Заливное тесто для пирога на сметане рецепт: Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе

Заливное тесто на сметане для заливного пирога рецепт с фото

Заливное тесто на сметане для заливного пирога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

1. Рецепт этого заливного теста требует некоторой предварительной подготовки. Перед тем, как приступить к приготовлению пирога, необходимо взять сметану (подойдет любая сметана жирностью 15 процентов и более). Переложить нужное количество сметаны в небольшую миску или другую глубокую емкость и добавить в нее немного пищевой соды. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить примерно на 20 минут. За этого время сода войдет в реакцию с кислой средой сметаны и на ее поверхности появятся небольшие пузырьки. Благодаря этому нехитрому приему заливной пирог в конечном счете получится более пышным внутри.

2. Пока сметана стоит с содой в сторонке, можно подготовить все остальные ингредиенты для теста. Куриные яйца разбить в отдельную чистую миску. Положить немного соли и сахара для более сбалансированного вкуса. А затем взбить яйца со специями ручным венчиком или специальной насадкой блендера или миксера. Нужно, чтобы соль и сахар полностью растворились, а на поверхности яичной смеси появилась пышная пена.

3. Следующим шагом для приготовления заливного теста является подготовка муки. Ее необходимо просеять сквозь мелкое сито отдельно в чистую сухую емкость. Благодаря этому процессу, можно избавиться от лишних комков и одновременно насытить муку кислородом. В результате чего готовый пирог получится нежным и воздушным.

4. После того, как прошло указанное время, необходимо сметану перелить в яичную смесь и хорошенько перемешать. Затем постепенно ввести просеянную муку в миску с тестом и снова взбить все в течение пары минут венчиком, миксером или блендером до однородной консистенции.

В результате должно получится жидкое однородное тесто без комочков, по консистенции похоже на тесто на оладьи.

Удачных кулинарных экспериментов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами фото рецепты

Жидкое тесто

Пресное тесто рецепты с фото пошагово быстро

Тесто на сметане

Как приготовить заливное тесто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сметана, Сода пищевая, Соль, Сахар

Заливной пирог на сметане с луком и яйцом

Очень люблю пироги и пирожки, поэтому постоянно ищу и пробую новые рецепты. Если с начинками все более или менее однообразно, то вот с тестом есть множество вариантов. Дрожжевое тесто можно замесить на воде, кефире, сметане, свежем или кислом молоке с яйцами и без них. Эти же продукты являются основой и для пресного теста. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, но его очень трудно готовить в домашних условия. А еще существует много вариантов заливного теста. Его готовят на кефире, сметане, молоке, воде и даже майонезе. Вариантов приготовления множества.

Уже делилась рецептом заливного пирога на кефире с фаршем. А сегодня будет заливной пирог на сметане с луком и яйцом. Начинку из яиц и зеленого лука готовлю своим проверенным способом, она получается очень сочной, вкусной и подходит для пирогов и пирожков на любом тесте.

Что в итоге. На подготовку продуктов основное время тратится на приготовление начинки, тесто замешивается за несколько минут. Время запекания 50 минут. Пирог получился очень красивым. При запекании он очень хорошо поднялся, но не могу сказать, что тесто получилось супервоздушным. Во вкусе теста прослеживаются молочные нотки. В общем вкусно, ароматно и довольно быстро. Для разнообразия рекомендую.

Потрясающе ароматный заливной пирог на сметане с луком и яйцом. Основное время тратится на приготовление начинки и запекание пирога. Тесто на сметане замешивается за несколько минут. Есть одна хитрость как сделать начинку из яиц и зеленого лука сочной и вкусной. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 ч. 20 мин.

Количество порций 6

Для теста:
  • 250 гр. мука (высший сорт)
  • 300 гр. сметана (20%)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 8 гр. разрыхлитель (1 пакетик)
Для начинки:
  • 5 шт. куриное яйцо
  • 1 пучок зеленый лук
  • 4 ст. л. растительное масло
  • по вкусу соль
Для пирога:
  • 1 ст.л. растительное масло
  • Приготовления пирога начинаем с подготовки начинки, так как заливное тесто на сметане готовится за несколько минут. Куриные яйца промываем с губкой под водой, заливаем холодной водой и варим после закипания 7-8 минут. Минут 5 уйдет на охлаждение их в ледяной воде и несколько минут на очищение от скорлупы.

  • Начинку из зеленого лука и яиц по такому принципу готовлю для пирожков и пирогов на любом тесте. Она всегда получается сочной, без резкого запаха лука и очень вкусной. Хитрость заключается в том, что зеленый лук надо слегка обжарить в масле. Лук промываем и мелко нарезаем. Я всегда беру и перья, и жестковатые стебли. Как только яйца очистили, сразу нагреваем масло и отправляем зеленый лук в сковороду. Жарим, помешивая, на среднем огне, несколько минут.

  • Пока жарится зеленый лук, яйца мелко нарезаем и отправляем в миску.

  • Лук уменьшится в объеме и потеряет резкий вкус. Горячий лук с маслом сразу отправляем в яйца.

  • Добавляем 1 небольшую щепотку соли (яичную начинку очень легко пересолить) и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и начинка для заливного пирога готова.

  • Духовку включаем на 200 градусов и приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.

  • Хорошо перемешиваем смесь венчиком и отправляем в миску сметану.

  • Снова перемешиваем, добавляем порциями муку и перемешиваем.

  • Получается жидковатое тесто (примерно, как на оладьи) и без комочков. Все тесто готово.

  • У небольшой формы смазываем дно и бортики растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Распределяем по дну.

  • Начинку на тесто выкладываем большой ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности.

  • Остатки теста сверху тоже заливаем большой ложкой и заливной пирог для запекания готов. Духовка уже разогрета при 200 градусах. Ставим заполненную форму в духовку и готовим около 50 минут. Время запекания зависит от духовки.

  • Пирог при запекании хорошо поднимется. Как только он покроется коричневой красивой корочкой, он готов. Ароматный красивый пирог вынимаем и даем постоять 5-7 минут.

  • Затем пирог аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы низ пирога не стал влажным. Даем немного остыть.

  • Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или к горячим первым блюдам. По такому принципу пирог можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита!!!

Как приготовить заливной пирога на кефире с фаршем смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рецепт сметанного теста от моей бабушки

«Четыре ингредиента в процессоре, некоторое время на охлаждение, и у вас есть первоклассное тесто. Я редко покупаю слоеное тесто: это что-то среднее между слоеным и песочным тестом, и для меня это победитель. Его быстро готовят в процессор, и любит, чтобы с ним легко обращались и чтобы он оставался холодным. Одно предостережение: он предназначен для пикантных блюд. Лично я никогда не использовал его для пирогов или десертов. Конечно, он может работать, но на самом деле он не предназначен для этого. идеально подходит в качестве корочки для мясных или куриных пирогов для всей семьи или в качестве теста для маленьких пирогов, предназначенных для одного человека. Это один из моих покойных, любимых рецептов бабушки Гритджи. холодным, пока не отправится в духовку. Обратите внимание, здесь НЕТ плохих трансжирных кислот. Честные жиры, да, и, пожалуйста, не используйте маргарин! Раскатайте достаточно тонко (1/4 дюйма) и перед выпечкой смажьте яйцом этот золотистый цвет. Не упускайте из виду соль: выпечка, кажется, выигрывает от добавления соли».

Скачать
Через:
10 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

1 2/3 фунта

ингредиенты

  • 2 1 2 стакан муки для выпечки (625 мл)
  • 1 чайная ложка соли (5 мл)
  • 1 2 фунт сливочного масла, холодного (250 г)
  • 1 стакан сметаны (250 мл) или 1 стакан густой сметаны (250 мл)

направления

  • Насыпьте ковшом муку (свежую муку просеивать не нужно) с солью в комбайн со стальным лезвием.
  • Твердое холодное масло нарезать небольшими кусочками и добавить. Как и слоеное тесто, это тоже любит быть холодным, даже холодным!
  • Смешивайте сначала на низкой скорости, затем быстрее, пока смесь не превратится в очень мелкие крошки и не станет похожа на желтую кукурузную муку.
  • В Южной Африке сметана и крем-фреш продаются в упаковках по 250 г, что составляет примерно 1 стакан, поэтому я даже не меряю. Я просто впихиваю его в процессор. Так что, если у вас написано «8 унций», это достаточно близко к 1 чашке, так что соскребите это в процессор сейчас.
  • Смешивайте — скорость не слишком высокая — пока не сформируется шар из теста. Возможно, вам придется очистить стороны один раз.
  • Если случится (а на самом деле не должно быть), что тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку лимонного сока или уксуса. Но не добавляйте ничего, пока этот шар не откажется формироваться, что займет пару минут.
  • Обычно он становится липким, когда его вынимают из чаши и лезвий: соскребите шпателем (лучше всего использовать силикон) на присыпанной мукой доске.
    Как только вы скатаете его в шар с небольшим количеством дополнительной муки, он соединится и с ним будет очень легко обращаться.
  • Сформируйте приплюснутый прямоугольный шар.
  • Заверните в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или на ночь.
  • **В последнее время я выбираю крем-фреш. Он густой и слегка кисловатый. Закрытая емкость в холодильнике хранится намного дольше, чем сметана, и, как правило, срок ее годности давно истек! Так что стоит попробовать найти.
  • При раскатке теста (посыпать мукой поверхность и скалку) проще всего отрезать 1/3 или 1/2 шарика теста, так как после охлаждения оно затвердеет.
  • Немного расплющите его ладонями. Раскатать тонко.
  • Для чего бы вы его ни использовали, смажьте сырое тесто взбитым яйцом перед выпечкой. Также используйте взбитое яйцо, чтобы залатать тесто, когда это необходимо.
  • Всегда готовьте выпечку при сильном нагреве: я разогреваю конвекционную/конвекционную печь до 425°F/210°C и держу ее там около 10-15 минут, чтобы дать тесту время немного набухнуть. Следите за этим, так как некоторые конвекционные печи могут быть очень горячими, и вы хотите, чтобы выпечка поднялась, а не подгорела.
  • Затем уменьшите огонь до среднего, 350°F/180°C на время выпекания.
  • Попробуйте эту выпечку при приготовлении небольших индивидуальных пирогов с мясом или курицей — вкусно! В противном случае используйте для пирогов во фритюре.
  • Не пытайтесь печь вслепую, так как она будет скользить по стенкам формы для пирога. Используйте в сыром виде и запекайте с начинкой.
  • Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Совершенно ностальгический пирог с арахисовым маслом и желе с корочкой Грэма

    РЕЦЕПТ

    Пришло время желе из арахисового масла!

    (Альфа Смут / Еда52)

    Эта история впервые появилась в Food52, онлайн-сообществе, которое дает вам все необходимое для более счастливой кухни и дома — это проверенные рецепты, магазин, полный прекрасных продуктов, горячая линия кулинарии и все, что между ними!

    Совершенно ностальгический пирог: корочка Грэма, насыщенный заварной крем с арахисовым маслом и слой желе. Эрин Джин Макдауэлл

    Посмотреть этот рецепт

    Пирог с арахисовым маслом и желе

    Выход

    1 9-дюймовый пирог

    Время подготовки

    1 час 45 минут

    Время приготовления

    250 минут

    Ингредиенты

    Для коржа:

    • 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
    • 1/2 стакана (60 г) муки грубого помола
    • щепотка соли
    • 8 столовых ложек (113 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • ледяная вода, при необходимости
    • мытье яиц, по мере необходимости

    Для начинки:

    • 1 чашка (235 г) холодных жирных сливок
    • 1/2 стакана (56 г) сахарной пудры
    • 1 1/4 стакана (300 г) однородного арахисового масла
    • 8 унций (226 г) сливочного сыра комнатной температуры
    • 1/2 стакана (99 г) сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана (170 г) желе хорошего качества

     

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 425°F. Приготовьте 9дюймовая пластина для пирога.
    2. В большой миске смешайте универсальную муку и муку грубого помола. Добавьте нарезанное кубиками масло в муку, чтобы покрыть каждый кусочек. Руками разотрите масло между ладонями или пальцами. Продолжайте, пока кусочки масла не станут размером с половинки грецкого ореха.
    3. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте ледяную воду. Я начинаю с 3 столовых ложек для пирога с одним коржом, а затем продолжаю добавлять по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в ком. Заверните тесто и хорошо охладите, по крайней мере, 30 минут.
    4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма. Накатайте тесто на скалку и аккуратно перенесите на тарелку для пирога, разворачивая тесто со булавки на тарелку. Плотно прижмите, чтобы корочка доходила до дна тарелки, но не прокалывайте тесто. Обрежьте тесто так, чтобы оно свисало на 1/2 дюйма по всему периметру, и охладите его в течение 15–30 минут.
    5. Подверните излишки теста по краям, работая по всему периметру и слегка прижимая, чтобы помочь тесту «приклеиться» к внешнему краю формы для пирога. Защипнуть края по желанию. Заморозить корж на 15 минут.
    6. Положите кусок пергамента на корж для пирога и наполните его утяжелителями. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой, от 15 до 17 минут. Снимите пергамент и утяжелители для пирога и смажьте основу теста яичной смесью. Вернуть в духовку и запекать до полной готовности, еще 5-10 минут. Охладить полностью.
    7. В чаше электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до средних пиков. Отложите.
    8. В чаше электрического миксера взбейте арахисовое масло, сливочный сыр и сахарный песок до легкой и воздушной массы, 4–5 минут. Добавьте ваниль и перемешайте.
    9. Вмешайте взбитые сливки в основу из арахисового масла. Вылить начинку в остывший корж. Разровнять ровным слоем. Охладите пирог, пока начинка не станет достаточно твердой, 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *