Французский хлеб в хлебопечке панасоник: Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

Содержание

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода 200 мл. Мука пшеничная 400 гр. Молоко сухое 40 гр. Сахар-песок 80 гр.

Соль 5 гр. Масло растительное 10 гр. Сухие дрожжи 5 гр.

Процесс приготовления

Обязательно установите в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. Влейте в чашу воду комнатной температуры.

Затем всыпьте сухое молоко, сахар, соль и растительное масло. Далее просейте муку.

Последний ингредиент, который нужно добавить в муку – дрожжи.

Закройте крышку хлебопечки и установите программу «Французский хлеб». В процессе замешивания теста можно открывать крышку и следить за процессом.

О готовности хлеба вам сообщит звуковой сигнал. Откройте хлебопечку, достаньте хлеб и перед тем, как нарезать, дайте ему остыть, иначе мякиш будет немного липковатым.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.16%

Витамин В1 10.65%

Витамин В2 7.33%

Витамин В4 9.43%

Витамин В5 8.61%

Витамин В6 8.16%

Витамин В9 7.01%

Витамин В12 8.13%

Витамин С 0.71%

Витамин D 0.37%

Витамин E 13.16%

Биотин 3.51%

Витамин К 0.37%

Витамин РР 11.6%

Калий 8.11%

Кальций 8. 67%

Кремний 9.86%

Магний 5.43%

Натрий 29.83%

Сера 10.68%

Фосфор 15.67%

Хлор 24.63%

Алюминий 0%

Железо 5.99%

Йод 0.76%

Кобальт 13.22%

Литий 0%

Марганец 23.17%

Медь 8.68%

Никель 0.81%

Рубидий 0%

Селен 10.26%

Фтор 0.41%

Хром 3.25%

Цинк 6.49%

Бор 2279.73%

Ванадий 332.72%

Молибден 14.77%

Витамин A 11.7%

Витамин В1 57. 6%

Витамин В2 39.67%

Витамин В4 51%

Витамин В5 46.6%

Витамин В6 44.15%

Витамин В9 37.92%

Витамин В12 44%

Витамин С 3.86%

Витамин D 2%

Витамин E 71.2%

Биотин 19%

Витамин К 1.98%

Витамин РР 62.78%

Калий 43.86%

Кальций 46.89%

Кремний 53.33%

Магний 29.38%

Натрий 161.39%

Сера 57.8%

Фосфор 84.79%

Хлор 133.25%

Алюминий 0%

Железо 32.41%

Йод 4. 13%

Кобальт 71.5%

Литий 0%

Марганец 125.38%

Медь 46.96%

Никель 4.4%

Рубидий 0%

Селен 55.5%

Фтор 2.23%

Хром 17.6%

Цинк 35.1%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 79.88%

Витамин A 1.46%

Витамин В1 7.2%

Витамин В2 4.96%

Витамин В4 6.38%

Витамин В5 5.83%

Витамин В6 5.52%

Витамин В9 4.74%

Витамин В12 5.5%

Витамин С 0.48%

Витамин D 0.25%

Витамин E 8. 9%

Биотин 2.38%

Витамин К 0.25%

Витамин РР 7.85%

Калий 5.48%

Кальций 5.86%

Кремний 6.67%

Магний 3.67%

Натрий 20.17%

Сера 7.23%

Фосфор 10.6%

Хлор 16.66%

Алюминий 0%

Железо 4.05%

Йод 0.52%

Кобальт 8.94%

Литий 0%

Марганец 15.67%

Медь 5.87%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 6.94%

Фтор 0.28%

Хром 2.2%

Цинк 4.39%

Бор 1541.

67%

Ванадий 225%

Молибден 9.99%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A105.3 мкг900 мкг2.21.5
Витамин В10.9 мг1.5 мг10.67.2
Витамин В2 0.7 мг1. 8 мг7.35
Витамин В4255 мг500 мг9.46.4
Витамин В52.3 мг5 мг8.65.8
Витамин В60.9 мг2 мг8.2
5.5
Витамин В9151.7 мкг400 мкг74. 7
Витамин В121.3 мкг3 мкг8.15.5
Витамин С3.5 мкг90 мкг0.70.5
Витамин D0.2 мкг
10 мкг
0.40.3
Витамин E10.7 мг15 мг13.28.9
Биотин9. 5 мг50 мг3.52.4
Витамин К2.4 мкг120 мкг0.40.2
Витамин РР12.6 мг20 мг11.67.8
Калий1096.4 мг2500 мг8.15.5
Кальций468.9 мг1000 мг8. 75.9
Кремний16 мг30 мг9.96.7
Магний117.5 мг400 мг5.43.7
Натрий2098.1 мг1300 мг29.820.2
Сера289 мг500 мг10.77. 2
Фосфор678.4 мг800 мг15.710.6
Хлор3064.8 мг2300 мг24.616.7
Алюминий030 мкг00
Железо5.8 мг18 мг64.1
Йод6. 2 мкг150 мкг0.80.5
Кобальт7.2 мкг10 мкг13.28.9
Литий070 мкг00
Марганец2.5 мкг2 мкг23.215.7
Медь469.6 мкг1000 мкг8. 75.9
Никель8.8 мкг200 мкг0.80.6
Рубидий02 мкг00
Селен30.5 мкг55 мкг10.36.9
Фтор89.1 мкг4000 мкг0.40. 3
Хром8.8 мкг50 мкг3.32.2
Цинк4.2 мг12 мг6.54.4
Бор148 мкг1.2 мкг2279.71541.7
Ванадий360 мкг20 мкг332.7225
Молибден55. 9 мкг70 мкг14.810

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Закваска без дрожжей для хлеба в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Закваска из ржаной муки без дрожжей для хлеба
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс

Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб в домашних условиях

Белый хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке Панасоник

Хлеб в хлебопечке

Рецепт: Французский хлеб в хлебопечке

Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Хлеб › Французская кухня

Французский хлеб в хлебопечке

Рецепты (9)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19638

Все рецепты автора: 342

Дата публикации: 2013-03-25

Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:
мука — 400 гр. ;
вода — 280 мл;
сухие дрожжи — 1 ч.л.;
сухое молоко — 1,5 ст.л.;
соль — 1,5 ч.л.;
масло сливочное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Французский хлеб отличается об простого белого хлеба тем, что дольше подъем, вместо растительного масла используем сливочное и без тесто без сахара.

На моей хлебопечке панасоник 2501 http://otzovik.com/review_230444.html обычный хлеб в нормальном режиме печется — 4 часа, французский — 6 часов.

Обычная булка на 500 гр муки получается чуть ниже или в ровень с краем формочки, французский же хлеб из 400 гр муки выше формочки, т. е. структура более воздушная и легкая.

По инструкции засыпаем продукты.
Но я привыкла не по инструкции, а вниз вода, сверху дрожжи.

Если нет сухого молока, то можно заменить на обычное, я делала (50/50 вода+молоко).

Главное не использовать таймер-отсрочку, чтобы молоко свежее не испортилось.

Через 6 часов хлебушек готов.

Остужаем на решётке или я использую для этого плетенную корзинку:

Структура хлеба:

Хлеб очень плохо режется — крошки летят во все стороны, пришлось прикупить спец. ножик для хлеба, но от крошек он не спасает.

Зато даже если такой хлеб сминается при резке — также быстро возвращается в исходную форму.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

nuriya1787 · 2013-03-25 14:44:14  

Везет вам!Сами хлеб готовите. ответить

taristva · 2013-03-25 14:47:12  

Ух ты какой воздушный. Тоже хочу хлебопечь.Классно. ответить

Geni25 · 2013-03-25 15:05:52  

Как здорово) А ВЫ не знаете, как бездрожжевой хлебушек испечь? ответить

Елена Ч · 2013-03-25 15:34:14  

честно скажу, с бездрожжевым пока не экспериментировала, рецепты видела и много, на закваске, мне лениво возиться, но попробую когда-нибудь)) Обычно ржаной так пекут, бездрожжевой ответить

Geni25 · 2013-03-25 16:08:26  

Хотела посоветоваться. .. Ну тогда ладно… Буду экспериментировать… Вот поставила закваску, что из этого получится посмотрим))) ответить

ЮджинКрол · 2013-03-25 15:24:41  

Такой хлеб надо не резать, а взрызаться в него зыбами и отруыват куски!)))) ответить

Елена Ч · 2013-03-25 15:33:07  

ну вот да, как-то так)) И желательно на улице, чтоб глаза мои этих крошек не видели)) По вкусу как французский багет. ответить

Рагнеда · 2013-03-25 16:12:06  

очень вкусный хлебушек! моя свекровь особенно его любит. надо тоже будет как-нибудь приготовить ответить

marusya00780 · 2013-03-25 17:56:04  

какой вкусненький ответить

valvas1957 · 2013-03-27 22:37:29  

Аппетитный хлеб получился, так и захотелось кусочек съесть! ответить

lochadka66 · 2016-05-14 21:22:49  

Недавно купила хлебопечку, буду пробовать и Ваш рецепт:) ответить

Елена Ч · 2016-05-16 16:40:18  

этот рецепт не может не получится)) ответить

capuccino · 2017-05-01 21:26:39  

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, вы взвешиваете ингредиенты или измеряете (стакан, ложка и тд).
И ещё. Не могли бы хоть примерно расписать этот режим в хлебопечке. Например, замес 15 минут, отдых 30 минут, замес 5 сек, отдых 30 мин, выпечка 1 час. У меня другая хлебопечка. И в основном хлеб 2,5-3 часа. Есть ещё 8. Попробую в ручную установить.
Заранее спасибо. ответить

Елена Ч · 2017-05-02 11:23:29  

Добрый день. Вас именно воздушный французский заинтересовал. У меня обычно более плотные просят:)
Суть этого режима в том, что долго поднимается тесто. Сперва около 40 минут просто стоит (выравнивание температур). Потом замес.
А далее как печет не расписано в ХП. ответить

Датошная Дамочка · 2020-04-26 20:19:51  

Отличный хлеб. ответить

Французский хлеб в хлебопечке — Легкий рецепт багета

Рецепт французского хлеба в хлебопечке очень прост в приготовлении. Он использует только несколько простых ингредиентов, таких как мука, вода, соль и дрожжи. Кроме того, у нашего французского хлеба прекрасный вкус, и вы можете легко слепить из него красивую форму багета. Ваша семья будет поражена вашими кулинарными способностями… а вы ухмыляетесь, потому что испекли хлебопечку с помощью хлебопечки! Этот рецепт хлеба также может стать веселым семейным проектом, особенно если у вас есть маленькие дети. Пусть они приготовят для вас хлеб. Вы всегда можете изменить форму теста, если они создают пищевое чудовище.

Вкусный французский хлеб в машине (багет)

Это довольно простой рецепт, потому что я сделал его для начинающих . Многие онлайн-рецепты французского хлеба требуют ряда различных периодов «подъема», сложной раскатки и формовки хлеба, добавления пара в духовку и т. д. Однако мой рецепт французского хлеба не включает эти шаги, потому что я считаю, что рецепты хлебопечки не должно быть слишком сложным. Позвольте профессиональным пекарям испечь изысканные, сложные и дорогие багеты, а вы приготовите простой, вкусный и очень недорогой домашний французский хлеб и багеты для своей семьи.

Нежный французский хлеб внутри хлебопечки (багет)

Имейте в виду, что это не обычный рецепт хлебопечки «поставь и забудь». Вам нужно будет придать хлебу форму, чтобы создать классическую форму багета (вместо того, чтобы получить стандартную форму «блока» хлебопечки). Более того, учитывая форму багета, этот французский хлеб нужно доводить до готовности в духовке. Тем не менее, этот рецепт хлебопечки гораздо проще, чем испечь французский хлеб вручную! Это также выглядит гораздо симпатичнее , чем «блок» хлеба из хлебопечки.

Французский хлеб Тесто из хлебопечки

Ингредиенты – Французский хлеб (багет) в хлебопечке

  • 1 1/3 чашки – Вода (теплая) – 307 миллилитров
  • 3 1/2 чашки – Мука для хлеба – 420 грамм
  • 1 чайная ложка – соль – 6 грамм
  • 2 чайные ложки – дрожжи для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) – 6 г – Дрожжи сухие неактивные
  • 2 столовые ложки – Оливковое масло – 30 миллилитров Оливковое масло не добавляется в форму для хлеба. Он используется для покрытия теста позже перед выпечкой.

Количество порций – Примерно 12 ломтиков на багет среднего размера

Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, гибкий шпатель, прихватки, большая разделочная доска, противень, кисточка для выпечки, охлаждающая решетка, духовка… и, конечно же, хлебопечка!

Инструкции – Хлебопечка Французский хлеб (багет)

  • Отключите хлебопечку от сети, а затем извлеките форму для хлеба.
  • Поместите воду, а затем остальные ингредиенты в форму для хлеба. Поверх муки можно сделать небольшое углубление, чтобы дрожжи не попали в воду (пока машина не запустится). Не смешивайте соль с дрожжами (так как соль может убить дрожжи). Поместите дрожжи и соль в отдельные части формы для хлеба.
  • Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку.
  • Включите в машине режим « Тесто » и нажмите кнопку пуска. В нашей хлебопечке процесс замешивания и подъема теста занимает около 1:30 часов.
  • Когда ваша хлебопечка закончит работу, отключите ее от сети и вылейте тесто на разделочную доску. Наденьте прихватки (поскольку форма для хлеба/хлебопечка может быть горячей). Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки (перед тем, как вылить тесто), чтобы тесто не прилипало к разделочной доске.
  • Разделите тесто на 4 равные части, если вы хотите сделать 4 тонких багета (длиной примерно 12 дюймов). Или разделите тесто на 2 равные части, чтобы сделать 2 более толстых французских «булочки». К вашему сведению — по этому рецепту я обычно делаю 2 более толстых и длинных буханки.
  • Разделенное тесто раскатайте руками в желаемую форму (например, в багет или более толстую булочку). Ознакомьтесь с нашими советами ниже по формовке теста для хлеба (особенно о том, как раскатать тесто примерно на 1/2 ширины желаемого конечного продукта… так как тесто расширяется по мере подъема дрожжей).
  • Поместите формованное тесто на противень с антипригарным покрытием.
  • Смажьте тесто оливковым маслом. Используйте небольшую кисточку для выпечки.
  • Накройте тесто и противень тонкой кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой для защиты от пыли и т. д.
  • Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
  • В течение этого времени «подъема» разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • По прошествии часа снимите покрытие с теста и «нарежьте» острым ножом верхнюю часть каждого валика теста. Сделайте диагональные ломтики около 1/2 дюйма в глубину и около 3 дюймов друг от друга. Это предотвратит растрескивание хлеба во время выпечки. См. приведенные ниже советы о том, как забить хлеб.
  • Поместите противень в духовку. Он должен выпекаться при температуре 450 градусов в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наденьте кухонные рукавицы.
  • Через 8–10 минут переверните противень, чтобы обеспечить равномерное «подрумянивание» хлеба. Наденьте кухонные рукавицы.
  • По завершении выньте противень и положите хлеб на решетку для охлаждения. Наденьте кухонные рукавицы.
  • Пожалуйста, прочтите раздел советов под номером , чтобы получить дополнительную информацию о том, как успешно приготовить хлеб по этому рецепту и избежать типичных проблем с хлебопечкой.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев

  • Поваренные книги для хлебопечки
  • Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
  • Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
  • Ингредиенты – дрожжи, мука и т. д.
  • Советы – Рецепт французского багета в хлебопечке

    • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке и/или людей с ограниченным опытом выпечки.
    • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
    • Этот рецепт является частью нашей серии простых рецептов хлебопечки.
    • Традиционный французский хлеб (багеты) готовят только из муки, воды, дрожжей и соли . Согласно Википедии, «традиционный французский багет готовится из пшеничной муки, воды, дрожжей и поваренной соли». Конечно, вы найдете более современные рецепты «французского хлеба», которые включают другие ингредиенты (но в классических рецептах французского багета используются только 4 простых ингредиента). Если вы хотите поэкспериментировать с европейским хлебом, который содержит другие ингредиенты (например, сахар или оливковое масло), посетите наш рецепт итальянского хлеба в хлебопечке.
    • Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт . Пожалуйста, проверьте мощность вашей хлебопечки перед приготовлением этого рецепта. Тесто будет слишком большим для вашей машины и переполнит форму для хлеба. Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
    • Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку) для достижения наилучших результатов. Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы.
    • Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных пищевых контейнерах, чтобы продлить срок их хранения. Например, герметичные контейнеры помогают предотвратить поглощение ингредиентами (например, мукой) влаги из воздуха. Они также предотвращают потенциальное заражение вредителями, пылью и т. д.
    • В этом рецепте используются дрожжи для хлебопечки (мгновенные дрожжи), а НЕ активные сухие дрожжи.
    • Если вы давно не пользовались хлебопечкой, купите НОВЫЕ хлебопекарные дрожжи, прежде чем печь хлеб. Старые дрожжи могут умереть или утратить свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
    • Не волнуйтесь, если во время выпекания на вашем французском хлебе появятся небольшие «трещины» , даже если вы надрезали хлеб. Французский хлеб трудно приготовить идеально, когда вы только начинаете (потому что тесто может растрескаться, если тесто будет слишком сухим, слишком влажным и т. д.). Тем не менее, один секрет французского хлеба заключается в том, чтобы дать тесту полностью подняться, прежде чем ставить его в духовку, чтобы французский хлеб не слишком увеличился в объеме в процессе выпечки. Тем не менее, даже с несколькими небольшими трещинками ваш французский хлеб будет выглядеть великолепно и иметь фантастический вкус!
    • Если у вас возникли проблемы с формированием багета, вот пара обучающих видео на Youtube
    • Выпечка короля Артура – ​​как сформировать багет
    • The Artisan Crust – формовка багетов
    • Если вы хотите сделать более жирный и короткий французский хлеб в стиле батар, вот еще одно видео на Youtube по формированию
    • Школа ремесленного хлеба – формирование батарда
    • После формирования тесто может удвоиться в размере в течение часа, когда его оставляют для подъема на противне/форме для багета (до помещения в духовку). Поэтому вам нужно раскатать тесто так, чтобы оно было примерно 1/2 ширины запланированной окончательной ширины французского хлеба. Если вы раскатаете начальное тесто в буханку обычного размера багета (до того, как начнется окончательный подъем), то после окончания подъема хлеб будет намного больше, чем ожидалось.
    • Если после того, как тесто поднялось, что-то пошло не так (т. е. часть теста торчит), вы можете ОСТОРОЖНО прижать его, придав ему форму. Однако будьте осторожны и не поднимайте тесто, потому что вы не хотите раздавить воздушное тесто.
    • Некоторые люди используют специальные формы для багета (для выпечки в духовке), чтобы придать своему французскому хлебу идеально круглую форму . Эти изогнутые формы для французского хлеба также помогают предотвратить растекание (слишком сильное расширение) французского хлеба в хлебопечке во время процесса выпечки. К вашему сведению — я использую обычный противень или противень для выпечки хлеба / печенья, потому что я не возражаю против плоского дна моего французского хлеба!
    • Если у вас закончилась мука для хлеба, вы можете использовать универсальную муку , чтобы испечь французский хлеб в хлебопечке. Французский хлеб из универсальной муки может быть не таким пышным/воздушным (как если бы вы использовали хлебную муку), но он все равно довольно хорош.
    • Не используйте холодную воду , так как это будет препятствовать росту дрожжей. Вода должна быть чуть теплой температуры. Если вы используете холодную воду, у вашего хлеба могут возникнуть проблемы с подъемом.
    • «Нанесение надрезов на хлеб» означает нарезание ломтиками верхней части теста. Мне нравится использовать диагональные ломтики на расстоянии примерно 2-3 дюйма друг от друга и около 1/2 дюйма в глубину. Надрез позволяет хлебу увеличиваться в объеме в процессе выпечки без образования трещин по швам. Многие профессиональные пекари используют надрезы, чтобы придать своему хлебу причудливый дизайн. Когда вы освоитесь с приготовлением французского багета в хлебопечке, вы можете поэкспериментировать с различными схемами надрезов.
    • Для надрезов на хлебе вам понадобится очень острый и тонкий нож или профессиональный инструмент для надрезов (хлебная пластина), чтобы не тянуть тесто во время нарезки. Некоторые люди также любят использовать лезвие бритвы или нож Exacto, чтобы надрезать хлеб. Однако имейте в виду, что у многих «обычных» кухонных ножей возникают проблемы при надрезании хлеба (поскольку они тянут тесто и/или выдавливают «воздух» из теста при разрезании ).
    • Подробнее о том, как правильно делать надрезы на тесте , вы можете прочитать эти замечательные статьи:
    • Выпечка короля Артура – ​​Тесто для хлеба
    • Еда и вино – как делать надрезы на хлебном тесте
    • Приятного аппетита — этот маленький инструмент избавит вас от стресса, связанного с подсчетом очков для моего домашнего хлеба
    • Более низкие температуры в доме зимой могут вызвать проблемы с подъемом теста для хлеба. В идеале температура в вашей комнате должна быть около 75-80 градусов по Фаренгейту . Более низкие зимние комнатные температуры могут значительно замедлить подъем теста.
    • Домашний французский хлеб намного дешевле, чем купить какой-нибудь модный багет из пекарни. Кроме того, намного веселее испечь свой собственный свежеиспеченный хлеб, чем ездить по городу в снежный/дождливый день, чтобы купить старый французский хлеб.
    • Вы можете легко превратить багет из хлебопечки в вкусный домашний чесночный хлеб , разрезав французский хлеб пополам (вдоль), смажьте маслом и измельченным чесноком (на мягкую внутреннюю часть половинок хлеба), а затем запеките их в печь!
    • FYI. Согласно Википедии, «во Франции не все батоны — это багеты; например, короткая буханка почти в форме мяча для регби — это bâtard (буквально «ублюдок») или «торпедный буханка» на английском языке… Другая буханка трубчатой ​​формы известна как флейта, также известная в Соединенных Штатах как парижская. Флейты очень похожи на багеты, но примерно в два раза больше. Буханка потоньше называется фичелле (веревка). Короткий багет иногда называют дубинкой (палкой), или в Великобритании его называют с использованием английского перевода «французская палка». мяч по-французски, большая круглая буханка. Буханки размером с бутерброд иногда называют полубагетами или ярусами. Итальянские багеты, или багет итальянский, содержат больше специй и более плотную текстуру, что придает багету немного другой, более итальянский вкус».
    • Факторы, которые могут повлиять на подъем теста , включают старые или просроченные дрожжи, загрязненные дрожжи (т. е. дрожжи были оставлены в открытой банке и воздушная влага загрязнила их), слишком холодная или слишком горячая вода, использование сильно хлорированной воды воды, размещение соли рядом с дрожжами или поверх них (соль может убить дрожжи или замедлить их рост), не покрывать тесто в период подъема (поскольку внешняя поверхность теста может высохнуть и ограничить способность к подъему) и т. д. , Спасибо Хайме за то, что поднял этот вопрос!
    • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т. е. измерения по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавили чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты (например, дрожжи для хлебопекарных машин по сравнению с обычными дрожжами или хлебопекарная мука по сравнению с универсальной мукой) и т. д. Пожалуйста, не «окрылять» вещи рецептами .
    • К сведению. При приготовлении этого рецепта многие пекари со всего мира предпочитают использовать кухонные весы, а не мерные чашки и мерные ложки. Кухонные весы обеспечивают большую точность, потому что количество ингредиентов в мерной чашке может несколько различаться (например, чашка взбитой муки против чашки плотно утрамбованной муки). Поэтому этот рецепт также включает измерения в граммах на миллилитры.
    • Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
    • Это одна из причин, по которой люди должны хранить муку в герметичном контейнере, если они уже открыли упаковку с мукой. Мука будет впитывать лишнюю влагу из воздуха, пока находится в кладовой, и это может испортить рецепты, испортить вкус, сократить срок годности и т. д.
    • Дополнительно — используйте термометр для духовки, так как ожидаемая температура духовки может отличаться от реальной. Некоторые духовки могут быть на 25-50+ градусов по Фаренгейту горячее или холоднее, чем число, которое вы установили на шкале духовки. Термометр для духовки (который обычно стоит менее 10 долларов) — это простой способ измерить фактическую температуру внутри вашей духовки.
    • Если вы начинаете заменять ингредиенты (то есть использовать разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту . Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените хлебную муку цельнозерновой мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
    • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут незначительно отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (т. е. белого хлеба или цельнозернового хлеба), поскольку они, скорее всего, подойдут для вашей хлебопечки.
    • Мои рецепты основаны на измерениях ингредиентов в США (т. е. в чашках и столовых ложках США). Однако из уважения к нашим европейским посетителям я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов  (т. е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с печами и хлебопечками . Они могут сильно нагреваться.
    • Чтобы узнать больше рецептов хлебопечки (например, белого хлеба, овсяного хлеба, итальянского хлеба, кукурузного хлеба и теста для пиццы), посетите раздел Bread Dad, посвященный простым рецептам хлебопечки.
    • Вы сделали этот рецепт? Отлично получилось? Нам бы очень хотелось увидеть фотографию вашего кулинарного шедевра ! Пожалуйста, опубликуйте его фото в Instagram и отметьте его @BreadDadRecipes
    • .

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

    Еще рецепты хлеба для папы

    • Рецепты хлебопечки
    • Рецепты хлеба
    • Рецепт бананового хлеба
    • Быстрые рецепты хлеба — тыквенный хлеб, клюквенный хлеб и т. д.
    • Рецепты печенья

    Вопросы по рецепту французской хлебопечки

    Как называется традиционный французский хлеб?

    Традиционный французский хлеб называется багет. Багет имеет длинную узкую цилиндрическую форму. Слово багет означает жезл, дубинку или палку. Французский хлеб или багет обычно готовят из муки, воды, дрожжей и соли. Тем не менее, есть много других известных видов хлеба из Франции, таких как бриошь, фугас, пан де кампань и т. д.

    Какова настройка французского хлеба в моей хлебопечке?

    Если ваша хлебопечка оснащена функцией «Французский хлеб», это позволит вам испечь хрустящий хлеб «по-французски» с помощью хлебопечки. Однако хлеба в багетной доле не будет. Скорее хлеб будет в стандартной форме «блока» хлебопечки. Полученный хлеб в основном представляет собой рецепт белого хлеба в хлебопечке, который выпекается дольше и имеет более толстую корку.

    Если вы хотите испечь французский хлеб в форме багета, попробуйте рецепт хлебопечки на этой странице. Или, если вы предпочитаете буханку французского хлеба в форме блока, прочтите инструкцию/руководство, прилагаемое к вашей хлебопечке, потому что оно должно содержать базовый рецепт французского хлеба, который будет работать на вашей машине. Однако имейте в виду, что некоторые хлебопечки имеют очень ограниченное количество настроек и могут не иметь настройки французского хлеба.

    Лично я считаю, что наш рецепт французского багета в хлебопечке позволяет получить французский хлеб, который намного вкуснее и вкуснее, чем французский хлеб в стандартной хлебопекарной машине.

    Как есть французский хлеб?

    Вы можете разрезать французский хлеб посередине и добавить свои любимые ингредиенты для сэндвичей (т. Или нарежьте французский хлеб ломтиками и смажьте маслом, сливочным сыром или оливковым маслом. Ням! На мой взгляд, французский хлеб еще вкуснее, когда он еще теплый.

    Чем отличается французский хлеб от итальянского?

    Существуют сотни видов французского и итальянского хлеба, поэтому сложно делать какие-то обобщения. Однако в Америке типичный «французский» хлеб обычно готовят только из муки, воды, дрожжей и соли. Французский хлеб в американском стиле также обычно имеет форму тонкого багета и более твердую корку. Напротив, в Америке типичный «итальянский» хлеб может содержать больше ингредиентов, таких как молоко и сахар. Итальянский хлеб в американском стиле также обычно представляет собой более широкую буханку (по сравнению с узким багетом) и имеет более мягкую корку.

    Справочные источники

    • Википедия, Багет
    • Википедия, Хлеб
    • Википедия, Хлеб в Европе
    • Википедия, Хлебопечка
    Распечатать рецепт Pin Recipe

    4.97 от 129 голосов

    Французский хлеб по этому рецепту очень легко приготовить в хлебопечке. Он использует только несколько простых ингредиентов, таких как мука, вода, соль и дрожжи. Кроме того, этот французский хлеб имеет прекрасный вкус, и вы можете сформировать из него красивую форму багета. Ваша семья будет поражена навыками выпечки… а вы ухмыляетесь, потому что сделали это с помощью хлебопечки! Посетите BreadDad.com, чтобы узнать больше отличных рецептов хлебопечки.

    Время подготовки 2 часа 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 3 часа

    Блюдо: Закуска, Ужин, Обед, Сэндвич

    Кухня: Американская, Европейская Французский хлеб, рецепт французского хлеба

    Порция: 40 ломтиков

    Калории: 48 ккал

    Автор: хлеб папа

    • 1 1/3 чашки воды (тепло) — 307 миллилитр
    • 3 1/2 чашки хлебная глека. 420 грамм
    • 1 чайная ложка соли — 6 грамм
    • 2 чайные ложки хлебные дрожжи — 6 грамм — не активные сухие дрожжи
    • 2 ТАКОНСКИ оливковое масло не добавляется в форму для хлеба. Он используется для покрытия теста позже перед выпечкой.
    • Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.

    • Поместите воду, а затем остальные ингредиенты в форму для хлеба. Поверх муки можно сделать небольшое углубление, чтобы дрожжи не попали в воду (пока машина не запустится). Не смешивайте соль с дрожжами (так как соль может убить дрожжи). Поместите дрожжи и соль в отдельные части формы для хлеба.

    • Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку.

    • Включите в машине режим «Тесто» и нажмите кнопку пуска. В нашей хлебопечке процесс замешивания и подъема теста занимает около 1:30 часов.

    • Когда хлебопечка закончит работу, отключите ее от сети и вылейте тесто на разделочную доску. Наденьте прихватки (поскольку форма для хлеба/хлебопечка может быть горячей). Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки (перед тем, как вылить тесто), чтобы тесто не прилипало к разделочной доске.

    • Разделите тесто на 4 равные части, если вы хотите сделать 4 тонких багета (длиной примерно 12 дюймов). Или разделите тесто на 2 равные части, чтобы сделать 2 более толстых французских булочки. К вашему сведению — по этому рецепту я обычно делаю 2 более толстых и длинных буханки.

    • Руками раскатайте разделенное тесто в желаемую форму (например, в багет или более толстую булочку). Ознакомьтесь с нашими советами ниже по формовке теста для хлеба (особенно о том, как раскатать тесто примерно на 1/2 ширины желаемого конечного продукта… так как тесто расширяется по мере подъема дрожжей).

    • Выложите формованное тесто на противень с антипригарным покрытием.

    • Смажьте тесто оливковым маслом. Используйте небольшую кисточку для выпечки.

    • Накройте тесто и противень тонкой кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой для защиты от пыли и т. д.

    • Дайте тесту подняться в течение 1 часа.

    • В течение этого времени «подъема» разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Через час снимите покрытие с теста и «надрежьте» (нарежьте) верх каждого рулета острым ножом. . Сделайте диагональные ломтики около 1/2 дюйма в глубину и около 3 дюймов друг от друга. Это предотвратит растрескивание хлеба во время выпечки. См. приведенные ниже советы о том, как забить хлеб.

    • Поместите противень в духовку. Он должен выпекаться при температуре 450 градусов в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наденьте кухонные рукавицы.

    • Через 8-10 минут переверните противень, чтобы обеспечить равномерное «подрумянивание» хлеба. Наденьте кухонные рукавицы.

    • По завершении выньте противень и положите хлеб на решетку для охлаждения. Наденьте кухонные рукавицы.

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.

     

    Правовая оговорка

    Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Дополнительные сведения о пищевой ценности см. в нашем правовом заявлении об отказе от ответственности.

    Порция: 1 ломтик | Калории: 48 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 59мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Спасибо!

    Связанные рецепты

    • Рецепт универсальной хлебопечки из муки – деревенский белый хлеб
    • Хлебопечка – Овсяный хлеб
    • Хлебопечка – тесто для пиццы
    • Хлебопечка – белый хлеб
    • Хлебопечка – Хлеб из цельнозерновой муки
    • Белый хлеб (быстрорастворимые дрожжи) – без отверстия для перемешивания!

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

    Хлебопечка Рецепт хрустящего французского хлеба

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 26. 04.22

    Протестировано

    Даниэль Центони

    Протестировано Даниэлла Сентони

    Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель / Кристин Ма

    Чтобы облегчить приготовление, этот французский хлеб смешивают и замешивают в хлебопечке в цикле теста, а затем выпекают в духовке до совершенства. Ключом к получению корочки является размещение кастрюли с горячей водой на нижней полке духовки, а также выпекание хлеба при более высокой температуре в течение первых 15 минут.

    По этому рецепту получается две буханки среднего размера (или одна большая) замечательного хрустящего хлеба. Вы можете подать свежий хрустящий хлеб с супом, салатом или тушеным мясом, посыпать ломтиками сыра или окунуть их в соус. Нарежьте любой оставшийся хлеб под небольшим углом и используйте его для кростини или брускетты, или приправьте, нарежьте кубиками и поджарьте в духовке для вкусных домашних гренок.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта хлебопечка French Bread Come Together

    «Использование хлебопечки для выполнения грязной работы по приготовлению домашнего хлеба означает, что свежая буханка получается почти без усилий. Этот хлеб напоминает мне выпечку из французских супермаркетов, а не хлеб ручной работы. было здорово иметь свежий жевательный хлеб на ужин». — Даниэль Центони

    • 1 1/2 стакана воды комнатной температуры

    • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, плюс еще немного для выпечки

    • 2 столовые ложки сухого молока

    • 2 стакана универсальной муки плюс еще по необходимости

    • 2 стакана муки для хлеба

    • 2 чайные ложки сахара

    • 2 чайные ложки соли

    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    • 2 столовые ложки кукурузной муки среднего помола для выпечки

    • 1 большой яичный белок

    • 1 столовая ложка холодной воды

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Кристин Ма

    2. Добавьте воду комнатной температуры, масло, сухое молоко, универсальную муку, муку для хлеба, сахар, соль и дрожжи в хлебопечку в соответствии с предпочтительным порядком вашего производителя.

      Ель / Кристин Ма

    3. Используйте настройку «Французский хлеб» на своей машине, но удалите тесто после последнего цикла замешивания перед началом цикла выпечки. Или используйте цикл теста, обомните тесто, чтобы выпустить воздух, дайте ему снова подняться (от 45 минут до 1 часа), слегка вымесите и снова дайте ему подняться (еще от 45 минут до 1 часа), прежде чем формировать буханки.

      Ель / Кристин Ма

    4. Сбрызните или слегка смажьте маслом большой противень и посыпьте кукурузной мукой.

      Ель / Кристин Ма

    5. Чтобы сформировать буханки, переложите тесто (оно будет мягким) на слегка посыпанную мукой доску. Посыпьте небольшим количеством универсальной муки.

      Ель / Кристин Ма

    6. Разрежьте тесто на 2 части и раскатайте каждую часть в прямоугольник шириной от 12 до 15 дюймов (при необходимости добавьте больше муки).

      Ель / Кристин Ма

    7. Начав с длинного конца, сверните тесто, хорошо защипывая швы. Повторите со следующим рулоном.

      Ель / Кристин Ма

    8. Поместите буханки на подготовленный противень; накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще час.

      Ель / Кристин Ма

    9. Пока буханки поднимаются, разогрейте духовку до 400 F. Поместите форму для пирога на нижнюю полку духовки и добавьте около 1 дюйма кипятка. Поставьте противень с тестом на среднюю полку и выпекайте хлеб 15 минут.

      Ель / Кристин Ма

    10. Уменьшите огонь до 350 F и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

      Ель / Кристин Ма

    11. Примерно за 5 минут до готовности батонов смешайте яичный белок с холодной водой в небольшой миске и смажьте батоны яичной смесью.

      Ель / Кристин Ма

    12. После запекания выньте из духовки и дайте остыть.

      Ель / Кристин Ма

    13. Подавайте и наслаждайтесь.

      Ель / Кристин Ма

    Как я узнаю, что хлеб приготовлен внутри?

    Лучший инструмент для проверки готовности домашнего хлеба — термометр с быстрым считыванием. Для проверки вставьте его в середину хлеба; он должен читать от 195 F до 200 F, когда хлеб готов.

    Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки

    Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если они заявлены как безопасные для использования в духовке или термостойкие, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

    Как правильно отмерять муку

    Самый точный способ отмерить муку при выпечке – использовать метод «зачерпнуть и подмести».

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *