Молодая картошка запеченная в духовке: Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печеная молодая картошка рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печеная молодая картошка рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sergey Efremov

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Sergey Efremov6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

239

5

15

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молодой картофель

1 кг

Сливочное масло

100 г

Чеснок

5 зубчиков

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель.

ИнструментНож шефский

2Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картофель в форму для запекания. Раздавите чеснок и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля.

ИнструментТермометр для духовки

3Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут, до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2–3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Молодая картошка в рукаве с чесноком и укропом, рецепт запекания с кожурой

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 114 ккал

Белки 2,1 г | Жиры 4,8 г | Углеводы 15,4 г

Перед началом приготовления блюда основной ингредиент нужно отчистить от грязи. Для этого подойдёт кухонная губка или щётка для посуды. На клубни нельзя надавливать сильно, чтобы не повредить кожуру. После обработки губкой, промываем картофель прохладной водой и слегка обсушиваем салфеткой. Излишне мокрый продукт подгорит во время готовки, но небольшое количество влаги необходимо для того, чтобы он лучше пропитался подготовленными пряностями.

Картошку запекаем целиком, не разделяя её на части. К клубням добавляем специи, половину от указанного количества масла и мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок (1 зубчик оставляем для приготовления заправки). Всё перемешиваем.

Зёрна кориандра можно заменить семенами укропа, зирой или молотым базиликом. Эти пряности не компенсируют экзотический вкус кориандра, но внесут свои пикантные нотки, сделав молодую картошку, запеченную с чесноком и укропом в рукаве более ароматной.

В пакет для запекания выкладываем картофель, пропитанный чесноком и специями, и на 50-60 минут помещаем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Овощи будут мягче и сочнее, если завязать пакет так, чтобы в нём осталось как можно больше воздуха. Если, наоборот, нужно, чтобы клубни покрылись золотистой корочкой, делаем в пакете 2-4 небольших надреза.

Пока блюдо запекается, промываем укроп и подсушиваем его бумажным полотенцем. Шинкуем зелень, добавляем в неё оставшееся масло и измельченный зубчик чеснока. Массу перемешиваем.

Выключаем духовку. Полностью покрываем молодую картошку в рукаве готовой заправкой из укропа и чеснока.

Молодой картофель не так калориен, как старые клубни, но не уступает им в сытости, поэтому его можно подать к столу в качестве основного блюда. При желании, разнообразить ужин можно гарниром из кабачковых оладий, домашних мясных колбасок или овощного салата.

Советы на заметку:

  • Насколько сильно клубни напичканы нитратами, можно узнать по кожуре: у хорошей картошки она тонкая и легко отчищается при трении. Овощи с зелёными пятнами в пищу не годятся вовсе, так как появление последних связано не со степенью зрелости клубней, а с их неправильным хранением, вызвавшим выработку токсичного вещества соланина.
  • Приготовить молодую картошку также можно в тандеме с другими овощами – особенно хороша она будет с молодой тонкой морковью, брокколи, цветной капустой, добавьте кубики цукини.
  • Хотите получить румяную хрустящую корочку – раскройте пакет за 15 минут до готовности.
  • Готовить можно и с мясом, используйте куриные окорочка или бедрышки, кусочки свинины.
  • Если картошка не очень молодая и корочка уже не обладает мягкой структурой, то лучше очистите ее.

Другие рецепты

Жареный молодой картофель — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный молодой картофель — идеальный гарнир к любому блюду! Молодой картофель, обжаренный до совершенства с простой смесью специй, которая уже есть у вас в кладовой . Просто, вкусно и готово за 30 минут .

Несмотря на то, что жареный картофель очень вкусный, лучше всего его запечь или запечь! В жареном картофеле намного меньше масла, чем в жареном, но он все равно дает нам ту хрустящую корочку, которую мы жаждем. Самое замечательное в жареном картофеле то, что вы можете буквально приправить его любой приправой, которая вам нравится, но я даю вам очень простой рецепт жареного молодого картофеля! Сделано всего из 4 ингредиента , этот классический гарнир можно подавать вместе с вашим любимым основным блюдом, чтобы завершить идеальное блюдо.

Why Make These Roasted Baby Potatoes

  • Requires Only 4 Ingredients
  • 30 Minute Recipe
  • Easy To Make
  • Simple Side Dish
  • Can Be Served With Anything

Мой любимый жареный картофель с чесночным соусом трудно превзойти, однако я люблю пробовать различные сочетания специй и вкусов! Что я и сделала: хрустящий жареный картофель с чесночным порошком и итальянской приправой. Этот картофель, который легко приготовить из нескольких ингредиентов, является идеальным гарниром, потому что он хорошо сочетается с чем угодно и готовится всего за 9 минут.0006 30 минут бросить вместе!

Примечания к ингредиентам

  • Картофель . Я использовал 2–3 фунта молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
  • Оливковое масло – Заменитель подсолнечного, сафлорового масла или масла авокадо.
  • Приправа . Я использовал простую комбинацию чесночного порошка, итальянской приправы, соли и перца.

Как приготовить жареный молодой картофель

  1. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Сезонный картофель: Выложите молодой картофель на подготовленный противень и хорошо перемешайте с оливковым маслом и приправами, чтобы он был покрыт со всех сторон.
  3. Жаркое: Поместите противень в духовку и запекайте в течение примерно 20 минут или до мягкости и хрустящей корочки снаружи.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Какой тип картофеля можно использовать?

Для этого рецепта я использовал молодой картофель, но когда дело доходит до запекания картофеля, в нем нет ничего сложного. Картофель можно использовать любой! Если вы не используете молодой картофель, обязательно выберите крахмалистый картофель, такой как Юкон Голд или Рыжий. Нарежьте их на кусочки размером с укус, чтобы они приготовились так же быстро.

Что я могу добавить к своему картофелю?

Я сделал это очень простым, но есть так много вариантов, когда дело доходит до того, какие специи или травы вы можете использовать для этого жареного картофеля. Чеснок, имбирная паста, семена тмина, порошок чили, куркума и хлопья красного перца — все это отличные варианты! Вы даже можете добавить немного пармезана для хрустящей корочки.

Как подавать

Вы можете подавать этот жареный картофель вместе с ЛЮБЫМИ основными блюдами на ваш выбор, они настолько универсальны! Или, если вы похожи на меня и ЛЮБИТЕ картофель, просто ешьте его отдельно, с небольшим количеством кетчупа! Они вкусные, сытные и, самое главное, полезны для вас!

Типсы

  1. Посыпьте каждую картофелину специями, чтобы все они получили достаточное количество приправы.
  2. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями специй, чтобы приготовить картофель по своему вкусу.
  3. Не трогайте картофель, пока он жарится! Это гарантирует, что они станут хрустящими и коричневыми.

Остатки

Всякий раз, когда я готовлю жареный молодой картофель дома, у меня никогда не остается остатков. Если случайно у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня .

Замораживание

Дать остыть, затем переложить в герметичный контейнер. Ваша жареная картошка прослужит 10-12 месяцев  в  морозильная камера .

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Жареный молодой картофель станет идеальным гарниром к любому блюду! Молодой картофель, обжаренный до совершенства с простой смесью специй, которая уже есть у вас в кладовой . Просто, вкусно и готово за 30 минут .

  • ▢ 2 ½ фунта молодого картофеля (очищенного и разрезанного пополам)
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. ½ чайной ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогреть духовку: Разогреть духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Сезонный картофель: Поместите молодой картофель на подготовленный противень и хорошо перемешайте с оливковым маслом и приправами, чтобы он был покрыт со всех сторон.

  • Жаркое: Поместите противень в духовку и запекайте в течение примерно 20 минут или до мягкости и хрустящей корочки снаружи.

  1. Посыпьте каждую картофелину специями, чтобы все они получили достаточное количество приправы.
  2. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями специй, чтобы приготовить картофель по своему вкусу.
  3. Не трогайте картофель, пока он жарится! Это гарантирует, что они станут хрустящими и коричневыми.
  4. Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня .
  5. Жареный картофель 10-12 месяцев  в морозильной камере в разорванном герметичном контейнере.

Порция: 1 порцияКкал: 342 ккал (17%)Углеводы: 51г (17%)Белки: 6г (12%)Жиры: 14г (22%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Натрий: 309мг (13%)Калий: 1203мг (34%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 2г (2%)Витамин С: 56мг (68%)Кальций: 41мг (4%)Железо: 2мг (11%)

© Автор Джо Кукс

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Лучший хрустящий жареный мини-картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!

Когда я ела Whole30, единственное, что могло утолить мою тягу к углеводам, была эта жареная картошка. Я готовила их по крайней мере два раза в неделю, и они до сих пор мой любимый вегетарианский гарнир!

Жареный мини-картофель подходит практически ко всему, например, к лососю с фисташковой корочкой, приготовленному во фритюрнице, к этим вегетарианским фаршированным перцам и

определенно эти свиные отбивные с беконом и грибами!

Это такой простой гарнир, приготовленный из минимума ингредиентов, и вся семья будет просить добавки. Иногда простые рецепты лучше!

Лучший жареный мини-картофель

Медленное обжаривание картофеля раскрывает его лучший вкус. Это предохранит их от высыхания внутри, оставив хрустящими снаружи.

Всякий раз, когда я делаю этот мини-картофельный рецепт, я добавляю его примерно за 30 минут до того, как буду готов начать готовить ужин.

Самое время закинуть белье в стирку или заняться быстрой домашней тренировкой!

Этот мини-картофель может быть маленьким по размеру, но он взрывается ароматом свежей нарезанной зелени! Вы будете удивлены тем, насколько они увлекательны.

Ингредиенты для жареного картофеля

Чтобы приготовить жареный мини-картофель, вам понадобится:

  • 1 фунт мини-картофеля
  • 2–3 зубчика чеснока
  • розмарин

    4 9 тимьян 9

  • петрушка0024
  • оливковое масло

Лучше всего подходят свежие травы, но если вы не можете их достать, вместо них можно использовать сушеные травы. Хотя я настоятельно рекомендую украсить картофель свежей нарезанной петрушкой!

Как жарить молодой картофель

1. Разогрейте духовку до 365 F.

2. Смешайте ингредиенты. Смешайте мини-картофель, чеснок, розмарин, петрушку, тимьян, оливковое масло, соль и перец в миске среднего размера, пока картофель полностью не покроется.

3. Запечь картофель. Положите картофель в форму для выпечки диаметром 8–10 дюймов и накройте фольгой. Выпекать 30-40 минут.

4. Завершите запекание картофеля. Достаньте картофель из духовки и перемешайте деревянной ложкой в сковороде, увеличьте температуру до 450 F. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 10–15 минут или пока он не станет хрустящим и легко протыкается вилкой.

Украсьте их свежей нарезанной петрушкой и подавайте!

Что подавать с жареным мини-картофелем

Соедините этот жареный на медленном огне крошечный картофель со свиными отбивными, палтусом на гриле и тушеной свининой в мультиварке. Я также люблю подавать жареный картофель вместе со свежеприготовленными пирожными с лососем!

Знаете, что еще очень хорошо сочетается с этим картофелем? Курица во фритюре! Это так вкусно и так сочно, вы должны попробовать это.

Не знаю, что бы я делал, если бы в диете Whole30 не было картофеля! Это было почти единственное, что я мог есть, что полностью удовлетворило бы меня за ужином, но вам не нужно сидеть на какой-либо диете, чтобы насладиться этим мини-картофелем!

Некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть при приготовлении картофеля для детей

Полезен ли картофель для детей?

Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые очень полезны для здоровья. Исследования даже связывают картофель с некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, такими как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Несмотря на то, что картофель считается крахмалистым овощем, в нем много клетчатки (включая кожуру) и мало калорий.

Как хранить молодой картофель?

Молодой картофель любит прохладные темные места. Поэтому хранение их в сетке или бумажном пакете в холодильнике сделает их счастливыми.

Пластик не позволяет картофелю дышать, поэтому, если вы принесли его домой из магазина в одном, обязательно снимите его перед хранением. Правильно хранящегося картофеля хватит на 4-6 месяцев!

Как лучше всего приготовить молодой картофель?

Я люблю жарить их, потому что кожа становится очень хрустящей, это как лучшая версия картофеля фри!

Вы также можете отварить молодой картофель в кожуре и размять его или приготовить картофельное пюре.

More Potato Recipes

  • Crispy Air Fryer French Fries
  • Air Fryer Sweet Potato Fries
  • Creamy Whole30 Hasselback Potato Gratin
  • Pesto Chicken Stuffed Sweet Potatoes

More Whole30 Recipes

  • Whole30 Pepper Steak Stir Fry
  • Листовая сковорода Куриный фахитас
  • Whole30 Болоньезе с грибами
  • Яичный рулет в миске
  • Бекон во фритюрнице

Если вы готовите Whole30 или планируете это сделать, вам стоит ознакомиться с моим резюме Whole30, 5 советами по выживанию в Whole30 и моим Руководством по выживанию Whole30!

СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ WHOLE30

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО МИНИ КАРТОФЕЛЯ?

Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам Whole30 или доске рецептов гарниров, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

Вы приготовили этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.91 от 55 голосов

Жареный мини-картофель с хрустящей корочкой

Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 55 мин

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: картофель, жареный картофель, Whole30

Сервины: 5

Калории: 98KCAL

Автор: Jordan

  • 11 1 LB MINI MINI MINI. чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 365 F

  • Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока картофель не будет полностью покрыт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *