Рецепт рассыпчатого песочного печенья: Рассыпчатое песочное печенье: вкусный рецепт с фото

Содержание

Рассыпчатое песочное печенье | Чафан.ру

5/5 (3)

Распечатать рецепт

Рассыпчатое песочное печенье

Когда-то на нашей остановке была кулинария-кондитерская. В ней продавали потрясающе вкусное печенье. Вот это получилось один в один. Такое же рассыпчатое и тающее во рту. Хороший слой сахарной пудры равномерно окутывает каждую печенюшку. От этого они становятся еще вкуснее. Это печенье точно станет моим фаворитом.

Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 35 минут

Порции:

порция

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.

  • 511 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 29 гр.
  • Углеводов: 60 гр.

Инструкции

  1. Маргарин комнатной температуры, растительное масло и сахарную пудру соединить в миске и взбить миксером. Добавляем крахмал и ванилин и снова немного взбиваем. Муку добавляем по одному стакану, каждый раз тщательно перемешиваем миксером. Можно поменять насадки на крюки уже после второго стакана. Замешиваем густое однородное тесто. Оно получается нетугое, мягкое и приятное в работе.

  2. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром 2 см. Острым ножом порезать колбаску на шайбочки.

  3. org/HowToStep»>

    Выложить печенья на противень, застеленный бумагой. Печенье в духовке почти не растет, поэтому садить их можно близко друг к другу. Бумагу смазывать ничем не надо, тесто и так очень жирное.

  4. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до легкого подрумянивания. Я пекла 35 минут. Температура 150°C.

  5. Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой. Это по желанию, если не боитесь лишних калорий.

Рейтинг

Оцените рецепт

Рассыпчатое песочное печенье — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Рассыпчатого песочного печенья

Песочное тесто — универсальное, рецептов из которого существует множество. Если вы правильное замесите песочное тесто — у вас получится великолепная песочная выпечка. Здесь представлено нежное рассыпчатое печенье, для приготовления которого нужен минимальный список ингредиентов.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 349 г.
  • Калорий на 100г: 447 ккал
  • Калорий на порцию: 156 ккал
  • Калорий всего блюда: 1559 ккал
  • Белки: 12.9
  • Жиры: 82
  • Углеводы: 166.9
  • Мука

    200г.

  • Масло сливочное

    100г.

  • Сахар

    2ст. л.

Как приготовить Рассыпчатое песочное печенье — пошаговое описание

1Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью блендера.

2Затем добавляем сахар и опять взбиваем, чтобы сахар немного растворился. В последнюю очередь добавляем просеянную муку.

3Замешиваем однородное тесто и скатываем его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.

4Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 5-8 мм и вырезаем печенье с помощью формочек.

5Печенье выкладывает на противень, застеленный пергаментом.

6Накалываем печенье вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Достаем печенье из духовки.

8Подаем к столу с чаем.

Оцените рецепт Рассыпчатого песочного печенья

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: lilipop

Смотрите также:

ВыпечкаПеченьеРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа завтракНа полдникДля детейТестоПесочное тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Пирог яблочный

  • Торт «Птичье молоко»

  • Кокосовое пирожное

Присоединяйтесь к нам

Рассыпчатое шотландское песочное печенье — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот рецепт рассыпчатого маслянистого печенья по-шотландски!

Хотите испечь шотландское песочное печенье, но чувствуете себя подавленным? Не будь! Эти восхитительно рассыпчатые печенья на самом деле очень просты в приготовлении.

Всего несколько ингредиентов – буквально три – по этому рецепту песочного печенья вы сможете насладиться печеньем в кратчайшие сроки.

Мы большие любители песочного печенья. Мы оба жили в Шотландии несколько лет назад и хватались за любую возможность съесть настоящее песочное печенье — будь то из местного кафе или домашнего приготовления, любезно предоставленного мамой местного друга!

Наше шотландское песочное печенье получилось на славу!

Шотландское песочное печенье также было популярным подарком, который Эрик привез домой в Канаду, когда пришло время делать рождественские покупки. Никто никогда не жаловался!

Советы по приготовлению/замены

Прежде чем приступить к этому рецепту шотландского песочного печенья, прочтите следующие советы и рекомендации, чтобы добиться наилучших результатов:

  • Если у вас нет сахарной пудры, вы можете приготовить ее самостоятельно. Просто смешайте в блендере немного обычного сахарного песка в течение нескольких секунд до получения однородной массы. Не используйте сахарную пудру / сахарную пудру, так как этот сахар имеет слишком хорошо подходит для и содержит кукурузный крахмал, который нам не нужен для этого рецепта.
  • Убедитесь, что масло не слишком холодное, иначе у вас могут возникнуть проблемы с его перемешиванием. Он не обязательно должен быть комнатной температуры, но если оставить его на столе примерно на 20 минут, с ним будет легче работать.
  • При выпечке края печенья могут подрумяниться, но верх не должен стать коричневым, поэтому не оставляйте его в духовке слишком долго.
  • В целом качество отдельных ингредиентов имеет большое значение, поскольку в этом песочном печенье всего три ингредиента. Итак, выбирайте более качественные ингредиенты, а не дешевые, особенно когда речь идет о сливочном масле, потому что вы почувствуете его вкус!
Эти шотландские песочные лепешки, нарезанные пальцами, которыми легко наслаждаться!

Как приготовить шотландское песочное печенье – пошаговые инструкции

Чтобы разобраться с этим традиционным рецептом песочного печенья, вы можете найти карточку с рецептом внизу этого поста.

Для тех, кто хочет увидеть наглядную пошаговую инструкцию, в этом разделе можно найти фото процесса приготовления.

Таким образом, вы можете посмотреть, как именно мы испекли наше шотландское песочное печенье!

Добавьте масло и сахар в миску.

Сначала нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Поместите его и 1/2 стакана сахарной пудры в миску.

Продолжайте смешивать!

Смешайте сахар и масло обычными венчиками электрического миксера в течение примерно 5 минут до кремообразной консистенции.

Ваше тесто будет рассыпчатым.

Затем небольшими порциями добавляйте муку, продолжая перемешивать, пока все хорошо не смешается. Отложите миксер в сторону.

Тесто будет выглядеть довольно рассыпчатым, но вы должны быть в состоянии легко сжать крошки руками, чтобы они слиплись друг с другом.

Прижмите тесто к месту. №

Слегка смажьте маслом противень размером примерно 11 x 7,5 дюймов (можно и немного больше).

Добавьте рассыпчатое тесто в форму для выпечки и слегка прижмите его. Вы должны быть осторожны здесь, так как слишком сильное нажатие может повлиять на консистенцию песочного печенья и сделать его более плотным (чего мы не хотим).

Проткните дырочки и посыпьте сахаром.

Проткните верхнюю часть теста вилкой ровными рядами (приблизительно на 1/3 глубины).

Затем посыпьте тесто 1/2 чайной ложки сахарной пудры (более или менее по вкусу).

Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Испеките песочное печенье

Достаньте форму для выпечки из холодильника и поставьте ее на среднюю полку духовки.

Выпекайте песочное печенье в течение примерно 20–25 минут, пока оно полностью не приготовится, а края не начнут подрумяниваться. Имейте в виду, что верх песочного печенья не должен подрумяниться!

Наше шотландское песочное печенье было действительно идеальным…

Достаньте песочное печенье из духовки и дайте ему остыть на противне. После остывания разрежьте песочное печенье на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Советы по хранению

Хорошая новость заключается в том, что шотландское песочное печенье может храниться довольно долго после выпечки. Плохая новость заключается в том, что эти файлы cookie, как правило, не существуют слишком долго, если их оставить на тарелке для печенья!

Остатки песочного печенья можно хранить в герметичном контейнере на прилавке (при нормальной комнатной температуре), чтобы они оставались свежими.

В закрытом контейнере они могут храниться до двух недель и будут такими же вкусными, как и в день, когда вы их испекли!

Если вы хотите хранить их дольше, вы также можете заморозить песочное печенье в контейнере для морозильной камеры.

Связанные рецепты

Чтобы узнать больше о отличных рецептах из разных стран, ознакомьтесь со следующими сладостями:

  • Немецкие имбирные пряники – Настоящие лепкукены, которыми можно насладиться на праздники
  • Шведский шоколадный торт для сытной кладки – Влажная кладка любители шоколада
  • Krapfen – Обжаренные во фритюре немецкие желейные пончики с сахарной пудрой
  • ▢ 2 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 стакан сливочного масла
  • + 1/2 стакана сахарная пудра, см. примечания
  • Сначала нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Поместите его и 1/2 стакана сахарной пудры в миску.

  • Смешайте сахар и масло обычными венчиками электрического миксера в течение примерно 5 минут до кремообразной консистенции.

  • Затем небольшими порциями добавляйте муку, продолжая перемешивать, пока все хорошо не перемешается. Отложите миксер в сторону. Тесто будет выглядеть довольно рассыпчатым, но вы должны быть в состоянии легко сжать крошки руками, чтобы они слиплись друг с другом.

  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 11 x 7,5 дюймов (можно и немного больше).

  • Добавьте рассыпчатое тесто в форму для выпечки и слегка прижмите его. Вы должны быть осторожны здесь, так как слишком сильное нажатие может повлиять на консистенцию песочного печенья и сделать его более плотным (чего мы не хотим).

  • Наколите верх теста вилкой ровными рядами (приблизительно на 1/3 глубины). Затем посыпать 1/2 чайной ложки сахарной пудры (более или менее по вкусу) поверх теста.

  • Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте форму для выпечки из холодильника и поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте песочное печенье около 20-25 минут, пока оно полностью не пропечется, а края не начнут подрумяниваться. Имейте в виду, что верх песочного печенья не должен подрумяниться!

  • Достаньте песочное печенье из духовки и дайте ему остыть в форме. После остывания нарежьте песочное печенье на кусочки и храните их в герметичном контейнере, где они будут храниться около 2 недель.

  • Если у вас нет под рукой сахарной пудры (т. е. очень мелкого сахарного песка, но не сахарной пудры/пудры), вы можете легко сделать ее самостоятельно. Просто поместите обычный белый сахар в блендер и смешайте его в течение нескольких секунд до получения однородной массы. Затем используйте это в рецепте, как указано выше.
  • Убедитесь, что масло не слишком холодное, иначе у вас могут возникнуть проблемы с его перемешиванием. Он не обязательно должен быть комнатной температуры, но если оставить его на столе примерно на 20 минут, с ним будет легче работать.
  • Поскольку песочное печенье состоит из нескольких ингредиентов, качество отдельных ингредиентов имеет большое значение, особенно масла. Поэтому попробуйте использовать для этого рецепта сливочное масло высокого качества.

Порция: 1 г | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 122 мг | Клетчатка: 1 г

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Десерты

Британская кухня

Не пропустите!

Хотите европейские рецепты прямо на почту?

Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Категории Десерты

Как приготовить песочное печенье

Перейти к рецепту

Тающее во рту, маслянистое песочное печенье в шотландском стиле вкусно круглый год, но особенно вкусно во время праздников! Наслаждайтесь базовой версией или настраивайте ее с помощью надстроек, начинок или обмакивая их в шоколад.

И чтобы завершить вашу рождественскую коробку с печеньем, у нас есть печенье Dulce de Leche Linzer, Amaretti и Speculoos.

Самый простой рецепт печенья, который вы когда-либо готовили!

Недавно я столкнулся со сложной ситуацией с файлами cookie. Я совершенно забыл о вечеринке по обмену печеньем, на которую я ответил, и мне пришлось придумать свежеиспеченное печенье за ​​считанные часы!

После того, как я отговорила себя покупать печенье, я спросила себя: какое печенье можно приготовить быстро и без похода в продуктовый магазин?

Это было очевидно. Песочное печенье, конечно же!

Самое простое, но всегда популярное печенье всех времен. Всего несколько ингредиентов, никакого охлаждения, никаких причудливых ножей.

Просто смешайте, испеките и съешьте! Или принести его на вечеринку по обмену печеньем. Оно может выглядеть не так изысканно, как некоторые другие печенья, но никто не может устоять перед вкусом маслянистого песочного печенья!

Что такое песочное печенье?

Песочное печенье — это традиционное шотландское печенье, которое первоначально изготавливалось только из сахара, масла и муки. Он произошел от средневекового бисквитного хлеба, который представлял собой дважды выпеченный, обогащенный хлеб, посыпанный сахаром и затвердевший в твердое печенье, называемое сухарями.

В конце концов, дрожжи были заменены маслом, и появилось песочное печенье!

Название «песочное печенье» происходит от характерного для этого печенья большого количества масла. Термин короткий в данном контексте означает рассыпчатый и является результатом того, что жир ингибирует образование глютена.

Из-за масла песочное печенье было дорогим и предназначалось для особых случаев, таких как Рождество, свадьбы и Хогманай (канун шотландского Нового года).

Печенье традиционно разрезают на прямоугольники (пальцы), квадраты, треугольники (фалды юбок) или круги. Но вы можете вырезать их в любой форме, которая вам нравится!

Их популярность во всем мире связана с шотландским брендом Walkers Shortbread, упакованным в безошибочно узнаваемую клетку.

Для приготовления обычного песочного печенья вам понадобятся:

  • Сливочное масло — самое лучшее, что вы можете себе позволить!
  • Сахарная пудра или сахарная пудра, если вы можете ее найти/по цене.
  • Мука
  • Экстракт ванили
  • Соль

Некоторые люди добавляют рисовую муку для более песочного песочного печенья, а другие, например, кукурузную муку, для приятного эффекта тающего во рту. Вы должны поиграть с ним, если хотите, пока не получите песочное печенье своей мечты!

Я бы начал с соотношения 3:1 обычной муки и кукурузной муки и увеличил (до 1:1), если вы считаете, что это может быть мягче! Если вы хотите попробовать рисовую муку, вы можете использовать соотношение рисовой муки и обычной муки 1:2. Это даст более хрустящее, песочное печенье.

Тем не менее, песочное печенье идеально подходит для традиционного приготовления из универсальной муки!

Рецепт приготовления песочного печенья

Позвольте мне начать с того, что существует множество различных рецептов и вариаций песочного печенья.

Этот рецепт песочного печенья — мой любимый, потому что 1) он простой/быстрый и 2) он дает печенье с великолепной рассыпчатой ​​текстурой и восхитительным маслянистым вкусом.

Рекомендуемое оборудование: настольный миксер, квадратная форма для выпечки, нож для очистки овощей.

Вот краткое изложение рецепта песочного печенья. Как всегда, вы можете найти версию для печати в конце этого поста!

  1. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль: Смешайте три ингредиента в стационарном миксере с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и пушистой.
  2. Добавьте муку и перемешайте, пока она не станет настолько однородной, насколько это возможно. Это будет похоже на грубые панировочные сухари.
  3. Переложите тесто в форму для выпечки : Вылейте смесь в квадратную форму для выпечки и плотно прижмите тесто пальцами. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность.
  4.  Используя кончик небольшого ножа для очистки овощей , разделите тесто на 16 квадратов (или примерно 18 тонких прямоугольников), чтобы их можно было легко разрезать после выпечки.
  5. Наколите тесто вилкой , чтобы при выпечке выходил пар. Можно поиграть с узорами.
  6. Дополнительно: охладите до 30 минут для раскрытия вкуса.
  7. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35–40 минут или до светло-золотистого цвета.
  8. Дайте остыть, затем вырезать по ранее сделанным углублениям.

Если вы предпочитаете нарезать печенье круглыми или забавными фигурами, такими как сердечки и звездочки, вы можете скатать тесто в диск и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма, и нарежьте его до нужной формы с помощью слегка посыпанной мукой формы для печенья.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, снова охладите в течение 15-30 минут и выпекайте, как указано выше. Время выпекания может варьироваться, поэтому начинайте проверять через 15 минут!

Почему я должен колоть песочное печенье?

Прокалывание теста вилкой позволяет выйти пару, а также предотвращает появление пузырей во время выпекания. Это также дает вам фирменный дизайн шотландского песочного печенья.

Нужно ли охлаждать тесто для песочного печенья?

Это зависит.

Если вы нарезаете печенье резаком и кладете их по отдельности на противень, я бы охладил их в течение 15-30 минут перед выпечкой.

Из-за высокого содержания жира в этом печенье масло быстро тает в духовке, из-за чего печенье растекается. Охлаждение печенья перед выпечкой приводит к затвердеванию масла, а это означает, что ему потребуется больше времени, чтобы растаять во время выпечки. Это дает печенью шанс затвердеть и зафиксировать содержание жира внутри.

Это не будет проблемой, если вы запекаете их в форме для запекания (как того требует мой рецепт), потому что им некуда растекаться, так что вы можете полностью отказаться от охлаждения.

 

Как долго я могу хранить тесто для печенья в холодильнике?

Тесто для печенья можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Убедитесь, что он плотно завернут, чтобы он не впитывал странные запахи из холодильника!

Можно ли заморозить песочное печенье?

Да! Высокое содержание жира в этих печеньях означает, что они очень хорошо замораживаются. Вы можете:

  1. Заморозьте плотно завернутое тесто для печенья на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или запеките из замороженного (если уже выложили в форму для запекания).
  2. Заморозьте испеченное печенье на срок до месяца. Вы захотите дать им остыть, а затем поместить их на противень, не касаясь друг друга, и заморозить (плотно завернув), пока они не замерзнут. Затем вы можете переложить их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

    Размораживайте их при комнатной температуре, извлекайте из контейнеров, чтобы не образовывался конденсат и они не намокали. Затем вы можете съесть их или осторожно разогреть в течение 10-15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту для той свежеиспеченной текстуры, которую все любят!

Вариации

Классическое песочное печенье всегда приветствуется в моем доме, но иногда нам нравится немного встряхнуть.

Это одни из наших любимых миксов. Я рекомендую добавить около 1/4 стакана или 1 столовую ложку для трав/специй/какао-порошка/чая.

  • Сухофрукты: клюква, инжир, вишня
  • Поджаренные рубленые орехи
  • Поджаренный кокос
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Измельченные травы
  • Какао-порошок
  • Порошок для эспрессо
  • Измельченная мята перечная
  • Эрл Грей или Ромашка (молотая)
  • Лимонная цедра

Ингредиенты

  • 2 палочки (226 г) сливочного масла хорошего качества, размягченного
  • 3/4 стакана (110 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (307 г) универсальной муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Начните с взбивания сливочного масла, сахара и ванильного экстракта до получения однородной и воздушной массы. Вы можете использовать стационарный миксер, ручной миксер или сделать это традиционным способом: деревянной ложкой и мышцами!
  3. Добавьте муку и соль. Взбить до объединения. Тесто не будет вязким и будет больше похоже на грубые панировочные сухари.
  4. Переложите тесто в слегка смазанную жиром квадратную (8×8 или 9×9) форму для выпечки. Промокните тесто, пока оно не станет гладким, и используйте обратную сторону ложки, чтобы сгладить любые неровности.
  5. С помощью острого ножа для овощей разделите тесто на 16 квадратов, чтобы их было легче разрезать после выпечки. Затем используйте нож, чтобы проколоть его по всей поверхности для традиционного шотландского дизайна.
  6. Дополнительно: охладите в течение 30 минут перед выпечкой. №
  7. Выпекайте 35-40 минут или пока края не подрумянятся.
  8. Дайте печенью немного остыть на форме, прежде чем нарезать и переложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Примечания

Другие формы:

  • Пальцы : просто разделите невыпеченное тесто на тонкие прямоугольники, как в традиционной форме Walker Shortbread.
  • Хвост юбки s: вместо квадратной формы для выпечки вам понадобится 9-дюймовая разъемная форма. После смешивания теста перенесите его на стол, сплющите в диск и раскатайте между 2 листами пергаментной бумаги до толщины около 1/2 дюйма. Переложите в подготовленную форму, равномерно надавливая на форму. Разрежьте на 8 равных треугольников и проткните вилкой. Приступайте к остальной части рецепта.
  • Круглые, сердечки, звездочки и другие забавные формы : После замеса теста переложите его на стол и раскатайте в диск. Заверните и поставьте в холодильник на 30 минут, затем раскатайте между 2 листами пергаментной бумаги до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте с помощью слегка посыпанных мукой формочек для печенья и переложите печенье на противень, выложенный пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *