Пышные оладьи на кислом молоке рецепт: Пышные оладьи на кислом молоке

Вам действительно не нужна пахта для высоких блинов в закусочном стиле

В   Как выпекать, почему и что делать кулинарный редактор Шилпа Ускокович ответит на ваши животрепещущие вопросы о выпечке и поделится своими советами и рекомендациями по приготовлению безупречных сладостей . Сегодня: Как сделать высокую стопку блинов без пахты?

«Сегодня выходные. Ты правда, очень хочешь блинов, но у тебя нет пахты. Что вы делаете?» Я задал этот вопрос в компании Slack, и ответы оказались более показательными, чем любой личностный тест.

Любители риска, такие как Хейзел Завала Тиноко, наш арт-директор, сказала: «Я люблю хаос и заменила бы его молоком или йогуртом». Готовые на все готовки, такие как Джо Де Лео, старший визуальный редактор, писали: «Пахта в порошке! Я держу его под рукой именно для этого». Четверо из нас с гордостью признались (про себя, осуждая остальную группу), что у нас всегда есть пахта в холодильнике. Большинство из них представляло собой вариант «придумать замену и надеяться, что она сработает».

Этот очень ненаучный, но чрезвычайно полезный опрос подтолкнул меня к разработке рецепта того, что мы назвали оладьями Ленивого дня – для тех случаев, когда у вас нет пахты (что, очевидно, происходит в большинстве случаев). Они сделаны полностью из молока. Они толстые и пушистые — вкусная, нежная губка для масла и сиропа. «Настоящий горячий пирог McDonald’s (искренний комплимент)», — отмечает рецензент. Вот как я туда попал.

Молоко + уксус не заменят пахту

Если вы когда-нибудь делали трюк с молоком + уксусом = искусственная пахта, нам нужно поговорить. В то время как эта смесь может приблизиться по кислотности к пахте, текстура совершенно не та. В то время как кисломолочная пахта густая, этот заменитель жидкий и водянистый. В рецептах, в которых используется много пахты, таких как блины, печенье, заправки или торты, это может испортить результат. Тесто становится жидким и оседает. То, что когда-то было нежным, теперь станет липким от лишней влаги. Искусственной пахте также не хватает сложного привкуса настоящего, который достигается только за счет ферментации и молочнокислых бактерий.

Разрыхлитель вместо пищевой соды

Простой способ запомнить, как работают пищевая сода и разрыхлитель: пищевая сода реагирует с кислотой, разрыхлитель реагирует с теплом (и жидкостью, но в меньшей степени в случае разрыхлителя двойного действия). – наиболее продаваемая версия). Без пахты тесто для блинов больше не содержит достаточно кислоты, чтобы реагировать с пищевой содой и создавать характерные пузырьки. Таким образом, разрыхлитель становится предпочтительным катализатором. В рецепте указано 4 столовые ложки – не опечатка, обещаю. Разрыхлитель намного слабее, чем пищевая сода, и его сила в создании пузырей составляет всего около четверти. Будьте осторожны при использовании разрыхлителя, не содержащего алюминия (об этом будет написано на упаковке). Это важно для предотвращения любого металлического или горького послевкусия.

Разделите яйца, но не взбивайте их

Если вам не понравилась идея разделять яйца на такие простые вещи, как блины, подождите! Вернись! Взбивания не требуется. Вместо этого вы просто разделяете яйца: сначала добавляются желтки, а затем белки. Почему? Достаточно сказать, что ленты слегка перемешанных яичных белков создают дополнительную воздушность, когда блины готовятся, заметно больше, чем когда они взбиты и утяжелены желтками.

Итак, для всех нас, кто не любит пахту, вполне доступны оладьи в закусочном стиле.

Нет пахты, нет проблем:

Ленивые оладьи

Нет пахты? Без проблем. Воздушные блины все еще могут быть вашими, для них не требуется ничего, кроме молока, нескольких основных продуктов и одного горячего наконечника.

Просмотреть рецепт

Пышные старомодные блины — Приготовьте тост

Перейти к рецепту

Чаще всего мой завтрак состоит из кофе. Просто кофе. Может, и батончик мюсли, если мы сходим с ума. Конечно, я блогер food . Конечно, завтрак — это «самый важный прием пищи за день». Конечно, я живу в штате, заполненном до краев посетителями. Мне, наверное, должно быть стыдно.

Но проблема с завтраком для меня в том, что я очень разборчив в продуктах для завтрака. Если я собираюсь лишить себя драгоценного сна, чтобы вовремя проснуться и приготовить что-нибудь поесть, то лучше бы это была чертовски лучшая еда, какую я только могу себе представить. Мы говорим о яичнице, похожей на заварной крем, о хрустящем, но не подгоревшем беконе, золотистых хрустящих бельгийских вафлях или, что лучше всего, о пышных блинчиках на пахте.

Прошло 22 года, прежде чем я попытался испечь свои собственные домашние блины с нуля, вместо этого потянувшись за коробкой Bisquick, которую я прятал в своих кухонных шкафах всякий раз, когда у меня возникала тяга. Почему? Потому что я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА, как легко их приготовить самостоятельно, и насколько они будут вкуснее (не говоря уже о том, что они намного полезнее для вас — Bisquick насыщен трансжирами)!

В общем, на приготовление их с нуля у меня ушло всего минут 15, но впервые у меня получились по-настоящему ароматные блинчики. Они были пушистыми, но имели вещество. Они не превратились в кашу, если их облить большим количеством сиропа. Им даже не понадобился сироп , потому что они и без него были восхитительны на вкус. У меня было несколько совершенно простых блинов во время дегустации, и это был действительно момент «озарения».

Как я уже упоминал ранее, одним из ключевых моментов вкусных блинов является пахта. Тем не менее, я буду честен с вами, у меня редко есть продукты под рукой, и мне мешает покупать их исключительно для блинов. Вместо этого в этих блинах используется уксус для скисания молока, что создает ингредиент, похожий на пахту как по остроте, так и по текстуре, но без необходимости добавлять дополнительный элемент в список покупок!


Еще один ключ к хорошим блинам — не смешивать ингредиенты слишком сильно. Тесто для блинов должно быть и никогда гладким! Не поддавайтесь желанию удалить все комочки, иначе ваши блины получатся более плоскими, плотными и жевательными. Комки — ваши друзья.

Я больше не могу говорить «комочки», не напевая в голове эту песню Ферги. Мои милые блинчики, зацените!

Видите эти дырочки по бокам блинов? Эти отверстия из-за пузырьков воздуха, которые образуются только в том случае, если вы не перемешаете. Пузырьки воздуха позволяют вашим блинчикам быть легкими и пушистыми внутри и слегка хрустящими и жевательными снаружи, и это именно то, что мне нравится в моих пирожных.

Они станут отличным завтраком в День святого Валентина или особым дополнением к позднему завтраку. Не стесняйтесь добавлять фрукты, или, если вы действительно хотите оживить свои блины, попробуйте эти блины с лимоном и рикоттой и маком или эти блины Red Velvet!

Печать


  • Автор: Морган
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 12 блинов 1x
  • 1 ½ стакана молока
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 2 стакана универсальной муки
  • ⅓ стакана сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла плюс 1 столовая ложка для смазывания сковороды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Кленовый сироп или сироп для блинов и масло, для подачи на 9 человек0084

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В небольшой миске или мерном стакане смешайте молоко и уксус. Дайте постоять 10 минут или пока молоко не свернется.
  2. Тем временем смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яйца, ¼ чашки растопленного сливочного масла и ванильный экстракт.
  4. Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Помните, комочки — это нормально! Дайте тесту отдохнуть в покое не менее 5 минут.
  5. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
  6. Вылейте ¼ стакана теста в форму и разровняйте его резиновой лопаткой.
  7. Готовьте, пока верх не наполнится пузырьками воздуха, примерно 2 ½–3 минуты, затем переверните, чтобы обжарить оставшуюся сторону до готовности и золотистого цвета, еще примерно 1–2 минуты. Снимите блин с огня и переложите на тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *