Рецепт маринованной капусты провансаль: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт Вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Маринование

Рецепт Вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Маринование

автор Алла Екатерина

  • Общее время: 1 д 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 34 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не забудь заготовить капусту на зиму! Очень вкусно!

Мы с мужем любим похрустеть капустой, особенно когда за окном снежные сугробы, а у нас на столе горячая картошка в мундире! Уютно и тепло, а на душе так хорошо) Одним словом — готовьте капусту, рецепт проверенный годами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованной белокочанной капусты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 15 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл

Как приготовить пошагово

  1. Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца.

  2. Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в банку.

  3. На верх насыпаем соль и сахар, очень аккуратно наливаем кипяток (до верха) и уксусную эссенцию, закатываем крышками, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, а именно на сутки.

  4. Храним в погребе. Капуста отлично хранится и зимой порадует вас своим вкусом!

Рецепт вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму приготовленный с любовью

МаринованиеМаринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад и готово!

5700 мин

МаринованиеМаринованная капуста с морковью и свеклой

Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.

5700 мин

МаринованиеМаринованная цветная капуста с морковью

Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста — это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску.

360 мин

МаринованиеКапуста маринованная быстрая без масла

Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю без масла! Вкусное и очень хрустящее угощение для всей семьи! Прекрасно дополнит любой гарнир или мясное блюдо, попробуйте! Вкусно очень!

5700 мин

Маринованная капуста с морковью и свеклой

5700 мин

Маринование

Повидло из груш

120 мин

Повидло

Рецепт маринованной капусты провансаль с фото пошагово

Рецепт маринованной капусты провансаль с фото пошагово

Хвощан Женя

Рецепт капусты «Провансаль» надолго станет вашим любимым рецептом быстрого маринования капусты. Салат получается хрустящим, с пикантным вкусом.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 227 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, маринованная морковь, маринованная капуста, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • #1 кг капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока

Маринад для капусты «Провансаль»:

  • 100 мл чистой воды
  • 75 мл растительного масла
  • 60 г сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать ножом тонкой соломкой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку.

  2. Приготовить маринад для капусты Провансаль: соединить в небольшой миске соль с сахаром, залить их горячей водой и размешать до полного растворения сухого остатка. После полного остывания воды добавить к ней растительное масло, уксус и размешать.

  3. В большой кастрюле соединить и перемешать капусту с болгарским перцем, чесноком, морковью. Залить овощной салат холодным маринадом, хорошенько перемешать и накрыть тарелкой чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли.

  4. Поставить сверху тарелки гнет 1,5 кг и отправить все в холодильник. Маринованная капуста Провансаль должна настояться в холодильнике не менее 4-5 часов. Спустя указанное время можно вынуть кастрюлю из холодильника и подавать салат на закуску к основным блюдам. Хранится капустный салат в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке (желательно ополоснуть ее кипятком перед тем, как положить в нее капусту). Приятного аппетита!

Вкусная маринованная капуста провансаль — заготовка на зиму

Капуста белокочанная — 1.5 кг; Морковь — 80 г; Чеснок — 15 г; Перец горошком — 5 шт.; Лавровый лист -…

Маринованная брюссельская капуста

Лук-шалот 2 головки; Брюссельская капуста 1 кг; Лавровый лист 6 шт. ; Уксус 9%-ный 3 стак.; Вода 3 стак.;…

Капуста, маринованная по-армянски

Капуста — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Пучок укропа и петрушки — 1 шт.; Острый перец…

Капуста маринованная Пелюстка

капуста белокочанная 1 шт.; свекла свежая 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; уксус яблочный 1 стак.; масло…

Интересует что-то еще?

Капуста провансаль со свеклой

Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст.л.; Вода — 500 мл;…

Как приготовить вкусную маринованную капусту

Вода — 1 л; Капуста белокочанная — 400 г; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 120 г; Сахар — 3 ст.л.;…

Капуста провансаль кусочками

Капуста — 1 кг; Морковь — 100 г; Чеснок — 10 г; Вода — 750 мл; Перец горошком — 4 шт.; Лавровый лист…

Готовим маринованную цветную капусту

Цветная капуста — 1 шт. (кочан); Морковь — 2 шт.; Красный сладкий перец — 2-3 шт.; Черный перец горошком…

Маринованная капуста с луком

Белокочанная капуста — 2 кг; Уксус 9% — 100 мл; Растительное масло — 100 мл; Репчатый лук — 2 шт. ; Морковь…

Рецепт маринованной капусты чудо

капуста белокочанная — 1 кг; яблоки — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2; чеснок — 1 шт.; изюм…

Маринованный перец пири-пири

перец острый — 400 г; вода — 500 мл; бальзамический уксус — 100 мл; оливковое масло Extra Virgin — 50…

Простые маринованные шампиньоны

вода 500 мл; шампиньоны 400 г; уксус 9% 150 г; сахар 30 г; соль 15 г; перец душистый; лавровый лист;…

Осень — Отведайте сезонные блюда

Когда погода становится прохладнее, горячие блюда ждут вас на провансальском столе. Сентябрь жадно встречает кабачковую похлебку, голубцы, зайца в горшочках и рецепт с любопытным названием: обезглавленные жаворонки.

Наш красивый регион предлагает исключительный выбор богатых и вкусных блюд на основе оливкового масла, ароматных трав, чеснока и специй. Для провансальской кухни характерно обильное использование овощей. Это чрезвычайно изобретательно! Одни препараты известны во всем мире, другие чуть меньше.

Конечно, предложенными здесь блюдами можно наслаждаться круглый год! Тем не менее, фирменные блюда, рекомендованные в этом разделе, рекомендуются, потому что они отражают традиции или потому, что используемые овощи достигли зрелости осенью. Сегодня важно отдавать предпочтение сезонным фруктам и овощам: они вкуснее, удовлетворяют наши потребности в питании, содержат больше антиоксидантов, меньше обрабатываются и дешевле! Всем приятного аппетита!

Суп из тыквы с орехами

Что это такое?

Этот суп особенно популярен осенью. Мускатная тыква выращивается на юге Франции, так как для цветения ей нужно тепло. Его оранжевая мякоть вкусна. Это блюдо, приготовленное из тыквы, копченого бекона и сыра Эмменталь, само по себе является вечерним блюдом.

Происхождение

Мускатная тыква родом из Южной Америки. Он был завезен в Европу только после путешествий Христофора Колумба. Что касается супа, то его едят с незапамятных времен, хотя с годами он был улучшен и стал сытным блюдом.

A Рецепт

Суп из тыквы с орехами:

На 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 1 ломтик мускатной тыквы (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 100 г копченого бекона
  • 100 г тертого сыра Эмменталь
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 1 литр овощного бульона
  • гренки
  • гайки
  1. Нарежьте лук.
  2. Очистите тыкву и нарежьте ее кусочками.
  3. В кастрюле обжарить нарезанный лук и кусочки тыквы.
  4. Добавить мускатный орех, залить бульоном и варить 15 минут.
  5. Обжарьте бекон на сковороде и отложите.
  6. Смешайте суп.
  7. Добавить бекон, сливки, тертый сыр Эмменталь, гренки и орехи.
  8. Наслаждайтесь!

Невероятно, но факт!

Термин «суп» происходит от латинского слова suppa, означающего «кусок хлеба, на который наливается бульон». Только в 17 веке это слово использовалось для обозначения супа, независимо от того, был он приготовлен из хлеба или нет.

Рагу из зайца

Что это такое?

Рагу из зайца/Civet de Lièvre – блюдо из заячьего мяса, приготовленное с красным вином, салом, луком, луком-шалотом и прованскими травами. Термин «циветта» происходит от «циветта» и «циветта» и относится к блюду, приготовленному с луком, чесноком или зеленым луком. Чтобы препарат назывался циветтом, его нужно приготовить с красным вином и долить кровью животного. Иначе его называют тушенкой.

Происхождение

Civet de Lièvre — символическое блюдо французской кухни. Рецепт появился в конце Средневековья, но будет продолжать развиваться, пока не закрепится в начале 21 века.

Рецепт A

Рагу из зайца:

На 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 1 заяц с печенью и кровью
  • 3 луковицы
  • 200 г бекона
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 стакан коньяка
  • оливковое масло
  • уксус, вода
  • 1 букет гарни
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка прованских специй
  • 50 г сливочного масла
  • мука
  • соль и перец
  • жареные гренки
  1. Очистите зайца, слейте воду и соберите кровь в миску с каплей уксуса.
  2. Зарезервируйте печень, не забыв удалить желчь.
  3. Разрезать зайца на куски. Подрумяньте их в очень горячем масле с беконом и луком, нарезанным четвертинками.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Когда все хорошо окрасится, смочить коньяком, 1 стаканом красного вина и фламбе.
  6. Посыпьте хорошей щепоткой муки и поставьте запеканку в духовку, чтобы она приобрела цвет.
  7. Удалите жир и залейте оставшимся красным вином и водой.
  8. Добавьте красивый букет гарни, чеснок, щепотку специй и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Как только закипит, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 1 час 30 минут, убедившись, что кастрюля плотно закрыта.
  10. По окончании приготовления достаньте куски зайца и держите их в тепле.
  11. Уварите соус, перемешайте его с нарезанной печенью и кровью.
  12. При необходимости отрегулируйте приправу.
  13. Добавьте сливочное масло и процедите соус на кусочки зайца.
  14. Добавить жареные гренки.
  15. Наслаждайтесь!

Невероятно, но факт!

Долгое время мясо зайца считалось нечистым. В Библии написано: «Не ешьте зайца, который жует, но у которого нет раздвоенного копыта: нечистым его считайте» (Левит 11:1–47).

Sou Fassum или фаршированная капуста

Что это такое?

Фаршированная капуста — это кулинарный деликатес, известный как sou fassum в Ницце и lou fassum в Грассе. Капусту фаршируют смесью мяса, овощей, особенно мангольда, риса и черствого хлеба, размоченного в молоке. Его держат в сетке, «фасюмье», и готовят в курином бульоне.

Происхождение

Говорят, что голубцы были импортированы греками во время основания Антиба.

Рецепт A

Sou Fassum или фаршированная капуста:

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:    

  • 1 Савойская капуста
  • 250 г свиной лопатки
  • 100 г вяленой грудинки
  • 50 г бекона из Колоннаты
  • 100 г очищенного гороха
  • 250 г листовой зелени
  • 50 г сыра пармезан
  • 6 веточек майорана
  • 1 пучок плоской петрушки
  • 1 большая белая луковица
  • 1 яйцо, соль, перец и оливковое масло
  1. Капусту очистить, вымыть и бланшировать листья в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
  2. Освежиться в ледяной воде.
  3. Нарежьте свиную лопатку кубиками, приправьте солью и перцем и положите в холодильник на 20 минут.
  4. Вяленый бекон и бекон нарежьте кубиками.
  5. Горох ошпарить и варить 30 секунд в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Освежите их и очистите.
  6. Таким же образом варите листовую зелень в течение 1 минуты, затем слейте воду, прижмите ее к ткани и мелко нарежьте.
  7. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности.
  8. Порубить наплечники.
  9. Смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и приправьте перцем.
  10. Уберите эту начинку в холодильник.
  11. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой.
  12. Выложить слой капустных листьев и немного начинки, хорошо утрамбовав.
  13. Повторите операцию столько раз, сколько необходимо.
  14. Готово с капустными листьями.
  15. Сложите пищевую пленку сверху, чтобы закрыть все это.
  16. Все это сварить на овощном бульоне, сделав несколько отверстий в пищевой пленке.
  17. Оставить на ночь.
  18. Снимите пищевую пленку и положите на противень.
  19. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Капусту можно есть и холодной.
  20. Наслаждайтесь!

Невероятно, но факт!

Легенда гласит, что в прошлом жители Грасса не очень-то делились! Когда они ели фассум дома, если кто-то стучал в дверь, они быстро прятали блюдо в ящик стола. «Жаль, что вы не приехали раньше, мы бы поделились фассумом», — лицемерно говорили они приезжему.

Безголовые жаворонки

Что это такое?

Жаворонок без головы — провансальское блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в тонкий ломтик говядины и приготовленного в соусе из вина, грибов, прованских трав и томатов.

Происхождение

В 19 веке это блюдо готовили только мясники. Даже сегодня у каждого мясника есть свой рецепт. Понемногу каждый дом начал готовить его, готовя начинку по-своему. Есть много разных способов его приготовления!

Рецепт A

Безголовые жаворонки:


На 4 порции

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:    

  • 4 тонко нарезанных стейка из говяжьей вырезки
  • 100 г копченого бекона, соленого
  • 1 половина пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Для соуса:

  • 2 моркови
  •  большая красная луковица
  • 2 лука-шалота
  • 1 букет гарни
  • 2 консервированных очищенных помидора с соком
  • 150 мл сухого белого вина
  • 140 г зеленых оливок без косточек
  • 1 половинка апельсина
  • 130 г шампиньонов
  • соль и перец
  • сахарная пудра
  • оливковое масло
  1. Поместите ломтики мяса между двумя листами бумаги для выпечки и ударьте по ним сковородой.
  2. Разложите их и разрежьте на 3 или 4 равные части, приправьте солью и перцем.
  3. В середину каждого куска положите 3 или 4 порции соленой свинины, ломтики чеснока и 6 листьев петрушки.
  4. Свернуть кусок мяса, сдавливая начинку.
  5. Закрыть деревянной отмычкой или шпагатом.
  6. Обжарить мясо на оливковом масле в кастрюле и отложить в сторону.
  7. Добавьте нарезанный лук и лук-шалот. Обжаривать 3 минуты.
  8. Добавьте мелко нарезанную морковь и перемешайте.
  9. Положите мясо обратно и добавьте четвертинки апельсина.
  10. Смочить белым вином, добавить томатное пюре, щепотку сахара и немного воды, чтобы продукты были покрыты.
  11. Добавьте в букет гарни, соль и перец.
  12. Оставить кипеть на 1 час 30 минут.
  13. Оливки и грибы с ножками промойте и добавьте в соус.
  14. Продолжайте готовить в течение 10 минут и при необходимости откорректируйте количество приправ.
  15. Наслаждайтесь!

 

Невероятно, но факт!

Какое забавное название для мясного блюда! Причина в том, что такие попьеты похожи на птицу с отрезанной головой!

Суп из капусты и чечевицы – иногда с яйцами

Это рецепт Грэхема, приготовленный из того, что у нас обычно есть под рукой в ​​зимние месяцы. Очевидно, что для нас очень важно есть местное и сезонное, и теперь, когда у нас нет сада в Гётеборге, мы покупаем шведские продукты.

Эти овощи — капуста, морковь, картофель — все запасаются на зиму, заполняя голодный пробел, и как никогда полезны в конце зимы, пока не появились свежие продукты. С небольшим количеством приправы, в противном случае простые овощи для холодной погоды могут действительно сиять.

С чечевицей, консервированными помидорами и небольшим количеством пасты получается вкусный и сытный суп. Если вы любите капусту, вам понравится.

Ингредиенты

  • Капуста: используйте белокочанную капусту, если ее нет в наличии. Краснокочанная капуста имеет совершенно другой вкус, а также окрашивает суп в неприятный красновато-коричневый цвет.
  • Лук и чеснок: небольшая луковица, около 60 г (примерно 1/3 чашки нарезанной) и всего один зубчик чеснока.
  • Морковь: чистить не нужно! Я никогда этого не делаю.
  • Картофель: по возможности выбирайте твердый сорт, а не крахмалистый.
  • Красное вино: или бальзамический уксус, если у вас нет вина.
  • Консервированные помидоры: предпочтительно нарезанные кубиками. Отрегулируйте используемую соль, если в помидоры добавлена ​​соль.
  • Овощной бульон: или вода. Если вы правильно приправите, здесь можно использовать воду.
  • Чечевица: черная, зеленая или коричневая. Не используйте для этого рецепта красную чечевицу.
  • Макаронные изделия: любые короткие или мелкие. Мы использовали разломанную лапшу для лазаньи в крайнем случае, но она имеет тенденцию слипаться. При необходимости используйте пасту GF.
  • Травы и специи: прованские травы или тимьян, хлопья острого перца, соль и перец.

Шаг за шагом

Примечания и замены

Вино добавляет дополнительный элемент пикантного вкуса, и его нельзя упускать без необходимости. Если вы вообще не можете употреблять алкоголь, используйте немного уксуса, как это предлагается в рецепте, и немного увеличьте количество бульона или воды. Бальзамический идеален, так как имеет похожий вкус.

Свежие помидоры можно использовать в равном количестве. Я не пробовал это, потому что капуста и помидоры не в сезон одновременно, но не понимаю, почему это не сработает.

Этот суп хорошо хранится если вы готовите макароны отдельно или не используете их. Паста, как обычно, впитает в себя больше бульона, чем дольше будет стоять, и превратится в густое рагу, а не в суп. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, приготовьте макароны отдельно и добавьте в суп при подаче.

Если вы предпочитаете использовать замоченную чечевицу, никаких изменений в рецепте не требуется. Просто добавьте в соответствии с инструкциями и не уменьшайте содержание жидкости.

Травы добавляются в конце времени приготовления, потому что они теряют большую часть своего аромата, если их готовить слишком долго. Если вы добавите их слишком рано по ошибке, вы можете компенсировать это, добавив немного больше в конце.

Другие зимние супы

Картофельный суп с луком-пореем и лимоном
Суп из нута
Минестроне с зимними овощами
Суп из капусты, белой фасоли и лимона

Давайте пообщаемся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.

Выход: 4

Капустная чечевичная суп

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 минут

5 Из 3 голоса

Метрика — Американский

  • 1 Столпт. лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 средних моркови, нарезанных кружками (~1 см)
  • 2 средних картофеля, нарезанных (~3 см)
  • ¼ крупно нашинкованной белокочанной капусты
  • ¼ чайной ложки хлопьев острого перца
  • 1 teaspoon sea salt to taste
  • 50 ml red wine
  • 400 grams canned diced tomatoes
  • 800 ml water or vegetable broth
  • 120 grams green lentils
  • ½ teaspoon black pepper
  • 2 teaspoons herbes de provence
  • 70 г цельнозерновых макарон
  • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, 3-4 минуты.

    1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока

  • Добавьте морковь и картофель. Варить около пяти минут, пока слегка не размягчится. Они приготовятся, как только будет добавлена ​​жидкость.

    2 средних моркови, 2 средних картофеля

  • Добавьте капусту, хлопья острого перца и соль и готовьте еще пять минут, затем деглазируйте красным вином.

    1/4 белокочанной капусты, 1/4 чайной ложки хлопьев острого перца, 1 чайная ложка морской соли, 50 мл красного вина

  • Добавить консервированные помидоры. Используемая вода или бульон эквивалентны двум полным банкам помидоров, поэтому вы можете просто наполнить банку дважды и измерить таким образом. Добавьте воду или бульон.

    400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками, 800 мл воды или овощного бульона

  • Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного, чтобы суп закипел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *