Рецепт как приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что приготовить из тыквы прямо сейчас? Три классных рецепта, которые стоит попробовать этой осенью

Суперфудический салат с семенами и жареной тыквой

Рецепт Алены Гера, концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без рецепта»

Ингредиенты

:
  • Тыква — 80 г

  • Кокосовое масло для жарки — 20 мл

  • Кленовый сироп — 20 мл

  • Микс салата 5 видов — 30 г

  • Масло миндальное со вкусом апельсина (TRAWA) — 20 г

  • Микрозелень (микс) — 2 г

Микс семян и орехов:

  • Семена кунжута (TRAWA) — 4 г

  • Орех кедровый (TRAWA) — 5 г

  • Семена кунжута белые б/масла (TRAWA) — 5 г

  • Семена тыквенные — 5 г

  • Семена подсолнуха — 5 г

  • Семена кунжута — 2 г

  • Конопляные семена — 3 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на кокосовом масле.

  2. В конце жарки добавьте кленового сиропа и карамелизируйте тыкву.

  3. В глубокую тарелку выложите микс салата, сверху — тыкву. После добавьте микрозелень, микс семян и орехов.

  4. Полейте салат миндальным маслом со вкусом апельсина.

Тыквенный суп со страчателлой

Рецепт от ресторана Lilu kitchen

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г

  • Масло растительное — 20 г

  • Чеснок — 35 г

  • Тимьян — 10 г

  • Лук белый — 30 г

  • Вода — 170 мл

  • Сливки 33% — 50 мл

  • Тыквенные семечки — 5 г

  • Лук зелёный — 5 г

  • Сыр страчателла — 30 г

  • Масло оливковое — 5 г

  • Соус терияки — 5 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву разрежьте на 3-4 части, смажьте растительным маслом, сверху выложите тимьян и чеснок и запекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

  2. Пока запекается тыква, в кастрюлю налейте масло и обжарьте лук, тимьян и чеснок до золотистой корочки. Когда тыква запечется, уберите тимьян, выложите туда запеченную тыкву и залейте водой. Томите до полного размягчения тыквы. Снимите с огня и пробейте блендером, а затем процедите. Суп готов.

  3. В тарелку налейте тыквенный суп, добавьте сливки по желанию, выложите страчателлу. Сверху украсьте тыквенными семечками, соусом терияки, оливковым маслом и нарезанным зеленым луком.

«Грядка овощей»

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Л.Е.С.

Ингредиенты

:
  • Тыква — 190 г

  • Кукуруза — 225 г

  • Морковь — 225 г

  • Перец — 225 г

  • Сливки — 400 мл

  • Желатин — 10 г

  • Разрыхлитель — 5 г

  • Цедра апельсина — 2 г

  • Шоколад 33% — 220 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Творожный сыр — 75 г

  • Сахар — 290 г

  • Миндальная мука — 50 г

  • Какао пудра — 15 г

  • Шпинат — 30 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Сок лимона — 10 г

  • Шпинат — 30 г

  • Какао-масло — 30 г

  • Подсолнечное масло -30 мл

  • Пищевые красители: по 2 г каждого цвета

Способ приготовления:

  1. Запеките морковь, кукурузу, тыкву и перец в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут.

  2. Каждый запеченный овощ пюрируйте.

  3. Возьмите за основу пюре каждого овоща, нагрейте до 60 градусов.

  4. Добавьте к каждому из пюре творожный сыр, шоколад и пробейте блендером.

  5. Взбейте сливки и перемешайте до однородной массы.

  6. Соедините пробитые блендером пюре со взбитыми сливками и перемешайте лопаткой до однородной массы.

  7. Выложите каждый мусс в кондитерский мешок.

  8. Заполните силиконовые формы и заморозьте.

Глазурь для овощей:

  1. Смешайте какао-масло с белым шоколадом в пропорции 1:1. Нагрейте до 40 градусов.

  2. Каждую глазурь с помощью красителя окрасьте в нужный цвет овощей.

  3. Готовые замороженные формы облейте глазурью и оставьте высыхать.

Земля из шпината:

  1. Шпинат и подсолнечное масло пробейте блендером.

  2. Сахар взбейте с яйцами в отдельной миске.

  3. Муку смешайте с разрыхлителем, добавив сок лимона и цедру апельсина.

  4. Затем смешайте вместе все подготовленные ингредиенты.

  5. Готовый бисквит вылейте на силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

  6. При подаче остывший бисквит разберите на крошки, высыпав на тарелку. Выложите на тарелку. Сверху положите готовые овощи и украсьте микрозеленью и цветами.


Теги

  • еда
  • Рецепты

Рецепты из тыквы с приправами и специями.

Рецепт

5 сентября 2020

2185

0

Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком осеннем цвете.
Блюда из тыквы —  отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с простудами. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд. Домашние рецепты из тыквы сейчас особо актуальны, поэтому осеннем меню должны быть тыквенные блюда с пряностями! 

О пользе тыквы 

Главный овощ осени полезен. Тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B.

На 100 грамм тыквы содержится 1 грамм белка, таким образом, количество белка в ней больше, чем у перепелиных яиц. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин полезен для здоровья глаз.

Благодаря витамину T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для урегулирования веса. Тыква помогает усваивать пищу и нормализовать метаболизм. 

Как приготовить тыкву?

Полезные советы приготовления тыквы:
  • Тыкву запекают, кладут в суп, и делают сладкие блюда. Из тыквы делают пюре и варенье.

  • Тыква будет намного вкуснее, если ее варить на пару.

  • Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыквы, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

  • Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

  • Для приготовления тыквы обязательно используйте пряности, специи и приправы. У тыквы не очень выраженный вкус, без пряностей она может показаться пресной.

Приправы и пряности для тыквы

Тыкву используется в самых разных рецептах: в первых блюда, в выпечке и в заготовках на зиму. Набор пряностей, сочетающихся с ней обширен.  Есть несколько пряностей, которые по-особому раскрывают аромат тыквы. От пряностей зависит вкус всего блюда, именно они придадут блюду необходимые нотки.

Для острых блюд из тыквы добавляйте острую копченую паприку, перец, имбирьприправа “Карри”, тмин.

Эти пряности  придадут особую яркость вкуса тыквенному рагу, супу и запеченным блюдам.

Для сладких блюд из тыквы кардамон, корицагвоздика, розмарин и мускатный орех

Добавьте ароматные пряности в тыквенное пюре, и перед вами окажется необычное особенное блюдо. Для десертов и выпечки станет отличным выбором приправа «Айдиго» «4 пряности для выпечки».

Смотрите здесь еще больше информации о пряностях для тыквы.

 
 
 

Рецепт пюре из тыквы

Ингредиенты:

Тыква — 200 г 

Вода — 100 мл

Приправа «Карри» — по вкусу

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и волокна. Подготовленный кусочек споласкиваем, нарезаем на кубики произвольного размера.

Тыкву перекладываем в небольшой сотейник, вливаем воду и отправляем на слабый огонь.

Доводим до закипания, добавляем приправу «Карри» от «Айдиго», варим 15 минут.  Пюрируем готовую тыкву с помощью погружного блендера.

Каша из тыквы с корицей 

Ингредиенты:

Тыква — 250 г 

Молоко — 1/2 стакана

Корица — 1/3 ч.

л.

Сливочное мало — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Рецепт запеченной тыквы в пряной карамели 

Ингредиенты:

Тыква — 800 г 

Сливочное масло — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Корица — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Молотый имбирь — по вкусу

Молотая гвоздика — по вкусу

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить ее пергаментом. Выложите тыкву в один слой. Смажьте заготовки еще частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву еще 10 минут.

Тыква в духовке фаршированная грибами

Ингредиенты:

Маленькие тыквы

Соль — по вкусы 

Молотый черный перец — по вкусу

Луковица — 1 шт 

Сливочное масло — 1 ст.л.

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 1 зубчик 

Шпинат — 150 г

Багет — 1 шт

Твердый сыр — 80 г 

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сливки — 120 мл 

Масло растительное — 3 ст. л.

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

Рецепт запеченной тыквы с медом и розмарином

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Мед — 4 ст.л.

Розмарин — 2 ч.л.


Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву коричневым сахаром. Полейте медом и посыпьте розмарином. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

 Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты:

Тыква — 800 г 

Кукурузный крахмал “Айдиго” — 2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец “Айдиго” — ½ ч. л.

Паприка сладкая копченая “Айдиго” — 1 ч.л.

Сушеный чеснок “Айдиго”

— 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Пармезан — 100 г 

Петрушка “Айдиго” — 2 щепотки

 

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

Американский тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло —  150 г 
Сахар — 1 ст.

л.
Мука — 300 г 
Соль -1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт 
Вода —  100 мл
Яблочный уксус — 1/2 ст.л.

Для начинки:  
Тыква — 500 г 
Сливки — 35 % — 350 мл
Сахар — 50 г
Сахар коричневый — 120 г 
Яйца — 2 шт 
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Соль —  1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка
Гвоздика молотая— 1 щепотка
Имбирь молотый — 1 щепотка

Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния. Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения. В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.

Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать. Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.
На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Как приготовить домашнее пюре из тыквы и жареные тыквенные семечки | McCormick

Как только погода в сентябре начинает остывать, мы знаем, что это официально сезон тыквы! Куда бы мы ни пошли, мы видим увеличение вкусных рецептов тыквы, включая десерты со вкусом тыквы, украшения из тыквы для Хэллоуина и, конечно же, вкусные латте со специями из тыквы. На самом деле, фрукты (да, тыква технически является фруктом) настолько популярны в это время года, что у вас могут возникнуть проблемы с поиском консервированной тыквы в местном продуктовом магазине! Не волнуйтесь — мы покажем вам, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов и как превратить семена, которые вы достали, во вкусную закуску.

Если вы не можете найти консервированную тыкву в своем магазине или просто хотите попробовать тыквенное пюре, сделанное своими руками, первый шаг — найти подходящую тыкву. Большинство людей не задумываются о разнице между фонарями из тыквы и консервированной тыквой, которую мы используем в рецептах, но между ними есть важное различие!

Типы тыкв

1.  Резные тыквы , или полевые тыквы, выращиваются скорее для красоты, чем для аромата, и лучше всего подходят для украшения крыльца на Хэллоуин.

2. Тыквы для пирога меньше по размеру и имеют более сладкую мякоть, что делает их более подходящими для жарки и запекания.

Чтобы получить наилучшие результаты, важно раздельно выбирать тыквы для вырезания и запекания.

Как выбрать хорошую тыкву для приготовления пищи

Теперь, когда вы знаете, какой сорт тыквы искать, посетите местный продуктовый магазин или фермерский прилавок, чтобы купить несколько сладких тыкв для выпечки. Осмотрите плод на наличие мягких пятен или отверстий от насекомых и постарайтесь выбрать тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера, чтобы получить как можно больше сладкой мякоти.

Рецепт тыквенного пюре

Как только тыква окажется на кухне, пора ее жарить! Вот несколько шагов, чтобы сделать пюре из тыквы.

1. Самый простой способ подготовить тыкву к запеканию — разрезать тыкву пополам или на четыре части

2. Удалите семена

3. Посыпьте солью

4. Положите срезом вниз на неглубокую форму для запекания

5. Поместите приправленную тыкву с удаленными семенами в духовку при 400°F

6. Примерно через 40 минут при 400°F кожица должна стать очень мягкой и нежной

7. Подождите, пока тыква остынет, затем отделите мякоть от кожуры.

8. Поместите ее в кухонный комбайн с водой и корицей. Ваши любимые осенние рецепты выпечки!

Пока тыква в духовке, вы можете начать работать с семенами, которые вы вынули и отложили.

Выпечка тыквенных семечек. Шаги

1. Удаление семян может занять некоторое время, но большая ложка или ложка для мороженого помогут выполнить эту работу быстрее. И хотя процесс может стать грязным, он может стать веселым семейным занятием — маленькие дети будут рады немного испачкать руки!

2. После того, как вы удалите все семена, просто промойте их, чтобы удалить нити, а затем разложите в один слой на противне.

3. Далее идут ароматизаторы, а самое лучшее в тыквенных семечках то, что вы можете приправить их любыми специями!

Рецепты с тыквенными семечками

Если вам хочется чего-то острого, попробуйте этот рецепт RedHot жареных тыквенных семечек с оригинальной смесью приправ Frank’s RedHot® для идеального сочетания вкуса и остроты.

Поклонникам Old Bay понравятся эти сладкие и соленые глазированные тыквенные семечки Old Bay.

Копченая паприка придает особый вкус этим сладким и копченым тыквенным семечкам, которые идеально подходят для перекуса, посыпания салатов или в качестве гарнира для тыквенного супа.

А для тех, кто хочет придерживаться классического сладкого осеннего вкуса, посыпьте семена сахаром, одним яичным белком и приправой для тыквенного пирога McCormick®, чтобы приготовить тыквенные семечки со специями для тыквенного пирога!

Другие рецепты и советы из тыквы

Ищете другие способы использования тыквы в этом сезоне? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами тыквы здесь!

• 10 рецептов специй для тыквенного пирога, чтобы отпраздновать осенний сезон 
• 6 способов использования консервированной тыквы
• Руководство по выбору тыквы и лучшие рецепты тыквы
• 5 секретов идеального тыквенного пирога
• Как приготовить тыквенное масло

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

22232425262728293031

Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и юридическим сообщением

ИЛИ

Как приготовить тыквенное пюре

ПРОСТЫЕ пошаговые инструкции по приготовлению тыквенного пюре из свежих тыкв! Вы можете использовать любой сорт тыквы для приготовления домашнего пюре с помощью кухонного комбайна или сита.

Как приготовить пюре из тыквы с нуля

Если у вас остались тыквы от осенних украшений, не позволяйте им пропадать. Испеките их и превратите в пюре! Неважно, тыквы ты сам вырастил (привет гигантские тыквы !), или те, которые вы купили в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Вкусное тыквенное пюре и жареных тыквенных семечек ждут вас внутри каждой тыквы, которую вы хотите разрезать и вынуть, чтобы запечь вместе с ней!

Чтобы показать вам, как легко приготовить домашнее тыквенное пюре, я снял короткое видео, в котором показано, как это сделать!

Какой вид тыквы лучше всего есть?

Честно говоря, почти все тыквы можно запечь и превратить в тыквенное пюре. Некоторые скажут, что нужно использовать только тыкву в сахаре или пироге из-за ее вкуса и легкости с десертами. Но я обнаружил, что практически из любой тыквы получается хорошее пюре.

Я часто готовлю домашнее тыквенное пюре из тыквы, выращенной в саду (которая помещается в мою духовку), и не нахожу большой разницы во вкусе. Выбирая тыкву, ищите тыкву яркого цвета и с очень небольшим количеством зеленых пятен или пятен.

Попробуйте их все и посмотрите, предпочитаете ли вы один вид тыквы другому. Веселиться!

Сколько тыквенного пюре в тыкве?

Тыква весом 4 фунта должна дать вам примерно 2 чашки свежего пюре.

Способы приготовления пюре

Есть 2 способа приготовления домашнего тыквенного пюре: с помощью сита или кухонного комбайна/блендера. Я понимаю, что у большинства людей нет сита для пищевых продуктов, поэтому я хотел предоставить оба варианта.

Как приготовить тыквенное пюре с помощью кухонного комбайна

Разрежьте тыкву пополам. Когда вы разрежете их пополам, вы увидите много семян и нитей. Возьмите ложку и вычерпайте все волокна и семена. Отложите семена на потом, если вы собираетесь приготовить жареные тыквенные семечки (ням).

Поместите половинки тыквы лицевой стороной вниз в неглубокую кастрюлю . Если вы используете несколько тыкв, переставьте их так, чтобы все поместились. Возможно, вам придется использовать более одной сковороды.

Наполните поддон водой примерно на ¼ дюйма. Поместите тыквы в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, чтобы готовить в течение одного часа.

Тыквы будут мягкими, когда вы достанете их из духовки. Иногда они даже прогибаются, это нормально! Тыквы и вода будут очень горячими, поэтому дайте им постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было трогать.

Очистите мякоть тыквы от кожуры с помощью ложки или ножа (осторожно!).

Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер . В зависимости от количества тыквы, которое у вас есть, вам, возможно, придется сделать несколько партий. Включите кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится однородное тыквенное пюре.

Дай пять! Вы только что приготовили домашнее пюре из тыквы. Разве это не было легко? Теперь сделайте несколько рецептов или заморозьте на потом (указания ниже). Надеемся, вам понравится!

Как приготовить тыкву с помощью пищевого сита

У меня есть пищевое сито Weston , и оно мне очень нравится. Для этого конкретного поста я использую насадку тыквы/сквоша. В итоге я купил весь набор насадок , потому что решил, что они нужны мне в жизни.

Если вы любите делать соусы, пюре, детское питание , желе , сальсу, картофельное пюре, соки и т. д., вам понравится сито для пищевых продуктов. Серьезно. Это просто делает все более гладким.

  1. Разрежьте тыкву пополам. Когда вы разрежете тыкву, вы заметите много семян и нитей. Если вы используете сито для пищевых продуктов, вам не нужно ничего с ними делать (это волшебство сита для пищевых продуктов).
  2. Теперь возьмите половинки тыквы и положите их лицевой стороной вниз на сковороду. Если вы делаете несколько тыкв, переставьте их так, чтобы все поместились. Возможно, вам придется использовать более одной сковороды.
  3. Наполните кастрюлю водой примерно на ¼ дюйма. Поместите их в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, чтобы готовить в течение одного часа.
    Когда они выйдут из духовки, вы увидите, что они кажутся мягкими, иногда тыквы даже покрываются вмятинами и «падают». Это совершенно нормально. Тыквы и вода в кастрюле будут очень горячими, так что будьте осторожны. Когда вы перевернете тыкву, вы увидите, что внутри она очень мягкая.
  4. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки, которые поместятся в желоб сита, а затем поверните ручку, чтобы тыква опустилась в сито. С одной стороны получается самое красивое, идеальное тыквенное пюре. Продолжайте крутить, пока у вас не останется кусочков тыквы.
  5. А с другой стороны выходят нити и семена. Ситечко делает всю тяжелую работу за вас! Это моя любимая часть, потому что одна из моих нелюбимых кухонных обязанностей — вытаскивать ложкой семена и нити из тыквы, это занимает целую вечность. Но фильтр снимает эту тяжелую работу!
  6. Когда все нити и семена выйдут, я пропущу это через сито еще примерно 2-3 раза, чтобы убедиться, что там не прячется тыква. В конце концов, у вас останется миска с семечками, которые, надеюсь, вы собираетесь поджарить, потому что это одна из моих любимых закусок!

И вот у вас самое свежее тыквенное пюре, которое вы когда-либо пробовали! В консервированной тыкве НИЧЕГО по этому поводу нет.

Как заморозить тыквенное пюре

Поместите тыквенное пюре в пакеты для заморозки , отмерив 1 чашку и 2 порции. Большинство рецептов обычно требуют этих измерений, поэтому мне нравится, когда они оба готовы к работе.

Тыквенное пюре замораживается на срок до одного года, как раз к тому времени, когда вы получите новые тыквы и повторите процесс.

Для чего можно использовать тыквенное пюре?

Я готовлю много блюд из тыквы! От пикантного до сладкого, я вас прикрыл. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами тыквы здесь , но ниже перечислены мои любимые.

  1. Простой рецепт тыквенного пирога
  2. Тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра
  3. Домашние тыквенные лепешки (рецепт Starbucks)
  4. Тыквенный пирог
  5. Запеченные тыквенные пончики
  6. Тыква Кто Пирожки opie с начинкой из зефира
  7. Пышные тыквенные оладьи
  8. Тыквенные макароны с халапеньо и сыром
  9. Тыквенное чили в мультиварке

Тыквенное пюре и консервированная тыква — одно и то же?

Да, если по рецепту требуется консервированная тыква, можно использовать тыквенное пюре и наоборот. Это одно и то же, просто люди используют разные имена.

Штифт на будущее:

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

5 из 3 отзывов

Рецепт тыквенного пюре

Распечатать

ПРОСТАЯ пошаговая инструкция по приготовлению тыквенного пюре из свежих тыкв! Вы можете использовать любой сорт тыквы для приготовления домашнего пюре с помощью кухонного комбайна или сита.

Автор: Pamela Reed

12 порций

  • ▢ Тыквы (можно использовать любую тыкву, но для запекания лучше всего подходит сахарная тыква)
Как приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера
    90 199

    Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту

  • Разрежьте тыкву пополам. Вынуть кишки и семена. Не обращайте внимания на кишки, сохраните семена, чтобы позже приготовить жареные тыквенные семечки, если хотите. Положите тыкву лицевой стороной вниз в неглубокую форму для запекания. Заполните кастрюлю водой на 1/4 дюйма.

  • Выпекать 1 час. Выньте из духовки и дайте остыть на ощупь. Срежьте кожуру с тыквы, она должна почти сразу сняться. Не обращайте внимания на кожу. Нарежьте тыкву кусочками.

  • Поместите в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Используйте в рецептах или заморозьте для последующего использования.

Как приготовить с ситом для пищевых продуктов
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте тыкву пополам. Положите тыкву лицевой стороной вниз в неглубокую форму для запекания. Заполните кастрюлю водой на 1/4 дюйма. Выпекать 1 час. Дайте остыть.

  • Срежьте кожицу с тыквы, она должна почти сразу отделиться. Не обращайте внимания на кожу. Нарежьте тыкву кусочками.

  • Пропустите тыкву через сито несколько раз, убедившись, что тыква попала полностью. У вас останется невероятно нежное тыквенное пюре! С другой стороны выйдут все семена и нити, которые вы можете компостировать или использовать семена для обжаривания позже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *