Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Розовая маринованная капуста быстрого приготовления

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты

23 ноября 2018

angelinka 141

  • Розовая маринованная капуста быстрого приготовления
    1 6 0 Легкий

Все рецепты автора

Яркая, аппетитная закуска, которая поднимет настроение в «серые будни». Отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

капуста белокочанная0.5 кг
свекла100 г
морковь
100 г
чеснок3 зубчик
маринад

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Капусту нарезать квадратами. Разобрать по одному.

Натереть свеклу и морковь на корейской терке

Сварить маринад:
Вода — 400 мл
Соль — 2-2,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Закипятить воду, добавить соль и сахар. Пусть кипит 2-3 мин. Включить и добавить уксус. Залить капусту горячим маринадом. Поставить груз.Оставить на сутки при комнатной температуре, затем в холодильник

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 14 1

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 66 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 48 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 21 94 64

Красная капуста

AnCoLia

Легкий 22 124

53

Капуста по-гурийски («Пелюстки»)

Shkoda

Легкий 16 54 68

Капуста маринованная со свеклой

OlgaL

Легкий 19 90 17

Закусочные голубцы

cenkola

Легкий 30 74 27

Капуста по-армянски

Nigorushka

Легкий 18 61 27

Маринованная брюссельская капуста

lanita69

Легкий 5 56 72

Капуста со свеклой «Розовенькая»

leko-11

Легкий 3 58 52

Быстрая капустка

elena_110

Легкий 8 60 32

Ароматная капустка

elena_110

Легкий 5 51 17

Наша любимая капустка

elena_110

Легкий 7 41 33

Капуста «Пелюстка»

ИPочкA+-

Легкий 0 33 36

Быстрая маринованная капуста

cenkola

Маринованная капуста за 3 часа рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыLento4ka0497

Содержание

Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для этого не нужны специальные приборы или приспособления. Достаточно запастись элементарным набором продуктов и желанием. А с ней потом можно делать все, что вашей душе угодно: хоть пироги с пирожками пеките, хоть щи готовьте, хоть салат. К тому же маринованная капуста за 3 часа может достаточно долго храниться в вашем холодильнике и обеспечивать вам прекрасную закуску на все случаи жизни.

Шаг

  • Подготовка ингредиентов.

  • С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем.

  • Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.

  • Готовим маринад для капусты.

    В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.

  • Маринуем капусту.

    Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.

  • Подаем маринованную капусту за 3 часа.

    Нужное количество капусты достаем их маринада, отжимаем и пускаем «в ход». Что можно делать с такой капустой? Да все, что угодно! Она может служить прекрасной начинкой для пирогов или пирожков. С такой капустой готовят прекрасные щи, борщи и даже супы! Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во множестве рецептов. Да и сама по себе квашеная капуста является прекрасной закуской или же даже гарниром к мясным или рыбным блюдам. Достаточно по желанию добавить в нее измельченный репчатый лук и немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Если вы использовали сразу не всю капусту, то остаток прямо в маринаде поместите в холодильник и храните до востребования. А сберегает все свои свойства и не портится маринованная капуста при низких температурах очень продолжительное время! Приятного всем аппетита!


– —Для того, чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту и она быстрее просолилась, укладывать в банку или контейнер ее необходимо не очень плотно. Также можно сделать вертикальные отверстия в капусте длинным предметом, например, ручкой от половника. Это необходимо для того, чтобы маринад легко просочился до самого дня емкости.

– — Если у вас под рукой нет уксуса 3%-го, то можно взять 6-ти процентный и разбавить его с охлажденной прокипяченной водой в пропорции 1:1.

– — Для того, чтобы быстрее измельчить капусту, можно воспользоваться специальным инструментом – шинковкой. Она часто присутствует в комплекте терок: несколько продольных острых лезвий на панели.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Жареные свиные отбивные с быстро маринованной красной капустой — Barossa Fine Foods

  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • События

Опубликовано 21 декабря 2021 г.

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных
  • Растительное масло
  • ¼ Красная капуста
  • 1 красный лук
  • ½ пучка кориандра
  • Дополнительные лаймы для сервировки
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Заправка для салата
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
Майонез с лаймом
  • 1 стакан Майонеза хорошего качества, купленного в магазине
  • 1 Лайм, очищенный от цедры и сока

Метод

    org/ItemList»>
  1. В миске смешайте белый сахар, сок лайма, белый уксус и рыбный соус, хорошо взбейте, пока весь сахар не растворится.
  2. Чтобы приготовить салат, очень мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, очистите и нарежьте красный лук и положите в большую миску. Добавьте заправку в салат, приправьте небольшим количеством морской соли, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.
  3. Для майонеза с лаймом добавьте цедру лайма и сок в майонез и хорошо перемешайте.
  4. Чтобы приготовить отбивные из свиной вырезки, приправьте отбивные небольшим количеством морской соли с каждой стороны. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла, обжарьте свиные отбивные по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности, снимите со сковороды и дайте постоять несколько минут. перед подачей.
  5. Подавать, откинуть салат на дуршлаг, оставить ¾ стакана жидкости. Взбейте маринад вместе с оливковым маслом, попробуйте и приправьте морской солью и черным перцем, затем добавьте в салат, крупно нарежьте кориандр и перемешайте.
  6. Подавайте салат с отбивными из свиной вырезки, майонезом с лаймом и дополнительными дольками лайма.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты | Говядина + Баранина Новая Зеландия

8 — 10

6″ color=»darkGreen»> Сервис

5 минут

Время приготовления

4 часа

Время приготовления

Рецепт Автор

Beef + Lamb New Zealand

запеканка или приготовленное на медленном огне зимнее блюдо для яркого цвета.

Оцените этот рецепт

На каждый день,

Салаты,

Вегетарианские,

Обед,

Ужин,

Ингредиенты

1 стакан белого винного уксуса

1/4 стакана белого сахара

1/2 ч. л. молотого душистого перца

1 ч.л. соли

1/2 шт. листовая петрушка

грубо нарезанная

Метод

Для маринования капусты

1

Поместите уксус, сахар, душистый перец и соль в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

2

Медленно доведите до кипения, чтобы сахар растворился, затем варите 2 минуты.

Таймер запуска

3

Отложите для охлаждения.

4

Поместите краснокочанную капусту в керамическую или стеклянную миску и залейте охлажденным раствором для засолки.

5

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, периодически помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *