Пирог медовик рецепт: Пирог «Медовик», пошаговый рецепт на 9681 ккал, фото, ингредиенты

Пирог «Медовик», пошаговый рецепт на 9681 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

10.2014 08:48:00″>08 октября 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на два или три коржа и прослоить любимым кремом. Попробуйте, вам понравится!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука — 300 г;

мед — 150 г;

сметана — 200 г;

сахар — 200 г;

яйца — 2 шт. ;

растительное масло без запаха — 2 ст.л.;

сода — 1 ч.л.;

корица молотая — 1 ч.л.

Рубленые грецкие орехи — 1 ст. (стакан — 250 мл)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до густой белой массы.


Добавить сметану и жидкий (размягченный) мед и взбить миксером до однородной массы.


В полученную массу добавить растительное масло и корицу. Тщательно перемешать.


Постоянно помешивая всыпать просеянную с содой муку. Размешать до исчезновения комков. Тесто по густоте как сметана. Добавить орехи.


Дно формы диаметром 26см выстелить бумагой, бумагу и бока формы промазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, когда тесто поднимется, поставить температуру 200 градусов. Выпекать до сухой лучинки около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.


Вынимать из формы холодным. А дальше действуйте по своему усмотрению. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовый пирог простой рецепт в духовке

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото
  2. Как приготовить медовый пирог на кефире

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.


Ингредиенты:

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

Для прослойки:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.
  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
  5. Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом. Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
    Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).
  6. Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.
  7. Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
  8. Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Медовый торт Рош ха-Шана — Дом леди Ли

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

    Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

    216 акции

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт медового торта на Рош ха-Шана немного отличается от рецепта классического медового торта. Я использую сливочное масло (или кокосовое масло) вместо растительного масла и коричневый сахар (и меньше сахара!) вместо белого сахара. Этот медовый торт на Рош ха-Шана получается влажным, легким и вкусным! В конце поста у меня есть рецепт медового торта для печати.


    Для израильтянина сентябрь всегда особенный месяц. С одной стороны, дети возвращаются в школу, и жизнь возвращается к своему обычному распорядку, но, с другой стороны, приближается сезон отпусков, и в воздухе витает праздничная энергия (что-то вроде Рождества в США).

    Также помогает то, что гранатовые деревья находятся на пике своего развития, и они повсюду. Полный красных, красивых фруктов, которые являются естественным украшением. Яблонь тоже полно, и их много повсюду.

    Лето в Израиле в сентябре все еще в разгаре, и все деревья в самом разгаре, а опылители повсюду. Есть жужжание новых начинаний и новой жизни.

    Как и на каждый праздник, на Рош ха-Шана также есть традиционное меню. Это меню во многом связано с гранатами, яблоками и медом (символом сладкого года). Помимо яблок, смоченных в меду, одним из моих любимых блюд в этом меню является медовый пирог на Рош ха-Шана.

    Ни в один другой месяц вы не найдете медовика. Это сентябрьский торт, который наполняет дом восхитительным запахом, и уже один тот факт, что вам нужно дождаться того особенного времени, чтобы съесть это добро, делает его еще лучше и особеннее.

    Однако у медовых пирожных есть одна проблема… Они, как правило, немного суховаты, и, на мой взгляд, в большинстве из них слишком много сахара.

    Итак, я решил создать свой собственный рецепт влажного медового торта. Если вы некоторое время следили за этим блогом, вы знаете, что он также должен быть относительно простым в сборке и содержать немного меньше сахара.

    Хочу поделиться с вами своим рецептом медовика и пригласить присоединиться к празднованию еврейского Нового года!

    Если вы держите пчел, вы уже собрали свой мед пару месяцев назад. У него было немного времени, чтобы улучшить его на полке, и хотя я знаю, что нет недостатка в вещах, которые вы можете сделать с ним, я надеюсь, что вы добавите этот медовый торт Рош ха-Шана в список.

    Я надеюсь, что очень скоро я смогу хорошо использовать свой самодельный улей с верхней планкой и собирать собственный мед. Я знаю, что это сделает этот торт еще более особенным!

    Как приготовить медовик…

    Я начинаю с того, что добавляю 1/2 стакана изюма в маленькую миску и заливаю изюм водой. Мне нравится увлажнять изюм, пока я делаю тесто, это помогает добавить немного влаги к пирогу.

    Изюм, конечно, можно не добавлять, а если добавить, то можно использовать золотистый или темный, неважно.

    Я также собираюсь добавить 1/2 стакана грецких орехов, но это тоже не обязательно. Вы можете оставить этот медовик простым или добавить орехи, семечки, сухофрукты… Вы можете проявить творческий подход, если хотите.

    Смешивание влажных ингредиентов для медового торта на Рош ха-Шана…

    Пока изюм увлажняется в маленькой миске, я добавляю в миску 3/4 стакана коричневого сахара и один стакан меда…

    Если вы используете стационарный миксер , можно добавить все в чашу миксера. Я использую ручной миксер KitchenAid практически для всего, кроме хлеба или теста для пиццы, поэтому я использую только большую миску.

    Здесь важно сказать, что я думаю, что вы можете использовать любой вид меда… Я использую клеверный мед, но не стесняйтесь использовать любой. Конечно, вкус немного изменится в зависимости от того, какой мед вы используете.

    К меду и сахару я добавляю одну чашку (2 палочки) растопленного сливочного масла…

    Затем растворяю одну чайную ложку растворимого кофе в 3/4 чашки теплой воды и добавляю в миску. Кофе придает торту дополнительную насыщенность.

    Вода должна быть достаточно теплой, чтобы растворить кофе. Для этого не нужно кипятить воду.

    Затем я использую свой ручной миксер, чтобы начать смешивать эти ингредиенты, и пока миксер работает, я добавляю в тесто по одному три яйца и хорошо перемешиваю.

    Это влажные ингредиенты для медового торта на Рош ха-Шана. Я на мгновение отставляю эту миску в сторону и приступаю к работе с сухими ингредиентами…

    Добавление сухих ингредиентов в тесто для медового торта на Рош ха-Шана…

    В мой старый верный сито я добавляю 2 1/4 стакана универсальной муки. , 1 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

    Я просеиваю сухие ингредиенты прямо в чашу миксера…

    И использую ручной миксер, чтобы смешать сухие ингредиенты с влажными.

    Добавление надстроек и выпечка этого медового торта…

    Все, что осталось добавить к этому рецепту медового торта, — это надстройки. Я добавила 1/2 стакана темного изюма и 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

    Конечно, если вы увлажняли изюм, как это делал я, обязательно избавьтесь от воды, прежде чем добавлять его в тесто.

    Этот торт можно попробовать с любыми орехами. Думаю, миндаль тоже подойдет или даже кешью. Я люблю золотой изюм или можно попробовать добавить нарезанные абрикосы. Просто не стесняйтесь проявлять творческий подход.

    Одна вещь, которую я обязательно попробую добавить в следующий раз, когда буду делать этот торт, это яблоко. Я люблю яблочные пироги! И этот медовик должен стать идеальной основой для нарезанного на кусочки среднего яблока.

    Я обновлю здесь, когда попробую, но если вы попробуете, прежде чем я получу шанс, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как это получилось. Я думаю, что добавление яблока может даже сделать медовик более влажным, чем он есть.

    Когда у меня есть все добавки, я использую лопаточку, чтобы смешать их с жидким тестом.

    Раньше я просто смазывала маслом две формы для хлеба, но достать медовик из формы все еще было проблемой, поэтому я уделяю немного времени, чтобы застелить формы пергаментной бумагой, прежде чем разделить тесто между двумя формами.

    Теперь все, что осталось сделать, это испечь медовые коржи в предварительно разогретой до 350 F духовке от 50 минут до часа.

    Через 50 минут достаю противни из духовки. Помните, что мы хотим влажный медовик. Я использую зубочистку и втыкаю ее в середину торта. Потом вытаскиваю. Если он выходит очень влажным, я пеку свой медовик еще несколько минут.

    Но я стараюсь не пережаривать его, чтобы он не вышел сухим.

    Когда медовые коржи будут готовы, я оставляю их на несколько минут в формах, а затем просто вытаскиваю пергаментную бумагу вместе с коржами и кладу их на решетку.

    Затем я даю пирогу остыть еще несколько минут, затем снимаю пергаментную бумагу и даю пирогам полностью остыть.

    Дать медовику созреть…

    Запах этого медового пирога сведет вас с ума, и я очень сожалею об этом.

    Но у меня для вас есть еще более неприятные новости…

    Медовик становится лучше, пока он стоит. Другими словами, он должен созреть. Другими словами, дайте ему отдохнуть от трех до пяти дней, прежде чем есть.

    ЧТО?

    Я знаю, это самая жестокая форма еврейской пытки, если хотите, но я говорю вам, что оно того стоит.

    Вкус действительно намного сильнее, если дать медовому пирогу созреть несколько дней, и здесь нужно смотреть на светлую сторону…

    Этот торт можно приготовить заранее, за несколько дней. Так что, если вы устраиваете большой осенний ужин или ужин в честь Рош ха-Шана, его можно приготовить заранее, и это сэкономит вам часть работы до мероприятия.

    Этот медовый торт на Рош ха-Шана также отлично подходит для заморозки. Просто заверните его в пищевую пленку и заморозьте.

    Примерно две недели он будет прекрасно храниться при комнатной температуре, но я часто держу медовик в холодильнике после пяти дней созревания.

    Хранится в холодильнике пару недель. Когда я нарезаю его, я нагреваю ломтик в микроволновой печи в течение 20 секунд перед подачей на стол. Это потрясающий торт к утреннему или послеобеденному кофе.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если да, вам также могут понравиться мой хлеб «Смерть от шоколадного цуккини», тыквенный хлеб, мой банановый хлеб и мой хлеб из цуккини, которые очень легко приготовить и содержат меньше сахара.

    Вот удобный медовый торт на Рош ха-Шана для печати…

    Ингредиенты

    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 1 стакан меда
    • 1 стакан растопленного сливочного масла (226 г)
    • 3/4 стакана воды
    • 1 чайная ложка растворимого кофе
    • 3 яйца
    • 2 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан добавок (я использовала 1/2 стакана изюма и 1/2 стакана измельченных грецких орехов)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Если вы собираетесь использовать изюм, добавьте его в небольшую миску, залейте водой, отставьте в сторону и дайте ему увлажниться, пока вы замешиваете тесто.
    3. В чашу стационарного миксера или в большую миску, если вы используете ручной миксер, добавьте сахар, мед и растопленное масло.
    4. Растворите одну чайную ложку растворимого кофе в 3/4 стакана теплой воды и добавьте в миску.
    5. Смешать до однородности. Пока миксер работает на низкой скорости, добавляйте по одному яйцу и перемешивайте. Отложите в сторону.
    6. В сито (если его нет, можно использовать сито) добавьте муку, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
    7. Просейте сухие ингредиенты в миску поверх влажных ингредиентов.
    8. Используйте миксер, чтобы смешать сухие ингредиенты с влажными.
    9. Добавьте одну чашку надстроек, если хотите. Если вы увлажняли изюм, не забудьте слить воду, прежде чем добавлять его в тесто. Используйте лопаточку, чтобы добавить добавки в тесто.
    10. Строка 2 9Формы для хлеба ‘x 5’ с пергаментной бумагой. Разделите тесто поровну между формами.
    11. Выпекать 50 минут. Достать коржи из духовки и воткнуть зубочистку в центр коржа. Если он выходит влажным от теста, выпекайте еще несколько минут.
    12. Не перепеките, чтобы пирог не вышел слишком сухим.
    13. Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и форм и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте ему полностью остыть, прежде чем завернуть его в пищевую пленку и отложить в сторону. Этот медовый торт на Рош ха-Шана лучше всего после того, как он успеет созреть от 3 до 5 дней.

    Примечания

    1. Вы, безусловно, можете наслаждаться этим медовиком сразу же, однако известно, что медовики становятся еще вкуснее через несколько дней. Так что наберитесь терпения, заверните торт в пищевую пленку после того, как он полностью остынет, и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.

    2. По прошествии 3-5 дней вы можете оставить его при комнатной температуре еще на несколько дней или хранить в холодильнике в течение более длительного периода времени.

    3. Если я держу свой медовый торт в холодильнике, я обязательно разогреваю каждый кусочек в микроволновой печи в течение нескольких секунд, прежде чем подать на стол.

    4. Этот торт очень хорошо замораживается, поэтому его можно хранить в морозильной камере.

    Информация о питании:
    Выход: 22 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 201 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 48 мг Натрия: 165 мг Углеводов: 29 г Волокна: 0 г Сахаров: 19 г Белков: 2 г

    Ли

    Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

    Мой любимый торт (Русский медовик из кафе 20 век) –

    Мой любимый торт. Это довольно громкое заявление, но это правда. Мне нравится русский медовик из кафе Мишель Ползин «20 век» в Сан-Франциско. Я писал об этом раз, два, три… хорошо, много раз. 12 слоев нежного медового торта, разделенных сочным жженым медом и кремом дульсе де лече. Каждый раз, когда я нахожусь в причудливом кафе и ем кусочек, я говорю себе, что мне нужен рецепт. Мое желание сбылось в это Рождество, когда оно было опубликовано в The New York Times! Отменить все планы. Должен сделать торт.

    ОБНОВЛЕНИЕ : Шеф-кондитер Мишель Ползин опубликовала исправленную версию рецепта в 2019 году, и я внес это изменение по ссылке ниже.

    Я рекомендую это как проект выходного дня, главным образом потому, что это займет около 2-3 часов, а затем всю ночь, прежде чем копаться в многослойном шедевре.

    Я точно следовал инструкциям и остался очень доволен результатами. Слои были не совсем ровными по толщине, но текстуры и вкусы были на высоте. Как будто я сидел в кафе и наслаждался кусочком.

    Ниже приведены мои советы и заметки, которые я сделала во время приготовления этого торта.

    Русский медовик
    Мишель Ползин

    Прочитайте рецепт.
    Я знаю, что это само собой разумеющееся, но для этого конкретного проекта особенно полезно все пропустить. Есть много компонентов, для которых требуется довольно много мисок и сковородок, а также 12 кусков пергамента, на которых нужно нарисовать круги.

    Это требует времени.
    Техника не сложная, просто шагов много. Я рассчитала 2-3 часа активного времени (моя сестра тоже помогла), плюс ночь, чтобы торт впитал вкусный крем и размягчился, как в методе торта из холодильника. Я делала торт уже 3 раза и до сих пор думаю, что он того стоит, потому что в итоге у вас получится около 20 кусочков. Определенно хорошо для толпы.

    Ингредиенты.
    Мед и дульсе де лече являются ключевыми ингредиентами торта. Рецепт требует меда из полевых цветов, более сильного вкуса, чем у более распространенного клеверного меда. Я купил свой на фермерском рынке, но я видел его и в продуктовых магазинах. Что касается дульсе де лече, то у меня оказалась банка, которую я сделала из сгущенного молока с сахаром. Инструкции здесь, но обратите внимание, это занимает 3 часа, поэтому, если вы хотите сэкономить время, я думаю, что его покупка является приемлемым сокращением, особенно для этого рецепта.

    Сделайте его любого размера.
    Формы для выпечки не нужны. В рецепте сказано нарисовать круги на пергаменте (переверните его карандашом вниз), а затем распределите тесто сверху. Я сделал это 9″ как заявлено. Во второй раз я уменьшил его до 8 дюймов, чтобы он был не таким массивным, но оставил количество теста таким же, поэтому в итоге я сделал торт на 1-2 слоя выше. 6 дюймов было бы забавным размером, чтобы попробовать, но тогда у ломтиков не было бы красивых широких слоев.

    Время выпекать.
    12 коржей! Я сократил время в духовке вдвое, выпекая по 2 штуки за раз на отдельных противнях. На 4-й минуте я поменяла противни с верхней и нижней полки, чтобы кексы подрумянились равномерно.

    Слои торта будут выглядеть как тонкие блины.
    После выпечки дайте им постоять несколько минут и, пока они еще теплые, снимите пергамент с пирога. Гораздо проще сделать этот шаг, пока они теплые. Слои будут выглядеть очень тонкими, толщиной примерно 1/4 дюйма. Однако, когда торт стоит в холодильнике всю ночь, он впитывает крем и расширяется.

    Сборка
    Шеф-кондитер Мишель Ползин использует ложку для мороженого, чтобы легко выложить медовый крем на каждый слой перед нанесением. Я не уверен, какой это размер, но он должен быть эквивалентен емкости 3/4 чашки. Когда я выкладывала торт, я обнаружила, что крем становится немного мягче, поэтому я оставила миску на ледяной бане.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *