Рецепт на пирог: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Содержание

Пирог «Пятиминутка» на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(10)

105

Купить продукты

Пирог – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, благодаря разным начинкам, каждый раз новый вкус. Рецепт такого варианта пирога, вернее, рецепт теста для пирога мне достался от бабушки. Начинка совершенно любая: лук с яйцом, капуста, картофель, сладкая начинка, например, повидло или яблочная начинка, а у меня сегодня сырная начинка. Можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке. Считается, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этого являются записи немецкого ученого Адама Олеария. На Руси была традиция, когда молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности.

Рецептом поделилась блогер Наталья Калнина, автор блога «Готовим с Натальей Калниной».

Автор: Калнина Наталья,
автор блога «Готовим с Натальей Калниной»

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г
Кефир300 г
Растительное масло30 г

Для начинки

Полутвердый сыр100 г
Сыр адыгейский100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налейте кефир, влейте растительное масло, разбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Отмерьте 400 г муки, добавьте к ней соду и перемешайте, добавьте муку с содой к кефиру с яйцом и замешайте тесто сначала в миске, затем на столе.

Шаг 3

По необходимости добавьте еще муки, мне сегодня потребовалось еще дополнительно 50 г. Тесто слегка липнет к рукам так и должно быть, дайте ему полежать 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку: нам понадобится полутвердый и адыгейский сыр, который можно заменить на творог. Натрите на терке сыр, разбейте в него яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 2 части. Тесто разомните, дайте ему еще полежать минут 5 и разделите на 2 части.

Шаг 5

Возьмите одну часть, при помощи скалки и рук сделайте из нее лепешку, на середину выложите начинку и защипните края.

Шаг 6

Должна получиться вот такая заготовка. Отложите ее в сторонку и сделайте вторую заготовку.

Шаг 7

Дайте полежать минут 5 и раскатайте их скалкой в лепёшки толщиной примерно 1 см, делайте это осторожно, чтобы начинка не вылезла.

Шаг 8

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, выложите лепешку и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, по времени это занимает примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжарьте вторую лепешку.

произвести впечатление

Дайте пирогам немного остыть, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вишневый пирог на Хэллоуин — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Американская

Предпочтение

Блюда из фильмов

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Для теста

Мука 320 г

Соль 1/2 ч.л.

Вода 8 ст. л.

Ледяная

Сливочное масло 230 г

холодное

Для начинки

Сахар 200 г

Кукурузный крахмал 30 г

Лимонный сок 2 ст. л.

Корица 1/2 ч.л.

Вишня 600 г

Замороженная/свежая (без косточек)

Для смазывания пирога

Яйца куриные 1 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Ольга Аветисьянц

Автор рецепта

Хеллоуин отмечается по всему миру в канун Дня всех святых, и для большинства кулинаров и домохозяек это отличный повод для экспериментов на кухне. Немного фантазии и оригинальности, и обычный домашний пирог может превратиться в настоящий праздник для детей и взрослых! Традиционно в этот праздник максимально эксплуатируется образ тыквы, но для разнообразия можно использовать яркую сочную ягоду красного цвета, с которой можно придумать много идей для выпечки на Хеллоуин. Этот вишневый пирог готовить совсем несложно, а получается он очень вкусным, сочным и что немаловажно — страшно красивым! Используйте этот же рецепт для приготовления порционных мини-пирогов, которые можно украсить так же в виде мордочек или тематическими аппликациями из теста.

Инструкция

1

В миске смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте его к мучной смеси. Перетрите пальцами в крошку. Добавьте ледяную воду и быстрыми движениями замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).

2

В вишню добавьте 100 г сахара и оставьте на пару часов (либо на ночь в холодильнике). Она даст сок, который будет использоваться для заливки пирога.

3

В небольшую кастрюлю перелейте получившийся вишневый сок, затем добавьте оставшиеся 100 г сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и перемешайте.

4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Проварите его 2-3 минуты. Вы заметите, как сироп загустеет, по консистенции будет напоминать кисель. Остудите сироп.

5

После охлаждения раскатайте одну часть теста шире, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, дно наколите вилкой, лишнее тесто по краям срежьте ножом.

6

Добавьте начинку. Выложите вишню и залейте остывшим сиропом. Уберите форму в холодильник.

7

Достаньте вторую часть теста, раскатайте в пласт и вырежьте глаза, ноздри, ножом нарисуйте рот.

8

Достаньте форму с начинкой из холодильника и перенесите подготовленное тесто с выкройкой на пирог. По краям формы пройдитесь вилкой и срежьте лишнее тесто. Смажьте пирог яйцом (предварительно взболтав вилкой). Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 30-40 минут до готовности.

Результат

Пугающе вкусный пирог к Хеллоуину в виде зловещей улыбки. Впрочем, не такой он получился и зловещий, но главное — вкусный! Приятного аппетита!

Категории рецепта

Блюда из вишни

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Ольга Аветисьянц

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт пирога из глины Миссисипи (без выпечки)

Рождество

Южный

Кладовая

Шоколад

Мария До

опубликовано 3 дня назад его матч в этом пироге грязи Миссисипи. Любители шоколада, приготовьтесь к слоям: корж для печенья Oreo, творожный брауни, шоколадный пудинг, топпинг из взбитых сливок и . Он плотный, легкий и шелковистый одновременно, делая каждый кусочек текстурным наслаждением.

История глиняного пирога Миссисипи

Происхождение пирога из грязи Миссисипи, как и его тезка, так же ясно, как грязь. Многие считают, что это адаптация глиняного пирога Миссисипи времен Второй мировой войны, который представляет собой расплавленную выпечку из теплого шоколада, липкого зефира, орехов и масла.

В другой истории происхождения в центре находится официантка из Виксбурга по имени Дженни Мейер. Легенда гласит, что в одну из своих смен в 1927 году она заметила тающий замороженный шоколадный пирог и сравнила его с грязными берегами Миссисипи. Ее коллеги согласились, и имя родилось.

Можно ли приготовить этот пирог заранее?

Да, вы можете приготовить пирог из грязи Миссисипи заранее. Слои корочки, брауни и пудинга выигрывают от охлаждения. Тем не менее, я рекомендовал подождать, пока вы не будете готовы к подаче, чтобы приготовить взбитые сливки.

1

Рейтинг

Любители шоколада, послушайте! Вам захочется погрузиться в слои этой южной красавицы пирога — от взбитых сливок, шоколадного пудинга и средней части шоколадного брауни до корочки из печенья Oreo.

Ингредиенты

для коры:
для основания пирожных:
для шоколадной начинки:
для взбитых сливок и гарнир:

Инструкции

Сделайте кору:
  1. . середине духовки и нагрейте духовку до 350 ° F. Покройте форму для пирога глубиной 9 1/2 дюйма или 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Поместите противень на противень.

  2. Растопите 6 столовых ложек несоленого сливочного масла в микроволновой печи или на плите.

  3. Поместите 24 штуки Oreo в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Измельчайте до мелкого помола, около 30 секунд (около 2 чашек с горкой).

  4. Добавьте сливочное масло и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Пульсируйте до тех пор, пока он не станет похож на мокрый песок и не будет слипаться, если его сжать между пальцами, от 10 до 12 (1-секундных) импульсов.

  5. Переложите смесь в форму для пирога или разъемную форму. Используя мерную чашку с плоским дном, вдавите ее в дно и примерно на 1/2 дюйма вверх по бокам (не доходите до стенок формы для пирога).

  6. Выпекайте, пока корочка не перестанет быть влажной в центре, от 8 до 10 минут. Поместите на решетку и дайте остыть, пока вы делаете основу для брауни.

Приготовьте основу для брауни:
  1. Положите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не растает, от 40 до 50 секунд. Добавьте 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана упакованного коричневого сахара и взбивайте, пока сахар полностью не покроется. Добавьте 1 большое яйцо, 1/4 стакана какао-порошка голландского производства, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Взбейте до однородности.

  2. Добавьте 1/4 стакана универсальной муки и 1/8 чайной ложки разрыхлителя и взбивайте до тех пор, пока не останется ни одной полоски муки. Перекладываем на корж и распределяем ровным слоем.

  3. Выпекайте, пока из тестера, вставленного в центр, не выйдет несколько крошек, от 20 до 27 минут. Дайте остыть полностью, от 1 до 2 1/2 часов.

Приготовьте шоколадную начинку:
  1. Поместите 1 коробку смеси растворимого шоколадного пудинга (3,9 унции) в большую миску и взбейте, чтобы удалить большие комки. Добавьте 2 стакана цельного или 2% молока и энергично взбивайте, пока смесь не загустеет и не останется комочков, 1–2 минуты.

  2. Равномерно вылейте смесь для пудинга на основу для брауни и разровняйте верх. Прижмите лист полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности пудинга. Охладите в течение по крайней мере 2 часов до ночи.

Украсьте пирог:
  1. Нарежьте или раздавите 4 орео до кусочков размером не больше горошины.

  2. При подаче приготовить взбитые сливки. Поместите 1 1/2 стакана холодных густых сливок, 1/4 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в миску стационарного миксера (или большую миску, если вы используете ручной электрический миксер). Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до образования устойчивых пиков, от 2 до 5 минут.

  3. Равномерно выложите взбитые сливки поверх пирога и разровняйте их с помощью изогнутой лопаточки. Украсьте измельченными орехами орео и 2 столовыми ложками шоколадных завитков , если используете. Для формы для пирога нарежьте и подавайте прямо из формы. Для разъемной формы проведите ножом или маленькой лопаткой вокруг пирога, затем отпустите и снимите кольцо, прежде чем нарезать его.

Примечания к рецептам

Заранее приготовить: Пирог можно приготовить до слоя пудинга и поставить в холодильник на 2 дня заранее.

Хранение: Накройте остатки пирога, неплотно накрыв их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

12 рецептов веганских кремовых пирогов для праздничного спреда

Праздничный сезон включает в себя одни из лучших осенних продуктов и вкусов, включая сладкий картофель, орехи пекан, яблоки и ягоды, и это лишь некоторые из них. Независимо от того, устраиваете ли вы большой праздничный семейный ужин или интимный ужин с друзьями, эти рецепты гарантированно станут хитом.

Мы надеемся, что эти аппетитные и красивые рецепты пирогов с кремом поднимут вам настроение в преддверии праздников!

1. Банановый кремовый пирог

Источник: Банановый кремовый пирог

Прохладный сливочный пирог с взбитыми кокосовыми сливками и карамельным соусом, этот банановый кремовый пирог от Габриэль Сент-Клер — настоящее наслаждение.

2. Лучший пирог с банановым кремом

Источник: Лучший пирог с банановым кремом. Лучший пирог с банановым кремом. Рассыпчатая финиковая корочка покрыта декадентской финиковой карамелью, покрыта спелыми бананами, а затем покрыта бархатистым кокосовым кремом и еще несколькими кусочками банана для хорошей меры.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

3. Манго-малиновый кремовый пирог без выпечки

Источник: Манго-малиновый кремовый пирог без выпечки

Рецепт веганского пирога с манго и малиной и кремом без выпечки от Гретхен Прайс проще, чем кажется! Самое приятное, что вам не нужно включать духовку! Он наполнен восхитительными ароматами малины и манго, а затем увенчан веганскими взбитыми сливками. Рецепт требует веганского сливочного сыра в качестве основы для обоих слоев начинки, но если у вас нет веганского сливочного сыра, вы можете заменить его кремом из кешью. Просто добавьте это в последнюю очередь после приготовления смеси на плите. Вы также можете использовать нарезанный манго вместо золотого слоя печенья для сэндвичей. Этот кремовый пирог с манго и малиной так нравится публике — вы должны попробовать его!

Зимняя кулинарная книга: душевные рецепты из растений для холодных месяцев

Времена года меняются, а погода становится холоднее, и действительно нет ничего лучше, чем проводить время на кухне с близкими, готовя уютные, согревающие душу блюда. , домашние блюда на растительной основе. Эта веганская зимняя кулинарная книга включает 75 потрясающих веганских рецептов с потрясающими фотографиями! В этой поваренной книге вы найдете бесчисленное множество утешительных рецептов, которые вдохновят вас и помогут максимально использовать изобилие сезонных фруктов и овощей зимой! В этой поваренной книге представлены согревающие и успокаивающие рецепты на растительной основе, такие как паста со сливочно-каштановым соусом песто и грибной суп с кремом из кешью, праздничные сладости, такие как глазированные булочки с корицей и имбирные брауни с карамелью, а также жареные зимние овощные миски с кускусом, соусом ромеско и тахини. , в этой поваренной книге есть все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающую зимнюю пасту!

4. Пирог с шоколадным кремом

Источник: Пирог с шоколадным кремом

Произведите впечатление на своих гостей этим невероятно вкусным, но очень простым в приготовлении пирогом с шоколадным кремом от Rouxbe.

5. Кокосово-лаймовый пирог с мороженым и шоколадной корочкой

Источник: Кокосово-лаймовый пирог с мороженым и шоколадной корочкой Шоколадная корочка от Gin Butters является доказательством того, что это должно происходить чаще. Сладкий сливочный пирог с мороженым из кокоса и лайма, укрытый шоколадно-миндальной корочкой. Вкусы уравновешивают друг друга, и в результате получается прохладное, сливочное и освежающее летнее лакомство.

6. Сырой банановый кремовый пирог с кусочками сырой обезьяны

Источник: Сырой банановый кремовый пирог с кусочками сырой обезьяны

Этот великолепный сырой банановый кремовый пирог с кусочками сырой обезьяны от Флориана Ноу выглядит фантастически и невероятно прост — вам нужно всего шесть ингредиентов. Кроме того, в этом рецепте богатая финиковая корочка смешивается с начинкой из банана, арахиса и шоколада, чтобы получился идеально сбалансированный десерт, вызывающий опасное привыкание.

7. Бостонский кремовый пирог

Источник: Бостонский кремовый пирог

Два слоя пышного ванильного бисквита, толстый слой сливочного заварного крема и легкий шоколадный ганаш делают этот веганский бостонский пирог с кремом от Николь Дунай неотразимым!

8. Клубничный кремовый пирог без выпечки

Источник: Клубничный кремовый пирог без выпечки

Клубника и кокосовый крем — это сочетание, заключенное на небесах. Сделать этот рецепт пирога с клубничным кремом без выпечки от Стейси Хорлер не может быть проще, соедините несколько ингредиентов и в итоге получите это прекрасное творение – пирог с клубничным кремом. Супер просто, супер полезно и супер вкусно. В этом вся прелесть сырых десертов, их приготовление не занимает много времени, и они чертовски хороши для вас.

9. Пирог с кокосовым кремом и вареньем из ежевики и чиа

Источник: Пирог с кокосовым кремом и джемом из чиа с ежевикой

Я провел довольно много исследований о различных видах веганских корок для пирогов и начинок из кокосового крема. Большинство рецептов звучали очень богато, так как во многих начинках в качестве основы использовались орехи кешью. Я хотел сделать его немного светлее, поэтому использовал шелковый тофу. Этот пирог с кокосовым кремом и джемом из ежевики и чиа не для тех, кто боится небольшого количества масла, так как слоеная корочка для пирога просто не работает без него. Жир, используемый в этом пироге Кэт Котгассер, — это кокосовое масло, так что оно не так уж и плохо и имеет восхитительный вкус!

10. Калифорнийский шоколадно-кремовый пирог с инжиром

Источник: Калифорнийский шоколадно-кремовый пирог с инжиром

Шоколадно-кремовый пирог может звучать как традиционный рецепт, но ингредиенты этого рецепта калифорнийского шоколадно-кремового пирога с инжиром от Natalie Martin MS, RD и Лекси Стейтен MS, RD совсем не то! Этот пирог наполнен необработанными растительными ингредиентами, в том числе овощами и фруктами! Цельнопищевой пирог с шоколадным кремом на растительной основе, подслащенный инжиром. Кремовая и плотная текстура. Без выпечки, без муки, масла и рафинированного сахара.

11. Пирог с кремом из сырого шоколада

Источник: Пирог с кремом из сырого шоколада

Этот пирог из сырого шоколада с кремом сливочный, но легкий, декадентский, но полезный. Если вы любите шоколад с жареными орехами и свежими фруктами, вам понравится этот пирог от Джули Циммер!

12. Пирог с арахисовым маслом

Источник: Пирог с арахисовым маслом

Как ошибиться с классическим сочетанием арахисового масла и шоколада? Этот рецепт кремового пирога с арахисовым маслом от Джессики Мейерс Альтман предназначен для сливочного пирога с арахисовым маслом на шоколадной корочке с корицей. Наверняка каждый будет просить больше, чем один кусочек.

Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Простые способы помочь планете:
  • Ешьте меньше мяса: Загрузите Food Monster, крупнейшее приложение с рецептами на растительной основе в App Store, которое поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и оздоровиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *