Пышные оладушки на сметане: Пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Содержание

8 лучших рецептов в домашних условиях

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Такие оладьи будут таять во рту.

А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Оладьи на сметане без яиц
  3. Оладьи на сметане с замороженной клубникой
  4. Творожные оладьи на сметане
  5. Заварные оладьи на сметане с кокосовой стружкой
  6. Пышные оладьи на сметане
  7. Яблочные оладьи на сметане с изюмом
  8. Тыквенные оладьи на сметане
  9. Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане
  10. Оладьи на сметане – общие принципы приготовления
  11. Оладьи на сметане – хитрости и полезные советы

Рецепты приготовления

Оладьи – по своей сути блины, только значительно меньшего размера и намного пышнее. Готовить оладьи на сметане можно практически из любого продукта, они могут быть не только из теста, но и из овощей, фруктов и даже круп. Только сметана всегда остаётся неизменной составляющей необходимого набора продуктов.

Оладьи на сметане без яиц

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл;
  • 150 мл кефира или молока;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Приготовление:

В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут. После этого высыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем ложкой.

Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем.

На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

Оладьи на сметане с замороженной клубникой

Секретный ингредиент оладушек — сметана. На домашней жирной сметане получаются удивительные пышные оладушки. А еще в этом рецепте есть другой секретный ингредиент — замороженная клубника. Среди зимы такие оладушки с клубничным ароматом — это да, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • пищевая сода – 1 чайная ложка
  • замороженное клубничное пюре – 6-8 столовых ложек
  • сахар – 5-6 столовых ложек (по вкусу можно добавить больше)
  • мука – чтобы тесто получилось, как очень густая сметана
  • сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала отмеряем в глубокую тарелку для замешивания теста стакан хорошей домашней жирной сметаны. Добавляем два яйца. Засыпаем пищевую соду, которая погасится кислой сметаной во время жарки. Если сметана у вас не слишком кисленькая, то добавьте немного уксуса в тесто или лимонной кислоты.

Теперь клубничное пюре, которое предварительно размораживаем. Массу перемешиваем и добавляем муку. Количество ее зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому точной порции мы назвать вам не можем. Смотрите сами в процессе готовки. Тесто должно быть, как густая сметана, но с ложки оно сползать должно самостоятельно.

Жарим оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее растительным или сливочным маслом. Подаем такой шедевр с кисло-сладким джемом или медом. Приятного аппетита!

Творожные оладьи на сметане

Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и сочные жареные оладушки.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванилин

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.

Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод.

Заварные оладьи на сметане с кокосовой стружкой

Рецепт немного необычайный, потому что в нем присутствует кокосовая стружка. Получаются пышные, с необычайным вкусом оладьи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • масло сливочное – 120 грамм,
  • яйца – 3-4 штуки,
  • сметана – 1 стакан,
  • стружка кокосовая – 4 столовые ложки,
  • ванилин – 1 пакет,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • сахар, соль – по вкусу,
  • для выпечки масло растительное.

Приготовление:

В кастрюльку наливаем молоко, сливочное масло. Поставим на плиту, чтобы молоко дошло до кипения. А в это время займемся сметаной, в нее положим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. Муку смешаем с кокосовой стружкой. В кипящее молоко добавляем муку со стружкой, смешиваем до однородного состояния. Получилось заварное тесто.

В сметану разбиваем сырые яйца, перемешиваем и добавляем в теплое заварное тесто, соль, сахар и ванилин кладем по вкусу. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду столовой ложкой, обжариваем заварные оладьи с двух сторон. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки и попадало на сковородку, опускайте чаще ее в холодную воду.

Пышные оладьи на сметане

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
  • соль – 1/4 чайной ложки без верха
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску и взбить. Добавить сметану и сахар, перемешать. Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать. Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.

Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями. Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон. Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи на сметане с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • изюм — 65 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 180 г.
  • растительное масло
  • сахарный песок — 100 г.
  • молоко или сливки — 300 мл.
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

Молоко подогреть в большой кастрюле. Всыпать соль, сахар, разрыхлитель, изюм. Яйца взбить до пены и добавить в миску. Яблоки очистить, потереть на терке, смешать с лимонным соком. Вместе с просеянной мукой ввести яблоки в молочную смесь. Тесто осторожно размешать, накрыть и оставить на столе минут на 30. На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарить оладьи с двух сторон среднем огне.

Одновременно можно приготовить карамель. Небольшую толстостенную сковороду разогреть, высыпать на нее сахар, дождаться, пока сахар весь расплавиться и влить тонкой струйкой теплое молоко, добавить сливочное масло. Готовить карамель на тихом огне, помешивая, до легкого загустения. Подать оладьи, полив их горячей карамелью.

Тыквенные оладьи на сметане

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и золотистыми. Подавай их с медом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 грамм
  • сметана – 100 грамм
  • мука – 3 столовых ложек
  • сахар – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • растительное масло

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. Опустим в кипящую воду на 5 минут. Слить жидкость, а сваренную тыкву измельчим в блендере. Добавляем в тыквенное пюре муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, а также сметану. Все замешиваем до густого теста для оладий.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.  Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим – до румян. Переворачиваем их и слегка придавливаем. Прожариваем еще минуты 2-3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слить остатки масла. Поливаем жидким медом и сразу подаем. Приятного аппетита!

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют прямо в тесто.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл
  • кефир – 200 мл
  • сода – 2/3 ч.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • ржаная мука
  • репчатый лук – 1 большая луковица.

Приготовление:

Замесить тесто для ржаных оладий. Для этого соединить в миске сметану, кефир, всыпать соду и хорошо перемешать. Натереть на тёрке 1 большую луковицу. В миску с кефирно-сметанной смесью вбить 3 яйца, посолить, добавить луковое пюре с соком. Хорошо перемешать. Продолжая размешивать, добавлять ржаную муку и вымесить тесто более густое, чем на оладьи.

Тесто ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 1-2 минуту жарки на среднем огне, перевернуть ржаные оладьи и жарить с другой стороны до готовности.

Отдельно приготовить шкварки из сала и пожарить нарезанный кольцами лук. Готовые ржаные оладьи на сметане и кефире переложить на тарелку, посыпать шкварками и кольцами жареного лука. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оладьи на сметане – общие принципы приготовления

  • Для готовки подойдёт сметана любого срока давности, даже та, которая простояла несколько дней в холодильнике. Её жирность, также не имеет решающей роли, ведь намного пышнее оладьи получаются из сметаны с более низким процентом жирности, а сильно жирную всегда можно развести молоком либо нежирным кефиром.
  • При выборе муки также нет никаких ограничений: подойдёт высший сорт и первый, второй и даже ржаная мука. Оладьи на сметане, приготовленные из кабачков с добавлением ржаной муки, имеют своеобразный вкус с особой кислинкой. Не забывайте перед использованием муку просеивать. Оладьи на просеянной муке выходят пышнее, с равномерной некрупной пористостью.
  • Чтобы оладьи получились пышными, во процессе жарки поддерживали форму и не расползались, есть одно условие – тесто не должно быть жидким, оптимально – чуть гуще сметаны.
  • Оладьи жарят не только на сковороде в хорошо раскалённом подсолнечном масле, кабачковые ржаные оладьи на сметане готовят, выпекая в духовке.
  • Подавать к столу оладьи лучше в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. В зависимости от продуктов, используемых при приготовлении, выбирают и то с чем их подавать. Оладьи на сметане из обычного теста либо из тыквы вполне можно подать с вареньем, либо сметаной, взбитой с сахаром или сахарной пудрой.

Оладьи на сметане – хитрости и полезные советы

  • Если по рецептуре требуется погасить соду, лучше всего это сделать следующим образом: вылейте кислую среду в сметану, перемешайте, а соду добавляйте уже потом, смешав её с мукой.
  • Чтобы проверить, достаточно ли раскалено на сковороде масло, нужно капнуть в него немного теста, если тесто не растеклось и держит форму, значит можно начинать жарку оладий.
  • Выбор сковороды для оладий – задача не сложная, но придерживаться правил придётся строго – если хотите получить красивые и прожаренные оладьи, сковорода должна быть или чугунной, или толстостенной с антипригарным покрытием.

Пышные оладьи на сметане, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • яйца – 2 шт.
  • Свежая сметана 30% — 210 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Пшеничная мука – 210 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Пищевая сода – 3 гр.
  • Мелкая соль – 2 гр.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все продукты по списку.

2

В глубокую миску разбейте яйца по одному.

3

Слегка взбейте их вилкой.

4

Добавьте сахар и соль по вкусу, а затем перемешайте.

5

Отложите вилку.

6

Возьмите ручной венчик или воспользуйтесь миксером или блендером.

7

Взбивайте яйца с солью и сахаром до тех пор, пока не растворятся крупинки.

8

Сметану слегка нагрейте на водяной бане или в микроволной печи не более 10 секунд.

9

Она должна стать теплой, но не горячей.

10

Иначе сметана свернется и ее нельзя будет использовать.

11

Выложите в яичную массу.

12

Еще раз тщательно перемешайте.

13

Муку с разрыхлителем просейте через сито.

14

Небольшими порциями подсыпайте в сметано-яичную массу, постоянно перемешивая.

15

Должно получиться густое однородно тесто.

16

Тесто еще раз перемешайте миксером или блендером, чтобы исключить попадание комочков в готовых оладушках.

17

Всыпьте щепотку соду и еще раз перемешайте.

18

Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 20 мин..

19

На сковороде разогрейте большое количество растительного масла.

20

Столовой ложкой, смоченной в воде, вливайте немного теста, формируя круглые оладушки.

21

Жарьте с каждой стороны по 1 минуте, либо до золотистого цвета.

22

Рекомендуем накрывать сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше прожаривались внутри.

Питание

  • 148,1 Калорий

  • 16,4 g Углеводы

  • 2,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыДомашние оладьиКак приготовить оладьи?Легкие блюда

25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Домашние оладьи на сметане (такие воздушные и легкие!)

Оладьи на сметане не похожи на сметану, но они намного нежнее, пышнее и вкуснее. Попробуйте эти оладьи со сметаной «Тают во рту» , и вы не пожалеете!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Каждое субботнее утро у нас дома горячий завтрак (да, мы готовим хлопья, йогурт и т. д. всю неделю для детей), и это обычно означает блины или блины.

Это прекрасное время для нашей семьи, чтобы просто дышать и быть вместе. Удивительно, насколько мы заняты с каждым годом, и нам действительно нужно это время, чтобы перегруппироваться, поговорить о важных или глупых вещах и просто насладиться тихим утром. Тающие во рту сметанные оладьи стали любимым рецептом завтрака!

Хотя я знаю, что вам будет трудно убедить вас попробовать что-то другое, кроме нашего ВИРУСНОГО рецепта Блины на пахте, тают во рту , эти блины на сметане, которые тают во рту, просто необходимы. Но прежде чем читать дальше, обязательно ознакомьтесь с постом о блинах на пахте, чтобы прочитать все наши советы по приготовлению идеальных блинов.

Впервые о блинах на сметане мы узнали от Ины Гартен, и послушайте, рецепты Ины не улучшишь. Они просто идеально совершенны каждый раз, кроме этого раза.

Мы любители домашних блинов. Не особо увлекаюсь миксами. На самом деле, мой муж придирчив к блинам. Это моя вина. Когда мы поженились, он был ОЧЕНЬ строгим едоком. Только здоровая пища и никакого сладкого. Однажды я приготовила ему блины с шоколадной крошкой, и он медленно подошел ко мне.

Теперь он придирчив к блинам. Они должны быть пушистыми, но не слишком, и в них должна быть шоколадная стружка. При этом мы с Кейдом решили, что эти тающие во рту блинчики со сметаной — одни из наших любимых.

Что в сметанных оладьях?

Для лучших блинов со сметаной в вашей жизни вам понадобится обычная смесь универсальной муки, сахара, разрыхлителя, кошерной соли, яиц, молока и ванили, а также специальные добавки сметаны (из конечно!), тертую цедру лимона, растопленное сливочное масло и нарезанные бананы.

Да, вы правильно прочитали! Это банановые оладьи на сметане. По крайней мере, так мы предпочитаем делать наши. Если вам нравятся классические блины со сметаной, на этот раз не добавляйте бананы.

Как мы улучшили оладьи на сметане от Ины Гартен

Ина, если вы читаете это, пожалуйста, знайте, что обычно мы следуем вашим рецептам точно так, как они написаны. Но на этот раз мы позволили себе несколько вольностей с вашим рецептом блинов на сметане, потому что, знаете ли, мы фуд-блогеры и не можем удержаться!

Одно небольшое изменение, которое мы внесли в рецепт блинов от Ины Гартен, — это добавление небольшого количества сливочного масла при окончательном замешивании теста. Мы впервые обнаружили этот лайфхак в нашем оригинальном рецепте блинов, и он имеет ОГРОМНОЕ значение. Просто поверьте нам, эта маленькая хитрость того стоит!

Как приготовить оладьи на сметане

Приготовить пышные оладьи на сметане очень просто. Основные шаги для приготовления идеальных блинов каждый раз: 

  1. Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие в другой.
  2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
  3. Аккуратно вмешайте растопленное сливочное масло, пока будете замешивать тесто.
  4. Вылейте тесто для блинов на смазанную маслом предварительно разогретую сковороду и переверните, как только появятся пузырьки (добавьте нарезанный банан перед переворачиванием, если используете).

Вот оно! Домашние блинчики со сметаной требуют всего несколько дополнительных ингредиентов, но их все равно легко приготовить на выходных.

Можно ли использовать заменитель сметаны?

Нет, для этих блинов со сметаной нужно использовать настоящую сметану. Однако, если вы используете заменитель сметаны (например, греческий йогурт или немолочную альтернативу) и он вам подходит, сообщите нам об этом в комментарии ниже, чтобы мы тоже могли его попробовать!

Как заморозить блины

Вам нравится идея блинов на выходных, но вы знаете, что у вас будет мало времени? Вы можете сделать партию блинов со сметаной (или любых блинов, если уж на то пошло) и заморозить их на потом.

Чтобы заморозить блины, приготовьте их как обычно, а затем дайте им остыть до комнатной температуры. Заморозьте их в пакете для заморозки и разогрейте в тостере или в теплой духовке. Если вы беспокоитесь о том, что ваши блины раздавятся в пакете для морозильной камеры, сначала заморозьте блины на противне, а затем переложите их в пакет.

Советы по приготовлению блинов со сметаной

Эти тающие во рту блины со сметаной никогда не разочаровывали, но я скажу так: следуйте инструкциям до буквы T. Вот почему мы перечисляем конкретную соль для использования, и смешивать сухие и мокрые отдельно. Я избавлю вас от необходимости испортить эти пышные сметанные оладьи, просто придерживайтесь рецепта.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, в этом рецепте есть немного лимонной цедры, и хотя вы можете легко пропустить ее, не повредив рецепту, она действительно добавляет кое-что. Наши дети немного волновались, когда впервые добавили его, но это действительно замечательное дополнение, о котором никто и не догадается. Это делает блины более легкими и более свежими на вкус, чем тяжелые старомодные блины.

Другие рецепты домашних блинов:
  • Воздушные блины на пахте
  • Лимонные оладьи Мейера
  • Блинчики с черникой и белым шоколадом
  • Блинчики с корицей
  • Блинчики на пахте из цельнозерновой муки
  • Блинчики с пончиками в глазури
  • Блинчики с кленовым батончиком
  • Тают во рту Блинчики с тыквенным пирогом из цельнозерновой муки
  • ЛУЧШИЕ блины с шоколадной крошкой
  • Персиковые оладьи с коричневым сахаром
  • Блинчики с морковным тортом
  • Оладьи с творогом и дикой черникой
  • Тонкие блинчики с клубничным песочным пирогом без глютена
  • Блинчики с черникой и пеканом
  • Все наши РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАВТРАКОВ здесь!

3.88 от 40 голосов

Порции: 10-12 блинов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Вкус блинчиков не кислый9 Описание9 Описание сливок, но они явно нежнее, пышнее и вкуснее, дайте эти Блинчики со сметаной тают во рту попробуйте.

  • 1 1/2 чашки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли 2 очень больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительно для подачи* по желанию
Блинчики
  • Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Взбейте сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. №

  • Смешайте влажную и сухую смесь и начните смешивать до однородности, сбрызгивая растопленным сливочным маслом и аккуратно складывая в самом конце. . Вы действительно не хотите перемешивать блины 

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться.

  • Вылейте тесто для блинов на сковороду.

  • Сверху положите ломтики банана и готовьте, пока не появятся и не начнут лопаться пузырьки.

  • Переверните блины и готовьте еще минуту, пока они не подрумянятся.

Сироп
  • Доведите до кипения масло, сахар, сироп каро, ваниль и пахту.

  • Добавьте пищевую соду и кипятите 10 секунд, затем снимите с огня, чтобы избежать выкипания.

    Эта штука сходит с ума, так что будьте внимательны!!!

  • Подавайте к этим сладким, вкусным блинам или чему-то еще!

Следует использовать кошерную соль, но если вам необходимо использовать обычную или морскую соль, вдвое меньше. Этот рецепт взят из Ina Garten

. Остатки можно разогреть в микроволновой печи, тостере или на сковороде.

Порция: 1 блин с сиропомКкал: 160 ккалУглеводы: 25 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 49 мг Натрий: 434 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г

Автор: Sweet Basil

Курс: 300 + Рецепты, которые любит каждый ребенок почему, но мне потребовались годы, чтобы вспомнить его и вернуть его со своей семьей. Это абсолютно лучший сироп, и поверьте мне, вы должны попробовать его сами, чтобы понять.

Абсолютно лучший рецепт (после сотен испытаний) блинов на пахте. На самом деле это оладьи на пахте тают во рту !

Вот еще один простой домашний рецепт блинов , который вы должны попробовать!

Блинчики со сметаной (рецепт женщины-первопроходца)

 

Блины на сметане (рецепт пионерки)

Первое, что меня поразило в этих блинах, это то, что в рецепте их приготовления используется всего семь столовых ложек (неполная чашка ) муки. Основным ингредиентом блинов на сметане является, подождите… сметана, один стакан сметаны.

По этому рецепту получаются легкие, пышные, нежные блинчики. Тесто для блинов отмеряют с помощью мерного стакана на четверть чашки и помещают на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Масло придает блинчикам приятный золотисто-коричневый цвет и аромат. Удивительно, но мой сын сказал, что предпочитает этот рецепт блинам, приготовленным традиционным способом с большим количеством муки. Блины со сметаной (рецепт женщины-первопроходца) было так легко приготовить, что он может есть их в любое время, когда захочет! Наслаждаться!

Рецепт печати Pin Рецепт

5 Из 6 голосов

Смеальных блинов (рецепт Pioneer Woman)

  • 1 стакана сметана
  • 7 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 Teaspoon соль
  • 2 Bake Soda
  • 1/2.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка сливочного масла для приготовления блинов, больше для подачи к блинам
  • Теплый сироп для подачи к блинам.
  • Взбейте яйца и ваниль в небольшой миске, отставьте в сторону. Используя другую маленькую миску, смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.

    Поместите сметану в миску среднего размера, добавьте смесь муки и взбивайте до однородности, но не переусердствуйте. Взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются.

    Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне. Положите 1 чайную ложку сливочного масла на сковороду, перемешайте масло, чтобы оно покрыло сковороду, в которой будут готовиться блины. Выливайте тесто на сковороду четвертью стакана. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а края не станут коричневыми. Переверните блинчики и готовьте еще около минуты. Когда блины будут готовы, они будут немного мягкими.

    Подавать со сливочным маслом и сиропом.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.

Лимонная черника банановая банановая овсяная смузи

Ночь французские тосты.0005

Bacon Cheddar Scones

Spinach Egg Bake

Категории: завтрак: завтрак, блины, рецепт женщины -пионера, смеловый блин, син крем для блинчиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *