Медовое овсяное печенье рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Медовое овсяное печенье рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Аделина Федянина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Аделина ФедянинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
10
25
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
½ стакана
Мед
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
2Добавьте яйцо и мед и тщательно взбейте.
ИнструментМиксер
3К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. При желании можно добавить корицу и имбирь.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
4Выкладываем на смазанный противень и придаем форму круга (размер печенья какой захотите), помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби
Автор: Еда
12 порций
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Медовое печенье вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
Печеньеzebra_13029
Содержание
- Варим сироп
- Готовим основу теста
- Смешиваем ингредиенты
- Подготавливаем муку
- Замешиваем тесто
- Готовое тесто
- Лепим полумесяцы
- Готовим глазурь
- Украшаем печенье
- Подаем
Все мы знаем пословицу: «Все новое — это хорошо забытое старое». По этому рецепту медовое печенье пекла еще моя бабушка, я же немного его усовершенствовала и получила более насыщенный медовый вкус. Что мне нравится в рецепте, так это то, что при минимуме продуктов – мы получим максимум вкуса и удовольствия. Особенно такое печень понравится любителям ароматного меда.
Варим сироп
Для начала сварим сироп. Для этого возьмем приготовленный сахар и добавим в него 3 ст. л. воды. Сироп нужно варить на медленном огне до полного растворения сахара. Огонь при этом ставим минимальный. Когда сахар полностью растворится, снимем с огня и дадим сиропу немного остыть. Когда он немного остынет добавим жидкий мед и тщательно перемешаем. Вот тут можно сделать отступление и добавить специи, которые вы любите больше всего в выпечке. Я добавила гвоздику и кардамон. Сироп готов!
Готовим основу теста
Тепрь нам нужно отделить желтки от белков.
В отдельной посуде размягчаем масло и растираем его ложкой или лопаткой с сиропом и желтками.
Смешиваем ингредиенты
Тщательно перемешаем все компоненты.
Подготавливаем муку
Муку для начала нужно просеить, чтобы удалить лишние комочки и зделать ее рассыпчатой. Теперь смешаем муку, соль, соду(или разрыхлитель) и корицу. При желании корицу можно заменить и ванилином, если запах корицы вам не по душе.
Замешиваем тесто
Берем нашу яично-медовую смесь и добавляем в нее небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем полученое густое тесто.
Готовое тесто
Сформируем из теста шар и накроем его фольгой или пленкой, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Дадим тесту отдохнуть часик на столе.
Лепим полумесяцы
Раскатаем руками тесто в неслишком толстый канат и разделим на равные части.
Каждую часть снова раскатываем колбаской, длинной примерно 6-7 см. и придаем любую удобную для вас форму. Мне вот нравятся такие полумесяцы. Перед тем, как выложить наши полумесяцы на противень, необходимо застелить его бумагой для выпечки или смазать маслом. Выпекаем в духовке при 170 °С, пока они не приобретут золотистый цвет. Занимает это примерно минут 15-20.
Готовим глазурь
Чтобы украсить свое медовое печенье, я использовала шоколад. Взять можно тот, который вы любите больше всего. Я взяла молочный. Чтобы шоколад стал жидким, его нужно растопить на водяной бане. А для придания остроты вкуса я добавила каплю коньяка. Если вы будете использовать белый шоколад, то коньяк лучше не добавлять. Как-то они не сочетаются.
Украшаем печенье
Аккуратно обмакиваем концы нашх полумесяцев в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы он застыл.
Не забудьте застелить решетку бумагой или клеенкой.
Подаем
Подать наше медовое печенье можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
– — Не кладите печенье слишком близко друг к другу во время выпекания, иначе они могут склеиться.
– — Если отсутствует бумага для выпекания и нечем смазать противень, на помощь придут мука или манная крупа. Рассыпьте х тонким слоем по противню и уже сверху можете выкладывать печенье для выпекания.
– — Благодаря меду печенье долго не заветривается и переживет долгое путешествие.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Якгва (корейское медовое печенье) 약과 рецепт Маангчи
Якгва 약과
Сегодня я познакомлю вас с традиционной корейской сладостью под названием Якгва. Это обжаренное во фритюре слоеное печенье с медом, кунжутным маслом, имбирем и соджу, покрытое сладким липким сиропом. Когда вы жуете один кусочек, из печенья вырывается сироп, и оно сочное и рассыпчатое во рту. Кунжутное масло, мед, имбирь и корица вместе имеют действительно отличный вкус и делают это печенье уникальным и неотразимым.
Корейцы пекут это печенье уже более тысячи лет. Это своего рода юмиль-гва, то есть жареные во фритюре хан-гва (корейские кондитерские изделия). «Як» в якгва означает «лекарство», а «гва» означает «кондитерское изделие», поэтому его называют «лекарственным кондитерским изделием», потому что традиционно корейцы верили, что мед обладает способностью исцелять и восстанавливать. Мед был драгоценным ингредиентом в любом блюде, и он всегда был дорогим, поэтому эти якгва были редким и очень особенным лакомством.
Традиционно корейцы носили их только по особым случаям: свадьбы, дни рождения, праздничные дни, а также годовщины смерти. Я помню, как ходил к бабушке в праздничные дни. Она ждала нас с якгвой, сложенной горой на большом подносе. Она сделала так много, что у нее не было времени придать им красивую форму, она просто разрезала их на ромбовидные печенья. Липкий сироп переливался на дно подноса, а в качестве украшения она использовала очень тонко нарезанные нитевидные имбирные спички. Имбирная нить была очень красивой! Я делала по этому рецепту так же, как моя бабушка.
У хорошей якгвы есть слои. Вы можете увидеть их в печенье, и они впитывают весь сироп. Совет по приготовлению этих слоев заключается в том, что вы не должны месить тесто, как при приготовлении нарезанной ножом лапши. Замешивание создает глютен и делает тесто жевательным, поэтому мы месим как можно меньше. Вместо этого мы хватаем, формируем, формируем, а затем складываем тесто, чтобы создать эти слои. Я использую свою маленькую скалку, чтобы спрессовать, растянуть и придать тесту форму, чтобы получить то, что я хочу.
В корейских продуктовых магазинах продается якгва, так что вы можете легко найти это печенье. Но разница во вкусе между домашней якгвой и коммерческой якгвой огромна. Можете судить сами, если хотите. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как вы и ваша семья наслаждаетесь домашней якгвой!
Ингредиенты
Приблизительно 20-24 печенья
Для смеси муки и масла
- 2 стакана универсальной пшеничной муки
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла (масло из виноградных косточек, растительное масло или кукурузное масло)
- ½ чайной ложки порошка корицы
Для ароматизированной медовой смеси
- 2 чайные ложки натертого и выжатого имбирного сока
- ¼ чайной ложки Кошерная соль
- щепотка молотого черного перца
- ¼ стакана меда
- ½ стакана соджу
Для сиропа для покрытия печенья
- 1 чайная ложка натертого и выжатого имбирного сока
- ½ стакана воды
- ½ стакана рисового (или кукурузного) сиропа
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки порошка корицы
Plus
- растительное масло для жарки
- около 1 столовой ложки семян тыквы и/или кедровые орехи и/или имбирные нити для украшения (по желанию)
Указания
Обваляйте муку в масле:
- Просейте муку через сито с крупными отверстиями в большую миску.
- Сбрызните муку кунжутным маслом и растительным маслом круговыми движениями. Добавьте порошок корицы.
- Ложкой для риса (или деревянной ложкой) хорошо перемешайте масло с мукой. Чтобы избавиться от больших комочков, осторожно перетрите муку между обеими руками, по чуть-чуть, разбивая комки. Продолжайте делать это, пока не исчезнут большие комки и мука не смешается с маслом.
- Просейте муку с приправами в миску или герметичный контейнер.
- Накройте и отложите в сторону. Вы можете поставить его в холодильник на потом, если не собираетесь делать печенье сразу.
Смешайте ароматизированный мед:
- Смешайте имбирный сок, соль, мед, соджу и черный перец в небольшой миске.
- Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока мед не растворится. Отложите.
Приготовьте сироп для глазури:
- Смешайте имбирный сок, рисовый сироп, воду и сахар в большой кастрюле. Печенье в конечном итоге будет добавлено на эту сковороду, поэтому выберите одно большое и достаточно широкое, чтобы вместить все печенье.
- Готовьте без крышки на среднем огне в течение 10–12 минут, пока не появятся маленькие пузырьки, которые покроют примерно ½ поверхности. Консистенция сиропа должна оставаться жидкой. Снимите с огня.
Теперь можно печь печенье!
- Понемногу добавляйте ароматизированную смесь меда и соджу в смазанную маслом муку. Используйте деревянную ложку (или совок для риса) измельчающими движениями, чтобы перемешать, а не замешивать, как хлеб или лапша. В конце концов, оно будет выглядеть как раскрошенное тесто, но сформируется примерно в один ком.
- Положите тесто на большую разделочную доску или на рабочее место. Прижмите и осторожно возьмите тесто обеими руками, чтобы немного придать ему форму, не замешивая.
- С помощью валика сформируйте и выбейте прямоугольник размером примерно 6 x 12 дюймов и толщиной ⅓ дюйма. Сложите или разрежьте его пополам, а затем снова раскатайте в прямоугольник. Сделайте это пару раз, чтобы печенье получилось красивым слоем.
- Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 1 дюйм или используйте форму для печенья, чтобы создать забавные формы. Я использовал 2,5-дюймовый поршень для пирога в форме цветка и формочку для печенья в форме сердца, но некоторые люди просто разрезали его на квадраты. У вас должно получиться примерно 20-24 печенья.
- Сделайте в середине печенья несколько проколов палочкой для еды, чтобы тесто равномерно готовилось в масле.
Обжарить печенье:
Якгва обжаривается 2 раза. Первая обжарка длится дольше при низкой температуре, около 250°F (120°C), а вторая обжарка короче при высокой температуре, около 330°F (165°C). При первой обжарке печенье готовится равномерно и медленно, поэтому слои постепенно расширяются. Если мы будем использовать высокие температуры, печенье не приготовится внутри и не увеличится в объеме, а снаружи подгорит. Второй обжаривается при высокой температуре, чтобы снаружи получился приятный коричневый цвет, а печенье стало немного хрустящим.
1-я жарка:
- Нагрейте 2 дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне в течение примерно 5 минут. Я использовал 4 стакана масла виноградных косточек в своей 12-дюймовой сковороде.
- Когда температура достигнет примерно 250°F (120°C), добавьте сырое печенье по одному. Сначала они осядут на дно сковороды, но вскоре появятся маленькие пузырьки, и примерно через 5 минут они всплывут на поверхность один за другим.
- Переверните их длинными деревянными кулинарными палочками или щипцами. Продолжайте двигать и переворачивать их в масле, чтобы они прожарились равномерно, пока обе стороны не станут светло-коричневыми, что должно занять около 5 минут.
- Достаньте печенье и положите его в сито из нержавеющей стали над миской. Слейте лишнее масло и отложите в сторону.
2-я обжарка:
- Увеличьте огонь до среднего на пару минут, пока масло не нагреется примерно до 330°F (165°C).
- Обжарьте печенье и переверните его в течение 2–3 минут, пока обе стороны каждого печенья не станут приятного коричневого цвета.
- Достаньте их из масла и положите в сито из нержавеющей стали над миской.
Покрыть печенье сиропом:
- Слить лишнее масло в течение минуты, затем добавить все печенье в сироп для покрытия на сковороде.
- Перемешайте их деревянной ложкой и оставьте в кастрюле минимум на 3–4 часа или на ночь, время от времени переворачивая их пару раз, чтобы они равномерно пропитались.
Сервировка:
- Шумовкой выньте печенье из формы и положите его на тарелку.
- Украсьте тыквенными семечками и/или кедровыми орешками, и/или нитями имбиря.
- Подавайте с любимым чаем или кофе. Я обычно ем их с зеленым чаем. Вы можете заморозить эти файлы cookie на несколько месяцев.
Опубликовано в пятницу, 10 февраля 2023 г.
Последнее обновление: 18 апреля 2023 г.
Тип рецепта: десерт, неострый, закуска, вегетарианский традиционные корейские рецепты, якгва, юмильгва
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент это оценивается 5/5 из 22 голосов
Оцените это первым.
Печенье с кунжутом и медом | easygayoven
Я пекарь-самоучка, разработчик рецептов, фотограф и писатель из Бруклина, Нью-Йорк.
Эрик Кинг
Читать Подробнее
Популярно прямо сейчас
Прыжки до рецепта-рецепт печати
Я недавно отправился на 2-дневный запека с мешкой с кунжутным миндалем с медовым миндалем трейдера Джо. Я их никогда не пробовала и по наивности купила в магазине. Я не мог перестать их есть. Однажды я даже ел их на ужин. Эти кунжутные медовые печенья вдохновлены тем, как эта сладкая и соленая закуска оказывает на меня влияние.
Мне нравится, как мед делает печенье таким жевательным и сохраняет его мягким в течение нескольких дней. Семена кунжута придают отличный ореховый вкус, который уравновешивает дополнительную сладость, а также приятную дополнительную текстуру. Для них я использую метод панорамирования от Сары Киффер, который придает им рябь и морщинки, а также помогает сохранить жевательную внутреннюю часть и хрустящие края.
Ты испекла это печенье с кунжутом и медом? Я хочу увидеть! Отметьте меня @easygayoven в Instagram и TikTok!
Печенье с кунжутным медом
Распечатать РецептНа создание этого жевательного печенья с кунжутным медом меня вдохновила одна закуска. Эта закуска — жареный в меду кунжутный миндаль от Trader Joe.
Десертное блюдо
Общее время 3 часа
Порции 12 печенья
- 8 столовых ложек несоленого масла (113 грамм)
- 1/3 стакан меда (113,3 г)
- 1/2 стакана светлого коричневый сахар, слегка упакованный (95 г)
- 1/2 стакана белого сахарного песка 110 г
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 стакана универсальной муки, отмеренной методом зачерпывания и подметания (195 г)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 6 столовых ложек поджаренных семян кунжута (52 грамма) (около 2 унций)
Если семена кунжута еще не обжарены, добавьте их в сковороду и готовьте на среднем огне, просто пока большинство семян не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Переложите на тарелку или другую плоскую поверхность для охлаждения, затем накройте и отложите в сторону.В небольшой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.
Осторожно растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте мед и перемешайте до однородности.
В средней миске смешайте сахар с медом и маслом до однородной массы.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте.
Всыпать мучную смесь во влажные ингредиенты, пока не исчезнут последние полоски муки. Накройте и охладите в холодильнике до затвердевания, примерно 3-4 часа или на ночь.
Выложите около 12 шариков теста по 2 столовые ложки каждый. Мне нравится использовать для этого ложку для печенья.
Добавьте семена кунжута в небольшую миску. Обваляйте каждый шарик теста в семенах, убедившись, что они также покрывают дно.
Охладите шарики из теста в морозильной камере, пока вы разогреваете духовку до 350°F.