Рулетики из лаваша с грибами и курицей
вернуться назад
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.
Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.
В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 141 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр сливочный – 180 г
- Укроп – 15 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.Шаг 2
Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.
Шаг 3
Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.
Шаг 4
Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.
Шаг 5
Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.
Шаг 6
Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.
Шаг 7
Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.
Шаг 8
У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.Шаг 9
Далее выложить волокна куриного мяса.
-
Шаг 10
На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.
Шаг 11
Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.
Шаг 12
А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.
Шаг 13
Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.
Шаг 14
Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Закуски, Закуски из грибов, Закуски из лаваша, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Курица с грибами, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рулет из лаваша с грибами и курицей
фото: receptisalatov. comСочетание грибов, курицы и сметаны — очень популярное в разных блюдах, всегда вкусное и беспроигрышное. Предлагаем рецепт рулета из лаваша с начинкой на основе данных компонентов. В качестве мяса берем отварное куриное филе, шампиньоны жарим вместе с луком, для свежести добавляем в начинку зелень. Сметану можно заменить майонезом. Лаваш пропитывается сочной начинкой, получается мягким и вкусным, очень аппетитно смотрится в разрезе.
Шаги
1. Половину головки лука очистите от шелухи, овощ нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла 3-4 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на кусочки или пластинки среднего размера, закиньте к луку. Жарьте грибы совместно с луком примерно 5-7 минут до полного испарения грибного сока, периодически перемешивая. Смесь присыпьте солью и перцем, после жарки полностью остудите.2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – 20 минут после кипения жидкости. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте небольшими кубиками или разберите руками на волокна. Куриное филе соедините с луком и грибами в одной емкости.
-
3. Свежий укроп и петрушку ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Тщательно перемешайте, чтобы сметана обволокла каждый элемент.
5. На ровную поверхность выложите тонкий лист лаваша, сверху нанесите приготовленную начинку, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем.
6. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Обверните его пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
7. Спустя время рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
8. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Рулет из лаваша с грибами – отличная альтернатива бутербродам.
Интересные рецепты и способы подачи рулета из лаваша с грибамиРулетики из лаваша в качестве закуски появились на наших столах относительно недавно, но уже завоевали популярность у хозяек.
Во-первых, лаваш менее калорийный, чем хлеб, а значит, закуски в нем можно подавать даже тем, кто на диете.
В то же время рулет из лаваша с грибами – достаточно сытное блюдо. Во-вторых, такую закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Рулет из лаваша с грибами — основные принципы приготовления
Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, шампиньоны, грузди или вешенки.
Прелесть этой закуски в том, что можно проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались друг с другом по вкусу. В начинку кладут вареные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, куриное мясо и т.д.
Грибы, обжаренные с луком. Овощи отвариваются и перетираются на мелкой терке, либо крошатся на мелкие кусочки. Так же и яйца.
Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой промазывается майонезом или другим соусом и плотно заворачивается. Затем оставьте рулет пропитаться на полчаса и нарежьте на кусочки.
Рецепт 1. Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
лаваш тонкий лист;
200 г свежих шампиньонов;
300 г майонеза;
перья зеленого лука;
200 г твердого сыра;
укроп свежий;
две упаковки плавленого сыра;
200 г крабовых палочек;
три яйца.
Способ приготовления
1. Шляпки шампиньонов очистить от верхней фольги, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под краном. Грибы отварить в слегка подсоленной воде. Снова откиньте их на дуршлаг и оставьте всю воду в стакане, а грибы слегка обсохнут. Мелко покрошите их, положите в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета. Посолить. 2. Разложите листы лаваша на столе и смажьте их майонезом.
3. Вареные яйца очистить и нарезать на крупной терке. Яичной стружкой посыпать первый лист лаваша. Второй посыпать крупной стружкой твердого сыра. Сверху выложите обжаренные грибы. Положите плавленый сырок в морозилку на несколько минут, затем натрите его и выложите на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа. Крабовые палочки развернуть, разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кусочками. Выложите их на третий лист лаваша. Все три листа посыпать мелко нарезанной зеленью.
4. Сверните первый лист в толстый рулет. Положите его на край второго листа и заверните. Положите два свернутых листа на край третьего и согните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
Рецепт 2. Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты
лаваш тонкий листовой — 3 шт.;
соль и специи;
шампиньоны свежие — 450 г;
масло постное — 80 г;
лук-порей;
укроп свежий — пучок;
сыр мягкий сливочный — 400 г
Способ приготовления
1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинами грибы.
2. Лук-порей вымыть и нарезать белую часть.
3. Разогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Обжариваем, пока не испарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.
Откиньте начинку на сито, чтобы в стакане было лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.
4. Разворачиваем на столе лист лаваша. Равномерно распределите половину сливочного сыра по поверхности. Посыпать нарезанным укропом. Сверху положите второй лист, плотно прижмите его к первому и выложите ровным слоем грибную начинку. Накрыть его третьим листом, слегка прижать ладонями и смазать оставшимся сыром. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. 5. Нарезаем достаточно толстыми ломтиками, выкладываем на тарелку и измельчаем зелень.
Рецепт 3. Рулет из лаваша с грибами и курицей
Ингредиенты
тонкий лаваш;
сливочный сыр;
куриное филе;
маринованные грибы.
Способ приготовления
1. Промойте куриное филе и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Курицу вынуть из бульона, остудить и очень мелко нарезать, превратив мясо практически в фарш. Переложите в глубокую тарелку.
2. Открыть банку с грибами, слить маринад и нарезать их небольшими кусочками. Переложить к курице, добавить немного сливочного сыра и вымесить до однородности. Масса должна быть по консистенции как густая каша.
3. Лист лаваша развернуть и смазать обильно полученной грибной массой. Плотно сверните лаваш в рулет. Нарежьте его кусочками, красиво разложите на блюде, украсьте рубленой зеленью и подавайте.
Рецепт 4. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты
тонкий лаваш;
укроп и петрушка свежие;
свежие грибы вешенки;
огурцы соленые — 2 шт.;
сыр— 200 г;
чеснок — 4 дольки;
майонез;
лук репчатый — 2 шт.
Способ приготовления
1. Вешенки промыть под краном, слегка обсушить и покрошить на мелкие кусочки. Мелко нарежьте очищенный лук. Выложить шампиньоны на горячую сковороду с маслом и жарить, пока не испарится вся влага. Затем добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
2. Чеснок очистить от кожуры и измельчить на самой мелкой терке. Крупно натереть сыр. Зелень перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Расстелите на столе лист лаваша. Обильно смажьте его майонезом, выложите остывшую луково-грибную зажарку. Сверху равномерно распределить нарезанный чеснок. Посыпать сырной стружкой и мелко нарезанной зеленью.
4. Свернуть в тугой рулет. Нарежьте его толстыми кусочками и выложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт 5. Рулет из лаваша с грибами и яйцом
Ингредиенты
лаваш тонкий;
полпучка петрушки;
300 г лесных грибов;
80 г майонеза;
100 г лука;
50 мл рафинированного масла;
100 г сыра;
четыре яйца.
Способ приготовления
1. Яйца сварить вкрутую и охладить в ледяной воде. Лесные грибы очистить, хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими четвертинками. Выложить грибы на сковороду с горячим рафинированным маслом и жарить, пока не испарится вся влага. Добавьте лук и продолжайте обжаривать до легкого румянца. Остудить, переложить обжаренные грибы в емкость блендера и измельчить в кашу.
2. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на тарелку. Вареные и очищенные яйца натирают как сыр. Переложить яйца к сыру, добавить майонез и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
3. Разверните лаваш на рабочей поверхности. Смажьте его яично-сырной начинкой. Сверху равномерно распределить грибную пасту. Скрутите лаваш в толстый рулет. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Затем нарезаем рулет ломтиками и выкладываем на красивое блюдо.
Рецепт 6. Рулет из лаваша с грибами и ветчиной
Ингредиенты
лаваш тонкий;
соль морская;
шампиньоны — 250 г;
перец черный молотый;
ветчина — 200 г;
масло растительное рафинированное;
стручковая фасоль — 200 г;
50 г майонеза и кетчупа;
сливочный сыр;
Перец болгарский;
свежая зелень.
Способ приготовления
1. В сковороду налить масло и поджечь. Ветчину нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду. Обжаривать около пяти минут.
2. Болгарский перец промываем, обтираем салфеткой, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Фасоль моем и нарезаем короткими кубиками. Снимите пленку со шляпок грибов, промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Выкладываем грибы с овощами на сковороду, солим, перчим и продолжаем жарить до готовности. Охладите смесь. 3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смажьте его тонким слоем сливочного сыра. Промазываем поверхность сыра кетчупом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Равномерным слоем выложить на обжаренный с грибами и овощами лаваш. Сверху промазываем все майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, складываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Достаем рулет из пакета и нарезаем на кусочки.
Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами
Ингредиенты
5 тонких лавашей;
соль морская;
2 зубчика чеснока;
250 г шампиньонов;
75 г кефира;
5 листьев пекинской капусты;
75 г майонеза;
помидор;
75 г сметаны;
маринованные огурцы;
пучок петрушки, кинзы и укропа.
Способ приготовления
1. Шампиньоны очистить, вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на предварительно разогретую сковороду, посолить, поперчить и обжарить до легкого румянца.
2. Листья пекинской капусты промыть, обсушить и нашинковать соломкой. Помидор вымыть, натереть и покрошить соломкой. Соленый огурец нарежьте так же, как помидоры. Пучок зелени промыть, слегка обсушить и мелко нарезать.
3. В глубокой миске смешать сметану, кефир и майонез. Солим, перчим и выдавливаем немного чеснока. Перемешать соус до однородности.
4. Разложите лаваш на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно разложите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Припудрите всю мелко нарезанную зелень. Залить все соусом. Скатайте все в толстый рулет и обжарьте его с двух сторон на сухой сковороде. Остудить, разрезать на порции и выложить на плоскую тарелку.
Рецепт 8. Рулет из лаваша с грибами и помидорами
Ингредиенты
лаваш тонкий;
300 г маринованных шампиньонов;
200 г мягкого сливочного сыра;
перец черный молотый;
100 г лука;
2 помидора;
соль морская;
майонез и сметана.
Способ приготовления
1. Открыть банку с грибами и откинуть их на дуршлаг, промыть и оставить на дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка подсохнуть. Раскрошите их на мелкие кусочки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. В сковороду выложить нарезанные грибы. Когда вся жидкость испарится, кладем лук, перемешиваем и обжариваем до легкой румяности. Соль и перец. 2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.
3. Выкладываем на рабочую поверхность лист лаваша. Смажьте его мягким сливочным сыром и выложите нарезанные помидоры. Накрыть вторым листом. Слегка прижмите его ладонями. Сложить равномерным слоем грибную зажарку, обильно смазать майонезом и свернуть толстым рулетом.
Рулетики из лаваша с грибами – советы и хитрости от кулинаров
- Готовый лаваш оставить в холодильнике минимум на полчаса, чтобы закуска хорошо пропиталась.
- Чтобы поверхность лаваша не повяла, оберните рулет пищевой пленкой.
- Если есть желание, можно готовые рулетики немного подержать на раскаленной сковороде, тогда лаваш будет приятно хрустеть.
- Жарить грибы необходимо полностью остудить. Если на лаваш положить теплую или горячую начинку, тонкий лаваш быстро размякнет и вы не сможете завернуть его в рулет.
Курица-гриль и роллы портобелло с чесночным майонезом
Курица-гриль и роллы портобелло с чесночным майонезом — это полезный ужин, который легко приготовить и который очень вкусный!
Судя по (не)частоте постов в последнее время, вы могли догадаться, что я был безумно занят.
Ничего нового для меня, говоришь? Что ж, к сожалению, я обнаружил, что занят, когда готовлю реже, чем обычно. А это значит… есть или заказывать. Не лучший вариант, когда вы сидите на диете, но один из наиболее подходящих для диеты вариантов, который вы обычно можете найти, — это жареная куриная грудка.
Проблема в том, что независимо от того, насколько это полезно для здоровья, вы просто знаете, что повсюду будут скрытые калории, верно?
Вторая проблема, мне больно платить ресторану, чтобы он сделал мне салфетку, когда я могу сделать ее сама… так намного лучше… и намного дешевле! О, я упоминал, что это занимает несколько минут, чтобы взбить их?
Вот мой любимый способ приготовления роллов — курица-гриль и роллы портобелло, — но вы можете полностью изменить его. Замените грибы другими овощами — например, ломтиками перца, цуккини, красным луком или чем-то еще, что у вас есть под рукой. Замените чесночный майонез (рецепт ниже) на медово-горчичный соус (рецепт здесь), сливочно-базиликовый соус (рецепт здесь) или даже соус из жареного халапеньо (рецепт здесь), если вам нравится острое и острое! А в качестве бонуса вместо курицы на гриле можно использовать кусочки оставшейся курицы. Как вам ужин мечты?
Стало лучше? Ага. Это также делает потрясающий обед наперед!
5. 0 из 2 отзывов
Жареная курица и роллы портобелло с чесночным майонезом
Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.Com
Тип рецепта: Курица
Приготовление время:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4-6
- для начинки из курицы и грибов:
- 4–6 шляпок грибов портобелло
- 1 большая луковица
- 4 куриные грудки (всего 1½–2 фунта)
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайной ложки черного перца
- для чесночного майонеза:
- ½ стакана (облегченного) майонеза
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-2 чайные ложки сахара или спленды, по желанию
- для сборки:
- 4-6 лепешек (я использую цельнозерновую)
- салат
- для приготовления начинки:
- Поместите верхнюю решетку духовки на самый высокий уровень. Включите жаровню на максимум.
- Очистить грибы и нарезать тонкими полосками. Поместите в большую миску.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавьте в миску.
- Нарежьте курицу тонкими полосками и также добавьте в миску.
- Добавьте масло и специи. Аккуратно перемешайте (чтобы не сломать ломтики грибов), чтобы все равномерно покрылось.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку под жаровню.
- Жарьте на сильном огне в течение 15-20 минут, пока все не будет готово. Перемешивайте каждые 5 минут, иначе он пригорит сверху!
- Для приготовления чесночного майонеза:
- смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Для сборки:
- Нанесите немного чесночного майонеза в центр рулета.