Минтай маринованный в уксусе: Рыба маринованная в уксусе с луком

Рыба, маринованная в луке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Маринованная рыба в дуэте с вареной картошкой станет хорошей закуской для праздничного стола. Подавать ее можно как сразу после приготовления, так и оставить на зиму в банках. Правильно приготовленная рыба после нескольких недель приобретает совсем другой вкус и становится более нежной. В этом рецепте в качестве маринада для рыбы предлагаем использовать растительное масло, уксус, репчатый лук, лавровый лист, укроп и перец.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе сельди1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Гвоздика2 шт. = 2 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Вода250 мл = 250 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рыбу промойте под проточной водой.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В сотейник налейте воду, добавьте соль и специи. Доведите до кипения, поварите в течение 4-5 минут. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.

Шаг 4

В глубокую емкость выложите репчатый лук, нарезанный укроп и рыбу. Залейте их маринадом и оставьте минимум на 2 часа.

Шаг 5

Готовую рыбу подавайте к столу с маринованным луком и свежим укропом.

Минтай под маринадом с вином, уксусом, овощами

Рецепт: 800-900 г спинок минтая, 40-50 г муки; растительное масло, зелень укропа.

Для маринада: рыбный бульонный кубик, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г томатной пасты, 8-10 горошин душистого перца, полстакана 3% уксуса, 1,5 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 бутона дробленой гвоздики; соль.

Спинки минтая разделать на филе, нарезать порциями, натереть солью, перцем, дать выдержку.

Соленого минтая обвалять в муке, жарить до готовности на масле.

Приготовление маринада.

Бульонный кубик растворить в половине литра воды. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Овощи обжарить на масле. Добавить томатную пасту, потушить 10 минут.

Залить бульон, добавить остальные ингредиенты маринада, состав нагреть до кипения. Варить маринад до готовности овощей.

Залить минтая маринадом, поставить на 2 часа в холодильник.

Жареного маринованного минтая перед подачей можно украсить зеленью укропа.

Филе минтая под маринадом

Рецепт: килограмм филе минтая, 2 луковицы.

Для маринада: 2,5-3 столовые ложки растительного масла, полстакана винного уксуса, треть стакана томатной пасты, столовая ложка сахара, 1-2 лавровых листа, по щепотке корицы и красного перца.

Филе минтая нарезать ломтиками, 5-7 минут отварить в минимуме подсоленного кипятка. Вода должна только покрыть рыбу. Рыбный бульон слить.

Ингредиенты маринада залить полученным рыбным бульоном, состав довести маринад до кипения, варить 10 минут. Состав охладить.

Минтая, нарезанный кольцами лук сложить слоями в банку, залить маринадом, поставить в холодильник.

На следующий день филе маринованного минтая можно подать на стол.

Минтай под томатным маринадом

Рецепт: 700-800 г филе минтая; зелень петрушки, укропа, соль.

Для маринада: 2/3 стакана томат-пюре, 2 моркови, 2 луковицы, по небольшому корню петрушки и сельдерея, треть стакана 3% уксуса, щепотка мускатного ореха; растительное масло, сахар.

Для приготовления под маринадом филе минтая нарезать кусками, отварить до готовности в половине литра подсоленной воды, переложить в блюдо.

Оба корня и морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Для приготовления томатного маринада лук, морковь, корни обжарить на масле. Добавить томат-пюре, продукты потушить 10 минут.

Залить ингредиенты рыбным бульоном, добавить остальные приправы. Томатный маринад кипятить до готовности овощей.

Залить остывшим маринадом куски минтая, рыбу поставить на 12 часов в холодильник.

Минтая под томатным маринадом украсьте зеленью.

Минтай под маринадом с лимоном

Рецепт: 800-900 г филе минтая, лимон, 3 корня петрушки, треть стакана муки; растительное масло, соль, перец.

Состав маринада: 2 лавровых листа, полстакана 3% уксуса, несколько раздробленных горошин душистого перца и соцветий гвоздики. Сахар, соль.

Минтая нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле.

Лимон нарежьте дольками. Корни петрушки нашинкуйте соломкой, тоже обжарьте на масле отдельно от рыбы.

Порции минтая, дольки лимона и корней уложите в блюде слоями.

Приготовление заправки для маринования рыбы.

Ингредиенты маринада залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, варите 15-20 минут. Полученный маринад процедите.

Залейте минтая с лимоном и петрушкой маринадом, рыбу поместите на сутки в прохладное место.

Перед подачей замаринованного минтая накройте ломтиками лимона, дольками корней.

Минтай под овощным маринадом

Рецепт: 700-800 г филе минтая, по 2 столовые ложки муки и зелени петрушки; растительное масло.

Для маринада: по 2 помидора, луковицы, моркови; корешок сельдерея, 2-3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 1,5 столовые ложки сахара, полстакана 3% уксуса; растительное масло, соль, перец.

Приготовление овощного маринада.

Морковь, лук нашинковать, овощи обжарить в сковороде на масле. Добавить мелко накрошенные помидоры. Овощное рагу потушить под крышкой 10 минут.

Добавить 2 стакана воды, лавровый лист, гвоздику; довести маринад до кипения, варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить в овощной маринад сахар, уксус, соль, перец.

Минтая нарезать порциями, обвалять в муке, пожарить на масле.

Выложить кусочки минтая в блюдо, залить маринадом, украсить зеленью петрушки, поставить в холодильник.

Через сутки минтай под овощным маринадом будет готов. В процессе приготовления кусочки рыбы не забудьте перевернуть.

Таким же образом вместо минтая под овощным маринадом можно приготовить треску.

Жареные филе трески, маринованные в уксусе | ВКУС

Жареные филе трески, маринованные в уксусе | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

1 фунт

Филе трески

2 стакана

Белый уксус

1 стакан

оливковое масло холодного отжима, для жарки

½ стакана

белая рисовая мука

1 ½ ч.л. , опционально

1 ч.л.

свежий молотые семена кориандра, опционально

1

лимон, половинка для подачи

Короткое вымачивание в уксусе перед началом приготовления придает этим слегка обжаренным филе трески экстраординарную нежность и легкую сладость. Обвалка в приправленной рисовой муке дает конечный результат потрясающе хрустящий, идеально золотистый внешний слой (не беспокойтесь, если у вас нет рисовой муки, с этой задачей справится обычная универсальная смесь). Подавайте их с большой кучей приправленной зелени и несколькими дольками лимона.

2 порции

  1. Разделите рыбу на кусочки размером 1 ½-2 дюйма, положите их в стеклянную форму для запекания или контейнер, где они могут лежать в основном плоско и плотно прилегать ко дну, и покройте белым уксусом (используйте столько уксуса, сколько вам нужно, чтобы просто покрыть рыбу). ). Слегка встряхните контейнер, чтобы убедиться, что уксус оседает между кусочками рыбы. Дайте рыбе постоять от 15 минут до 1 часа (если дольше 15 минут, накройте крышкой и верните в холодильник, чтобы она оставалась охлажденной).
  2. Приготовьте панировку: в неглубоком блюде или миске смешайте рисовую муку, соль и специи (если используете) и взбейте, чтобы смешать. Держите его наготове рядом с плитой, чтобы вы могли сразу перейти от панировки к сковороде.
  3. Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали (с высокими бортами, если она у вас есть) на плиту и нагрейте масло на среднем огне (вам нужно достаточно, чтобы оно дошло как минимум на четверть до краев сковороды). приготовьте тарелку или кастрюлю, застеленную коричневой бумагой или бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
  4. Проверьте свое масло, бросив щепотку мучной смеси на сковороду, если оно показывает немедленное и устойчивое пузырение, оно готово.
  5. По прошествии 15 минут слейте уксус с рыбы. Переложите рыбу на бумажное полотенце и промокните, чтобы она хорошо просохла. Обмакните кусочки рыбы в смесь рисовой муки, чтобы они были покрыты со всех сторон, и добавьте в кастрюлю. Вам нужно будет жарить в несколько партий, чтобы предотвратить скученность.
  6. Готовьте рыбу в течение 4-5 минут, пока вы не увидите золотистый цвет, расползающийся по бокам, и рыба должна легко отделяться от сковороды для переворачивания. Переверните с помощью щипцов или лопатки для рыбы и готовьте с другой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими, еще 3-5 минут.
  7. Как только она будет готова, переложите рыбу в кастрюлю, чтобы стечь, посыпав щепоткой дополнительной соли.
  8. Когда будете готовы к подаче, сбрызните лимонным соком и подавайте на небольшой горке вместе с майонезом, приправленным соевым соусом, чтобы окунуть или поверх салата.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что я прочитал и согласен с 9 пунктом Penguin Random House.0003 Политика конфиденциальности и Условия использования и понимают, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Филе минтая в темпуре с добавлением уксуса (60 г)

Филе минтая в темпуре с уксусом (60 г)
  • Филе минтая в темпуре с уксусом (60 г)
  • Филе минтая в темпуре с уксусом (60 г)