Шашлык из свинины в банке в духовке: рецепт с фото
Этот рецепт приготовления шашлыка из свинины в банке особенно пользуется спросом зимой, когда для приготовления настоящего шашлыка на костре нет подходящих условий и возможностей. Если у вас все же не получается выехать на природу или вы не желаете «морозиться» в ожидании своего любимого блюда, тогда этот рецепт для вас. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, мясо получается мягким и сочным. К тому же, добавленный кусочек копченого бекона придаст нашему шашлыку в банке, любимый аромат дымка. Если вы в точности будете соблюдать описанную в этом фото рецепте технологию приготовления , вы обязательно получите отменный домашний шашлык в обычной духовке.
Рубрики: Запеченное мясо Мангал, шашлыки Мясо
Время подготовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 4 час 10 минут
Компоненты для шашлыка из свинины в банке:
- Мякоть свинины (корейка, подгорок или ошеек) – 1,2 кг
- Копченый бекон – 200 г
- Лук – 2 головки
- Красное сухое вино – 200 г
- Смесь пряных специй (паприка, смесь перцев молотых, базилик, майоран, шафран, орегано, сушеные томаты, барбарис)
- Клюква – 100 г
- Соль
- Лавровый лист
Как сделать шашлык в духовке:
Обработанную свежую мякоть свинины нарезаем небольшими кусками, с расчетом, что на шампур будем надевать 3 – 4 куска.
Мясо сразу перекладываем в подходящую емкость (только не алюминиевую). Мясо солим, пересыпаем смесью пряных специй и добавляем лавр. Перемешиваем.
Затем мясо заливаем красным вином. Накрываем пленкой и даем мясу промариноваться. Достаточно будет 2 – 2,5 часа.
Очищаем луковицы от сухого покрова, промываем и нарезаем на кольца.
Копченый бекон нарезаем на куски, с расчетом один кусок на шампур.
Теперь надеваем на деревянные шпажки промаринованное мясо, чередуя его луком. Последним надеваем кусочек бекона.
Берем чистую трехлитровую банку, на дно банки насыпаем вымытые ягоды клюквы.
Теперь в банку наливаем 3 ст. л. маринада, в котором мариновалось мясо.В банку осторожно помещаем шпажки с мясом, на банку 3 – 4 шпажки. Фольгой плотно закупориваем банку. Ставим в духовку банку и запекаем шашлык при Т — 170º, примерно 1,5 часа. Сразу после выключения духовки, банку не вынимаем, так как ее может разорвать, а даем 15 минут еще постоять. Шашлык из свинины подаем с гарниром и овощами, также не забываем подать томатный или клюквенный соус.
Рубрика — Запеченное мясо, Мангал, шашлыки, Мясорецепты на шпажках, противне, фольге, в банке
Шашлык — это замаринованные маленькие стейки, нанизанные на шампуры и запеченные на древесном угле. У граждан их приготовление ассоциируется с праздником, отдыхом, поездкой на дачу. Даже у неопытных кулинаров мясо получается вкусным, поскольку пахнет ароматным дымом, имеет румяную корочку. Это также всеми любимая уличная еда. Наверняка, читая эти строки, вы представили купленную в парке во время народных гуляний горку мяса на одноразовой тарелке в компании маринованного лука и томатного соуса.
Вы мечтаете о шашлыке, но у вас нет дачи, или на улице плохая погода, или нет подходящей компании разделить с вами трапезу? Зато у меня есть отличная новость – вам не нужны костер и гриль! Вы можете сделать настоящий шашлык на своей кухне в духовке. Конечно, у него не будет того самого аромата дымка, который дают угли, но не беспокойтесь, он все равно будет вкусным. А в дополнение к нему подайте собственноручно приготовленный соус из крыжовника.
В домашних условиях вместо длинных шампуров обычно в ход идут деревянные палочки, на которые нанизывают мясо.
Настоятельно рекомендую такие шпажки сначала погрузить в воду, вино, пиво или фруктовый сок не менее чем на 4 часа или до 24 часов. Это предотвратит горение дерева и в то же время добавит аромата мясным кусочкам, если шпажки были пропитаны вином либо другим ароматным напитком.
Но невозможность выехать на природу — не причина остаться без вкуснятины. Предлагаю свои варианты, проверенные на домашних и близких друзьях. Отзывы только положительные — пальчики оближешь!
Содержание
- Шашлык из свинины в духовке на противне
- Рецепт шашлыка в рукаве на луковой подушке
- Свиные шашлычки на шпажках
- Шашлык из свинины в банке
- Свиной шашлык в духовке на шампурах
- Шашлык в фольге на противне
- Свиной шашлык с картошкой
- Шашлык в духовке на решетке
Шашлык из свинины в духовке на противне
Необязательно иметь электрическую шашлычницу, чтобы наслаждаться вкусным мясом у себя дома. В духовке получится не хуже. Шашлык можно запекать сразу с овощами.
Ингредиенты:
- свинина — 0, 8 кг;
- черри — 0, 5 кг;
- цветная капуста — 0, 3 кг;
- твердый сыр — 0, 2 кг;
- уксус, 9%-ный — 4 ст. л.;
- специи — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо, промытое проточной водой, нарежьте кусочками, по размеру чуть меньше спичечных коробков. Слегка промокните бумажным полотенцем и положите в миску.
Шаг 2. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и специи. Хорошо примните руками, «месите», пока не начнет вытекать сок. Влейте 3 ст. л. уксуса, всыпьте приправы. Уберите на 40 минут в холодильник для маринования.
Шаг 3. Пока мясо отдыхает, цветную капусту разделите на соцветия, сполосните. Затем все нужно нанизать на шпажки, чередуя: мясо — капуста — лук — черри.
Шаг 4. Регулятор духовки поставьте на 200°С, пусть она греется. Заготовки разложите на противне, сбрызните маринадом, припорошите специями. 20 минут запекайте с одной стороны, 20 — с другой. А когда будете переворачивать, посыпьте тертым сыром.
Рецепт шашлыка в рукаве на луковой подушке
Все знают, что шашлык и лук – друзья навеки! На приготовление этого безумно ароматного и мягкого мяса уйдет 3,5 часа: полчаса на подготовку, один час — маринование, два — запекание. Чем больше лука в рукаве, тем лучше и вкусней будет готовое блюдо. Опытным путем я поняла, что 4-5 крупных луковиц на 1 кг свинины достаточно.
Ингредиенты для маринада:
- уксус 9%-ный – 3 ст. л. ;
- сахарный песок – 2 ст. л. ;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- шашлычные специи — по вкусу.
Чтобы приготовить шашлык в рукаве:
- Мясо нарежьте кусочками со сторонами около 4 см, выложите в большую миску, смешайте с перцем, добавьте немного соли.
- Измельчите 1 луковицу, бросьте в миску. Затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться.
- В это время нарежьте оставшийся лук кольцами, хорошо вымешайте с сахаром и солью. Разомните, чтобы появился сок. Теперь все сложите в рукав, прижмите конец пакета так, чтобы не поступал воздух. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- Через 1 час духовку разогрейте до 200°С, положите мясо на луковую подушку. Закрепите рукав клипсами или завяжите, проколите 2-3 дырочки сверху.
Через 2 часа все будет готово. Открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и не остаться без вкуснейшего сока.
Свиные шашлычки на шпажках
Этот рецепт я использую чаще всего. Кроме свинины, пробовала использовать курицу на шпажках, говядину, даже индюшку, но показалось суховато. На деревянные палочки поочередно с мясом можно нанизать кучу вкусных добавок.
Продуктовый набор:
- свинина с прослойкой жира, лучше шея – 500 г;
- крупный цуккини – 1 шт.;
- плотные помидоры – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 60 мл;
- горчица — 1 ч. ложка, можно больше;
- соль, перец, готовые специи для шашлыка, сухой чеснок – по вкусу и желанию.
Я брала все вкусовые добавки по маленькой щепотке, поскольку среди едоков были дети. В варианте для взрослых лучше добавить побольше перца и специй, чтобы получилось пикантней. Мясом лучше заниматься с утра, оно должно хорошенько промариноваться, на это уйдет 7-8 часов.
Противень должен быть подходящего размера, чтобы концы шпажек не падали с краев.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
- Добавьте специи, пряности, соус и хорошо перемешайте. Затяните сверху пищевой пленкой, отправьте в холодильник.
- Перед началом приготовления шпажки опалите на открытом огне, прямо над газовой горелкой. Овощи нарежьте кружочками.
- Теперь самое интересное — сборка шашлыка. Мой обычный овощной набор: кружочек цуккини, колечко лука, помидорка, мясо — и так далее. Маринад не выливайте — он понадобится. Поставьте регулятор духовки на 180°С.
- Разложите шпажки с шашлыком так, чтобы они не касались дна противня, а туда налейте часть маринада. Нижняя сторона кусочков мяса и овощей должна быть погружена в соус.
- Выпекайте, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Через 30 минут подавайте на стол. К шашлыкам лучше всего подать холодные закуски из вашей коллекции домашних заготовок, в моем случае это маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Идеально к горячим шашлыкам подойдет салат из свежих овощей или более сложный — с яйцом пашот и баклажанами (если у вас праздничный стол).
Шашлык из свинины в банке
Этот рецепт подходит для приготовления любого мяса, а не только свинины. Я как-то раз делала из говядины, удивилась, насколько хорошо пропеклось. Кусочки были сочные, нежные. Но если хотите свинину, причин отказаться от удовольствия нет. Только кусок мяса должен быть максимально постный, иначе соус на дне банке будет очень жирный. Но если вы мечтаете о специфическом дымке и аромате, как от мангала, – не ждите, его не будет.
Продукты и специи:
- мясо — 0,7-0,8 кг;
- лук — 2 шт.;
- свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.;
- перец или перечная смесь — 1 ч. л.;
- сладкая паприка молотая — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соевый соус, соленый — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- небольшой кусочек соленого сала.
Промытое и слегка подсушенное мясо нарежьте мельче, чем обычно. Размеры кусочков — как половина спичечной коробки. Для запекания я использовала банку объемом 1 л — если куски крупнее, они сдавят друг друга.
Чтобы приготовить шашлык:
- Мясо выложите в глубокую миску со специями, лимонным соком и соевым соусом. Прикройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полку. Готовность можно узнать по изменению цвета — мясо станет коричневым.
- Лук нарежьте кольцами, а сало — тонкими пластинками.
- Когда шашлык замаринуется (обычно на это нужно 2 часа), соберите продукты на шпажки: кусочек мяса, ломтик сала, колечко лука. Не обязательно нанизывать в такой последовательности — я надеваю на каждую шпажку не более 2 кусочков сала, а иногда, если готовлю свинину, один.
- Установите вертикально «шампуры» в банку, а горлышко затяните фольгой. Поставьте в холодную духовку, но не на решетку, а на противень. Его поместите в самый низ.
- Включите регулятор на 180-190°С, готовьте не меньше 1 часа.
Время отсчитывают не с момента включения духовки. Засекать нужно, когда на дно банки начнет капать жир.
Хочу предупредить! Никогда не ставьте стеклянную банку в разогретую духовку, если не хотите собирать крошки стекла с вашего мяса.
Установили емкости в холодную духовку, закрыли дверку и только потом включили нагрев. Шаги по выниманию горячей банки: выключили духовку, оставили на 10 минут при закрытой дверке. Приоткрыли дверку, еще дали постоять минут 10, и только теперь можно осторожно достать банку. Причем ставить ее надо не на холодный стол, а на что-то теплое и мягкое, полотенце, например, или коврик.
Чем хорош способ — можно самим видеть, как шашлык запекается. Мясо меняет цвет, лук становится прозрачным. Бонус — пикантный мясной соус, который собирается на дне банки. Его подают в соуснице или поливают каждую порцию в тарелке.
Свиной шашлык в духовке на шампурах
Мангал и шампуры — это классика шашлычников. Но бывает, что мясо замариновано, нанизано, а на улице начался дождь. Не пропадать же «добру»! Пожарить вкусные шашлыки можно в духовке, конечно, если в ней помещаются шампуры. Нет — замените их бамбуковыми шпажками, только предварительно не забудьте замочить, а то сгорят. Духовку включите на 200-220°С, пусть греется. Приблизительно на 2-3 уровень поместите решетку, а на первый — противень для сбора жира.
Пока плита разогревается, поделюсь рецептом приготовления. Я мариновала мясо в свежевыжатом апельсиновом соке. Это очень просто и не требует много времени. У меня была свинина — 1 кг.
Для маринада:
- апельсины – 4 крупных;
- большая репчатая луковица – 1 шт.;
- приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Апельсины помните, не очищая, чтобы выдавился сок. Отожмите сок с помощью соковыжималки. Половину луковицы измельчите в блендере. Можно воспользоваться теркой, но слишком много слез.
Шаг 2. Смешайте апельсиновый сок с луковым пюре, шашлычной приправой, перцем, солью. Положите в смесь мясо, хорошо разомните. Если показалось, что апельсины кислые, подсластите медом. Можно добавить орегано, тимьян или еще какую-нибудь пахучую травку.
Внимание! Мясо в цитрусовом маринаде оставляют на 2-3 часа на полке холодильника. Больше нельзя, оно станет безвкусным, бледным.
Шаг 3. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Добавьте его в маринад, чтобы объединить вкусы. Через 1 час оденьте все на шампуры.
Шаг 4. Разложите шашлык на решетке, включите режим «конвекция». Если его нет, то через 20 минут шампуры придется перевернуть, чтобы мясо обжарилось равномерно. Не забудьте периодически поливать соком, скапливающимся в противне на нижнем уровне.
Через 50 минут можно подавать. Не забудьте посыпать зеленью — укропом и петрушкой, добавьте еще немного маринованного лука. Только маринуйте его отдельно — не с сырым мясом. Я его замачивала в красном вине.
Шашлык в фольге на противне
Предлагаю поэкспериментировать с маринадом —вместо традиционного уксуса использовать гранатовый сок. Лучше его сделать самостоятельно — магазинный слишком сладкий, в нем много консервантов. Чтобы мясо лучше пропиталось, его на 1 час следует замочить в сильногазированной минеральной воде.
Набор продуктов:
- свиной ошеек – 600 г;
- томатная паста – 2 ч ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масла – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- гранатовый сок – 250 мл;
- коньяк – 1-2 ст. ложки;
- специи и перец — по вкусу.
Минус такого способа маринования мяса — придется долго ждать трапезы, поэтому к приготовлению следует приступать вечером.
Как сделать шашлык в фольге:
- Нарежьте свинину крупными кусками — 3 на 4 см, а лук — полукольцами. Положите в миску вместе с половиной соли и пряностями, а затем перемешайте руками до появления сока.
- Влейте масло, распределите равномерно, чтобы пропитались все куски. Залейте соком и добавьте коньяк. Сверху миску затяните пищевой пленкой, взболтайте. Уберите на полку холодильника на 12-14 часов.
- Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Если мясо поставить в холодный духовой шкаф, оно будет жестковатым. Противень застелите фольгой с таким расчетом, чтобы полностью завернуть промаринованные куски. Их разложите вместе с луком, залейте маринадом. Можно для вкуса сбрызнуть 1-2 каплями жидкого дыма (предложение для тех, кто не считает эту добавку «ядом»). Края фольги заверните так, чтобы получилась герметичная упаковка.
- 30 минут выпекайте в фольге, а затем снизьте температуру до 180°С, мешочек приоткройте для зарумянивания его содержимого. Через 10 минут можно подавать нежнейшее мясо с хрусткой корочкой.
Свиной шашлык с картошкой
Благодаря оригинальному маринаду я удивила домашних новым вкусом. Несмотря на то, что запекали не на мангале, а в духовке, блюдом восхищались и требовали добавки. В этом рецепте мясо нужно обязательно нанизать на шпажки. Если просто разложить его на картошке, из-за смешения вкусов получится другое блюдо — мясо по-французски. Тоже вкусно, но совсем не шашлык.
Ингредиенты:
- свинина — 0,7 кг;
- кофе — 2 ст. л.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- вода — 180 мл;
- картофель — 0,5 кг;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- по вкусу — соль, перец, специи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промойте и нарежьте кусочками 3х3 см мясо, не удаляя жир. Поместите его в емкость, чтобы замариновать. Сварите кофе (понадобится 180 мл) в кофеварке, турке — неважно, лишь бы получился крепкий и ароматный.
Шаг 2. К мясу положите нарезанный кольцами лук, пряности по вкусу, перец, соль, влейте слегка остывший кофе. Затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы пропиталось, хотя бы на 2 часа.
Шаг 3. Картошку замаринуйте отдельно. Сначала почистите, а затем нарежьте по кругу спиралькой. Тоже уложите в емкость, залейте маслом, посыпьте солью и специями. Заверните в пленку, но оставьте при комнатной температуре. Ей достаточно 30 минут.
Шаг 4. Мясо и картофельные спирали нанизывайте на шпажки. Противень застелите фольгой, разложите шпажки так, чтобы было чуть выше дна. Запекайте 30-40 минут. Не забудьте перевернуть, чтобы со всех сторон была румяная корочка.
Получился полноценный обед. Уверяю вас, даже те придиры, которые всегда, нахмурив лоб, отодвигают в сторону гарнир, румяные спиральки из картофеля съедят раньше мяса! К шашлыку подайте свои лучшие домашние заготовки, например, безумно вкусные огурчики с черной смородиной.
Шашлык в духовке на решетке
Отсутствие шампуров и хорошей погоды — не причина остаться без шашлыка. Мясо можно запечь в духовке на решетке, в собственной квартире. Оно получится таким же, как на мангале, особенно если добавить 1-2 капли жидкого дыма. Это лучший способ для духовки с конвекцией — мясо даже переворачивать не придется. Вместо обычной решетки, которая идет в комплекте к духовке, можно воспользоваться специальным приспособлением (как на фото ниже), конечно, если у него съемная ручка.
Продукты:
- свинина – 800 г;
- спелые помидоры – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы приготовить маринад, помидоры проверните через мясорубку или измельчите блендером. Вместе с томатами перекрутите лук. В соусе замаринуйте нарезанное мясо, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 5 часов в холодильнике.
Шаг 2. Решетку установите в середине духового шкафа, пустой противень поставьте на нижний уровень. Регулятор включите на 180°С. Когда духовка разогреется, мясо досолите, перемешайте, разложите на решетке. Запекайте 30-40 минут, изредка поливая скопившимся соусом.
Отложить пикник — не значит, остаться без шашлыка. Его можно приготовить дома, выбрав любой из предложенных рецептов или какой-то другой. Эксперименты только приветствуются, ведь мясо – пластичный и отзывчивый на обработку продукт.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Свиные отбивные барбекю, запеченные в духовке
Простые свиные отбивные барбекю, запеченные в духовке. Это нежные, сочные отбивные, приправленные домашней начинкой для барбекю и покрытые сладким и острым соусом для барбекю.
Привет друзья! Сегодня, , я покажу вам, как приготовить проверенные свиные отбивные для барбекю, запеченные в духовке . Этот рецепт очень прост в приготовлении, а запеченные свиные отбивные барбекю идеально подходят для насыщенных вечеров в течение недели. Приготовление свиных отбивных по этому рецепту занимает очень мало времени — все, что вам нужно, это несколько основных продуктов в кладовой! Вы можете иметь вкусный ужин на столе менее чем за час.
Что мне нравится в этих свиных отбивных, так это простота рецепта. Подготовки очень мало. Вам не нужно беспокоиться о сложном маринаде, подготовке мяса или любых других этапах. Просто приправьте, запеките, добавьте немного соуса, и все готово. Итак, давайте приступим к приготовлению вкуснейших свиных отбивных, запеченных в духовке.
Ингредиенты, необходимые для запеченных свиных отбивных на грилеСамое приятное в этом рецепте — помимо того, что он чертовски вкусный — это простота ингредиентов. Могу поспорить, что большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой. Вот что вам нужно:
- Свиные отбивные: Я использую свиные отбивные на кости, но не стесняйтесь использовать свиные отбивные без костей или свиные стейки.
- Приправы: Я использую свою собственную домашнюю приправу для барбекю, которая просто потрясающая! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить домашнюю сухую приправу для барбекю.
- Соус для барбекю: В этом рецепте я использую соус для барбекю от Sweet Baby Ray, но вы можете использовать свой любимый соус для барбекю. (У меня есть манго-персиковый соус для барбекю из бурбона, который будет бомбой со свиными отбивными.)
- Лук: Измельченный лук является важным ароматизатором в этом рецепте свиных отбивных. Используйте желтый, белый или даже красный лук для сладости.
Какой кусок свиной отбивной лучше всего использовать для запеченных свиных отбивных на гриле?
Знаете ли вы, что есть пять кусков свинины на выбор? Свиные отбивные берутся из задней части свиньи, от бедер до плеч — из той же области, что и свиная вырезка. Каждая отбивная из свинины имеет свой вкус и рекомендуемые способы приготовления для достижения наилучших результатов.
Для свиных отбивных, запеченных на гриле, я использую свиные отбивные на кости . Свиные отбивные на кости менее подвержены перевариванию и имеют насыщенный вкус. Вы также можете использовать свиные отбивные или свиные стейки. Я несколько раз готовила стейки из свинины в духовке, и они получаются потрясающими! Еще одним популярным вариантом являются свиные отбивные без костей. Однако отсутствие соединительной ткани (жира) и костей в бескостных свиных отбивных означает, что они могут быстро перевариться, стать сухими и иметь меньший вкус.
Домашняя приправа для барбекю для запеченных свиных отбивныхЯ всегда использую домашнюю приправу для барбекю, чтобы приправить свиные отбивные, запеченные в духовке. Теперь эта сухая натирка для барбекю — мое собственное творение. Для тех из вас, кто может не знать, у меня есть собственная линия приправ под названием Rosamae Seasonings. Я хотел создать домашние приправы, которые поднимут вашу кулинарию как можно выше! Вы можете найти классические приправы, такие как приправа, соль и чесночный перец, а также сделанные на заказ творения, такие как моя приправа для свинины, специя из ямса или коричневая сахарная крошка.
Я еще не разлил по бутылкам волшебную приправу для барбекю, но , когда я говорю вам, что это чертовски лучшая домашняя приправа для барбекю, которую вы только найдете, я не ошибаюсь! Конечно, вы можете использовать купленную в магазине приправу для барбекю, но она не будет такой же вкусной, как мой домашний рецепт. Вам потребуется:
- Светло-коричневый сахар
- Соль ИЛИ приправа без соли
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Перец черный молотый
- Кайенский перец
- Хлопья петрушки
Точные размеры см. в карточке рецептов в конце этого поста. Вы можете сделать большую партию этой домашней приправы для барбекю, чтобы держать ее под рукой для всего, что вам нужно. Он отлично сочетается с курицей, говядиной, свининой — что угодно.
Как приготовить свиные отбивные в духовкеПервый шаг к приготовлению свиных отбивных в духовке — это минимальная подготовка. Во-первых, убедитесь, что ваши отбивные чистые и красивые. Быстрое полоскание под холодной водой и вытирание насухо бумажными полотенцами вполне подойдет. Затем выложите свиные отбивные на противень и сбрызните их оливковым маслом.
Далее, обильно приправьте свиные отбивные домашней начинкой для барбекю . Не забудьте приправить отбивные с обеих сторон, аккуратно втирая приправу в мясо.
Мы будем запекать эти свиные отбивные в форме для запекания, на противне или в жаровне. Сбрызните сковороду растительным маслом или застелите ее алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть. Нарежьте одну большую луковицу и добавьте ее в форму для запекания со свиными отбивными. Я запекаю свиные отбивные в жаровне в течение 25 минут.
Когда все будет готово, откройте сковороду и налейте свой любимый соус для барбекю. Я не замужем за брендом — покупайте все, что есть в продаже, любимый бренд или домашний соус. Убедитесь, что отбивные полностью покрыты этим сладким острым соусом . Поставьте их обратно в духовку, не накрывая крышкой, еще на 15 минут, и все готово!
Как долго я должен запекать свиные отбивные в духовке?
Общее время приготовления запеченных свиных отбивных зависит от толщины свиных отбивных. На отбивные толщиной 1 дюйм (средняя толщина большинства свиных отбивных) уйдет 9 минут.0003 от 25 до 30 минут для приготовления в 350-градусной духовке . Отбивные под крышкой занимают немного меньше времени, примерно 18-25 минут.
Вы должны приготовить запеченные свиные отбивные барбекю до внутренней температуры 145 градусов . Всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что отбивные приготовлены до нужной температуры.
Можно ли мариновать или солить запеченные свиные отбивные барбекю?
Да, эти свиные отбивные можно мариновать или солить, но для этого рецепта это НЕ требуется! Посол перед приправой сделает свиные отбивные нежными и сочными. Простой рассол — вода, соль и сахар — это все, что вам нужно.
С чем подавать запеченные свиные отбивные?
Запеченные свиные отбивные барбекю можно подавать практически с любым любимым гарниром. Попробуйте картофельный гарнир, например картофельное пюре со сливками, жареный картофель или картофель с гребешком с сыром. Подавайте его с зеленой фасолью, влажным кукурузным хлебом или кукурузой в початках (также бросьте кукурузу прямо в духовку)! Даже домашние булочки идеально подойдут к свиным отбивным, приготовленным на гриле.
Рецепт свиных отбивных, запеченных на гриле + видеоинструкцияЕсли вы хотите увидеть, как именно я делаю запеченные свиные отбивные барбекю, которые нравятся публике, у меня есть полезный видеоурок на моем канале YouTube. Так что вперед, надевайте фартук и готовьте, кузены! Вкусные, нежные, сочные свиные отбивные, запеченные в духовке, на столе меньше чем за час. Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как получается рецепт, если вы попробуете его!
Не забудьте отметить меня и подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, подписаться на I Heart Recipes на YouTube и проверить все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.
Хотите больше рецептов свиных отбивных? Вот еще несколько фаворитов, чтобы попробовать:
- Свиная отбивная, брокколи и рисовая сковорода
- Южная духовая свиная отбрасывание и соус
- Хриссовая паника
.
Нежные и сочные свиные отбивные, запеченные в духовке. Приправленный моей домашней начинкой для барбекю, вы не сможете превзойти сытный дымный вкус этих вкусных свиных отбивных! Простой, вкусный ужин.
Ужин курса, основной курс
Cuisine American, барбекю
Ключевое слово барбекю, печь запеченного барбекю из свинины, свиные отбивные
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Время 45 минут
4000.
Author I Heart Recipes
- 1,5 фунта свиных отбивных на кости
- 1 ст. л. приправы для барбекю
- 2 ст. л.0024
Разогрейте духовку до 350 F.
Перед приготовлением убедитесь, что мясо красивое и чистое.
Сбрызните свиные отбивные 2 столовыми ложками оливкового масла и натрите маслом свиные отбивные.
Приправить мясо с обеих сторон приправой для барбекю.
Положите мясо в смазанную маслом форму для запекания или жаровню, затем посыпьте свиные отбивные нарезанным луком.
Накройте форму для запекания и запекайте 25 минут.
Достаньте свиные отбивные из духовки и откройте их.
Полейте свиные отбивные соусом барбекю и убедитесь, что все отбивные хорошо покрыты.
Оставьте свиные отбивные открытыми и снова поместите их в духовку еще на 15 минут.
Достаньте из духовки и подавайте!
Свинина, приготовленная на гриле (при приготовлении на плите или в духовке)
104 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Рваная свинина на гриле не должна быть сложной или требует модной коптильни, когда все, что вы хотите сделать, это приготовить отличный ужин на столе.
Свинина, приготовленная на гриле, станет отличным ужином. Мне также нравится, что это базовый рецепт для приготовления блюд в больших количествах: сделайте тонну с огромным (5 фунтов) жареным мясом, а затем сохраните его на ночь, когда вы не можете вспомнить свое имя и нуждаетесь в еде, которая не требует умственных усилий.
Я понимаю, что приготовление шашлыка — это своего рода соревновательный рецепт: люди очень серьезно относятся к сухим и мокрым притираниям, рассолам, копчению, запеканию и жарению.
Но мы будем делать это просто, по-домашнему и вкусно.
[feast_advanced_jump_to]
Какой кусок свинины использовать?
Из-за долгой медленной варки нужна нарезка с приличным количеством жира. Свиная корейка здесь слишком постная и высохнет. Вот почему я рекомендую бостонское жаркое. Большинство будет в диапазоне от 4 до 5 фунтов.
Приготовьте жаркое для приготовления на плите или в духовке
Используйте кастрюлю с толстым дном и хорошей крышкой для барбекю. Я, конечно, люблю чугунные голландские печи, но просто убедитесь, что ваша прочная и равномерно держит тепло.
Если вам нужно разрезать жаркое пополам, чтобы оно поместилось, сделайте это. Затем добавьте лавровый лист, чеснок, соль и перец. Накройте водой, если можете, или, по крайней мере, добавьте воды, пока она не будет близко к верхней части жаркого.
Тушить на плите с частичной крышкой или выпекать с полной крышкой при 350.
Как узнать, что жаркое из свинины готово?
Готовность я оцениваю по тому, насколько легко я могу воткнуть вилку в мясо и перевернуть его. Если он легко скручивается, и вы видите, как мясо отделяется, вероятно, оно готово.
Помните, что у жаркого бостон один конец жестче, чем другой, поэтому попробуйте мясо в нескольких местах, прежде чем вынимать его из кастрюли.
Здесь не нужно беспокоиться о внутренней температуре, потому что длительное медленное приготовление доведет мясо до нужной температуры, а затем и выше, но не высушит его.
Как приготовить рваную свинину в духовке?
Выполните те же действия для приготовления жаркого, а затем убедитесь, что оно находится в тяжелой кастрюле с крышкой, пригодной для использования в духовке. Я люблю чугун для этого — и запекайте его от 3 до 4 часов, пока он не станет мягким.
Обязательно проверяйте уровень воды хотя бы один раз, а может быть, и два раза, и добавляйте воду, чтобы она оставалась наверху жаркого или просто была покрыта, если кастрюля достаточно большая.
Должен ли я делать свой собственный соус?
Нет, конечно, но я включил простой рецепт. Если у вас есть любимый соус, смело используйте его.
Советы по легкой шинковке мяса
Когда я открыл для себя удовольствие от использования стационарного миксера или ручного миксера для шинковки тушеной свинины, я больше никогда к этому не возвращался. Используйте свой, если он у вас есть, и выбросьте вилки. Вы всегда можете использовать две вилки или руки, если у вас нет миксера.
Можно ли замораживать тушеную свинину барбекю?
Да! Это лучшая часть! По этому рецепту легко накормить от 8 до 10 человек, поэтому, если вам нужно немного отложить в сторону, просто охладите его, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Для использования разогрейте замороженный в кастрюле с небольшим количеством воды или разморозьте в холодильнике на ночь.
Что подавать к шашлыку из рваной свинины
Вам нужна классика. Вы также можете просто сложить шашлык на тарелку и съесть его вилкой. Нет осуждения.
- Cole Slaw
- Картофельный салат
- Запеченные фасоль
- Зеленая фасоль
- Жареная кукуруза
BBQ вытянутая свинина (STOVETOP или печи)
BBQ. механизм. Получите простые шаги, чтобы сделать это на плите или в духовке.
Приготовление время подготовки 20 минут
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 20 минут
Серв.
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, но оставленных целыми
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- вода, чтобы покрыть жаркое
Для соуса барбекю – см. примечание 1
- томатный соус 12 унций0024
- 3 ст.л. вустерширского соуса
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана соуса для стейка A1
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. авокадо или растительного масла
- 1/2 стакана копченого соуса (по желанию)
Метод приготовления на плите
В чугунной жаровне объемом 7 литров или больше с крышкой положите жаркое из свинины. Если вам нужно разрезать его пополам, чтобы он подходил, сделайте это. Добавьте лавровый лист, чеснок, соль и перец и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть или почти покрыть жаркое.
Частично накройте крышкой и доведите до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока жаркое не развалится – 3–4 часа. Когда мясо станет мягким, переложите его на разделочную доску и дайте ему остыть, пока вы не справитесь с ним.
Способ приготовления в духовке
Разогрейте духовку до 350°С. Залейте жаркое водой, как указано выше, полностью накройте крышкой и запекайте, пока вилка не станет мягкой – 3–4 часа. Проверьте уровень воды в кастрюле в середине приготовления и добавьте воды, чтобы она была почти полностью покрыта.
Когда мясо станет мягким, переложите его на разделочную доску и дайте ему остыть, пока вы не сможете с ним обращаться.
Отделить мясо от костей и отделить лишний жир. Помните, что одна половина вашего жаркого будет намного нежнее, чем другая половина. Просто сними с себя как можно больше мяса.
Если вы хотите сделать мясо более мелкозернистым, используйте стационарный или ручной миксер, чтобы разбить мясо на более мелкие кусочки.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске.