Рецепт обычного печенья: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Домашний рецепт изысканного песочного печенья пошагово с фото

Домашний рецепт изысканного песочного печенья пошагово с фото

Фотография изысканного песочного печенья

Сегодня я хочу угостить всех желающих изумительным и изысканным.песочным печеньем! Если вы любите песочное тесто и изделия из него — то это рецепт именно для вас! Если же до сегодняшнего дня вы не считали себя поклонником песочного теста, то обязательно попробуйте это печенье — вы обязательно влюбитесь в это тесто! «Так что же особенного в нем?» — спросите вы. Это печенье готовиться не из обычного песочного теста, а из теста Сабле (Pate Sablee) на вареных желтках и с добавлением миндальной муки. Изделия из него отличаются особой нежностью, хрупкостью и рассыпчастостью. Остановлюсь на некоторых ньюансах приготовления. Тесто нельзя вымешивать очень долго, иначе оно утратит свою особую структуру. Процесс замеса должен быть максимально коротким! Перед разделкой тесто необходимо очень хорошо охладить. Работать с тестом нужно, припудривая рабочую поверхность и тесто мукой, поскольку тесто имеет склонность рваться, крошиться и прилипать к скалке. Это тесто прекрасно подходит для приготовления печенья, основ для тортов, тартов и тарталеток. Зато все кажущиеся неудобства будут с лихвой окуплены замечательным вкусом изделий из этого теста. В нашем случае — это печенье Печенье получается невероятно расспчатым, хрустящим и просто тает во рту. В меру сладкое, с легким ароматом лимонной цедры и ноткой шоколада! Признаюсь честно — песочного печенья вкуснее этого я еще не пробовала! Попробуйте и вы! Я уверена — вам обязательно понравится.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  песочное печенье,   рецепты французской кухни.

  • мука — 200 г
  • шоколад черный горький — 50 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • миндальная мука — 40 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • сахарная пудра — 45 г
  • масло сливочное — 190 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимоны — 1 ч.л.
  1. Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.

  2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.

  3. Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.

  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.

  5. Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.

  6. Приятного чаепития.

Похожие рецепты

Песочное печенье с сухофруктами

Предлагаю вам приготовить, очень вкусное и легкое в приготовлении, песочное печенье. Признаюсь честно, когда я замешивала тесто, то даже не представляла, какая будет формовка, просто…

Рецепт приготовления новогоднего песочного печенья

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 150 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль щепотка • Сахарная пудра 250 г • Какао 2 столовые ложки • Кондитерские украшения…

Песочное печенье с орехами

Если вы, как и я, не великий кулинар, а к чаю хочется вкусного печенья с орешками, приготовьте его по этому рецепту. Быстро, просто, вкусно!…

Рецепт песочного печенья с джемом

Быстро и вкусно! Рассыпчатая сладкая выпечка. Такое песочное печенье с джемом получается очень мягким и ароматным. Идеально подходит к утреннему чаепитию. Можно приготовить его и на…

Песочное печенье с сыром

Я тут пытаюсь подобрать вариант песочного теста для печенья а ля «К полднику» от «Слодыча». Стопроцентного совпадения пока нет, но есть самостоятельные варианты печенья, имеющие право…

Простой рецепт мягкого песочного печенья

Вкусное и невероятно красивое печенье! Легко готовить! Мягкое песочное печенье готовить очень просто. Если добавить в него красную клюкву и зеленые фисташки, печенье получится очень…

Печенье с орехами

Песочное рассыпчатое печенье с ореховой посыпкой понравится и взрослым и детям. А для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме….

Как приготовить песочное печенье

Это песочное печенье из самого классического песочного теста. Оно очень простое, это: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А по своему желанию…

Печенье без яиц

Рассыпчатое печенье без яиц — это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц…

Рецепт печенья му-му пошагово

Шоколадное тесто: Яичный белок — 1 шт.Сахарная пудра — 50 гМасло сливочное — 100 гМука — 135 гКакао — 15 гВаниль — 1 гСоль — щепотка Светлое тесто: Мука — 150 гЯичный белок — 1 шт.Сахарная…

Сладкая колбаса из песочного печенья – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт мне знаком с детства. Еще будучи ребенком, я готовила такой десерт с мамой. Теперь и я научила своих детей готовить шоколадную колбасу. Этот рецепт очень простой, и с ним справится и ребенок.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Песочное печенье600 г
Какао-порошок3 ст. л. = 60 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Молоко150 мл = 150 г
Сливочное масло200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Половину печенья измельчите в крошку, другую часть поломайте на мелкие кусочки.

Шаг 2

В кастрюле смешайте масло, сахар и какао и подогрейте при постоянном перемешивании до растворения сахара. Не доводите до кипения!

Шаг 3

Получившуюся смесь перелейте к приготовленному печенью. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу на пищевую пленку и заверните колбаской. Уберите на 2 часа в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте колбаску и посыпьте сахарной пудрой.

Базовый рецепт теста для печенья с вариациями

Рецепты

Это универсальное тесто для печенья легко превратить в восхитительное лакомство для закуски или десерта, используя один из вариантов ниже. Прежде чем начать рецепт, выберите вариант, который вы предпочитаете.

Количество порций:
48

Время подготовки:
15 мин

Время приготовления:
9 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
75

Жир
3 г

Насыщенные жиры
2 г

Трансжиры
0,1 г

Натрий
68 мг

Сахар
7 г

Белок
1 г

Волокно
0 г

Углеводы
11 г

  • 2-1/4 чашки ( 500 мл ) мука общего назначения
  • 1
    ч. л.
    ( 5 мл ) пищевая сода
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) соль
  • ¾ чашка ( 175 мл ) масло, комнатной температуры
  • ¾ чашка ( 175 мл ) гранулированый сахар
  • ¾ чашка ( 175 мл ) упакованный коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ( 5 мл ) ваниль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите противни пергаментной бумагой.

  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске.

  3. С помощью электрического миксера в большой миске взбейте масло, гранулированный и коричневый сахар до однородной и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте смесь муки; взбить до объединения.

  4. Выложите столовые ложки теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

  5. Выпекайте, пока печенье не потеряет свой блестящий вид, около 9 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Примечания

Советы:

При желании замените половину универсальной муки цельнозерновой мукой.

Если используется несоленое сливочное масло, увеличьте количество соли до 1/2 чайной ложки (2 мл).

Подождите не менее 20 минут, чтобы охлажденное масло приобрело комнатную температуру. Он должен немного поддаваться при нажатии, но при этом держать форму.

Варианты:

Шоколадная стружка: Добавьте в тесто 1 стакан (250 мл) полусладкого, молочного или темного шоколада и, при желании, 2/3 стакана (150 мл) измельченных грецких орехов. Выложите примерно 1 столовую ложку (15 мл) теста на каждое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать по инструкции.

Сахар с корицей: добавьте 1 чайную ложку (5 мл) молотой корицы в мучную смесь. Используя примерно 1 столовую ложку (15 мл) на печенье, аккуратно скатайте тесто в шарики. Смешайте 3 столовые ложки (45 мл) сахарного песка и 2 чайные ложки (10 мл) молотой корицы в небольшой миске. Обваляйте шарики в смеси сахара и корицы, полностью покрыв их. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать по инструкции.

Двойной шоколад: добавьте 3 столовые ложки (45 мл) какао-порошка в мучную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто 1 стакан (250 мл) полусладкого, молочного или темного шоколада. (Или приготовьте тройное шоколадное печенье, используя 1/2 стакана (125 мл) кусочков полусладкого, молочного или темного шоколада и 1/2 стакана (125 мл) кусочков белого шоколада.) Выложите примерно 1 столовую ложку (15 мл) теста на каждое печенье на пергамент. застеленные бумагой противни. Выпекать по инструкции.

Овсянка с изюмом: уменьшите количество муки до 1-3/4 стакана (375 мл). Добавьте 2–1/4 стакана (550 мл) овсяных хлопьев и 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы в мучную смесь. Добавьте в тесто 1 стакан (250 мл) изюма. (Вместо изюма можно использовать сушеную клюкву, чернику или вишню.) Выложите примерно 1 столовую ложку (15 мл) теста на каждое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать по инструкции.


Идеальная основа для печенья — создайте собственное печенье

Автор:Shelly 180 комментариев

★★★★★5 из 31 отзыва

Идеальная основа для печенья — это один рецепт теста для печенья, который вы можете использовать, чтобы сделать ТОННЫ рецептов печенья! Это тесто для печенья с хрустящими маслянистыми краями и мягкой серединкой — идеальный холст для творчества с вашими надстройками. Шоколадная стружка, нарезанные конфеты, посыпка и орехи — этот надежный рецепт печенья так легко адаптируется!

Содержание

  • Одно тесто для печенья = бесконечные возможности!
  • Как сделать идеальное печенье?
  • Зачем добавлять кукурузный крахмал?
  • Что можно добавить в тесто для печенья?
  • Можете ли вы заморозить идеальную основу для печенья?
  • Ищете другие рецепты печенья? Вот некоторые из моих любимых:
  • Получить рецепт

Одно тесто для печенья = бесконечные возможности!

Мне кажется, что я здесь, решаю мировые проблемы по одному печенью за раз. Я создал настоящий ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт теста для печенья, который вам когда-либо понадобится. Поясню…

Печенье по этому рецепту имеет маслянистые хрустящие края и толстую мягкую серединку. Текстура достаточно прочная, чтобы противостоять практически всему, что вы хотите смешать с тестом, оставаясь при этом мягкой и нежной. В основном это магия.

Вы можете упростить задачу и сделать из них печенье с шоколадной крошкой или нарезать свой любимый шоколадный батончик и смешать его прямо с тестом! Или даже сделайте это проще и обваляйте их в сахаре с корицей, чтобы легко превратить их в сникердудл.

Как сделать идеальное печенье?

Рецепт этих печенек довольно простой, с небольшими изменениями, позволяющими использовать его в качестве основы для множества адаптаций. Прелесть этого печенья, как я уже говорил, в том, что оно выдерживает практически любое смешивание, оставаясь при этом мягким и нежным. Я обнаружил, что иногда печенье с большим количеством добавок может стать немного сухим и твердым. Это происходит потому, что вам нужно более густое тесто, чтобы охватить то, что добавляется, а простой способ сделать тесто более густым — добавить больше муки. Это может работать в очень небольших количествах, но слишком много муки даст вам сухое твердое печенье.

Идеальное количество муки, сахара и кукурузного крахмала стабилизирует тесто, оставляя его нежным и липким!

Зачем добавлять кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал — это секретный ингредиент, который можно увидеть в некоторых рецептах печенья, который помогает сделать тесто более густым, не добавляя слишком много муки. O стабилизирует тесто и сохраняет его густоту, добавляя мягкую, слегка тающую текстуру.

Вы определенно можете переборщить с кукурузным крахмалом, если добавите слишком много, и это придаст вашему печенью странную меловую текстуру. Так что придерживайтесь рецепта и знайте, что 1 столовая ложка — это все, что вам нужно!

Что можно добавить в тесто для печенья?

Итак, самое интересное! Сейчас самое время заняться творчеством! Вы можете сделать это простым, потому что по этому рецепту получается вкусное печенье с шоколадной крошкой… НО давайте доведем его до предела. Вот несколько идей вкусных надстроек. Смешивайте и подбирайте вкусы, чтобы приготовить собственное уникальное печенье. И это отличный способ привлечь детей к выпечке! Каждый будет любить свой собственный вкус!

  • Чипсы : шоколад, белый шоколад, ириски, арахисовое масло… или любая их комбинация!
  • M&Ms — простое дополнение. И со всеми забавными вкусами M&Ms теперь нет предела!
  • Чашки для арахисового масла . Используйте чашки обычного размера и нарежьте их или мини. Вы даже можете добавить в тесто 1/2 стакана арахисового масла, если хотите!
  • Крендельки или картофельные чипсы . Сочетание соленого и сладкого будет очень вкусным!
  • Шоколадные батончики …на самом деле можно нарезать практически любые! Остерегайтесь, если вы используете шоколадный батончик с большим количеством карамели, она будет вытекать и может сгореть во время выпечки, поэтому я люблю замораживать карамельные конфеты перед добавлением в тесто, чтобы минимизировать это!
  • Посыпка …потому что посыпка не всегда делает все веселее?!
  • Измельченное печенье , например Oreo, цирковое печенье или ореховое масло! Превратите это в печенье и сливки мечты с измельченными Oreos и кусочками белого шоколада!
  • Зерновые . Я имею в виду, почему бы и нет? Добавьте Golden Grahams, молочный шоколад и кусочки зефира для печенья s’mores… или Fruity Pebbles и кусочки белого шоколада для сливочного фруктового печенья для вечеринки!

Можете ли вы заморозить идеальную основу для печенья?

Да! Вы можете заморозить тесто без выпечки ИЛИ вы можете заморозить печенье после того, как оно было испечено!

Чтобы заморозить тесто:

  1. Разделите тесто на порции с помощью ложки для печенья.
  2. Выложите все тесто на противень.
  3. Заморозьте порционное тесто на 30 минут.
  4. Достаньте противень из морозильной камеры и переложите тесто в большой пакет с застежкой-молнией для заморозки на срок до 30 дней.
  5. Выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта, но добавьте 2 минуты ко времени выпекания. Размораживать не надо!

Чтобы заморозить печенье:

  1. Дайте печенью полностью остыть.
  2. Поместите печенье в большой пакет с застежкой в ​​один слой или в большой герметичный контейнер стопкой, проложив между слоями пергамент или вощеную бумагу.
  3. Заморозить на срок до 30 дней.
  4. Разморозить при комнатной температуре. Поставьте каждое печенье в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно стало теплым и липким.

Наслаждайтесь творчеством!

Ищете другие рецепты печенья? Вот некоторые из моих любимых:

  • Печенье с корицей в рулетах
  • Печенье с тройным пудингом
  • Печенье с шоколадной крошкой и грецкими орехами
  • Прессованное сахарное печенье

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году. одинаковый!

 

 

Печать

Идеальная основа для печенья

★★★★★ 4,8 из 31 отзыва

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 9 минут
  • Общее время: 19 минут
  • Выход: 24 печенья 1x
  • Категория: Печенье
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Десерт

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Идеальный рецепт основы для печенья, который вы можете использовать снова и снова!


  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 1/2 чашки ваших любимых конфет или шоколадных чипсов

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Противни застелить пергаментной бумагой, отложить в сторону
  2. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.
    Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок на средней скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  4. Добавьте яйцо и ваниль и перемешивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши.
  5. Переключите миксер на низкую скорость и добавляйте мучную смесь, пока тесто не соберется в ком.
  6. Перемешайте конфеты до однородного состояния.
  7. Используя среднюю (2 столовые ложки) ложку печенья, выложите тесто на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  8. Выпекайте 8–9 минут, пока края не станут золотистыми. Следите за тем, чтобы не пережарить.
  9. Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *