Торт «Медовик» — рецепт от ВкусВилл
Медовик — это торт с коржами на меду, и для более яркого и «плотного» вкуса мы рекомендуем использовать гречишный. А чтобы подчеркнуть медовый вкус и аромат, крем для торта будем готовить с варёным сгущённым молоком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/15
Для начала приготовьте коржи. В сотейнике смешайте сахар, мёд и масло и поставьте на средний огонь, чтобы масло начало топиться.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/15
Мешайте, пока сахар и масло не растворятся. А затем нагревайте, не доводя до кипения, пока не образуется белая пена на поверхности смеси. Добавьте соду, перемешайте, прогрейте ещё минуту и снимите с огня.
На весь экран
Шаг 4/15
Просейте муку, добавьте смесь из сотейника и замесите тесто миксером на небольшой скорости.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/15
Сформируйте шар из теста и дайте ему остыть. Затем разделите на 8 одинаковых частей и накройте пищевой плёнкой.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 8/15
Горячие коржи сразу обрежьте под размер будущего торта (можно использовать круглую форму для выпечки или бумажный круг диаметром 24 см).
На весь экран
Шаг 9/15
Обрезки от коржей подпеките в духовке ещё около 5 минут, чтобы они стали яркого медового цвета. Остудите обрезки и измельчите в крошку в блендере.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 11/15
Нагревайте на водяной бане всё вместе, помешивая, около 15 минут до однородной массы. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник ещё на полчаса.
На весь экран
Шаг 11
Шаг 12/15
В застывшую смесь добавьте размягчённое при комнатной температуре масло и сметану, взбейте всё вместе до однородности.
На весь экран
Шаг 12
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 14/15
Весь «Медовик» целиком обмажьте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на сутки, чтобы торт хорошо пропитался.
На весь экран
Шаг 14
Шаг 15/15
Торт готов! Напоминаем, что во ВкусВилле есть несколько вариантов «Медовика» для тех, кто не готов печь его самостоятельно.
1
Торт Медовик традиционный, 500 гр
500 г
506 руб 506. 00 506.00
1
Торт «Медовик» замороженный
450 г
492 руб 492.00 492.00
1
Торт «НеМедовик с малиной», веган
400 г
498 руб 498.
00 498.00На весь экран
Шаг 15
Шаг 2/15
Разбейте яйца в отдельную мисочку, слегка взбейте венчиком и добавьте в сотейник.
На весь экран
Шаг 5/15
Месите 2-3 минуты до однородности.
На весь экран
Шаг 7/15
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте каждый кусочек теста в круг на бумаге для выпечки. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выпеките все коржи по очереди по 3 минуты каждый.
На весь экран
Шаг 10/15
Теперь можно заняться кремом. Соорудите водяную баню из кастрюли с кипящей водой и установленной на неё металлической или стеклянной ёмкости. Отделите желтки от трёх яиц (белки не понадобятся), смешайте их с двумя столовыми ложками воды, добавьте банку варёной сгущёнки.
На весь экран
Шаг 10
Шаг 13/15
Соберите торт, обильно промазывая кремом каждый корж.
На весь экран
Шаг 13
1
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72.
2
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
70 руб 70.00 70.00
Новинка
3
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
95 руб 95. 00 95.00
4
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
198 руб 236 руб 198.00 236. 00
Действует по 31.12
по карте лояльности
Быстрый просмотр
Мед «Гречишный»
500 г
355 руб 355.00 355.00
6
Быстрый просмотр
Сметана 30%, 200 г
200 г
110 руб 110. 00 110.00
7
Быстрый просмотр
Молоко сгущенное вареное с сахаром, 380 г
380 г
118 руб 118.00 118.00
Что поесть?
30 ноября 13:32
Торт «Прага»
1 час 20 минут
Что поесть?
30 ноября 13:14
Пирожное «Картошка»
55 минут
Что поесть?
21 февраля 2021 09:00
Бисквитный рулет
50 минут
Бенто-торт «Медовик» – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 марта 2022
Оценить
Купить продуктыСейчас в тренде такие маленькие торты — бенто-торты. Их можно испечь кому-то близкому в подарок или приготовить на двоих. Для этой идеи я воспользовалась рецептом классического нежного медовика!
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 70 г |
Мед | 35 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Сода | 4 г |
Сметана 30% жирности | 400 г |
Сахарная пудра | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Масло и яйцо выложить за час из холодильника и взвесить все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на водяную баню и держать до объединения ингредиентов. Добавить соду и перемешать. Остудить массу и тщательно вмешать яйцо.
Шаг 3
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 частей и раскатать тонко на коржи диаметром 10 см. Выпекать при 160 градусах по 5 минут. Остатки теста можно испечь и использовать для украшения.
Шаг 4
Холодную сметану взбить с сахарной пудрой. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Готовый тортик убрать в холодильник минимум на 6 часов для пропитки. Украсить по желанию.
произвести впечатление
Можно украсить апельсиновой цедрой, корицей и маршмэллоу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон меда
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Honey Cake — Preppy Kitchen
Этот Honey Cake — сладкий и влажный десерт, от которого у вас слюнки текут. Он имеет богатый вкус и слегка карамелизированные края, что делает его неотразимым лакомством. Торт настолько нежный, с правильным уровнем сладости, что делает его идеальным для любого случая.
Полный медового вкуса, этот рецепт медового торта готовится быстро и состоит из нескольких простых шагов. Этот торт, приготовленный из простых кухонных продуктов, получается восхитительно влажным и мягким. Посыпанный миндалем, он создает восхитительный контраст нежному и воздушному пирогу. Не любите миндаль? Это нормально, просто пропустите это!
Этот торт можно не только на десерт, но и в качестве дневного лакомства или к чаю. Это восхитительное угощение, которое можно приготовить по любому поводу, особенно в последнюю минуту! Хотите еще один простой рецепт торта? Попробуйте мой рецепт пирога с яблочным пюре, рецепт бананового пирога или рецепт пирога с оливковым маслом.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Мука — для приготовления этого медового торта ничего особенного не нужно. Все, что вам нужно, это универсальная мука.
Разрыхлитель — убедитесь, что разрыхлитель свежий и не просроченный, чтобы пирог получился легким и воздушным.
Корица — щепотка корицы согревает и прекрасно сочетается с медом.
Сливочное масло — Я рекомендую использовать несоленое сливочное масло, так как вы будете добавлять соль в тесто в меру. Обязательно доведите масло до комнатной температуры. Он должен быть достаточно мягким, чтобы палец мог оставить вмятину при нажатии на него. Будет сложно взбить масло до однородной и кремообразной консистенции, если оно холодное. Лучший способ довести масло до комнатной температуры — достать его из холодильника за 1–2 часа и оставить на кухонном столе.
Сахар — коричневый сахар придает пирогу насыщенный вкус благодаря патоке. Использование коричневого сахара также делает пирог более мягким и влажным, чем сахарный песок. Карамельный вкус коричневого сахара также прекрасно сочетается с медом.
Мёд — используй свой любимый мёд! Клеверный мёд, полевой цветок или мёд из цветков апельсина будут иметь восхитительный вкус в этом торте.
Миндаль — Мне нравится текстура торта, посыпанная нарезанным миндалем.
Как приготовить медовик
1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу (если используете) и пищевую соду.
2. В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и мед на средней скорости до легкой и воздушной массы.
3. При низкой скорости миксера добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и останавливаясь, чтобы очистить чашу по мере необходимости. Взбейте ваниль, пока она не смешается.
4. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь, взбивая до однородности.
5. Вылейте тесто в слегка смазанную жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса, застеленную дном пергаментом, разровняв тесто ровным слоем.
6. Выпекать 40 минут. При желании можно посыпать сверху миндалем через 20 минут выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой в любое время, если верхушка или миндаль начнут становиться слишком коричневыми. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Подавать теплым, дополнительно сбрызнув медом.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Убедитесь, что мед для этого торта жидкий. Если он кристаллизовался, вы можете осторожно подогреть его в небольшой кастрюле с водой, чтобы он снова стал жидким.
- Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод, который не даст вам получить плотный пирог. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой и разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
- Не перемешайте тесто, иначе у вас получится жесткий, жевательный или плотный кекс. Смешайте все, пока не смешано.
- Несколько раз постучите формой по столу, чтобы выдавить пузырьки воздуха и выровнять тесто в форме для равномерного выпекания. Смещенная лопатка — отличный инструмент для распределения верхней части жидкого теста.
- Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив их в большую миску и залив их теплой водой из-под крана на 5 минут.
- Мед — основной аромат торта, поэтому я рекомендую использовать мед хорошего качества.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить этот торт?
Храните торт накрытым в холодильнике до 4 дней. Держите его плотно завернутым или в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим.
Можно ли заморозить этот торт?
Можно! Чтобы заморозить, дайте медовику остыть до комнатной температуры, прежде чем плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, а затем слоем оловянной фольги или переложить в контейнер или пакет для морозильной камеры. Хранить торт до 3 месяцев в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте, нарежьте и подавайте.
Что мед делает с тортом?
Мед придает торту сладость и помогает ему сохранить больше влаги. Это также придает пирогу более насыщенный цвет и более глубокий вкус.
Если вы пробовали этот рецепт медового торта, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 от 1 голос
Медовик
Этот медовик, приготовленный из простых ингредиентов, получается мягким, влажным и нежным.
КУРС ДЕСЕРТ
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Прохладное время 20 минут
порции 8 порций
Калорий 419KCAL
Автор Иоанн Канелл
- 115. 10003
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ ½ ч.0056
- ▢ ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара (110 г)
- ▢ ⅓ стакана меда плюс еще немного для украшения (80 мл)
- ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
- ▢ ¼ стакана нарезанного миндаля 30 г)
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки. Выстелить дно пергаментной бумагой и слегка смазать пергаментную бумагу.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу (если используете) и пищевую соду.
В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и мед на средней мощности до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Не выключая миксер, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Взбейте ваниль, пока она не смешается.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь, взбивая до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его ровным слоем.
Выпекайте 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. При желании можно посыпать сверху миндалем через 20 минут выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой в любое время, если верхушка или миндаль начнут становиться слишком коричневыми. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Осторожно выньте торт из формы, выбросьте пергаментную бумагу и положите его на сервировочную тарелку (миндальной стороной вверх). Подавать теплым, сбрызнув дополнительным количеством меда.
- Убедитесь, что ваш мед для этого торта жидкий. Если он кристаллизовался, вы можете осторожно подогреть его в небольшой кастрюле с водой, чтобы он снова стал жидким.
- Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод, который не даст вам получить плотный пирог. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой и разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
- Не перемешивайте тесто, иначе у вас получится жесткий, жевательный или плотный кекс. Смешайте все, пока не смешано.
- Несколько раз постучите формой по столу, чтобы выдавить пузырьки воздуха и выровнять тесто в форме для равномерного выпекания. Смещенная лопатка — отличный инструмент для распределения верхней части жидкого теста.
- Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив их в большую миску и залив их теплой водой из-под крана на 5 минут.
- Мед — основной аромат торта, поэтому я рекомендую использовать мед хорошего качества.
- 2 стакана манной крупы
- 1 чашка сгущенного молока
- ½ стакана воды
- 4 столовые ложки тахини
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1½ ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- ½ стакана фисташек в скорлупе
- 1 стакан меда
- â…“ стакан для воды
- 2 столовые ложки розовой воды
- Форма для торта Bundt
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Мерный стакан
- 2 cups Semolina
- 1 cup Evaporated Milk
- ½ cup Water
- 4 tbsp Tahini
- 4 tbsp Vegetable Oil
- 1½ tsp Baking Powder
- Pinch of Salt
- ½ cup Нарезанные фисташки в скорлупе
- 1 стакан меда
- ⅓ стакана воды
- 2 ст. Смазать противень жиром и отложить в сторону
Смешать манную крупу, сгущенное молоко, воду, тахини, растительное масло, разрыхлитель и соль в большой миске.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Нарежьте фисташки и отложите.
Смешайте мед, воду и розовую воду, пока не получите сиропообразную консистенцию.
Автор. Иоанн Канелл
- 1115. 1PUSPEPAPEPORSE 9003
. (120 г)
Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 276 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 844 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Медовик с фисташками (простой и легкий рецепт)
Перейти к содержимому
Рецепты
Опубликовано: Обновлено:
Я большой поклонник этого рецепта медового торта!
Десерты Ближнего Востока весьма разнообразны по своей природе.
От невероятно сладких до слегка сладковатых и, конечно же, всех промежуточных.
Широко распространено употребление сыра, орехов, манной крупы, меда, дробленой пшеницы, сахарного сиропа.
Обеспечивает идеальный баланс между сладким и пикантным вкусом.
Сочетание всех этих вкусов — именно то, что делает так трудно устоять перед ближневосточными десертами.
Манная крупа — это разновидность муки, изготовленная из твердых сортов пшеницы, произрастающей в основном на Ближнем Востоке.
Манная крупа полезна для здоровья.
С высоким содержанием железа, витамина В, антиоксидантов и содержит селен, полезный для здоровья сердца.
Манная крупа с высоким содержанием глютена чаще всего используется для приготовления макаронных изделий и кускуса.
Он также используется для приготовления пудингов в Европе и некоторых десертов на Ближнем Востоке.
Как приготовить медовикПриготовить медовик очень просто, если у вас есть нужные ингредиенты и вы следуете этим простым инструкциям.
Для начала вам понадобится 8 ингредиентов, чтобы приготовить эту версию медового торта.
Эти ингредиенты:
Для приготовления сиропа, которым можно полить торт в конце, вам понадобится:
Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению торта.
Первый шаг, как это всегда бывает при выпечке, это предварительно разогреть духовку.
Для этого рецепта ваша духовка будет предварительно разогрета до 180°C/350°F.
Затем смажьте маслом противень и пока отложите его в сторону.
Смешайте манную крупу, сгущенное молоко, воду, тахини, растительное масло, разрыхлитель и соль в большой миске, чтобы приготовить жидкое тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму, которую вы отложили в сторону, а затем в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Приготовьте медовую глазурь, смешав мед, воду и розовую воду, пока не получите сиропообразную консистенцию.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и полейте его половиной медового сиропа.
Подождите, пока остынет, прежде чем вынимать торт из формы.
Для большей хрусткости нарежьте несколько фисташек и посыпьте торт.
Я испекла торт для своего 89-летнего папы, моего лучшего сторонника и самого жесткого критика в одном лице.
Если рецепт проходит проверку, это хорошо!
С невозмутимым видом он сказал мне, что у него интересный вкус.
В хорошем смысле, спросил я.
Он сказал, что ему нужно это выяснить, и продолжает кусать, пока все не кончится.
Наконец-то объявляем его победителем!
С манной крупой в качестве муки, небольшим количеством тахини, сгущенным молоком.
Медовый сироп придает торту сладость.
Вылейте половину медового сиропа на кекс, когда впервые достанете его из духовки.
Подавайте оставшуюся часть на кусочках торта, посыпав фисташками.
Тахини придает этому десерту особый вкус.
В сочетании с другими ингредиентами придает вкусу большую глубину и сложность.
Этот десерт фантастичен, так как он действительно полезен и не содержит сахара, как многие другие.
Использование меда в качестве подсластителя имеет решающее значение для создания чего-то, что является хорошей альтернативой для тех, кто не хочет слишком сладкого торта.
Если подавать с рублеными фисташками и медовым сиропом, перед этим тортом невозможно устоять!
Полезен ли мед?Поскольку мёд сладок, его часто ошибочно считают вредным для здоровья.
Мед на самом деле может быть весьма полезным, если употреблять его в умеренных количествах и в натуральном виде.
Во-первых, мед является отличным источником антиоксидантов, которые снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака.
Есть также некоторые исследования, рекламирующие преимущества меда для зрения.
Когда речь идет о сладком угощении, мед — гораздо лучший выбор, чем белый или рафинированный сахар.
Это особенно актуально для тех, у кого может быть диабет.
Хотя мед полезнее рафинированного или белого сахара, он все же повышает уровень сахара в крови, поэтому его следует употреблять с осторожностью.
Даже если мед не употребляется в пищу, он может быть полезен для организма в других отношениях.
Примером этого является удивительная способность меда помогать при ранах и ожогах.
Из всей вышеперечисленной информации становится ясно, что мед определенно полезен во многих отношениях.
Мед портится?Мед — удивительный продукт благодаря своей способности храниться очень долго.
Некоторые говорят, что мед не имеет срока годности, и это может быть правдой, если его правильно хранить.
Хотя мед обычно не имеет «срока годности», он может стать кристаллизованным и густым, что становится почти несъедобным.
Лучший способ предотвратить это — хранить мед при комнатной температуре.
Если его хранить где-нибудь, например в холодильнике, он преждевременно кристаллизуется.
Есть люди, которые специально ставят мед в холодильник, чтобы он кристаллизовался.
Они делают это, чтобы он стал густой и жевательной закуской.
Если вы обнаружили, что ваш мёд оказался в холодильнике или другом месте и кристаллизовался, вы можете вернуть его в нормальное состояние.
Это делается путем помещения банки с медом без крышки в кастрюлю с водой на слабом огне.
Это вернет ваш мёд в нормальное состояние через определённое время.
Не делайте этого, если ваша банка для меда пластиковая, потому что она не предназначена для повторного нагрева таким образом.
Мед лучше сахара?Когда дело доходит до вкуса, лучше ли мёд, чем сахар, решать каждому.
Если мы говорим о здоровье, то есть несколько ключевых моментов, в которых мед лучше сахара.
Мед лучше сахара для тех, у кого может быть диабет.
Сахар имеет более высокий гликемический индекс (ГИ), чем мед.
Это означает, что обычный сахар повышает уровень сахара в крови быстрее, чем мед.
Мед также имеет то преимущество, что его можно использовать не только для употребления в пищу.
Его можно использовать для заживления ран и ожогов, чего сахар сделать не может.
Независимо от того, едите ли вы сахар или мед, всегда важно употреблять их в умеренных количествах.
Неважно, кто здоровее.