Печенье с лимонной начинкой рецепт: Печенье с лимонной начинкой, пошаговый рецепт с фото на 632 ккал

Содержание

Daria Saveleva | Лимонное печенье

30Январь

  Это хрустящее песочное печенье с лимоном я готовила по аналогии со знаменитым линцерским. Очень хотелось сделать печенье максимально ароматным и не приторно сладким. Так и получилось: ведь в самом тесте щедрая порция свежей лимонной цедры, а в качестве начинки сочный лимонный курд.

 
 
Секреты работы с песочным тестом  

  Чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, важно не способствовать развитию клейковины в тесте и не перегреть его.

 

Для этого важно:

— точно следовать рецепту, то есть не замешивать тесто до однородности и не слишком усердствовать в момент раскатывания,

— не пренебрегать отдыхом теста в холодильнике, а затем максимально быстро вырезать печенье и поставить в духовку.

 

  Если видите, что масло тает, уберите тесто обратно в холодильник.

 
 
Начинка для печенья

 В линцерское печенье идёт густой малиновый конфитюр, для меня это слишком сладко. Поэтому решила использовать свой любимый лимонный курд, в блоге о нём есть

очень подробная статья.

  На основе этого рецепта вы можете сделать, например, апельсиновое печенье. Для этого замените цедру в тесте (всегда снимаю цедру лучшей в мире тёркой для цитрусовых Microplane “Premium classic”) и сварите апельсиновый курд. Часть сока в курде обязательно нужно заменить лимонным, так вкус будет богаче.

  Если не хотите использовать цитрусы, добавьте в тесто специи и приготовьте домашнюю Нутеллу. Часть пойдёт в начинку, а часть на бутерброд к утреннему кофе.:)

   
  Другие надёжные рецепты печенья в блоге  

1. Идеальное французское печенье Palets Breton.

2. Миндальное песочное печенье с кардамоном.

3. Мягкое шоколадное печенье с ржаной мукой.

4. Печенье с мёдом и кардамоном.

5. Печенье с ромовым изюмом, шоколадом и пряностями.

6. Печенье с тахиной.

7. Шоколадное печенье с шоколадом и орехами.

8. Ассорти закусочного печенья и соусов (несладкое).

   

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Хрустящее песочное печенье с лимонной цедрой и сочным лимонным кремом.

Категория Десерт

Лимонный курд
  • 93 г яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 57 г сливочного масла нарезать кубиками
  • 93 г свежевыжатого сока лимона
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1 г соли
Песочное печенье с лимонной цедрой
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 135 г мелкого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 185 г размягчённого сливочного масла нарезать кубиками
  • 1 яйцо категории С1
  • 1 ч.л. натурального экстракта ванили
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта
  • 130 г лимонного курда
Лимонный курд
  1. Смешать в ковшике с толстым дном желтки, сахар и масло. Добавить лимонный сок, цедру и соль. Снова хорошо перемешать.

  2. Готовить на средне-низком огне, непрерывно размешивая резиновой спатулой, обязательно захватывая стенки и дно.

  3. Варить до температуры 82-83°. Крем должен загустеть, но при этом медленно стекать со спатулы. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть.

  4. Протереть курд через сито и перелить в большой низкий контейнер, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем стабилизировался.

Песочное печенье с лимонной цедрой
  1. Положить масло и сахар в чашу миксера с насадкой «весло». Смешать до однородности на средней скорости.

  2. Добавить цедру, яйцо, и ваниль, перемешать.

  3. Смешать муку с солью и на низкой скорости частями ввести в тесто. Не нужно перемешивать до полной однородности, главное, чтобы не осталось сухой муки.

  4. Переложить неоднородное тесто на коврик, собрать в диск, разделить на 2 части. Раскатать каждую между двумя листами пергамента или ковриками в тонкие пласты высотой 2 мм.

  5. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  6. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противни пергаментом или ковриком для выпечки.

  7. Достать первый пласт теста. Вырезать формочкой печенье. По желанию сделать в половине заготовок отверстия вырубкой.

  8. Переложить на противень в шахматном порядке и выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.

  9. Пока первый противень находится в духовке, достать из холодильника второй пласт теста и вырезать следующую партию печенья. Приготовить таким же способом.

  10. Остатки теста собрать и раскатать заново, охладить и вырезать новое печенье.

  11. Начинить полностью остывшее печенье холодным курдом. Перед подачей оставить ненадолго при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

 

  Эту картинку удобно сохранить на

Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 
  • лимонный крем, лимонный курд, песочное печенье, печенье, печенье с кремом, печенье с начинкой

Печенье с лимонной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье

26 августа 2011

Buchy

  • Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
    1 3 0 Легкий
  • Куриная печень с грибами
    3 5 2 Легкий
  • Сельдь со свеклой
    3 3 0
    Легкий
  • Ржаные булочки с семечками
    1 4 2 Легкий
  • Салат из моркови Saftig morotssallad
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Рецепт несколько лет назад мне дала моя однокурсница, с тех пор печенье плотно вошла в рацион моей семьи.
Хрустящая тоненькая основа и кисленькая, лимонная начинка…ммм… сочетание потрясающее.

Ингредиенты

маргарин или масло200 г
мука3 стакан
вода (теплая) или молоко100 г
дрожжи сухие10 г
лимон2 шт
сахар — по вкусу ( я кладу около стакана)
крахмал2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Муку смешиваем с дрожжами.
Порубить маргарин в муке, получаем вот такую крошку

Собираем крошку в «кучу» и делаем в центре углубление, по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем тесто.

Делим его на 2 неравные части.

Раскатываем большую часть теста.
Я обычно делаю печенье на весь противень, поэтому тесто получается очень тоненьким.

Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой. Делаем небольшие бортики.

Для начинки лимоны вместе с кожурой измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить сахар и крахмал.

Выкладываем начинку на тесто.
Из оставшегося кусочка теста делаем узор в форме решетки.

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем из духовки, нарезаем на квадраты и можно пить чай.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 188 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 76 462 252

Печенье «Песочный бриллиант»

куколка2900

Средний 24 488 194

Печенье песочное «Сметанное»

Олеся

Легкий 64 295 111

Печенье «Курабье бакинское»

Iriskab1

Легкий 63 259 117

Яблочное печенье

Buchy

Легкий 48 232 130

Шоколадно-апельсиновое печенье

oldeg

Легкий 19 373 187

Овсяное печенье

Олеся

Легкий 30 307 75

Печенье «Тающее мгновение»

merisha

Легкий 70 267 131

Кунжутное печенье

maaarushka

Легкий 66 270 73

Печенье «Поцелуй феи»

oldeg

Легкий 64 255 135

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»

oldeg

Средний 39 243 95

Печенье «Рассыпчатые трюфели»

Buchy

Легкий 40 221 106

Песочное кольцо с арахисом

веруся

Янна

EIPHNH

EIPHNH

Kontik

Buchy

Buchy

Buchy

Buchy

Buchy

Buchy

Лучший рецепт домашнего лимонного печенья, которым можно наслаждаться круглый год

Лучший рецепт домашнего лимонного печенья, которым можно наслаждаться круглый год

Маслянистое, мягкое и приготовленное полностью с нуля, это простое домашнее лимонное печенье по рецепту заслуживает постоянного места в вашем репертуаре рецептов . В этом рецепте используется только сливочное масло, без шортенинга. А лимонная цедра с лимонным соком придает этому печенью дополнительный вкус, который заставит вас хотеть еще.

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • цедра одного лимона
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки стакан цельного молока
  • сок 1 лимона
  • молоко для смазывания печенья перед выпечкой
  • сахар-сырец для посыпки печенья перед выпечкой

инструкции

минут до начала этого рецепта.

2. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. Отложите.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте и отложите.

4. Добавить уже нарезанное сливочное масло в мучную смесь. Я использую вилку, чтобы смешать, пока она не будет напоминать грубые крошки.

5. Добавьте молоко, перемешайте до однородности (не переусердствуйте с тестом).

6. Переложите бисквитное тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и аккуратно смешайте тесто руками. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку, пока оно не станет управляемым.

7. Как только тесто станет однородным, сложите его пополам и руками аккуратно прижмите слои друг к другу. Поверните тесто на 90 градусов и снова сложите пополам, повторив этот шаг примерно 5 раз, но стараясь не переутомить тесто.

8. Охладите тесто примерно на 30 минут.

9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 дюйм и слегка посыпьте круглую форму для печенья мукой.

10. Сделайте неглубокие надрезы, вдавите форму для печенья прямо в тесто и положите печенье на подготовленный противень. Помните. не перекручивать формочку для печенья.

11. Повторяйте, пока не получите из теста как можно больше печенья. Разместите их на противне на расстоянии менее 1/2 дюйма друг от друга.

12. После того, как вы вытащите из теста как можно больше печенья, осторожно перемешайте тесто, чтобы получить еще одно или два печенья, пока у вас не получится хотя бы одно печенье. 8 бисквитов

13. Сверху сбрызните бисквиты молоком и посыпьте сахаром-сырцом.Это придаст еще один уровень вкуса и текстуры.

Информация о питании:
Доходность: 8 Размер порции: 1
Количество за порцию: Калории: 271total Жир: 12GSatureted FAT: 6GTRANS FAT: 0GUNSAUTATRATE

Что такое печенье?

Бисквит — это «любое из различных твердых или хрустящих сухих хлебобулочных изделий», аналогичное американским английским терминам «крекер» или «печенье», или «небольшой быстрый хлеб, сделанный из теста, которое было раскатано и нарезано или сброшено с ложки».

Виды печенья

Поверьте, пекари могут полюбить множество видов печенья. Разнообразие вкусов и текстур обязательно порадует, идеально подходит для самых разных случаев и аппетитов. Вот краткая выборка некоторых из лучших.

Рулетики

Рулеты – один из самых популярных видов быстрого хлеба на разрыхлителе. В процессе выпечки бисквит должен подняться примерно в два раза по сравнению с первоначальной высотой. Внутренняя часть должна быть легкой, пушистой и нежной, а корочка – хрустящей, даже золотисто-коричневой. Хорошо приготовленное печенье имеет ровную верхнюю часть и прямые бока. Горизонтальные трещины по бокам указывают на расслоение.

Пирожное печенье

Пирожное печенье содержит больше молока или другой жидкости, добавленной в тесто, чем рулет. Тесто более влажное, его нельзя ни замесить, ни раскатать; просто бросьте столовые ложки теста на противень. Пирожное печенье не поднимается так сильно, как другое печенье, и оно всегда более грубое по внешнему виду и текстуре.

Лепешки

Лепешки – это сладкое, сдобное печенье в форме клиньев, которое обычно готовится не только со сливками, но и со сливочным маслом. Иметь нежный, тяжелый мякиш и слегка хрустящую коричневую верхушку. Яйца можно добавить для вкуса и насыщенного цвета, но в результате текстура будет слегка напоминать торт.

Коржи

В качестве основы для коржей используется сдобное печенье или лепешки. Их либо делят на части, либо подают целиком, украсив сладкими фруктами и взбитыми сливками или мороженым.

 

Несколько заметок о масле в домашнем печенье

Масло, возможно, является самой важной частью этого рецепта, и то, как вы с ним обращаетесь, может испортить домашнее печенье.

Хотя вы, безусловно, можете использовать формочку для выпечки, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, я рекомендую заморозить масло примерно на 30 минут перед началом. Затем используйте терку, чтобы натереть масло, прежде чем смешать его с сухими ингредиентами.

Советы по приготовлению лучшего домашнего печенья

Позвольте мне поделиться тем, что я узнала из мира рецептов домашнего печенья. Я сделал много ошибок, так что вам не придется. Эти проверенные приемы превратят ваше плоское сухое печенье в лучшее печенье. И это гарантия.

  1. Холодное масло: Для слоистых слоев и карманов используйте холодное масло . Когда маленькие кусочки масла тают во время выпекания печенья, они выделяют пар и создают небольшие воздушные карманы — это делает печенье воздушным и слоеным внутри, оставаясь при этом хрустящим снаружи.
  2. Не перемешайте: Никогда не переусердствуйте с бисквитным тестом. Переработка и чрезмерная обработка бисквитного теста приведет к тому, что печенье получится жестким, твердым и плоским. Смешайте ингредиенты *просто* до объединения. Тесто будет рассыпчатым; это нормально.
  3. Метод расплющивания и складывания: Самый важный шаг – это складывание теста. Выложите раскатанное тесто на рабочую поверхность и разровняйте руками. Сформируйте прямоугольник. Подробнее ниже.
  4. Не перекручивайте формочку для печенья: При нарезке теста формочкой для печенья не перекручивайте резак. Плотно прижмите нож к тесту. Если его скрутить, края печенья запечатаются, и печенье не поднимется.
  5. Выпечка близко друг к другу: Печенье красиво и высоко поднимается, когда соприкасается и плотно прижимается друг к другу в духовке.

Как складывать тесто для бисквитов

При раскатывании и складывании теста для бисквитов образуется несколько слоеных слоев, как при приготовлении домашних круассанов. Этот шаг займет у вас не более 2 минут, и вы будете вознаграждены самым слоеным печеньем в мире. Сначала сформируйте из теста прямоугольник:

  1. Затем сложите одну сторону к центру
  2. Затем другую сторону
  3. Поверните сложенное тесто горизонтально, аккуратно разровняйте и начните процесс складывания еще 2 раза
  4. Тесто должно быть толщиной около 3/4 дюйма, а печенье поднимется по мере выпекания

Инструкции по приготовлению и заморозке

  • Выпеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев.
  • Разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, затем подогрейте по своему вкусу перед подачей на стол.
  • Вы также можете заморозить бисквитное тесто.
  • Плотно заверните в пищевую пленку (полиэтиленовая пленка лучше всего подходит для сохранения свежести) и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем перейдите к шагу 9. 
  • Кроме того, после шага 8 вы можете завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем переходить к шагу 9.

Теперь время для некоторых начинок. Предлагаем украсить вкуснейшим медово-лимонным творогом, чернично-лимонным соусом, клубничным компотом, взбитыми сливками и даже мороженым. Так много вариантов, и все они выигрышные! Какой ваш любимый способ насладиться печеньем?

Поделись, ты раньше пекла домашнее печенье? Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот рецепт домашнего лимонного печенья, вы будете одержимы тем, насколько они просты и вкусны.

Ванда Лопес

Привет! Я Ванда — создатель и автор My Sweet Zepol, блога о здоровом питании, путешествиях и образе жизни. Увлечен фотографией еды, стилем еды, развлечением и сторонником создания воспоминаний за кухонным столом. С миссией создавать легкие в приготовлении блюда для занятой семьи.

Печенье с лимонным кремом — баловство деревенской девушки

Рецепты » Завтрак » Печенье с лимонным кремом

по Оценка Бренды на 25 апреля 2017 г. (обновлено 13 августа 2020 г.)

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Легкие, пушистые и очень нежные, эти печенье с лимонным кремом исчезнут в мгновение ока. Рекомендую печь двойную порцию!

Есть коллекция рецептов, к которым я возвращаюсь снова и снова, даже не утруждая себя поиском заменителей. Они проверены временем и всегда радуют мою семью и наших гостей за столом. И один из таких рецептов – кремовое печенье. Слоеное и очень нежное, подаваемое горячим и дымящимся, это печенье заставит всех закатить глаза от удовольствия всего от одного кусочка.

Мои Печенье с лимонным кремом — это вариация на тему удивительно простого рецепта, которым я пользуюсь уже много лет. Теперь, когда у меня в заднем кармане два рецепта кремового печенья, мне остается только решить, какой из них испечь сегодня, а какой завтра!

*  Это спонсируемый пост, созданный в сотрудничестве с White Lily®.

С тех пор, как несколько лет назад я посетил Южную выпечку White Lily’s Southern Baking Retreat, я стал твердо верить в их муку. Именно здесь я впервые научилась делать нежное кремовое печенье всего из двух ингредиентов: самоподнимающейся муки из белой лилии и густых сливок.

Белая лилия — это южная традиция выпечки, с которой я никогда не рос в Южной Дакоте, и теперь я не могу жить без нее. Без муки «Белая лилия» я дома не испеку печенья.

Моя любимая мука для выпечки печенья — это самоподнимающаяся белая лилия. Мне гарантировано легкое и пышное печенье каждый раз. Их нежность — это то, что невозможно передать словами. Вы просто не поймете, о чем я говорю, пока не попробуете сами.

Моя семья состоит из группы фанатов лимона. Добавляю ли я его яркость в сладкие или соленые блюда, это всегда желанный вкус.

В этом рецепте печенья с кремом я добавила в простое тесто большое количество свежей лимонной цедры. Само печенье не сладкое и не содержит сахара, за исключением, конечно же, сахарной посыпки сверху.

Мне нравится красивый золотистый результат яичной глазури, выпеченной на поверхности печенья. Более крупные кристаллы сахара выделяются, делая печенье особенно красивым.

Эти небольшие усовершенствования рецепта не требуют особых усилий, но при этом дают вам совершенно новый вкус печенья с кремом.

Печенье с лимонным кремом лучше всего подавать теплым из духовки, с мягким соленым маслом.

А если вы хотите чего-то особенного, приготовьте взбитое сливочное масло с лимоном и ванилью. Его подслащенное, пушистое совершенство, несомненно, прекрасно. Моя семья просто обожает это сочетание печенья и масла.

Ингредиенты

  • 1,75 с. Самоподнимающаяся мука White Lily
  • лимонная цедра с 2 больших лимонов (около 1-1/2 ч. л. цедры)
  • 1 в. холодные густые сливки
  • 1 большое яйцо
  • 2 т. воды
  • 1 т. молока
  • курс игристый сахар

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500°.
  2. Поместите муку в большую миску. Добавьте цедру лимона и взбейте, чтобы смешать. Большой деревянной ложкой постепенно вмешайте сливки, чтобы получилось липкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно сложите дважды, чтобы сформировать шар. Не месить. Аккуратно раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Нарежьте посыпанным мукой круглым ножом диаметром 2-1/4 дюйма, оставляя как можно меньше теста между надрезами. Будьте осторожны, чтобы вставить нож прямо в тесто, не перекручивая нож. Это обеспечит более высокий подъем и слоистость печенья. Соберите оставшееся тесто и снова раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Вы должны получить от 8 до 9печенье с помощью круглой насадки 2-1/4 дюйма. Выбросьте оставшиеся обрезки. Выложите печенье на противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
  3. В небольшой миске смешайте яйцо, воду и молоко. Слегка смажьте верх печенья яичной смесью. Слегка посыпать крупным сахаром.
  4. Выпекайте около 8 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Подавать горячими и свежими. Это печенье прекрасно сочетается со взбитым лимонно-ванильным маслом.

Примечания

Печенье по рецепту кремового печенья «Белая лилия».

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 57 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *