Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Перец маринованный на зиму с петрушкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любители оригинальных и вкусных заготовок на зиму непременно стараются сделать их более разнообразными и необычными. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышку отменный сладкий перец с петрушкой, получится вкусно и ароматно.
Маринованный перец с луком на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.
Маринованный перец на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить маринованный перец на зиму сможет каждый, именно сегодня я вам хочу предложить сделать эту заготовку впрок.
Перец в томатном соке на зиму — два оригинальных пошаговых рецепта с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.
Перец с морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму.
Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.Перец на зиму пальчики оближешь — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» — сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам. Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!
Болгарский перец на зиму
Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку… И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!
Перец в масле на зиму
Рецепт очень вкусного, ароматного и сочного жареного перца на зиму. Готовится он достаточно просто, не требует дополнительной стерилизации, что является несомненным плюсом. Здесь в ингредиентах присутствует острый перец, но и без него тоже все отлично получается. Продукты рассчитаны на литровую банку, обязательно ее прогреваем над паром или просто в обычной духовке. Можно провести стерилизацию и в микроволновой печи, в таком случае наливаем немного воды, прогоняем минут пять на большой мощности, затем остатки сливаем, банку просушиваем.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления перца с морковью: классический, на сковороде на скорую руку, салат «Осенний», лечо, «Дары осени»
2021-05-09 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
31203
Число
31203
Время
(мин)
24 ч
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
61
(Ккал)
61 ккал.
низкое
Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму – классический рецепт
Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.
Ингредиенты:
- четыре кг болг перца;
- один кг моркови;
- полтора кг реп лука;
- два острых перца.
Заливка:
- четыре л томат сока;
- двести мл уксуса 9%;
- двести гр сахарного песка;
- две с полов стол лож крупной соли;
- десять листиков лаврушки;
- десять горош душ перца;
- триста пятьдесят мл раст масла.
Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму
Шаг 1:
Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов.
Шаг 2:
Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:
Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.
Шаг 5:
Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.
На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.
Шаг 6:
Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.
Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.
Шаг 8:
Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.
Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецептСалат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт перца с морковью и луком на зиму
Простой и быстрый рецепт закуски, приготовленной на сковороде в масле.
Ингредиенты:
- пять кг сладк перца;
- два кг моркови;
- один кг реп лука;
- пучок петрушки;
- головка чеснока;
- сто пятьдесят мл растит масла;
- сто мл уксуса 9%;
- две стол лож крупной соли;
- двести гр сахарного песка.
Как быстро приготовить перец с морковью и луком на зиму
Шаг 1:
Первым делом необходимо подготовить овощи. Болгарский перец споласкиваем, срезаем шляпку с хвостиком и разрезаем пополам. Уберите все семечки, срежьте белые волокна и снова сполосните перцы.
На этот раз нарежем их тонкими колечками.
Шаг 2:
Бланшируем сладкий перец примерно четверть часа.
Шаг 3:
Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Удобней всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.
Шаг 4:
С репчатого лука снимаем шелуху, срезаем твердого основание и измельчаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Очищаем от шелухи чеснок, тоже срезаем твердое основание и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
Наливаем треть растительного масла на сковородку и вводим лук. Доводим его до прозрачности и добавляем морковь. Перемешайте все и продолжайте пассировать.
Шаг 7:
Помойте петрушку. По желанию в такой салат можно добавить немного корня сельдерея. Добавляем все в овощную пассировку.
Шаг 8:
Добавляем сладкий перец, вливаем остатки растительного масла. Насыпьте сахар, крупную соль и хорошенько перемешайте лопаткой.
Шаг 9:
Томим на слабом огне минут десять, снова перемешайте и влейте уксус.
Помешивая, обжариваем не больше двух минут и выключаем плиту. Сразу же начинаем раскладывать по заранее подготовленной стерильной таре. Закручиваем кипячеными крышками.
Накрываем баночки плотным полотенцем или пледом, даем им остыть, потом убираем на хранение.
Вариант 3: Перец с морковью на зиму «Осенний»
Добавим крепкие и спелые томаты, чтобы наша заготовка стала сочнее и заиграла новым вкусом. Еще нам понадобится томатная паста. У нас получится яркий, красивый и очень вкусный салат из перца с морковью на зиму.
Ингредиенты:
- полтора кг сладк перца;
- пятьсот гр помидоров;
- пятьсот гр реп лука;
- пятьсот гр моркови;
- четверть кг томат пасты;
- сто пятьдесят мл растит масла;
- сто гр сахарного песка;
- три стол лож уксуса;
- две трети стол лож крупной соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала займемся нашими красивыми помидорами. Их сполосните, удалите ножом основание плодоножки. Разрежьте на де или три части и сложите в чашу комбайна. Берем насадку в виде металлического ножа и пробиваем.
Также можно воспользоваться блендером или пропустить помидоры через мясорубку.
Шаг 2:
Теперь нам понадобится очень большая кастрюля с толстым дном. Сразу де налейте в нее свежее пюре из помидоров.
Шаг 3:
С лука снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими четверть-кольцами.
Шаг 4:
Морковь освобождаем от верхнего слоя и споласкиваем. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 5:
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки, перегородки и плодоножку. Сполосните и нарежьте соломкой средней толщины.
Шаг 6:
Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с томатным соусом. Насыпьте крупную соль, сахар и влейте растительное масло без запаха.
Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до чуть более жидкого состояния соуса.
Шаг 7:
Хорошенько все перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и включите средний нагрев плиты. Когда овощи начнут кипеть, слегка приоткройте крышку, убавьте огонь и томите овощную массу полчаса. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли.
Шаг 8:
Прекращаем томить овощи, когда они хорошенько проварятся, но при этом сохранят хрусткость. Снимаем с огня, вливаем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем.
Закройте крышку и дайте овощам подружиться с уксусом.
Шаг 9:
Раскладываем наш овощной салат по стеклянной стерильной таре, закручиваем кипячеными крышками. Поставьте дном вверх заготовки, укутайте пледом и дайте остыть при комнатных условиях. После баночки убираются на долгое хранение.
Вариант 4: Лечо из перца с морковью на зиму
Лечо – приятная и вкусная закуска. Его можно подавать как отдельное угощенье или добавлять к основному блюду и гарниру. Рецепт рассчитан на четыре пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- один кг триста гр сладк перца;
- один кг помидоров;
- две моркови;
- четверть кг реп лука;
- два зуб чеснока;
- три стол лож сахара;
- одна стол лож соли;
- сто двадцать мл растит масла;
- одна стол лож уксуса 9%.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем от шелухи репчатый лук, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Тщательно промойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно на терке.
Шаг 3:
Наливаем на большую сковородку чуть-чуть растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.
Шаг 4:
Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут восемь. Выключаем огонь.
Шаг 5:
Помидоры сполосните, удалите ножом твердое основание и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Можете воспользоваться и мясорубкой.
Шаг 6:
Споласкиваем сладкий перец, удаляем семечки и перегородки. Нарезаем средней соломкой или брусочками.
Если ваши перцы маленькие, достаточно просто нарезать их на несколько частей.
Шаг 7:
В кастрюлю с толстым дном наливаем пюре из томатов. Вводим сахарный песок, соль и указанное количество растительного масла.
Доводим до кипения, провариваем пятнадцать минут.
Шаг 8:
Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и насыпаем болгарский перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.
После делаем огонь поменьше, варим тридцать минут при слабом-слабом бурлении. Раз в десять минут перемешивайте овощи лопаткой.
Шаг 9:
За десять минут до окончания варки вводим мелко нарезанный чеснок и столовый уксус. Томим немного и начинаем раскладывать по стерильной стеклянной таре. Крышки закручиваем и переворачиваем банки.
Накройте пледом и оставьте до полного остывания. После убираем лечо на хранение. Пробовать можно примерно через месяц, не раньше.
Вариант 5: Салат из перца с морковью на зиму «Дары осени»
На этот раз приготовим вкусный салатик из двух видов овощей – просто и вкусно. Да и готовится такая закуска очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- четыреста гр сладк перца;
- триста гр моркови;
- сто мл растит масла;
- полов чайн лож сахара;
- полторы ст лож крупной соли;
- тридцать мл уксуса 9%.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте и почистите болгарские перцы. Белые перегородки тоже срежьте. Снова сполосните и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
Морковь очищаем ножом, промываем и нарезаем такими же маленькими брусочками.
Шаг 3:
Сложите подготовленные овощи в миску, посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Оставляем их минут на двадцать.
Шаг 4:
За это время овощи дадут свой натуральный сок. Влейте растительное масло и поставьте овощи на маленький нагрев.
Томим полчаса на минимальном огне. Выключаем и вливаем уксус. Перемешайте и уложите в маленькую стерильную баночку. Закрутите плотно крышкой и накройте плотным полотенцем.
Когда баночка остынет, поставьте ее в темное и прохладное место на хранение.
Перец маринованный на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Болгарский перец сладкий 3 кг Масло растительное 240 гр. Уксус столовый 9% 250 мл. Сахар-песок 100 гр. Соль 40 гр. Чеснок 1 головка Лавровый лист 10 шт. Петрушка 1 пучoк Перец чёрный горошек 6 гр. Гвоздика 8 шт.
Процесс приготовления
Тщательно вымойте перец и удалите из него все семена и плодоножки. Совет: для консервирования лучше выбирать крупные мясистые плоды, которые во время маринования не потеряют формы и останутся максимально сочными и вкусными.
Каждый перчик разрезаем на довольно крупные полоски.
Следующий этап – приготовление маринада для перцев. Налейте в кастрюлю 0,6 литра воды, добавьте туда масло, уксус, сахар и соль. Доведите эту смесь до кипения.
В кастрюлю выложите перцы, дайте возможность маринаду еще раз закипеть. Тушите перцы в течение 10 минут на небольшом огне. Постоянно их перемешивайте. Не стоит варить перец слишком долго. Он должен быть одновременно мягким и хрустящим.
Моем и стерилизуем банки для консервирования. На дно банки выкладываем петрушку, лавровый лист, перец, чеснок и гвоздику. Эти пряности отдадут перцу свой неповторимый аромат и наполнят его новыми вкусами.
Не остужая, выкладываем в банки болгарский перец и обильно (до кроев) заливаем его маринадом.
Закатайте перец крышками. Поставьте банки на крышки и накройте теплым одеялом или полотенцем. Дождитесь, пока они остынут. После этого их можно относить в погреб.
Маринованный болгарский перед станет отличной закуской или вкуснейшим гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Перец маринованный на зиму с медом и кориандром
Для закатки лучше всего выбирать красный перец, поскольку он слаще своих сородичей. Также обращайте внимание на вес плода: чем он тяжелее, тем сочнее. А для консервирования лучше всего подходят как раз сочные перцы. После закатки они станут мягче, но при этом останутся хрустящими.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 1 кг
- Масло растительное – 50 мл
- Мед – 120 мл
- Уксус столовый 9% – 60 мл
- Соль – 20 г
- Перец горошком – 6 г
- Кориандр – 6 г
Процесс приготовления:
- Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек. Порежьте на небольшие дольки.
- После этого возьмите чистые банки для закаток и вплотную заполните их перцами.
- Затем заливаем перцы только что закипевшей водой и прикрываем капроновыми крышками, но пока не закатываем. Оставляем перцы минут на 10 для того, чтобы они стали мягче.
- В отдельной емкости готовим маринад для перцев. Для этого берем мед и добавляем к нему специи: соль, перец и кориандр.
- Затем переливаем жидкость, в которой находились перцы, в емкость к меду и специям и ставим на огонь. Ждем, пока жидкость в кастрюле закипит. После этого заливаем горячим маринадом перцы.
- Теперь можно закатывать банки с заготовками на зиму. Поставьте баночки на крышки, укутайте одеялом и дайте остыть, прежде, чем отправить в погреб.
Вкуснейшее блюдо из сладкого перца готово. Приятного аппетита!
Пикантные перцы по-еревански
Рецептов маринованного перца огромное множество: они отличаются способом маринования и ингредиентами. Предлагаем вам приготовить перец по традиционному армянскому рецепту – с большим количеством зелени. Открыв баночку такого перца зимой, вы окунетесь в лето.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 кг
- Масло растительное – 500 мл
- Уксус яблочный – 300 мл
- Вода – 350 мл
- Соль – 65 г
- Сахар – 60 г
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Перец горшком – 6 г
- Лавровый лист – 5 шт.
- Петрушка – 1 пучок
Процесс приготовления:
- Удаляем семена и плодоножки у перцев.
- Для приготовления маринада смешиваем в кастрюле масло, уксус, воду. Добавляем сюда же соль и сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения и варим в течение 10 минут.
- Готовый перец откидываем на дуршлаг, чтобы из него вышло лишнее масло.
- Петрушку и стебель сельдерея (вместе с зеленью) мелко нарезаем.
- Для того, чтобы сельдерей стал мягким, провариваем его в маринаде в течение нескольких минут. Добавляем к нему зелень. Чеснок мелко режем и добавляем в маринад к остальной зелени.
- Подготавливаем банки для закатки. На дно довольно плотно выкладываем слой перца. На него отправляются стебли сельдерея, далее – чеснок вместе с зеленью. Затем снова идут перцы. Завершающим слоем должна быть зелень с чесноком.
- Маринад следует еще раз довести до кипения и залить содержимое банок. Закатываем банки крышками и оставляем остывать. После их можно вынести в прохладное место для хранения.
Пикантные перцы по-еревански готовы. Приятного аппетита!
Перец маринованный на зиму с томатами
Когда гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, на помощь хозяйке приходят закатки. Одной из таких палочек-выручалочек можно назвать маринованный перец. Отварите рис или пасту, откройте баночку спелых ароматных перцев – и вкусный ужин на скорую руку готов!
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 кг
- Томаты – 4 кг
- Масло растительное – 225 мл
- Уксус столовый 9% – 30 мл
- Соль – 30 г
- Сахар – 200 г
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить овощи: вымыть перец и помидоры, удалить плодоножки и семечки.
- Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- Перец нарезаем на полоски.
- Томаты отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем к ним соль, сахар и растительное масло. Провариваем томатный сок до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кусочки перца.
- Перец должен томиться в томатной заливке как минимум полчаса. Время от времени массу нужно помешивать, чтобы не пригорала.
- Спустя 30 минут добавляем в кастрюлю уксус и еще раз все перемешиваем.
- В заранее подготовленные простерилизованные банки заливаем маринованный перец в томатной заливке. Закатываем, даем полностью остыть и уносим в место для хранения консервации.
Хранить маринованные перцы можно как минимум полгода. Приятного аппетита!
Перец маринованный на зиму с чесноком и томатами
Вы не едите овощи, закрытые на зиму, только потому, что в качестве консерванта туда добавляется уксус? У нас есть решение этой проблемы – рецепт маринованных перцев без уксуса. Приготовив перцы таким способом, вы сможете не только насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого овоща, но и сохранить его максимальную пользу.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг
- Томаты – 2 кг
- Масло растительное – 225 мл
- Соль – 15 г
- Сахар – 200 г
- Чеснок – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Помидоры моем, удаляем плодоножки. Следующий этап – приготовление томатного сока. Для этой цели можно использовать соковыжималку либо, если таковой у вас нет, можно просто перетереть томаты через сито. В этом случае ненужные зернышки не попадут в сок.
- Затем переходим к перцу: моем его, удаляем «хвостик» и зерна. Режем довольно крупными кусочками.
- Томатный сок доводим до вкуса: солим, добавляем сахар, масло и мелко нарезанный чеснок. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
- Затем в томатный сок выкладываем болгарский перец, даем массе закипеть и варим еще 20 минут.
- В стерилизованные банки выкладываем еще горячий перец, заливаем его пряным томатным соком и закатываем. Сначала переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым пледом, а после остывания относим в погреб.
Количество ингредиентов, указанное в этом рецепте рассчитано на 4-4,5 килограмма консервации. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 27.19%
Витамин В1 8.52%
Витамин В2 6.96%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 4.92%
Витамин В6 22.98%
Витамин В9 3.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 191.85%
Витамин D 0%
Витамин E 51.15%
Биотин 0.01%
Витамин К 25.88%
Витамин РР 4.08%
Калий 8.5%
Кальций 4.64%
Кремний 50. 55%
Магний 8.69%
Натрий 81.15%
Сера 2.45%
Фосфор 2.45%
Хлор 71.22%
Алюминий 18.13%
Железо 6.56%
Йод 1.61%
Кобальт 28.41%
Литий 84.47%
Марганец 11.02%
Медь 8.9%
Никель 1.82%
Рубидий 4.86%
Селен 1.23%
Фтор 0.13%
Хром 8.18%
Цинк 3.09%
Бор 848.91%
Ванадий 0%
Молибден 9.12%
Витамин A 400.41%
Витамин В1 125.5%
Витамин В2 102. 42%
Витамин В4 14.99%
Витамин В5 72.5%
Витамин В6 338.36%
Витамин В9 56.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 2824.97%
Витамин D 0%
Витамин E 753.2%
Биотин 0.18%
Витамин К 381.1%
Витамин РР 60.08%
Калий 125.09%
Кальций 68.38%
Кремний 744.33%
Магний 127.89%
Натрий 1194.95%
Сера 36.02%
Фосфор 36.14%
Хлор 1048.66%
Алюминий 266.93%
Железо 96.55%
Йод 23.75%
Кобальт 418. 4%
Литий 1243.8%
Марганец 162.26%
Медь 130.98%
Никель 26.76%
Рубидий 71.5%
Селен 18.18%
Фтор 1.88%
Хром 120.44%
Цинк 45.53%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 134.29%
Витамин A 50.05%
Витамин В1 15.69%
Витамин В2 12.8%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 9.06%
Витамин В6 42.29%
Витамин В9 7.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 353.12%
Витамин D 0%
Витамин E 94. 15%
Биотин 0.02%
Витамин К 47.64%
Витамин РР 7.51%
Калий 15.64%
Кальций 8.55%
Кремний 93.04%
Магний 15.99%
Натрий 149.37%
Сера 4.5%
Фосфор 4.52%
Хлор 131.08%
Алюминий 33.37%
Железо 12.07%
Йод 2.97%
Кобальт 52.3%
Литий 155.48%
Марганец 20.28%
Медь 16.37%
Никель 3.35%
Рубидий 8.94%
Селен 2.27%
Фтор 0.24%
Хром 15.06%
Цинк 5. 69%
Бор 1562.5%
Ванадий 0%
Молибден 16.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3603.7 мкг | 900 мкг | 27.2 | 50.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 8.5 | 15.7 |
Витамин В2 | 1. 8 мг | 1.8 мг | 7 | 12.8 |
Витамин В4 | 75 мг | 500 мг | 1 | 1.9 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.9 | 9.1 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 23 | 42.3 |
Витамин В9 | 226.3 мкг | 400 мкг | 3. 8 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2542.5 мкг | 90 мкг | 191.9 | 353.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 113 мг | 15 мг | 51.2 | 94. 2 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 457.3 мкг | 120 мкг | 25.9 | 47.6 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 4.1 | 7.5 |
Калий | 3127.3 мг | 2500 мг | 8.5 | 15.6 |
Кальций | 683. 8 мг | 1000 мг | 4.6 | 8.5 |
Кремний | 223.3 мг | 30 мг | 50.5 | 93 |
Магний | 511.6 мг | 400 мг | 8.7 | 16 |
Натрий | 15534.4 мг | 1300 мг | 81.2 | 149.4 |
Сера | 180.1 мг | 500 мг | 2. 4 | 4.5 |
Фосфор | 289.1 мг | 800 мг | 2.5 | 4.5 |
Хлор | 24119.2 мг | 2300 мг | 71.2 | 131.1 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 18.1 | 33.4 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 6.6 | 12. 1 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 41.8 мкг | 10 мкг | 28.4 | 52.3 |
Литий | 870.7 мкг | 70 мкг | 84.5 | 155.5 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11 | 20.3 |
Медь | 1309. 8 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 16.4 |
Никель | 53.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 3.3 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.9 | 8.9 |
Селен | 10 мкг | 55 мкг | 1.2 | 2.3 |
Фтор | 75.3 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 0.2 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 8.2 | 15.1 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.1 | 5.7 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 848.9 | 1562.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 94 мкг | 70 мкг | 9. 1 | 16.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Салат с печенью минтая
Салат с креветками авокадо и рукколой
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Плов из перловки с грибами
Баклажаны и кабачки в духовке
Бисквит без разделения яиц
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Гороховый суп с копчеными куриными бедрами
Шоколадно-банановые маффины
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде
Желе из сока красной смородины
Простой острый маринованный перец — Кулинарный карнавал Бинки
Пошаговая инструкция и рецепт, который покажет вам, как легко приготовить маринованный перец в домашних условиях. Для приготовления этих перцев варить не нужно!
Маринованный перец — один из самых простых овощей для консервирования! Они так хороши в самых разных блюдах! Они идеально подходят для бутербродов, супов или тушеных блюд, а также для приготовления горячих соусов и сальсы!
В конце сезона у вас будет столько перца! Даже в межсезонье вы можете приготовить банку или две за раз и наслаждаться ими всю зиму!
Этот метод называется быстрым травлением, нет необходимости обрабатывать их в кастрюле с кипящей водяной баней. Прочтите важную информацию о хранении !
Выращивание перца
Прошлый год был удачным для выращивания перца в северной части штата Нью-Йорк. Было жарко и сухо, что очень любят перцы. Чем суше год, тем острее перец. В этом году будет то же самое, так что эти перцы тоже должны быть очень острыми!
Хотите узнать больше о выращивании собственного перца? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить такой большой урожай к концу сезона! Не пропустите нашу серию «Как создать сад» !
Какие виды использовать
- халапеньо
- венгерский воск
- банановый перец
- самые острые и мягкие перцы подойдут
как использовать эти перцы
можно использовать разными способами. Они хороши в бутербродах, рагу, супах. Добавьте немного к чили для дополнительного удара. Я поставила небольшую формочку из них на колбасные доски.
Нам нравится добавлять их в пиццу, а также добавлять в салаты для пикантного соленого вкуса.
Их можно добавлять в тако, буррито, фахитас и энчиладас. Смешайте их с помидорами для быстрого пико де гальо.
Вот первый крупный сбор этого года, поэтому нет ни красного, ни оранжевого перца. Некоторые перцы с возрастом меняют цвет с желтого на оранжевый и красный. Как правило, самые острые перцы — это самые старые, красные перцы.
Это все венгерский восковой перец и пара зеленых болгарских перцев.
Венгерский воск имеет такой же уровень остроты, как халапеньо, но может быть даже более острым.
Что вам потребуется
- яблочный уксус или белый уксус (можно заменить белым винным уксусом)
- кошерная соль
- свежий или сушеный орегано
- чеснок
- по желанию: перец горошком, лавровый лист 4 перец маринованный
Итак, коротко о технике. Первое, что вам нужно сделать, это помыть перец. Также вымойте и простерилизуйте банки и крышки (вы должны стерилизовать банки , так как они быстро маринуются). Соберите остальные ингредиенты.
- Вынимайте по одной горячей банке, добавляйте перец в банку. С помощью чистого ножа разложите их так, чтобы вы могли сжать в банке как можно больше. (Сохраните достаточно места для добавления остальных ингредиентов, оставив при этом свободное пространство около 1/2 дюйма.) Совет от профессионалов: Положите банки на бок, чтобы упростить процесс упаковки .
- Добавьте сушеный или свежий орегано, я использовал оба (просто добавьте больше, например, 4 чайные ложки, если используете свежий орегано) и кошерную соль в банку.
- Затем наполните банку наполовину яблочным уксусом (около чашки для литровых банок или 2 чашки уксуса для литровых) и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.
- Вскипятите воду в средней кастрюле. Наполните банку кипятком (около стакана воды на литровую банку или 2 стакана на литр), оставив необходимое свободное пространство. (Некоторые источники используют дистиллированную воду, другие кипятят воду перед добавлением в банку. Я делал это обоими способами и практически не обнаружил разницы в сроке годности или вкусе готового продукта.)
Протрите обод влажной бумажной салфеткой. Снимите горячую крышку с воды. Поместите поверх банки. Добавить группу. Плотно затяните кончики пальцев.
Вы также можете нарезать перец, следуя той же процедуре, что и выше. Они занимают меньше места на полках и в холодильнике. ВАЖНО ПРИМЕЧАНИЕ: Наденьте перчатки !
Используйте полулитровые банки для нарезанного перца или мелкого перца. Используйте литровые банки для целых перцев и крупных перцев.
Как хранить банки
Я делаю их десятилетиями, и у меня никогда не было проблем со сроком годности этих перцев. Они служат не менее 3 лет. Я обычно держу их в подвале, где прохладно и сухо.
Недавно я исследовал тот факт, что они не консервируются под давлением. Я не эксперт по безопасности пищевых продуктов, хотя я ошибаюсь из-за осторожности.
Многие источники указывают, что их следует хранить в холодильнике, если они не консервированы под давлением. Итак, я провел небольшое исследование и, как обычно, хранил несколько банок в холодильнике в гараже и несколько в подвале.
Должен сказать, что те, что хранятся в холодильнике, сохранили более яркий цвет, чем те, что в подвале.
Для обеспечения безопасности их также можно герметизировать под давлением.
ОБНОВЛЕНИЕ: С тех пор, как два года назад я консервировал этот перец, я храню его в холодильнике. В холодильнике они сохраняют лучшую хрустящую корочку и цвет, так почему бы и нет?
Несколько недель назад я открыл банку с консервированным перцем для этого поста, спустя два года после консервирования, и он все еще в идеальном состоянии!
Профессиональные советы для обеспечения вашего успеха
-Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!
— В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!
— Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет жарко !
— Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Перцы с ребрами (полосы от бежевых до коричневых на кожуре считаются более старыми и острыми).
— Также вычерпывайте и удаляйте ребра и семена, так как в них остается большая часть тепла. Вы можете сделать это с помощью небольшого шпателя для дыни или ножа для очистки овощей.
— Использование набора инструментов для консервирования может уберечь вас от потенциальных ожогов.
— Не используйте повторно одноразовые крышки. Они могут быть небезопасны.
— Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле для консервирования на водяной бане, но я обнаружил, что они размокают.
— Я провел множество тестов по хранению этих перцев и пришел к выводу, что лучше всего их хранить в холодильнике.
— Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.
— Можно консервировать многие сорта перца. Халапеньо, серрано, хабанеро, банан, венгерский воск, красная горячая вишня и многие другие.
Инструменты, которые я использую
Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в Раскрытии FTC здесь.
- Поварской нож
- Пищевые перчатки
- Консервный горшок
- Поллитровые банки с крышками
- Набор инструментов для консервирования
Любите консервирование? Смотрите все мои рецепты консервирования!
Другие рецепты вкусных маринадов
- маринованный лук
- засахаренный халапеньо
- маринованные чесночные стебли
- маринованный редис
- Кошерные соленья
- Хрустящие сладкие соленья
- Домашние специи для маринования
Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
- ▢ 20 об остром перце
- ▢ 2 гр. яблочный уксус
- ▢ вода
- ▢ 2 ч. л. орегано, сушеный
- ▢ 1 ст.л. кошерной соли
- ▢ 2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока
Поместите перец в чистую, стерилизованную 1 кварту. консервная банка.
Наполните банку уксусом на 1/2.
Добавка, специи и чеснок. Количество НЕ критично! Просто глаз это!
Заполните оставшуюся часть банки кипятком.
Протрите края банок.
Поместите стерилизованную крышку на банку и затяните ленту кончиками пальцев.
Хранить в холодильнике. Может храниться не менее 1 года.
банки для консервирования – пинта
банки для консервирования – кварта
мерные ложки
Смотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!
Примечания:
Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!
В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!
Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет жарко !
Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Кроме того, разрежьте перец пополам и удалите ребра и семена, так как большая часть тепла остается там.
Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле для консервирования на водяной бане, но я обнаружил, что они размокают.
Я провел множество тестов по хранению этих перцев и обнаружил, что их лучше всего хранить в холодильнике.
Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.
Калорийность: 7 ккал | Натрий: 350 мг | Калий: 26 мг | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг
Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-либо без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Раскрытие информации FTC здесь.
Первоначально опубликовано 10 марта 2017 г. Обновлено 16 января 2021 г.
Рецепт маринованных мини-болгарских перцев
Маринованные мини-болгарские перцы обжариваются в духовке или на гриле, затем маринуются в остро-сладком маринаде и, наконец, смешиваются со сладким луком для отличная закуска или гарнир.
Я готовлю маринованные болгарские перцы с тех пор, как себя помню, но использовать маленькие перцы и не счищать с них кожицу — это что-то новое для меня, поэтому я решила поделиться этим с вами.
При обжаривании беби перца нужно быть очень осторожным, НЕ переусердствовать, иначе не останется ничего, кроме самой кожуры. Так что я бы сказал, что им достаточно 20-25 минут, чтобы они были идеально прожарены.
Маринованные мини-болгарские перцы очень популярны на обедах и вечеринках, так как они крошечные, их легко есть, и они такие вкусные!
Эти маринованные мини-перцы отлично подходят для подачи с рисом из говядины или любым другим Говядина и Картофельное пюре .
Версия для печати
5 от 2 голосов
Маринованные мини-болгарские перцы обжариваются в духовке или на гриле, затем маринуются в остро-сладком маринаде и, наконец, смешиваются со сладким луком в качестве отличной закуски или гарнира.
Автор: Марина | Да начнется выпечка
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Русский
Ключевое слово: МИНИ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Калорийность: 102 ккал
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 10 порций
- 1 фунт Мини Болгарский перец
Для маринада:
- 1 чашка вода
- 1/2 чашка уксус
- 1 чайная ложка соль
- 3 столовая ложка сахар
- 2-4 гвоздика чеснок
- 1 столовая ложка укроп или/и петрушка по желанию
Для обслуживания
- 1/3 чашка Масло
- 1/2 сладкий лук тонко нарезанный
Стандарт США – метрическая система
Подготовить:
Тщательно промойте каждый перец. Высушите бумажным полотенцем. Затем поджарьте или запеките перец.
Как запечь болгарский перец в духовке:
Положите на противень и запекайте в духовке при температуре 350F в течение 20-25 минут, переворачивая каждый перец на полпути. Выньте перцы, положите их в тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой, чтобы они доготовились и стали мягкими.Как приготовить перец на гриле:
Смешайте перец со столовой ложкой масла, затем обжарьте перец на предварительно разогретом до 350F гриле в течение примерно 10 минут или пока перец не станет мягким и на нем не появятся хорошие следы обугливания. Затем переложите в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы перец стал мягче.
Для приготовления маринада
Смешайте воду, соль и сахар. Перемешайте до растворения (вы можете нагреть смесь, чтобы помочь растворить сахар и соль, дайте остыть, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты). Добавьте уксус, нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку или укроп и перемешайте. Добавьте масло и перемешайте в последний раз.
Залить перцы маринадом (кожуру снимать не нужно). Сверху положите что-нибудь тяжелое, чтобы перец оставался погруженным в жидкость.