Пышный Хворост На Молоке Рецепт С Фото – Telegraph
➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Пышный хворост можно приготовить на кефире, молоке, сметане. В подборке рецепты на любой вкус! Рецепт 1: пышный хворост (пошаговые фото) Хочу показать вам, как готовить хворост на кефире.
Мука — 200 гр., яйцо — 1 шт., молоко — треть стакана, водка — 1 ст. л., сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу), соль — щепотка, сахарная пудра — 3-4 ст. л. (для подачи), масло растительное — для жарки. Разбиваем яйцо в глубокую емкость.
Яйца — 2 штуки, сахар — 0,5 стакана, молоко — 1,5 ст. ложки, соль — 0,5 чайных ложки, масло растительное — 1 стакан, мука — 2 стакана, сахарная пудра — по вкусу.
Рецепт пышного и мягкого печенья-хвороста. Время активной готовки — 15-20 мин. Выход — 16-20 шт. Калорийность — 382 ккал/100 г Поэтапное приготовление самого пышного жареного печенья. Предлагаю свой собственный пошаговый рецепт с фото мягкого хвороста на молоке.
Рецептов хвороста существует достаточно много, на кефире, на молоке или на сметане. Но я сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом пышного хвороста. Поэтому, если вы не знаете, как сделать хворост в домашних условиях, то этот рецепт с фото пошагово…
Рецепты приготовления вкусного воздушного хвороста на молоке. Пышный хворост на кислом молоке. Почти все мы помним, как в далеком детстве наша бабушка или мама жарили в раскаленном масле тонкие полосочки теста, которые потом превращались в золотистые…
Блоги. Персональные записи. Пышный мягкий хворост на кефире. Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком). Сахар — 2-3 Ст. ложек. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео…
Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим! мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, пудра сахарная. Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются…
Очень быстрый, простой классический пошаговый рецепт с фото вкусного румяного хвороста на молоке. Чтобы нажарить горку аппетитных завитушек, понадобится меньше чем полчаса. Тесто готовится на молоке без разрыхлителя и соды…
Готовим сегодня пышный, и при этом, хрустящий хворост на молоке, рецепт с фото, см. пошагово под описанием. Хворост на молоке, в конце прошлого века был на пике популярности и бил всевозможные рекорды по сладкой выпечке в домашних условиях.
Мука пшеничная 170 гр., яйцо куриное 1 шт., молоко коровье 80 мл., водка 30 мл., соль 1 щптк., сахар 1 ст. л., мука пшеничная для раскатывания теста, масло растительное для фритюра + немного для смазывания миски, сахарная пудра по вкусу (для подачи).
Рецепты приготовления хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим. Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект — в него добавляются разрыхляющие…
Содержание Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране.
Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото. 10.06.201708.12.2017 Екатерина 6 комментариев. Выбирайте свой вариант и радуйте близких! Содержание. Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото.
Вкусный хрустящий хворост, рецепт которого представляет скрученное в ленты и обжаренное тесто, всемирно популярен. Чтобы приготовить хрустящий хворост перемешайте муку, разрыхлитель и яйца с каким-нибудь из компонентов: минералкой, молоком, сметаной или…
Мука пшеничная — 450-500 г, сахар — 0,25 ст., молоко или сливки — 0,5 ст., яйца куриные — 4 шт., водка — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст., соль — 0,5 ч. л. В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар.
Желтки 3 шт., сахар 50 г, соль 1 щеп., молоко 125 мл, 15% сметана 250 мл, водка 30-40 мл, сода 1 ч. л., 9% уксус 1 ч. л., пшеничная мука 4 ст., масло для фритюра 250 мл, сахарная пудра для подачи. Соединяем желтки с сахаром и солью.
Содержание Пышный хворост, приготовленный на дрожжах Классический рецепт хрустящего хвороста с медом Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире. Классический хворост на кефире…
Классический рецепт на молоке. Готовим пышный хворост на кефире. Как приготовить печенье из дрожжевого теста. Хворост из жидкого теста с формочками. Печем в духовке из слоенного теста. Как сделать хрустики на воде. Пошаговый рецепт на сметане.
Мука — около 250 г, молоко — 125 мл, яичные желтки — 3 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, ванильный сахар — 1 пакетик, масло для жарки — 400 мл, сахарная пудра — 1/2 стакана.
Читайте рецепт печенья в нашей статье . Пышный хворост на кислом молоке. Иногда бывает, что молоко скисает даже в холодильнике Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить традиционный хворост по простому рецепту на молоке с фото и пошагово объясню каждое…
Хворост — 10 рецептов сладости из детства. Оглавление: Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт. Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке? Рецепт на молоке. Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?
Хворост на молоке. Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Похожие рецепты. Комментарии к рецепту (3). Пошаговое фото (12).
Пышный хворост на молоке. 30 марта 2019. 🥛Разбиваем яйцо в глубокую емкость. Всыпаем одну-две ложки сахара, щепотку соли и вливаем молоко, взбиваем.
Рецепт приготовления пышного и мягкого хвороста. Рецепт на кисломолочных продуктах (сметане, кефире, простокваше). Выпекать, выкладывая чайной ложкой в кипящее масло. Приятного аппетита! Пышный хворост на молоке рецепт с фото пошагово.
Сегодня предлагаю приготовить хворост на молоке. Это печенье очень знакомо нам еще с детства, бабушки часто баловали своих внуков его приготовлением. Так что попробуем вспомнить тот нежный вкус и аромат этого неповторимого блюда.
Пошаговый рецепт с фото. Видеорецепт. В теплое молоко добавить соль и сахар. Перемешать. В миске смешать яйца с молоком. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен! А еще у нас появился Телеграм-канал.
Рецепт приготовления хвороста на молоке и яйцах! Подробная пошаговая фото инструкция! Я продолжаю изучать рецепты вкусного печенья хворост, знакомого нам с детства. Из-за разнообразия выпечки в настоящее время мы почему-то забываем те рецепты, по которым…
Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусный хворост к чаю. И уже в конце, каждую заготовку хвороста отпускаем в разогретое подсолнечное масло. и жарим до корочки.
Пышный хворост можно приготовить на кефире, молоке, сметане. В подборке рецепты на любой вкус! Рецепт 1: пышный хворост (пошаговые фото) Хочу показать вам, как готовить хворост на кефире.
Мука — 200 гр., яйцо — 1 шт., молоко — треть стакана, водка — 1 ст. л., сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу), соль — щепотка, сахарная пудра — 3-4 ст. л. (для подачи), масло растительное — для жарки. Разбиваем яйцо в глубокую емкость.
Яйца — 2 штуки, сахар — 0,5 стакана, молоко — 1,5 ст. ложки, соль — 0,5 чайных ложки, масло растительное — 1 стакан, мука — 2 стакана, сахарная пудра — по вкусу.
Рецепт пышного и мягкого печенья-хвороста. Время активной готовки — 15-20 мин. Выход — 16-20 шт. Калорийность — 382 ккал/100 г Поэтапное приготовление самого пышного жареного печенья. Предлагаю свой собственный пошаговый рецепт с фото мягкого хвороста на молоке.
Рецептов хвороста существует достаточно много, на кефире, на молоке или на сметане. Но я сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом пышного хвороста. Поэтому, если вы не знаете, как сделать хворост в домашних условиях, то этот рецепт с фото пошагово…
Рецепты приготовления вкусного воздушного хвороста на молоке. Пышный хворост на кислом молоке. Почти все мы помним, как в далеком детстве наша бабушка или мама жарили в раскаленном масле тонкие полосочки теста, которые потом превращались в золотистые…
Блоги. Персональные записи. Пышный мягкий хворост на кефире. Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком). Сахар — 2-3 Ст. ложек. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео…
Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим! мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, пудра сахарная. Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются…
Очень быстрый, простой классический пошаговый рецепт с фото вкусного румяного хвороста на молоке. Чтобы нажарить горку аппетитных завитушек, понадобится меньше чем полчаса. Тесто готовится на молоке без разрыхлителя и соды…
Готовим сегодня пышный, и при этом, хрустящий хворост на молоке, рецепт с фото, см. пошагово под описанием. Хворост на молоке, в конце прошлого века был на пике популярности и бил всевозможные рекорды по сладкой выпечке в домашних условиях.
Мука пшеничная 170 гр., яйцо куриное 1 шт., молоко коровье 80 мл., водка 30 мл., соль 1 щптк., сахар 1 ст. л., мука пшеничная для раскатывания теста, масло растительное для фритюра + немного для смазывания миски, сахарная пудра по вкусу (для подачи).
Рецепты приготовления хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим. Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект — в него добавляются разрыхляющие…
Содержание Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране.
Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото. 10.06.201708.12.2017 Екатерина 6 комментариев. Выбирайте свой вариант и радуйте близких! Содержание. Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото.
Вкусный хрустящий хворост, рецепт которого представляет скрученное в ленты и обжаренное тесто, всемирно популярен. Чтобы приготовить хрустящий хворост перемешайте муку, разрыхлитель и яйца с каким-нибудь из компонентов: минералкой, молоком, сметаной или…
Мука пшеничная — 450-500 г, сахар — 0,25 ст. , молоко или сливки — 0,5 ст., яйца куриные — 4 шт., водка — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст., соль — 0,5 ч. л. В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар.
Желтки 3 шт., сахар 50 г, соль 1 щеп., молоко 125 мл, 15% сметана 250 мл, водка 30-40 мл, сода 1 ч. л., 9% уксус 1 ч. л., пшеничная мука 4 ст., масло для фритюра 250 мл, сахарная пудра для подачи. Соединяем желтки с сахаром и солью.
Содержание Пышный хворост, приготовленный на дрожжах Классический рецепт хрустящего хвороста с медом Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире. Классический хворост на кефире…
Классический рецепт на молоке. Готовим пышный хворост на кефире. Как приготовить печенье из дрожжевого теста. Хворост из жидкого теста с формочками. Печем в духовке из слоенного теста. Как сделать хрустики на воде. Пошаговый рецепт на сметане.
Мука — около 250 г, молоко — 125 мл, яичные желтки — 3 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, ванильный сахар — 1 пакетик, масло для жарки — 400 мл, сахарная пудра — 1/2 стакана.
Читайте рецепт печенья в нашей статье . Пышный хворост на кислом молоке. Иногда бывает, что молоко скисает даже в холодильнике Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить традиционный хворост по простому рецепту на молоке с фото и пошагово объясню каждое…
Хворост — 10 рецептов сладости из детства. Оглавление: Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт. Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке? Рецепт на молоке. Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?
Хворост на молоке. Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Похожие рецепты. Комментарии к рецепту (3). Пошаговое фото (12).
Пышный хворост на молоке. 30 марта 2019. 🥛Разбиваем яйцо в глубокую емкость. Всыпаем одну-две ложки сахара, щепотку соли и вливаем молоко, взбиваем.
Рецепт приготовления пышного и мягкого хвороста. Рецепт на кисломолочных продуктах (сметане, кефире, простокваше). Выпекать, выкладывая чайной ложкой в кипящее масло. Приятного аппетита! Пышный хворост на молоке рецепт с фото пошагово.
Сегодня предлагаю приготовить хворост на молоке. Это печенье очень знакомо нам еще с детства, бабушки часто баловали своих внуков его приготовлением. Так что попробуем вспомнить тот нежный вкус и аромат этого неповторимого блюда.
Пошаговый рецепт с фото. Видеорецепт. В теплое молоко добавить соль и сахар. Перемешать. В миске смешать яйца с молоком. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен! А еще у нас появился Телеграм-канал.
Рецепт приготовления хвороста на молоке и яйцах! Подробная пошаговая фото инструкция! Я продолжаю изучать рецепты вкусного печенья хворост, знакомого нам с детства. Из-за разнообразия выпечки в настоящее время мы почему-то забываем те рецепты, по которым…
Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусный хворост к чаю. И уже в конце, каждую заготовку хвороста отпускаем в разогретое подсолнечное масло. и жарим до корочки.
Рецепт Куриных Бедрышек В Мультиварке
Необычный Вкусный Торт Рецепт С Фото Пошагово
Рецепт Вкусных Котлет Что Добавить
Купить Феназепам Без Рецепта С Доставкой
Овощи Гриль В Духовке Рецепт С Фото
Классический хворост — рецепты теста на кефире, молоке, воде и с водкой или пивом
Еще с конца 19 века россияне всей душой полюбили простое, но очень вкусное печенье – хворост. Среди сегодняшнего ассортимента сладостей на полках магазинов о нем почти забыли. Никогда не поздно вспомнить насколько вкусным, воздушным, хрустящим бывает классический хворост, рецепт которого не требует много усилий и дорогих продуктов.
Дрожжевое, пресное, молочное, кефирное или творожное – каким бы не было тесто на хворост он всегда получается хрупким, точно, как мелкие щепки от деревьев, в честь которых и назвали лакомство. Во время приготовления можно пользоваться некоторыми хитростями, чтобы печенье получилось совершенным:
- раскатывать тесто как можно тоньше;
- по возможности не добавлять сахар, чтобы тесто было пышнее;
- сильногазированная вода сделает хворост очень хрустящим;
- алкоголь заменит разрыхлитель и не даст пропитаться жиром;
- классический хворост или рецепт другого вида после сковородки должны полежать на бумажном полотенце.
Тонкий хрустящий хворост
В традиционном рецепте очень важно соблюсти несколько нюансов. Чтобы получился по-настоящему хрустящий хворост следует тонко-тонко раскатать пласт теста. Также в него не стоит добавлять сахар, мешающий подняться как можно сильнее. Подавать к столу можно со щедро политым медом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- молоко – 5 ч. ложек;
- желтки – 5 шт.;
- ром – 2 ст. ложки;
- мука – 300 г;
- щепотка соли.
Приготовление
- Классический хворост рецепт с одновременно смешивающимися ингредиентами, но муку вводится постепенно.
- Замешанное тесто должно быть крутым, не липнуть.
- Раскатанный пласт не толще 1 см режут на полоски по 7 см шириной 3 см.
- Полоски выворачивают через надрез посередине или складывают бантиком.
- В глубокой сковороде или казанке доводят до кипения масло.
- Обжаривают до румяного цвета.
Мягкий и пышный хворост на кефире
Рецепт хвороста на кефире получится превосходным, если печь хрустики из легкого теста, которое не забивато мукой. Сыпать ее нужно не спеша и как можно меньшее количество. Обжаривают печенье около пяти минут до золотистого цвета, удаляют излишек масла бумажным полотенцем и посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана;
- мука – 4 стакана;
- сахар, растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, сода – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
- Все компоненты соединяют в глубокой миске.
- Замешанное мягкое тесто оставляют отдыхать на полчаса.
- Спустя время раскатывают пласт толщиной 1 см.
- Нарезанные полосы формируют в печенье.
- Обжаривают до готовности на раскаленном масле.
Рецепт хвороста на молоке
Мало кто из современных детей знает о хрустящем десерте. Чтобы запечатлеть его в памяти малышей можно приготовить вместе с ними хворост на молоке. Детское любопытство увлечет возможность вырезать из мягкого теста разные фигурки, которыми потом можно забавно похрустеть за чашкой горячего какао.
Ингредиенты:
- молоко – 3 ст. ложки;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 500 г.
Приготовление
- Молоко размешивается до однородного состояния с коньяком, сахаром и солью.
- Затем в ту же миску просевается мука.
- Когда мягкое тесто начало отлипать от стенок, перекладывается на стол и вымешивается 10 мин.
- Готовое тесто обматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник.
- Через полчаса раскатывается пласт толщиной 5-7 мм, нарезаются полоски.
- Мягкий хворост должен затвердеть, поэтому обжаривается полностью покрытый кипящим маслом.
Рецепт хвороста на сметане
Хворост на сметане был очень популярен в советский период. Тогда в полупустых магазинах продавались только самые важные вещи. Продуктом первой необходимости считалась сметана. Полакомиться чем-нибудь вкусным людям хотелось всегда, поэтому и экспериментировали с разными составляющими в рецепте.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- мука – 350 г;
- сахар, сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- уксус 9% — 10 мл;
- ванилин – 5 г.
Приготовление
- Просеянная мука смешивается с холодным маслом.
- Яйца взбиваются с сахаром, пока масса вдвое не станет больше.
- К яично-масляной смеси добавляется сметана с уксусом.
- Упругое тесто должно накрытым постоять 10 мин.
в холодильнике.
- Потом раскатывается пласт толщиной в полсантиметра.
- Вырезаются прямоугольники 10х3 см, с прорезью в 2 см в центре, сквозь которую протягивается один уголок.
- Равномерно обжаренное печенье подается с сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Хворост из творога
Творожный хворост имеет свои особенности. Он всегда получается нежнее остальных разновидностей. Потрясающий вкус, дополнительный хруст придают зерна кунжута, замешанные прямо в тесте. Обычное печенье жарят полосками или косичками в большом количестве растительного масла, около 3 стаканов.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кунжут – 3 ст. ложки;
- щепотка соли.
Приготовление
- Все ингредиенты смешиваются в одной емкости.
- Замешанное тесто накрывается полотенцем и отдыхает полчаса.
- Затем раскатывается тонкий пласт толщиной 3 мм.
- Формируется желаемая форма и обжаривается.
- Перед подачей вкусный хворост обсыпают сахарной пудрой.
Вкусный хрустящий хворост на воде – рецепт
Изначально печенье готовили в монастырях Греции, поэтому хворост на воде – первобытный рецепт. Затем способ выпекания из обыкновенных продуктов распространился по большому миру, претерпев всевозможные изменения. Этот рецепт подразумевает добавление небольшого количества крепкого алкоголя.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 160 мл;
- мука – 700 г;
- сахар – 150 г;
- коньяк или ром – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Мука перемешивается с остальными продуктами.
- Вымешивается крутое тесто.
- Тонко раскатанный пласт разрезается на полоски по 3 см шириной.
- Середина каждой полосы надрезается и сквозь нее продевается один конец.
- Домашний хворост обжаривается в масле до румяного цвета.
Рецепт хрустящего хвороста на водке
Хворост на водке – очередной вариант приготовления громко хрустящего блюда к чаю. Прекратить поглощать хрустики, приготовленные по этому рецепту невыносимо сложно. Поэтому будет логично нажарить сразу большую порцию, тем более дел всего на 20 минут! Зато все домочадцы останутся довольные и сытые.
Ингредиенты:
- водка, сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Водка, смешанная с яйцами, солью и сахаром, взбивается миксером.
- Постепенно в массу вводится просеянная мука.
- Тесто должно получится упругим, поэтому вымешивается руками не меньше 7 мин.
- Затем тесто убирается в холодильник.
- Через 15 минут достается и делится на четыре части.
- Из каждой раскатывается тончайший пласт, режутся полоски с надрезом по центру, через которые выворачивается один край.
- Обжариваются заготовки не больше 2 мин.
Хрустящий хворост на пиве – рецепт
Хворост на пиве готовят из светлых не горьких сортов. Алкогольная составляющая является дополнительным разрыхлителем плотной структуры теста. Готовя по этому способу можно добавить лимонную цедру, но совсем маленькую порцию, чтобы вкус не получился слишком лимонным. Нотки цитруса должны едва улавливаться.
Ингредиенты:
- светлое пиво, подсолнечное масло – 0, 5 стакана;
- мука – 350 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- цедра лимона – 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки.
Приготовление
- Цедра лимона натирается на мелкой терке.
- В миске смешиваются пиво, масло.
- Добавляется просеянная мука с разрыхлителем.
- В последнюю очередь выкладывается цедра и сахар.
- Замешанное тесто оставляется в холоде на 20 минут.
- Затем раскатываются пласты толщиной 5 мм, вырезаются ромбики с надрезом посередине, чтобы вывернуть один из кончиков и получить завитушку.
- Печенье подрумянивается в кипящем масле.
Постный хворост
Хворост без яиц и каких-либо молокопродуктов или алкоголя – то, чем захочется баловать семейство во время поста. Отсутствие сдобных компонентов никак не ухудшает качество хрустиков, а делает их более рассыпчатыми. Печенье без продуктов животного происхождения понравится и вегетарианцам.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 60 мл;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч.
ложки.
Приготовление:
- Все продукты смешиваются в однородную массу.
- Перед раскатыванием в тонкий пласт тесто должно отдохнуть 10 минут.
- Затем из него вырезаются любые желаемые формы.
- Тесто обжаривается на среднем огне в большом количестве кипящего масла.
Татарский хворост – рецепт
Татарская кухня полна вкуснейших блюд, значительную долю которых занимают десерты к чаю. Некоторые называются татарскими словами, но по сути это то же, что любят русские. Хворост по-татарски звучит как «урама» или «баурсак». Татары складывают тесто в красивую форму, чтобы блюдо стало украшением стола.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- яйца – 6 шт.;
- соль, ванильный сахар, сода – 1 ст. ложка;
- тонкая деревянная палочка.
Приготовление
- В миску с разбитыми яйцами отправляют сахар, соль и соду, гашеную уксусом.
- Массу перемешивают до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара.
- Затем высыпают муку, замешивают крутое тесто, накрывают и дают отдохнуть 30 мин.
- Тесто делят на небольшие шарики.
- Каждый кусочек раскатывают в пласт толщиной не более 2 мм, нарезают на полосы с «зубчиками» шириной 4 см.
- Полоски поочередно наматывают на кончик палочки и опускают, придерживая рукой, вместе с палочкой в кипящее масло.
- Жарят до румяности вращая палку, чтобы тесто отслаивалось.
- Спиральки обсыпают пудрой или обмакивают в сахарно-медовом сиропе, выставляют на подносе пирамидой и подают к столу.
Хворост на сгущенке
Простой рецепт хвороста традиционно состоит из свежего молока или сметаны, но ничего не препятствует заменить их на более изысканный продукт – сгущенное молоко. Оно придаст кулинарному изделию сладость и особый аромат. Характерный хруст теста обеспечит крепкий алкоголь, в данном случае – водка.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 430 г;
- мука – 400 г;
- водка – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Яйца взбиваются до пены.
- Вливается сгущенное молоко, водка.
- Хорошо перемешивается до однородного состояния.
- Всыпается просеянная мука.
- Руками вымешивается тесто.
- Затем оно максимально тонко раскатывается и нарезается на полоски.
- В центральное отверстие каждой полоски протягивается один край.
- Обжаривается хворост в раскаленном масле не больше минуты.
Хворост на минералке
Приготовление хвороста на минералке обеспечивает плотному тесту рыхлую, рассыпчатую структуру. Рецепт с сильногазированной водой состоит из дешевых, доступных составляющих в минимальном количестве, а готовится за считанные минуты. Подается к столу с сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Ингредиенты:
- минеральная вода – 1 стакан;
- мука – 450 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
Приготовление
- Муку соединяют с сахаром и солью.
- Заливают газировкой.
- Вымешивают тесто, чтобы по консистенции напоминало тесто для пельменей.
- Тонкий раскатанный пласт нарезают любой желаемой формой.
- Печенье обжаривается с двух сторон до ровного коричневатого цвета.
Хворост из слоеного теста
Если кому-то не нравится или попросту некогда возиться с замешиванием теста, то отказываться от приготовления аппетитного блюда не стоит. Рассыпчатым печенья делает не исключительно домашнее тесто. Хрустящий на хворост вид теста может быть и слоеным, поэтому подойдет уже готовое магазинное тесто.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- растительное масло (для жарки) – 50 мл;
- сахарная пудра (для подачи) – 2 ст.
ложки.
Приготовление
- Слоеное тесто сначала должно полностью разморозиться.
- Затем пласт разрезается на небольшие кусочки, примерно 3х10 см.
- На каждой полоске делается центральный разрез. Сквозь него протягивается один край теста.
- Растительное масло раскаляется на сковороде.
- Хворост обжаривается с двух сторон до золотистости.
Хворост в духовке – рецепт
Поклонникам здорового питания вряд ли понравится идея обжаривать тесто в масле. Но вот хворост в духовке станет прекрасным решением для тех, кто пристально следит за калорийностью еды. Диетический хворост готовят на натуральном йогурте, с минимальным количеством муки. При желании сахар можно заменить на сахарозаменитель.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильная эссенция, сода – ½ ч.
ложки;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление
- Просеянная мука соединяется с сахаром, солью и содой.
- К сухим ингредиентам добавляется йогурт с желтками и ванилью.
- Вымешивается плотное однородное тесто, раскатывается и нарезается полосами по 4 см шириной. В середине каждой делается вертикальный надрез почти до краев, которые должны сквозь него вывернутся.
- Заготовки выкладываются на противень с пергаментом.
- Выпекаются 20 мин. при 180 градусах.
Полное руководство с инструкциями и часто задаваемыми вопросами – Poseymom
Внимание! В эпоху COVID мы должны защищать наши пробиотики от отбеливателей, антибактериальных продуктов и дезинфицирующих средств. Узнайте больше о том, как мы это делаем ЗДЕСЬ .
Молочный кефир или молочный кефир — это прекрасный способ естественным образом укрепить вашу иммунную систему и общее состояние здоровья за счет улучшения здоровья кишечных бактерий. Эта страница научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы начать выращивать молочный кефир для себя.
Пробиотики и пребиотики сегодня являются горячей темой в мире здравоохранения, и на это есть веские причины. Каждый день ученые узнают все больше и больше о том, насколько важно здоровье кишечника для вашего общего здоровья и счастья. Давайте покопаемся и узнаем, что мы можем узнать о известном пробиотическом продукте, молочном кефире.
Проще говоря, молоко или молочный кефир — это живая культура, которая растет в молоке и ферментирует его. Поскольку культура состоит из тысяч штаммов полезных микроорганизмов, кефир может улучшить здоровье вашего кишечника, а также улучшить общее состояние здоровья.
Молочно-кефирную культуру часто называют «злаками», но это просто описание того, как эта культура выглядит. В кефире нет ни пшеницы, ни других злаков.
На самом деле, молочные кефирные зерна часто очень похожи на белые молочные головки цветной капусты!
Осознаем мы это или нет, но наше здоровье во многом зависит от здоровья нашей пищеварительной системы. Многие инфекции, снижение иммунной системы или инфекции начинаются с нездорового кишечника.
Для поддержания здоровья нашей пищеварительной системы необходим живой лес микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике. Это называется наш микробиом. По сути, чем сильнее ваш микробиом, тем лучше будет ваше здоровье.
Молочный кефир, а также другие пробиотические продукты укрепляют ваше здоровье, укрепляя ваш микробиом, обеспечивая тысячи новых рекрутов для продолжающейся борьбы с болезнями и инфекциями.
По сравнению с водным кефиром и чайным грибом молочный кефир содержит гораздо больше полезных микроорганизмов. Это делает его еще лучше для вас, чем другие пробиотики!
Вы можете найти множество ароматизированных пробиотических напитков в местном продуктовом магазине. Хотите шоколадно-молочный кефир? Просто купите его в следующий раз, когда будете делать покупки. Довольно легко, правда? Что ж, возможно, это не лучшая идея.
Все, что вы покупаете в продуктовом магазине, должно соответствовать государственным стандартам, а это означает, что все молочные продукты пастеризованы. В результате многие полезные бактерии, живущие в этой культуре, погибают задолго до того, как вы сможете их употреблять.
Это означает, что любой кефир, который вы купите в магазине, не будет так полезен для вас, как оригинальный продукт, который вам придется выращивать самостоятельно дома.
Но у нас есть хорошие новости! Вырастить свой собственный молочный кефир на самом деле очень просто! Все, что вам нужно, это закваска и несколько ингредиентов, и вы быстро станете профессионалом в области пробиотиков!
Мы в Poseymom стремимся предоставить нашим клиентам самые лучшие пробиотические культуры по самой низкой цене. Не стесняйтесь попробовать наш молочный кефир, а также наш водный кефир и чайный гриб!
При заказе живых молочных кефирных зерен в Poseymom вы получите 1 чайную ложку с горкой активных зерен в двойных пакетах, запаянных и упакованных в коробку.
Лучше сразу открыть и начать выращивать кефир. Вы можете положить зерна в двойных пакетах в холодильник на срок до 7 дней для гарантированной свежести. Чем раньше вы начнете, тем лучше.
Что вам понадобится:
- 1 чайная ложка молочных кефирных зерен (в пакете)
- 12-16 унций молока (подойдет любое… 1%, 2% или цельное…? На ваш выбор). НЕ рекомендуется использовать ультрапастеризованное молоко.
- Одна стеклянная банка объемом пинта
- Один кофейный фильтр или бумажное полотенце
- Одно кольцо или резиновая лента для банок
- Один пластиковый сетчатый фильтр (без металла!)
Ваша первая партия
Добавьте молоко в банку. Аккуратно добавьте все содержимое пакета в молоко.
Примечание. Теперь мы предлагаем вам добавить в банку с молоком и зерна, и закваску. Но некоторые покупатели получают свою закваску на молочном кефире и не видят крупинок в молоке. Если вы предпочитаете, вы можете процедить молоко и добавить зерна сразу.
Осторожно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. (Без металла!)
Затем накройте банку кофейным фильтром или бумажным полотенцем. Используйте кольцо или резиновую ленту, чтобы закрепить фильтр/полотенце на месте.
Оставьте это на прилавке примерно на 12 часов.
Более длительное брожение делает вкус более острым. Вы заметите, что молоко станет комковатым и поднимется наверх, оставив «сыворотку» на дне банки. Это нормально!!! Просто осторожно перемешайте зерна/молоко, прежде чем процедить зерна. Вы будете использовать сито из пластиковой сетки (большинство производителей не рекомендуют металл)
Для процеживания просто подержите сито над миской и вылейте ферментированное молоко. Затем осторожно встряхните и потрясите сито. Ферментированное молоко отделится от зерен… сначала более жидкое, а затем более густое и сливочное молоко.
Вот и все! Вы получите свою первую порцию молочного кефира, чтобы пить и наслаждаться. Кто-то пьет его теплым, а кто-то предпочитает предварительно охладить его в холодильнике. Вы также можете добавлять кефир в молочные коктейли и смузи!
Приготовление новых порций
Кефир может не ферментировать молоко должным образом в течение первых 12 часов. Это нормально. Иногда зернам нужно время, чтобы приспособиться к новым условиям. Просто замените молоко на новую партию. Повторяйте вышеуказанный процесс с каждой новой партией.
Просто возьмите свои «зерна» и снова добавьте их в другую банку с молоком и заквасите еще одну партию. Нет необходимости промывать зерна между партиями.
Когда зерна «пробудятся» и начнут бродить на полной скорости… каждые 12 часов можно получать новую порцию молочного кефира.
Перерывы
Приготовление молочного кефира, партия за порцией, может быть утомительным. Водный кефир и чайный гриб имеют гораздо более длительные периоды брожения, поэтому они требуют меньшего ухода. Вы можете сделать перерыв между партиями молочного кефира.
Если вы решили сделать перерыв в ферментации, просто положите зерна в небольшую банку, залейте их молоком (около ½ стакана) и храните в холодильнике. Они будут оставаться бездействующими в течение нескольких недель без замены молока.
Ваши зерна со временем будут расти и воспроизводиться, но этот процесс очень медленный и неузнаваемый для большинства… особенно в зимние месяцы. Через несколько месяцев у вас может быть достаточно избыточных зерен, чтобы поделиться с другом или открыть несколько банок одновременно.
Всякий раз, следуя приведенным выше инструкциям, вы будете готовить совершенно здоровый, укрепляющий иммунную систему кисломолочный кефирный напиток. Однако, если вы хотите поднять свои пробиотические навыки на уровень PRO, вам нужно узнать о вторичном брожении. Что это такое?
Проще говоря, вторичное брожение позволяет вашему пробиотическому напитку продолжать бродить, изменяя его вкус, текстуру и полезные свойства. Как вы можете это сделать?
После того, как вы процедите зерна молочного кефира из кефирного напитка, в молоке все еще остается много активной культуры. Если вы оставите кефирное молоко на столе или в холодильнике на несколько часов или дней, эти микроорганизмы будут продолжать расти и размножаться, вызывая дальнейшее брожение напитка.
Второе брожение — идеальное время, чтобы добавить дополнительный вкус вашему пробиотическому напитку. Вы можете добавить фрукты, специи или другие ингредиенты, чтобы изменить вкус молока во время второго брожения.
Как долго вы оставляете свой напиток для вторичного брожения? Это зависит от того, что вы хотите приготовить из кефира. На самом деле, знаете ли вы, что из молочного кефира можно приготовить йогурт или сыр?
Мягкий кефирный сыр (или йогуртовый сыр)
8 чашек (или более) домашнего кефира или домашнего йогурта
Необходимые материалы: Чаша для сита Марля или тонкое кухонное полотенце
Инструкции:
Поместите ситечко в чашу. (В идеале дно сита должно располагаться как минимум на несколько дюймов выше дна миски.) Застелите марлей (идеально подойдет 2 слоя марли плотностью 90 единиц!) или чистым тонким кухонным полотенцем.
Налейте кефир или йогурт на марлю или полотенце. Дайте зерну настояться 15-20 минут. Осторожно и аккуратно свяжите концы полотенца вместе, чтобы покрыть кефир (или йогурт). Дайте кефиру стечь еще 8–24 часа (можно оставить на столе или в холодильнике, пока он сливается), пока сыр не приобретет желаемую консистенцию.
Для консистенции сметаны я люблю настаивать около 8 часов. Получается кремообразная пастообразная текстура, идеально подходящая для тако, бобов и риса или намазывания на крекеры!
Для получения более густой консистенции сливочного сыра слейте воду в течение 18 часов (приблизительно). Это отлично подходит для сырных шариков или сырной пасты.
Процедить в течение 24 часов или около того, чтобы получилась густая консистенция мягкого сыра.
При желании добавьте травы! Хранить сыр в холодильнике до использования (хранится несколько недель)
Чем дольше вы дадите молочному кефиру вторично сбродиться, тем гуще он станет. На самом деле, вы заметите, что ваш кефирный напиток будет все больше и больше напоминать настоящий, полностью натуральный йогурт.
Йогурт на кефире получается естественным путем после длительной второй ферментации. Вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, как молоко меняется со временем и как оно реагирует на разные вкусы. На самом деле, вы можете открыть для себя новый любимый вкус, поэкспериментировав с ингредиентами во время второго брожения.
Чтобы сделать мягкий сыр, вам понадобится марля. Вы можете легко найти их в Интернете. Через день или два второго брожения процедите водянистую сыворотку из кефира, оставив творог. Делайте это каждый день или около того, и ваш кефир будет становиться все гуще и гуще. Запах сильный! Так что, возможно, вы захотите выделить для этого специальную комнату.
Со временем ваш кефир может стать мягким, натуральным сыром, полным полезных бактерий!
Как приготовить кефир из кокосового молока
1. Добавьте 1 чайную ложку свежих кефирных грибков на 1 стакан кокосового молока.
Примечание. Я сделал собственное кокосовое молоко, смешав 1 стакан тертого кокоса с 2 стаканами воды и процедив жидкость через пакет для орехового молока.
2. Смешайте зерна с кокосовым молоком в стеклянной банке. Накройте тканью, закрепленной резиновым ковриком, и оставьте на скамейке (теплая среда лучше всего подходит для брожения) на 12-24 часа. Встряхните или перемешайте кефир примерно через 12 часов.
3. Когда кокосовое молоко загустеет и приобретет кисловатый привкус, оно превратится в кефир. Процедите смесь через тонкое пластиковое сито, чтобы удалить зерна. Храните кефир в холодильнике и наслаждайтесь.
Советы:
+ Кефир не любит металл, поэтому никогда не используйте металлическую емкость для приготовления кефира или металлическую ложку для его перемешивания. Это нарушит процесс, и кефир не загустеет. Используйте стеклянные емкости и деревянные или пластиковые ложки.
+ Если ваш кефир не загустел в течение 24 часов, возможно, температура в вашем доме недостаточно теплая.
+ Не волнуйтесь, если ваша первая порция кефира из кокосового молока не станет такой густой или острой, как вам хотелось бы.