Рецепт медового печенья: Мягкое медовое печенье с корицей

Содержание

Медовое овсяное печенье рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовое овсяное печенье рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аделина Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Аделина ФедянинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

587

10

25

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Овсяные хлопья

1,5 стаканов

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

½ стакана

Мед

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

2Добавьте яйцо и мед и тщательно взбейте.

ИнструментМиксер

3К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. При желании можно добавить корицу и имбирь.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

4Выкладываем на смазанный противень и придаем форму круга (размер печенья какой захотите), помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби

Автор: Еда

12 порций

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Медовое печенье вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

Печеньеzebra_13029

Содержание

  1. Варим сироп
  2. Готовим основу теста
  3. Смешиваем ингредиенты
  4. Подготавливаем муку
  5. Замешиваем тесто
  6. Готовое тесто
  7. Лепим полумесяцы
  8. Готовим глазурь
  9. Украшаем печенье
  10. Подаем

Все мы знаем пословицу: «Все новое — это хорошо забытое старое». По этому рецепту медовое печенье пекла еще моя бабушка, я же немного его усовершенствовала и получила более насыщенный медовый вкус. Что мне нравится в рецепте, так это то, что при минимуме продуктов – мы получим максимум вкуса и удовольствия. Особенно такое печень понравится любителям ароматного меда.

  • Варим сироп

    Для начала сварим сироп. Для этого возьмем приготовленный сахар и добавим в него 3 ст. л. воды. Сироп нужно варить на медленном огне до полного растворения сахара. Огонь при этом ставим минимальный. Когда сахар полностью растворится, снимем с огня и дадим сиропу немного остыть. Когда он немного остынет добавим жидкий мед и тщательно перемешаем. Вот тут можно сделать отступление и добавить специи, которые вы любите больше всего в выпечке. Я добавила гвоздику и кардамон. Сироп готов!

  • Готовим основу теста

  • Тепрь нам нужно отделить желтки от белков. В отдельной посуде размягчаем масло и растираем его ложкой или лопаткой с сиропом и желтками.

  • Смешиваем ингредиенты

    Тщательно перемешаем все компоненты.

  • Подготавливаем муку

    Муку для начала нужно просеить, чтобы удалить лишние комочки и зделать ее рассыпчатой. Теперь смешаем муку, соль, соду(или разрыхлитель) и корицу. При желании корицу можно заменить и ванилином, если запах корицы вам не по душе.

  • Замешиваем тесто

    Берем нашу яично-медовую смесь и добавляем в нее небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем полученое густое тесто.

  • Готовое тесто

    Сформируем из теста шар и накроем его фольгой или пленкой, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Дадим тесту отдохнуть часик на столе.

  • Лепим полумесяцы

    Раскатаем руками тесто в неслишком толстый канат и разделим на равные части. Каждую часть снова раскатываем колбаской, длинной примерно 6-7 см. и придаем любую удобную для вас форму. Мне вот нравятся такие полумесяцы. Перед тем, как выложить наши полумесяцы на противень, необходимо застелить его бумагой для выпечки или смазать маслом. Выпекаем в духовке при 170 °С, пока они не приобретут золотистый цвет. Занимает это примерно минут 15-20.

  • Готовим глазурь

  • Чтобы украсить свое медовое печенье, я использовала шоколад. Взять можно тот, который вы любите больше всего. Я взяла молочный. Чтобы шоколад стал жидким, его нужно растопить на водяной бане. А для придания остроты вкуса я добавила каплю коньяка. Если вы будете использовать белый шоколад, то коньяк лучше не добавлять. Как-то они не сочетаются.

  • Украшаем печенье

    Аккуратно обмакиваем концы нашх полумесяцев в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы он застыл. Не забудьте застелить решетку бумагой или клеенкой.

  • Подаем

    Подать наше медовое печенье можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!


– — Не кладите печенье слишком близко друг к другу во время выпекания, иначе они могут склеиться.

– — Если отсутствует бумага для выпекания и нечем смазать противень, на помощь придут мука или манная крупа. Рассыпьте х тонким слоем по противню и уже сверху можете выкладывать печенье для выпекания.

– — Благодаря меду печенье долго не заветривается и переживет долгое путешествие.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Якгва (корейское медовое печенье) 약과 рецепт Маангчи

Якгва 약과

Сегодня я познакомлю вас с традиционной корейской сладостью под названием Якгва. Это обжаренное во фритюре слоеное печенье с медом, кунжутным маслом, имбирем и соджу, покрытое сладким липким сиропом. Когда вы жуете один кусочек, из печенья вырывается сироп, и оно сочное и рассыпчатое во рту. Кунжутное масло, мед, имбирь и корица вместе имеют действительно отличный вкус и делают это печенье уникальным и неотразимым.

Корейцы пекут это печенье уже более тысячи лет. Это своего рода юмиль-гва, то есть жареные во фритюре хан-гва (корейские кондитерские изделия). «Як» в якгва означает «лекарство», а «гва» означает «кондитерское изделие», поэтому его называют «лекарственным кондитерским изделием», потому что традиционно корейцы верили, что мед обладает способностью исцелять и восстанавливать. Мед был драгоценным ингредиентом в любом блюде, и он всегда был дорогим, поэтому эти якгва были редким и очень особенным лакомством.

Традиционно корейцы носили их только по особым случаям: свадьбы, дни рождения, праздничные дни, а также годовщины смерти. Я помню, как ходил к бабушке в праздничные дни. Она ждала нас с якгвой, сложенной горой на большом подносе. Она сделала так много, что у нее не было времени придать им красивую форму, она просто разрезала их на ромбовидные печенья. Липкий сироп переливался на дно подноса, а в качестве украшения она использовала очень тонко нарезанные нитевидные имбирные спички. Имбирная нить была очень красивой! Я делала по этому рецепту так же, как моя бабушка.

У хорошей якгвы есть слои. Вы можете увидеть их в печенье, и они впитывают весь сироп. Совет по приготовлению этих слоев заключается в том, что вы не должны месить тесто, как при приготовлении нарезанной ножом лапши. Замешивание создает глютен и делает тесто жевательным, поэтому мы месим как можно меньше. Вместо этого мы хватаем, формируем, формируем, а затем складываем тесто, чтобы создать эти слои. Я использую свою маленькую скалку, чтобы спрессовать, растянуть и придать тесту форму, чтобы получить то, что я хочу.

В корейских продуктовых магазинах продается якгва, так что вы можете легко найти это печенье. Но разница во вкусе между домашней якгвой и коммерческой якгвой огромна. Можете судить сами, если хотите. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как вы и ваша семья наслаждаетесь домашней якгвой!

Ингредиенты

Приблизительно 20-24 печенья

Для смеси муки и масла

  • 2 стакана универсальной пшеничной муки
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла (масло из виноградных косточек, растительное масло или кукурузное масло)
  • ½ чайной ложки порошка корицы

Для ароматизированной медовой смеси

  • 2 чайные ложки натертого и выжатого имбирного сока
  • ¼ чайной ложки Кошерная соль
  • щепотка молотого черного перца
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана соджу

Для сиропа для покрытия печенья

  • 1 чайная ложка натертого и выжатого имбирного сока
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана рисового (или кукурузного) сиропа
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки порошка корицы

Plus

  • растительное масло для жарки
  • около 1 столовой ложки семян тыквы и/или кедровые орехи и/или имбирные нити для украшения (по желанию)

Указания

Обваляйте муку в масле:

  1. Просейте муку через сито с крупными отверстиями в большую миску.
  2. Сбрызните муку кунжутным маслом и растительным маслом круговыми движениями. Добавьте порошок корицы.
  3. Ложкой для риса (или деревянной ложкой) хорошо перемешайте масло с мукой. Чтобы избавиться от больших комочков, осторожно перетрите муку между обеими руками, по чуть-чуть, разбивая комки. Продолжайте делать это, пока не исчезнут большие комки и мука не смешается с маслом.
  4. Просейте муку с приправами в миску или герметичный контейнер.
  5. Накройте и отложите в сторону. Вы можете поставить его в холодильник на потом, если не собираетесь делать печенье сразу.

Смешайте ароматизированный мед:

  1. Смешайте имбирный сок, соль, мед, соджу и черный перец в небольшой миске.
  2. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока мед не растворится. Отложите.

Приготовьте сироп для глазури:

  1. Смешайте имбирный сок, рисовый сироп, воду и сахар в большой кастрюле. Печенье в конечном итоге будет добавлено на эту сковороду, поэтому выберите одно большое и достаточно широкое, чтобы вместить все печенье.
  2. Готовьте без крышки на среднем огне в течение 10–12 минут, пока не появятся маленькие пузырьки, которые покроют примерно ½ поверхности. Консистенция сиропа должна оставаться жидкой. Снимите с огня.

Теперь можно печь печенье!

  1. Понемногу добавляйте ароматизированную смесь меда и соджу в смазанную маслом муку. Используйте деревянную ложку (или совок для риса) измельчающими движениями, чтобы перемешать, а не замешивать, как хлеб или лапша. В конце концов, оно будет выглядеть как раскрошенное тесто, но сформируется примерно в один ком.
  2. Положите тесто на большую разделочную доску или на рабочее место. Прижмите и осторожно возьмите тесто обеими руками, чтобы немного придать ему форму, не замешивая.
  3. С помощью валика сформируйте и выбейте прямоугольник размером примерно 6 x 12 дюймов и толщиной ⅓ дюйма. Сложите или разрежьте его пополам, а затем снова раскатайте в прямоугольник. Сделайте это пару раз, чтобы печенье получилось красивым слоем.
  4. Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 1 дюйм или используйте форму для печенья, чтобы создать забавные формы. Я использовал 2,5-дюймовый поршень для пирога в форме цветка и формочку для печенья в форме сердца, но некоторые люди просто разрезали его на квадраты. У вас должно получиться примерно 20-24 печенья.
  5. Сделайте в середине печенья несколько проколов палочкой для еды, чтобы тесто равномерно готовилось в масле.

Обжарить печенье:

Якгва обжаривается 2 раза. Первая обжарка длится дольше при низкой температуре, около 250°F (120°C), а вторая обжарка короче при высокой температуре, около 330°F (165°C). При первой обжарке печенье готовится равномерно и медленно, поэтому слои постепенно расширяются. Если мы будем использовать высокие температуры, печенье не приготовится внутри и не увеличится в объеме, а снаружи подгорит. Второй обжаривается при высокой температуре, чтобы снаружи получился приятный коричневый цвет, а печенье стало немного хрустящим.

1-я жарка:

  1. Нагрейте 2 дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне в течение примерно 5 минут. Я использовал 4 стакана масла виноградных косточек в своей 12-дюймовой сковороде.
  2. Когда температура достигнет примерно 250°F (120°C), добавьте сырое печенье по одному. Сначала они осядут на дно сковороды, но вскоре появятся маленькие пузырьки, и примерно через 5 минут они всплывут на поверхность один за другим.
  3. Переверните их длинными деревянными кулинарными палочками или щипцами. Продолжайте двигать и переворачивать их в масле, чтобы они прожарились равномерно, пока обе стороны не станут светло-коричневыми, что должно занять около 5 минут.
  4. Достаньте печенье и положите его в сито из нержавеющей стали над миской. Слейте лишнее масло и отложите в сторону.

2-я обжарка:

  1. Увеличьте огонь до среднего на пару минут, пока масло не нагреется примерно до 330°F (165°C).
  2. Обжарьте печенье и переверните его в течение 2–3 минут, пока обе стороны каждого печенья не станут приятного коричневого цвета.
  3. Достаньте их из масла и положите в сито из нержавеющей стали над миской.

Покрыть печенье сиропом:

  1. Слить лишнее масло в течение минуты, затем добавить все печенье в сироп для покрытия на сковороде.
  2. Перемешайте их деревянной ложкой и оставьте в кастрюле минимум на 3–4 часа или на ночь, время от времени переворачивая их пару раз, чтобы они равномерно пропитались.

Сервировка:

  1. Шумовкой выньте печенье из формы и положите его на тарелку.
  2. Украсьте тыквенными семечками и/или кедровыми орешками, и/или нитями имбиря.
  3. Подавайте с любимым чаем или кофе. Я обычно ем их с зеленым чаем. Вы можете заморозить эти файлы cookie на несколько месяцев.

Опубликовано в пятницу, 10 февраля 2023 г. Последнее обновление: 18 апреля 2023 г.
Тип рецепта: десерт, неострый, закуска, вегетарианский традиционные корейские рецепты, якгва, юмильгва

Оставьте свой рейтинг:

На данный момент это оценивается 5/5 из 22 голосов

Оцените это первым.

Печенье с кунжутом и медом | easygayoven

Я пекарь-самоучка, разработчик рецептов, фотограф и писатель из Бруклина, Нью-Йорк.

Эрик Кинг

Читать Подробнее

Популярно прямо сейчас

Прыжки до рецепта-рецепт печати

Я недавно отправился на 2-дневный запека с мешкой с кунжутным миндалем с медовым миндалем трейдера Джо. Я их никогда не пробовала и по наивности купила в магазине. Я не мог перестать их есть. Однажды я даже ел их на ужин. Эти кунжутные медовые печенья вдохновлены тем, как эта сладкая и соленая закуска оказывает на меня влияние.

Мне нравится, как мед делает печенье таким жевательным и сохраняет его мягким в течение нескольких дней. Семена кунжута придают отличный ореховый вкус, который уравновешивает дополнительную сладость, а также приятную дополнительную текстуру. Для них я использую метод панорамирования от Сары Киффер, который придает им рябь и морщинки, а также помогает сохранить жевательную внутреннюю часть и хрустящие края.

Ты испекла это печенье с кунжутом и медом? Я хочу увидеть! Отметьте меня @easygayoven в Instagram и TikTok!

Печенье с кунжутным медом

Распечатать Рецепт

На создание этого жевательного печенья с кунжутным медом меня вдохновила одна закуска. Эта закуска — жареный в меду кунжутный миндаль от Trader Joe.

Десертное блюдо

Активное время 1 час

Общее время 3 часа

Порции 12 печенья

  • 8 столовых ложек несоленого масла (113 грамм)
  • 1/3 стакан меда (113,3 г)
  • 1/2 стакана светлого коричневый сахар, слегка упакованный (95 г)
  • 1/2 стакана белого сахарного песка 110 г
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана универсальной муки, отмеренной методом зачерпывания и подметания (195 г)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 столовых ложек поджаренных семян кунжута (52 грамма) (около 2 унций)
  • Если семена кунжута еще не обжарены, добавьте их в сковороду и готовьте на среднем огне, просто пока большинство семян не приобретут золотисто-коричневый цвет.

    Переложите на тарелку или другую плоскую поверхность для охлаждения, затем накройте и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.

  • Осторожно растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте мед и перемешайте до однородности.

  • В средней миске смешайте сахар с медом и маслом до однородной массы.

  • Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте.

  • Всыпать мучную смесь во влажные ингредиенты, пока не исчезнут последние полоски муки. Накройте и охладите в холодильнике до затвердевания, примерно 3-4 часа или на ночь.

  • Выложите около 12 шариков теста по 2 столовые ложки каждый. Мне нравится использовать для этого ложку для печенья.

  • Добавьте семена кунжута в небольшую миску. Обваляйте каждый шарик теста в семенах, убедившись, что они также покрывают дно.

  • Охладите шарики из теста в морозильной камере, пока вы разогреваете духовку до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *