Морковка по корейски рецепт в домашних: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Как приготовить морковь по-корейски: осваиваем классический рецепт

ПОДПИШИСЬ

НА САЙТ

Эта вкусная и невероятно ароматная закуска появилась на наших столах в 80-х годах прошлого века. Несмотря на название, блюдо не принадлежит к классической корейской кухне. Рассматриваемый салат — своего рода «перепевка» традиционной еды.

Проживающие в СССР корейцы не могли готовить любимую пищу из привычных им продуктов. По одной из версий, доступной морковью заменили пекинскую капусту — основу традиционной еды кимча (кимчи). По другой — морковь начали использовать вместо редиски, в которой мариновали рыбу или мясо. Поскольку белковые продукты тогда нередко были дефицитом, со временем блюдо с приправой стало сугубо овощным.

«Заговор» вокруг закуски

С открытием кооперативов морковь по-корейски появилась в продаже и сразу пришлась по вкусу жителям СССР. Но сделать такую же вкусную еду в домашних условиях практически никто не мог. Частично решило проблему появление специальных терок и наборов готовых смесей приправ. Но все равно многим казалось, что корейцы скрывают какие-то особенные ингредиенты.

Конспирологией же в данном случае и не пахло. Просто ситуация с морковью по-корейски похожа на сложившуюся с квашеной капустой: закуска у каждой хозяйки получается не такой, как у другой. К тому же рецепты меняются от региона к региону.

Предлагаем вашему вниманию классическую пошаговую инструкцию, которая даст исчерпывающий ответ на вопрос, как сделать эту замечательную закуску быстро и вкусно. Ну а все необходимые продукты вы найдете в любом торговом центре сети METRO.

Пошаговый рецепт моркови по-корейски

Вместо перечисленных ниже приправ можно взять готовую смесь. Что же касается основного ингредиента, то морковь должна быть сочной, созревшей, без желтой серединки.

Процесс приготовления салата займет где-то 1,5–2 часа. Но учтите, что моркови по-корейски перед употреблением еще часов 12 нужно будет настояться.

Из приведенного ниже количества продуктов получится 8–10 порций блюда.

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг;
  • уксус (9 %) — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л.;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное) — 50 мл;
  • зерна кориандра — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Берем глубокую емкость, где будет удобно вымешивать салат.
  2. На специальной терке измельчаем очищенный корнеплод. Вводим в будущий салат соль, сахар, уксус, все хорошенько размешиваем и отставляем на час мариноваться.
  3. В течении одной минуты прожариваем на сухой сковороде зерна кориандра. Высыпаем их в ступку, измельчаем пестиком, добавляем к натертому корнеплоду. Можно использовать молотый кориандр, но его аромат так не «раскроется».
  4. Выливаем на сковородку растительное масло, хорошо нагреваем (не до кипения!), сразу же заправляем им салат. Перемешиваем морковь по-корейски.
  5. Немного остывшую закуску приправляем острым перцем, измельченным чесноком. Вмешиваем блюдо и оставляем настаиваться 12 часов при комнатной температуре.
  6. Перекладываем салат в емкости с герметичными крышками, помещаем в холодильник. Съесть готовую закуску нужно будет в течение 14 дней. Подают морковь по-корейски и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим.

Хотите поэкспериментировать? Замаринуйте вместе с морковью сырую рыбу (лучше красную). Кусочки последней поместите в готовый салат перед настаиванием и через 12 часов сможете удивить своих близких экзотическим угощением.

Tags : ЗакускиРецепты

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ — очень вкусная! Проверенный рецепт в домашних условиях! Морковь-ча

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Друзья, думаю, каждому из вас хорошо знакома такая пряная и очень аппетитная закуска, как морковь по-корейски! У меня на канале есть отдельный плейлист различных рецептов корейской кухни, а вот видео с приготовлением моркови и свеклы по-корейски до сих пор нет, поэтому я решила исправить это недоразумение и сегодня будем готовить морковь по-корейски! Эта закуска хороша, и сама по себе, а также является отличным гарниром для многих мясных и рыбных блюд, а еще служит одним из ингредиентов для приготовления различных салатов. Морковь получается настолько аппетитной и так вкусно пахнет, что сразу наступает ощущение праздника! У нее такой пикантный, пряный, кисло-сладкий, в меру соленый вкус, чесночный аромат и при этом хрустящая и очень сочная консистенция! Друзья, я надеюсь вы обязательно возьмете на заметку этот несложный и очень удачный рецепт из самых простых продуктов и непременно воспользуетесь морковью по-корейски, приготовленной своими руками для создания новых праздничных салатов и закусок! Радуйте своих родных и близких, желаю вам приятного аппетита! 1 кг моркови 1 луковица 25 г соли 100 г сахара 2 ч. л. 70% уксусной кислоты (или 80 мл 9% уксуса) 150 г растительного масла 4-5 зубков чеснока 1 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. красного острого перца 1/2 ч. л. белого (черного) перца

Дата: 2021-05-12

← Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму и не только, рецепт без уксуса

СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ — Вкуснее рецепта не пробовала! →

Похожие видео

Торт за 15 МИНУТ (Cake for 15 MINUTES)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Паста в духовке за 15 минут — 2 рецепта от лазерсонов.

Батл: сестра vs брат. У кого вышло лучше?

• Зона Лазерсона

Утка с яблоками Всегда удачная даже у тех кто готовит первый раз! Сочная и равномерно поджаристая

• Калнина Наталья

Секрет приготовления МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ ГОВЯДИНЫ. Цыганка готовит.

• Галина Кухня

Как пожарить РЫБУ без сковородки, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Один раз приготовила и неделю свободна. Домашние КОНСЕРВЫ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Комментарии и отзывы: 10

Наталья
Уже два раза приготовила морковь, теперь дети просят спаржу соевую. Если вымоченную спаржу смешать с морковью, нужно будет еще дополнительно приправлять солью, сахаром и специями или будет достаточно того, что есть в моркови? Спасибо огромное за рецепты. И свёкла получилась просто вкуснющая!

Nuriya
Дина, примите мое восхищение и уважение. Вы мой любимый кулинарный блогер, нет лишних слов и руки без разноцветного лака на ногтях. Когда я вижу длинные ногти, то я сразу переключаюсь на другой канал.

Вы учите нас как красиво, грамотно и без дорогих продуктов готовить вкусную еду. Спасибо большое.

Alexandra
Я приготовила этот салат — очень вкусный. Дала попробовать одной австралийке, она очень удивилась. Говорит: вроде только морковь со специями вижу, а вкус необычный.
В сл. субботу попробую приготовить на семейный ужин. Но, там будут корейцы и мне интересно, что они скажут)

Светлана
Здравствуйте Дина, недавно попробовала Ваш рецепт моркови по корейски, вердикт, готовила по многим, но Ваш самый вкусный, самый аппетитный спасибо от меня и мужа теперь Ваш рецепт частый и любимый нп нашем столе, Спасибо!

Любовь
Спасибо за рецепт! С Вашего позволения, несколько слов. Натертую морковь нужно в уксусе подержать, чтоб не пахла морковью, соевый соус обязателен, горячее масло, когда чеснок положили. Кунджутное масло не забыть! Извините.

Tatiana
Обожаю морковчу, этот салат из средней Азии, я прожила там 55 лет, так что знаю этот вкус не по наслышке У вас очень правильный рецепт Мне очень понравилась ваша терка, поделитесь секретом, где приобрели?

Людмила
Здравствуйте, Диночка! Уже много раз делаю морковь по-корейски по вашему рецепту. Всей семье и друзьям очень нравится, она в меру острая и очень вкусная, самое То! Спасибо вам огромное!

Maria
Уважаемая Дина! Спасибо вам за ооочень хороший, вкусный рецепт марковчи. Долго я его искала и много пришлось перепробовать, но этот рецепт оказался самым наивкуснейшим.

Оксана
Очень вкусная морковка получилась! Сочная, в меру острая, вкуснятина! Спасибо вам огромное за рецепт. Теперь только так буду готовить)

Наталья
Такую морковку продавали в магазине возле мамулиного дома. Самый вкусный рецепт с горячим луковым маслом. Спасибо Вам огромное!

БЕЛЕВИНИ ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ по-корейски — Мамтаким

перейти к содержанию