Рецепт оладьев на молоке прокисшем: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Рецепт оладий на прокисшем молоке с фото пошагово

Рецепт оладий на прокисшем молоке с фото пошагово

amyetutho1975

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 263 ккал

Коллекция рецептов: оладьи из муки, оладьи на молоке, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода, соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 3 стак.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Для того чтобы приготовить оладьи на кислом молоке, необходимо вылить в посуду прокисшее молоко. Туда же вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

  2. Далее добавляем в массу стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешиваем венчиком, добавляя соду. Постепенно добавляем всю муку, тщательно вымешиваем тесто вилкой. Комочки можно оставить, они будут даже к лучшему.

  3. Чем гуще будет тесто, тем пышнее станут оладьи во время жарки, потому старайтесь замесить густое тесто.

  4. Далее нужно создать паровую баню. Ставим тесто в горячую воду и оставляем минут на 15-20, чтобы оно разошлось. Через 20 минут тесто будет готово. Не размешивая его, начинаем жарить оладьи. На раскаленную сковороду выливаем растительное или сливочное масло и обжариваем тесто с двух сторон. Оладьи на кислом молоке готовы, приятного аппетита!

В итоге вы получите вкуснейшие, пышные оладьи и при этом сэкономите на молоке. По желанию можно добавить в тесто ваниль или корицу для большего аромата. Оладьи на кислом молоке отлично подойдут к чаю на завтрак, так что обязательно подумайте, прежде чем выкидывать прокисшее молоко, ведь из него можно приготовить чудесные оладьи.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…

Оладьи на скисшем молоке пышные

Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…

Оладьи на кислом молоке без яиц

Кислое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль на кончике ножа; Мука пшеничная 1 стак.;…

Шотландские оладьи на молоке

#Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Сахарная…

Интересует что-то еще?

Оладьи на молоке с яблоками

Мука — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Корица — 2-3 Щепоток;…

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке

Молоко — 1 1/3 стак.; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Дрожжи — 35 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванильный…

Оладьи на молоке и дрожжах

Молоко — 1 стак. ; Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г); Мука пшеничная — 2 стак.; Яйца —…

Готовим оладьи на молоке и сметане

Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль…

Оладьи из геркулеса

Геркулес — 150 г; Кефир или йогурт — 2-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Творог — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.;…

Рецепт банановых оладий

бананы 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; кленовый сироп по вкусу…

Маффины Дуэт с черешней

тыквенное пюре — 200 г; сахар — 150 г; яйца куриные — 3 шт.; мука — 100 г; черешня — 10 шт.; какао -…

Оладии из кабачков

кабачок молодой 300 г; колбаса вареная 200 г; мука 5 ст.л.; яйца 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;…

Пышные оладьи на прокисшем молоке — быстрые рецепты

Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Прокисшее молоко — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Оладьи на прокисшем молоке: секреты приготовления

Даже в этом, казалось бы, примитивном кулинарном деле есть маленькие секреты для начинающих поваров.

Нужно соблюдать порядок приготовления: сначала смешать сухие продукты, затем сделать в середине небольшое углубление, куда вбить яйца, затем добавлять прокисшее молоко.

Оладьи на прокисшем молоке можно готовить с разными добавками, используя в качестве дополнительных начинок тертое яблоко или грушу, изюм, чернослив, курагу (сухофрукты предварительно подержать в теплой воде).

Оладьи на прокисшем молоке: рецепт

Рецепт оладьи из прокисшего молока включает простые продукты. Классика жанра — следующий состав.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 2 стакана

  • Мука (пшеничная, сорт высший) — 2 стакана

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — щепотка

  • Разрыхлитель или сода, погашенная лимонкой, уксусом

  • Ванилин

Для жарки используют чаще всего растительное масло, его нужно сначала хорошенько разогреть, чтобы оладьи не расползались по сковороде.

Порядок приготовления оладий на прокисшем молоке.

  1. Смешать в достаточно большой емкости сухие продукты: муку, сахар, соль, соду (уже погашенную) или разрыхлитель.

  2. В этой же емкости посередине сделать ложкой углубление, добавить яйца и начать процесс замешивания.

  3. Подливать понемногу кислое молоко, вмешивая его в тесто.

  4. Остановиться, когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану.

  5. Перейти к процессу выпечки: чугунную сковородку нужно сначала хорошо разогреть на плите, добавить растительное масло, подождать, чтобы оно тоже разогрелось.

  6. Выкладывать небольшие оладушки, используя столовую ложку или черпак. Печь на среднем огне на одной стороне, затем их нужно перевернуть, можно прикрыть крышкой для полного выпекания.

  7. Готовые оладьи выкладывать на блюдо, которое можно предварительно застелить бумагой: она впитает излишки масла. Перед подачей украсить орехами, фруктами или сахарной пудрой.

  8. Отдельно подать варенье или джем, взбитую с сахаром сметану, мед, мягкий шоколад — что по вкусу вашим близким.

Остается пригласить домочадцев к столу, получить наслаждение от хорошего вечера и вкусного блюда!

Альфия Табермакова

Сегодня читают

Торчащее белье и дряблые подмышки: Волочкова пришла в ресторан в таком виде, что хочется отсесть подальше

Селена Гомес превратилась в женщину-шар — ее не узнали даже преданные фанаты

А вы бы и не догадались: 13 русских девичьих имен, которые на других языках звучат неприлично

Волочкова сверкнула «пятой точкой» во время танца — это выступление зрители не смогут забыть

Нам этого не понять: как убирают свой дом турецкие женщины — удивительные факты

кислых молочных блинов от Уоткинса в Вайноне

Местоположение:
Winona, Миннесота

Статус:
Open

Даты активны:
1885-Present

Это было более 150 лет с тех пор J. R. права на продажу Celebrated Liniment доктора Уорда, производил продукт на своей домашней кухне и продавал его от двери к двери. С тех пор Уоткинс организовал бизнес по продаже каталогов и нанял группу торговых агентов, чтобы продавать все, от продуктов для здоровья до экстрактов ароматизаторов, используемых в выпечке.

Уоткинс, вероятно, больше всего известен своими стеклянными бутылками с экстрактом ванили двойной крепости, особенно на Среднем Западе. Штаб-квартира компании находится в Вайноне, штат Миннесота, с 1885 года. Дж. Р. Уоткинс производил и распространял медицинские продукты 19-го века, такие как мази и мази, до 1876 года, когда к линейке продуктов присоединились ароматизирующие экстракты. Экстракт ванили, черный перец и корица были добавлены в 1894 году.08. Уоткинс открыл филиал в Виннипеге, Манитоба, в 1913 году. К 1915 году он стал крупнейшей в мире компанией прямых продаж.

В 1920-х годах Уоткинс начал собирать рецепты в буклеты, которые агенты по продажам передавали покупателям. Это был отличный инструмент для ознакомления клиентов с новыми продуктами и вкусами, которые они, возможно, не пробовали раньше. В 1936 году была опубликована и продана за пределами компании первая поваренная книга Уоткинса. Кулинарные книги познакомили Watkins с новыми клиентами, помогая верным Watkins найти новые и интересные способы использования продуктов. Более десяти лет Элейн Аллен составляла рецепты для кулинарных книг Уоткинса.

По мере расширения линейки продуктов Wakins росло и количество рецептов в их поваренных книгах. В самых первых книгах рецептов было много сладостей и соусов. Издание Элейн Аллен 1936 года включало бутерброды и лучшие сочетания приправ для основных мясных блюд. (Идеальная приправа для вареного говяжьего языка? Луковый порошок Уоткинса, соль сельдерея Уоткинса и масло.) К 1952 году Рут Роббинс сменила Элейн Аллен, и в поваренную книгу вошли китайские блюда, рецепты горячих блюд и другие основные блюда.

Компания продана в 1978, заканчивая 110 лет владения семьей Уоткинс. С тех пор Watkins экспериментирует с новыми линиями продуктов, продолжая производить проверенные основные продукты, такие как экстракты, ароматизаторы и специи, для поколений преданных клиентов.

порции 4

  • 2 яичные желтки, взбитые
  • 2 яйца белки, жестко взбитые
  • 2 стакана кислимое молоко
  • 2 стакана муки, просеиваемое.0033
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ⅓ чайной ложки соли
  • Добавьте молоко попеременно с просеянными сухими ингредиентами к хорошо взбитым яичным желткам. Тщательно перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло. Когда остынет, ввести взбитые белки.

  • Хорошо разогрейте сковороду, прежде чем добавлять тесто ложками.

Курс: Завтрак

Ключевое слово: Вайнона

Как приготовить очень кислые блины

Научитесь делать очень кислые оладьи на закваске на пахте, чтобы насладиться вкусным и полезным завтраком, обладающим всеми преимуществами ферментированного зерна для здоровья кишечника.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете бесплатно для вас.

Поезд на закваске

Я видел много людей в Instagram, говорящих: «Я присоединился к поезду на закваске!» и я думаю, что это здорово!

Но на самом деле этот поезд ушёл давно, когда наши предки ферментировали пищу, прежде чем её есть.

Что мне нравится в закваске, так это то, что это ферментированное зерно, а это значит, что зерно, которое вы едите при употреблении закваски, достаточно долго находилось в воде, чтобы естественные живые бактерии и культуры насыщались дрожжами и зерном, облегчая его переваривание. и здоровее для вас тоже.

Извините, это было очень длинное предложение. Короче говоря, ферментированный = лучше.

В этом рецепте я использую пахту в качестве муки для лакомства, что очень вкусно и даже более кисло, чем традиционные блины на закваске.

Небольшая заметка о пахте

Есть что-то в блинах на пахте, что напоминает мне о моем детстве! Я думаю, что это был мой папа, но и мама тоже объявила, что в это воскресенье принесут блины на пахте.

Они ходили в магазин и покупали очень вкусную пахту, а мы пекли блины. Мой папа всегда клал 10 шоколадных чипсов в каждый блинчик, он был очень точен в этом вопросе.

Я помню, как сидел за стойкой и смотрел, как он говорит: «1, 2, 3, 4…. 10 дюймов на каждый блин. Это было лучшее!

Когда я впервые узнала, как приготовить блины на закваске, от другой подруги-блогера Лизы из Farmhouse on Boone, я поняла, что пришло время создать свой собственный рецепт блинов на закваске на пахте. Я был бы так счастлив, объединив мою новую любовь к закваске с моей старой любовью к пахте!

Что такое пахта?

Пахта — это просто молоко, которое остается после приготовления масла. Да, это так просто!

Узнайте, как сделать масло в моем недавнем посте в блоге, и вы также обнаружите, что у вас осталась кисло-сладкая пахта. Вы также можете найти пахту в ближайшем магазине!

Пахта так хороша в блинах, потому что придает им кисловатый привкус. Конечно, закваска тоже делает это за вас, но она еще более кислая. Чем кислее, тем лучше!

Примечание о закваске для закваски

Для этого рецепта вам понадобится закваска для закваски. Если у вас его еще нет, я покажу вам, как сделать его здесь.

Теперь многие люди в Instagram говорят, что разочаровываются, пытаясь приготовить закваску, или считают, что она продолжает умирать. Я не считаю, что это относится к моему, он работает хорошо уже почти год.

Но я тоже это понимаю. Если вы не хотите тратить время на его приготовление и просто хотите начать печь закваску как можно скорее, я также продаю закваску для закваски в моем магазине Etsy здесь.

Как бы там ни было, я считаю, что закваска должна быть на прилавке в каждом доме 🙂

Как приготовить ЭКСТРА КИСЛЫЕ Блины

Мы любим хорошие кислые блины. Есть несколько способов сделать блины более кислыми, и все они мы делаем в этом рецепте.

Можно добавить закваску. Вкусный и полезный для кишечника способ добавить кислинки любому блюду.

Используйте пахту вместо воды.

Добавить сметану. Вы можете купить свои собственные культуры сметаны на Amazon и выращивать их прямо на столе. Идеально подходит для тако, супов, блинов или даже яичницы-болтуньи.

Список ингредиентов

Ночь перед:

1/2 стакана закваски

Одна чашка палочка

1,5 стакана муки

Morning of:

Две ферма Свежая яичника

Квартал Куб. сливки и кокосовое масло

1,5 ч. л. соли

Чайная ложка пищевой соды

Оладьи Extra Sour — Процесс

Сначала добавьте закваску, муку и пахту в миску среднего размера. Накройте и оставьте на столе при комнатной температуре на ночь.

Если вы не совсем готовы к приготовлению блинов, вы также можете поставить миску в холодильник еще на один день. Просто накройте полиэтиленовой пленкой, и на следующий день все будет хорошо.

Утром вытащите миску и добавьте яйца, мед, сметану, соль и кокосовое масло. Перемешайте, затем добавьте пищевую соду. Перемешайте.

Предварительно нагрейте предварительно приправленные чугунные сковороды до средней температуры. Вы знаете, что ваши сковороды достаточно приправлены, если они жирные. на ощупь и не сухой, как бумага. Добавляйте кокосовое масло в сковороду при предварительном разогреве.

Как только формы станут достаточно горячими, выложите тесто ковшом на формы. Блинчики будут шипеть. Дайте постоять и используйте лопаточку, чтобы попытаться приподнять углы блинов. Если вы добавляете шоколадную стружку или чернику, добавьте их сейчас, прежде чем переворачивать.

Когда углы легко оторвутся, переверните блин. Дайте посидеть и продолжайте тестировать поднятие углов. Как только вы сможете поднять уголки, ваш блин готов. Снимите со сковороды, сбрызните кленовым сиропом или домашним маслом и наслаждайтесь.

Смотреть: Напечем кислых блинчиков!

Советы по приготовлению блинов My Pro

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Если вам нравятся более пышные оладьи, можно добавить больше муки. Или, может быть, вам нравятся плоские и более жареные на вкус, тогда вы можете добавить больше кокосового масла.

Мы используем кокосовое масло, потому что оно имеет относительно высокую температуру и приятный вкус. Если у вас нет кокосового масла, вместо него можно использовать растопленное сливочное масло.

Просто следите за своей плитой. Обычно я обнаруживаю, что моя плита недостаточно горячая для первых двух блинов, потом становится слишком жарко. Итак, я начинаю примерно с 6, а заканчиваю на 3 или 4. Это потому, что чугунные сковороды сохраняют много тепла!

Если вы собираетесь добавить начинку, например шоколадную стружку или чернику, добавьте ее ДО того, как перевернете блины. Это лучший способ сделать это. Иначе они выпадут из блина. Также прочитайте следующий пункт о замороженных фруктах ниже.

Если у вас есть замороженные фрукты, такие как черника, вам нужно разморозить фрукты, прежде чем положить их в блин. Если положить в блинчик замороженную чернику, она растает и нальет на блины воду, и блин получится водянистым. Поэтому, чтобы предотвратить это, просто сначала слегка подогрейте фрукты, чтобы они потеряли часть воды.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана закваски
  • 1 стакан пахты
  • 1,5 ст муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 C растопленное кокосовое масло
  • 1 1/2 т соли
  • 1 т пищевой соды

Инструкции

    Накануне (необязательно, для ферментированных зерен):

    Смешайте закваску, муку и пахту в миске среднего размера. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе при комнатной температуре на ночь.

    День:


    Добавьте яйца, мед, сметану, кокосовое масло и соль. Перемешайте. Затем добавьте пищевую соду и перемешайте. Смотрите, как пищевая сода заставляет смесь расширяться!

    Разогрейте предварительно приправленные чугунные сковороды до средней температуры. Вы знаете, что ваши сковороды достаточно приправлены, если они жирные на ощупь и не сухие, как бумага. Добавляйте кокосовое масло в сковороду при предварительном разогреве.

    Как только формы станут достаточно горячими, выложите тесто ковшом на формы. Блинчики будут шипеть. Дайте постоять и используйте лопаточку, чтобы попытаться приподнять углы блинов. Если вы добавляете шоколадную стружку или чернику, добавьте их сейчас, прежде чем переворачивать.

    Когда углы легко оторвутся, переверните блин. Дайте посидеть и продолжайте тестировать поднятие углов. Как только вы сможете поднять уголки, ваш блин готов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *