Рецепт капустной запеканки с фаршем: Капустная запеканка с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капустная запеканка с фаршем в духовке — ТОП 10 рецептов

Содержание

  • 1 Запеканка из капусты с фаршем — лучшие рецепты
    • 1.1 В духовке
    • 1.2 С сыром
    • 1.3 Из цветной капусты
    • 1.4 Из квашеной капусты
    • 1.5 С морковью и помидорами черри
    • 1.6 Капуста + картофель + мясо
    • 1.7 С рисом
    • 1.8 Диетический вариант из куриного фарша
  • 2 Приготовление в мультиварке
  • 3 Рецепт на сковороде

Запеканка с капустой — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Она универсальна: подойдет к повседневному, диетическому меню, а также ее можно включить в детский рацион. Итак, сегодня у нас капустная запеканка с фаршем в духовке — 10 рецептов и всевозможных вариаций блюда.

Запеканка из капусты с фаршем — лучшие рецепты

Основные рецепты рассмотрим для духовки: классический, с сыром, разными видами капусты, овощами и так далее. Дополнительно расскажу, как приготовить блюдо на сковороде и мультиварке.

По желанию смело можете экспериментировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Блюдо допускает эксперименты!

В духовке

Первым у нас идет традиционный вариант выполнения запеканочки.

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г морковки;
  • 400 г сметаны;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл раст.масла;
  • 15 г томат.соуса;
  • зелень, соль, приправа — по вкусу.

Фарш можете использовать любой на свое усмотрение: говяжий, свиной, куриный, из индейки или смесь разных сортов.

Инструкция пошагово:

  1. Налейте в сковороду 70 мл раст.масла и разогрейте. Почистите и нарежьте 100 г репчатого лука и потрите морковку. Обжарьте полученную смесь до полуготовности.
  2. Нашинкуйте капусту любым способом. Добавьте ее к луку и моркови, положите соль и перец. Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой. Если овощи начинают подгорать, добавьте немного воды. Если не любите морковь, можете обойтись и без нее, потушив только капусту.
  3. Во вторую сковороду налейте оставшееся раст.масло и разогрейте его. Почистите и нарежьте еще 100 г лука, обжарьте его до золотистого оттенка.
  4. К луку введите фарш и обжарьте его, пока он не посветлеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В полученный фарш положите томат.соус и снова перемешайте. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
  6. Возьмите форму для запекания и добавьте в нее половину овощей, присыпанных зеленью. Сверху намажьте сметаной. Далее положите слой фарша, который тоже покройте сметаной.
  7. Далее снова овощи. Последний слой — натертый сыр.
  8. Печь при 180 градусах 30 минут.

Читайте также рецепты картофельной запеканки.

С сыром

Мне очень нравится добавлять сыр в запеканку — он дополнительно придает блюду нежность, сочность.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг белокочан.капусты;
  • 600 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100-200 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • пара яиц;
  • 10 г муки;
  • зелень, специи, соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Нарежьте лук, морковь, капусту, накрошите укроп и натрите сыр.
  2. Раст.масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, потом добавьте морковку и обжарьте ее до полуготовности.
  3. Возьмите форму, в которой можно будет смешать все ингредиенты. Добавьте туда капусту, фарш, зелень, обжаренную морковь с луком. Положите приправы в полученную смесь.
  4. Смешайте все продукты и выложите в специальное блюдо для запекания.
  5. Соедините яйца со сметаной, добавьте муку, немного соли и перца, перемешайте.
  6. Вылейте полученную смесь на запеканку и равномерно распределите. Пеките около часа при 180 градусах. За 10 минут до готовности обсыпьте запеканку натертым сыром.

Возможно, вам понравятся рецепты вермишелевой запеканки с фаршем.

Из цветной капусты

Готовить запеканку можно из любого сорта капусты, в том числе цветной. А еще можно совмещать ее и с другими овощами, но об этом далее.

Готовить блюдо можно как из свежей капусты, так и замороженной.

Ингредиенты:

  • средний кочан цвет.капусты;
  • 1/2 кг мясного фарша;
  • пара луковиц;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 15 мл раст.масла;
  • приправы, соль — по вкусу;
  • 1 ст.л. панировки.

Объем компонентов рассчитан на 6 порций.

Инструкция:

  1. Свежий капустный кочан разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 6 мин, замороженную капусту — 3 мин.
  2. Нарубите лук и обжарьте его до полуготовности.
  3. Далее положите фарш и тушите 10 мин.
  4. Взбейте яйца, добавьте к ним сметану и натертый сыр.
  5. Обработайте блюдо для запекания маслом, обсыпьте панировкой. Первый слой — фарш, затем капуста. Залейте запеканку смесью из яиц и сметаны.
  6. Запеките при 200 градусах около получаса.

Читайте также варианты приготовления кабачковых оладий с мясом.

Из квашеной капусты

Пикантности блюду добавят необычные компоненты.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни —5-7 шт.;
  • 1 луковица;
  • пара чесночных долек;
  • 300 г фарша;
  • 250 г квашен.капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 15 мл раст.масла;
  • специи, соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Отварите картофель.
  2. Нарежьте и обжарьте лук до полуготовности, введите фарш, соль и перец, обжарьте 5 мин.
  3. К фаршу добавьте квашеную капусту, предварительно промыв ее. Перемешайте все, введите нарезанный болгарский перец и обжарьте все вместе до полной готовности.
  4. Картофель очистите, нарежьте кусочками (форма по желанию) и сложите в посуду для запекания. Сверху положите фарш с капустой. Запеканку полейте сливками и посыпьте сыром.
  5. Запекайте 25 минут при 200 градусах.

Рекомендую почитать лучшие мировые рецепты голубцов.

С морковью и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты;
  • 200 г мясного фарша;
  • 50 г сыра;
  • 1 стак. сметаны;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • помидоры черри —3-4 шт.;
  • 10 мл оливк.масла;
  • 2 ст. ложки паниров.сухарей;
  • приправа, соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Мелко порубите капусту, добавьте к ней фарш, соль и специи.
  2. Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Добавьте к капусте с фаршем обжаренные овощи, сметану и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к полученной смеси яйца и снова перемешайте.
  5. Обработайте блюдо для запекания маслом, насыпьте панировку, выложите смесь и запекайте полчаса при 180 градусах.
  6. Поверх готовой запеканки выложите сыр, черри, петрушку и верните еще на 15 минут в духовку. По желанию можете перед подачей сбрызнуть блюдо томатным соусом (или соком).

Думаю, вам будут интересны рецепты фаршированных помидоров.

Капуста + картофель + мясо

Блюдо получается сытным, но в то же время нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 350 гр. фарша;
  • 10 средних картофелин;
  • 1/2 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 170 г сыра;
  • 350 г сметаны;
  • 20 мл раст.масла;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Сварите картошку и сделайте пюре.
  2. Пожарьте мелко порезанный лук. Затем добавьте фарш и снова обжарьте.
  3. Нарежьте капусту и пожарьте вместе с нарезанной морковью.
  4. Выложите в блюдо для запекания пюре и смажьте его сметаной. Затем распределите фарш с луком, а на него — капусту и морковь. В конце выложите оставшееся пюре и посыпьте сверху натертым сыром.
  5. Запекайте 30 минут.

Вашему вниманию рецепты жареной картошечки с мясом.

С рисом

Дополним блюдо рисовой крупой.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг куриного фарша;
  • 300 г капусты;
  • 150 г сырого риса;
  • морковка;
  • лук;
  • 1 стак. сметаны;
  • 2 ст. л. томат.пасты;
  • 0,25 мл воды;
  • 15 мл оливк.масла;
  • специи, соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Мелко нарежьте капусту. Рис отварите до полуготовности. Лук обжарьте до золотистого цвета. Смешайте фарш, капусту, рис, лук, соль, специи.
  2. Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху выложите натертую морковь.
  3. Смешайте томат.пасту со сметаной, посолите. Вылейте смесь на запеканку и выпекайте в духовке при 180 градусах 60 минут.

К запеканке в качестве первого блюда отлично подойдет сырный суп с фрикадельками.

Диетический вариант из куриного фарша

Представленный рецепт отлично подойдет для диетического рациона и пп.

Ингредиенты:

  • 1 кг курин.фарша;
  • 1/2 кг капусты;
  • пара яиц;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль, приправа — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте капусту, лук и морковку (можно комбайном или блендером). Добавьте к овощам фарш, яйца, приправу, соль и все перемешайте.
  2. Капусту и фарш положите в блюдо для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах около часа. За 5 минут до готовности можно обсыпать запеканку натертым сыром.

Возможно, вам понравятся рецепты свекольных котлеток.

Приготовление в мультиварке

Итак, пришло время рассказать и другие варианты приготовления запеканочки — на этот раз в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг капусты;
  • 1/2 кг фарша;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • пара яиц;
  • 20 г панировки;
  • 15 мл раст.масла;
  • пара чесночных долек;
  • 120 мл сливок;
  • специи, соль — по вкусу.

Инструкция

  1. Лук и морковь обжарьте в чаше мультиварки 5 минут.
  2. Добавьте нашинкованную капусту и специи и готовьте еще 15 мин.
  3. Положите фарш и тушите до светлого цвета.
  4. Взбейте сливки с панировоч.сухарями, яйцами и солью. Полученную смесь залейте в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» и готовьте полчаса.

Читайте варианты приготовления фаршированных баклажанов.

Рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты;
  • морковка;
  • лук;
  • 250 г фарша;
  • 10 г томат.пасты;
  • 7 яиц;
  • приправа, зелень, соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Обжарьте фарш на раст.масле. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте овощи и добавьте все к фаршу. Тушите до полной готовности. Затем добавьте томат.пасту, соль, специи и потушите еще пару минут.
  2. Взбейте яйца с солью, перцем и залейте этой смесью запеканку. Томите полученное блюдо под крышкой около 25 мин.

Возможно, вам понравятся рецепты фаршированных шампиньонов.

Запеканки отлично разнообразят обычные ингредиенты и блюда — вариант из капусты наглядный этому пример. Читайте также рецепты вкусных и ароматных картофельных зраз. А также подписывайтесь на мой дзен-канал! Успехов в кулинарных экспериментах!

Капустная запеканка: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

Отзывы (2)

36

Приготовил : Даша Петрова

20.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

Секреты и советы поваров

  • Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
  • Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
  • Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
  • Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
  • Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
  • Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
  • Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
  • В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
  • Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
  • Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
  • Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
  • Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
  • Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 240 грамм, 30 грамм сметаны. Калорийность — 163 Ккал на 100 грамм блюда

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — капустная запеканка с фаршем в духовке: Белки — 10.34 г Жиры — 10.29 г Углеводы — 3.62 г B1 — 0.06 мг B2 — 0.24 мг C — 0 мг Ca — 15.84 мг Fe — 4.029 мг

Другие рецепты запеканок из овощей:

  • Запеканка картофельная с мясом;
  • запеканка морковная;
  • творожно-морковная запеканка в духовке;
  • запеканка из тыквы.

Классическая капустная запеканка

Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — для обжарки и смазывания
  • Сыр — 120 г
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление классической капустной запеканки:

  1. Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
  2. Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
  3. Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
  4. Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
  5. Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
  6. Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.

Описание приготовления:

Мне лично это блюдо очень нравится своими вкусовыми качествами, оно получается очень сочным, и даже если вы не очень любите капусту, следуя этому простому рецепту капустной запеканки с фаршем, вы сделаете ее мягкой и нежной. Приступим: 1. Для начала подготовим наши составляющие. Фарш ставим размораживаться. Лук, капусту и морковку измельчаем, но не смешиваем пока. А яйца слегка взбиваем в чашке. 2. Ставим греться две сковороды с маслом. На одной обжариваем лук до мягкого состояния, а на другой — морковку до готовности. 3. Теперь к луку добавим фарш, под крышкой жарим примерно 15 минут. А к моркови, соответственно, добавим капусту, и на маленьком огне тушим ее, добавив немного воды. 4. Солим, перчим и добавляем специи в обе сковороды. Перемешиваем. Ставим разогреваться духовку. 5. Теперь для нашей капустной запеканки с фаршем в домашних условиях в форму для запекания выкладываем примерно половину капустной смеси, и промазываем сметаной. 6. Сверху выкладываем фарш, и заливаем его нашими взбитыми яйцами. Важно, чтобы фарш к этому времени был не слишком горячим — тогда яйца сразу же свернутся. 7. Выкладываем на фарш оставшуюся часть капусты, и заливаем все это дело сметаной. Посыпаем зеленью или тертым сыром — у кого что в хозяйстве есть, и — в разогретую духовку примерно на сорок минут. Вот и все! Такой вот рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем понравится и вам, и вашим гостям, и даже если до этого кто-то нос воротил от капусты, уверена, вы поменяете свое мнение


Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Капустная запеканка с фаршем

Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Мясо — 750 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с фаршем:

  1. Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
  2. Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
  3. Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
  4. Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
  6. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
  7. В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
  8. Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.

Запеканка из капусты с фаршем — лучшие рецепты

Основные рецепты рассмотрим для духовки: классический, с сыром, разными видами капусты, овощами и так далее. Дополнительно расскажу, как приготовить блюдо на сковороде и мультиварке.

По желанию смело можете экспериментировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Блюдо допускает эксперименты!

В духовке

Первым у нас идет традиционный вариант выполнения запеканочки.

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г морковки;
  • 400 г сметаны;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл раст. масла;
  • 15 г томат.соуса;
  • зелень, соль, приправа — по вкусу.

Фарш можете использовать любой на свое усмотрение: говяжий, свиной, куриный, из индейки или смесь разных сортов.

Инструкция пошагово:

  1. Налейте в сковороду 70 мл раст.масла и разогрейте. Почистите и нарежьте 100 г репчатого лука и потрите морковку. Обжарьте полученную смесь до полуготовности.
  2. Нашинкуйте капусту любым способом. Добавьте ее к луку и моркови, положите соль и перец. Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой. Если овощи начинают подгорать, добавьте немного воды. Если не любите морковь, можете обойтись и без нее, потушив только капусту.

  3. Во вторую сковороду налейте оставшееся раст.масло и разогрейте его. Почистите и нарежьте еще 100 г лука, обжарьте его до золотистого оттенка.
  4. К луку введите фарш и обжарьте его, пока он не посветлеет. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. В полученный фарш положите томат.соус и снова перемешайте. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
  6. Возьмите форму для запекания и добавьте в нее половину овощей, присыпанных зеленью. Сверху намажьте сметаной. Далее положите слой фарша, который тоже покройте сметаной.

  7. Далее снова овощи. Последний слой — натертый сыр.
  8. Печь при 180 градусах 30 минут.

Запеканка из капусты с грибами на сковороде

Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Манная крупа — 12 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:

  1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
  2. Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
  3. Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
  4. Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
  5. Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
  6. Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.

Запеканка капустная с фаршем в духовке Рецепт с фото:

  1. Первый шаг — готовится мясо.

Мясо промыть, удалить жир и сухожилия. Отварить мясо. Пропустить мясо через мясорубку. Мясо слегка обжарить на сковороде.

2. Второй шаг — готовится капуста белокочанная.

С белокочанной капусты удалить верхние поврежденные листья. Капусту нашинковать. Припустить капусту с молоком и сливочным маслом. Всыпать манную крупу. Продолжить тушение при постоянном помешивании

3. Далее — подготовка к запеканию, запекание.

В охлажденную капустно-манную массу ввести яйцо. Хорошо вымешать. Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить половину капустной массы. Разровнять. Выложить второй слой — фарш. Третий слой — капустный. Запекать в духовке при температуре 200-250 град, 30-35 минут

Отпустить со сметаной.

Капустная запеканка с творогом в мультиварке

Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 800 г
  • Творог — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 120 г
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для смазки формы
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:

  1. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
  2. Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
  3. Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
  4. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
  5. Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
  6. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.

Приготовление в мультиварке

Итак, пришло время рассказать и другие варианты приготовления запеканочки — на этот раз в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг капусты;
  • 1/2 кг фарша;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • пара яиц;
  • 20 г панировки;
  • 15 мл раст.масла;
  • пара чесночных долек;
  • 120 мл сливок;
  • специи, соль — по вкусу.

Инструкция

  1. Лук и морковь обжарьте в чаше мультиварки 5 минут.
  2. Добавьте нашинкованную капусту и специи и готовьте еще 15 мин.
  3. Положите фарш и тушите до светлого цвета.
  4. Взбейте сливки с панировоч.сухарями, яйцами и солью. Полученную смесь залейте в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» и готовьте полчаса.

Читайте варианты приготовления фаршированных баклажанов.

20-минутный рецепт запеканки из говяжьего фарша с сыром и капустой — вкусный и с низким содержанием углеводов | Говядина

Капуста является любимым блюдом многих людей, особенно если они пытаются похудеть. Капуста не только проста в приготовлении и вкусна, но и полезна для здоровья и подходит для кето-диеты. Этот простой рецепт сырной капусты быстр в приготовлении, готовится на одной сковороде и очень вкусен.

Поскольку вы используете говяжий фарш, этот простой рецепт представляет собой полноценное блюдо. Но вы можете добавить еще один овощной гарнир или салат из свежих овощей. Остатки прекрасно разогреваются.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 15 до 20 минут
Общее время: от 20 до 25 минут
Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3–4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 стакана нарезанной или измельченной зеленой капусты или 1 пакет (10 унций) смеси капустной капусты (я использовала пакетик капустной капусты на 10 унций)
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с их жидкостью (я использовала жареные нарезанные кубиками помидоры)
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чашки тертого обычного или нежирного сыра чеддер или вашего любимого (я использовала смесь тертого чеддера, швейцарского сыра и сыра грюйер)

Вот как это сделать: 

  1. В сковороде обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока мясо не подрумянится и не пропечется, около 5 минут. Слить жир.
  2. Добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры с их жидкостью, томатный соус и итальянскую приправу. Приправить солью и перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут.
  3. Сверху посыпать сыром. Накройте и дайте сыру расплавиться.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Нарезанные помидоры $2 и выше
Жареные помидоры $2 и выше
Томатный соус $1 и выше
Итальянской приправы $3 и выше
Сковородки $10 и выше
  • Метки
  • 20-минутный прием пищи
  • 20-минутный рецепт
  • лучшие рецепты капусты
  • лучшие рецепты
  • капуста
  • капустные запеканки
  • капуста-рецепты
  • сырно-капустная запеканка
  • простые рецепты капусты
  • легкие рецепты
  • еда
  • Говяжий фарш
  • говядина-капуста-рецепты
  • рецепты из говяжьего фарша
  • кето
  • кето-диета
  • кето-рецепты
  • рецепты
  • сковородка-капуста-рецепты
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Запеканка из говяжьего фарша и капусты

Такие блюда – я всегда называл их «запеканками». В последние годы я встречал друзей, которые назвали бы это «горячим блюдом». И до тех пор, пока я не зашел в Facebook, чтобы посмотреть, кто это как назвал, я полностью думал, что это одна из тех региональных терминологических вещей. Но на самом деле есть разница между запеканкой и горячим блюдом.

Очевидно, запеканки перемешиваются, а горячее — слоями. Кто знал? И в связи с этим я, наверное, должен изменить название этого рецепта… 😬😂

Не забывайте о правилах пищевой безопасности! Вот краткий список:
  • Всегда мойте руки до и после контакта с сырым мясом.
  • Никогда не размораживайте мясо на столе — вместо этого размораживайте его в холодильнике, микроволновой печи или ванне с прохладной водой.
  • Всегда мойте разделочные доски и тарелки после контакта с сырым мясом.
  • Всегда готовьте при соответствующей внутренней температуре. Безопасная внутренняя температура зависит от разреза. Говяжий фарш должен достигать безопасных и пикантных 160 градусов, а стейк безопасен при 145 градусах.

Печать

  • Автор: Террин

Описание

Простое, но вкусное горячее блюдо, вдохновленное «Жизнью шеф-повара» (моя любимая передача PBS).


  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 банка на 10 1/2 унции грибного крем-супа (в крайнем случае подойдет куриный крем)
  • 4 унции сыра Velveeta, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана молока, при необходимости больше
  • Соль и перец
  • 6 чашек нашинкованной капусты
  • 1 большая картофелина (очень) тонко нарезанная*
  • Тертый сыр на выбор (я использую колби джек)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте сковороду среднего или большого размера на среднем огне, добавьте говяжий фарш и лук, разломайте на мелкие кусочки и обжаривайте в течение 8-10 минут или пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Уменьшите огонь и добавьте грибной крем-суп, Velveeta и молоко. Варите и помешивайте, пока сыр не расплавится и смесь полностью не смешается. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Равномерно распределите капусту по дну формы для запекания 9×13. Выложите ломтики картофеля поверх капусты, распределите смесь из говяжьего фарша поверх картофеля и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставить в духовку, выпекать 35 минут под крышкой и 10 минут без крышки. Достаньте запеканку (или лучше сказать горячее блюдо) из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *