Рецепт маринованного болгарского перца на зиму пальчики: Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание

Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Перец маринованный на зиму с петрушкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любители оригинальных и вкусных заготовок на зиму непременно стараются сделать их более разнообразными и необычными. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышку отменный сладкий перец с петрушкой, получится вкусно и ароматно.

Маринованный перец с луком на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.

Маринованный перец на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить маринованный перец на зиму сможет каждый, именно сегодня я вам хочу предложить сделать эту заготовку впрок.

Перец получается невероятным, в нем присутствует кисло-сладкая нотка, слегка пряный аромат. Такой перец просто идеально подойдет для украшения и разнообразия разносолов на праздничном столе, также перец можно добавить к мясным блюдам – это сочетание очень вкусное и гармоничное. Если вы любите маринованные овощи, рецепт вам придется по вкусу, уверяю.

Перец в томатном соке на зиму — два оригинальных пошаговых рецепта с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.

Перец с морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму.

Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Перец на зиму пальчики оближешь — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» — сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам. Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!

Болгарский перец на зиму

Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку… И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!

Перец в масле на зиму

Рецепт очень вкусного, ароматного и сочного жареного перца на зиму. Готовится он достаточно просто, не требует дополнительной стерилизации, что является несомненным плюсом. Здесь в ингредиентах присутствует острый перец, но и без него тоже все отлично получается. Продукты рассчитаны на литровую банку, обязательно ее прогреваем над паром или просто в обычной духовке. Можно провести стерилизацию и в микроволновой печи, в таком случае наливаем немного воды, прогоняем минут пять на большой мощности, затем остатки сливаем, банку просушиваем.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления перца с морковью: классический, на сковороде на скорую руку, салат «Осенний», лечо, «Дары осени»

2021-05-09 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

31203

Число

просмотров

31203

Время
(мин)

24 ч

Порций
(чел)

9

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

61

(Ккал)

61 ккал.

низкое

Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму – классический рецепт

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Ингредиенты:

  • четыре кг болг перца;
  • один кг моркови;
  • полтора кг реп лука;
  • два острых перца.

Заливка:

  • четыре л томат сока;
  • двести мл уксуса 9%;
  • двести гр сахарного песка;
  • две с полов стол лож крупной соли;
  • десять листиков лаврушки;
  • десять горош душ перца;
  • триста пятьдесят мл раст масла.

Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму

Шаг 1:

Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов.

Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.

Шаг 2:

Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.

Шаг 5:

Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.

На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.

Шаг 6:

Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.

Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.

Шаг 8:

Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.

Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт перца с морковью и луком на зиму

Простой и быстрый рецепт закуски, приготовленной на сковороде в масле.

Слегка припустим овощи, потом сразу же закатаем по банкам.

Ингредиенты:

  • пять кг сладк перца;
  • два кг моркови;
  • один кг реп лука;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • сто пятьдесят мл растит масла;
  • сто мл уксуса 9%;
  • две стол лож крупной соли;
  • двести гр сахарного песка.

Как быстро приготовить перец с морковью и луком на зиму

Шаг 1:

Первым делом необходимо подготовить овощи. Болгарский перец споласкиваем, срезаем шляпку с хвостиком и разрезаем пополам. Уберите все семечки, срежьте белые волокна и снова сполосните перцы.

На этот раз нарежем их тонкими колечками.

Шаг 2:

Бланшируем сладкий перец примерно четверть часа.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Удобней всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Шаг 4:

С репчатого лука снимаем шелуху, срезаем твердого основание и измельчаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Очищаем от шелухи чеснок, тоже срезаем твердое основание и мелко рубим ножом.

Шаг 6:

Наливаем треть растительного масла на сковородку и вводим лук. Доводим его до прозрачности и добавляем морковь. Перемешайте все и продолжайте пассировать.

Шаг 7:

Помойте петрушку. По желанию в такой салат можно добавить немного корня сельдерея. Добавляем все в овощную пассировку.

Шаг 8:

Добавляем сладкий перец, вливаем остатки растительного масла. Насыпьте сахар, крупную соль и хорошенько перемешайте лопаткой.

Шаг 9:

Томим на слабом огне минут десять, снова перемешайте и влейте уксус.

Помешивая, обжариваем не больше двух минут и выключаем плиту. Сразу же начинаем раскладывать по заранее подготовленной стерильной таре. Закручиваем кипячеными крышками.

Накрываем баночки плотным полотенцем или пледом, даем им остыть, потом убираем на хранение.

Вариант 3: Перец с морковью на зиму «Осенний»

Добавим крепкие и спелые томаты, чтобы наша заготовка стала сочнее и заиграла новым вкусом. Еще нам понадобится томатная паста. У нас получится яркий, красивый и очень вкусный салат из перца с морковью на зиму.

Ингредиенты:

  • полтора кг сладк перца;
  • пятьсот гр помидоров;
  • пятьсот гр реп лука;
  • пятьсот гр моркови;
  • четверть кг томат пасты;
  • сто пятьдесят мл растит масла;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож уксуса;
  • две трети стол лож крупной соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала займемся нашими красивыми помидорами. Их сполосните, удалите ножом основание плодоножки. Разрежьте на де или три части и сложите в чашу комбайна. Берем насадку в виде металлического ножа и пробиваем.

Также можно воспользоваться блендером или пропустить помидоры через мясорубку.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится очень большая кастрюля с толстым дном. Сразу де налейте в нее свежее пюре из помидоров.

Шаг 3:

С лука снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4:

Морковь освобождаем от верхнего слоя и споласкиваем. Натрите ее на крупной терке.

Шаг 5:

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки, перегородки и плодоножку. Сполосните и нарежьте соломкой средней толщины.

Шаг 6:

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с томатным соусом. Насыпьте крупную соль, сахар и влейте растительное масло без запаха.

Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до чуть более жидкого состояния соуса.

Шаг 7:

Хорошенько все перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и включите средний нагрев плиты. Когда овощи начнут кипеть, слегка приоткройте крышку, убавьте огонь и томите овощную массу полчаса. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли.

Шаг 8:

Прекращаем томить овощи, когда они хорошенько проварятся, но при этом сохранят хрусткость. Снимаем с огня, вливаем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем.

Закройте крышку и дайте овощам подружиться с уксусом.

Шаг 9:

Раскладываем наш овощной салат по стеклянной стерильной таре, закручиваем кипячеными крышками. Поставьте дном вверх заготовки, укутайте пледом и дайте остыть при комнатных условиях. После баночки убираются на долгое хранение.

Вариант 4: Лечо из перца с морковью на зиму

Лечо – приятная и вкусная закуска. Его можно подавать как отдельное угощенье или добавлять к основному блюду и гарниру. Рецепт рассчитан на четыре пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • один кг триста гр сладк перца;
  • один кг помидоров;
  • две моркови;
  • четверть кг реп лука;
  • два зуб чеснока;
  • три стол лож сахара;
  • одна стол лож соли;
  • сто двадцать мл растит масла;
  • одна стол лож уксуса 9%.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем от шелухи репчатый лук, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Тщательно промойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно на терке.

Шаг 3:

Наливаем на большую сковородку чуть-чуть растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.

Шаг 4:

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут восемь. Выключаем огонь.

Шаг 5:

Помидоры сполосните, удалите ножом твердое основание и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Можете воспользоваться и мясорубкой.

Шаг 6:

Споласкиваем сладкий перец, удаляем семечки и перегородки. Нарезаем средней соломкой или брусочками.

Если ваши перцы маленькие, достаточно просто нарезать их на несколько частей.

Шаг 7:

В кастрюлю с толстым дном наливаем пюре из томатов. Вводим сахарный песок, соль и указанное количество растительного масла.

Доводим до кипения, провариваем пятнадцать минут.

Шаг 8:

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и насыпаем болгарский перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.

После делаем огонь поменьше, варим тридцать минут при слабом-слабом бурлении. Раз в десять минут перемешивайте овощи лопаткой.

Шаг 9:

За десять минут до окончания варки вводим мелко нарезанный чеснок и столовый уксус. Томим немного и начинаем раскладывать по стерильной стеклянной таре. Крышки закручиваем и переворачиваем банки.

Накройте пледом и оставьте до полного остывания. После убираем лечо на хранение. Пробовать можно примерно через месяц, не раньше.

Вариант 5: Салат из перца с морковью на зиму «Дары осени»

На этот раз приготовим вкусный салатик из двух видов овощей – просто и вкусно. Да и готовится такая закуска очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • четыреста гр сладк перца;
  • триста гр моркови;
  • сто мл растит масла;
  • полов чайн лож сахара;
  • полторы ст лож крупной соли;
  • тридцать мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и почистите болгарские перцы. Белые перегородки тоже срежьте. Снова сполосните и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2:

Морковь очищаем ножом, промываем и нарезаем такими же маленькими брусочками.

Шаг 3:

Сложите подготовленные овощи в миску, посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Оставляем их минут на двадцать.

Шаг 4:

За это время овощи дадут свой натуральный сок. Влейте растительное масло и поставьте овощи на маленький нагрев.

Томим полчаса на минимальном огне. Выключаем и вливаем уксус. Перемешайте и уложите в маленькую стерильную баночку. Закрутите плотно крышкой и накройте плотным полотенцем.

Когда баночка остынет, поставьте ее в темное и прохладное место на хранение.

Перец маринованный на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Болгарский перец сладкий 3 кг Масло растительное 240 гр. Уксус столовый 9% 250 мл. Сахар-песок 100 гр. Соль 40 гр. Чеснок 1 головка Лавровый лист 10 шт. Петрушка 1 пучoк Перец чёрный горошек 6 гр. Гвоздика 8 шт.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте перец и удалите из него все семена и плодоножки. Совет: для консервирования лучше выбирать крупные мясистые плоды, которые во время маринования не потеряют формы и останутся максимально сочными и вкусными.

Каждый перчик разрезаем на довольно крупные полоски.

Следующий этап – приготовление маринада для перцев. Налейте в кастрюлю 0,6 литра воды, добавьте туда масло, уксус, сахар и соль. Доведите эту смесь до кипения.

В кастрюлю выложите перцы, дайте возможность маринаду еще раз закипеть. Тушите перцы в течение 10 минут на небольшом огне. Постоянно их перемешивайте. Не стоит варить перец слишком долго. Он должен быть одновременно мягким и хрустящим.

Моем и стерилизуем банки для консервирования. На дно банки выкладываем петрушку, лавровый лист, перец, чеснок и гвоздику. Эти пряности отдадут перцу свой неповторимый аромат и наполнят его новыми вкусами.

Не остужая, выкладываем в банки болгарский перец и обильно (до кроев) заливаем его маринадом.

Закатайте перец крышками. Поставьте банки на крышки и накройте теплым одеялом или полотенцем. Дождитесь, пока они остынут. После этого их можно относить в погреб.

Маринованный болгарский перед станет отличной закуской или вкуснейшим гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Перец маринованный на зиму с медом и кориандром

Для закатки лучше всего выбирать красный перец, поскольку он слаще своих сородичей. Также обращайте внимание на вес плода: чем он тяжелее, тем сочнее. А для консервирования лучше всего подходят как раз сочные перцы. После закатки они станут мягче, но при этом останутся хрустящими.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мед – 120 мл
  • Уксус столовый 9% – 60 мл
  • Соль – 20 г
  • Перец горошком – 6 г
  • Кориандр – 6 г

Процесс приготовления:

  1. Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек. Порежьте на небольшие дольки.
  2. После этого возьмите чистые банки для закаток и вплотную заполните их перцами.
  3. Затем заливаем перцы только что закипевшей водой и прикрываем капроновыми крышками, но пока не закатываем. Оставляем перцы минут на 10 для того, чтобы они стали мягче.
  4. В отдельной емкости готовим маринад для перцев. Для этого берем мед и добавляем к нему специи: соль, перец и кориандр.
  5. Затем переливаем жидкость, в которой находились перцы, в емкость к меду и специям и ставим на огонь. Ждем, пока жидкость в кастрюле закипит. После этого заливаем горячим маринадом перцы.
  6. Теперь можно закатывать банки с заготовками на зиму. Поставьте баночки на крышки, укутайте одеялом и дайте остыть, прежде, чем отправить в погреб.

Вкуснейшее блюдо из сладкого перца готово. Приятного аппетита!

Пикантные перцы по-еревански

Рецептов маринованного перца огромное множество: они отличаются способом маринования и ингредиентами. Предлагаем вам приготовить перец по традиционному армянскому рецепту – с большим количеством зелени. Открыв баночку такого перца зимой, вы окунетесь в лето.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 кг
  • Масло растительное – 500 мл
  • Уксус яблочный – 300 мл
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 65 г
  • Сахар – 60 г
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Перец горшком – 6 г
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Удаляем семена и плодоножки у перцев.
  2. Для приготовления маринада смешиваем в кастрюле масло, уксус, воду. Добавляем сюда же соль и сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения и варим в течение 10 минут.
  3. Готовый перец откидываем на дуршлаг, чтобы из него вышло лишнее масло.
  4. Петрушку и стебель сельдерея (вместе с зеленью) мелко нарезаем.
  5. Для того, чтобы сельдерей стал мягким, провариваем его в маринаде в течение нескольких минут. Добавляем к нему зелень. Чеснок мелко режем и добавляем в маринад к остальной зелени.
  6. Подготавливаем банки для закатки. На дно довольно плотно выкладываем слой перца. На него отправляются стебли сельдерея, далее – чеснок вместе с зеленью. Затем снова идут перцы. Завершающим слоем должна быть зелень с чесноком.
  7. Маринад следует еще раз довести до кипения и залить содержимое банок. Закатываем банки крышками и оставляем остывать. После их можно вынести в прохладное место для хранения.

Пикантные перцы по-еревански готовы. Приятного аппетита!

Перец маринованный на зиму с томатами

Когда гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, на помощь хозяйке приходят закатки. Одной из таких палочек-выручалочек можно назвать маринованный перец. Отварите рис или пасту, откройте баночку спелых ароматных перцев – и вкусный ужин на скорую руку готов!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 кг
  • Томаты – 4 кг
  • Масло растительное – 225 мл
  • Уксус столовый 9% – 30 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 200 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи: вымыть перец и помидоры, удалить плодоножки и семечки.
  2. Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  3. Перец нарезаем на полоски.
  4. Томаты отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем к ним соль, сахар и растительное масло. Провариваем томатный сок до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кусочки перца.
  5. Перец должен томиться в томатной заливке как минимум полчаса. Время от времени массу нужно помешивать, чтобы не пригорала.
  6. Спустя 30 минут добавляем в кастрюлю уксус и еще раз все перемешиваем.
  7. В заранее подготовленные простерилизованные банки заливаем маринованный перец в томатной заливке. Закатываем, даем полностью остыть и уносим в место для хранения консервации.

Хранить маринованные перцы можно как минимум полгода. Приятного аппетита!

Перец маринованный на зиму с чесноком и томатами

Вы не едите овощи, закрытые на зиму, только потому, что в качестве консерванта туда добавляется уксус? У нас есть решение этой проблемы – рецепт маринованных перцев без уксуса. Приготовив перцы таким способом, вы сможете не только насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого овоща, но и сохранить его максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Томаты – 2 кг
  • Масло растительное – 225 мл
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножки. Следующий этап – приготовление томатного сока. Для этой цели можно использовать соковыжималку либо, если таковой у вас нет, можно просто перетереть томаты через сито. В этом случае ненужные зернышки не попадут в сок.
  2. Затем переходим к перцу: моем его, удаляем «хвостик» и зерна. Режем довольно крупными кусочками.
  3. Томатный сок доводим до вкуса: солим, добавляем сахар, масло и мелко нарезанный чеснок. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
  4. Затем в томатный сок выкладываем болгарский перец, даем массе закипеть и варим еще 20 минут.
  5. В стерилизованные банки выкладываем еще горячий перец, заливаем его пряным томатным соком и закатываем. Сначала переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым пледом, а после остывания относим в погреб.

Количество ингредиентов, указанное в этом рецепте рассчитано на 4-4,5 килограмма консервации. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 27.19%

Витамин В1 8.52%

Витамин В2 6.96%

Витамин В4 1.02%

Витамин В5 4.92%

Витамин В6 22.98%

Витамин В9 3.84%

Витамин В12 0%

Витамин С 191.85%

Витамин D 0%

Витамин E 51.15%

Биотин 0.01%

Витамин К 25.88%

Витамин РР 4.08%

Калий 8.5%

Кальций 4.64%

Кремний 50. 55%

Магний 8.69%

Натрий 81.15%

Сера 2.45%

Фосфор 2.45%

Хлор 71.22%

Алюминий 18.13%

Железо 6.56%

Йод 1.61%

Кобальт 28.41%

Литий 84.47%

Марганец 11.02%

Медь 8.9%

Никель 1.82%

Рубидий 4.86%

Селен 1.23%

Фтор 0.13%

Хром 8.18%

Цинк 3.09%

Бор 848.91%

Ванадий 0%

Молибден 9.12%

Витамин A 400.41%

Витамин В1 125.5%

Витамин В2 102. 42%

Витамин В4 14.99%

Витамин В5 72.5%

Витамин В6 338.36%

Витамин В9 56.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 2824.97%

Витамин D 0%

Витамин E 753.2%

Биотин 0.18%

Витамин К 381.1%

Витамин РР 60.08%

Калий 125.09%

Кальций 68.38%

Кремний 744.33%

Магний 127.89%

Натрий 1194.95%

Сера 36.02%

Фосфор 36.14%

Хлор 1048.66%

Алюминий 266.93%

Железо 96.55%

Йод 23.75%

Кобальт 418. 4%

Литий 1243.8%

Марганец 162.26%

Медь 130.98%

Никель 26.76%

Рубидий 71.5%

Селен 18.18%

Фтор 1.88%

Хром 120.44%

Цинк 45.53%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 134.29%

Витамин A 50.05%

Витамин В1 15.69%

Витамин В2 12.8%

Витамин В4 1.87%

Витамин В5 9.06%

Витамин В6 42.29%

Витамин В9 7.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 353.12%

Витамин D 0%

Витамин E 94. 15%

Биотин 0.02%

Витамин К 47.64%

Витамин РР 7.51%

Калий 15.64%

Кальций 8.55%

Кремний 93.04%

Магний 15.99%

Натрий 149.37%

Сера 4.5%

Фосфор 4.52%

Хлор 131.08%

Алюминий 33.37%

Железо 12.07%

Йод 2.97%

Кобальт 52.3%

Литий 155.48%

Марганец 20.28%

Медь 16.37%

Никель 3.35%

Рубидий 8.94%

Селен 2.27%

Фтор 0.24%

Хром 15.06%

Цинк 5. 69%

Бор 1562.5%

Ванадий 0%

Молибден 16.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3603.7 мкг900 мкг27.250.1
Витамин В11.9 мг1.5 мг8.515.7
Витамин В21. 8 мг1.8 мг712.8
Витамин В475 мг500 мг11.9
Витамин В53.6 мг5 мг4.99.1
Витамин В66.8 мг2 мг2342.3
Витамин В9226.3 мкг400 мкг3. 87.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2542.5 мкг90 мкг191.9353.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E113 мг15 мг51.294. 2
Биотин0.1 мг50 мг00
Витамин К457.3 мкг120 мкг25.947.6
Витамин РР12 мг20 мг4.17.5
Калий3127.3 мг2500 мг8.515.6
Кальций683. 8 мг1000 мг4.68.5
Кремний223.3 мг30 мг50.593
Магний511.6 мг400 мг8.716
Натрий15534.4 мг1300 мг81.2149.4
Сера180.1 мг500 мг2. 44.5
Фосфор289.1 мг800 мг2.54.5
Хлор24119.2 мг2300 мг71.2131.1
Алюминий80.1 мкг30 мкг18.133.4
Железо17.4 мг18 мг6.612. 1
Йод35.6 мкг150 мкг1.63
Кобальт41.8 мкг10 мкг28.452.3
Литий870.7 мкг70 мкг84.5155.5
Марганец3.2 мкг2 мкг1120.3
Медь1309. 8 мкг1000 мкг8.916.4
Никель53.5 мкг200 мкг1.83.3
Рубидий1.4 мкг2 мкг4.98.9
Селен10 мкг55 мкг1.22.3
Фтор75.3 мкг4000 мкг0. 10.2
Хром60.2 мкг50 мкг8.215.1
Цинк5.5 мг12 мг3.15.7
Бор150 мкг1.2 мкг848.91562.5
Ванадий020 мкг00
Молибден94 мкг70 мкг9. 116.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из свеклы с орехами и черносливом
Салат с печенью минтая
Салат с креветками авокадо и рукколой
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Плов из перловки с грибами
Баклажаны и кабачки в духовке
Бисквит без разделения яиц
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Гороховый суп с копчеными куриными бедрами
Шоколадно-банановые маффины
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде
Желе из сока красной смородины

Простой острый маринованный перец — Кулинарный карнавал Бинки

Пошаговая инструкция и рецепт, который покажет вам, как легко приготовить маринованный перец в домашних условиях. Для приготовления этих перцев варить не нужно!

Маринованный перец — один из самых простых овощей для консервирования! Они так хороши в самых разных блюдах! Они идеально подходят для бутербродов, супов или тушеных блюд, а также для приготовления горячих соусов и сальсы!

В конце сезона у вас будет столько перца! Даже в межсезонье вы можете приготовить банку или две за раз и наслаждаться ими всю зиму!

Этот метод называется быстрым травлением, нет необходимости обрабатывать их в кастрюле с кипящей водяной баней. Прочтите важную информацию о хранении !

Выращивание перца

Прошлый год был удачным для выращивания перца в северной части штата Нью-Йорк. Было жарко и сухо, что очень любят перцы. Чем суше год, тем острее перец. В этом году будет то же самое, так что эти перцы тоже должны быть очень острыми!

Хотите узнать больше о выращивании собственного перца? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить такой большой урожай к концу сезона! Не пропустите нашу серию «Как создать сад» !

Какие виды использовать

  • халапеньо
  • венгерский воск
  • банановый перец
  • самые острые и мягкие перцы подойдут

как использовать эти перцы

можно использовать разными способами. Они хороши в бутербродах, рагу, супах. Добавьте немного к чили для дополнительного удара. Я поставила небольшую формочку из них на колбасные доски.

Нам нравится добавлять их в пиццу, а также добавлять в салаты для пикантного соленого вкуса.

Их можно добавлять в тако, буррито, фахитас и энчиладас. Смешайте их с помидорами для быстрого пико де гальо.

Вот первый крупный сбор этого года, поэтому нет ни красного, ни оранжевого перца. Некоторые перцы с возрастом меняют цвет с желтого на оранжевый и красный. Как правило, самые острые перцы — это самые старые, красные перцы.

Это все венгерский восковой перец и пара зеленых болгарских перцев.

Венгерский воск имеет такой же уровень остроты, как халапеньо, но может быть даже более острым.

Что вам потребуется

  • яблочный уксус или белый уксус (можно заменить белым винным уксусом)
  • кошерная соль
  • свежий или сушеный орегано
  • чеснок
  • по желанию: перец горошком, лавровый лист 4 перец маринованный

    Итак, коротко о технике. Первое, что вам нужно сделать, это помыть перец. Также вымойте и простерилизуйте банки и крышки (вы должны стерилизовать банки , так как они быстро маринуются). Соберите остальные ингредиенты.

    1. Вынимайте по одной горячей банке, добавляйте перец в банку. С помощью чистого ножа разложите их так, чтобы вы могли сжать в банке как можно больше. (Сохраните достаточно места для добавления остальных ингредиентов, оставив при этом свободное пространство около 1/2 дюйма.) Совет от профессионалов: Положите банки на бок, чтобы упростить процесс упаковки .
    2. Добавьте сушеный или свежий орегано, я использовал оба (просто добавьте больше, например, 4 чайные ложки, если используете свежий орегано) и кошерную соль в банку.
    3. Затем наполните банку наполовину яблочным уксусом (около чашки для литровых банок или 2 чашки уксуса для литровых) и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.
    4. Вскипятите воду в средней кастрюле. Наполните банку кипятком (около стакана воды на литровую банку или 2 стакана на литр), оставив необходимое свободное пространство. (Некоторые источники используют дистиллированную воду, другие кипятят воду перед добавлением в банку. Я делал это обоими способами и практически не обнаружил разницы в сроке годности или вкусе готового продукта.)

    Протрите обод влажной бумажной салфеткой. Снимите горячую крышку с воды. Поместите поверх банки. Добавить группу. Плотно затяните кончики пальцев.

    Вы также можете нарезать перец, следуя той же процедуре, что и выше. Они занимают меньше места на полках и в холодильнике. ВАЖНО ПРИМЕЧАНИЕ: Наденьте перчатки !

    Используйте полулитровые банки для нарезанного перца или мелкого перца. Используйте литровые банки для целых перцев и крупных перцев.

    Как хранить банки

    Я делаю их десятилетиями, и у меня никогда не было проблем со сроком годности этих перцев. Они служат не менее 3 лет. Я обычно держу их в подвале, где прохладно и сухо.

    Недавно я исследовал тот факт, что они не консервируются под давлением. Я не эксперт по безопасности пищевых продуктов, хотя я ошибаюсь из-за осторожности.

    Многие источники указывают, что их следует хранить в холодильнике, если они не консервированы под давлением. Итак, я провел небольшое исследование и, как обычно, хранил несколько банок в холодильнике в гараже и несколько в подвале.

    Должен сказать, что те, что хранятся в холодильнике, сохранили более яркий цвет, чем те, что в подвале.

    Для обеспечения безопасности их также можно герметизировать под давлением.

    ОБНОВЛЕНИЕ: С тех пор, как два года назад я консервировал этот перец, я храню его в холодильнике. В холодильнике они сохраняют лучшую хрустящую корочку и цвет, так почему бы и нет?

    Несколько недель назад я открыл банку с консервированным перцем для этого поста, спустя два года после консервирования, и он все еще в идеальном состоянии!

    Профессиональные советы для обеспечения вашего успеха

    -Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!

    — В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!

    — Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет жарко !

    — Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Перцы с ребрами (полосы от бежевых до коричневых на кожуре считаются более старыми и острыми).

    — Также вычерпывайте и удаляйте ребра и семена, так как в них остается большая часть тепла. Вы можете сделать это с помощью небольшого шпателя для дыни или ножа для очистки овощей.

    — Использование набора инструментов для консервирования может уберечь вас от потенциальных ожогов.

    — Не используйте повторно одноразовые крышки. Они могут быть небезопасны.

    — Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле для консервирования на водяной бане, но я обнаружил, что они размокают.

    — Я провел множество тестов по хранению этих перцев и пришел к выводу, что лучше всего их хранить в холодильнике.

    — Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.

    — Можно консервировать многие сорта перца. Халапеньо, серрано, хабанеро, банан, венгерский воск, красная горячая вишня и многие другие.

    Инструменты, которые я использую

    Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в Раскрытии FTC здесь.

    • Поварской нож
    • Пищевые перчатки
    • Консервный горшок
    • Поллитровые банки с крышками
    • Набор инструментов для консервирования

    Любите консервирование? Смотрите все мои рецепты консервирования!

    Другие рецепты вкусных маринадов

    • маринованный лук
    • засахаренный халапеньо
    • маринованные чесночные стебли
    • маринованный редис
    • Кошерные соленья
    • Хрустящие сладкие соленья
    • Домашние специи для маринования

    Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

    Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

    • ▢ 20 об остром перце
    • ▢ 2 гр. яблочный уксус
    • ▢ вода
    • ▢ 2 ч. л. орегано, сушеный
    • ▢ 1 ст.л. кошерной соли
    • ▢ 2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • Поместите перец в чистую, стерилизованную 1 кварту. консервная банка.

    • Наполните банку уксусом на 1/2.

    • Добавка, специи и чеснок. Количество НЕ критично! Просто глаз это!

    • Заполните оставшуюся часть банки кипятком.

    • Протрите края банок.

    • Поместите стерилизованную крышку на банку и затяните ленту кончиками пальцев.

    • Хранить в холодильнике. Может храниться не менее 1 года.

    банки для консервирования – пинта

    банки для консервирования – кварта

    мерные ложки

    Смотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

    Примечания:

    Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!

    В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!

    Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет жарко !

    Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Кроме того, разрежьте перец пополам и удалите ребра и семена, так как большая часть тепла остается там.

    Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле для консервирования на водяной бане, но я обнаружил, что они размокают.

    Я провел множество тестов по хранению этих перцев и обнаружил, что их лучше всего хранить в холодильнике.

    Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.

    Калорийность: 7 ккал | Натрий: 350 мг | Калий: 26 мг | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

    Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-либо без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Раскрытие информации FTC здесь.

    Первоначально опубликовано 10 марта 2017 г. Обновлено 16 января 2021 г.

    Рецепт маринованных мини-болгарских перцев

    Маринованные мини-болгарские перцы обжариваются в духовке или на гриле, затем маринуются в остро-сладком маринаде и, наконец, смешиваются со сладким луком для отличная закуска или гарнир.

    Я готовлю маринованные болгарские перцы с тех пор, как себя помню, но использовать маленькие перцы и не счищать с них кожицу — это что-то новое для меня, поэтому я решила поделиться этим с вами.

    При обжаривании беби перца нужно быть очень осторожным, НЕ переусердствовать, иначе не останется ничего, кроме самой кожуры. Так что я бы сказал, что им достаточно 20-25 минут, чтобы они были идеально прожарены.

    Маринованные мини-болгарские перцы очень популярны на обедах и вечеринках, так как они крошечные, их легко есть, и они такие вкусные!

    Эти маринованные мини-перцы отлично подходят для подачи с рисом из говядины  или любым другим Говядина и Картофельное пюре .

    Версия для печати

    5 от 2 голосов

    Маринованные мини-болгарские перцы обжариваются в духовке или на гриле, затем маринуются в остро-сладком маринаде и, наконец, смешиваются со сладким луком в качестве отличной закуски или гарнира.

    Автор: Марина | Да начнется выпечка

    Курс: Закуска, Гарнир

    Кухня: Русский

    Ключевое слово: МИНИ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

    Калорийность: 102 ккал

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 55 минут

    Порции: 10 порций

    • 1 фунт Мини Болгарский перец
    Для маринада:
    • 1 чашка вода
    • 1/2 чашка уксус
    • 1 чайная ложка соль
    • 3 столовая ложка сахар
    • 2-4 гвоздика чеснок
    • 1 столовая ложка укроп или/и петрушка по желанию
    Для обслуживания
    • 1/3 чашка Масло
    • 1/2 сладкий лук тонко нарезанный

    Стандарт США – метрическая система

    Подготовить:
    1. Тщательно промойте каждый перец. Высушите бумажным полотенцем. Затем поджарьте или запеките перец.

    2. Как запечь болгарский перец в духовке:
      Положите на противень и запекайте в духовке при температуре 350F в течение 20-25 минут, переворачивая каждый перец на полпути. Выньте перцы, положите их в тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой, чтобы они доготовились и стали мягкими.

    3. Как приготовить перец на гриле:
      Смешайте перец со столовой ложкой масла, затем обжарьте перец на предварительно разогретом до 350F гриле в течение примерно 10 минут или пока перец не станет мягким и на нем не появятся хорошие следы обугливания. Затем переложите в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы перец стал мягче.

    Для приготовления маринада
    1. Смешайте воду, соль и сахар. Перемешайте до растворения (вы можете нагреть смесь, чтобы помочь растворить сахар и соль, дайте остыть, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты). Добавьте уксус, нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку или укроп и перемешайте. Добавьте масло и перемешайте в последний раз.

    2. Залить перцы маринадом (кожуру снимать не нужно). Сверху положите что-нибудь тяжелое, чтобы перец оставался погруженным в жидкость.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *