Оладьи на кефире пышные, рецепт без дрожжей
Полчаса – и на столе красуется горка румяных пышных оладушков! Возможно ли такое? Запросто! Всего-то и нужно, что минимальный набор ингредиентов и удачный рецепт, которым я с вами поделюсь. Записывайте отличный вариант быстрого вкусного завтрака: оладьи на кефире пышные, рецепт без дрожжей, но с добавлением соды. Частенько он меня выручает, надеюсь, что и вы не раз им воспользуетесь. Оладушки не опадают и не становятся «резиновыми», остаются мягкими и пышными даже когда остынут. Привкуса соды нет, я предварительно гашу ее уксусом, а затем смешиваю с тестом.
Возможно, вы соду гасите кефиром – делайте как вам удобнее и привычнее. В любом случае оладьи на кефире без дрожжей хорошо поднимутся при жарке, будут пышными и нежными.
В миску разбиваю одно яйцо, всыпаю соль и сахар. На вкус оладушки будут чуть сладковатые. Если хотите чтобы были послаще, добавьте еще ложку сахара. А для несладких наоборот убавьте.
Хорошенько все взбиваю венчиком. Особой пышности добиваться не обязательно, как только появится легкая пена – можно добавлять остальные продукты.
Кефир я немного подогреваю. Ставлю на малую конфорку на минимальный огонек и даю нагреться до комнатной температуры. Заметил, что на холодном кефире тесто не такое пышное получается. Выливаю теплый кефир в миску.
Перемешиваю венчиком. Если вы соду привыкли гасить кефиром, то вводите ее на этом этапе, перед добавлением муки. И дайте немного постоять, чтобы закончилась реакция.
Муку добавляю частями, так будет легче довести тесто до нужной густоты. Просеиваю полтора стакана (это около 200 грамм).
Интенсивно перемешиваю ручным венчиком (вы можете подключить миксер).
Тесто должно получиться гладким, без комочков или участков с сухой мукой.
По густоте как очень густая сметана. Может показаться, что муки достаточно, но когда добавите соду, оно распушится, станет не таким густым.
Подсыпаю еще с полстакана муки. Тесто для пышных оладьев на кефире нужно сделать достаточно густым, чтобы при жарке они не расплывались по сковороде, а росли вверх.
Тесто будет заметно гуще. Нужно довести до такой консистенции, чтобы когда проводите ложкой по донышку оставался след и очень медленно затягивался.
Соду гашу уксусом. Когда перестанет пузыриться, выливаю в тесто, сразу же тщательно перемешиваю.
Буквально через две-три минуты тесто станет пышным, как бы пористым, немного увеличится в объеме. С ложки оно будет стекать широкой волной, ложиться складками.
В сковородку наливаю масла где-то на 1 см, чтобы оладушки подрумянивались по бокам тоже. Разогреваю, выкладываю по пол столовой ложки теста, оставляя между оладьями немного места. Тесто довольно густое, чтобы лучше стекало с ложки, подталкиваю пальцем.
Подрумяниваю оладьи с одной стороны минуты две, пока сверху не появятся пузырьки и дырочки. Поддеваю вилкой, переворачиваю. Оладьи сразу заметно подрастут, станут пышнее раза в два, будут напоминать пончики.
Очень удобно жарить оладушки на большой сковороде или на двух сковородках. Только нужно успевать переворачивать, чтобы низ не горел.
У меня на весь процесс уходит даже меньше чем полчаса. Тесто готовится минут десять (я даю немного постоять перед жаркой), еще столько же на обжарку. Получаются пышные оладьи на кефире без дрожжей, очень мягкие, с любыми добавками будет вкусно! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Оладушки на сметане пышные. Рецепт без яиц, соды, молока, дрожжей, муки, с яблоками, бананом, творогом
Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Оладушки на сметане – это блюдо, относящееся к русской кухне. Оладьи представляют собой пышные блинцы толщиной 5-6 мм размером с ладонь. Тесто у изделия сдобное. Классический рецепт оладий предполагает добавление молока, дрожжей, муки, яиц. Блюдо известно с 1938 г, возможно и ранее. Тесто для оладий замешивали густое, после чего оставляли подниматься.
Оладушки в России жарили на тяжелых чугунных сковородках. На одну сковороду помещалось 4-6 шт. Вариантов приготовления оладий очень много. Их пекли на молоке, с дрожжами, с яйцами, яблоками, на воде, сметане, без дрожжей. Сладкие варианты блюда были популярны в Петербурге. Оладьи были также картофельные, морковные, манные и другие.
Так как оладьи на сметане готовят из сдобного теста, калорийность высокая – составляет 236 ккал на 100 г продукта. Калорийность еще объясняется способом приготовления – обжаркой на масле. Снизить количество калорий можно, уменьшив концентрацию сахара в тесте. Допускается во время обжарки не доливать масло в сковородку из бутылки, а смазывать ее кисточкой. Оладьи иногда готовят в духовом шкафу для снижения калорийности.
Классический рецепт
Классический рецепт оладий на сметане имеет в себе яйца, дрожжи, муку. Яйца необходимы для скрепления массы. Дрожжи помогают поднять тесто.
Блюдо подходит для завтрака или в качестве десерта.
Состав ингредиентов
Оладушки на сметане пышные (рецепт классический представлен ниже) готовятся из следующих продуктов:
Составляющие | Количество |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана 20% | 200 г |
Сахар | 25 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. без горочки |
Сода | на конце ножика |
Подсолнечное масло | сколько потребуется |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно следующим образом:
- Яйца и сметану следует выложить на стол, чтобы они приобрели температуру 20-22 ᵒС.
- Яйца после нагрева нужно разбить в глубокую тарелку, положить соль, взбить венчиком. Дальше необходимо насыпать сахар, перемешать.
- К полученной массе нужно положить сметану, все смешать венчиком.
- Дальше следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем. Муку добавить в тесто по частям. После добавления каждой порции муки следует хорошо вымешивать массу. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или сгущенного молока.
- Массу следует выстоять на протяжении 10 мин.
- Пока тесто отдыхает, нужно накалить сковородки (рекомендуется использовать 2 шт., это ускорит процесс выпечки).
- После как сковородки накалились, их обмазывают маслом. Выкладывать тесто на сковороду рекомендуется по 1 столовой ложке.
- Жарить оладушки нужно с каждой стороны по 3-4 мин., пока не появится корочка золотого цвета. Огонь для жарки выставляют средней интенсивности.
- Оладушки рекомендуется положить на салфетку, чтобы снизить жирность, после чего можно подавать на стол.
Что можно добавить
Добавлять в тесто можно яблоки, ваниль, изюм, курагу, чернослив. Допускается готовить оладьи на молоке, кефире. Вместо дрожжей часто используется сода.
Как подавать блюдо на стол
Продукт следует употреблять в теплом или горячем виде. Оладушки выкладывают на тарелку. К готовому блюду можно положить варенье, мед, свежие ягоды, сметану, джем, фруктовый или ягодный сироп. Пациентам с ожирением оладушки можно подать с кленовым сиропом.
Бездрожжевые оладьи
Этот рецепт подразумевает приготовление оладий на соде и сметане. Продолжительность приготовления составляет 30 мин. Блюдо можно использовать для программы снижения веса (1 раз в 1-2 недели).
Состав ингредиентов
Оладушки на сметане пышные (рецепт без дрожжей не сильно отличается по составу от классического варианта) готовятся из следующих продуктов:
Состав | Количество |
Сметана 20 % | 300 г |
Мука | 160 г |
Сахар | 25 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1 ч. л. без шапки |
Подсолнечное масло | по требованию |
Сок лимончика | 5 мл |
Соль | 2-5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления блюда следует соблюдать инструкцию:
- Сметану необходимо выложить в глубокую миску, положить соль, сахар, яйцо. Все составляющие нужно смешать венчиком.
- Соду следует погасить лимонным соком, положить в массу. Можно добавлять лимонный сок отдельно в жидкую часть теста, а соду в муку. Такой вариант изготовления поможет лучше поднять тесто.
- Муку просеять, положить в миску со смесью, все хорошо перемешать.
- Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. После приготовления массу следует выстоять 5-10 мин.
- Дальше нужно накалить сковороду, смазать ее маслом. Оладьи выкладывают по 1 столовой ложке, прожаривают на среднем огне на протяжении 6-8 мин (2 стороны).
Что можно добавить
Добавить в тесто допускается молоко, кефир, дрожжи. Разрешается положить чернослив, курагу, изюм, яблоко.
Как подавать блюдо на стол
Подавать продукт рекомендуется в горячем или теплом виде на индивидуальных тарелках. К блюду подают ягоды, варенье, мед, сметану, сироп, джем.
Без использования яиц
Продукт готовится без яиц, поэтому его можно кушать во время поста или диеты. Блюдо подходит для повседневного употребления.
Оладушки на сметане, рецепт без использования яиц.Чаще его подают на завтрак.
Состав ингредиентов
Оладушки на сметане пышные (рецепт без яиц подойдет вегетарианцам) готовятся из следующих продуктов:
Состав | Количество |
Мука | 1,5 стакана |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие или живые | 4 г |
Сахар | 75 г |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят пошагово:
- Заранее необходимо выложить все продукты на стол, которые требуют хранения в холодном месте. Они должны приобрести комнатную температуру.
- Сметану необходимо развести теплой водой. После этого следует положить дрожжи, все перемешать.
- В смесь следует положить масло (2 ст. л.), сахар, просеянную муку, все перемешать. Смесь должна иметь консистенцию вязкой сметаны.
- Тесто следует выстоять на протяжении 30 мин. За это время масса поднимется, станет пористой.
- Дальше необходимо подогреть 2 сковородки, промазать маслом, выложить тесто по 1 ст. л.
- Печь следует до золотой корки. По времени 1 оладушка печется 5-8 мин.
Что можно добавить
В тесто добавляют кефир, молоко, изюм и другие сухофрукты. Также допускается положить яйца, но этот рецепт уже не будет постным. В тесто можно добавить сливочное масло. Оно смягчит оладушки, поможет сделать их нежнее.
Вместо сливочного масла допускается использовать маргарин. За счет него оладьи будут очень пышными.
Как подавать блюдо на стол
Подавать продукт следует на индивидуальных тарелках в горячем или теплом виде. К блюду добавляют сметану, варенье, джем, сироп.
В этот рецепт добавлены яблоки. Они придают приятный вкус и мягкость блюду. Яблоки снижают калорийность до 194 ккал, поэтому подходит для употребления пациентам с ожирением, а также для здорового питания.
Запекают блюдо в духовке.
Состав ингредиентов
Состав для рецепта с яблоком:
Состав | Количество |
Сметана | 200 г |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 300 г |
Подсолнечное масло | по требованию |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Соль | 2-5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Яблочки следует промыть под краном, очистить от кожуры, измельчить мелко.
- В миску следует выложить сметану, положить яйца, сахар, соду, соль. Все необходимо перемешать.
- Дальше нужно положить яблоки, все смешать ложкой.
- Подготовить противень, смазать маслом подсолнечника, выложить на него оладьи по 1 ст. л. Блюдо пекут в духовом шкафу на протяжении 15 мин. при температуре 180 ᵒС.
Что можно добавить
В тесто вместо яблок можно положить банан, грушу или другие фрукты. Допускается добавить сливочное масло, молоко, кефир.
Как подавать блюдо на стол
Оладьи рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде. Подают продукт на тарелке к чаю. Можно подать варенье, мед, сироп, джем.
С кефиром
На кефире оладушки получаются очень пышными и нежными. В рецепте можно использовать скисший кефир и сметану. Во время термической обработки все бактерии погибнут.
Состав ингредиентов
В рецепте используются следующие составляющие:
Состав | Количество |
Кефир | 500 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 2 стакана |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л |
Подсолнечное масло | по требованию. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят пошагово:
- В глубокую тарелку следует налить кефира, положить сметану, соду, ингредиенты перемешать.
- Дальше нужно положить яйцо, сахар, соль, все смешать.
- После получения однородной смеси необходимо положить муку, просеянную заранее. Консистенция должна получиться густой сметани.
- Сковороду следует накалить, промазать маслом, разложить тесто ложкой. Печь нужно 3 мин с каждой стороны.
Что можно добавить
В тесто можно положить фрукты, молоко, изюм, курагу. Также оладьи готовят с кабачком или тыквой.
Как подавать блюдо на стол
Оладушки выкладывают на тарелку. Кушать их рекомендуется в горячем или теплом виде. Допускается положить мед, ягоды, варенье, сметану, сироп или джем.
С творогом блюдо получается очень нежным и полезным. Продукт содержит меньше калорий, имеет в себе кальций. Оладьи с творогом подходят для здорового питания и похудения.
Состав ингредиентов
В блюдо входят следующие составляющие:
Состав | Количество |
Творожок | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | |
Сахар | |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | ½ ст. л. |
Подсолнечное масло | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт с творогом, инструкция:
- Творог, сметану, необходимо смешать в глубокой тарелке. Все перемолоть блендером с погружной насадкой.
- К смеси высыпать муку и разрыхлитель, ингредиенты перемешать.
- Яйцо нужно взбить с сахаром при помощи блендера с насадкой венчика.
- Яичную смесь нужно положить к творожной, аккуратно смешать.
- Дальше рекомендуется разогреть сковородку, промазать маслом, выложить оладушки ложкой, разровнять, прожарить с 2 сторон.
Что можно добавить
К творогу можно положить изюм, курагу. Эти ингредиенты улучшат вкусовые качества блюда.
Как подавать блюдо на стол
Употреблять продукт нужно в горячем или теплом виде. Оладьи выкладывают на тарелки, добавляют сметаны, варенья, сиропа, ягод.
С бананом
Блюдо имеет приятный банановый вкус. Оладьи с бананом подходят для повседневного употребления, программы похудения, детского питания.
Состав ингредиентов
Оладушки на сметане пышные (рецепт с бананом понравится детям) требуют следующий состав:
Состав | Количество |
Мука пшеничная | 210 г |
Овсяная мука | 90 г |
Сметана | 120 г |
Яйцо | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Сахар | 75 г |
Соль | 2-5 г |
Ванилин | по вкусовым предпочтениям |
Подсолнечное масло | по требованию |
Вместо овсяной муки допускается применять овсяные хлопья, перемолотые в блендере.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Яйцо необходимо смешать с сахаром, ванилином и солью, взбить блендером.
- Банан следует промыть под краном, очистить, измельчить вилкой, положить в тесто.
- Далее нужно высыпать просеянную муку (оба вида), сметану, 1 ч. л. масла подсолнечника, составляющие перемешать.
- Необходимо подогреть сковороду, промазать маслом, выложить оладьи. Печь на протяжении 1-2 мин. с одной стороны и столько же с другой.
Что можно добавить
Допускается положить кефир или молоко вместо сметаны. Можно использовать скисшие молочные продукты.
Как подавать блюдо на стол
Кушать блюдо рекомендуется в горячем или теплом виде. Подавать необходимо на тарелке. К блюду добавляют чай, кусочки банана, сметану, сироп, варенье, джем.
В этом рецепте используется небольшое количество молока и сметаны. Оладушки получаются очень нежными и пышными, подойдут для вечернего или обеденного чая.
Состав ингредиентов
Для изготовления продукта требуется:
Составляющие | Количество |
Молоко | 15 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 65 г |
Яйцо | До 2 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | на конце ножика |
Ванилин | по требованию |
Подсолнечное масло | сколько необходимо |
Мука | 2 стакана |
Пошаговый процесс приготовления
- Яйцо рекомендуется взбить с сахаром.
- К яичной массе нужно положить топленое сливочное масло, молоко, сметану.
- Муку следует просеять в отдельную миску, положить туда соль, ванилин, разрыхлитель. Дальше необходимо сформировать ямку, вылить в нее жидкую яично-молочную смесь.
- Все составляющие нужно хорошо перемешать до однородной кашицы.
- Массу рекомендуется выстоять на протяжении 15 мин.
- Далее следует накалить сковороду, промазать маслом, выложить тесто ложкой, формируя оладьи. Печь рекомендуется 3 мин. с каждой стороны.
Что можно добавить
В тесто допускается положить изюм, банан, яблоко, грушу, курагу, чернослив и другие ингредиенты. Вместо молока используют кефир, натуральный или фруктовый йогурт.
Как подавать блюдо на стол
Оладьи рекомендуется есть горячими или теплыми. Блюдо выкладывают на тарелку, добавляют к нему варенье, мед, сироп, джем. Чтобы оладушки не прилипли друг к другу, их можно смазать сливочным маслом (при складывании в одну большую тарелку).
Чтобы оладушки получились пышные, необходимо правильно готовить тесто. При использовании соды ее рекомендуется класть в муку. Погасить соду можно кефиром, лимонной кислотой, уксусом. Гаситель следует вылить в жидкую массу теста.
После распределения соды и гасителя, жидкую и сухую части теста нужно соединить. Только в этом случае будет процесс выделения углекислого газа, за счет чего тесто будет пористое, хорошо поднимется. Реакция проходит уже в тесте. Если погасить соду не в тесте, а в ложке или чашке, оладушки не поднимутся должным образом. Тесто после замешивания следует выстоять на протяжении 30 минут. Масса поднимается, становится пористой. После поднятия теста его нельзя больше мешать. Для выпекания тесто берут на ложку, не перемешивая.
Тесто на оладьи должно быть густым и пружинистым. В такой консистенции оно лучше поднимается. Если сделать более жидкое, оладьи не будут пышными. Тесто после поднятия сильно прилипает к ложке. Для облегчения процесса выпекания рекомендуется взять вторую ложку для снятия теста с первой. Если просто трясти ложку с тестом, чтобы масса упала на сковородку, можно обжечься маслом (при жарке на большом количестве масла). Печь следует на заранее прогретой сковороде. Огонь должен быть средней интенсивности. На небольшом огне оладушки успевают хорошо подняться и не сгореть.
Масла рекомендуется добавлять на сковородку не много. Но нужно следить, чтобы оладьи не сгорели. С небольшим количеством масла оладушки будут нежирные. Во время выпекания на сковороде тесто рекомендуется набирать по ½ столовой ложки. Из такого количества выпекаются аккуратные оладушки. Они полностью пропекаются, хорошо поднимаются. Если выпекать большие оладьи, они будут не полностью пропеченные, горелые или плоские.
Чтобы оладьи получились золотистыми можно печь их на сковороде в большом количестве масла. Перед подачей на стол оладушки следует промокнуть в салфетке, чтобы лишний жир ушел. Не желательно печь на большом огне. Оладьи сильно зажарятся, будут отдавать гарью. Чтобы предупредить пригорание блюда, следует снизить количество сахара в тесте. Вместо сахара можно использовать ванилин. Допускается сахар заменить медом, но много добавлять не следует. Оладьи будут гореть.
Чтобы сделать оладушки еще пышнее, можно положить скисшее молоко, кефир, сметану. Имеющиеся в них бактерии усилят процесс брожения дополнительно к дрожжам и соде. Если соблюдать все эти правила оладьи получаются очень пышные и вкусные. Сначала рекомендуется попробовать классический рецепт оладушек на сметане, а затем другие варианты.
Пышные оладушки на сметане за 5 минут:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 10282Регистрация: 14-11-2019Пышные оладьи на сметане без дрожжей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПышные поджаристые оладьи на сметане, которыми любят потчевать любимых внуков бабушки — лучшее изобретение традиционной русской кухни. Именно кисломолочные продукты гасят привкус пищевой соды, который по нраву далеко не всем, придают выпечке объем и не дают ей быстро зачерстветь.
Сладкое тесто, приготовленное по этому рецепту, пластично, хорошо делится на порции и не растекается даже на сковороде без масла. Чтобы оладушки не вышли приторными, вкус теста оттеняют небольшим количеством соли.
Горячая выпечка, политая ярким вареньем, разлетается со стола даже после сытного обеда.
Ингредиенты
- сметана жидкая 170 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сода 0,5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л. + для жарки
Приготовление
1. Сметану (нежирную) добавьте в миску для замеса теста. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-8 минут.
2. К сметанной массе добавьте сахар и соль. Перемешайте смесь венчиком или миксером. Важно, чтобы крупинки сахара успели раствориться в сметане.
3. Яйцо введите в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
4. Муку просейте через сито. Затем понемногу добавляйте к остальным ингредиентам в миску, одновременно успевая помешивать венчиком либо миксером. Важно, чтобы в тесте не было мучных комочков.
5. Налейте растительное масло и вмешайте его в тесто.
6. Сковороду поставьте на огонь, налейте в неё немного растительного масла и оставьте разогреваться на 2-3 минуты. Столовой ложкой выложите тесто и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
Можете жарить оладьи и на сухой сковородке без растительного масла, только предварительно хорошо прогрейте её.
7. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными салфетками. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с вареньем или сметаной к чаю.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Сегодня научимся готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей по универсальному рецепту. Оладьи – популярное блюдо в виде лепешек, которые жарят в масле на сковороде. Они хороши и на завтрак, и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками.
Оладушки готовят из муки, овощей, печени, творога, овсянки, фруктов и тыквы. Существует большое количество рецептов. Тесто для оладий из муки может быть приготовлено на основе свежего или кислого молока, воды, простокваши, йогурта, кефира, ряженки с добавлением дрожжей или без них.
Самыми простыми в приготовлении получаются оладьи без дрожжей, а самыми пышными на кефире. Есть несколько хитростей, с помощью которых оладьи на кефире получатся очень пышными, вкусными и красивыми. Тесто после замешивания будет сразу готово к жарке. Готовим вкуснейшие оладьи из пшеничной муки, кефира и куриных яиц с добавлением сахара, соды и соли. Этот рецепт оладий на кефире универсальный, по нему вы сможете готовить оладушки из любых кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
- кефир (2,5%) – 500 миллилитров;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- растительное масло.
Приготовление
Чтобы тесто получилось воздушным, а оладьи очень пышными, кефир нужно обязательно брать 2,5% жирности и перед добавлением его в тесто необходимо подогреть. С теплым кефиром тесто не надо будет настаивать, и оно будет сразу готово к жарке. Кефир наливаем в миску и нагреваем в микроволновой печи 2 минуты. Долго не греем, кефир не должен быть горячим.
Залог успеха в приготовлении любого блюда из теста – это 100% соблюдение количества ингредиентов. Добавляем все по весу, объему, которые даны в рецепте, и получаем отличный результат. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем соль с сахаром. Если хотим получить более сладкие оладушки, то добавляем больше сахара (3 ст. л.).
Продукты смешиваем венчиком и вливаем подготовленный теплый кефир.
Сода – важный ингредиент в тесте из кисломолочных продуктов. В кислой среде она начинает гаситься и сделает тесто воздушным и пышным. Добавляем в миску соду.
Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь увеличится в объеме и станет пышной. Сразу начинаем порциями засыпать муку и перемешивать венчиком, чтобы удалить комочки.
Засыпаем всю муку (2,5 стакана объемом 250 мл) и замешиваем густое тесто. Оно получается гуще, чем замешиваем для толстых блинов.
Смесь не настаиваем, а сразу приступаем к жарке. Сковороду очень хорошо разогреваем с небольшим количеством масла. На один оладушек берем 2 ст. ложки теста. Если хотим получить небольшие оладьи, то берем 1 ст. ложку. Тесто выкладываем в сковороду рядом друг с другом, округляем и готовим на средней температуре, пока не увидим, что масса до середины загустела и поменяла цвет. Оладушек можно немного приподнять лопаточкой и увидеть, низ зарумянился или нет.
Зарумяненные с одной стороны оладушки переворачиваем и готовим с другой стороны до коричневого красивого цвета. Выкладываем на тарелку. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и продолжаем готовить. Получаем 15-16 пышных оладий.
Готовые ароматные и пышные оладьи на кефире без дрожжей подаем на одной большой тарелке или сразу раскладываем по порционным тарелочкам, дополняем сметаной и подаем. К ним отлично подойдут и сгущенное молоко, и любимое варенье.
Советы в приготовлении:
- Тесто для оладий по данному рецепту можно замесить на любом кисломолочном продукте. Оладьи получатся еще ароматнее, если для приготовления использовать фруктовый йогурт.
- Чтобы приготовить шоколадные оладьи, добавляем в тесто какао-порошок (2 ст. л.). Муку убавляем на это количество.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.6 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 870 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.3% | 1206 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 4.1% | 1273 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 7.6% | 680 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Вода | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3981 г | |
Зола | 1.2196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.9 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2% | 2579 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 4.7% | 2.4% | 2118 г | |
Витамин В4, холин | 35.95 мг | 500 мг | 7.2% | 3.7% | 1391 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 3.3% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.7% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.6% | 3200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.426 мг | 15 мг | 9.5% | 4.9% | 1052 г |
Витамин Н, биотин | 2.928 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3% | 1708 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8229 мг | 20 мг | 9.1% | 4.7% | 1097 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.49 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.5% | 2075 г |
Кальций, Ca | 76.3 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.9% | 1311 г |
Кремний, Si | 1.745 мг | 30 мг | 5.8% | 3% | 1719 г |
Магний, Mg | 13.49 мг | 400 мг | 3.4% | 1.8% | 2965 г |
Натрий, Na | 260.49 мг | 1300 мг | 20% | 10.3% | 499 г |
Сера, S | 35.9 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.9% | 2786 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 5.3% | 976 г |
Хлор, Cl | 391.94 мг | 2300 мг | 17% | 8.8% | 587 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 469.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 1.8% | 2835 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.032 мкг | 10 мкг | 10.3% | 5.3% | 969 г |
Марганец, Mn | 0.2595 мг | 2 мг | 13% | 6.7% | 771 г |
Медь, Cu | 57.39 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.9% | 1742 г |
Молибден, Mo | 9.802 мкг | 70 мкг | 14% | 7.2% | 714 г |
Никель, Ni | 0.96 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.387 мкг | 55 мкг | 6.2% | 3.2% | 1624 г |
Титан, Ti | 4.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36597 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.1% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.336 мг | 12 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.442 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.2727 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0742 г | ~ | |||
Валин | 0.1151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0613 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1767 г | ~ | |||
Лизин | 0.1395 г | ~ | |||
Метионин | 0.0506 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0261 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0844 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1486 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.901 г | ~ | |||
Аланин | 0.0783 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1556 г | ~ | |||
Глицин | 0.0334 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3429 г | ~ | |||
Пролин | 0.1466 г | ~ | |||
Серин | 0.1003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0647 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0222 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.2323 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0657 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0505 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0556 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1515 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1929 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.66 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2846 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0113 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0809 г | min 16.8 г | 6.4% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0152 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9519 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1031 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 1.0588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0419 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Оладьи на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Оладьи на сметане
Оладьи и панкейки я готовлю постоянно, так как в нашей семье эта выпечка очень любима. Каждый раз я готовлю их по разным рецептам (многие рецепты взяты с этого сайта): на крахмале, дрожжевые, на кефире, молоке…
Недавно нашла на одном форуме сметанные оладьи, автор писал, что они получаются очень нежными. Рецепт был довольно простенький, все ингредиенты в холодильнике были, уже на следующее утро я угощала семью сметанными оладушками. А так как такого рецепта на сайте нет, то делюсь с вами)). Оладьи получились очень нежными и, что мне особенно понравилось, совсем нежирными.
Как приготовить «Оладьи на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для сметанных оладий нужно взять сметану (у меня 15%), муку, молоко, тёплую (негорячую!) воду, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и любое растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить все жидкие ингредиенты, кроме яиц. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В другую миску вбить яйца, добавить соль и сахар, взболтать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Влить яйца в жидкую массу, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеять сверху 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать, а потом, постепенно, если есть необходимость (в зависимости от величины яиц и жирности сметаны, масса может быть очень густой или наоборот, жидкой), добавить оставшуюся часть муки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто для оладий получается по консистенции как сметана, то есть не очень тяжёлая, но и не очень жидкая. Дать тесту постоять 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
А теперь, выпекаем оладьи на хорошо разогретой (но не накалённой!) сухой сковороде (я только один раз в самом начале обмакнула бумажную салфетку в масло и протёрла им дно сковороды) с двух сторон до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие нежные они получаются. Подавать горячими.
Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 1 стакан
Кефир 500 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 0,2 стакана
Блинчики со сметаной — I Heart Eating
Опубликовано: · Изменено: , автор: Kate
Сметанные блины легкие и воздушные, тающие во рту! Этот рецепт домашних блинов очень быстрый и его очень легко приготовить.
Блинчики — один из тех продуктов, которые, когда готовишься с нуля, больше никогда не захочется использовать коробочную смесь!
Эти блинчики со сметаной — близкие родственники моих блинчиков из пахты.Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!
Блины также невероятно легко приготовить. Они сделаны из нескольких простых ингредиентов, и их взбить нужно всего за 5 минут.
Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака на выходных.
Как приготовить легкие и воздушные блины на сметанеНачните с взбивания муки, сахара, соли и разрыхлителя в большой миске.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.
Добавьте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не стоит слишком перемешивать тесто для блинов, иначе блины получатся жесткими.
Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?Можно! Я рекомендую хорошо размешать йогурт перед использованием.
Я использовал простой обезжиренный греческий йогурт для приготовления блинов, и это сработало. Блины были немного менее мягкими и воздушными с нежирным греческим йогуртом.
Однако в этом помогает 2% -ный или цельный йогурт.
Когда переворачивать блиныПора перевернуть блины, когда пузырьки поднимутся и лопнут в блинах.
Кроме того, края блинов будут выглядеть более сухими и застывшими.
Что подавать на блиныЭти блины великолепно заправлены маслом и кленовым сиропом.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично заправлены фруктами и сиропом из пахты.
Можно ли заморозить блины?Можно! Просто дайте приготовленным блинам остыть до комнатной температуры.
Затем сложите их одним слоем в закрывающийся пакет.
Если у вас более одного слоя блинов, разделите их вощеной бумагой.
Для разогрева разогрейте блины в микроволновой печи примерно 30 секунд.
Затем поставьте их в тостер (не в тостер) или разогрейте на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.
Еще рецепты блинов! Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени по рецептам, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.
Блинчики со сметаной
Легкие и воздушные тающие во рту сметанные блинчики.Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фото над рецептом.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Порций: 15 3-дюймовых блинов
Курс: Завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие и воздушные блины, блины, блины со сметаной
Распечатать Показатель ]]>Инструкции
В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты до однородности.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте большую сковороду на среднем или низком уровне.
Добавьте масло и растопите.
Выложите тесто для блинов ложкой в форму, чтобы приготовить 3 или 4 блина.
Варить 2–3 минуты, пока пузырьки не поднимутся и не лопнут. Края должны выглядеть более сухими и закрепленными.
Переверните блины и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.
Повторить с дополнительным маслом и жидким тестом.
Примечания
- Обязательно правильно отмерьте муку для получения легких и пушистых блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте или просейте, слегка переложив ложкой в мерный стакан, а затем выровняйте.
- Рекомендую использовать обычную сметану; однако с пониженным содержанием жира подойдет. Я не рекомендую для этого рецепта обезжиренную сметану.
- Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но я рекомендую для этого рецепта 2% -ное или цельное молоко.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Информация о питании
Порция: 1 блинКалорийность: 81 ккал (4%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий: 60 мг (3%) Калий: 111 мг (3%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 57 мг (6%) Железо: 0,7 мг (4%)
Пушистые блины со сметаной — Kite Hill
Ингредиенты1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой соли
2/3 стакана несладкого миндального молока
1/3 стакана Kite Hill Sour Cream Alternative
2 столовые ложки масла авокадо (или сафлорового, канолового и т. Д.)
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
веганское масло для смазки сковороды
МетодШаг 1.
Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.Шаг 2.
В отдельной миске взбейте молоко, сметану, масло, сироп и ваниль до однородной массы.Шаг 3.
Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока она не смешается (когда вы больше не увидите сухую муку).Это должно занять около 10-15 кругов вокруг миски. Если вы перемешаете, текстура блина станет липкой и жесткой. Тесто будет довольно густым и с небольшими комками.Шаг 4.
Оставьте на 5 минут. Сидя, нагрейте сковороду, большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством веганского масла (достаточно, чтобы слегка покрыть сковороду).Когда он полностью нагреется, вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду (возможно, вам придется соскрести его небольшой ложкой). Слегка постучите по верхней части теста, придав ему круглую форму, примерно до 4 дюймов в диаметре.Шаг 5.
Готовьте примерно 2–3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижний край не станет коричневым и не станет твердым. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.Шаг 6.
Они должны быть золотисто-коричневого цвета. После первого блина при необходимости отрегулируйте уровень нагрева.Шаг 7.
Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если нужно, добавьте в сковороду еще масла и для получения более хрустящей / подрумяненной наружной поверхности.Сверху по желанию!Шаг 8.
Примечания к рецептам:Чтобы блины оставались горячими во время приготовления (если вы используете одну сковороду), предварительно разогрейте духовку до 200 ° F. По мере готовности выложите блины на противень в духовку.
Вы можете добавить 1/2 муки к легкой / белой полбе, выпечке из цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муке. Текстура будет немного искажена, но все еще очень хороша.(Добавьте больше цельнозерновой муки или другого вида муки на свой страх и риск.)
При желании вы можете добавить другое молоко на растительной основе.
Текстура блинов на растительной основе всегда будет немного отличаться от традиционных. Поскольку яиц нет, сложно создать ту твердую (но пушистую) внутреннюю текстуру. Были попытки использовать льняные яйца и картофельный крахмал, но оба они уступали описанному выше рецепту.
Пушистые домашние блины с нуля
Кто-то сказал завтрак на ужин? Попробуйте этот супер толстый рецепт пушистых блинов , сделанный с нуля.Это ароматный и веселый ужин по будням! (И, конечно же, восхитительный завтрак.)
Пушистые домашние блины
Когда мой еженедельный распорядок обедов начинает казаться несвежим, один из моих любимых способов все перемешать — объявить завтрак на ужин. Мои дети всегда знают, что их ждет угощение, когда я объявляю, что мы завтракаем на ужин, потому что им нравится мой рецепт пушистых блинов! Это так просто, они могут помочь со смешиванием и измерением. Мы сидим за столом, наслаждаясь веселым ужином в мгновение ока.
Obvi, мы так же любим эти блины на завтрак, но никогда не стоит недооценивать волнение, которое завтрак на ужин может вызвать у ваших детей в будние дни! Мы часто делаем это как забавное угощение, чтобы отпраздновать особое событие или если день рождения приходится на будний вечер.
Что делает эти блины пушистыми?
У меня есть секрет, от которого эти оладьи каждый раз получаются невероятно пышными — никому не рассказывай! Вы готовы? Сначала я смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно.После того, как я объединю влажные и сухие ингредиенты, я уверен, что не перемешаю. Чрезмерное перемешивание сделает их тяжелыми и плоскими. И никто не хочет плоских блинов.
Еще использую сметану! Не переставай читать! Поверьте, сметана предназначена не только для начинки тако или чили, но и для пикантных блюд.
Действительно, сметана делает мои блины очень влажными и воздушными. Вот как это работает — кислотность сметаны помогает блинам подняться!
Ингредиенты для этого простого рецепта блинов
Конечно, взять готовую смесь для блинов и добавить воды было бы проще, но я гарантирую, что этот рецепт будет намного лучше!
Вам понадобится:
- молоко
- сметана
- яйцо
- сахар
- масло
- ванильный экстракт
- лимонная цедра
- универсальная мука
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль для панциря
11
Приготовить суперпушистые и ароматные блины просто и быстро.Вот что вам нужно сделать:
- Влажные ингредиенты: В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона. Взбейте все вместе до однородной массы.
- Сухие ингредиенты: В отдельной большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Соединение: При взбивании медленно влейте молочную смесь в мучную смесь. Продолжайте взбивать смешанную смесь до тех пор, пока все полностью не смешается и не останется комков.
- Отдых: Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
- Марка: Обрызгайте противень для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поставьте на средний огонь. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что она будет готовиться более равномерно, и вы можете приготовить больше сразу, но если у вас нет сковороды, подойдет сковорода. Добавьте ⅓ стакана теста для блинов в сковороду и готовьте 2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните блин и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.
Советы и хитрости для приготовления идеальных блинов каждый раз
Не перемешивайте тесто слишком сильно. — Как я уже упоминал выше, чрезмерное перемешивание теста делает его тяжелым и плоским. Когда вы перемешиваете слишком много, вы сдуваете пузырьки воздуха, и это делает тесто густым. Из тяжелого, плоского или жидкого теста не получатся пушистые блины.
Дайте вашему тесту отдохнуть. — Отдохнувшее тесто легче и воздушнее.Это связано с тем, что по мере того, как мука остается в жидком тесте, гранулы крахмала расширяются. Как это круто? Это как научный проект!
Используйте свежий разрыхлитель. — Если ваша пищевая сода использовалась более 9 месяцев, скорее всего, она устарела. Вы можете проверить, свежа ли ваша пищевая сода, смешав ее с водой. Если он тут же загорится, то все готово. Если нет, замените его.
Осторожно переворачивайте блины — Когда вы осторожно переворачиваете блины, вы позволяете воздуху оставаться в них, и они остаются пушистыми и воздушными.Просто как тот.
Идеи начинки для домашних блинов
Блины — идеальный холст для множества вкусных начинок. Я традиционалист, поэтому добавляю в блины теплый чистый сироп кленового Вермонта и иногда добавляю сезонные свежие ягоды. Вот несколько интересных идей для начинки для блинов, за которые ваши дети сойдутся с бананом!
- Варенье из бекона и кленовое масло
- Арахисовое масло и бананы
- Шоколадная стружка и грецкие орехи
- Зерна граната и какао-крупка
- Ягодная смесь
- Фруктовый джем со взбитыми сливками
Как хранить блины
Я предпочитаю хранить остатки блинов в морозильной камере.Замораживание оставшихся блинов — один из лучших способов их хранения! Я замораживаю оставшиеся блины в пакете для заморозки. Сначала я даю им полностью остыть, а затем кладу между ними небольшие полоски вощеной бумаги или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем вытаскиваю их по утрам, когда мне нужно быстро вместе позавтракать. Положите каждый из них в тостер, и они будут готовы в кратчайшие сроки.
Как разогреть блины
Вы также можете разогреть блины в микроволновой печи или духовке.Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте их в течение 20 секунд. Добавляйте время для каждого дополнительного блина.
Если вы предпочитаете разогревать блины в духовке, я предлагаю упаковать их в фольгу, а затем запекать в течение 10 минут при 350F.
Рецепт пушистых блинов
Из этого простого рецепта блинов получаются самые пушистые домашние блины!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: завтрак, ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт блинов, воздушные блины с нуля, домашние блины, как приготовить блины
Порций: 12 блинов
калорий: 119 ккал
- 1 стакан молока
- ½ стакана сметаны
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 90½111 чашки универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
Смешайте в миске молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона; взбивайте, пока полностью не смешано.
В отдельной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь; продолжайте взбивать, пока все полностью не смешается и не останется комочков.
Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
Обрызгайте сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поставьте на средний огонь.
Добавьте стакана теста для блинов в разогретую сковороду и готовьте 2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым; переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.
Повторите то же самое с остальным тестом.
Добавьте к блинам свежие фрукты и кленовый сироп.
Подавать немедленно.
калорий: 119 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
Рецепт легких и пушистых блинов на сметане — домашние рецепты вьетнамской кухни
Раньше я много покупал смеси для блинов.Нет необходимости измерять муку, масло или что-нибудь еще. Просто добавьте воды в смесь, и Bob — ваш дядя. Смеси для блинов очень удобны тем, у кого мало времени. Однако за удобство приходится платить, так как премиксы всегда теряют вкус. На вкус он обработанный, простой и безжизненный.
Я понял, что ингредиенты для приготовления блинов всегда есть в моей кладовой и в холодильнике. Основные ингредиенты — мука, яйца, сахар, соль, сода и молоко. Я решил начать делать свои собственные и, мальчик, были классные блины.Когда готовишь с нуля, все становится намного вкуснее. Не у всех есть время готовить с нуля, но для блинов у вас, наверное, тоже есть все ингредиенты. Оттуда просто бросьте все в миску.
Мои любимые блины со сметаной. Сметана добавляет жизни и свежести. Кроме того, он делает блины очень пушистыми и мягкими. В моем доме никогда не бывает недостатка в сметане. На самом деле у меня их больше, чем когда-либо понадобится (у меня оптово-закупочный комплекс). Гигантская баночка со сметаной, которая у меня в холодильнике, идет прямо в эти блины.Чем больше добавлю, тем вкуснее будут блины.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка белого сахарного песка
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
9010 стакан сметаны
1/2 стакана цельного молока
1 большое яйцо
2 столовые ложки несоленого сливочного масла (топленого) плюс две столовые ложки (нерасплавленного) для приготовления блинов
Инструкции
75
Добавьте сметану, молоко, яйцо и топленое масло. Смешайте до однородной массы. Ничего страшного, если тесто будет комковатым.
Приготовьте блины на сковороде или сковороде. Добавьте небольшое количество масла в сковороду или сковороду. Вылейте тесто половником и готовьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
Пушистые блины | Allrecipes
Этот рецепт хорошо мне служил в течение многих лет. Всякий раз, когда мы собираемся на ночь в компании, все настаивают, что это лучшие блины, которые они когда-либо ели.Для тех, кто боится простокваши, это просто заменитель пахты. Я использую простоквашу в каждом рецепте, который у меня есть, и это работает как шарм. Это НЕ делает вкус кислым! Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете. Не поддавайтесь желанию снова их помешать. Все эти пузыри делают их такими пушистыми. Кляр будет очень густым, и его будет трудно перелить. Кроме того, как говорили другие, это не обслуживает 8. В моем доме это обслуживает нас четверых.Наслаждаться.
Я использовал настоящую пахту вместо простокваши и удвоил рецепт. Я оставляю тесто на 10 минут, пока моя сковородка нагревается. Выживших не было. Мы съели все до последнего кусочка. Я подавал это с сиропом для блинов Absolute Best. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я часто использую этот рецепт блинов, потому что это невероятно легко. Теперь я делаю это без лактозы, используя молоко без лактозы и либо топленый маржерин, либо растительное масло вместо сливочного масла. Мне нравится использовать цельнозерновую муку время от времени, но когда я это делаю, я всегда увеличиваю количество молока на четверть стакана, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать жидкость немного больше, чем мука AP.Это удваивается и утраивается, а также хорошо замораживает / согревает. Иногда я утроиваю рецепт и замораживаю остатки, а в напряженные дни кладу их в тостер, чтобы разогреть. Легкий лимонный сок.
Я готовил этот рецепт около 40 раз с тех пор, как нашел его около трех месяцев назад. Моя дочь не ест чьи-либо блины, кроме моих! один совет: сегодня утром я забыл добавить масло, и они были лучше, чем когда-либо. Легче, выше, пушистее! Впитался сироп и сохранил текстуру! КЛАССНО! СПАСИБО!
Классический рецепт действительно «пушистых» блинов! У меня всегда под рукой есть пахта, поэтому я использовал ее вместо простокваши, поскольку считаю, что настоящая пахта действительно имеет значение.Но, если у вас нет его под рукой, метод молока / уксуса хорош в крайнем случае. Я добавил ч.л. ванили, добавил влажные ингредиенты к сухим и не перемешивал их слишком много. Несколько комков в тесте — это хорошо! Я даю ему отдохнуть на несколько минут, пока сковорода нагревается, и ВАУ — они действительно здорово надулись! Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.
Я точно следовал этому рецепту, и они были великолепны !! они оказались очень хорошими, ребята их сожрали, мне больше не нужен бокс-микс !! спасибо, что поделились этим рецептом 🙂 ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова, и на этот раз они оказались даже лучше, единственное, что я сделал иначе, это позволил молоку «прокиснуть» немного дольше, добавил чайную ложку ванили и сахара, просто чаевые удвоили рецепт так как оригинал не делает слишком много !!
Я использую рецепт смеси для блинов Олтона Брауна последние несколько лет и не думал, что блины могут стать лучше.Я был неправ!! Они выдающиеся !!! Спасибо за рецепт !!!
Новый семейный рецепт. Они были красивыми и нежными, а все ингредиенты лежали в шкафу. Я тоже удвоил рецепт. Если это 8 порций, это один блинчик на 8 человек. Двойной или тройной рецепт для вашей семьи. Они надувались во время готовки, но были совсем не тяжелыми, а красивыми и легкими. Не перемешивайте их слишком много и оставьте на полчаса после смешивания перед жаркой. Тесто загустеет и станет красивым. ОБНОВЛЕНИЕ: это все еще наш любимый рецепт блинов, но попробовал приготовить их накануне вечером, положил в холодильник и приготовил утром.Работает отлично и удобно, особенно когда у вас плотный утренний график. Он заслуживает 5 при удвоении рецепта. Просто измените размер порции на 16 и лучше на 4-6 порций.
Это самые лучшие блины на свете. Я удвоил рецепт, думаю, вам нужно, и если у вас есть остатки, они очень хорошо замораживаются. Мой зять сделал еще один шаг вперед, и я подумал, что это слишком много работы, но когда я увижу разницу, я всегда буду включать последний шаг в этот рецепт.Он разделил два яйца (двойной рецепт) и взбивал яичные белки, пока они не стали жесткими. Он следовал рецепту, добавляя яичные желтки в смесь, добавляя яичные белки в последнюю очередь, аккуратно складывая их. Если вам понравился рецепт раньше, вам понравится этот дополнительный шаг.
Я всегда использую лимонный сок вместо уксуса для простокваши. При этом мне кажется, что в этом рецепте пропорции были немного странными. Не уверен, что это было, но вкус казался немного несбалансированным и послевкусием.Я обычно делаю 1 столовую ложку уксуса / лимонного сока на 1 C молока для кислого молока (этот рецепт требует 2 TBS кислоты на 3/4 C молока), так что, возможно, было слишком много кислоты. Я возлагал большие надежды на этот рецепт, но извините, он не был нашим любимым.
Рецепт банановых блинов со сметаной | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана муки
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана сметаны
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока
2 очень больших яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 чайная ложка тертой цедры лимона
Пресное масло
2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительная порция для сервировки
Чистый кленовый сироп
Блинчики со сметаной и кленовым маслом с пеканом Рецепт
Квентин Бэкон
Сметана в кляре — вот секрет супервлажных и нежных блинов.А острый вкус идеально контрастирует со сладкой, насыщенной начинкой из кленово-пеканового масла .
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 161
Урожайность: 24
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Блины:
3 c.мука общего назначения
6 ст. сахар
1 ст. порошок для выпечки
1 1/2 чайная ложка пищевая сода
1/2 чайная ложкаповаренная соль
3 c. сметана
1 3/4 c. молоко
6 ст. пресное масло
3 большие яйца
чистый кленовый сироп
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В миске среднего размера взбейте сметану, молоко, топленое масло и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния. У жидкого теста должны быть комочки от мелких до средних.
- В большой сковороде на среднем или медленном огне растопите масло, чтобы оно покрыло сковороду. Работая партиями, вылейте примерно 1/3 стакана теста на блин на сковороду, расположив каждый блин на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Когда по краям появятся пузырьки, а дно станет золотисто-коричневым, переверните блины и готовьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, всего около 4 минут. Переложите на противень в духовку и накройте фольгой, пока готовите оставшиеся блины. Подавать теплым с кленовым сиропом и кленово-пекановым маслом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.