Торт вупи пай — Быстрый и легкий рецепт пошагово
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Если вы хотите угостить большую компанию вкусным, насыщенным шоколадным десертом, приготовьте торт вупи пай. Фото пирожных вупи пай наверняка видел каждый в сети — плотные, рельефные круглые бисквитные печенья, скрепленные между собой воздушной белоснежной кремовой прослойкой. То же самое мы сделаем с тортом – обыграем воздушный бисквит с какао-порошком нежным сливочным кремом, контрастным по цвету и вкусу. Это очень красивый и праздничный десерт!
История блюда.
Вупи пай (whoopie pie) — круглые американские бисквитные пирожные с кремом, которые пользуются популярностью уже много лет. Они могут быть с разными вкусами, но наиболее популярны в Америке тыквенные и шоколадные печенья. Рецепт этого десерта в Северную Америку завезли немецкие старообрядцы-протестанты еще в 18-19-м веках.
По устоявшейся легенде, мужчины, уставшие на тяжелой работе, разворачивали домашние заготовки жены с едой и, увидев там печенье Вупи пай, радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Отсюда и пошло его название. Мы же готовим вариант угощения для большой компании под названием торт вупи пай. Рецепт такой же, как и в случае с пирожными, отличие лишь в том, что наш торт будет формироваться из четырех коржей, прослоенных замечательным сливочным кремом.
Ингредиенты:
Ингредиенты для коржей:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Кефир 1% — 120 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Какао-порошок – 40 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Ингредиенты для крема:
- Сыр сливочный – 300 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахарная пудра – 100 г
План приготовления:
- Начнем готовить десерт под названием торт вупи пай. Пошаговый рецепт начинаем с приготовления шоколадных коржей. Подготовим для них все ингредиенты. Обязательно используйте качественный какао-порошок, тогда коржи будут иметь насыщенный шоколадный вкус и аромат.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления коржей для торта.
- В глубокую миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Венчиком перемешиваем все до растворения сахара. Для приготовления теста можно воспользоваться и кухонной техникой – блендером или комбайном.
Яйца соединяем с сахаром и перемешиваем.
- В отдельной миске перемешиваем все сухие ингредиенты для торта вупи пай – порошок какао, просеянную пшеничную муку, соль для усиления вкуса, разрыхлитель и соду.
В другой миске соединяем муку, какао, соль, разрыхлитель и порошок соды.
- В миску со сладкими яйцами добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Удобнее всего масло растопить в микроволновой печи – на маленькой мощности это занимает 20-30 секунд.
Добавляем в миску к яйцам растопленное сливочное масло и кефир.
- Теперь подсыпаем в миску смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто на коржи для торта.
Сухие ингредиенты добавляем в миску к жидким и замешиваем шоколадное тесто.
- Готовое тесто на коржи для вупи пай, рецепт которого вы сейчас читаете, получается по консистенции похожим на тесто для оладий, тянется за венчиком густой лентой.
Тесто на коржи готово. Оно не стекает с ложки, а падает тяжелой каплей.
- Далее у нас два варианта выпекания коржей. Можно испечь все тесто за один раз, и затем разрезать ножом или специальным приспособлением готовый корж на четыре части. Мы же будем выпекать четыре отдельных коржа. Для этого разъемную форму диаметром 19 см. застилаем пергаментом и распределяем по дну четвертую часть теста.
В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выкладываем примерно четвертую часть теста и ложкой размазываем по дну формы.
- Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Затем достаем, снимаем разъемное кольцо формы и отделяем корж от пергамента.
Выпекаем корж в форме в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Слегка остужаем и осторожно снимаем с пергамента.
- Таким же образом выпекаем еще три коржа для вупи пай. Фото на заднем плане показывает, что крошки с пергамента я тоже сохранила, они пригодятся для украшения торта.
Выпекаем так же оставшиеся три коржа, снимаем их с пергамента и остужаем.
- Теперь переходим к приготовлению крема для вупи пай. Рецепт с фото покажет, как легко и быстро приготовить, на мой взгляд, самый вкусный крем для торта – сливочный. Приготовим все ингредиенты – сливочный сыр (рикотта, маскарпоне), качественное сливочное масло 82% жирности и сахарная пудра.
Подготовим все ингредиенты для сливочного крема.
- Соединяем мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру в глубокой миске и слегка взбиваем венчиком или погружным блендером на маленькой скорости, чтобы соединились все ингредиенты.
В миске соединяем все ингредиенты для крема и слегка взбиваем до однородности.
- На тарелку укладываем корж, затем наносим крем –чайной ложкой выкладываем кучки крема по краям и заполняем кремом середину коржа в сплошную. Накрываем вторым коржом и повторяем распределение крема. Если у вас есть кондитерский мешок, края будут смотреться более аккуратно, но и при помощи ложки можно выложить крем интересно.
Смазываем коржи кремом так, чтобы края в собранном виде были с промежутками крема.
- Верхний корж смазываем растопленным шоколадом, края присыпаем крошкой, оставшейся от выпечки коржей. Ставим торт в холодильник для остывания и стабилизирования крема перед нарезанием на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Украшаем верхний корж по своему желанию – например, растопленным шоколадом и крошкой от коржей.
- Достаем из холодильника наш торт вупи пай. Рецепт с фото пошагово показал, что вкусный десерт не обязательно сложный десерт, такой торт можно испечь даже с детьми.
Торт вупи пай готов.
- Вот и готов несложный, вкусный и красивый десерт — вупи пай. Рецепт с фото пошагово помог приготовить этот замечательный торт. Осталось заварить чайку и всем вместе попробовать это шоколадное чудо!
Приятного аппетита
Польза блюда.
Если хотите улучшить настроение и избавиться от депрессии – приготовьте торт вупи пай. Пошаговый фоторецепт десерта содержит большое количество жиров и углеводов, которые насыщают организм быстрой энергией и чувством сытости. Следует избегать такого вида блюд людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.
Похожие рецепты
Торт «Вупи Пай» (Whoopie Pie)
Сегодня готовлю один из самых популярных тортов сегодняшних дней – “Вупи пай”. Этот торт создан по мотивам очень известного, можно сказать, традиционного американского печенья “Whoopie Pie”. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 24 см:
320 г муки
90 г какао-порошка
250 г сахара
150 г сливочного масла
150 г сметаны 20%
2 крупных яйца
230 мл молока
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки ванильного сахара или ванильного экстракта
Для крема:
350 г фруктового йогурта (2,5-7% жирности)
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
15 г быстрорастворимого желатина
100 мл жидкости (молока или сока, или воды)
8 г ванильного сахара (или по вкусу)
Для глазури:
75 г шоколада
50 г сливочного масла
любые ягоды для украшения
Вес торта — 2,4 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Борта разъёмной формы смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой, чтобы коржи было легко достать из формы. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Подготавливаем 4 листа бумаги для выпечки по размеру формы.
В муку всыпаем разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок, хорошо размешиваем и обязательно просеиваем.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему согреться, чтобы масло стало мягким и легко продавливалось пальцем.
Взбиваем сливочное масло с сахаром, сюда же добавляем и ванильный сахар.
По одному вмешиваем куриные яйца,
каждый раз добиваясь, чтобы яйцо полностью соединилось с маслом. Прорабатываем на высокой скорости вращения миксера примерно 2-3 минуты.
Далее попеременно вмешиваем в тесто муку и влажные ингредиенты – сметану и молоко. Вмешиваем примерно в четыре приема. Сначала размешиваем лопаткой,
а затем коротко прорабатываем миксером до однородности.
Долго замешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось. Главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.
Вот такое по густоте тесто получилось в результате. Оно мягкое, но в то же время его не назовешь жидким, оно хорошо держит форму.
Поскольку мука, размер яиц и сметана у всех разные, то у вас может получиться тесто чуть гуще или чуть более жидкое. Вы всегда сможете скорректировать его консистенцию, добавив немного молока или немного муки.
Делим тесто на 4 части и раскладываем на подготовленные листы бумаги для выпечки.
Желательно тесто разделить на весах, в таком случае на каждый корж придется примерно 300-320 г теста, но можно делить и на глаз.
Зажимаем форму и ровным слоем распределяем тесто.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 190°С духовке, нагрев верх-низ, форму с тестом ставим примерно в середину. Каждый корж печётся примерно 10 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – если палец не проваливается, значит, корж готов.
Готовый корж сразу же достаём из формы и перекладываем на решётку.
Перекладываем аккуратно, поскольку корж очень хрупкий.
Освободившуюся форму используем для выпечки следующего коржа. При необходимости форму можно повторно смазать маслом и просыпать мукой. Выпекаем все коржи, даём им остыть до комнатной температуры и только после этого начинаем готовить крем.
Всыпаем желатин в молоко, воду или сок и оставляем на некоторое время набухнуть.
В йогурт всыпаем половину сахарной пудры, размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, вливаем в йогурт
и размешиваем.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт. Можно пользоваться миксером, но только на малых оборотах и очень аккуратно, чтобы не растерять воздушность, которую мы приобрели взбиванием сливок.
Вот такой по густоте крем получился в результате.
Сейчас крем немного жидковат и чтобы он не растекался при отсадке, ставим миску с кремом ненадолго в холодильник, буквально на 5-7 минут. Крем в холодильнике периодически перемешиваем.
Выбираем самый красивый и самый ровный корж — это у нас будет верхний корж, а остальные коржи аккуратно снимаем с бумаги и переворачиваем.
На кондитерский мешок устанавливаем круглую насадку диаметром 12 мм и перекладываем в мешок охладившийся крем.
Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем не растекается и затем отсаживаем крем по окружности перевёрнутых коржей.
Весь оставшийся крем распределяем в середину между тремя коржами
и разравниваем.
Аккуратно собираем торт.
Убираем торт на 40-60 минут в холодильник, чтобы полностью застыл крем.
Шоколад и масло очень аккуратно растапливаем в однородную массу.
Достаём торт из холодильника и украшаем по собственному желанию. Я залила верхний корж шоколадной глазурью
и украсила свежими ягодами.
Ставим торт в холодильник еще минут на 10-15, чтобы застыла глазурь, и торт готов!
Приятного вам чаепития!
Торт Вупи Пай | Midwest Living
Галерея
Whoopie Pie Cake
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ стакана масла
- 5 яиц
- 1 Табличная ложка масла Melted
- 1SWEED ONSWEEL ONSWEEL ONSWEEL. мука специального назначения
- 1 ¼ чашки несладкого какао-порошка
- ¼ чашки сухой пахты
- 1 чайная ложка разрыхлительного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванила
- ½ Тястового кофе.
- Шоколадная глазурь (рецепт приведен ниже)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Дайте 1 1/2 стакана масла и яиц постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку какао-порошка, чтобы получилась паста. Смажьте внутреннюю часть 10-дюймовой рифленой кастрюли пастой из какао; отставьте кастрюлю в сторону.
Advertisement
- Шаг 2
Для торта: В средней миске смешайте муку, 1 1/4 стакана какао, пахту, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отложите. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте коричневый сахар, взбивая около 5 минут или до легкой и воздушной массы. Взбейте ваниль и кофейные кристаллы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления и часто очищая миску. Добавьте одну треть смеси какао и 1/2 стакана воды, взбивая на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Повторите то же самое с еще одной третью смеси какао и оставшейся 1/2 стакана воды, взбивая на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Добавьте оставшуюся треть смеси какао, взбивая около 30 секунд или до получения однородной массы. Выложить тесто в подготовленную форму.
- Шаг 3
Выпекайте в духовке при температуре 325°F около 60 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Удалите пирог из формы; тщательно остудить на решетке.
- Этап 4
Разрезать корж горизонтально пополам. Отложите верхнюю часть торта в сторону. Выложить зефирную начинку на нижнюю половину торта. Поместите верх торта на зефирную начинку. Сбрызните шоколадной глазурью верх торта. С помощью длинного зубчатого ножа нарежьте торт на дольки.
Зефирная начинка
В большой миске взбейте 3/4 стакана размягченного сливочного масла электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте одну банку на 7 унций зефирного крема, 1 1/2 стакана сахарной пудры и 1 1/2 столовой ложки ванили. Взбейте до однородности.
Шоколадная глазурь
В маленькой кастрюле нагрейте 1/4 стакана густых сливок на среднем огне. Добавьте 1/3 чашки кусочков полусладкого шоколада (2 унции). Нагрейте и помешивайте на медленном огне, пока шоколад не растает и не станет однородным. Получается примерно 1/3 стакана.
Пищевая ценность
Торт Вупи Пай | Легкий шоколадный торт с масляным кремом из зефира
Автор:Shelly 126 комментариев
★★★★★5 из 7 отзывов взрослые тоже! Этот вкусный двухслойный десерт наполнен сладким сливочным кремом с зефиром! Попробуйте этот простой рецепт шоколадного торта на следующей вечеринке!
Содержание
- Простой рецепт двухслойного шоколадного торта
- Как приготовить торт Вупи-Пай со смесью для торта:
- Получить рецепт
Простой рецепт двухслойного шоколадного торта
Иногда лучше просто. На самом деле в большинстве случаев, да? Так что этот пост будет простым.
Этот торт Вупи Пай появился случайно. Явно не случайное по замыслу, а случайное по исполнению.
Видите ли, я собирался сделать из этого супер-причудливого пирога стопку-о-ваупи, чтобы получился гигантский великолепный деконструированный торт.
К сожалению, ни у кого нет на это времени. Имея в виду меня. У меня нет на это времени. Поэтому я пошел по легкому пути.
Это может быть не так привлекательно, как гигантская стопка пирогов с перьями… Я имею в виду, не очень… но это невероятно вкусно.
Кроме того, вы можете нарезать его, не задерживая дыхания.
Что довольно важно, потому что я могу задержать дыхание только на 7 секунд, прежде чем я точно упаду в обморок.
Энннниуэй. Торт Вупи Пай. Простой. Вкусный. Сделай это.
Как приготовить торт «Вупи-пай» из смеси для торта:
Просто начните со смеси для шоколадного торта.
Послушай инструкции, затем добавь еще одно яйцо.
Смажьте 2 противня размером 9×13 сливочным маслом и посыпьте какао-порошком.
Равномерно распределите тесто между двумя формами.
(Очевидно, что если у вас нет 2 противней, просто выпекайте по одному.)
Когда кексы будут готовы, дайте им полностью остыть.
Тем временем смешайте начинку. Я говорю о сливочном масле, сахарной пудре и зефирной пудре…
Когда коржи остынут, выложите эту начинку на один из коржей…
Равномерно распределите и положите сверху второй корж.
Затем приготовьте шоколадный ганаш.
На самом деле это необязательный шаг, но не совсем 😉
Просто нагрейте жирные сливки почти до кипения, а затем добавьте шоколадную стружку, помешивая до получения однородной массы.
Слегка охладите ганаш и полейте им верх торта…
Распределите его почти по краям торта и дайте ему стечь по бокам для да-рама.
Дайте ему немного настроиться, и все.
Дунзо.
Печать
Пирожное Вупи
★★★★★ 4.9 из 7 отзывов
- Автор: Cookies & Cups
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 55 мин
- Выход: 12–15 порций 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
Описание
Пирожное Вупи Пай понравится не только детям, но и взрослым! Этот вкусный шоколадный торт наполнен сладким сливочным кремом с маршмеллоу! Попробуйте этот простой рецепт пирога с пирогом на следующей вечеринке!
border-color secondary-color.background-color»/>
Торт
- 1 упаковка смеси для шоколадного торта (приготовленной согласно инструкции на упаковке) + 1 дополнительное яйцо
- *какао-порошок для посыпки сковороды
Начинка
- 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
- 2 чашки зефира Fluff
- 3 стакана сахарной пудры
Ганаш
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
Торт
- Разогреть духовку до 350°
- Смажьте 2 формы размером 9×13 смажьте сливочным маслом и посыпьте какао-порошком, отложите в сторону.
- Приготовьте торт согласно инструкции на упаковке, но добавьте в смесь еще одно яйцо.
- Равномерно распределите тесто между 2 формами и выпекайте 15–20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Дать кексам полностью остыть.
Начинка
- В миксере взбейте масло и взбитые сливки до получения однородной массы.
- Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте сахарную пудру. Включив миксер обратно, продолжайте перемешивать в течение 30-60 секунд до получения однородной массы.
- Выложите начинку на один из коржей. Накройте начинку другим коржом.
Ганаш
- В маленькой кастрюле доведите жирные сливки почти до кипения. Снимите с огня и вмешайте шоколадную стружку. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем залейте сверху торт.
Примечания
Вы также можете выпекать это в 2 круглых формах 9×9