Розовая маринованная капуста быстрого приготовления
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты
23 ноября 2018
angelinka 141
Розовая маринованная капуста быстрого приготовления
1 6 0 Легкий
Все рецепты автора
Яркая, аппетитная закуска, которая поднимет настроение в «серые будни». Отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 0.5 кг |
---|---|
свекла | 100 г |
морковь | |
чеснок | 3 зубчик |
маринад |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/2x9CgFc3BBA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Капусту нарезать квадратами. Разобрать по одному.
Натереть свеклу и морковь на корейской терке
Сварить маринад:
Вода — 400 мл
Соль — 2-2,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Закипятить воду, добавить соль и сахар. Пусть кипит 2-3 мин. Включить и добавить уксус. Залить капусту горячим маринадом. Поставить груз.Оставить на сутки при комнатной температуре, затем в холодильник
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 14 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 48 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 21 94 64
Красная капуста
AnCoLia
Легкий 22 124
53Капуста по-гурийски («Пелюстки»)
Shkoda
Легкий 16 54 68
Капуста маринованная со свеклой
OlgaL
Легкий 19 90 17
Закусочные голубцы
cenkola
Легкий 30 74 27
Капуста по-армянски
Nigorushka
Легкий 18 61 27
Маринованная брюссельская капуста
Легкий 5 56 72
Капуста со свеклой «Розовенькая»
leko-11
Легкий 3 58 52
Быстрая капустка
elena_110
Легкий 8 60 32
Ароматная капустка
elena_110
Легкий 5 51 17
Наша любимая капустка
elena_110
Легкий 7 41 33Капуста «Пелюстка»
ИPочкA+-
Легкий 0 33 36
Быстрая маринованная капуста
cenkola
Маринованная капуста за 3 часа рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка капусты
Заготовка капустыLento4ka0497
Содержание
Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для этого не нужны специальные приборы или приспособления. Достаточно запастись элементарным набором продуктов и желанием. А с ней потом можно делать все, что вашей душе угодно: хоть пироги с пирожками пеките, хоть щи готовьте, хоть салат. К тому же маринованная капуста за 3 часа может достаточно долго храниться в вашем холодильнике и обеспечивать вам прекрасную закуску на все случаи жизни.
Шаг
Подготовка ингредиентов.
С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем.
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.
Готовим маринад для капусты.
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.
Маринуем капусту.
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.
Подаем маринованную капусту за 3 часа.
Нужное количество капусты достаем их маринада, отжимаем и пускаем «в ход». Что можно делать с такой капустой? Да все, что угодно! Она может служить прекрасной начинкой для пирогов или пирожков. С такой капустой готовят прекрасные щи, борщи и даже супы! Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во множестве рецептов. Да и сама по себе квашеная капуста является прекрасной закуской или же даже гарниром к мясным или рыбным блюдам. Достаточно по желанию добавить в нее измельченный репчатый лук и немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Если вы использовали сразу не всю капусту, то остаток прямо в маринаде поместите в холодильник и храните до востребования. А сберегает все свои свойства и не портится маринованная капуста при низких температурах очень продолжительное время! Приятного всем аппетита!
– —Для того, чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту и она быстрее просолилась, укладывать в банку или контейнер ее необходимо не очень плотно. Также можно сделать вертикальные отверстия в капусте длинным предметом, например, ручкой от половника. Это необходимо для того, чтобы маринад легко просочился до самого дня емкости.
– — Если у вас под рукой нет уксуса 3%-го, то можно взять 6-ти процентный и разбавить его с охлажденной прокипяченной водой в пропорции 1:1.
– — Для того, чтобы быстрее измельчить капусту, можно воспользоваться специальным инструментом – шинковкой. Она часто присутствует в комплекте терок: несколько продольных острых лезвий на панели.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Жареные свиные отбивные с быстро маринованной красной капустой — Barossa Fine Foods
- Рецепты
- Кулинарные советы
- События
Опубликовано 21 декабря 2021 г.
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных
- Растительное масло
- ¼ Красная капуста
1 красный лук- ½ пучка кориандра
- Дополнительные лаймы для сервировки
- Морская соль
- Черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
Заправка для салата
- 2 столовые ложки белого сахара
- 4 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
Майонез с лаймом
- 1 стакан Майонеза хорошего качества, купленного в магазине
- 1 Лайм, очищенный от цедры и сока
Метод
Рецепт маринованной краснокочанной капусты | Говядина + Баранина Новая Зеландия
8 — 10
6″ color=»darkGreen»> Сервис5 минут
Время приготовления
Время приготовления
Рецепт Автор
Beef + Lamb New Zealand
запеканка или приготовленное на медленном огне зимнее блюдо для яркого цвета.
Оцените этот рецепт
На каждый день,
Салаты,
Вегетарианские,
Обед,
Ужин,
Ингредиенты
1 стакан белого винного уксуса
1/4 стакана белого сахара
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч.л. соли
1/2 шт. листовая петрушка
грубо нарезанная
Метод
Для маринования капусты
1
Поместите уксус, сахар, душистый перец и соль в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
2
Медленно доведите до кипения, чтобы сахар растворился, затем варите 2 минуты.
Таймер запуска
3
Отложите для охлаждения.
4
Поместите краснокочанную капусту в керамическую или стеклянную миску и залейте охлажденным раствором для засолки.
5
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, периодически помешивая.