Морковный торт со сметанным кремом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 55 минут
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло — перемешать.
Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
Морковь натереть на терке и добавить в тесто — перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Морковный торт со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Морковь – 400 г
- Мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Фундук – 100 г
- Сметана – 300 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Насладитесь вкусом!
Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.
Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.
Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.
Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему.
Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.
И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.
Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.
Приготовление морковного торта
Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.
- Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
- Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
- Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
- Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
- Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
- К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
- В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.
Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.
Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.
Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.
Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.
Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.
Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.
Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!
Лучший морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Домашние рецепты Десерты Рецепты тортов и капкейков Лучший морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Супервлажный морковный торт с глазурью из сливочного сыраВлажный морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Наконец-то официально весна. Хотя весной в этой лесной глуши погода может быть довольно привередливой, никто не жалуется. Там может быть апрельская метель (без сглаза, пожалуйста) и лужи грязи, но это определенно на подъеме.
Весна призывает к появлению Лимонного хлеба с маком и морковного пирога, несмотря на забавный факт, что пик урожая лимонов приходится на зиму, а морковь — основной продукт летнего фермерского рынка. К счастью, свежая морковь доступна большинству из нас круглый год, а волшебный морковный пирог можно приготовить, когда захочется.
А когда вам захочется морковного пирога, нет ничего лучше, чем этот необычайно влажный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это любимый рецепт семьи и друзей, который испортил для нас все остальные морковные пирожные… Честное предупреждение, это может сделать то же самое для вас.
Этот морковный пирог идеально подходит для глазури из сливочного сыра.Идеальная текстура и баланс вкусов
Это действительно лучший морковный торт , в который мы когда-либо вкушали наши сладкоежки, и это включает в себя множество дегустаций морковного торта в ресторане. И вот почему:
- Сочетание пищевой соды и разрыхлителя придает этому пирогу очень нежную крошку.
- Этот торт не скупится на специи; ваши вкусовые рецепторы оценят щедрое сочетание корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь .
- Коричневый сахар сочетается с сахарным песком для повышения влажности и глубины вкуса.
- Четыре больших яйца добавляются в тесто, связывая ингредиенты и придавая структуру
- В пироге используется масло , чтобы придать ему очень влажную текстуру – мы часто используем легкое оливковое масло, которое не придает оливкового вкуса к торту. Не стесняйтесь использовать растительное или рапсовое масло.
- Целый фунт свежей моркови предлагает большое уважение к морковному пирогу. Торт не будет похож на большую морковку, обещаем.
- Натираете ли вы свежую морковь с большими отверстиями или с мелкими отверстиями на своей терке, решать вам. Если вы предпочитаете, чтобы морковь больше «таяла» в пироге, натрите ее мельче.
- Измельченный ананас является настоящим усилителем влаги в этом торте. Вы выжмете весь лишний сок из ананаса, чтобы обеспечить правильное соотношение жидкости и муки.
- Если вы любите изюм, добавьте 1/2 стакана изюма.
Глазурь из сливочного сыра
Для этого морковного торта не нужно ничего, кроме обильного покрытия бархатистой глазурью из сливочного сыра. Не стесняйтесь украсить его по своему вкусу конфетами в форме моркови или оранжевыми и зелеными завитками сверху, если хотите.
Просто знайте, что глазурь из сливочного сыра — это все, что вам нужно:
Приготовьте весь торт заранее
Вам понравится тот факт, что весь этот морковный торт с глазурью из сливочного сыра можно приготовить заранее. Вы можете заморозить и собрать весь торт и оставить его охлажденным на день или два заранее. Просто не забудьте держать его накрытым и не выставлять напоказ в холодильнике.
Этот удобный контейнер/переноска для тортов очень удобен для хранения тортов или доставки их в дом друга.
Мы так любим этот торт, что его часто дарят на дни рождения и праздники. У нас даже есть эта упрощенная версия на любой день, когда вам захочется морковного пирога.
Лучший морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
5 из 72 оценок
Распечатать Приколоть Сохраните номер
Это действительно лучший морковный торт с глазурью из сливочного сыра, в который мы когда-либо имели удовольствие вкушать наши сладкоежки! Слои торта очень влажные, нежные, мягкие и вкусные. Глазурь из сливочного сыра гладкая и бархатистая, как кусочек чизкейка. *Этот торт можно приготовить за день, на следующий день он будет еще вкуснее!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 12
Автор: Эми Донг
Для глазури сливочного сыра
- 12 унций обычного сливочного сыра, размягченного
- 6 ст. л. соленого сливочного масла, размягченного
- 4 ч.0087 3 чашки кондитерских изделий, сахарная пудра
Разогрейте духовку до 350F с решеткой в нижнем среднем положении. Застелите дно 2 (9-дюймовых) круглых форм для кекса пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы. Отложите.
Приготовление торта : В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Отложите.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить оба вида сахара с яйцами на средней скорости до однородности, 45 сек. Уменьшите скорость до средней и постепенно добавляйте масло. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте до светлого цвета, 1 мин.
Выньте миску и с помощью резиновой лопаточки добавьте морковь и ананас. Аккуратно вмешайте смесь сухих ингредиентов, пока не останется полос муки; не перемешайте.
Распределить тесто, равномерно распределив его по подготовленным формочкам. Разгладьте верх, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими нежными крошками, 30-35 минут.
Вынуть формы и полностью остудить кексы в формах на решетке (не менее нескольких часов)
А пока приготовьте глазурь. В стационарном миксере с насадкой-венчиком смешайте размягченный сливочный сыр, масло, сметану и ваниль на средней скорости, пока они не смешаются, в течение 30 секунд, соскабливая при необходимости. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до очень пышной массы, 1 минуту. Хранить охлажденным до готовности к использованию.
Убедитесь, что кексы полностью остыли. Проведите тонким ножом по краю кекса, чтобы ослабить его, и переверните один круглый корж на сервировочное блюдо. Постучите по задней стенке формы, чтобы вынуть пирог, и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Смазать половину глазури из сливочного сыра поверх торта. Повторите то же самое со вторым слоем торта, аккуратно положив его поверх глазури. Сверху смажьте оставшейся глазурью и украсьте по своему вкусу, но не обязательно. Торт можно накрыть и охладить за 1 день.
Торт можно полностью собрать за день или два. Держите накрытым и охлажденным до готовности к подаче. Этот контейнер/переноска для торта удобен для хранения или транспортировки.
Необязательно: вы можете добавить 1/2 стакана изюма, если хотите. При желании посыпьте поджаренными нарезанными орехами пекан или грецкими орехами.
Нажмите здесь, если хотите испечь кексы с морковным пирогом.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его ♡
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Калорийность: 667 ккал | Углеводы: 81,9 г | Белок: 6,8 г | Жир: 36,8 г | Насыщенные жиры: 8,8 г | Холестерин: 82,6 мг | Натрий: 327,8 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 57,8 г
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Диета: Вегетарианская
Способ: выпечка
Это сделали вы?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram. Тоже очень легко!
2. Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это супер-пупер простой морковный пирог на сковороде, который не состоит из слоев, но имеет много влажного вкуса!
3. Банановый торт с глазурью из взбитых сливок. Легкий пирог на сковороде, который всегда влажный, мягкий и идеально подходит для любого времени дня.
4. Бананово-шифоновый торт. Этот легкий, пористый, воздушный пирог остается влажным и нежным на всем протяжении. Настолько хороший и захватывающий, что вы можете съесть его целиком в одиночку.
5. Лучший пирог с ангельской едой. Я никогда не пробовал настоящий торт с ангельской едой, пока не попробовал это. Он сдует любую версию, купленную в магазине.
Рецепт морковного пирога со сметаной
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 чашка самоподнимающейся муки
- 1 ⁄ 2 чашка пшеничной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого сахара
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертой моркови
- 1 ⁄ 2 стакан масла
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
Глазурь:
- 60 г сливочного сыра, размягченного
- 30 г сливочного масла, размягченного
- 1 ложка лимона, цедра, тертая
- 1 1 ⁄ 2 стакана сахарной пудры
направления
- Смажьте жиром форму диаметром 20 см, застелите дно бумагой; жирная бумага.