Как приготовить морковь по-корейски: осваиваем классический рецепт
ПОДПИШИСЬ
НА САЙТ
Эта вкусная и невероятно ароматная закуска появилась на наших столах в 80-х годах прошлого века. Несмотря на название, блюдо не принадлежит к классической корейской кухне. Рассматриваемый салат — своего рода «перепевка» традиционной еды.
Проживающие в СССР корейцы не могли готовить любимую пищу из привычных им продуктов. По одной из версий, доступной морковью заменили пекинскую капусту — основу традиционной еды кимча (кимчи). По другой — морковь начали использовать вместо редиски, в которой мариновали рыбу или мясо. Поскольку белковые продукты тогда нередко были дефицитом, со временем блюдо с приправой стало сугубо овощным.
«Заговор» вокруг закускиС открытием кооперативов морковь по-корейски появилась в продаже и сразу пришлась по вкусу жителям СССР. Но сделать такую же вкусную еду в домашних условиях практически никто не мог. Частично решило проблему появление специальных терок и наборов готовых смесей приправ. Но все равно многим казалось, что корейцы скрывают какие-то особенные ингредиенты.
Конспирологией же в данном случае и не пахло. Просто ситуация с морковью по-корейски похожа на сложившуюся с квашеной капустой: закуска у каждой хозяйки получается не такой, как у другой. К тому же рецепты меняются от региона к региону.
Предлагаем вашему вниманию классическую пошаговую инструкцию, которая даст исчерпывающий ответ на вопрос, как сделать эту замечательную закуску быстро и вкусно. Ну а все необходимые продукты вы найдете в любом торговом центре сети METRO.
Пошаговый рецепт моркови по-корейскиВместо перечисленных ниже приправ можно взять готовую смесь. Что же касается основного ингредиента, то морковь должна быть сочной, созревшей, без желтой серединки.
Процесс приготовления салата займет где-то 1,5–2 часа. Но учтите, что моркови по-корейски перед употреблением еще часов 12 нужно будет настояться.
Из приведенного ниже количества продуктов получится 8–10 порций блюда.
Ингредиенты
- морковь — 1 кг;
- уксус (9 %) — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- молотый красный перец — 1/3 ч. л.;
- чеснок — 5–6 зубчиков;
- растительное масло (подсолнечное, кукурузное) — 50 мл;
- зерна кориандра — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция
- Берем глубокую емкость, где будет удобно вымешивать салат.
- На специальной терке измельчаем очищенный корнеплод. Вводим в будущий салат соль, сахар, уксус, все хорошенько размешиваем и отставляем на час мариноваться.
- В течении одной минуты прожариваем на сухой сковороде зерна кориандра. Высыпаем их в ступку, измельчаем пестиком, добавляем к натертому корнеплоду. Можно использовать молотый кориандр, но его аромат так не «раскроется».
- Выливаем на сковородку растительное масло, хорошо нагреваем (не до кипения!), сразу же заправляем им салат. Перемешиваем морковь по-корейски.
- Немного остывшую закуску приправляем острым перцем, измельченным чесноком. Вмешиваем блюдо и оставляем настаиваться 12 часов при комнатной температуре.
- Перекладываем салат в емкости с герметичными крышками, помещаем в холодильник. Съесть готовую закуску нужно будет в течение 14 дней. Подают морковь по-корейски и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим.
Хотите поэкспериментировать? Замаринуйте вместе с морковью сырую рыбу (лучше красную). Кусочки последней поместите в готовый салат перед настаиванием и через 12 часов сможете удивить своих близких экзотическим угощением.
Tags : ЗакускиРецепты
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ — очень вкусная! Проверенный рецепт в домашних условиях! Морковь-ча
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2
Друзья, думаю, каждому из вас хорошо знакома такая пряная и очень аппетитная закуска, как морковь по-корейски! У меня на канале есть отдельный плейлист различных рецептов корейской кухни, а вот видео с приготовлением моркови и свеклы по-корейски до сих пор нет, поэтому я решила исправить это недоразумение и сегодня будем готовить морковь по-корейски!
Эта закуска хороша, и сама по себе, а также является отличным гарниром для многих мясных и рыбных блюд, а еще служит одним из ингредиентов для приготовления различных салатов. Морковь получается настолько аппетитной и так вкусно пахнет, что сразу наступает ощущение праздника! У нее такой пикантный, пряный, кисло-сладкий, в меру соленый вкус, чесночный аромат и при этом хрустящая и очень сочная консистенция!
Друзья, я надеюсь вы обязательно возьмете на заметку этот несложный и очень удачный рецепт из самых простых продуктов и непременно воспользуетесь морковью по-корейски, приготовленной своими руками для создания новых праздничных салатов и закусок!
Радуйте своих родных и близких, желаю вам приятного аппетита!
1 кг моркови
1 луковица
25 г соли
100 г сахара
2 ч. л. 70% уксусной кислоты (или 80 мл 9% уксуса)
150 г растительного масла
4-5 зубков чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. красного острого перца
1/2 ч. л. белого (черного) перца
← Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму и не только, рецепт без уксуса
СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ — Вкуснее рецепта не пробовала! →
Похожие видео
Торт за 15 МИНУТ (Cake for 15 MINUTES)
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Паста в духовке за 15 минут — 2 рецепта от лазерсонов.
Батл: сестра vs брат. У кого вышло лучше?• Зона Лазерсона
Утка с яблоками Всегда удачная даже у тех кто готовит первый раз! Сочная и равномерно поджаристая
• Калнина Наталья
Секрет приготовления МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ ГОВЯДИНЫ. Цыганка готовит.
• Галина Кухня
Как пожарить РЫБУ без сковородки, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Один раз приготовила и неделю свободна. Домашние КОНСЕРВЫ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Комментарии и отзывы: 10
Наталья
Уже два раза приготовила морковь, теперь дети просят спаржу соевую. Если вымоченную спаржу смешать с морковью, нужно будет еще дополнительно приправлять солью, сахаром и специями или будет достаточно того, что есть в моркови? Спасибо огромное за рецепты. И свёкла получилась просто вкуснющая!
Nuriya
Дина, примите мое восхищение и уважение. Вы мой любимый кулинарный блогер, нет лишних слов и руки без разноцветного лака на ногтях. Когда я вижу длинные ногти, то я сразу переключаюсь на другой канал.
Alexandra
Я приготовила этот салат — очень вкусный. Дала попробовать одной австралийке, она очень удивилась. Говорит: вроде только морковь со специями вижу, а вкус необычный.
В сл. субботу попробую приготовить на семейный ужин. Но, там будут корейцы и мне интересно, что они скажут)
Светлана
Здравствуйте Дина, недавно попробовала Ваш рецепт моркови по корейски, вердикт, готовила по многим, но Ваш самый вкусный, самый аппетитный спасибо от меня и мужа теперь Ваш рецепт частый и любимый нп нашем столе, Спасибо!
Любовь
Спасибо за рецепт! С Вашего позволения, несколько слов. Натертую морковь нужно в уксусе подержать, чтоб не пахла морковью, соевый соус обязателен, горячее масло, когда чеснок положили. Кунджутное масло не забыть! Извините.
Tatiana
Обожаю морковчу, этот салат из средней Азии, я прожила там 55 лет, так что знаю этот вкус не по наслышке У вас очень правильный рецепт Мне очень понравилась ваша терка, поделитесь секретом, где приобрели?
Людмила
Здравствуйте, Диночка! Уже много раз делаю морковь по-корейски по вашему рецепту. Всей семье и друзьям очень нравится, она в меру острая и очень вкусная, самое То! Спасибо вам огромное!
Maria
Уважаемая Дина! Спасибо вам за ооочень хороший, вкусный рецепт марковчи. Долго я его искала и много пришлось перепробовать, но этот рецепт оказался самым наивкуснейшим.
Оксана
Очень вкусная морковка получилась! Сочная, в меру острая, вкуснятина! Спасибо вам огромное за рецепт. Теперь только так буду готовить)
Наталья
Такую морковку продавали в магазине возле мамулиного дома. Самый вкусный рецепт с горячим луковым маслом. Спасибо Вам огромное!
БЕЛЕВИНИ ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ по-корейски — Мамтаким
перейти к содержанию- 718 — 596 — 9577
Поиск
поиск
Код изделия: PPF0216
Предметов в ящике: 12
Страна: ЕС
Познакомьтесь с нашим новым частным брендом Belevini, созданным и зарегистрированным под торговой маркой в 2019 году. Belevini — это кульминация мечты наших основателей по запуску бренда натуральных ингредиентов, ориентированного на сохранение целостности и пищевой ценности продуктов. Натуральные продукты, которые были сохранены, чтобы сохранить их органический состав, являются основой правильного питания и поддержания сильной иммунной системы. Возвращаясь к традиционным методам консервации, начиная от маринования, маринования и консервирования и заканчивая более современными инновациями мгновенной заморозки, которые продлевают срок годности, но сохраняют полезные свойства каждого продукта. Наш универсальный бренд включает такие основные продукты, как свежие замороженные ягоды, фрукты и овощи. Консервированные фрукты и овощи, маринованные овощи, масла и тесто. Все наши продукты не содержат искусственных ароматизаторов, консервантов и не содержат ГМО. Ожидается органическая сертификация.
аналогичные продукты
BELEVINI ЦЕЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ
ДЯДЯ ВАНЯ ОГУРЦЫ в рассоле СВЕЖЕСОЛЕННЫЕ
АНАНАСОВЫЕ КОПЬЯ BELEVINI в натуральном соке
ТРАДИЦИИ ВКУСА Помидоры и огурцы маринованные
R&S КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ в рассоле
ДЯДЯ ВАНЯ ЦУККИНИ ЖАРЕНЫЕ ПО-ТБИЛИСКИ С аджикой
БЕЛЕВИНИ ОВОЩНАЯ Спред по-деревенски
ТРАДИЦИИ ВКУСА ОГУРЦЫ маринованные с чесноком
ТРАДИЦИИ ВКУСА ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ консервированный
R&S КОРНИШОНЫ СОЛЕНЫЕ С КРЕМОМ И ЧЕСНКОМ
ОГУРЦЫ RAURENI в уксусе
РАУРЕНИ БЭБИ СОЛИНЫ В ТРАНСИЛЬВАНСКОМ СТИЛЕ
той же марки
BELEVINI ТОМАТНЫЙ ФРЕШ 100% СОК (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)
BELEVINI СВЕКОЛЬНЫЙ СОК (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)
BELEVINI СОК ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)
BELEVINI КЛЮКВЕННЫЙ СОК (БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА)
ВИШНЕВЫЙ СОК BELEVINI (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)
BELEVINI POMEGRANATE FRESH 100% СОК (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)
ТОФУ с орегано и базиликом БЕЛЕВИНИ
ТОФУ с оливками БЕЛЕВИНИ
- ТЕЛЕФОН: 718-596-9577
- ФАКС: 718-596-0171
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: info@mamtakim. us
Copyright 2021 MAMTAKIM INC.
Все права защищены.
- 718 — 596 — 9577
- [email protected]
свяжитесь с нами
Если у вас есть какие-либо вопросы, мы здесь, чтобы помочь
Имя
Эл. адрес
Телефон
Сообщение
Банчан | Корейские гарниры
Если вы были в Корее или просто ели корейскую еду, то вы точно знаете кимчи. Вы также можете узнать некоторые другие корейские гарниры, но почему они всегда там ? Гарниры, известные как банчан (반찬) по-корейски, имеют долгую историю в Корее и остаются одним из основных продуктов местной кухни. С таким количеством региональных вариаций и современных рецептов у вас никогда не закончатся новые банчаны, которые можно попробовать. Чтобы помочь вам начать свое путешествие по банчанам, мы составили список из 15 лучших банчан вместе с кратким рецептом, который вы можете попробовать дома.
Содержание
- Что такое Banchan?
- Корейский Банчан
- 1. Kimchi (김치)
- 2. Bean Sprout Banchan (Kongnamul Mubim, 콩 나물 무침 무침)
- 3. Нарезанный радио
- 5. Грибной банкан (Neutari Bosot Bokkeum, 느타리 버섯 볶음 볶음)
- 6. Spinach Banchan (Sigeumchi nameul, 시금치나물)
- 7. Cucumber Banchan (Oi mubim, 오이 무침)
- 8. Банчан (두부부침)
- 9. Steamed Egg Banchan (계란찜)
- 10. Pan-Fried Potato Banchan (감자볶음)
- 11. Anchovy Banchan (Myeolchi Bokkeum, 멸치 볶음)
- 12. Shredded Squid Banchan (Ojingoechae Muchim, 오징어채 무침)
- 13. Chili Pepper Banchan (Gochujangajji, 고추장아찌)
- 14. Zucchini Banchan (Hobak Bokkeum, 호박볶음)
- 15. Perilla Leaf Banchan (Kkaenipjjim, 깻입찜)
What Are Banchan?
Банчан (반찬) — это корейское слово, обозначающее небольшие гарниры, подаваемые вместе с корейской кухней. Стандартная сервировка стола в Корее включает в себя большое количество вареного риса, супа, пасты из красного перца, кимчи и других банчан. Кимчи — это всего лишь один вид банчана, и в большинстве корейских домохозяйств их 9.0154 от трех до пяти банчанов за прием пищи .
Банчан предназначен для совместного использования, несмотря на то, что его подают небольшими порциями, но не стесняйтесь просить о большем! Чем официальнее обед, тем больше банчанов будет подано. В то время как банчан едят повсюду в Корее, провинция Чолла особенно известна своим большим потреблением банчана при каждом приеме пищи.
Но зачем столько гарниров? Корея является сельскохозяйственной страной, но сталкивается с суровым климатом и гористой местностью, что ограничивает доступность домашнего скота. Чтобы сохранить ресурсы и обеспечить продовольствием круглый год, ферментированные товары стали необходимостью на полуострове. Большинство ферментированных корейских блюд представлено в виде зерен или овощей, обогащенных различными пастами, травами, специями и маслами.
Кочхуджан (고추장), паста из красного перца, особенно популярна среди корейцев. Кочхуджан усиливает вкус того, что в противном случае можно было бы считать пресной едой. Горчица, доенджан (된장) (паста из соевых бобов), а также смесь под названием Чоджанг (초장) — кочхуджан, мед, уксус и молотые кедровые орехи — популярные добавки к банчану.
Корейский банчан
Сегодня доступны сотни банчанов. Однако, если вы посещаете традиционный ресторан, рынок или семейный дом, почти гарантировано, что вы увидите повторяющиеся варианты. Мы познакомим вас с 15 самыми любимыми банчанами в Корее и дадим краткий рецепт, который можно попробовать дома. После приготовления обязательно отметьте нас в социальных сетях — нам будет интересно посмотреть, что вы приготовите!
* ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ , что все банчаны должны быть сохранены в холодильнике в герметичном контейнере для хранения или ферментации (если указано в рецепте).
1. Кимчи (김치)
Кимчи является наиболее представительным блюдом Кореи, так как это национальное блюдо страны . Кимчи предлагает прекрасный вкус с пряным, кислым и даже сладким вкусом. Кимчи полезен не только своим вкусом, он полезен для здоровья, так как богат витаминами и минералами.
Ферментированный гарнир появился в Корее примерно в 7 веке, но только в 18 веке острота красного перца стала постоянным элементом рецептов кимчи.
Существует большое разнообразие кимчи в зависимости от региона и ваших предпочтений в отношении овощей. Самые популярные варианты – это капуста, редис, огурец, зеленый лук и даже чеснок. Поскольку корейцы, как правило, едят кимчи каждый день , никогда не упускается возможность попробовать новый сорт.
Процесс приготовления кимчи, известный как кимчжан (김장) на корейском языке, является семейным делом, к которому многие домохозяйства относятся очень серьезно. Это может быть долгий процесс, иногда очень острый, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени и помощи, когда вы пытаетесь приготовить это блюдо дома. Вы можете найти рецепт практически любого вида кимчи на различных корейских кулинарных сайтах и каналах.
2. Ростки фасоли Banchan (Kongnamul Muchim, 콩나물무침)
Гарниры из ростков фасоли очень популярны среди корейцев из-за их экономичности. Ростки фасоли — распространенный овощ в Корее, и целый пакет их можно купить примерно за 2000 вон (2 доллара США) в большинстве продуктовых магазинов!
Чтобы приготовить бобовый банчан, вам понадобится:
1 фунт ростков сои
1 чайная ложка кошерной соли
2-4 (в зависимости от вашего вкуса) зубчики чеснока, измельченные
1 покупная зеленая луковица
½ ч. Доведите воду до кипения на среднем огне и оставьте ростки на 10 минут. После слива смешайте проростки вручную с сухими и влажными ингредиентами.
3. Нарезанный редис банчан (Musaengchae, 무생채)
Нарезанный редис банчан готовится из твердой хрустящей редьки со сладкой и пряной оболочкой. Это распространенный гарнир, который вы часто можете купить в универмагах, супермаркетах и на рынках.
Для создания нарезанного редиш -банкана вам понадобится:
1 Редам (предпочтительно дайкон или корейский)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка винереша
2 Teaspoons Красный Пецфейс
2 -й сахарные. -4 зубчика чеснока, измельчить
1 зеленый лук, нарезать
1 чайную ложку жареных семян кунжута
Очистите и нарежьте редис тонкими полосками. Добавьте соль, перемешайте руками и дайте редьке постоять 5-10 минут. Удалите лишнюю воду бумажным полотенцем. Добавьте сухие ингредиенты, кроме семян кунжута, и перемешайте вручную. Наконец, смешайте с семенами кунжута.
4. Морковный банчан (Danggeun Namul, 당근 나물)
Морковь не сразу выделяется как популярный корейский овощ, поэтому этот банчан имеет печально известную репутацию. Некоторые утверждают, что морковный банчан на самом деле был изобретен русскими! Мы не совсем уверены, что правда, но мы делаем знаем, что этот гарнир относительно современный, он появился в 1980-х годах.
Чтобы приготовить морковный банчан, вам понадобятся:
1 фунт очищенной свежей моркови
½ среднего лука, тонко нарезанный
4-6 зубчиков чеснока, нарезанный
¼ стакана оливкового масла
3 столовые ложки уксуса
½ сока из лимона
1 Teaspop Coriander, Crastred
SALE SALI 2 чайные ложки сахара
½ чайной ложки кайенского перца
Нарежьте морковь тонкими длинными полосками. Добавьте специи и чеснок к моркови. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде около 1 минуты на сильном огне. Смешать оставшиеся ингредиенты и дать остыть в холодильнике 1-2 часа.
5. Грибной банчан (Neutari Bosot Bokkeum, 느타리버섯볶음)
Грибной банчан обычно готовят из шитаке, вешенки, белых шампиньонов или эноки. Это отличный банчан для вегетарианцев и веганов, так как сочные грибы, как правило, более сытные, чем другие гарниры.
Для приготовления грибного банчана вам понадобятся:
2 фунта грибов на ваш выбор
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
¼ чайной ложки черного перца
2 чайные ложки растительного масла
2 столовые ложки порошка поджаренных семян периллы (поджаренного кунжутного порошка)
½ небольшой моркови, тонко нарезанной
⅓ чашки нарезанного лука-резанца
Бланшируйте грибы на сковороде в течение 1 минуты. После стирки удалите всю лишнюю воду. Нарежьте грибы на мелкие кусочки. Добавьте специи (кроме порошка семян периллы) и хорошо перемешайте ложкой. Вернуть грибы в сковороду с сильным огнем примерно на 1-2 минуты. Добавьте порошок семян периллы, морковь и зеленый лук еще на одну минуту.
6. Банчан со шпинатом (Sigeumchi Nameul, 시금치나물)
Банчан со шпинатом — один из самых любимых гарниров в Корее, гурманы ценят его двойную мягкую и хрустящую текстуру. Этот ярко-зеленый банчан особенно хорошо сочетается с корейским барбекю.
Чтобы приготовить банчан со шпинатом, вам понадобится:
8 унций шпината
1 измельченный зубчик чеснока
1 зеленый лук, купленный
1 ½ чайной ложки соевого соуса с кунжутом5 1
17
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Процедить и промыть холодной водой, чтобы удалить грязь, отжав лишнюю воду. Нарежьте шпинат некрупными кусочками. Смешайте остальные ингредиенты.
7. Банчан с огурцом (Oi Muchim, 오이무침)
Банчан с огурцом отлично подходит для легкого перекуса, так как подходит для палео, веганов и кето. Освежающий, чистый вкус огурца отлично контрастирует с острыми корейскими блюдами.
Для приготовления огуречного банчана вам понадобятся:
1 фунт тонко нарезанных огурцов
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка хлопьев красного перца уксус (яблочный уксус)
2 чайные ложки соевого соуса
Нарежьте огурец и положите его в миску. Добавьте к ломтикам соль и перемешайте. Дайте смеси постоять 20 минут. Удалите оставшуюся воду и добавьте оставшиеся ингредиенты.
8. Банчан с тофу, обжаренный на сковороде (두부부침)
Еще один популярный вариант для вегетарианцев и веганов. Банчан с тофу, обжаренный на сковороде, можно подавать теплым или холодным. Мягкая текстура тофу, смешанная с ароматным соусом, идеально сочетается с рисом — почти готовая еда только из них двоих!
Чтобы приготовить банчан с тофу во фритюре, вам понадобится:
250 г твердого тофу
1 зеленый лук, тонко нарезанный
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
¼ чайной ложки измельченного чеснока
Слейте воду из тофу. Нарежьте тофу на квадраты чуть меньше размера вашей ладони. Обжарьте тофу на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут или пока тофу не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Вылейте оставшиеся ингредиенты поверх тофу в миске.
9. Банчан из яиц на пару (계란찜)
Это упругое воздушное блюдо из яиц полезно и вкусно. Яичный банчан на пару можно сравнить с заварным кремом, и он хорошо сочетается практически с любой корейской едой.
Чтобы приготовить яичный банчан на пару, вам понадобится:
4-5 больших яиц
1 стакан воды (или бульона анчоусов)
¾ чайной ложки соли
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука5 17
½ чайной ложки семян кунжута
Взбить яйца ложкой и протереть смесь через сито. Хорошо перемешать с водой и солью. Добавьте смесь в небольшую кастрюлю и дайте ей закипеть. Когда яйца начнут схватываться, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте зеленый лук и сбрызните кунжутным маслом и семенами сверху.
10. Картофельный банчан на сковороде (감자볶음)
Кто не любит картошку? Картофель распространен во многих кухнях мира, и Корея не является исключением. Этот жареный картофель — одна из самых сытных закусок в нашем списке, поэтому он отлично сочетается с супами и легкими блюдами.
Для приготовления жареного картофеля банчан вам потребуется:
2 картофелины среднего размера
1 столовая ложка масла
1 зубчик чеснока, измельченный
½ маленькой луковицы, тонко нарезанной
½ маленькой тонко нарезанной моркови
2 зеленых луковицы, тонко нарезанных
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
Очистите, вымойте и нарежьте картофель тонкими полосками. Слейте с картофеля лишнюю воду. На среднем огне обжарить чеснок 10-30 секунд. Добавьте картофель и хорошо перемешайте в течение 1 минуты. Накройте крышкой и дайте покипеть 2 минуты на медленном огне. Увеличьте огонь до среднего и добавьте морковь и зеленый лук, приправив солью. Готовьте 2-3 минуты, следите за тем, чтобы картофель не сломался и не подрумянился. Посыпать семенами кунжута и перцем и подавать теплым.
11. Банчан с анчоусами (Myeolchi Bokkeum, 멸치 볶음)
Банчан с анчоусами можно подавать острым или сладким, а его многослойная текстура делает это блюдо популярным даже за пределами ресторанов морепродуктов. В сегодняшнем рецепте мы сосредоточимся на сладкой версии.
Для приготовления банчан с анчоусами вам понадобится:
1 чашка сушеных анчоусов
1 столовая ложка растительного масла
2 зеленых перца чили, нарезанных
½ столовой ложки соевого соуса
9 столовых ложек вина0017
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного сиропа
3 нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте анчоусы в течение 2-3 минут и переложите в миску или тарелку. В ту же сковороду добавьте все приправы, кроме кунжутного масла и семян. Варить на среднем огне до появления пузырьков. Выключите огонь и добавьте в сковороду анчоусы и перец, хорошо перемешайте.
12. Измельченный банчан из кальмаров (Ojingoechae Muchim, 오징어채무침)
Этот банчан очень популярен среди студентов, так как это один из самых дешевых и простых рецептов в нашем списке. Хрустящая, но сочная текстура кальмара делает его отличной заменой кимчи.
Чтобы приготовить банкан с измельченными кальмарами, вам понадобится:
1 фунт измельченных сушеных кальмаров
½ стакана пасты из красного перца (гочуджанг)
4 зубчика измельченного чеснока
⅓ 7 кукурузного сиропа
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
Смешайте ингредиенты, кроме кальмара, в миске. Смешайте с нарезанными кальмарами. При подаче посыпать жареными семенами кунжута для придания аромата.
13. Банчан с перцем чили (Gochujangajji, 고추장아찌)
Это популярный гарнир, но он отличается от других в нашем списке тем, что представляет собой разновидность маринада. Таким образом, этот рецепт может занять немного больше времени, чтобы подготовиться. Перец чили является основным овощем в корейской кухне, и его едят круглый год.
To make Chili Pepper Banchan, you’ll need:
1 pound green chili peppers
3 ½ cups water
½ cup soy sauce
¼ cup salt
¼ white vinegar
3 tablespoons sugar
Срежьте верхушку стебля перца, оставив короткий стебель. С помощью зубочистки сделайте отверстие прямо под стеблем. Переложите перец в герметичные стеклянные банки и дождитесь, пока они закроются. В кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда смесь сильно запузырится на поверхности, перелейте ее в банку с перцами. Держите перцы в воде, поместив мешок с утяжеленным камнем или другим материалом внутрь банки поверх перцев. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, а затем перелейте жидкость обратно в кастрюлю. Кипятите жидкость 15 минут. Дайте ему остыть, прежде чем переливать обратно в банку. Накройте воздухонепроницаемой крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 неделю перед едой.
14. Zucchini Banchan (Hobak Bokkeum, 호박볶음)
Часто путают с Cucumber banchan, цуккини похож на вкус, но гораздо мягче по текстуре. Этот ярко-зеленый или желтый банчан часто подают летом, когда сезон кабачков достигает своего пика.
Для приготовления цуккини банчан вам понадобится:
1 средний цуккини
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка чеснока, измельченного
1 зеленый лук, нарезанный
1 чайная ложка тоста с кунжутным маслом0017
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка масла
Разрежьте кабачки пополам (вдоль) и нарежьте поперек на кусочки толщиной ⅓ дюйма. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне и добавьте кабачки, чеснок и соль. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавить 2 столовые ложки воды. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута. Готовить 2-3 минуты, стараясь, чтобы кабачки не подрумянились.
15. Perilla Leaf Banchan (Kkaenipjjim, 깻입찜)
Пусть вас не вводит в заблуждение простой внешний вид листа периллы — его вкус не что иное, как мощный. С помощью корейских специй этот банчан является одним из самых возбуждающих для ваших вкусовых рецепторов. Лист периллы используется во многих корейских блюдах, но чаще всего его употребляют в качестве банчана.
Чтобы приготовить банчан из листьев периллы, вам понадобится:
60 листьев, вымытых и высушенных
2 зубчика чеснока, измельченных
2 зеленых луковицы, нарезанных
4 унции. очищенный лук, измельченный
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
2 чайные ложки хлопьев красного перца
3 столовые ложки воды
В миске смешайте все, кроме листьев периллы.