Рецепт маринования рядовок: Как мариновать рядовки в домашних условиях вкусно

Содержание

Как мариновать рядовки? Лучшие рецепты маринованных рядовок

Гриб рядовка особенно хорош в маринаде с пряностями и острыми приправами. Процесс подготовки занимает около 2-3 часов, а само маринование должно длится не менее 3 суток.

Разрешено использовать только те разновидности рядовки, в качестве которых есть уверенность. Червивые, высохшие и непривлекательные экземпляры следует удалить на стадии очистки, так как они могут испортить вкус всей банки.

Если рядовка имеет резкий и выраженный запах, то ее лучше не использовать, так как есть риск, что под маской съедобного гриба скрывается ядовитый. Есть масса вариантов маринадов, но начнем с предварительной подготовки.


Лучшие рецепты

Вымачивание, чистка, калибровка и отваривание Как мариновать рядовки классическим способом Рядовка в остром маринаде с горчицей и красным перцем Рядовка «По-корейски» с лимоном, луком и морковью Маринованная рядовка в томате с болгарским перцем и куркумой Рядовка с чесноком, укропом и кориандром Маринованная рядовка с имбирем и цедрой лимона Маринованная рядовка с хреном в мультиварке Вопросы и ответы

Рядовка, в отличие от других грибов, нуждается в предварительной подготовке, которая может затянуться на сутки.

Суть ее в следующем:

  1. Тщательно промыть грибы под проточной водой, чтобы удалить мусор.
  2. Осмотреть и перебрать каждый экземпляр, непригодные выбросить.
  3. Замочить рядовку в холодной воде на 3-4 часа, в идеале – на сутки. Так гриб будем мягким и сочным при мариновании, а все вредные компоненты выйдут в воду. Можно добавить немного соли.
  4. Отварить грибы в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Продолжительность варки – 1 час.
  5. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть перед погружением в маринад.

Если кто-то вам скажет, что есть рецепты, которые предлагают за 15 минут свежий гриб превратить в прекрасную маринованную закуску – не слушайте! Рядовка нуждается в тщательной подготовке, а процесс маринования не должен быть менее суток. Иначе, помимо невкусного гриба можно получить и серьезнейшее отравление, особенно при употреблении блюда в большом количестве.

Ингредиенты на 2 кг грибов

грибы отварные2 кг
соль3 стол. л.
сахар1 ч. л.
столовый уксус6 стол. л.
вода1 л
лавровый лист3 шт.
перец горошек10 шт.

Шаг 1

Рецепт рассчитан на то, что используются уже предварительно вымоченные, почищенные и отварные грибы в количестве 2 кг (не свежие, а именно уже готовые к маринованию).

В воде растворяем сахар и соль, добавляем лавровый лист и перец, ставим на огонь. Варим маринад 5 минут после закипания, после чего закладываем грибы.

Шаг 2

Варим на медленном огне 30 минут, после чего добавляем уксус. Варим еще 15 минут.

Финиш

Не выключая огонь, грибы перекладываем в подготовленные банки, сверху заливая кипящим рассолом. Закатываем крышками или просто закрываем капроновыми и убираем остывать.

Рядовка станет пригодной к употреблению через 2-3 дня. Это время нужно для того, чтобы маринад полностью проник в грибное мясо, напитав его вкусом и ароматом. Перед подачей рядовку украшают зеленым луком и растительным маслом. Рецепт универсальный, очень простой и доступный. Количество пряностей можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты на 3 кг грибов

грибы отварные3 кг
соль3 стол. л.
сахар1 стол. л.
семена горчицы3 стол. л.
красный перец стручковый острый1 шт.
гвоздика3 шт.
вода1,5 л
уксус6 стол. л.

Шаг 1

Любителям остренького эта закуска придется по душе. Готовим маринад только тогда, когда грибы предварительно подготовлены и отброшены на дуршлаг.

Красный перец нарезаем тонкими кружочками вместе с семенами.

Шаг 2

В воде растворяем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания маринада вводим грибы и варим их около 30 минут.

Финиш

Далее вводим семена горчицы и гвоздику, а через 10 минут вливаем уксус и добавляем красный перец. Варим еще 7 минут, после чего раскладываем грибы по банкам.

Можно дать остыть заготовке в холодильнике, а можно закатать под крышку и убрать в кладовку. В любом случае, рядовка по этому рецепту отлично хранится, а вкус ее великолепен. Можно использовать в качестве закуски, самостоятельного блюда или компонента салата. Острота умеренная, но пикантная. Вкусно подавать такие грибы с чесночным сметанным соусом.

Ингредиенты на 2 кг грибов

грибы отварные2 кг
соль2 стол. л.
сахар2 стол. л.
уксус6 стол. л.
морковь200 г
лук100 г
лимон½ шт.
приправа для моркови по-корейски1 стол. л.
оливковое масло 3 стол. л.
вода800 мл

Шаг 1

Обязательно посмотрите, есть ли в вашей приправе к моркови соль. Если ее нет, то к данному рецепту следует добавить еще 1 столовую ложку, чтобы грибы хорошо промариновались.

Воду переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания вводим соль и сахар. Варим 2 минуты, после чего отправляем туда подготовленные грибы на 40 минут.

Шаг 2

Готовим овощную пассеровку: лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Отправляем овощи к грибам, добавляем приправу. Варим 10 минут и вливаем уксус. Варим еще 5 минут. В конце готовки вводим нарезанный полукольцами лимон.

Финиш

Грибы раскладываем по банкам, сверху заливаем рассолом. Ставим на пастеризацию на 15 минут, закатываем крышкой.

Этот рецепт идеален для зимнего хранения. Овощи отлично сочетаются с грибами, а маринад в меру острый, сладкий и ароматный даже без добавления перца и лаврового листа. Закуска хороша с черным хлебом, а также сочетается с рисом и отварным картофелем.

Ингредиенты на 2 кг грибов

грибы отварные2 кг
соль2 стол. л.
сахар1 стол. л.
томатная паста5 стол. л.
уксус7 стол. л.
куркума½ ч. л.
болгарский перец1 шт.
вода1 л

Шаг 1

Рецепт очень простой: достаточно соединить все компоненты и выждать нужное время. Все готовится в одной посуде.

В кастрюлю заложить все ингредиенты, кроме грибов и уксуса. Перец нарезать полукольцами. Варить на медленном огне 10 минут после закипания.

Шаг 2

Добавить грибы, уменьшить огонь до минимума и оставить томиться при закрытой крышке 40 минут.

Финиш

По прошествии этого времени влить уксус и дать еще 5-7 минут прокипеть.  Разложить по банкам и закупорить крышками. Оставить остывать в тепле.

Сочетание рядовки, томата и сладкого перца великолепное. По вкусу напоминает грибную икру, но аромат более выражен. Маринад получается очень густой. Перед подачей можно добавить мелконарубленный свежий укроп.

Ингредиенты на 2 кг грибов

грибы отварные2 кг
соль1,5 стол. л.
сахар1 ч. л.
уксус яблочный5 стол. л
зонтики укропа3 шт.
чеснок6 зубцов
кориандр
1 стол. л.
вода800 мл

Шаг 1

Рядовка по этому рецепту получается очень сочной и ароматной. Сочетание чеснока и укропа при отсутствии лаврового листа – идеально.

Когда грибы предварительно подготовлены, делаем маринад. В воде растворяем соль и сахар, ставим на огонь, варим 1 минуту после закипания.

Шаг 2

Добавляем грибы и кориандр. Оставляем томиться при закрытой крышке на медленном огне на 40 минут.

Шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем.

Шаг 4

Через 40 минут добавляем к грибам зонтики укропа, уксус и чеснок. Доводим до кипения и варим буквально 3 минуты.

Финиш

Раскладываем рядовку в банки, доливаем маринад до верха, закатываем крышкой. Накрываем махровым полотенцем и даем настояться минимум сутки.

Грибочки получаются очень хрустящими и нежными. Особенно хорош рецепт для маленьких нераскрывшихся экземпляров. Если после открытия банки образовалась слизь, то перед подачей грибы следует промыть под проточной водой, добавить мелконарезанный лук и растительное масло.

Ингредиенты на 3 кг грибов

грибы отварные3 кг
соль2 стол. л.
сахар1 стол. л.
корень имбиря100 г
цедра лимона1 стол. л.
уксус5 стол. л.
лавровый лист4 шт.
вода1 л

Шаг 1

Маринад для грибов готовится следующим образом.

Воду, соль, сахар и грибы варим после закипания 30 минут.

Шаг 2

Имбирь и лимон натираем на мелкой терке.

Шаг 3

Добавляем уксус, имбирь, лавровый лист и цедру к грибам. Варим еще 20 минут.

Финиш

Перекладываем в банки и закрываем крышкой.

Рядовка получается в меру острая, с пикантными нотками лимона. Можно добавить гвоздику и черный перец, но тогда есть риск не почувствовать вкус самого гриба, который будет скрыт под маской пряностей.

Ингредиенты на 3 кг грибов

грибы отварные3 кг
соль3 стол. л.
сахар2 стол. л.
измельченный корень хрена2 стол. л.
уксус5 стол. л.
вода1 л
лавровый лист3 шт.

Шаг 1

Рецепт один из самых простых, но вкусных. Хрен дает отличный аромат и вкус, заставляя грибочки буквально хрустеть.

В чашу мультиварки закладываем грибы, заливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист. Плотно закрываем крышку и варим в режиме «Суп» 30 минут.

Шаг 2

Открываем крышку, добавляем уксус и натертый хрен. Варим при закрытой крышке еще 10 минут.

Финиш

Раскладываем по банкам, закатываем крышкой и убираем в теплое место до полного остывания.

Также можно добавить и другие специи, но не острые, так как сам по себе хрен даст горчинку, а грибы получат насыщенный вкус. Закуска хороша с черным хлебом и молодым картофелем. Для смягчения вкуса при подаче можно добавить несколько ложек сметаны.

Еще больше рецептов грибов:

Достала баночку рядовки, но маринад почему-то стал мутно-фиолетовым. Если промыть под проточной водой, то можно их употреблять в пищу?

Грибы могут содержать в себе большое количество токсинов, а также быть причиной развития ботулизма. Если есть сомнения, то лучше не рисковать и выбросить испорченный продукт, устранять последствия от которого дороже в стократ, чем ценность самой банки.

Мы перед маринованием всегда рядовку вымачиваем в холодной воде примерно сутки. Нашла рецепт, где говорится, что делать этого не нужно, достаточно проварить в подсоленной воде 30 минут. Не опасно ли это?

Вымачивание тополевой рядовки нужно для того, чтобы убрать паразитов, а также характерный мучнистый привкус. Если не вымачивать, то есть все шансы, что грибы будут горчить и никакая специя не сможет перебить испорченный вкус. Что касается опасности, то вымачивание позволяет вывести вредоносные вещества в подсоленную воду, что в разы уменьшает токсичность гриба.

Нужно ли промывать маринованные грибы перед подачей, убирая слизь?

Все зависит от вкусовых предпочтений. Некоторые любят эту слизь и едят грибы вместе с маринадом, добавив немного растительного масла. Другие же наоборот, тщательно промывают под проточной водой, после чего подают под различными соусами.

Подводя итоги, нужно заметить, что гриб рядовка хорошо поддается маринованию, но перед этим должен пройти некую подготовку. Далеко не все виды рядовки используются в пищу.

Синюшка, к примеру, имеющая характерный оттенок, может быть токсичной, поэтому ее не собирают и не заготавливают. Процесс маринования должен происходить не менее суток в закрытой банке и не менее 30 минут на огне. Быстрые рецепты маринадов для этого вида грибов не применяются.

Понравилась статья? Поставьте лайк автору

Лайк!

простые рецепты приготовления в банках на зиму

Тополиная рядовка или подтопольник – редкий съедобный гриб. Он встречается большими колониями в лиственных тополиных лесах. Это позволяет зараз собрать внушительный урожай грибов и замариновать их на зиму.

Содержание

  • Обработка перед маринованием
  • Рецепты маринованных тополиных рядовок
  • Рецепт с чесноком
  • Маринованные грибы с гвоздикой
  • Рецепт приготовления с луком
  • Как мариновать с сухой горчицей
  • Рецепт с семенами укропа и лимонной цедрой
  • Маринованные тополиные рядовки с кориандром
  • С винным уксусом
  • Рецепт с морковью и перцем

Обработка перед маринованием

Мариновать грибы на зиму в банках несложно, но для приготовления вкусной закуски учитывают некоторые секреты.

Справка! Рядовки нуждаются в первичной обработке. Это поможет избежать возможного горького привкуса и сохранить грибы плотными и хрустящими даже после длительного кипячения.

В первую очередь практикуют замачивание подтопольников. Дело в том, что их мякоть слегка горчит, но неприятный вкус полностью уходит после обработки холодной водой.

Для этого принесенный из лесу урожай очищают, обновляют срез и погружают в холодную воду. Плодовые тела должны находиться в ней 10–12 часов, причем жидкость периодически меняют. Другой подготовки не требуется.

Рецепты маринованных тополиных рядовок

Если хозяйка не знает, как мариновать рядовки на зиму в банках, простой рецепт приготовления поможет справиться с этой задачей.

Способов приготовления вкусных домашних заготовок существует очень много. Во многих из них присутствуют специи, которые делает блюдо особенно пикантным.

Рецепт с чесноком

Классический способ предполагает использование чеснока. Он подчеркивает нежный вкус подтопольников.

Справка! По аналогичному рецепту можно солить и грузди, тем более что их также вымачивают перед засолкой.

На 2 кг грибов берут литр воды. Маринад готовят из 30 граммов соли, аналогичного количества сахара и 30 мл уксуса. Пряность заготовке придают 10 зубков чеснока и 5 лавровых листов.

Приготовление пошагово:

  1. Два килограмма грибов заливают 2 литрами воды и кипятят 20 минут. В процессе будет выделяться пена: ее обязательно убирают.
  2. Далее, плодовые тела процеживают, свежей жидкостью и кипятят еще 5 минут.
  3. Потом добавляют измельченный чеснок и остальные специи, варят 20 минут, выливают уксус, кипятят еще 5 минут и выключают огонь.

Грибы, разложенные по банкам и залитые маринадом, укупоривают железными крышками и хранят в подвале или кладовой.

Маринованные грибы с гвоздикой

Маринованные тополиные рядовки по вкусу отлично сочетаются с гвоздикой, поэтому эту пряность очень часто используют в их засолке.

Продукты на 3 кг подтопольников:

  • 150 мл уксуса 9%;
  • 8 шт.. гвоздики;
  • 4 зубка чеснока;
  • по 3 ст. л. соли и сахара;
  • 1 л воды;
  • листья черной смородины (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. В воду для маринада выкладывают предварительно отваренные грибы.
  2. Добавляют соль и сахар. Варят 15 минут.
  3. В банки кладут смородину, половину гвоздики и чеснока.
  4. Далее, выкладывают половину грибов, выливают столовую ложку уксуса в каждую банку и снова грибы. Сверху кладут оставшиеся листья и специи.

Под конец в каждую емкость наливают еще по столовой ложке уксуса, наполняют банки маринадом и герметично укупоривают.

Рецепт приготовления с луком

У тополиной рядовки рецептов маринования очень много, но многие хозяйки любят солить ее с луком.

Справка! Вне зависимости от используемого рецепта, тополевку обязательно вымачивают, чтобы избавиться от горького привкуса.

Для этого рецепта понадобится 2 кг грибов и 0,5 кг лука. Из специй — лавровый лист и молотый мускатный орех.

Для маринада:

  • 700 мл воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 120 мл уксуса 9%.

Рядовки для этого рецепта готовят традиционным способом: сначала варят 20 минут в соленой воде, а потом откидывают на дуршлаг.

Приготавливать закуску принято так:

  1. Грибы перекладывают в кипящий рассол. Он состоит из соли, сахара, уксуса и пряностей. Жидкость кипятят вместе с рядовками 7 минут.
  2. На дно банок укладывают полукольца лука. Далее, наполняют емкости рядовками и заливают маринадом.
  3. Прикрытые крышками банки подвергают стерилизации в течение 40 минут.

Закатанные емкости охлаждают при комнатной температуре и выносят в подвал для хранения.

Как мариновать с сухой горчицей

Тополевая рядовка, маринованная в домашних условиях с сухой горчицей, приобретает приятный пикантный вкус. Ее можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как один из ингредиентов салата.

Справка! В этом рецепте используются специи: 1 ст. л. сухой горчицы, 2–3 зонтика укропа и перец горошком по количеству банок.

Продукты:

  • 2 кг грибов;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 л воды.

Начинаем готовить:

  1. Вымоченные подтопольники варят в кипящей воде  около 20 минут и перекидывают на дуршлаг.
  2. Для маринада воду из рецепта доводят до кипения, выкладывают соль, сахар, горчицу, укроп и перец. Кипятят 10 минут, а потом постепенно добавляют уксус.
  3. Рядовки плотно раскладывают по банкам, заливают кипящим маринадом и закрывают капроновыми крышками.

Остывшие заготовки хранят в холодильнике или прохладном погребе.

Рецепт с семенами укропа и лимонной цедрой

Если хочется приготовить на зиму с необычным вкусом, маринуем тополиную рядовку с ароматным укропом и пикантной цедрой лимона.

Обратите внимание! Использование этих специй усиливает вкус грибов, а сама закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Понадобятся:

  • 2,5 кг рядовок;
  • 800 мл воды;
  • 1 ст. л. укропных семян;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 10 горошин перца.

Приготавливать блюдо принято так:

  1. Вымоченные грибы отваривают в кипящей воде 15 минут и откидывают на дуршлаг.
  2. Для маринада в воду добавляют соль, сахар и пряности, кроме цедры, и варят 5 минут.
  3. Далее, добавляют рядовки и кипятят еще 15 минут. В конце выкладывают цедру, перемешивают смесь, уменьшают огонь и томят 10 минут.

Готовые грибы распределяют по банкам, накрывают капроновыми крышками, а после остывания хранят в прохладном помещении.

Маринованные тополиные рядовки с кориандром

Кориандр – еще одна популярная специя, которая подчеркивает вкус грибов. Преимущество этого рецепта в том, что готовить рядовки по нему очень просто, а закуска порадует даже самых взыскательных гурманов.

Справка! В этом рецепте грибы не отваривают, а только ошпаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • 2 кг подтопольников;
  • 800 мл воды;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Вымоченные рядовки выкладывают в дуршлаг и на 10 секунд опускают в кастрюлю с кипящей водой. Процедуру повторяют 3–4 раза.
  2. Соль, сахар и специи растворяют в воде и доводят ее до кипения. Потом добавляют грибы и варят на медленном огне в течение получаса.
  3. Плодовые тела равномерно распределяют по банкам, заливают кипящим маринадом и закрывают пластмассовыми крышками.

С винным уксусом

Еще один простой рецепт с винным уксусом позволяет получить грибы с нежным вкусом.

Продукты:

  • 2 кг рядовок;
  • 1 л воды;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 8 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин перца.

Приготовление:

  1. Ошпаренные грибы кладут в кипяток, добавляют соль и сахар и варят 20 минут.
  2. Далее, добавляют специи и кипятят столько же на минимальном огне.
  3. В конце выливают уксус и готовят еще 10 минут.
  4. Грибы раскладывают по банкам, заливают кипящим маринадом.

Заготовку закрывают плотными капроновыми крышками и хранят в холодильнике или погребе.

Рецепт с морковью и перцем

Грибы, дополненные овощами, получаются очень вкусными и сытными. На 2 кг рядовок понадобится 3 морковки и 5 луковиц.

Для маринада берут:

  • 1 л воды;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • по 30 гр соли и сахара;
  • по 1 ч. л. кориандра и молотой паприки;
  • 3 лавровых листа.

Начинаем готовить:

  1. Отваренные в течение 20 минут подтопольники откидывают на сито.
  2. В кастрюлю с водой выкладывают брусочки моркови, полукольца лука и специи. Варят 10 минут.
  3. Добавляют грибы, готовят еще столько же и выключают огонь.
  4. Ингредиенты остужают, банки наполняют плодовыми телами, маринад процеживают и кипятят повторно, а потом распределяют по емкостям.

Заготовку закатывают металлическими крышками и хранят в холодильнике.

Тополиная рядовка – редкий гриб, но если удалось его собрать, можно воспользоваться одним из приведенных рецептов, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску на зиму для всей семьи.

Рецепт домашнего консервированного маринада с укропом и чесноком

Вчера был мой первый день в году, полный маниакальной радости сезона консервирования. В мой огород неожиданно доставили дуршлаг, полный маринованных огурцов.

Некоторые огурцы хорошо прятались и были довольно большими. Моя работа была ясна.

Маринуйте их, пока они свежие! Большие были нарезаны тонкими ломтиками укропа для гамбургеров, чтобы они поместились в банки. Я был вознагражден за свою работу двумя квартами и четырьмя пинтами нашего домашнего рецепта огурца с чесноком и укропом.

Я знаю, что многие боятся консервирования. Я понимаю это… Продовольственная полиция напугала нас своим постоянным полуподсознательным сообщением о том, что единственная еда, которую можно есть, находится в герметически запечатанных банках и коробках, к которым едва прикасались человеческие руки.

Посмотрите на все, что может пойти не так, ботулизм, сальмонелла, плесень и т. д. Однако правда в том, что консервирование — это невероятно безопасный и экономичный способ обеспечить превосходную еду для вашего стола.

Я подготовил небольшое пособие по приготовлению огурцов с чесноком и укропом; безусловно, самая простая вещь, кроме варенья, чтобы банка.

Учебник по приготовлению огурцов с укропом

Есть всего три вещи, которые вам нужно сделать, чтобы огурцы получились удачными.

  1. Держите все в чистоте.
  2. Используйте самые свежие продукты.
  3. Держите руки в безупречной чистоте. Как у Говарда Хьюза чистота.

Для начала вам понадобятся неповрежденные стеклянные банки для консервирования, которые поставляются с новыми крышками из двух частей. Те, что с откидными крышками, красивы, но они не так плотно закрываются…

А пока оставьте их для краткосрочного хранения. Сколько вам понадобится?

Это зависит от того, сколько у вас солений. Один пучок маринованных огурцов дает примерно 12 литровых банок соленых огурцов.

Рецепт дам в формате «на литр». Это облегчит вам масштабирование до того количества тортов, которое у вас есть.

…И простите, если это звучит очевидно, но чтобы быть уверенным, что у вас получатся вкусные, хрустящие огурцы, вам нужно купить солёные огурцы. Салат или нарезанные огурцы, хотя и вкусные, не выдерживают процесса консервирования и дают более мягкие соленые огурцы.

Они не плохие, они просто не так хороши, как могли бы быть. Как узнать, что у вас есть маринованные огурцы? Если вы разрежете один из них, вы не должны увидеть много семян; если есть семена, они должны быть маленькими.

Кожица маринованных огурцов более нежная, чем у нарезанных ломтиками или салатных огурцов. Когда кожура маринованного огурца совершенно свежая, она должна легко поддаваться ножу или зубам. (Ну ведь качество продукта нужно проверять, не так ли?)

Для хранения огурцов положите их в один слой на полку в сухом прохладном месте. Идеально подойдет закрытый шкаф или полка в подвале. Домашние соленья вкуснее всего, если подавать их очень холодными.

Теперь я скажу вам еще одну вещь, которая кажется противоречащей здравому смыслу. Вынимайте кольца из банок, когда ставите их на полки для хранения.

Помните, я говорил вам, что кольца нужны только для того, чтобы удерживать крышку на месте? Оставленные на банке, они могут помешать вам узнать о существовании проблемы как до, так и после хранения.

После обработки кольцо выполнило свою задачу. Он удерживал крышку на месте достаточно долго, чтобы образовать уплотнение.

Снятие кольца позволяет вам проверить герметичность перед хранением (и поставить в холодильник любые банки с сомнительными пломбами). Это может явиться очевидным признаком того, что что-то внутри банки пошло не так.

За десять лет консервирования у меня только одно изделие испортилось. Это была банка черничного варенья.

Я посмеялся над советом моей бабушки не снимать кольцо, но послушался ее и все равно сделал это. Я спустился в подвал за банкой чего-то и увидел, что с банки с черничным вареньем сорвало крышку.

Это плохой признак. Там была мохнатая плесень, и она тоже немного неприятно пахла, но я, возможно, не проверил бы ее так тщательно, если бы не слетела крышка.

Избавь себя от хлопот и делай то, что сказала моя бабушка! Бабушка была права!

Это подводит меня к тому, что большинство людей боится консервирования; загрязнение. Соленые огурцы довольно надежны из-за их очень высокого уровня уксуса и соли, но иногда что-то может пойти не так.

У меня никогда не было проблем с маринованными огурцами, но я не настолько глуп, чтобы считать себя непроницаемым. К счастью, довольно очевидно, когда домашние консервы портятся.

Если вы видите любой из следующих признаков или даже подозреваете проблему, выбросьте его. Не будь мучеником!

Признаки того, что ваши консервы испортились:

  • Крышка выдвинулась и/или издает щелкающий звук при нажатии в центре.
  • Крышка полностью снята с банки.
  • При снятии крышка не оказывает сопротивления и/или не издает звуков.
  • На еде в банке есть волосатые наросты.
  • Содержимое банки имеет «неприятный» запах или иной неприятный запах.

Соленые огурцы с чесноком и укропом

Ребекка Линдамуд

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 час 5 мин. Этот рецепт рассчитан на кварту, так что увеличьте его, если у вас большой клан (или неконтролируемая привычка мариновать).

На каждый литр соленых огурцов вам понадобится:
    Для специй:
    • 3-4 головки свежего укропа или 1 столовая ложка целых семян укропа (не травки).
    • 2–3 больших очищенных зубчика чеснока
    • 12 целых зерен черного перца
    • 1/2 небольшого лаврового листа
    • 1/4 чайной ложки целых семян горчицы
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или 3 сушеных хабанеро по желанию
    • 077
      Для рассола:
      • 1 чашка сидра или белого винного уксуса. Сидр придает более классический вкус рассола, белое вино дает более нежный вкус рассола.
      • 2 стакана воды
      • 1 столовая ложка поваренной соли По сути это любая не йодированная соль. Кошерная соль здесь хорошо работает.
      Для солений:
      • 2 фунта солёных огурцов
      • Очистите и простерилизуйте банки, крышки и кольца, половник или жаропрочную мерную чашку с ручкой, а также палочку для еды или масленку. Вы можете сделать это одним из двух способов. Либо вымойте в посудомоечной машине и используйте цикл сушки, либо погрузите банки и кольца, половник и масленку в кипящую воду на пять минут и держите в горячей воде, пока готовите огурцы. Чтобы простерилизовать крышки кипятком, поместите их в миску и залейте кипятком. Я выбираю посудомоечную машину. Посудомоечная машина изменила мою консервную жизнь!

      • Чтобы приготовить соленья, очистите огурцы и отрежьте небольшой кусочек от соцветия огурца. Снятие примерно 1/16 дюйма с конца огурца — это немного более хрустящая страховка рассола. Если оставить его нетронутым, конец цветка может высвободить соединение, вызывающее мягкие огурцы.

      • При необходимости обрежьте огурцы до размера, подходящего для ваших банок.

      • А теперь самое интересное (и я серьезно!)

      • Взгляните на свои огурцы и сделайте приблизительную оценку того, сколько банок вы будете наполнять. Поставьте свои банки на прилавок и в каждую из них положите специи и чеснок, перечисленные выше, в указанном количестве. Выложите огурцы поверх специй и чеснока. Не раздавливайте огурцы при их упаковке, но и не стесняйтесь пытаться максимально использовать доступное в банке пространство. Оставьте 1/2 дюйма пространства между верхним огурцом и краем банки. Это называется свободным пространством, и это важно для создания барьера между вашей вкусной едой и неприятными бактериями и плесенью.

      • Масштабируйте рецепт рассола до соответствующего уровня (Вы готовите 4 литра? Используйте 4 стакана яблочного уксуса, 8 стаканов воды, 4 столовые ложки соли и т. д.) Добавьте все ингредиенты для рассола в большую кастрюлю и доведите до кипения. . Пока все еще кипит, разлить (я использую для этого половник) в наполненные огурцами банки. Опять же, соблюдайте свободное пространство 1/2 дюйма.

      • Вы можете обнаружить, что вам нужно добавить еще немного рассола после того, как он осядет в пространствах. Это хорошо. Когда вы засолите все банки, аккуратно вставьте стерильную палочку для еды или масленку в стенки банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Если вам нужно добавить больше рассола в этот момент, чтобы достичь отметки 1/2″, сделайте это.

      • *Если у вас остался рассол, не переживайте. Вы можете сохранить его в холодильнике для следующей партии солений или использовать для приготовления зелени свеклы или для многих других вещей. Лучше сделать больше, чем вы думаете, вам нужно, чтобы вам не пришлось готовить больше рассола перед обработкой солений!

      • Аккуратно протрите края банок чистым бумажным полотенцем, наденьте на банку чистую крышку и наденьте на банку кольцо, чтобы крышка оставалась на месте. Не крутите кольцо грубой силой. Это не кольцо, которое защищает вашу еду. Кольцо просто удерживает крышку на месте до тех пор, пока не образуется хорошее уплотнение. Просто поворачивайте его до тех пор, пока он не окажет сопротивления. Это будет держать крышку достаточно плотно, чтобы предотвратить попадание воды в банку, но достаточно свободно, чтобы воздух мог быть вытеснен из нее во время обработки.

      • Когда все банки будут заполнены, займитесь обработкой. Вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой, достаточно глубокой, чтобы кипящая вода могла на один дюйм выше вашей самой высокой банки, когда она полна банок. Чтобы проверить это, поместите наполненные банки (с затянутыми крышками и кольцами) в кастрюлю. Заполните водой на один дюйм выше, чем самая высокая банка. Оставив воду в кастрюле, осторожно снимите банки. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до полного кипения. Когда вода закипит, осторожно поместите банки в кастрюлю. (Полезно, но не обязательно иметь элегантную подставку для подъема и опускания банок в кастрюлю. Вы также можете сделать это с помощью длинной силиконовой прихватки или приспособления для подъема банок — еще одно изящное приспособление для консервирования.)

      • Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Как только он закипит, начните отсчет времени! Для литровых банок вы обрабатываете их в течение 20 минут. Для пинты, процесс в течение 15 минут. Не недорабатывайте эти банки. Время обработки — ваш защитный механизм. Он убивает гадости, которые могут быть на банках или в них, и запускает слияние вкусов. Вопреки тому, что может произойти, недостаточная обработка может привести к мягким, мягким маринованным огурцам. Фуууууу.

      • Когда время обработки истекло, осторожно переместите банки на прочную охлаждающую решетку, накрытую кухонным полотенцем. Когда банки остынут, вы будете время от времени слышать «хлопок». Не волнуйтесь. Это хорошая вещь. Это звук закрывающихся банок. Дайте банкам остыть в течение ночи. Утром протрите банки влажным бумажным полотенцем и проверьте герметичность. Если слегка надавить на центр крышки, она вообще не должна поддаваться и не должна выскакивать обратно. Если у вас есть какие-то уплотнения, которые вышли из строя, не беспокойтесь. Просто храните их в холодильнике! Они все еще хороши для еды, они просто не стабильны при хранении. Напишите на баночках их содержимое и дату изготовления. Они будут готовы к употреблению через 6 недель.

      Калории: 11 ккалУглеводы: 1 гНатрий: 440 мгКалий: 90 мгВитамин А: 60 МЕВитамин С: 1,9 мгКальций: 13 мгЖелезо: 0,2 мг Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

      ты сделал этот рецепт?

      Обязательно отметьте @foodiewithfam в Instagram и #хэштегируйте #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!

      размещено в: Закуски и закуски, Консервирование и консервирование продуктов, Обучение, Ребекка, Рецепты, Вегетарианские и веганские блюда

      Взаимодействие с читателями

      Foodie with Family является участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для средства для получения сайтами платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

      ×

      Домашние чудо-блюда

      Советы, хитрости и рецепты легкого и вкусного ужина!

      Рецепт маринада для хлеба с маслом

      Сладкий, пикантный и идеальный для любого сэндвича, который только можно придумать.

      По

      Мариса Макклеллан

      Мариса Макклеллан

      Мариса Макклеллан — кулинарный писатель, учитель консервирования и автор многолетнего блога о еде Food in Jars. Она является автором книг Еда в банках (2012), Консервирование в пинте (2014), Натурально сладкие продукты в банках (2016) и Еда в банках Кухня  (2019).

      Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

      Обновлено в мае. 15, 2019

      Каждое лето я готовлю пару небольших порций классических солений из хлеба с маслом, чтобы съесть их с салатом из тунца или добавить в сэндвич с индейкой после Дня благодарения (не обижайтесь, это восхитительное сочетание). Мне сказали, что соленья для хлеба с маслом получили свое название из-за той роли, которую они играли в неурожайные времена. Даже самый маленький бутерброд, спрятанный между намазанными маслом ломтиками черного хлеба, мог удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и оставить у вас ощущение, будто вы съели сытную еду.

      В маринаде: хлеб с маслом и маринадом

      Активный: 60 минут

      Итого: 48 часов

      Порции: 16 порций

      Состав: 2 пинты

      Оцените и прокомментируйте

      • 4 чашки маринованных огурцов, нарезанных толстыми ломтиками (от 8 до 10 маринованных огурцов)

      • 1 стакан нарезанного красного сладкого перца (примерно 1 маленький)

      • 1 стакан нарезанного лука (около 1 среднего размера)

      • 2 столовые ложки поваренной соли

      • 1 стакан яблочного уксуса

      • 3/4 стакана сахарного песка

      • 1 столовая ложка семян горчицы

      • 1 чайная ложка семян сельдерея

      • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

      • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

      1. Подготовьте две литровые банки и небольшую консервную банку. Смешайте нарезанные огурцы, болгарский перец, лук и соль для засолки в дуршлаге, установленном в большой миске. Охладите в течение часа, чтобы удалить лишнюю жидкость. Промойте овощи и слейте жидкость.

      2. Смешайте уксус и сахар в большой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте семена горчицы, семена сельдерея, хлопья красного перца и гвоздику. Увеличьте огонь до сильного и доведите рассол до кипения.

      3. Добавьте обсушенные овощи и перемешайте. Варить 5 минут, пока все овощи в рассоле полностью не прогреются. Используя щипцы, заполните стерилизованные банки овощами. Медленно залейте горячим рассолом овощи в каждой банке, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма.

      4. Аккуратно постучите банками по столешнице, застеленной полотенцем, чтобы выпустить пузырьки, прежде чем использовать деревянную палочку для еды, чтобы удалить оставшиеся пузырьки. Снова проверьте свободное пространство и при необходимости добавьте больше рассола.

      5. Протрите бортики, наденьте крышки и кольца и обработайте на водяной бане 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *