Французский хлеб в хлебопечке Панасоник
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода 200 мл. Мука пшеничная 400 гр. Молоко сухое 40 гр. Сахар-песок 80 гр.
Процесс приготовления
Обязательно установите в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. Влейте в чашу воду комнатной температуры.
Затем всыпьте сухое молоко, сахар, соль и растительное масло. Далее просейте муку.
Последний ингредиент, который нужно добавить в муку – дрожжи.
Закройте крышку хлебопечки и установите программу «Французский хлеб». В процессе замешивания теста можно открывать крышку и следить за процессом.
О готовности хлеба вам сообщит звуковой сигнал. Откройте хлебопечку, достаньте хлеб и перед тем, как нарезать, дайте ему остыть, иначе мякиш будет немного липковатым.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.16%
Витамин В1 10.65%
Витамин В2 7.33%
Витамин В4 9.43%
Витамин В5 8.61%
Витамин В6 8.16%
Витамин В9 7.01%
Витамин В12 8.13%
Витамин С 0.71%
Витамин D 0.37%
Витамин E 13.16%
Биотин 3.51%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 11.6%
Калий 8.11%
Кальций 8. 67%
Кремний 9.86%
Магний 5.43%
Натрий 29.83%
Сера 10.68%
Фосфор 15.67%
Хлор 24.63%
Алюминий 0%
Железо 5.99%
Йод 0.76%
Кобальт 13.22%
Литий 0%
Марганец 23.17%
Медь 8.68%
Никель 0.81%
Рубидий 0%
Селен 10.26%
Фтор 0.41%
Хром 3.25%
Цинк 6.49%
Бор 2279.73%
Ванадий 332.72%
Молибден 14.77%
Витамин A 11.7%
Витамин В1 57. 6%
Витамин В2 39.67%
Витамин В4 51%
Витамин В5 46.6%
Витамин В6 44.15%
Витамин В9 37.92%
Витамин В12 44%
Витамин С 3.86%
Витамин D 2%
Витамин E 71.2%
Биотин 19%
Витамин К 1.98%
Витамин РР 62.78%
Калий 43.86%
Кальций 46.89%
Кремний 53.33%
Магний 29.38%
Натрий 161.39%
Сера 57.8%
Фосфор 84.79%
Хлор 133.25%
Алюминий 0%
Железо 32.41%
Йод 4. 13%
Кобальт 71.5%
Литий 0%
Марганец 125.38%
Медь 46.96%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 55.5%
Фтор 2.23%
Хром 17.6%
Цинк 35.1%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 79.88%
Витамин A 1.46%
Витамин В1 7.2%
Витамин В2 4.96%
Витамин В4 6.38%
Витамин В5 5.83%
Витамин В6 5.52%
Витамин В9 4.74%
Витамин В12 5.5%
Витамин С 0.48%
Витамин D 0.25%
Витамин E 8. 9%
Биотин 2.38%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 7.85%
Калий 5.48%
Кальций 5.86%
Кремний 6.67%
Магний 3.67%
Натрий 20.17%
Сера 7.23%
Фосфор 10.6%
Хлор 16.66%
Алюминий 0%
Железо 4.05%
Йод 0.52%
Кобальт 8.94%
Литий 0%
Марганец 15.67%
Медь 5.87%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 6.94%
Фтор 0.28%
Хром 2.2%
Цинк 4.39%
Бор 1541.
Ванадий 225%
Молибден 9.99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 105.3 мкг | 900 мкг | 2.2 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10.6 | 7.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1. 8 мг | 7.3 | 5 |
Витамин В4 | 255 мг | 500 мг | 9.4 | 6.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 8.6 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8.2 | |
Витамин В9 | 151.7 мкг | 400 мкг | 7 | 4. 7 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 8.1 | 5.5 |
Витамин С | 3.5 мкг | 90 мкг | 0.7 | 0.5 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 13.2 | 8.9 |
Биотин | 9. 5 мг | 50 мг | 3.5 | 2.4 |
Витамин К | 2.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.2 |
Витамин РР | 12.6 мг | 20 мг | 11.6 | 7.8 |
Калий | 1096.4 мг | 2500 мг | 8.1 | 5.5 |
Кальций | 468.9 мг | 1000 мг | 8. 7 | 5.9 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 9.9 | 6.7 |
Магний | 117.5 мг | 400 мг | 5.4 | 3.7 |
Натрий | 2098.1 мг | 1300 мг | 29.8 | 20.2 |
Сера | 289 мг | 500 мг | 10.7 | 7. 2 |
Фосфор | 678.4 мг | 800 мг | 15.7 | 10.6 |
Хлор | 3064.8 мг | 2300 мг | 24.6 | 16.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 6 | 4.1 |
Йод | 6. 2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.5 |
Кобальт | 7.2 мкг | 10 мкг | 13.2 | 8.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 23.2 | 15.7 |
Медь | 469.6 мкг | 1000 мкг | 8. 7 | 5.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30.5 мкг | 55 мкг | 10.3 | 6.9 |
Фтор | 89.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0. 3 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 2.2 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 6.5 | 4.4 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 2279.7 | 1541.7 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 332.7 | 225 |
Молибден | 55. 9 мкг | 70 мкг | 14.8 | 10 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Закваска без дрожжей для хлеба в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Закваска из ржаной муки без дрожжей для хлеба
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб на молоке в хлебопечке
Хлеб в домашних условиях
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Панасоник
Хлеб в хлебопечке
Рецепт: Французский хлеб в хлебопечке
Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Хлеб › Французская кухня
Французский хлеб в хлебопечке
Рецепты (9)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Елена Ч
Россия, Екатеринбург
Репутация: +19638
Все рецепты автора: 342
Дата публикации: 2013-03-25
Рецепт понравился: 19
Ингредиенты:
мука — 400 гр. ;
вода — 280 мл;
сухие дрожжи — 1 ч.л.;
сухое молоко — 1,5 ст.л.;
соль — 1,5 ч.л.;
масло сливочное — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Французский хлеб отличается об простого белого хлеба тем, что дольше подъем, вместо растительного масла используем сливочное и без тесто без сахара.
На моей хлебопечке панасоник 2501 http://otzovik.com/review_230444.html обычный хлеб в нормальном режиме печется — 4 часа, французский — 6 часов.
Обычная булка на 500 гр муки получается чуть ниже или в ровень с краем формочки, французский же хлеб из 400 гр муки выше формочки, т. е. структура более воздушная и легкая.
По инструкции засыпаем продукты.
Но я привыкла не по инструкции, а вниз вода, сверху дрожжи.
Если нет сухого молока, то можно заменить на обычное, я делала (50/50 вода+молоко).
Главное не использовать таймер-отсрочку, чтобы молоко свежее не испортилось.
Через 6 часов хлебушек готов.
Остужаем на решётке или я использую для этого плетенную корзинку:
Структура хлеба:
Хлеб очень плохо режется — крошки летят во все стороны, пришлось прикупить спец. ножик для хлеба, но от крошек он не спасает.
Зато даже если такой хлеб сминается при резке — также быстро возвращается в исходную форму.
Время приготовления: PT00H05M5 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
nuriya1787 · 2013-03-25 14:44:14
Везет вам!Сами хлеб готовите. ответить
taristva · 2013-03-25 14:47:12
Ух ты какой воздушный. Тоже хочу хлебопечь.Классно. ответить
Geni25 · 2013-03-25 15:05:52
Как здорово) А ВЫ не знаете, как бездрожжевой хлебушек испечь? ответить
Елена Ч · 2013-03-25 15:34:14
честно скажу, с бездрожжевым пока не экспериментировала, рецепты видела и много, на закваске, мне лениво возиться, но попробую когда-нибудь)) Обычно ржаной так пекут, бездрожжевой ответить
Geni25 · 2013-03-25 16:08:26
Хотела посоветоваться. .. Ну тогда ладно… Буду экспериментировать… Вот поставила закваску, что из этого получится посмотрим))) ответить
ЮджинКрол · 2013-03-25 15:24:41
Такой хлеб надо не резать, а взрызаться в него зыбами и отруыват куски!)))) ответить
Елена Ч · 2013-03-25 15:33:07
ну вот да, как-то так)) И желательно на улице, чтоб глаза мои этих крошек не видели)) По вкусу как французский багет. ответить
Рагнеда · 2013-03-25 16:12:06
очень вкусный хлебушек! моя свекровь особенно его любит. надо тоже будет как-нибудь приготовить ответить
marusya00780 · 2013-03-25 17:56:04
какой вкусненький ответить
valvas1957 · 2013-03-27 22:37:29
Аппетитный хлеб получился, так и захотелось кусочек съесть! ответить
lochadka66 · 2016-05-14 21:22:49
Недавно купила хлебопечку, буду пробовать и Ваш рецепт:) ответить
Елена Ч · 2016-05-16 16:40:18
этот рецепт не может не получится)) ответить
capuccino · 2017-05-01 21:26:39
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, вы взвешиваете ингредиенты или измеряете (стакан, ложка и тд).
И ещё. Не могли бы хоть примерно расписать этот режим в хлебопечке. Например, замес 15 минут, отдых 30 минут, замес 5 сек, отдых 30 мин, выпечка 1 час. У меня другая хлебопечка. И в основном хлеб 2,5-3 часа. Есть ещё 8. Попробую в ручную установить.
Заранее спасибо.
ответить
Елена Ч · 2017-05-02 11:23:29
Добрый день. Вас именно воздушный французский заинтересовал. У меня обычно более плотные просят:)
Суть этого режима в том, что долго поднимается тесто. Сперва около 40 минут просто стоит (выравнивание температур). Потом замес.
А далее как печет не расписано в ХП.
ответить
Датошная Дамочка · 2020-04-26 20:19:51
Отличный хлеб. ответить
Французский хлеб в хлебопечке — Легкий рецепт багета
Рецепт французского хлеба в хлебопечке очень прост в приготовлении. Он использует только несколько простых ингредиентов, таких как мука, вода, соль и дрожжи. Кроме того, у нашего французского хлеба прекрасный вкус, и вы можете легко слепить из него красивую форму багета. Ваша семья будет поражена вашими кулинарными способностями… а вы ухмыляетесь, потому что испекли хлебопечку с помощью хлебопечки! Этот рецепт хлеба также может стать веселым семейным проектом, особенно если у вас есть маленькие дети. Пусть они приготовят для вас хлеб. Вы всегда можете изменить форму теста, если они создают пищевое чудовище.
Вкусный французский хлеб в машине (багет)
Это довольно простой рецепт, потому что я сделал его для начинающих . Многие онлайн-рецепты французского хлеба требуют ряда различных периодов «подъема», сложной раскатки и формовки хлеба, добавления пара в духовку и т. д. Однако мой рецепт французского хлеба не включает эти шаги, потому что я считаю, что рецепты хлебопечки не должно быть слишком сложным. Позвольте профессиональным пекарям испечь изысканные, сложные и дорогие багеты, а вы приготовите простой, вкусный и очень недорогой домашний французский хлеб и багеты для своей семьи.
Нежный французский хлеб внутри хлебопечки (багет)
Имейте в виду, что это не обычный рецепт хлебопечки «поставь и забудь». Вам нужно будет придать хлебу форму, чтобы создать классическую форму багета (вместо того, чтобы получить стандартную форму «блока» хлебопечки). Более того, учитывая форму багета, этот французский хлеб нужно доводить до готовности в духовке. Тем не менее, этот рецепт хлебопечки гораздо проще, чем испечь французский хлеб вручную! Это также выглядит гораздо симпатичнее , чем «блок» хлеба из хлебопечки.
Французский хлеб Тесто из хлебопечки
Ингредиенты – Французский хлеб (багет) в хлебопечке
- 1 1/3 чашки – Вода (теплая) – 307 миллилитров
- 3 1/2 чашки – Мука для хлеба – 420 грамм
- 1 чайная ложка – соль – 6 грамм
- 2 чайные ложки – дрожжи для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) – 6 г – Дрожжи сухие неактивные
- 2 столовые ложки – Оливковое масло – 30 миллилитров – Оливковое масло не добавляется в форму для хлеба. Он используется для покрытия теста позже перед выпечкой.
Количество порций – Примерно 12 ломтиков на багет среднего размера
Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, гибкий шпатель, прихватки, большая разделочная доска, противень, кисточка для выпечки, охлаждающая решетка, духовка… и, конечно же, хлебопечка!
Инструкции – Хлебопечка Французский хлеб (багет)
- Отключите хлебопечку от сети, а затем извлеките форму для хлеба.
- Поместите воду, а затем остальные ингредиенты в форму для хлеба. Поверх муки можно сделать небольшое углубление, чтобы дрожжи не попали в воду (пока машина не запустится). Не смешивайте соль с дрожжами (так как соль может убить дрожжи). Поместите дрожжи и соль в отдельные части формы для хлеба.
- Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку.
- Включите в машине режим « Тесто » и нажмите кнопку пуска. В нашей хлебопечке процесс замешивания и подъема теста занимает около 1:30 часов.
- Когда ваша хлебопечка закончит работу, отключите ее от сети и вылейте тесто на разделочную доску. Наденьте прихватки (поскольку форма для хлеба/хлебопечка может быть горячей). Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки (перед тем, как вылить тесто), чтобы тесто не прилипало к разделочной доске.
- Разделите тесто на 4 равные части, если вы хотите сделать 4 тонких багета (длиной примерно 12 дюймов). Или разделите тесто на 2 равные части, чтобы сделать 2 более толстых французских «булочки». К вашему сведению — по этому рецепту я обычно делаю 2 более толстых и длинных буханки.
- Разделенное тесто раскатайте руками в желаемую форму (например, в багет или более толстую булочку). Ознакомьтесь с нашими советами ниже по формовке теста для хлеба (особенно о том, как раскатать тесто примерно на 1/2 ширины желаемого конечного продукта… так как тесто расширяется по мере подъема дрожжей). №
- Поместите формованное тесто на противень с антипригарным покрытием.
- Смажьте тесто оливковым маслом. Используйте небольшую кисточку для выпечки.
- Накройте тесто и противень тонкой кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой для защиты от пыли и т. д.
- Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
- В течение этого времени «подъема» разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- По прошествии часа снимите покрытие с теста и «нарежьте» острым ножом верхнюю часть каждого валика теста. Сделайте диагональные ломтики около 1/2 дюйма в глубину и около 3 дюймов друг от друга. Это предотвратит растрескивание хлеба во время выпечки. См. приведенные ниже советы о том, как забить хлеб.
- Поместите противень в духовку. Он должен выпекаться при температуре 450 градусов в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наденьте кухонные рукавицы. №
- Через 8–10 минут переверните противень, чтобы обеспечить равномерное «подрумянивание» хлеба. Наденьте кухонные рукавицы.
- По завершении выньте противень и положите хлеб на решетку для охлаждения. Наденьте кухонные рукавицы.
- Пожалуйста, прочтите раздел советов под номером , чтобы получить дополнительную информацию о том, как успешно приготовить хлеб по этому рецепту и избежать типичных проблем с хлебопечкой.
Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев Советы – Рецепт французского багета в хлебопечке Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев Еще рецепты хлеба для папы Вопросы по рецепту французской хлебопечки Как называется традиционный французский хлеб? Традиционный французский хлеб называется багет. Багет имеет длинную узкую цилиндрическую форму. Слово багет означает жезл, дубинку или палку. Французский хлеб или багет обычно готовят из муки, воды, дрожжей и соли. Тем не менее, есть много других известных видов хлеба из Франции, таких как бриошь, фугас, пан де кампань и т. д. Какова настройка французского хлеба в моей хлебопечке? Если ваша хлебопечка оснащена функцией «Французский хлеб», это позволит вам испечь хрустящий хлеб «по-французски» с помощью хлебопечки. Однако хлеба в багетной доле не будет. Скорее хлеб будет в стандартной форме «блока» хлебопечки. Полученный хлеб в основном представляет собой рецепт белого хлеба в хлебопечке, который выпекается дольше и имеет более толстую корку. Если вы хотите испечь французский хлеб в форме багета, попробуйте рецепт хлебопечки на этой странице. Или, если вы предпочитаете буханку французского хлеба в форме блока, прочтите инструкцию/руководство, прилагаемое к вашей хлебопечке, потому что оно должно содержать базовый рецепт французского хлеба, который будет работать на вашей машине. Однако имейте в виду, что некоторые хлебопечки имеют очень ограниченное количество настроек и могут не иметь настройки французского хлеба. Лично я считаю, что наш рецепт французского багета в хлебопечке позволяет получить французский хлеб, который намного вкуснее и вкуснее, чем французский хлеб в стандартной хлебопекарной машине. Как есть французский хлеб? Вы можете разрезать французский хлеб посередине и добавить свои любимые ингредиенты для сэндвичей (т. Или нарежьте французский хлеб ломтиками и смажьте маслом, сливочным сыром или оливковым маслом. Ням! На мой взгляд, французский хлеб еще вкуснее, когда он еще теплый. Чем отличается французский хлеб от итальянского? Существуют сотни видов французского и итальянского хлеба, поэтому сложно делать какие-то обобщения. Однако в Америке типичный «французский» хлеб обычно готовят только из муки, воды, дрожжей и соли. Французский хлеб в американском стиле также обычно имеет форму тонкого багета и более твердую корку. Напротив, в Америке типичный «итальянский» хлеб может содержать больше ингредиентов, таких как молоко и сахар. Итальянский хлеб в американском стиле также обычно представляет собой более широкую буханку (по сравнению с узким багетом) и имеет более мягкую корку. Справочные источники 4.97 от 129 голосов Французский хлеб по этому рецепту очень легко приготовить в хлебопечке. Он использует только несколько простых ингредиентов, таких как мука, вода, соль и дрожжи. Кроме того, этот французский хлеб имеет прекрасный вкус, и вы можете сформировать из него красивую форму багета. Ваша семья будет поражена навыками выпечки… а вы ухмыляетесь, потому что сделали это с помощью хлебопечки! Посетите BreadDad.com, чтобы узнать больше отличных рецептов хлебопечки. Время подготовки 2 часа 40 минут Время приготовления 20 минут Общее время 3 часа Блюдо: Закуска, Ужин, Обед, Сэндвич Кухня: Американская, Европейская Французский хлеб, рецепт французского хлеба Порция: 40 ломтиков Калории: 48 ккал Автор: хлеб папа Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба. Поместите воду, а затем остальные ингредиенты в форму для хлеба. Поверх муки можно сделать небольшое углубление, чтобы дрожжи не попали в воду (пока машина не запустится). Не смешивайте соль с дрожжами (так как соль может убить дрожжи). Поместите дрожжи и соль в отдельные части формы для хлеба. Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку. Включите в машине режим «Тесто» и нажмите кнопку пуска. В нашей хлебопечке процесс замешивания и подъема теста занимает около 1:30 часов. Когда хлебопечка закончит работу, отключите ее от сети и вылейте тесто на разделочную доску. Наденьте прихватки (поскольку форма для хлеба/хлебопечка может быть горячей). Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки (перед тем, как вылить тесто), чтобы тесто не прилипало к разделочной доске. Разделите тесто на 4 равные части, если вы хотите сделать 4 тонких багета (длиной примерно 12 дюймов). Или разделите тесто на 2 равные части, чтобы сделать 2 более толстых французских булочки. К вашему сведению — по этому рецепту я обычно делаю 2 более толстых и длинных буханки. Руками раскатайте разделенное тесто в желаемую форму (например, в багет или более толстую булочку). Ознакомьтесь с нашими советами ниже по формовке теста для хлеба (особенно о том, как раскатать тесто примерно на 1/2 ширины желаемого конечного продукта… так как тесто расширяется по мере подъема дрожжей). Выложите формованное тесто на противень с антипригарным покрытием. Смажьте тесто оливковым маслом. Используйте небольшую кисточку для выпечки. Накройте тесто и противень тонкой кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой для защиты от пыли и т. д. Дайте тесту подняться в течение 1 часа. В течение этого времени «подъема» разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Через час снимите покрытие с теста и «надрежьте» (нарежьте) верх каждого рулета острым ножом. . Сделайте диагональные ломтики около 1/2 дюйма в глубину и около 3 дюймов друг от друга. Это предотвратит растрескивание хлеба во время выпечки. См. приведенные ниже советы о том, как забить хлеб. Поместите противень в духовку. Он должен выпекаться при температуре 450 градусов в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наденьте кухонные рукавицы. Через 8-10 минут переверните противень, чтобы обеспечить равномерное «подрумянивание» хлеба. Наденьте кухонные рукавицы. По завершении выньте противень и положите хлеб на решетку для охлаждения. Наденьте кухонные рукавицы. Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Дополнительные сведения о пищевой ценности см. в нашем правовом заявлении об отказе от ответственности. Порция: 1 ломтик | Калории: 48 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 59мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Спасибо! Связанные рецепты Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо! К Диана Рэттрей Дайана Рэттрей Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем. Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс Обновлено 26. 04.22 Протестировано Даниэль Центони Протестировано
Даниэлла Сентони Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс Ель / Кристин Ма Чтобы облегчить приготовление, этот французский хлеб смешивают и замешивают в хлебопечке в цикле теста, а затем выпекают в духовке до совершенства. Ключом к получению корочки является размещение кастрюли с горячей водой на нижней полке духовки, а также выпекание хлеба при более высокой температуре в течение первых 15 минут. По этому рецепту получается две буханки среднего размера (или одна большая) замечательного хрустящего хлеба. Вы можете подать свежий хрустящий хлеб с супом, салатом или тушеным мясом, посыпать ломтиками сыра или окунуть их в соус. Нарежьте любой оставшийся хлеб под небольшим углом и используйте его для кростини или брускетты, или приправьте, нарежьте кубиками и поджарьте в духовке для вкусных домашних гренок. «Использование хлебопечки для выполнения грязной работы по приготовлению домашнего хлеба означает, что свежая буханка получается почти без усилий. Этот хлеб напоминает мне выпечку из французских супермаркетов, а не хлеб ручной работы. было здорово иметь свежий жевательный хлеб на ужин». — Даниэль Центони 1 1/2 стакана воды комнатной температуры 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, плюс еще немного для выпечки 2 столовые ложки сухого молока 2 стакана универсальной муки плюс еще по необходимости 2 стакана муки для хлеба 2 чайные ложки сахара 2 чайные ложки соли 2 чайные ложки активных сухих дрожжей 2 столовые ложки кукурузной муки среднего помола для выпечки 1 большой яичный белок 1 столовая ложка холодной воды Соберите ингредиенты. Ель / Кристин Ма Добавьте воду комнатной температуры, масло, сухое молоко, универсальную муку, муку для хлеба, сахар, соль и дрожжи в хлебопечку в соответствии с предпочтительным порядком вашего производителя. Ель / Кристин Ма Используйте настройку «Французский хлеб» на своей машине, но удалите тесто после последнего цикла замешивания перед началом цикла выпечки. Или используйте цикл теста, обомните тесто, чтобы выпустить воздух, дайте ему снова подняться (от 45 минут до 1 часа), слегка вымесите и снова дайте ему подняться (еще от 45 минут до 1 часа), прежде чем формировать буханки. Ель / Кристин Ма Сбрызните или слегка смажьте маслом большой противень и посыпьте кукурузной мукой. Ель / Кристин Ма Чтобы сформировать буханки, переложите тесто (оно будет мягким) на слегка посыпанную мукой доску. Посыпьте небольшим количеством универсальной муки. Ель / Кристин Ма Разрежьте тесто на 2 части и раскатайте каждую часть в прямоугольник шириной от 12 до 15 дюймов (при необходимости добавьте больше муки). Ель / Кристин Ма Начав с длинного конца, сверните тесто, хорошо защипывая швы. Повторите со следующим рулоном. Ель / Кристин Ма Поместите буханки на подготовленный противень; накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще час. Ель / Кристин Ма Пока буханки поднимаются, разогрейте духовку до 400 F. Поместите форму для пирога на нижнюю полку духовки и добавьте около 1 дюйма кипятка. Поставьте противень с тестом на среднюю полку и выпекайте хлеб 15 минут. Ель / Кристин Ма Уменьшите огонь до 350 F и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ель / Кристин Ма Примерно за 5 минут до готовности батонов смешайте яичный белок с холодной водой в небольшой миске и смажьте батоны яичной смесью. Ель / Кристин Ма После запекания выньте из духовки и дайте остыть. Ель / Кристин Ма Подавайте и наслаждайтесь. Ель / Кристин Ма Лучший инструмент для проверки готовности домашнего хлеба — термометр с быстрым считыванием. Для проверки вставьте его в середину хлеба; он должен читать от 195 F до 200 F, когда хлеб готов. Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если они заявлены как безопасные для использования в духовке или термостойкие, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются. Самый точный способ отмерить муку при выпечке – использовать метод «зачерпнуть и подмести».
Распечатать рецепт Pin Recipe Хлебопечка Рецепт хрустящего французского хлеба
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта хлебопечка French Bread Come Together
Как я узнаю, что хлеб приготовлен внутри?
Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки
Как правильно отмерять муку