Штрудель с маком рецепт с фото: Штрудель с маком, пошаговый рецепт с фото на 316 ккал

Маковый штрудель пошаговый рецепт фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Маковый штрудель многие путают с маковым рулетом. Начинка из мака и правда одинаковая. Все дело в тесте. Для штруделя используется обычно тонкое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое, рулет делают из воздушного дрожжевого теста.

История блюда

Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») означает рулет из тончайшего слоеного теста или теста фило с различными начинками между слоями (вишневой, ягодной или яблочной). Штрудель к нам пришел из в Австрии. В кулинарной книге конца XVII века впервые был опубликован рецепт этого десерта из тончайшего теста с вишневой начинкой.

Не случайно австрийской столице, а также в некоторых странах Европы и сейчас это фирменное блюдо подают во всех кафе города. Если у вас в морозильной камере есть упаковка слоеного теста, а гости уже на пороге, то выход прост – готовим штрудель. Рецепт с фото покажет, что сделать это легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • Мак сухой – 125 г
  • Молоко – 2 ст.ложки
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (для смазывания противня)

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для выпекания десерта. Перед тем, как приготовить штрудель, достанем немного заранее из морозильной камеры слоеное тесто. Если в комнате тепло, понадобится не больше получаса для того, чтобы тесто было готово к работе. Для штруделя можно использовать как слоено-дрожжевое, так тесто-фило, а также слоеное пресное тесто.

    Приготовим все для штруделя с маком – разморозим тесто и соберем все компоненты под рукой.

  2. Для начала займемся начинкой, это самая сложная часть рецепта. В чашу блендера пересыпаем сухой мак и добавляем порошок ванили. Если у вас нет блендера, это немного осложнит задачу. Используйте в таком случае ступку или мясорубку (придется прокрутить мак несколько раз).

    Перекладываем мак и порошок ванили в чашу блендера.

  3. Погружным блендером перемалываем сухие зерна мака на протяжении 2-3 минут так, чтобы мак сал влажным и потемнел. Фото наглядно демонстрирует отличие сухого мака от влажного.

    Измельчаем блендером мак до потемнения и влажности 2-3 минуты.

  4. Добавляем в чашу блендера сахар и вбиваем 1 яйцо. Перемалываем все вместе до однородности еще 1 минуту.

    В чашу блендера вбиваем яйцо и сахар, снова перемалываем содержимое.

  5. Для того, чтобы наша начинка хорошо распределялась по тесту, добавляем 2 ст. ложки молока. Можно еще 2 минуты измельчить все компоненты блендером, так как больше мы будем перемалывать начинку, тем вкуснее и ароматнее будет десерт.

    Добавьте молоко и еще раз соедините все ингредиенты, измельчив все блендером.

  6. Готова начинка для популярного десерта — штрудель. Пошаговый рецепт фото удобен тем, что на них можно увидеть оптимальную консистенцию начинки. Она должна падать с ложки крупными каплями и иметь сильно выраженный маковый аромат.

    Консистенция начинки должна быть немного жидкой.

  7. Размороженное слоеное дрожжевое тесто с помощью деревянной скалки тонко раскатываем на ровной поверхностидо толщины 2 мм. Поверхность нужно слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло при раскатывании. Раскатываем прямоугольник 40х50 см.

    Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50см толщиной примерно 2 мм.

  8. На всю поверхность теста размазываем маковую начинку. Тыльной стороной ложки распределяем сладкий мак по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.

    Распределяем маковую начинку по поверхности слоеного теста, один край с более узкой стороны оставляем без нее.

  9. Заворачиваем штрудель из слоеного теста. Рецепт с фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Та часть, на которой нет начинки, хорошо зафиксирует наш рулет, он не будет разворачиваться и начинка не вытечет на противень при выпекании.

    Заворачиваем маковый штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.

  10. Аккуратно переносим штрудель на пергамент или смазанный растительным маслом противень. Можно смазать поверхность растительным маслом или белком и притрусить сахаром.

    Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.

  11. Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Рулет покроется аппетитной коричневой корочкой, она станет твердой и хрустящей.

    Выпекаем изделие в разогретой духовке на 190 градусах 20-25 минут.

  12. Штруделю обязательно даем остыть перед нарезанием! Я разрезала еще горячим, и поэтому слои немного слиплись между собой.

    Даем выпечке остыть перед нарезанием на порции.

  13. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой. Для этого удобно использовать маленькое ситечко.

    Сахарной пудрой посыпаем остывший маковый штрудель.

  14. Вот и готов наш штрудель. С фото пошагово это оказалось намного проще, чем думалось вначале, не правда ли?

    Нарезаем на кусочки и подаем гостям.

  15. Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой. Кусочек штруделя украшаем листочками мяты. И теперь, если хочется вкусный, быстрый и несложный десерт – открываем этот рецепт пошагово. Штрудель идеален для посиделок с подругами или для семейного чаепития.

    Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.

Ценность блюда

Маковый штрудель содержит множество витаминов A, C, B, ретинол и аскорбиновую кислоту. Вишня обладает большим количеством полезных свойств – налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает образование тромбов. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, сладкой, ароматной маковой начинкой – этот пошаговый рецепт штруделя станет частым гостем в вашем семейном меню.

Похожие рецепты

Штрудель с маком, пошаговый рецепт на 1708 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

02.2022 09:25:00″>19 февраля 2022

Реклама

2SheFF*de Elit

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука-250гр

Вода-140мл

Дрожжи сухие-3гр

Сахар-100гр

Масло подс.-20гр

Мак-90гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде разводим ложку сахара, соль и дрожжи.


Добавляем муку и замешуем тесто.Добавляем подсол.масло.Готовое тесто ставим в теплое место , чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.


Мак промываем теплой водой, заливаем кипятком в соотношении 1:1 и провариваем 10 минут.

Потом оставляем на 1час для набухания.Процежуем.Добавляем 90гр сахара.


Розкатуем тесто в виде квадрата,кладем маковую начиннку и заворачуем в рулет.


Смазываем яйцом и кладем на лист и выпекаем при 200С 30 минут.


Готово


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкарулетыбабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьгамбургер

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Potica (Povitica) Рулет с маком

Рулет с маком potica (или povitica) — самый большой штрудель в мире. Это пирожное с идеальной начинкой впечатается в вашу память быстрее, чем Cinnabon, когда вы впервые почувствовали его запах в аэропорту! У меня есть ваше внимание сейчас?

Перейти к:
  • Potica, Povitica или рулет с маком?
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам и методам
  • Как вы используете семена мака?
  • Молниеносные инструкции
  • Советы экспертов
  • Подача, хранение и заморозка
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше сладких рецептов
  • Не могли бы вы сделать мне одолжение?
  • Potica (Повитица) Рулет с маком

Potica, Povitica или рулет с маком?

(Обратите внимание, что potica , povitica и рулет с маком будут использоваться в тексте взаимозаменяемо.)

Potica — это фантастическое тесто, обычно начиненное маком или грецкими орехами. Сегодня мы начиним его начинкой из молотого мака, сахара, манки и молока. Потица на вкус терпкий, песочный, и сладкий одновременно.

Potica на Балканах имеет разные названия.

  • В Словении он проходит на Makova Potica
  • в Хорватии на Povitica или Povetica S Makom ,
  • в Сербии и Чугтен. это маковняча .

Названий, наверное, больше, и даже формы могут немного отличаться. (Например, словенскую макову потицу часто готовят из более тонкого теста с большим количеством слоев. Его также обычно выпекают в форме для выпечки.)

Независимо от того, как вы его называете: potica, povitica или штрудель с маком, каждый из них представляет собой одно и то же богатое тесто, переполненное сочной маковой начинкой.

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам и методам

Тесто:

Многие виды кондитерского теста производятся на молочной основе. Это придает конечному продукту идеальную мягкую рыхлость. Тем не менее, эти пирожные становятся твердыми как камень после короткого периода времени.

По этой причине мы делаем тесто для потицы с водой, используя метод приготовления теста, аналогичный лавашу. Даешь тесту немного отдохнуть и подышать, а потом можно растянуть его к звездам. Или оставьте его в холодильнике, пока не будете готовы к работе.

Для достижения наилучших результатов не заменяйте тесто в рецепте.

Начинка:

Начинка Potica изготавливается из молока, мака, манной крупы, сахара и ванильного экстракта. Если вы не любите ваниль, можете пропустить. Ах да, мак нужно мелко смолоть!

Секрет хорошей начинки с маком заключается в том, чтобы не переполнить и не недополнить рулет. Potica вкуснее всего, когда есть хорошее соотношение между тестом и начинкой.

Хороший рулет с маком требует идеальной зернистости и идеальной сладости.

Как использовать семена мака ?
  • Измельчите их! Высвобождает масло и усиливает вкус. Если вы этого не сделаете, ваша потика будет слишком зернистой и горькой, независимо от того, сколько сахара вы добавите. Используйте кофемолку или кофемолку для специй и измельчайте небольшими порциями. (Кухонные комбайны и блендеры не ваши друзья с такими маленькими семенами.)
  • Соотношение 4:1! Если вы настаиваете на большем количестве зерен в каше, то, если необходимо, смешайте молотые и немолотые семена в соотношении 4:1.
  • Необычный ингредиент для начинки! В дополнение к семенам мака, молоку, сахару и ванили есть ингредиент, который вы не найдете ни в одном рецепте булочек с маком. Это манка! Это помогает начинке набухнуть и одновременно смягчиться. (Вы, наверное, помните нашу лапшу, где она делала то же самое.)

Молниеносные инструкции

(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить потицу. Для получения более подробной информации смотрите карту рецептов ниже!)

1. Приготовьте тесто . Активируйте пекарские дрожжи и добавьте их в муку вместе с маслом и разрыхлителем. Добавьте воду и месите, пока не получится мягкий шар теста, и дайте ему подняться не менее часа.

2. Сделать начинку. Вскипятите молоко и добавьте сахар, экстракт ванили и семена мака. В конце добавьте манную крупу. Дайте отдохнуть, а затем разделите его на две части.

3. Смешать тесто и начинку. Разделить тесто на две части. Раскатайте первую часть, наполните ее половиной начинки и сверните длинной стороной вверх. Повторите с оставшимися ингредиентами. Выложите рулетики на сковороду, смажьте водой и маслом и запеките.

4. Охладить. После выпечки дайте ей остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Советы экспертов
  • Уход? Пропустить потицу и вместо этого приготовить рулет из грецких орехов. В семенах мака есть компонент, вызывающий колики (судороги) у младенцев.
  • Проверка на наркотики? Не ешьте мак во время испытаний. Помните Элейн? Они могут содержать экстракты морфина и опиума, так как сделаны из незрелых капсул мака.

Сервировка, хранение и заморозка
  • Сервировка: Несмотря на то, что это десерт, потица может легко стать полноценным обедом. Трудно перестать его есть. Лучше всего, если вы удвоите рецепт с самого начала. Прекрасно сочетается с теплым мятным чаем, кофе или стаканом молока.
  • Хранение: Если по какой-то безумной случайности вы не съедите весь штрудель сразу, заверните его в сарановую пленку и оставьте в шкафу или хлебнице на ночь. Разогреть в духовке. Потица длится 3-4 дня.
  • Замораживание: Нет!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Каково происхождение рулета с маком (povitica/potica)?

Рулет из макового теста (potica, povitica, makovnjača), вероятно, попал на Балканы во времена Австро-Венгрии. Тем не менее, согласно некоторым австрийским источникам, рулет на самом деле может быть турецкой сладостью. Возможно, ее даже считали младшей сестрой пахлавы.

Нужно ли хранить potica (povitica) в холодильнике?

Нет. Вы можете хранить его в сухом месте, например в шкафу или хлебнице, до 3 дней. Сначала заверните в сарановую пленку.

Из чего сделана потика?

Рулет Potica изготавливается из теста с начинкой из а) грецких орехов или б) мака. Тесто растягивают, наполняют, затем выпекают. Конечным результатом являются восхитительные толстые булочки, наполненные влажной, фантастической начинкой.

Подробнее сладкие рецепты
  • Mama’s Chocolate and Walnut Cake
  • Квадраты из орехового ореха Марзипан
  • Choco Hazelnut Cake
  • 9000 9000 9000
  • 9000. No Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake Bake
  • .
  • Ореховые пралине без выпечки, также известные как Bajadera
  • Балканский домашний кукурузный хлеб с нуля

Не могли бы вы сделать мне одолжение?

Если вы готовите сегодняшний Potica (Povitica) рулет с маком и он вам нравится, рассмотрите возможность оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Вы также можете оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, рассмотрите возможность отметить нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

Potica (Povitica) Рулет с маком

Aida

Легкий рулет с маком (potica, povitica) с Балкан. Этот штрудель может похвастаться несколькими названиями и таким же влажным, сладким, пикантным вкусом. Это заставит вас пересмотреть шоколад!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 40 мин

Время отдыха 1 час

Всего 2 ч. 10 минут

Десерт

Cuisine Bosnian, Hratian, Macedonian, Montengrin. , Serbian, Slovenian

Сервины 10

Калории 551 KCAL

Тесто:
  • ▢ 1-2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 чайная ложка бейкера
  • . еще для пыли
  • ▢ Стоп соль
  • ▢ 1,5 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ 4 унции масла
  • ▢ 8,5 унций. 4-6 столовых ложек сахарной пудры после выпечки
Начинка:
  • ▢ 15 унций молока
  • ▢ 8,5 унций мака очень мелкого помола
  • ▢ 4,5 унции сахара ▢ 2 унции 2
  • 903 90308
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Тесто: В небольшой миске смешайте 1-2 столовые ложки воды, пекарские дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте пузыриться (10-15 минут).

  • В миску среднего размера добавьте муку, соль, разрыхлитель и все перемешайте. Сделайте углубление и добавьте дрожжевую смесь, масло и воду. Вымешивайте ингредиенты несколько минут, пока не получится мягкий шарик теста. Оставьте тесто подниматься на час.

  • Начинка:  (приготовить, пока тесто поднимается) В кастрюлю среднего размера налейте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру до минимума, добавьте сахар, ванильный экстракт и молотые семена мака. Хорошо перемешайте до интеграции.

  • При постоянном помешивании добавить манную крупу. Продолжайте помешивать и готовить еще 1-2 минуты. Выключите плиту и дайте начинке отдохнуть. Когда начинка остынет, разделите ее на две равные части.

  • Сборка: Нагрейте духовку до 355°F (180°C) и присыпьте рабочую поверхность мукой, если необходимо. (Иногда тесто достаточно жирное, где в этом нет необходимости.

    Ваш звонок.) Тесто должно теперь увеличиться в два раза, поэтому разрежьте его на две равные части.

  • Возьмите одну половину теста и раскатайте ее в прямоугольник размером примерно 8 на 16 дюймов. Затем возьмите половину начинки и равномерно распределите по прямоугольнику из теста почти до краев. Сверните длинную сторону и поместите в форму (размером примерно 12 на 17 дюймов), застеленную пергаментной бумагой. Повторите с другими половинками.

  • Смешайте воду и масло, затем смажьте булочки с маком.

  • Выпекать 10-15 минут, затем перевернуть форму и накрыть рулет пергаментной бумагой. Выпекать еще 25 минут. (Общее время выпечки 40 минут.)

  • Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть. Вы можете накрыть его чистым сухим кухонным полотенцем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Рулон хранится до 3 дней. Хранить завернутым в сарановую пленку в хлебнице. Ешьте оставшуюся потику холодной или подогретой.

Чем дольше время подъема, тем лучше. Оптимальное время между 1,5 и 2 часами. Кроме того, если вы можете подождать и дать рулету подняться между начинкой и выпеканием, это также добавит объема и вкуса.

Вы можете смазать водой/маслом сразу после выпечки, а не до.

Количество сахара для начинки является лишь рекомендацией. Наша potica работает на менее сладкой стороне. Для более сладкого вкуса добавьте еще несколько унций.

Семена мака должны быть очень мелкого помола (думаю, мука). Если вы смешиваете его с немолотыми семенами, используйте соотношение 4:1 (молотые к немолотым).

Размер порции приблизительно основан на порции 2 ломтиков рулета на человека.

Порция: 2 ломтика Натрий: 60 мг Сахар: 27,1 г Клетчатка: 4 г Холестерин: 11 мг Калорийность: 551 ккал Насыщенные жиры: 5,1 г Жиры: 26,4 г Белки: 11,3 г Углеводы: 690,8 г

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Монштрудель (Немецкий рулет с маком)

Делиться — значит заботиться!

62 акции

  • Делиться
  • Твитнуть

Монштрудель, или «штрудель с маком», — это традиционный немецкий штрудель, в котором выпекается богатая выпечка с маковой начинкой. В США он известен как рулет с маком, что в значительной степени отражает то, как он выглядит на тарелке… но на самом деле не передает, насколько вкусным он будет на вкус с чашкой кофе или чая.

Монштрудель моей бабушки всегда был звездой нашего рождественского завтрака, и она делала несколько булочек, чтобы каждый мог вернуться на несколько секунд (и даже на треть) в течение расслабленного праздничного утра.

Он стоял рядом с нуссструделем, похожим пирожным с начинкой из молотых грецких орехов.

Всегда были острые споры о том, что лучше, и половина семьи спорила с Монштруделем, а другая половина была твердо в лагере Нуссштруделя. Лично я бы взял кусочек любого из них в любой день.

Моей Омы нет уже много лет, и мы живем далеко от моей мамы и остальных членов семьи, поэтому мои малыши никогда не видели этой рождественской традиции. Когда моя 7-летняя дочь наткнулась на фотографию Монштруделя, она заявила: «Мы должны сделать это!»

Никаких подсказок, никаких понуканий с моей стороны. Она увидела его и решила, что это выглядит как самая вкусная вещь в мире, и побежала в кладовку, чтобы собрать нашу баночку с маком.

В прошлом году мы выращивали мак в своем саду, и я посадила его специально для монштруделя Омы… но моя дочь этого не знала. Удивительно, как иногда складывается план.

(Если вы надеетесь вырастить свои собственные семена мака, вы можете найти семена мака для хлеба здесь. ) основные файлы cookie уже отключены. Она дотошный ребенок, который любит рецепты с граммами, как и большинство европейских рецептов.

Ей нравится насыпать муку в миску, аккуратно взбивая ее с точностью до грамма. Это как игра, ни граммом больше, ни граммом меньше.

По правде говоря, этот рецепт монштруделя довольно снисходителен, и не обязательно, чтобы он был таким точным. Только не говорите об этом моему чересчур усердному 7-летнему ребенку.

Дрожжевой хлеб и булочки с маком могут показаться пугающими для начинающего повара, но пусть это вас не смущает. Если вы умеете читать на уровне 2-го класса, вы можете следовать этому рецепту монструделя. Этот красивый рулет испекла моя дочь, а гордая мама смотрела, но не вмешивалась.

Ингредиенты для монштруделя

Ингредиенты для приготовления монштруделя довольно просты.

Моя бабушка всегда использовала начинку из консервированного мака, так как это было все, что было легко доступно в США в 80-х и 90-х годах. Это удобно и получается вкусная начинка.

Я включил рецепт, в котором используются свежие семена мака, но вы также можете использовать готовую начинку из мака. Если вы используете предварительно молотый консервированный мак, вам все равно нужно будет добавить другие ингредиенты для начинки. Консервы заменяют только семена мака (и не включают яйца и т. д.).

Чтобы сделать две булочки длиной от 16 до 18 дюймов, вам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто для монштруделя

  • 4 стакана (480 г) универсальной муки (плюс еще немного для замеса)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 чашка (240 мл) цельного молока, теплого
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, в идеале – сливочного масла с высоким содержанием жира, например, Kerry Gold
  • 2 яичных желтка
  • Для смазывания ~ 1–2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Начинка «Монштрудель»

  • 1 1/2 чашки (220 г) семян мака
  • 1/2 стакана (75 г) изюма (или сливового масла по-немецки (Pflaumenmus), что более традиционно)
  • 1/4 стакана (35 г) миндаля, мелко нарезанного или молотого
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 3 столовые ложки (40 г) несоленого сливочного масла, в идеале — жирного европейского сливочного масла, например, Kerry Gold
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1/4 стакана (30 г) панировочных сухарей без приправ
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Монштрудель Рецепт

Чтобы приготовить классический немецкий рулет с маком, начните с приготовления теста. Пока оно поднимается, вы будете смешивать начинку.

Тесто для монштруделя

Чтобы приготовить монштрудель, начните с замешивания теста.

Смешайте все сухие ингредиенты в миске, включая муку, сахар, лимонную цедру, соль и растворимые дрожжи.

(Если вы используете свежие дрожжи европейского типа, используйте около 1 1/2 унции свежих дрожжей и смешайте их с влажными ингредиентами, а не с сухими.)

Подогрейте молоко до температуры от 90 до 100 градусов. Добавьте масло, чтобы смягчить/растопить. Перемешайте.

Добавьте молоко/масло к сухим ингредиентам, а также добавьте яичный желток. Перемешать, а когда станет слишком густо, начать месить.

Месить до тех пор, пока тесто не соберется в ком и не сформирует гладкий шар, около 1-2 минут.

Накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 1 час.

Приготовление начинки для монструделя

Чтобы приготовить начинку, сначала доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Отложите, чтобы немного остыло.

Измельчите семена мака, пока они не станут очень мелкими.

В идеале вы должны использовать мельницу для семян мака с ручным приводом, как это делают в Европе. Хорошим вторым выбором для измельчения является чистая кофемолка или мельница для специй. Подойдет и мощный блендер, например, Vitamix.

В крайнем случае, вы можете использовать кухонный комбайн… но знайте, что он должен работать от 8 до 10 минут подряд, чтобы они хотя бы начали измельчать. Если это все, что у вас есть, наберитесь терпения и делайте это с двухминутными интервалами, чтобы мотор не перегревался.

Как только семена мака будут почти измельчены, также бросьте миндаль и изюм, чтобы они превратились в однородную мелкую массу. (Если вы используете сливовое масло вместо изюма, просто смешайте его с влажными ингредиентами. )

Влить слегка остывшее кипяченое молоко. Перемешайте.

Добавить сахар и панировочные сухари. В этот момент она достаточно остыла, чтобы яйцо не готовилось.

Добавьте взбитое яйцо, корицу и экстракт миндаля.

Перемешать и отложить в сторону.

Панировочные сухари будут поглощать больше молока, когда они остынут, и смесь будет медленно густеть по мере остывания.

Приготовление монштруделя

Чтобы собрать монштрудель, разделите тесто пополам. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один кусок теста в прямоугольник размером 14 х 18 дюймов (35 х 43 см).

Распределите остывшую начинку по всему тесту, формируя ровный толстый слой, но оставляя около 1 1/2 дюйма (4 см) в качестве границы без начинки со всех сторон.

Начиная с длинной стороны, аккуратно скатайте тесто в рулет. Подверните концы с обеих сторон.

Повторить со вторым куском теста.

Переложите на подготовленный противень швом вниз и накройте тканью, чтобы поднять, примерно на 20–30 минут.

Пока рулет снова поднимается, разогрейте духовку до 350 F (180 C).

Смажьте рулет растопленным сливочным маслом и поместите его в духовку на 40-50 минут. Поворачивайте сковороду примерно на полпути к выпечке, чтобы она пропекалась равномерно.

Если буханки подрумяниваются слишком рано в процессе приготовления, накройте их алюминиевой фольгой.

Готовый хлеб должен стать золотисто-коричневым и издавать глухой звук при постукивании.

Перед нарезкой дайте полностью остыть на решетке.

Этот рецепт адаптирован из книги «Классическая немецкая выпечка» Луизы Вайс.

Время подготовки 1 час 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 2 часа

Ингредиенты

Тесто для монштруделя

  • 4 стакана (480 г) универсальной муки (плюс еще для замеса)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 чашка (240 мл) цельного молока, теплого
  • 2 ст. л. (30 г) несоленого сливочного масла, в идеале — жирного европейского сливочного масла, например, Kerry Gold
  • 2 яичных желтка
  • Для смазывания ~ 1–2 ст. л. растопленного сливочного масла

Начинка Монштрудель

  • 1 1/2 чашки (220 г) семян мака
  • 1/2 стакана (75 г) изюма (или сливового масла по-немецки (Pflaumenmus), что более традиционно)
  • 1/4 стакана (35 г) миндаля, мелко нарезанного или молотого
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 3 столовые ложки (40 г) несоленого сливочного масла, в идеале — жирного сливочного масла европейского образца, например, Kerry Gold
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1/4 стакана (30 г) панировочных сухарей без приправ
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

Приготовление теста для монштруделя

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, включая муку, сахар, лимонную цедру, соль и растворимые дрожжи. (Если вы используете свежие дрожжи европейского типа, используйте около 1 1/2 унции свежих дрожжей и смешайте их с влажными ингредиентами, а не с сухими.)
  2. Нагрейте молоко до теплого, примерно от 90 до 100 градусов. Добавьте масло, чтобы смягчить/растопить. Перемешайте.
  3. Добавьте молоко/масло к сухим ингредиентам, а также добавьте яичный желток. Перемешать, а когда станет слишком густо, начать месить.
  4. Месить до тех пор, пока тесто не соберется в ком и не сформирует гладкий шар, около 1-2 минут.
  5. Накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 1 час.

Приготовление начинки для монструделя

  1. Чтобы приготовить начинку, сначала доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и добавьте масло, чтобы оно растопилось. Отложите, чтобы немного остыло.
  2. Измельчите семена мака, пока они не станут очень мелкими. Ручная мельница или мощный блендер (vitamix) работают лучше всего и измельчают всего за несколько минут. Если вы используете стандартный кухонный комбайн, это займет намного больше времени и не будет измельчать так хорошо.
  3. Как только семена мака будут почти измельчены, также бросьте миндаль и изюм, чтобы они превратились в однородную мелкую массу. (Если вы используете сливовое масло вместо изюма, просто смешайте его с жидкими ингредиентами.)
  4. Влейте слегка остывшее кипяченое молоко. Перемешайте.
  5. Добавить сахар и панировочные сухари. В этот момент она достаточно остыла, чтобы яйцо не готовилось.
  6. Добавьте взбитое яйцо, корицу и миндальный экстракт.
  7. Перемешайте и отложите в сторону.
  8. Панировочные сухари будут впитывать больше молока, пока они стоят, и смесь будет медленно густеть по мере охлаждения.

Сборка монштруделя

  1. Чтобы собрать монштрудель, разделите тесто пополам. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один кусок теста в прямоугольник размером 14 х 18 дюймов (35 х 43 см).
  2. Распределите остывшую начинку по всему тесту, формируя ровный толстый слой, но оставляя около 1 1/2 дюйма (4 см) в качестве границы без начинки со всех сторон.
  3. Начиная с длинной стороны, аккуратно скатайте тесто в рулет. Подверните концы с обеих сторон.
  4. Повторить со вторым куском теста.
  5. Переложите на подготовленный противень швом вниз и накройте тканью, чтобы поднять, примерно на 20–30 минут.
  6. Пока рулет снова поднимается, разогрейте духовку до 350 F (180 C).
  7. Смажьте рулет растопленным сливочным маслом и поместите его в духовку на 40–50 минут. Поворачивайте сковороду примерно на полпути к выпечке, чтобы она пропекалась равномерно.
  8. Если буханки слишком сильно подрумяниваются в процессе приготовления, накройте их алюминиевой фольгой.
  9. Готовый хлеб должен стать золотисто-коричневым и при постукивании издавать глухой звук.
  10. Перед нарезкой дайте полностью остыть на решетке.

Примечания

Тесто для этого монштруделя едва сладкое. Некоторые рецепты включают глазурь, которую поливают сверху, когда она полностью остынет. Моя бабушка никогда так не делала, но это тоже прекрасно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *