Рецепт монастырской избы торта: Торт »Монастырская изба» из слоеного теста

Торт »Монастырская изба» из слоеного теста

Существует много видов данного торта. И сегодня мы будем готовить не совсем стандартный из всех видов. Как правило, не всегда новый ингредиент в рецепте делает торт лучше. Но это совсем не про данный рецепт Монастырской избы. Вкусный и нежирный торт, на основе слоенного теста, который Вам захочется приготовить снова и снова. И главное, что сделать это будет совсем не сложно, ведь торт не только вкусный, но и не сложный.

Ингредиенты

Масло сливочное200 гр,
Сметана 15%200 гр.
Пшеничная мука400 гр.
Сметана 25%700 гр.
Разрыхлитель2 ч.л.
Ванильный сахар1 пак.
Сахарная пудра300 гр.
Вишня800 гр.
Сахар150 гр.

Приготовление

1

Вишню засыпаем сахаром и оставляем на 30-40 минут.

2

Тесто готовится очень просто. Масло растапливается и добавляются ингредиенты: сметана, разрыхлитель, ванильный сахар, и все перемешиваем. Добавляется мука и размешивается сперва ложкой, затем руками. Тесто заворачиваем в кулек и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

3

Охлажденное тесто делим на 15 частей. Из каждого кусочка теста формируем «колбаски» длинной по 25 см и раскатываем. Вишня процеживается и выкладывается на тесто. Тесто скатывается в продолговатые полоски и выкладывается на противень для выпечки.

4

Трубочки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до полной готовности.

5

Для приготовления крема берем сметану 25% жирности и добавляем сахарную пудру. Взбиваем крем миксером 10 минут.

6

Собираем торт. На блюдо выкладываем 5 трубочек. Обильно смазываем кремом и следующий слой будет состоять из 4 трубочек. Далее три, две и одна трубочка. Все слои обильно перемазываются кремом. Торт отправляется в холодильник на ночь.

7

Перед подачей на стол, края срезаются, и сверху изделие посыпается жаренными грецкими орехами. Изделие готово для подачи на стол.

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Классический рецепт «избушки» отходит на второй план, и приходит в новом виде, с использованием необычного ингредиента — фиников. Итак, сгущенное …

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Нежный легкий вкус вишни и сметаны объединились в одном изделии, торте, под названием «Монастирськая изба» со сметанным кремом. Вкусный и нежирный …

«Монастырская изба» из блинов

Приготовить блины для каждой хозяйки не составит особого труда. Нежные, воздушные, ажурные или гладкие — это всё про блины. Блины считаются простым и …

Торт «Монастырская изба»

Оригинальная избушка на… нет, без ножек. Мы будем готовить «Монастырскую избу». Все та же простая летняя вишня и немного фантазии в виде «домика» — …

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить «Монастырскую избу». При этом, результат будет как всегда оригинальным и вкусным. В …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Тесто

Сметана 15–25%

250 ГРАММ

Сливочное масло

150 ГРАММ

Сахар

150 ГРАММ

Разрыхлитель

2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Мука

400-450 ГРАММ

Начинка

Вишня

500-600 ГРАММ

Сахар

70 ГРАММ

Крахмал

3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем

Жирные сливки

400 ГРАММ

Маскарпоне

400 ГРАММ

Сахарная пудра

200 ГРАММ

Инструкции

Примечание автора:

Такой торт традиционно готовят с вишней. Но можно использовать другие ягоды — смородину, бруснику, чернослив. Изюминка торта — сочетание слегка кислых ягод со сладким кремом.

Тесто

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, собрать в шар.

Убрать в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см. Выложить столовую ложку смеси сахара и крахмала, сверху вишню. Края защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Начинка

Вишню освободить от косточек и слить жидкость.


В отдельной емкости смешать сахар и крахмал.

Крем

Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Взбить всё миксером на средней скорости. Примерно 5 минут.

Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Будьте внимательны, маскарпоне жирный сыр и может расслоится от долгого взбивания.

Сборка

Полностью остывшие (важно!) трубочки выкладываем в следующем порядке:

Выложить 4 трубочки. Смазать кремом.
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Выложить 1 трубочку, смазать кремом.

Поставить в холодильник минимум на 8 часов.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита! 😊

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Тарт «Сникерс» с кешью

Невероятно вкусные тарты «Сникерс», которые оценит каждый. В них идеально сочетаются шоколад, карамель и орехи.

инструкции

Основа

Орех, сахар и половину муки смолоть в чопере до однородности (если у вас сахарная пудра и ореховая мука (готовая) — этот этап можно пропустить).


Холодное слив.масло порезать кубиком.


В комбайне с насадкой весло смешиваем всю муку (ореховую и в\с и сах. пудру) со сливочным маслом (не долго)


Когда масса превратится в однородную крошку , добавьте яйца, промешайте — до увлажнения ингредиентов, затем — раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.


Отправьте тесто в морозилку на 2-3 часа.


Когда тесто охладится — вырезать при помощи формы донышки И длинные полоски для бортиков.


Из остатков теста вырезать 8 кружочков. Их будем класть сверху взбитого ганаша.
Затем тарталетки необходимо охладить в морозилке 30 минут или дольше.

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 27 минут.

40 гр желтка + 1 чл воды Смешать — обмазать тарталетки для блеска .

Карамель

Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном ( не добавляя жидкость) до карамельного цвета.

Сливки согреть почти до кипения. Ввести в карамель.

Добавить сливочное масло, пробить погружным блендером и переложить в емкость, накрыть плёнкой «вконтакт»

В каждую тарталетку разместить по 20 гр карамели на донышко .

В рецепте карамель с запасом

Смотреть рецепт полностью

Galette des Rois – Торт Трех Королей

Если в День Трех Королей будет много звезд, то будет много и картошки.

День на один шаг длиннее Дня Трех Королей.

Если в День Трех Королей небо чистое, урожай пшеницы будет хорошим.

Вот некоторые словацкие народные поговорки о погоде.

6 января th – Крещение (Откровение) христианский праздник – День Трех Королей. Мы добавляем три фигуры в вертепы в память посещения волхвами Младенца Христа. Это предание восходит к Евангелию от Матфея – три волхва увидели на востоке необычную звезду, последовали за ней, пришли к младенцу Иисусу и принесли ему дары: золото, смирну и ладан. Некоторые говорят, что

Три Короля пришли из региона в современном Иране, другие думают, что это был Ирак, Саудовская Аравия, Йемен или Индия, и даже многие китайские христиане верят, что по крайней мере один из волхвов пришел из Китая.

Три короля придут поклониться младенцу Иисусу – церковь св. Елизаветы в Зволене (Словакия) что детям дарят подарки только в этот день. Во Франции и некоторых других странах устраивают вечеринки и пекут особый торт – Galette des Rois – торт из слоеного теста со скрытым талисманом – статуэткой или монеткой.

Еще на торт надевают бумажную корону. Тот, кто найдет безделушку в своем куске торта, будет коронован. Изначально в торт клали боб, поэтому такие фигурки называются fève. Чаще всего это небольшая фигурка короля или младенца, но сейчас популярны и герои комиксов.

Торт делится на столько порций, сколько гостей за столом – плюс еще одна часть, которая называется «доля Иисуса или Девы Марии», или, точнее, доля, предназначенная для первого бедняка, который посетит дом. Делёж тоже имеет свою традицию – самый младший член семьи залезает под стол и выкрикивает имена других членов семьи, которым следует отдать кусок пирога. Тот, кто найдет фигурку в своей части, становится королем или королевой и несет ответственность за следующую вечеринку и торт.

Существует множество различных рецептов Королевского торта. Если вы хотите попробовать эту традицию, мы предлагаем вам это:

Нам понадобится:

2 диска слоеного теста диаметром 24 м

1 желток и 1 белок для глазирования

150 г размягченного сливочного масла

2 яйца

70 г сахарной пудры

2 пакета ванильного сахара

150 г мелко молотого миндаля

25 мл рома

тертая цедра лимона

Метод:

Смешать масло с сахаром, добавить яйца, ром и, наконец, миндаль с цедрой лимона. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.

Положите один диск слоеного теста на противень с бумагой для выпечки. Смажьте 2-3 см края яичным белком. Выложите смесь на диск для теста. Поместите фигурку или монету куда-нибудь в начинку. Сверху положите второй диск, разгладьте его рукой, чтобы вытолкнуть воздух. Сожмите края вместе. Украсьте поверхность каким-нибудь узором с помощью вилки или тыльной стороны ножа. Проколите торт посередине и еще в 2-3 местах, чтобы тесто не вздулось. Смазать пирог желтком.

Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 25 минут.

Ешьте осторожно! Не кусайте и не глотайте фигурку! 🙂

Как мы уже говорили, три короля были частью традиционных вертепов. Знаете ли вы, что святому Франциску Ассизскому приписывают создание первого

вертепа (кроватки) ? Это было в 1223 году, он был вдохновлен своим посещением Святой Земли и места рождения Иисуса и инсценировал людей и животных в пещере недалеко от небольшой деревни Греччио. Новая традиция стала популярной во всем мире. Сегодня можно встретить вертепы из разных материалов: керамики, бумаги, дерева, имбирных пряников и т. д. Их выставляют не только в церквях, но и в домах, торговых центрах, а также на улице в общественных местах.

Посмотрите интересные примеры в нашей галерее:

Младенец Иисус из Праги
Младенец Иисус из Праги имеет интересную историю. Согласно легенде, деревянную статую, покрытую воском, изготовил испанский монах, которому было видение маленького Иисуса. Статуя прибыла в Прагу в 16 веке в качестве свадебного подарка испанской дворянке. После того, как она овдовела, она пожертвовала его босым монахам-кармелитам. Статуя была утеряна во время Тридцатилетней войны и вновь найдена в 1637 году священником за алтарем монастырской часовни. Весть о его чудодейственной силе очень быстро распространилась, и в Прагу стало приезжать множество подвижников. Также сегодня. Среди них был даже всемирно известный бразильский писатель Паоло Коэльо. Согласно его заявлению, во время визита в Прагу в 19В 82 году он попросил Младенца Иисуса помочь ему прославиться. Якобы статуя вдохновила также Антуана де Сент-Экзюпери на создание главного героя его самой красивой книги «Маленький принц».
Мануэлито – любимец Перу

Люди в Перу любят Мануэлито, что является уменьшительным от имени Иисуса Иммануил – «Бог с нами». Они часто изображают его в реальных жизненных ситуациях. Вот на картине Мануэлито ушиб ногу о шипы и теперь плачет жемчугом. Младенец Иисус из Праги также очень популярен в Перу.
Если вы планируете отправиться в Перу, не забудьте сфотографировать статую с собой! Maria lactans
У статуи Девы Марии из Перу ненормально длинная шея. Она изображена в наиболее естественном для женщины положении – во время кормления грудью. А вот голубой шарик в руке малыша – это символ его власти над миром. Мотив кормящей грудью Марии, вероятно, берет свое начало в Древнем Египте. Он также считается символом плодородия. Детская кроватка с севера Португалии
Если вы посещаете Барселуш, расположенный к северу от Порту, отправляйтесь на рынок. Вы найдете десятки таких цветных статуй из обожженной глины. Художники используют местные мотивы – конюшня с Иисусом украшена ракушками. Явление на корабле
Этот экземпляр прибыл из Танзании – Святое Семейство бежит на корабле. Три черных короля приходят поклониться Иисусу, младенцу.
Индийский Иисус

Дороти Трухильо (1932-1999), родом из Хемес-Пуэбло в Нью-Мексико, прославилась своими фигурками женщин-сказочниц с множеством маленьких детей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *