Рецепт муравейника из печенья: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Пирожное «Муравейник» из домашнего печенья с мёдом • рецепт на difoodlover.com

Десерт

4.8 / (20)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Муравейник — простой и вкусный десерт из песочного печенья и варёной сгущёнки. Многие готовят его из покупного печенья без выпечки, но я не ищу лёгких путей и поэтому мы с вами приготовим его из домашнего теста. Да, это чуть дольше, но всё равно просто в приготовлении и намного вкуснее. А сочетание варёной сгущёнки и мёда придаёт пирожным особенный вкус и аромат.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для печенья:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Масло сливочное подмороженное 125 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо (категория С0) 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сметана 1-2 ст. л
Для заливки:
  • Варёная сгущёнка 190 гр
  • Мёд гречишный 2 ст. л
  • Сливочное масло 100 гр

Инструкция приготовления

1.  В миске смешать муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

2. Замороженное масло периодически окунать в муку и натирать на крупной тёрке прямо в миску с мучной смесью. После натирания всё перемешать руками до состояния крошки, не мять.

3. Далее добавить в тесто сметану и яйцо.

4.

Смешать руками и затем сформировать шар, прессуя тесто в единое целое. Тесто долго не вымешивать, как только собралось в шар, перестаём его трогать. Если тесто слишком крутое, добавьте ещё немного сметаны.

5. Получившееся тесто прокрутить в мясорубке и сразу выложить на смазанный противень. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут в зависимости от толщины теста. Оно должно немного подрумяниться. Готовое печенье остудить.

6. В сотейнике соединить варёную сгущёнку, мёд и сливочное масло. Нагреть массу до жидкого состояния и хорошенько перемешать до объединения, затем снять с плиты и немного остудить.

7. Остывшее печенье измельчить. Не измельчайте всё в пыль, пусть останутся и крупные кусочки.

8. К печенью добавить растопленную смесь и смешать. Масса получится мягкая, но плотная, из неё очень удобно лепить и ничего не растекается.

9. Массу разделить на 12 частей и влажными руками сформировать шарики.

Можно ли сделать другое украшение вместо шоколада?

Как приготовить печенье, если у меня нет мясорубки?

10. Шоколад натереть на мелкой тёрке и окунуть в него верхушки шариков. В принципе, этот шаг можно не делать, если вам не принципиально украшение.

Муравейник,Пирожное Муравейник из домашнего печенья с мёдом,порционный муравейник,торт муравейник рецепт,пирожные муравейник из печенья 4.8 20

Совет к рецепту

Пирожные можно сделать также в виде конусов-горок и посыпать их маком, получатся такие мини-версии традиционного муравейника.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.23%

Торт «Наполеон»

11.1%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.16%

Меренговый рулет

10.19%

Торт «Медовик»

13.42%

Пана-котта

10.06%

Фруктовое или ягодное желе

7.23%

Торт «Прага»

11.35%

Тирамису

8.39%

Овсяное печенье

7.87%

Проголосовало: 775

Капуста

26.61%

Картошка

15.02%

Ливер

8.15%

Мясо/мясо и рис

12.88%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.73%

Яблоки

14.59%

Другая

9.01%

Проголосовало: 233

Супы

22.78%

Котлеты

16.22%

Запеканки

12.74%

Жаркое

16.6%

Гуляш

14.67%

Рагу

8.49%

Другое

8. 49%

Проголосовало: 259

Прага

17.18%

Киевский

10.98%

Наполеон

15.04%

Медовик

16.47%

Захер

13.37%

Сметанник

13.37%

Молочная девочка

8.59%

Другой

5.01%

Проголосовало: 419

Жаркое

13.83%

Гуляш

5.93%

Сациви

7.11%

Бефстроганов

9.09%

Шашлык

19.76%

Мясо по-французски

17.39%

Отбивные

10.67%

Котлеты

10.67%

Другое

5.53%

Проголосовало: 253

Фаршированные перцы

12.13%

Толма (долма)

9.21%

Пельмени/манты

12.55%

Котлеты

14.64%

Лазанья

17.99%

Паста Болоньезе

12.55%

Макароны по-флотски

11.3%

Мясной хлеб

5.86%

Другое

3.77%

Проголосовало: 239

Сладкие супы

14.29%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.59%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.34%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.09%

Овощные супы-пюре

11.16%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

16.07%

Другие

4.46%

Проголосовало: 224

Овсяное

17.93%

Кукис

6.9%

Шотрбрэд

6.21%

Орешки со сгущёнкой

13.45%

Альфахор

7.24%

Макарон

12.41%

Молочные коржики

15.86%

Слоёные ушки

9.66%

Савоярди

5.86%

Другое

4.48%

Проголосовало: 290

Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожное «Муравейник» из домашнего печенья с мёдом

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Муравейник — простой и вкусный десерт из песочного печенья и варёной сгущёнки. Многие готовят его из покупного печенья без выпечки, но я не ищу лёгких путей и поэтому мы с вами приготовим его из домашнего теста. Да, это чуть дольше, но всё равно просто в приготовлении и намного вкуснее. А сочетание варёной сгущёнки и мёда придаёт пирожным особенный вкус и аромат.

Ингредиенты

Для печенья:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Масло сливочное подмороженное 125 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо (категория С0) 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сметана 1-2 ст. л
Для заливки:
  • Варёная сгущёнка 190 гр
  • Мёд гречишный 2 ст. л
  • Сливочное масло 100 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1.  В миске смешать муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

2. Замороженное масло периодически окунать в муку и натирать на крупной тёрке прямо в миску с мучной смесью. После натирания всё перемешать руками до состояния крошки, не мять.

3. Далее добавить в тесто сметану и яйцо.

4. Смешать руками и затем сформировать шар, прессуя тесто в единое целое. Тесто долго не вымешивать, как только собралось в шар, перестаём его трогать.

Если тесто слишком крутое, добавьте ещё немного сметаны.

5. Получившееся тесто прокрутить в мясорубке и сразу выложить на смазанный противень. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут в зависимости от толщины теста. Оно должно немного подрумяниться. Готовое печенье остудить.

6. В сотейнике соединить варёную сгущёнку, мёд и сливочное масло. Нагреть массу до жидкого состояния и хорошенько перемешать до объединения, затем снять с плиты и немного остудить.

7. Остывшее печенье измельчить. Не измельчайте всё в пыль, пусть останутся и крупные кусочки.

8. К печенью добавить растопленную смесь и смешать. Масса получится мягкая, но плотная, из неё очень удобно лепить и ничего не растекается.

9. Массу разделить на 12 частей и влажными руками сформировать шарики.

Можно ли сделать другое украшение вместо шоколада?

Как приготовить печенье, если у меня нет мясорубки?

10. Шоколад натереть на мелкой тёрке и окунуть в него верхушки шариков. В принципе, этот шаг можно не делать, если вам не принципиально украшение.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Рецепт торта «Муравейник» — от многодетного папы, у которого он получился с первого раза

В детстве все мы обожали этот приторный торт необычной формы: рассыпающееся тесто, та самая вареная сгущенка и невероятное количество шоколада и орехов сверху. Муж редактора «Мела» Людмилы Чирковой делает «Муравейник» на дни рождения каждого из троих детей. И тратит на это минимум времени.

Аутентичный «Муравейник», разумеется, готовится из песочного теста. И, в принципе, ничто не мешает сделать это тесто самостоятельно. Но в целом, если время поджимает, а дети требуют сладкого, вполне можно обойтись простым печеньем. А вот сгущенку все-таки лучше сварить дома. Да, это несколько часов пристальной слежки за плитой и риск аварии, последствия которой придется устранять всей семьей.

Но зато вкус будет как в детстве, а дети станут участниками эксперимента, который точно никогда не забудут. Вы ведь наверняка тоже помните, как в детстве варили сгущенку с бабушкой?

Ингредиенты для основы

  • Песочное печенье (по типу «Юбилейного») — 2 упаковки или 450–500 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 160 г

Ингредиенты для посыпки

  • Темный шоколад — 50–100 г
  • Грецкие орехи — 50 г 
  • Миндальные лепестки — 50 г
  1. Варим сгущенку. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Воды должно быть много, чтобы она полностью покрывала банку. С банки отдираем бумажную этикетку и аккуратно ставим банку в кастрюлю — лучше воспользуйтесь щипцами для барбекю. Варим 2–3 часа. Следим, чтобы вода все время покрывала банку, иначе она взорвется! Сваренную сгущенку ставим остывать и не открываем раньше времени, иначе что? Правильно! Она все равно взорвется, если будет горячей. Пока сгущенка варится или остывает, достаем из холодильника сливочное масло — оно должно согреться. Лайфхак: сгущенку можно сварить в СВЧ. Открываем банку, перекладываем ее содержимое в стеклянную посуду и греем в микроволновке 4–5 раз по 1,5–2 минуты, тщательно вымешивая после каждой сессии.
  2. Готовим тесто. Печенье перекладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку. А если блендера нет, то перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, зовем детей и выдаем им скалку — что-что, а крушить и хрустеть — это все дети любят.
  3. Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером в пышную белую массу. Постепенно начинаем добавлять к нему вареную сгущенку и продолжаем взбивать. У вас получится невероятно красивый по цвету крем.
  4. Собираем торт. Вмешиваем в масляно-сгущеночную массу крошку из печенья. И формируем на тарелке горку в виде муравейника. Даем постоять полчасика на столе, а после прячем в холодильник на пару часов.
  5. Украшаем перед подачей. Шоколад растапливаем на водяной бане. Орехи измельчаем. Достаем торт из холодильника, поливаем его растопленным шоколадом, посыпаем орехами и подаем к столу.

И да, прелесть «Муравейника» в том, что много его не съешь. Так что это просто идеальный торт на огромную компанию детей. Всем хватит.

Фото: Red Che / Shutterstock / Fotodom

Рецепт пирога с муравьиной горкой on Food52

Фото Gramercy Tavern
  • Делает 1 пирог

Перейти к рецепту

Заметки автора

Изысканная и увлекательная версия сельдерея с арахисовым маслом и изюмом. Есть несколько компонентов с несколькими шагами, поэтому планируйте соответственно. —Food52

Test Kitchen Notes

Этот рецепт от Шанте Дорсетт стал победителем конкурса Gramercy Tavern 9 в 2015 году.0016 Ежегодный конкурс пирогов на День Благодарения. — Редакторы

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • ПБ ПЕЧЕНЬЕ:
  • 1 1 / 4 чашки мука (155 грамм)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 / 4 чайная ложка соль
  • 1 / 2 чашка светло-коричневый сахар
  • 3 столовые ложки сахар
  • 4 унции сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками (115 г)
  • 1 чашка арахисовое масло
  • 1 яйца
  • 2 унции белый шоколад (50 грамм)
  • ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ:
  • 1
    1
    / 2 фунтов корень сельдерея
  • 1 1 / 2 кварт жирные сливки
  • МУСС ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ:
  • 1 / 2 чашка сахар (125 г)
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 чашки Пюре из приготовленного сельдерея (450 г)
  • КЛЮКВЕННЫЙ КОМПОТ:
  • 4 чашки свежая клюква (200 грамм)
  • 1 чашка сушеная клюква (100 грамм)
  • 2 столовые ложки апельсиновый сок
  • Цедра одного апельсина
  • 1 чашка сахар (200 грамм)
  • 1 палочка корицы
  • 1 / 2 стручки ванили
  • БЕЛЫЙ ШОКОЛАД МУСС ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ:
  • 2 желатиновые листы
  • 2 чашки зарезервированный крем из корня сельдерея от CELERY ROOT PUREE
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 8 унций ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
  • 1 чашка растопленный белый шоколад (135 г)
  • 1 / 4 чашка сахар (50 грамм)
Направления
  1. Приготовьте корж для пирога: смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар в чаше стационарного миксера и перемешайте лопаткой. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования кусочков размером с горошину. Добавьте арахисовое масло, яйца и ванильный экстракт и перемешайте до образования теста, но не переусердствуйте. Охладите не менее часа или на ночь.
  2. Раскатайте тесто в круг размером с форму для пирога. Выложите тесто в форму для пирога и аккуратно обрежьте края. Заморозьте корж пирога в тарелке в течение часа.
  3. Разогрейте духовку до 325°F. Поместите пергаментную бумагу и массу для пирога поверх формы для пирога и выпекайте в течение 25-30 минут, сняв массу для пирога за 5 минут до готовности, чтобы корочка стала ровной.
  4. Дать коржу полностью остыть. Растопите белый шоколад на водяной бане и с помощью кондитерской кисти нанесите толстый слой шоколада на всю полость формы для пирога, затем охладите в холодильнике для застывания. (Это создаст уплотнение и предотвратит размокание вашего пирога.)
  5. Приготовьте пюре: очистите и нарежьте корень сельдерея, затем добавьте его в большую кастрюлю со сливками и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы кипело, и варите до мягкости, около 30 минут.
  6. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Через 30 минут сливки процедить, остудить и сохранить. Положите корень сельдерея в кухонный комбайн и смешайте в однородное пюре и охладите.
  7. Приготовьте мусс из корня сельдерея: смешайте сахар, соль и густые сливки и взбейте до мягких пиков. Аккуратно смешайте лопаточкой сливки с пюре из сельдерея, пока они не станут светлыми и пушистыми. Равномерно распределите смесь по тесту PB Cookie Crust и охладите.
  8. Приготовьте компот из клюквы: смешайте все ингредиенты в подходящей кастрюле и оставьте на 30 минут. Через 30 минут слегка раздавите клюкву руками или толкушкой, чтобы выпустить немного сока и увлажнить сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, в течение 30-45 минут, или пока он не уменьшится наполовину и не превратится в густой компот. Удалите палочку корицы и стручок ванили и дайте остыть. Равномерно распределите компот поверх мусса из корня сельдерея и охладите.
  9. Приготовьте мусс из корня сельдерея из белого шоколада: распарьте листы желатина в ледяной воде до мягкости. Достаньте и выжмите всю воду. Зарезервируйте для последующего использования. Взбейте сливки и крем-фреш до образования средних мягких пиков и храните в холодильнике до готовности к использованию.
  10. Разогрейте пюре с сахаром в небольшой кастрюле на плите или в миске в микроволновой печи до горячего состояния. Снимите с огня и добавьте шоколад, пока он полностью не растает (это может занять некоторое время на плите или в микроволновой печи). Добавьте желатин и перемешайте до однородности, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.
  11. Выложите мусс на клюквенный компот в корке и охладите до готовности к подаче.

Популярно в Food52

роман» Эдварда О. Уилсона

«Муравейник: роман»

Эдвард О. Уилсон

Реклама

У. В. Нортон, 336 страниц, $24,95 зная, что автор, Эдвард О. Уилсон, выдающийся, новаторский, часто противоречивый гарвардский биолог, который написал более 20 новаторских научно-популярных книг и получил две Пулитцеровские премии.Как будто мы не знали, что Уилсон повысил осведомленность о биоразнообразии и почему оно вопросы, ввел термин биофилия для описания нашей внутренней связи и любви к животным и другим организмам и глубоко изменил наше понимание социального поведения.Давайте притворимся, что мы не осознаем тот факт, что этот влиятельный ученый и защитник живого мира опираясь на собственное детство в Алабаме и увлеченность природой (прочитайте его мемуары «Натуралист»), а также на его революционное исследование муравьиного царства, чтобы написать свой первый роман в возрасте 80 лет. Давайте отложим все это в сторону, чтобы посмотреть, стоит ли роман по своим достоинствам.

Реклама

Пролог предупреждает нас о том, что это не обычная история взросления. Вместо этого этот роман о мальчике, выросшем в Алабаме, охватывает «три параллельных мира» — мир муравьев, людей и биосферы, или «всей жизни в целом». Собственно история начинается в стиле Гека Финна, когда Джуниор уговаривает своего гораздо более осторожного младшего кузена Раффа, полное имя Рафаэль Семмес Коди, ускользнуть в опасное путешествие в поисках Змея Чикоби, легендарного речного монстра. Когда мальчики отправляются в свое тайное путешествие, автор знакомит нас с зеленым и плодородным местом, которое он называет округом Нокоби, с поразительной точностью описывая его красочные виды черепах, змей, птиц, деревьев и растений. Это изобилующее царство также является домом для огра-хранителя, высокого лесного жителя с дробовиком по имени Лягушка, который приводит в движение подводные течения конфликта, опасности и насилия.

Входит Фредерик Норвилл, двойник Фрогмана, профессор экологии в Университете штата Флорида. Он встречает Коди на нетронутом озере Нокоби, где изучает окружающую его старовозрастную саванну из длиннолистных сосен, всего лишь остаток некогда огромного леса. Фред, который как рассказчик дает историческую подоплеку, признает сверхъестественную привязанность молодого Раффа к природе и его потребность в утешении, которое дает Нокоби. Рафф — единственный ребенок отца-деревенщины и матери-голубокровки, которые всегда враждуют. Эйнсли, любитель оружия, пьяница и мошенник, пытается привить Раффу кодекс мужественности и мачо Юга, в то время как Марсия вступает в сговор со своей богатой и влиятельной семьей, которая объявляет его своим наследником. Все, чего хочет Рафф, — узнать как можно больше о своем убежище.

Подающий надежды натуралист находит смысл и законность своей страсти в бойскаутах, и ничто не может отговорить его от преданности природе, ни пренебрежительная семья, ни потенциально фатальная стычка с напуганным мокасином-хлопком. Вместо этого его понимание дикости усиливается, и как только он понимает, насколько уязвим Нокоби для посягательств на развитие недвижимости, Рафф начинает мечтать о том, чтобы стать «героем окружающей среды».

Чрезвычайно дисциплинированный студент в штате Флорида, Рафф начинает первое подробное исследование муравьев, строящих насыпи в бухте Мертвой Совы Нокоби. Профессор энтомологии Раффа уверяет его, что муравьи того стоят. «Имейте в виду, что муравьи не только правят миром насекомых, но и такие сообщества, как те, что в Нокоби, являются самыми сложными на земле после людей». Рафф делится своими открытиями, рассказывая о туре де силы, лежащем в основе романа, поразительной саге о жизни муравьев под названием «Хроники муравейника».

Концерт готов. Несомненно, это свежий, провокационный и захватывающий роман, исключительное исполнение для начинающего беллетриста. Но с самого начала видно, что этот автор знает мир природы вдоль и поперек, биолог, который пишет не только с точностью и авторитетом, но также с изяществом и убежденностью. И только Уилсон, крупнейший в мире специалист по муравьям, мог написать этот муравьиный взгляд на эпические сражения между двумя конкурирующими муравьиными колониями. Его описания antdom являются не только экспертными, но также гомерическими и глубоко сочувствующими, что приводит к наиболее образному, но научно достоверному изображению жизни насекомых из когда-либо написанных. И чем больше Уилсон рассказывает о сложной и требовательной жизни муравьев и динамике их точно выверенных обществ — особенно о формировании Суперколонии, слишком большой империи, чтобы выжить, — тем острее мы замечаем поразительное и поучительное сходство между муравьями и муравьями. люди.

Руководствуясь своими наблюдениями за влиянием отдельных самоотверженных муравьев на общество, Рафф решает пожертвовать своей любовью к полевым работам, чтобы бороться за сохранение озера Нокоби. Он получает степень юриста в Гарварде, а затем пытается работать в системе, чтобы удовлетворить потребности как людей, так и остальной природы, предотвращая безрассудное развитие и разрушение среды обитания. Почти невероятно благоразумный, альтруистичный и вежливый Рафф старается избегать ожесточенных столкновений, но Уилсон, всегда реалист, нагнетает интригу, создает злобных противников и устраивает взрывные разборки.

Набег Уилсона на художественную литературу позволяет ему писать более выразительно, психологически и даже духовно о великой паутине жизни, включая человечество, и неопровержимых правилах экологического выживания. Художественная литература дает ему свободу воображать вдохновляющего героя, который находит путь вперед через лабиринт экологических загадок. Опираясь на великих классиков южной литературы, Уилсон надеется подражать тому, что Харпер Ли сделала для защиты гражданских прав в «Убить пересмешника», драматизируя насущную потребность в справедливости на экологическом фронте. Учитель и ученый, Уилсон использует призму художественной литературы, чтобы пролить новый свет на великий объединяющий урок природы: все мы, земляне, все удивительные творения жизни, процветаем или терпим неудачу вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *