Торт »Монастырская изба» из слоеного теста
Существует много видов данного торта. И сегодня мы будем готовить не совсем стандартный из всех видов. Как правило, не всегда новый ингредиент в рецепте делает торт лучше. Но это совсем не про данный рецепт Монастырской избы. Вкусный и нежирный торт, на основе слоенного теста, который Вам захочется приготовить снова и снова. И главное, что сделать это будет совсем не сложно, ведь торт не только вкусный, но и не сложный.
Ингредиенты
Масло сливочное200 гр, |
Сметана 15%200 гр. |
Пшеничная мука400 гр. |
Сметана 25%700 гр. |
Разрыхлитель2 ч.л. |
Ванильный сахар1 пак. |
Сахарная пудра300 гр. |
Вишня800 гр. |
Сахар150 гр. |
Приготовление
1
Вишню засыпаем сахаром и оставляем на 30-40 минут.
2
Тесто готовится очень просто. Масло растапливается и добавляются ингредиенты: сметана, разрыхлитель, ванильный сахар, и все перемешиваем. Добавляется мука и размешивается сперва ложкой, затем руками. Тесто заворачиваем в кулек и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
3
Охлажденное тесто делим на 15 частей. Из каждого кусочка теста формируем «колбаски» длинной по 25 см и раскатываем. Вишня процеживается и выкладывается на тесто. Тесто скатывается в продолговатые полоски и выкладывается на противень для выпечки.
4
Трубочки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до полной готовности.
5
Для приготовления крема берем сметану 25% жирности и добавляем сахарную пудру. Взбиваем крем миксером 10 минут.
6
Собираем торт. На блюдо выкладываем 5 трубочек. Обильно смазываем кремом и следующий слой будет состоять из 4 трубочек. Далее три, две и одна трубочка. Все слои обильно перемазываются кремом. Торт отправляется в холодильник на ночь.
7
Перед подачей на стол, края срезаются, и сверху изделие посыпается жаренными грецкими орехами. Изделие готово для подачи на стол.
Похожие рецепты
Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
Классический рецепт «избушки» отходит на второй план, и приходит в новом виде, с использованием необычного ингредиента — фиников. Итак, сгущенное …
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Нежный легкий вкус вишни и сметаны объединились в одном изделии, торте, под названием «Монастирськая изба» со сметанным кремом. Вкусный и нежирный …
«Монастырская изба» из блинов
Приготовить блины для каждой хозяйки не составит особого труда. Нежные, воздушные, ажурные или гладкие — это всё про блины. Блины считаются простым и …
Торт «Монастырская изба»
Оригинальная избушка на… нет, без ножек. Мы будем готовить «Монастырскую избу». Все та же простая летняя вишня и немного фантазии в виде «домика» — …
Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней
Существует множество рецептов, по которым можно приготовить «Монастырскую избу». При этом, результат будет как всегда оригинальным и вкусным. В …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт Торт «Монастырская изба» с маскарпоне
Тесто
Сметана 15–25%
250 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
400-450 ГРАММ
Начинка
Вишня
500-600 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Крахмал
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Жирные сливки
400 ГРАММ
Маскарпоне
400 ГРАММ
Сахарная пудра
200 ГРАММ
Инструкции
Примечание автора:
Такой торт традиционно готовят с вишней. Но можно использовать другие ягоды — смородину, бруснику, чернослив. Изюминка торта — сочетание слегка кислых ягод со сладким кремом.
Тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, собрать в шар.
Убрать в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см. Выложить столовую ложку смеси сахара и крахмала, сверху вишню. Края защипнуть.
⠀
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Начинка
Вишню освободить от косточек и слить жидкость.
В отдельной емкости смешать сахар и крахмал.
Крем
Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Взбить всё миксером на средней скорости. Примерно 5 минут.
Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.
Будьте внимательны, маскарпоне жирный сыр и может расслоится от долгого взбивания.
Сборка
Полностью остывшие (важно!) трубочки выкладываем в следующем порядке:
⠀
Выложить 4 трубочки. Смазать кремом.
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
⠀
⠀
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.
⠀
Приятного аппетита! 😊
Источник поста
Следующий рецепт вам также понравится!
Тарт «Сникерс» с кешью
Невероятно вкусные тарты «Сникерс», которые оценит каждый. В них идеально сочетаются шоколад, карамель и орехи.
инструкции
Основа
Орех, сахар и половину муки смолоть в чопере до однородности (если у вас сахарная пудра и ореховая мука (готовая) — этот этап можно пропустить).
Холодное слив.масло порезать кубиком.
В комбайне с насадкой весло смешиваем всю муку (ореховую и в\с и сах. пудру) со сливочным маслом (не долго)
Когда масса превратится в однородную крошку , добавьте яйца, промешайте — до увлажнения ингредиентов, затем — раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.
Отправьте тесто в морозилку на 2-3 часа.
Когда тесто охладится — вырезать при помощи формы донышки И длинные полоски для бортиков.
Из остатков теста вырезать 8 кружочков. Их будем класть сверху взбитого ганаша.
Затем тарталетки необходимо охладить в морозилке 30 минут или дольше.
Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 27 минут.
40 гр желтка + 1 чл воды Смешать — обмазать тарталетки для блеска .
Карамель
Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном ( не добавляя жидкость) до карамельного цвета.
Сливки согреть почти до кипения. Ввести в карамель.
Добавить сливочное масло, пробить погружным блендером и переложить в емкость, накрыть плёнкой «вконтакт»
В каждую тарталетку разместить по 20 гр карамели на донышко .
В рецепте карамель с запасом
…
Смотреть рецепт полностью
Galette des Rois – Торт Трех Королей
Если в День Трех Королей будет много звезд, то будет много и картошки.
День на один шаг длиннее Дня Трех Королей.
Если в День Трех Королей небо чистое, урожай пшеницы будет хорошим.
Вот некоторые словацкие народные поговорки о погоде.
6 января th – Крещение (Откровение) христианский праздник – День Трех Королей. Мы добавляем три фигуры в вертепы в память посещения волхвами Младенца Христа. Это предание восходит к Евангелию от Матфея – три волхва увидели на востоке необычную звезду, последовали за ней, пришли к младенцу Иисусу и принесли ему дары: золото, смирну и ладан. Некоторые говорят, что
Еще на торт надевают бумажную корону. Тот, кто найдет безделушку в своем куске торта, будет коронован. Изначально в торт клали боб, поэтому такие фигурки называются fève. Чаще всего это небольшая фигурка короля или младенца, но сейчас популярны и герои комиксов.
Торт делится на столько порций, сколько гостей за столом – плюс еще одна часть, которая называется «доля Иисуса или Девы Марии», или, точнее, доля, предназначенная для первого бедняка, который посетит дом. Делёж тоже имеет свою традицию – самый младший член семьи залезает под стол и выкрикивает имена других членов семьи, которым следует отдать кусок пирога. Тот, кто найдет фигурку в своей части, становится королем или королевой и несет ответственность за следующую вечеринку и торт.
Существует множество различных рецептов Королевского торта. Если вы хотите попробовать эту традицию, мы предлагаем вам это:
Нам понадобится:
2 диска слоеного теста диаметром 24 м
1 желток и 1 белок для глазирования
150 г размягченного сливочного масла
2 яйца
70 г сахарной пудры
2 пакета ванильного сахара
150 г мелко молотого миндаля
25 мл рома
тертая цедра лимона
Метод:
Смешать масло с сахаром, добавить яйца, ром и, наконец, миндаль с цедрой лимона. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.
Положите один диск слоеного теста на противень с бумагой для выпечки. Смажьте 2-3 см края яичным белком. Выложите смесь на диск для теста. Поместите фигурку или монету куда-нибудь в начинку. Сверху положите второй диск, разгладьте его рукой, чтобы вытолкнуть воздух. Сожмите края вместе. Украсьте поверхность каким-нибудь узором с помощью вилки или тыльной стороны ножа. Проколите торт посередине и еще в 2-3 местах, чтобы тесто не вздулось. Смазать пирог желтком.
Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 25 минут.
Ешьте осторожно! Не кусайте и не глотайте фигурку! 🙂
Как мы уже говорили, три короля были частью традиционных вертепов. Знаете ли вы, что святому Франциску Ассизскому приписывают создание первого вертепа (кроватки) ? Это было в 1223 году, он был вдохновлен своим посещением Святой Земли и места рождения Иисуса и инсценировал людей и животных в пещере недалеко от небольшой деревни Греччио. Новая традиция стала популярной во всем мире. Сегодня можно встретить вертепы из разных материалов: керамики, бумаги, дерева, имбирных пряников и т. д. Их выставляют не только в церквях, но и в домах, торговых центрах, а также на улице в общественных местах.
Посмотрите интересные примеры в нашей галерее:
Младенец Иисус из ПрагиМладенец Иисус из Праги имеет интересную историю. Согласно легенде, деревянную статую, покрытую воском, изготовил испанский монах, которому было видение маленького Иисуса. Статуя прибыла в Прагу в 16 веке в качестве свадебного подарка испанской дворянке. После того, как она овдовела, она пожертвовала его босым монахам-кармелитам. Статуя была утеряна во время Тридцатилетней войны и вновь найдена в 1637 году священником за алтарем монастырской часовни. Весть о его чудодейственной силе очень быстро распространилась, и в Прагу стало приезжать множество подвижников. Также сегодня. Среди них был даже всемирно известный бразильский писатель Паоло Коэльо. Согласно его заявлению, во время визита в Прагу в 19В 82 году он попросил Младенца Иисуса помочь ему прославиться. Якобы статуя вдохновила также Антуана де Сент-Экзюпери на создание главного героя его самой красивой книги «Маленький принц».
Люди в Перу любят Мануэлито, что является уменьшительным от имени Иисуса Иммануил – «Бог с нами». Они часто изображают его в реальных жизненных ситуациях. Вот на картине Мануэлито ушиб ногу о шипы и теперь плачет жемчугом. Младенец Иисус из Праги также очень популярен в Перу. Если вы планируете отправиться в Перу, не забудьте сфотографировать статую с собой! Maria lactans
У статуи Девы Марии из Перу ненормально длинная шея. Она изображена в наиболее естественном для женщины положении – во время кормления грудью. А вот голубой шарик в руке малыша – это символ его власти над миром. Мотив кормящей грудью Марии, вероятно, берет свое начало в Древнем Египте. Он также считается символом плодородия. Детская кроватка с севера Португалии
Если вы посещаете Барселуш, расположенный к северу от Порту, отправляйтесь на рынок. Вы найдете десятки таких цветных статуй из обожженной глины. Художники используют местные мотивы – конюшня с Иисусом украшена ракушками. Явление на корабле
Этот экземпляр прибыл из Танзании – Святое Семейство бежит на корабле. Три черных короля приходят поклониться Иисусу, младенцу.
Дороти Трухильо (1932-1999), родом из Хемес-Пуэбло в Нью-Мексико, прославилась своими фигурками женщин-сказочниц с множеством маленьких детей.