Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы
Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.
Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.
Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.
Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.
Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.
Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.
Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.
Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.
Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.
Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.
Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.
Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.
Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.
Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.
Рисовая каша молочная — привет из детства: рецепт с фото
Рисовая каша молочная проста в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Несмотря на это, она очень полезна. Если использовать натуральное молоко, то организм обогатиться витаминами D, А, Е и К, а также насытиться аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.
Рис также быстро перерабатывается организмом и содержит в себе особые минералы, которые помогают организму избавиться от лишней жидкости и продуктов обмена веществ.
Это блюдо — настоящий привет из детства. Если добавить сливочное масло, то получится очень ароматное и нежное блюдо. Минимальное время на приготовление — еще один бонус для тех, кто не любит тратить много времени у плиты.
Важно приобретать молоко у проверенных продавцов, потому что в нем могут содержаться пестициды. Они попадают в организм животного вместе с кормом.
Рисовая каша молочная — классический рецепт
Этот простой рецепт позволит приготовить вкусную рисовую кашу на молоке всего за несколько минут. Продуктов при этом понадобится очень мало.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Рис — 1/2 стакана
- Сахар — 2 ст.л
- Соль на кончике ножа
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Рис промыть.
В кипящее молоко добавить соль, сахар и высыпать рис.
Варить до готовности крупы. Когда это произойдет, отключить плиту, добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Нужно постоянно помешивать кашу, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Рисовая каша на молоке с цитрусовыми и бананом
Такая вариация подойдет для тех, кто не является любителем молочных каш. Свежие фрукты сделают блюдо более вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Мандарины — 3 шт
- Банан — 2 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Молоко — 3 стакана
- Сахар — 1 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст .л
Приготовление:
Молоко довести до кипения. Высыпать рис и варить до готовности, постоянно помешивая.
За 10 минут до готовности добавить сахар и сливочное масло.
Мандарины очистить от кожицы, бананы нарезать кружочками. В готовую кашу высыпать фрукты.
Рисовая молочная каша в мультиварке
Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке. Такое устройство позволит кулинару отлучиться с кухни и не переживать, что молоко «убежит».
Ингредиенты:
- Рис — 1 мультистакан
- Молоко — 3 мультистакана
- Вода — 2 мультистакана
- Соль — 3/4 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Сливочное масло — 1 ст.л
Приготовление:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом полностью, включая края. Это делается, чтобы каша не «убежала».
Высыпать в чашу рис, залить крупу молоком. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Положить сливочное масло.
Все хорошо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Молочная каша».
Чтобы блюдо было теплым к моменту подачи на стол, приготовить его в мультиварке можно с отсрочкой старка.
Молочная рисовая каша с корицей
Небольшое количество корицы придаст блюду аромата и «изюминки».
Главное — не добавить ее слишком много.Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Корица на кончике ножа
- Молоко — 3 стакана
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление:
Молоко вскипятить. Добавить к нему рис, сахар и тщательно перемешать. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и корицу.
Рисовая каша на молоке с бананом и мускатным орехом
Достоинством рисовой каши на молоке является то, что в нее можно добавить любимые фрукты, сухофрукты или орехи. Вкус при этом только улучшится, а блюдо станет более полезным и сытным.
Ингредиенты:
- Рис — 50 г
- Банан — 2 шт
- Молоко — 75 мл
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Мускатный орех молотый — 1 / 4 ч.л.
Приготовление:
Рис залить горячей водой и поставить на огонь. Бананы необходимо истолочь в пюре. В рис влить молоко. Как только появляется пенка, огонь умерить. Готовить кашу до готовности.
Керамическую форму смазать сливочным маслом. Кашу взбить немного блендером и добавить к ней банан.
Выложить массу в форму, посыпать мускатным орехом и отправить в духовку на 10 — 15 минут.
Кашу варить необходимо 20 — 25 минут, чтобы она превратилась в однородную массу.
Молочная рисовая каша с ягодами
В период свежих ягод нужно обязательно приготовить молочную кашу с ними. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ягоды можно выбирать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Ягоды (малина) — 1/3 стакана
- Молоко — 0,5 л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Сахар по вкусу
Приготовление:
В кипящее молоко высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до готовности крупы.
Насыпать кашу в тарелку и добавить свежую малину или любые другие ягоды.
Рисовая каша на молоке по — турецки
Оригинальный вариант приготовления рисовой молочной каши. Кода стандартный вариант надоел, его можно видоизменить, добавив турецкого колорита.
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Сахар — 175 г
- Молоко — 1 л
- Соль по вкусу
- Вода — 200 мл
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю высыпать рис и залить его холодной водой. Вода должна покрыть крупу. Варить 7 минут и добавить молоко.
Когда молоко закипело, нужно уменьшить огонь и всыпать сахар.
Варить кашу следует варить 20 минут, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар.
Взять керамические формочки. Налить туда кашу. Поставить формочки на противень, налить на него немного воды и поставить в духовку на 20 минут. Каша должна покрыться корочкой.
Рисовая каша с манго и миндалем
Простой рецепт рисовой молочной каши можно усовершенствовать, добавив манго и миндаль. Восприниматься такое блюдо будет уже иначе.
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Сливки — 100 мл
- Манго — 1 шт
- Миндаль — 1/3 стакана
- Мед — 2 — 3 ст.л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Кардамон по желанию
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать рис. Варить его до готовности. Затем добавить сливочное масло.
Сливки взбить. Добавить к ним мед. Вылить массу в кашу.
Манго нарезать и также высыпать в кастрюлю.
Миндаль измельчит. Варить кашу еще 10 минут, а после посыпать ее миндалем.
Каша молочная с рисом и тыквой
Классический рецепт молочной каши с тыквой. Блюдо выходит вкусным, питательным и очень полезным. Обязательная позиция в детском меню.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Тыква — 200 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Рис залить водой и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Нарезать тыкву кубиками. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар. Довести до кипения и высыпать в молоко тыкву. Варить до готовности.
В рисовую кашу вылить полученную молочно — тыквенную смесь и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
Каша рисовая молочная с курагой
В качестве дополнения может быть использованы любые сухофрукты. Они также имеют в своем составе полезные микроэлементы.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Курага — 1/2 стакана
- Молоко — 0,5 л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст. л
Приготовление:
Приготовление этого варианта каши традиционное. Молоко довести до кипения. Всыпать в него рис, сахар. Положить сливочное масло.
Курагу измельчить в произвольном виде и добавить в блюдо, когда каша будет готова.
Молочная рисовая каша для малыша
Когда приходит время вводить в рацион ребенка молочные каши, нужно обратить внимание на блюдо с рисом. Если у малыша нет проблем с пищеварением, то такой вариант станет идеальным. Крупу в этом случае нужно предварительно перемолоть.
Ингредиенты:
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Рис измельченный в порошок — 4 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения. Добавить измельченный рис, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Через 10 минут добавить сахар. Варить еще несколько минут.
Если ребенку по состоянию здоровья нельзя есть сахар, то этот ингредиент нужно исключить.
Молочная рисовая каша с яблоками
Когда в холодильнике нет ягод или сухофруктов, сгодятся даже яблоки. Они сделают кашу ароматной, полезной и вкусной.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Молоко — 0,5 л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до полной готовности риса.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Высыпать в кашу.
Молочная рисовая каша в тыкве с медом и изюмом
Это блюдо не только вкусное, полезное, но еще и очень эффектное. Подается оно прям в тыкве. При этом каша становится очень ароматной.
Ингредиенты:
- Тыква целая — 1 шт
- Рисовая каша отваренная — 2 — 3 стакана
- Мед — 2 ст. л
- Молоко — 3 стакана
- Изюм по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
Тыкву вычистить и сформировать из нее горшочек. Изюм залить кипятком, чтобы он стал более мягким.
В рисовую кашу добавить мед, сливочное масло и изюм. Все перемешать.
Стенки тыквы смазать сливочным маслом и положить ее на противень. Выложить кашу в тыкву и залить молоком.
Поставить противень в духовку на 30 — 40 минут. Время приготовления зависит от размера тыквы: чем она больше, тем дольше нужно готовить блюдо.
Молочная каша с рисом и кукурузной крупой
Рис можно разбавить также кукурузной крупой. Ингредиенты измельчаются блендером, что в результате придает блюду воздушности и нежности.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Рис — 1/2 стакана
- Кукурузная крупа — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ст.л
- Сливочное масло — 1 ст. л
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать рис и кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и сахар.
Когда крупы будут готовы, взбить массу блендером. Довести до кипения.
Каша молочная с рисом и пшеном в мультиварке
Кто сказал, что в рисовую молочную кашу нельзя добавить пшено? Эксперимент получится вкусным.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 мультистакана
- Пшено — 1/2 мультистакана
- Сахар — 2,5 ст.л
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л
Приготовление:
В чашу мультиварки выложить крупу. Добавить сахар, соль, сливочное масло и молоко.
Выбрать режим «Молочная каша» на 1 час.
Рисовая каша на молоке — питательное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Тому, кто не любит молочные каши, можно добавить в блюдо любимые фрукты, орехи или сухофрукты.
Каша рисовая молочная с тыквой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву помойте и очистите от кожицы.
Шаг 2
Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.
Шаг 3
Пока вода закипает, рис при необходимости быстро переберите и тщательно промойте: сначала теплой, а затем холодной проточной водой.
Шаг 4
Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая (чтобы не приставал ко дну и не образовывал комков), до загустения риса и впитывания им большей части жидкости (это может занять минут 7-10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.
Шаг 5
Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
Шаг 6
По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока, перемешайте и снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите до небольшого, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки около 9-10 мин. Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.
Шаг 7
По прошествии указанного в п. 6 времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть ½ стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.
Шаг 8
Варите кашу, часто помешивая, еще минут 7-10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.
Шаг 9
Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10. Пусть Вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша – тем она гуще.
Шаг 10
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.
Шаг 11
Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.
Полезный совет
Время приготовления каши в значительной степени зависит от риса, который Вы выбрали, поэтому я указываю в рецепте лишь примерную длительность каждого этапа процесса. На практике Вам может понадобиться скорректировать ее самостоятельно, ориентируясь на консистенцию блюда на различных стадиях, которая необходима по моим описаниям.
Хозяйке на заметку
Для этого блюда желательно выбрать мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью и интенсивным «медовым» ароматом.
440. Молочная рисовая каша (как в д/садике)
Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится… Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!
Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу… Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)…Слова автора, фото моиНа 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
- Крупа рисовая-круглая, непропаренная — 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
- Вода — 2 стакана по 200 мл
- 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
- Соль на кончике ч. л
- Сахар по вкусу
Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно…
Крупу промыть и слить воду…
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.
Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,
перемешать, добавить соль на кончике ч.л .
Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Каша готова:
* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.
Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Рисовая молочная каша с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Рисовая молочная каша с тыквой – очень простое и по-домашнему вкусное блюдо. Кроме того, каша с тыквой еще и невероятно полезна.
Готовится рисовая каша с тыквой на молоке достаточно просто, главное не забывать помешивать, чтобы она не пригорела. Именно поэтому молоко я добавляю не сразу, а только когда рис наполовину сварится. Я так варю не только кашу с тыквой, но и обычную рисовую кашу. На вкус это не влияет, а варить так молочную рисовую кашу гораздо удобнее.
Если Вам понравилась рисовая каша с тыквой, рекомендую приготовить еще и пшенную кашу с тыквой. Тоже очень вкусно и полезно.
Рисовая каша с тыквой внешне получается такая солнечная, что в ненастные осенние деньки радует еще и своим цветом, создавая позитивное настроение.
Надеюсь, мой пошаговый фоторецепт рисовой молочной каши с тыквой Вам пригодится)))
ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера
В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить воды, слегка посолить её и довести до кипения
Выложить в кипящую воду нарезанную тыкву, поварить пару минут на небольшом огне
Рис хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слить
Выложить рис в кастрюлю с тыквой
Помешивая, варить на маленьком огне около 10 минут почти до полного испарения воды
Влить в кастрюлю стакан теплого молока
Варить кашу на маленьком огне, часто помешивая, еще около 10 минут. Добавить сахар
Перемешать и выключить огонь
Накрыть крышкой и дать молочной рисовой каше с тыквой настояться еще минут 10. Так рис впитает оставшуюся жидкость и дойдет до полной готовности
Подавать рисовую кашу с тыквой на молоке можно со сливочным маслом, посыпав при желании сахаром с корицей
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт
На молоке рисовая каша, приготовленная с учётом правильных пропорций риса и молока, – полезное блюдо на завтрак и любимое многими с детства, с детского садика. Молочная рисовая каша, знакомая с детства, представляет собой нежную сладкую кашку, сваренную на воде с молоком и рисовой крупой.
Рецепт рисовой каши на молоке у каждой мамы, бабушки свой, семейный. Готовят густую кашу из риса для детей в садике и дома к утреннему завтраку для всей семьи. Состав, ингредиенты для рисовой каши просты и доступны, на её приготовление тратится минимум времени, делается она просто, а получается питательной и вкусной. Ещё интересный вариант. Как сварить рис на воде для суши и на гарнир.
Чтобы сварить правильную рисовую кашу, очень важно постараться правильно выбрать рис. Идеальный сорт риса для варки каши – крупа крахмалистых сортов с круглыми зёрнами, круглый рис позволяет во время приготовления добиться необходимой густоты, вязкой консистенции нежной молочной каши.
Как приготовить молочную рисовую кашу в кастрюле
Рецепт на плите – самый простой и доступный способ варки рисовой каши в кастрюле. Чтобы сварить вкусную кашу, потребуется подготовить ингредиенты, входящие в классический состав: круглый рис, молоко, сахар, соль, сливочное масло, изюм.
Для быстрой варки рис можно предварительно замочить в тёплой воде, дать ему набухнуть, после чего приступать к приготовлению молочной каши.
Порция: 6
50 мин
115 кКал на 100 г
Ингредиенты для каши рисовой на молоке и воде:
- рис круглый – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- молоко – 2-3 стакана;
- изюм – три четверти стакана;
- сахар – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Как сварить молочную рисовую кашу
- Подготовим по списку ингредиенты: рис, воду, молоко, изюм, сахар, сливочное масло и соль. Хорошо промываем круглый рис холодной водой до тех пор, пока вода станет чистой. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варка с использованием холодной воды вместо горячей позволяет сварить вкусную классическую кашу. Вода должна покрывать зёрна риса примерно на 1 см. Если воды недостаточно, доливаем до необходимой отметки. Ставим кастрюльку с крупой на средний огонь. Доводим до слабого кипения и варим, не закрывая крышкой, до тех пор, пока рис не заберёт всю воду. В зависимости от сорта риса это займёт примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел.
- После того, как рис впитал всю воду, медленно вливаем в кастрюлю 1 стакан горячего молока. Снова доводим до кипения и убавляем огонь.
- Добавляем сахар и соль по вкусу. Характерная особенность молочной каши – сбежавшее на плите молоко и пригорание риса ко дню кастрюли. Для того, чтобы не убежало молоко, рис равномерно распределился в молоке, не образовал комки в каше, очень важно вливать его небольшими порциями и чаще помешивать.
- После молока, сахара и соли, высыпаем изюм и перемешиваем кашу.
- Продолжаем варить, доливая молоко небольшими порциями. Следим за густотой, по мере необходимости доливаем от одного до двух стаканов молока. Готовим кашу до размягчения изюма и риса. Пропорции молока и риса, указанные в рецепте, можно изменить и сделать их чуть меньше либо чуть больше.
- Добавляем в кашу сливочное масло. Готовая каша должна быть жидковатой, в готовом виде напоминать молочный густой суп. Во время настаивания сваренные зёрна рисовой крупы разбухнут в молоке, и молочная каша загустеет. Если каша получилась слишком густой, разбавляем её дополнительным количеством кипящего молока и снова доводим до кипения.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем приготовленное блюдо на 10 минут на плите. Раскладываем молочную рисовую кашу по тарелкам и сразу же горячей подаём к столу.
Дети любят кушать кашу с клубничным вареньем, фруктами, абрикосовым повидлом, посыпанную сахаром, политую мёдом, если варите для детей заготовьте сладкие добавки заранее либо используйте домашние заготовки. Как приготовить густой джем из клубники на зиму – вкусная сладкая добавка в кашу. Интересные факты о ягодах жимолости можно прочитать здесь. Будет интересно: о щавеле и приготовлении с ним блюд.
Каша молочная рисовая вкусна, полезен и рис – злак, давно ставший популярным компонентом блюд детского питания. По форме зёрен рис различают на круглый и длиннозёрный, форма круглого и длинного злака обладает одинаковыми питательными свойствами.
Какой сорт риса лучше выбрать
Круглозернистый рис для рисовой каши с молоком по классическому рецепту – идеальный выбор. Купить в магазине сегодня не составит труда различные сорта риса. По цвету к самым популярным относятся три вида: белый, жёлтый и тёмного цвета.
Тёмный рис благодаря необработанным зёрнам относится к более полезным продуктам, в отличие от белого обработанного и жёлтого с частичной обработкой зёрен. Полезные вещества во время специальной обработки верхней оболочки белых злаков и жёлтых проникают в глубь зерна, без оболочки после пропарки рисинки выходят красивыми, белыми и развариваются гораздо быстрее, чем жёлтые и тёмные.
Чаще всего хозяйки выбирают для варки белые рисовые зёрна, круглые и красивые, для приготовления вкусной молочной каши, сладких пудингов, запеканок, множества других вкусностей, которые можно сделать из рисового злака.
Каши Рисовая каша на молоке, Молочная рисовая каша с изюмом
классический рецепт с фото, как приготовить вкусно
Каша считается одним из наиболее полезных блюд для завтрака. Среди продуктов, используемых для ее приготовления, можно назвать рис.Блюда из него очень популярны в Азии, но давно распространились по всему миру. Молочную кашу из риса в советское время часто подавали на завтрак в детских садах. Она до сих пор считается очень полезным блюдом для кормления маленьких детей. Но необходимо знать, как правильно готовить ее, чтобы было одновременно полезно и вкусно.
Польза и вред блюда
Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.
Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.
Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.
При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.
Сложность, время приготовления
Варить рис с молоком несложно. Это одно из наиболее простых блюд, что и объясняет его широкую распространенность. Но следует ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые позволяют сделать продукт вкуснее. На приготовление уходит около получаса.
Подготовка продуктов
Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, нужно правильно подобрать ингредиенты для неё. Основу блюда составляет рис.
Желательно выбрать округлый шлифованный рис белого цвета – именно такая разновидность быстрее проваривается. Пропаренную крупу использовать не стоит, поскольку она придаёт специфический привкус кушанью.
Перед началом работы этот компонент нужно перебрать и хорошо промыть. Промывание позволяет удалить лишний крахмал и клейковину, благодаря чему каша получится рассыпчатой.
Молоко следует брать только свежее, поэтому при покупке нужно проверить сроки годности. Если продукт хранился дома, перед приготовлением надо попробовать его на вкус.
В некоторых рецептах необходимо добавление дополнительных ингредиентов: фруктов, изюма и т. д. Они тоже должны быть качественными, без признаков порчи и гнили.
Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт
В первую очередь следует освоить классический вариант приготовления этого блюда. На основе его в дальнейшем можно будет экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.
Для работы понадобятся:
- рис – 1 стакан;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- молоко – 3 стакана;
- вода – 2 стакана;
- соль.
Такое количество ингредиентов позволит приготовить кашу для 4 человек.
Пошаговое приготовление молочной рисовой каши на фото:
- Крупу перебирают, чтобы убрать мусор и некачественные зернышки. Затем ее полагается промыть, чтобы вышел лишний крахмал. Это можно сделать под проточной водой в дуршлаге.
- Рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Компоненты должны дойти до кипения при среднем огне, после чего огонь убавляют и варят блюдо около 10 минут – до впитывания жидкости.
- К крупе добавляют молоко (2 стакана) и продолжают готовку ещё 25 минут, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания.
- Оставшееся молоко вливают в кашу понемногу в конце рабочего процесса, чтобы довести смесь до желаемой консистенции.
- За 2 минуты до отключения плиты блюда заправляют сахаром и солью и размешивают. Готовый рис должен постоять под крышкой примерно четверть часа. Перед подачей его можно заправить маслом, медом или вареньем.
Энергетическая ценность 100 г блюда – 97 ккал. В ней больше всего углеводов 16 г. Жиры содержатся в количестве 3 г. Белки составляют 2,5 г.
Варианты приготовления
Варить кашу из риса можно несколькими способами. Разница заключается в дополнительных ингредиентах, а также – в применяемых приспособлениях.
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Благодаря этому приспособлению кашу можно приготовить без особых сложностей. За ней даже не нужно следить.
Для приготовления понадобится:
- рис – 1 стакан;
- молоко – 0,5 л;
- соль;
- вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г.
Мультиварку смазывают маслом. Это нужно, чтобы предотвратить сбегание молочного продукта. Из крупы убирают поврежденные зерна, затем ее промывают и загружают в чашу. Туда же наливают молоко и воду. Консистенцию блюда можно регулировать, увеличивая количество ингредиентов.
В эту смесь добавляют соль и сахар и устанавливают режим “Каша” на 30 минут. В конце приготовления добавляют масло и дают продукту настояться в течение 10 минут.
Молочная рисовая каша с бананом
Банан подходит для добавления почти во все виды каш. Этот ингредиент улучшает вкусовые качества кушанья и делает его более сытным.
В процессе приготовления понадобятся:
- рис – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- банан – 2;
- соль.
Вымытый и очищенный от мусора рис выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Смесь должна закипеть, после чего ее солят и продолжают варку ещё 20 минут.
Молоко нужно вскипятить в отдельной посуде. Его необходимо постоянно перемешивать и убирать пенку. Далее молочный продукт соединяют с рисом и варят ещё 10 минут. Смесь посыпают сахаром и размешивают.
Пока каша варится, очищенный банан разминают до состояния пюре с помощью вилки или блендера. После выключения огня эту массу вводят в сваренный рис. Ещё раз перемешав блюдо, позволяют ему настояться, а перед подачей заправляют маслом.
Молочная рисовая каша с изюмом
Эти сухофрукты являются одними из традиционных дополнений к кашам. Они хорошо сочетается и с рисом.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится использование следующих продуктов:
- молоко – 4 стакана;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- изюм – 100 г;
- соль;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванилин.
Чтобы удалить лишний крахмал из риса, его следует промыть. Молоко наливают в кастрюлю, туда же добавляют крупу и варят на среднем огне, постоянно перемешивая. После закипания огонь сбавляют, сыплют соль и сахар.
Периодически эти ингредиенты необходимо перемешивать. Изюм моют и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают. Незадолго до готовности риса к нему присоединяют ванилин и сухофрукты. Варку продолжают до испарения жидкости.
Молочная рисовая каша с яблоками
Яблоки – это еще одно удачное дополнение к рисовой каше.
Приготовление потребует использование таких компонентов:
- рис – 150 г;
- яблоки – 2;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 г;
- вода – 100 мл.
Крупу несколько раз промывают и перекладывают в кастрюлю, ее нужно залить горячим молоком и водой. Последний ингредиент нужен для того, чтобы ускорить процесс приготовления.
Когда смесь закипит, огонь делают минимальным и продолжают варить блюдо ещё 10 минут. За это время удаляют кожуру с яблок, удаляют из них семена и нарезают кубиками.
Полученные кусочки добавляют в кашу, также сыплют туда сахар и соль. Ещё через 10 минут посуду можно накрыть крышкой и отключить плиту. Для подачи блюдо готово будет после того, как настоится.
Каша рисовая на молоке с тыквой
Тыква позволяет увеличить пользу блюда и сделать его более питательным. Такая разновидность приходится по вкусу не всем, но для разнообразия можно попробовать и ее.
Компонентами для приготовления являются:
- рис – 250 г;
- сахара – 1,5 ст. л;
- мякоть тыквы – 250 г;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 500 мл.
Хорошо вымытый рис заливают стаканом кипятка и доводят до кипения. После этого он должен проводиться на малом огне 10 минут. В это время натирают тыкву на крупную терку и присоединяют ее к крупе вместе с солью и сахаром.
Эту смесь заливают молочным продуктом и варят до кипения на огне средней мощности. После этого мощность делают минимальной и продолжают готовку еще четверть часа.
Потом блюдо надо снять с плиты, обернуть полотенцем и дать ему настояться.
Видео-рецепт от бабушки Эммы:
Каша молочная рисовая с сухофруктами
Добавление сухофруктов придает каше оригинальный вкус и дополнительные питательные свойства.
Продукты:
- рис – 1 стакан;
- сухие яблоки – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- курага – 100 г;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 2,5 ст. л;
- соль;
- ванилин.
Сухофрукты размягчают, замочив на полчаса. Промытую крупу помещают в кастрюлю, заливают ее водой, солят и варят до готовности. Яблоки и курагу режут мелкими кусочками.
С готового риса сливают излишки жидкости и добавляют молочную составляющую. Доведя до кипения, сыплют туда сахар, измельченные сухофрукты и ванилин. Перемешать ингредиенты, блюдо можно снять с плиты и заправить маслом.
Рисовая каша на сухом молоке
Этот продукт позволяет приготовить кашу из риса, которая ни в чем не уступает обычный по качеству и вкусу.
Для этого необходимы:
- рис – 1 стакан;
- сухое молоко – 6 ст. л.;
- вода – 4 стакана;
- сахар 2,5 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль.
Принцип приготовления этого блюда может отличаться в зависимости от того, какое именно сухое молоко используется. Отечественный порошок необходимо разводить в кипяченой воде, импортный разрешается сыпать в кашу в сухом виде.
Промытую крупу заливают либо водой, либо смесью ее с порошком. После закипания уменьшают мощность огня и варят до размягчения риса. После этого добавляют сухое молоко, если оно ещё не было добавлено.
Насыпают соль и сахар, размешивают и варят до готовности. В завершение делают заправку маслом.
Молочная рисовая каша в горшочке
Такой способ подразумевает готовку в духовке, что позволяет придать кушанью особый вкус.
Компоненты, требуемые по рецепту:
- молоко – 400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- рис – 1 стакан;
- сухие фрукты – 200 г;
- джем – 100 г;
- вода – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- соль.
Перед началом необходимо хорошо промыть крупу, после чего залить холодной водой на полчаса. Далее подготавливают горшочки из глины.
Когда пройдет указанное время, на дно емкостей выкладывают рис, посыпают солью и сахаром и льют туда молочный продукт.
Горшочки ставят в непрогретую духовку, установив температуру 190 градусов. Время готовки составляет 1 час и 40 минут. Готовую кашу подают с джемом, сухофруктами или орехами.
Рисовая каша на сгущенном молоке
Этот рецепт позволяет приготовить десертную разновидность каши. Компоненты для неё:
- рис – 150 г;
- сгущенка – 200 г;
- вода – 500 мл;
- соль.
Воду (половину) соединяют со сгущенкой. Компоненты необходимо перемешать, чтобы смесь получилась относительно однородной. Промытый и залитый водой рис ставят на плиту и ждут, пока он закипит.
Далее к нему присоединяют разведенную сгущенку. Приготовление блюда осуществляется на минимальном огне в течение 40 минут.
Молочная рисовая каша в микроволновке
Микроволновая печь является очень удобным приспособлением для приготовления такой каши.
В списке ингредиентов значатся:
- рис – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 2 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- соль.
Крупу полагается вымыть, залить водой и поместить в микроволновку. Период готовки 22 минуты. За это время нужно перемешать ингредиенты 3 раза. Далее в смесь наливают молочный продукт и присоединяют сыпучие компоненты. Микроволновку снова включают и доводят блюдо до готовности, что займет 3 минуты.
Полезные советы
Лучше всего для рисовой каши на молоке подходит круглый белый рис, хотя допускается использование и других разновидностей.
Промывая крупу, необходимо обращать внимание на цвет воды. Прекращать следует, когда жидкость станет прозрачной.
Чтобы молочная каша сварилась быстрее, стоит добавлять в неё воду. За молоком необходимо следить, поскольку оно часто сбегает. Для вкуса и украшения блюда можно использовать фрукты, ягоды, варенье, орехи.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Рецепт рисовой каши по-скандинавски | Все рецепты
Рисовая каша по-скандинавски
Порций по рецепту: 8
Калорий: 573,3
% дневная стоимость *
белок: 9,9 г 20%
углеводы: 55. 5 г 18%
пищевые волокна: 0,8 г 3%
сахара: 36,1 г
толстый: 35.4 г 55%
насыщенный жир: 21,9 г 110%
холестерин: 96,9 мг 32%
витамин а ме: 1092. 1IU 22%
эквиваленты ниацина: 4,7 мг 36%
витамин b6: 0,1 мг 8%
фолиевая кислота: 66.6 мкг 17%
кальций: 295 мг 30%
утюг: 1,4 мг 8%
магний: 31 мг 11%
калий: 397. 3 мг 11%
натрий: 293 мг 12%
тиамин: 0,2 мг 23%
калории из жира: 319
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рисовая каша с тыквой на молоке — рецепт молочного блюда с фото | Готовим вкусно дома
Рисовая каша с тыквой на молоке , приготовленная по этому рецепту с фото, не только очень вкусное и сытное блюдо: в ней содержится целый комплекс витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму!
Сегодня злаки — одно из самых распространенных и известных блюд национальной кухни во всем мире.В каждой стране предпочтение отдается той или иной крупе, для ее приготовления используются всевозможные добавки и приправы. А само название этого блюда дошло до нас с давних времен, когда кашей называли любую еду из толченых зерен. В наше время рецептов приготовления каши великое множество. Подается как гарнир к мясу, рыбе или овощам. И одним из самых распространенных видов каши сегодня в России и Украине является молочная рисовая каша с тыквой. Ее любят за непревзойденный аромат и приятный вкус, но мало кто догадывается, что это блюдо приносит огромную пользу нашему организму.
Во-первых, калорийность этого блюда не превышает 96 килокалорий на 100 грамм продукта, поэтому у тех, кто следит за своей фигурой, такое блюдо будет .
Во-вторых, тыква содержит много полезных элементов. Издавна он используется для лечения подагры и восстановления нормальной работы кишечника. Также тыква с легкостью поможет снять усталость и стресс, а также укрепит структуру волос и ногтей. Неудивительно, что тыквенный сок или мякоть входит в состав многих кремов для тела и лаков для волос.
В-третьих, рисовая каша с тыквой может похвастаться высоким содержанием сложных углеводов, которые являются источником энергии. Съев это блюдо на завтрак, вы гарантированно обеспечите свой организм зарядом жизненных сил на целый день.
Как видите, рисовая каша на молоке с тыквой несет неоспоримую пользу нашему здоровью, а регулярное ее употребление поможет вам значительно укрепить иммунную систему. Что ж, приготовить такое блюдо несложно. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте для себя наш рецепт с пошаговыми фотографиями.
Быстрый и легкий отвар | Шутка | Рисовая каша — Рецепт тайского завтрака — โจ๊ก หมู สับ แบบ ง่าย
Состав
- Молоко коровье
(1 л) - Тыква
(200г) - Сахарный песок
(1,5 ст. Л.) - Соль пищевая
(1 ч. Л.) - Крупа рисовая
(1 ст.) - Сахар ванильный
(вкус) - Корица
(вкус)
Клейкая рисовая мука с тыквой в кокосовом молоке, кхмерский десерт
youtube.com/embed/rkbTxd17MJ0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Шаги приготовления
Сначала берем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Не нарезайте овощ слишком мелко, так как в процессе приготовления он может разогреться, и внешний вид блюда не будет прежним.
Теперь вам нужно подготовить остальные ингредиенты, которые используются в рецепте. Отмерьте необходимое количество риса, молока, сахара и специй.
Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания, затем добавьте ванильный сахар, сахарный песок и тыкву.Когда молоко снова закипит, добавьте рис. Варить нужно 15 минут, постоянно помешивая.
Вот и все. Молочная рисовая каша готова. Можно разложить тарелки и накрыть стол.
Норвежский рисовый пудинг (Рисгрот) — Блог дешевых рецептов
Доставляет ли вам радость приготовление любимых блюд любимого человека? Для меня это определенно подходит.
Этот рисовый пудинг — один из любимых моего отца. Это рецепт, который моя семья готовила десятилетиями.Традиционный норвежский рецепт, которым моя семья наслаждалась на протяжении многих поколений.
Раньше, когда мы делали этот рис, это было большим делом . Только для особых случаев.
Но теперь, когда я делаю его сам, мне интересно, почему мы так редко ели его, когда росли, учитывая, насколько легко и дешево его приготовить.
О рецепте
Этот рисовый пудинг густой, сливочный и не слишком сладкий. Он сделан из цельного молока, и я не рекомендую использовать 2-процентное или обезжиренное молоко.
Этот норвежский рисовый пудинг лучше всего заправлять топленым маслом и корицей. Также можно добавить сверху ягоды, изюм или орехи.
Я люблю это как сытный перекус, желательно зимой. Но есть его можно как угодно: на десерт, завтрак или ужин.
Как едят в Норвегии?
Я посоветовался с другом из Норвегии, который сказал мне, что рисгрот традиционно едят на ужин. Многие норвежцы едят его в качестве раннего ужина, если они собираются поесть намного позже вечером.
Многие люди едят рисгрот в канун Рождества, чтобы продержаться до позднего рождественского ужина.
Если есть остатки рисового пудинга, норвежцы часто делают рискрем, десертную версию рисгрота. Чтобы приготовить рискрем, смешайте рисовый пудинг со взбитыми сливками и подавайте с ягодным соусом (малиновым или клубничным). Вуаля!
Ознакомьтесь с другими традиционными норвежско-американскими рецептами:
Состав
- 1 1/2 стакана среднезернистого риса
- 3 стакана воды
- 5 стаканов цельного молока
- 1/3 стакана белого сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Щепотка соли
- Корица для начинки
- Сливочное масло для начинки
Инструкции
- Доведите воду и рис до кипения на среднем или сильном огне.Варить около 10 минут, помешивая, пока большая часть воды не впитается в рис.
- Уменьшите огонь до среднего. Начните добавлять молоко в рис по одной чашке за раз. После добавления каждой чашки перемешайте рис и готовьте около 5 минут, пока большая часть молока не впитается в рис. Продолжайте этот процесс, пока не будет добавлено все молоко. Рис готовится медленно и медленно — весь процесс может занять до часа. После того, как все молоко будет добавлено, добавьте сахар, ванильный экстракт и соль.
- Подавать рис теплым с маслом и корицей. Рис также можно подавать холодным, с топленым маслом сверху.
Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Мексиканский рисовый пудинг | Arroz con Leche
Несмотря на то, что индустриализация и переработанные пищевые продукты вторглись в страну, включая небольшие города, мы по-прежнему ценим вкус закусок, конфет и десертов, приготовленных из фруктов или злаков. Будет очень грустно потерять засахаренный сладкий картофель, тыкву, ананасы, инжир, лимоны с начинкой из кокоса или ореховые пралине, и это лишь некоторые из них. Я надеюсь, что новые поколения будут использовать натуральные продукты, а не все переработанные варианты.
Arroz con Leche
Один из самых популярных сладких десертов в нашей мексиканской культуре — «Arroz con leche», который, как и другие конфеты или десерты, о которых я упоминал выше, является натуральным, простым в приготовлении и очень вкусным.
Позвольте мне начать с того, что это не старый способ приготовления рисового пудинга. Это, конечно, будет зависеть от вашего возраста, поскольку сгущенное молоко было в Мексике еще до 50-х годов. Я также должен сказать, что я помню, как его готовили так, и это самый простой способ.
Моя мама варила рис с водой, а затем добавляла сгущенное молоко, даже не задумываясь о других способах его приготовления. Возможно, наличие восьми детей не давало ей много времени на долгие кулинарные процессы. Поэтому, когда кто-то написал мне с просьбой рецепт, я почувствовал себя немного смущенным, сообщив им, что я использую ярлык с этим более простым методом, а не старомодным способом, который использует просто цельное молоко и сахар с процессом длительного кипячения до тех пор, пока все это превращается в кремовую консистенцию. Яркая сторона этого метода в том, что рисовый пудинг будет готов вдвое быстрее.
Ниже приведены фотографии некоторых цукатов, которые можно найти здесь, в Штатах, на Латинском рынке. Я рекомендую вам попробовать их, если у вас есть возможность.
Как приготовить мексиканский рисовый пудинг, рецепт
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
На этой фотографии мексиканские засахаренные фрукты: тыква, ананас, инжир, сладкий картофель и вишнага (Curcubita Ficifolia).
ИНСТРУКЦИЯ
- Налейте воду, рис и кусочек корицы в кастрюлю среднего размера. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки около 20 минут, пока рис не станет мягким. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Пока рис варится, смешайте цельное молоко со сгущенным молоком и хорошо перемешайте.
- Рис будет готов, когда вся вода испарится и на его поверхности образовались отверстия, как на картинке выше.
- Снимите кастрюлю с огня. Влейте смесь цельного молока и сгущенки в кастрюлю и перемешайте. Если вы хотите добавить изюм или экстракт ванили, вы можете добавить их сейчас.
- Верните кастрюлю в огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока она не загустеет. Это займет от 5 до 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы он не приставал ко дну кастрюли.
- Если рис кажется вам слишком сухим, добавьте ¼ стакана теплого цельного молока и перемешайте. Конечный результат должен выглядеть как мягкий кремовый пудинг.
Рецепт мексиканского рисового пудинга
- Если подается в теплом виде, разложите по маленьким чашкам и посыпьте молотой корицей. При подаче холодным налейте рисовый пудинг в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности риса, и поставьте в холодильник. При подаче посыпать корицей.
¡Buen provcho!
Мели,
Поделитесь в социальных сетях; это займет всего 5 секунд.Спасибо! EN ESPAÑOL.
Другие рецепты:
Легкий рецепт красного риса
ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ
МЕКСИКАНСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИН
Мели Мартинес — Мексика на моей кухнеОдин из самых популярных сладких десертов в нашей мексиканской культуре — мексиканский рисовый пудинг «Arroz con leche», который, как и другие конфеты или десерты, о которых я упоминал выше, натуральный, простой в приготовлении и очень вкусный. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Десерты
Мексиканская кухня
Порции 6 порций (½ стакана шт.)
калорий 191 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ¾ чашка короткого белого риса *
- 2 ½ стакана воды
- 1 небольшой кусочек палочки корицы, см. Рисунок ниже
- ¾ стакана цельного молока **
- ½ стакана сгущенного молока
- ¼ чашка изюма по желанию
- Молотая корица для посыпки
Инструкции
Налейте воду, рис и кусочек корицы в кастрюлю среднего размера. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки около 20 минут, пока рис не станет мягким.
Пока рис варится, смешайте цельное молоко со сгущенкой и хорошо перемешайте.
Рис будет готов, когда вся вода испарится и на его поверхности образовались отверстия, как на картинке выше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте смесь цельного молока и сгущенки в кастрюлю и перемешайте. Если вы хотите добавить изюм или экстракт ванили, вы можете добавить их сейчас.
Верните кастрюлю в огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока она не загустеет.Это займет от 5 до 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы он не приставал ко дну кастрюли.
Если рис кажется вам слишком сухим, добавьте стакана теплого цельного молока и перемешайте. Конечный результат должен выглядеть как мягкий кремовый пудинг.
Если подается в теплом виде, разложите по маленьким чашкам и посыпьте молотой корицей. При подаче холодным налейте рисовый пудинг в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности риса, и поставьте в холодильник.При подаче посыпать корицей.
Примечания
- * Короткий рис имеет более высокое содержание крахмала, что делает рисовый пудинг более кремообразным, но вы также можете использовать среднезернистый или длиннозерный рис.
- ** Здесь также можно использовать обезжиренное молоко или 2% -ное молоко; если вы хотите получить более кремовую консистенцию, на заключительном этапе приготовления потребуется немного больше молока.
- Кому-то хватит сладости сгущенного молока, но если вы очень любите сладкое, можете добавить еще немного.
- Другие ароматизаторы, такие как чайная ложка ванили, цедры лимона или апельсина, или даже листья апельсиновых деревьев, являются хорошими добавками.
Nutrition
Калорийность: 191 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 55 мг Калий: 117 мг Волокно: 1 г Сахар: 17 г Витамин A: 110 МЕ Витамин C: 0,4 мг Кальций
Ключевое слово arroz con leche Receta, мексиканский пудинг, мексиканский рисовый пудинг, рис с молоком
Arroz con Leche Recipe [Пошаговые фотографии]
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Мексиканский рисовый пудинг
Один из наших любимых мексиканских десертов — это arroz con leche , рисовый пудинг в мексиканском стиле. Из простого списка ингредиентов; рис, молоко, сахар, масло, корица и экстракт ванили, вы создаете богатый десерт, превосходный, чем сумма его частей. Это вкусно подано в теплом или холодном виде. Наш фотограф Андрес делится аутентичным рецептом своей семьи.
Легко адаптируемый рецепт
У каждого повара в Мексике есть свой любимый рецепт arroz con leche , который они изменяли и изменяли на протяжении многих лет.Некоторые добавляют сгущенное молоко, некоторые добавляют сгущенное молоко, некоторые добавляют изюм. Некоторые делают его очень сладким, другие — слегка сладким. Некоторые предпочитают, чтобы он был очень влажным, почти влажным, в то время как другим он нравится немного сухим. Вы уловили идею. Это действительно ваше дело.
Это десерт для детей, который я считаю лучшей мексиканской легкой едой.
Как сделать Arroz con Leche
Ингредиенты, которые вам нужны, возможно, у вас уже есть под рукой. Все недорогие скобы для кладовой.
Состав:
- длиннозерный белый рис
- цельное молоко
- вода
- сахар
- палочка корицы
- соль
- сливочное масло
- ванильный экстракт
- корица молотая
- изюм (по желанию)
Сначала приготовьте рис
Доведите воду до кипения, затем добавьте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
Ваш рис готов.
Приготовьте Arroz con Leche
Пока рис готовится на средней сковороде, погрузите палочку корицы в 1 стакан молока.
Когда рис будет готов, добавьте его в молоко с палочкой корицы и убавьте огонь.
Добавьте сахар.
Добавьте соль и варите 10 минут, регулярно помешивая.
После того, как рис впитает немного молока, добавьте сливочное масло.
И добавьте оставшийся стакан молока.
Затем добавьте ваниль.
Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Продолжайте готовить на слабом огне 2 минуты.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Получение правильного рецепта рисового пудинга
Рисовый пудинг впитал большую часть жидкости, но все равно должен быть кремообразным. Вот как настроить его по своему вкусу.
- Слишком сухо? Если вы обнаружите, что оно слишком сухое, добавляйте по ¼ стакана молока за раз и нагревайте еще пару минут, пока не получите желаемый уровень влажности.
- Слишком влажно? Если вы обнаружите, что он слишком влажный, просто готовьте на медленном огне, пока не испарится достаточное количество жидкости.
Обслуживание
Подавать теплым или холодным. Выложите рисовый пудинг в миску или чашку для десерта, затем посыпьте молотой корицей и украсьте немного палочки корицы, если хотите.
Английский — Испанский Глоссарий рецептов
- Рецепт — Receta
- Рисовый пудинг — Arroz con Leche
- Десерт — Postre
- Ингредиенты — Ingredientes
- Рис — Arroz
- Молоко — Leche
- Сливочное масло — Mantequilla
- Вода Agua
- Сгущенное молоко — Leche Condensada
- Сгущенное молоко с сахаром — Leche Condensada Dulce
- Сахар — Azúcar
- Корица — Канела
- Изюм — Pasitas
- Экстракт ванили — Extracto de Vainilla
- Delicious
Провечо!
Рецепт Arroz con Leche
Традиционный мексиканский Arroz con Leche , легкий в приготовлении десерт из рисового пудинга, приправленный ванилью и корицей, подается как теплым, так и холодным.
Ключевое слово Рецепт Арроз кон Лече, мексиканский Арроз кон Лече, рецепт рисового пудингаИнгредиенты
- стакана длиннозерного белого риса
- 2 стакана цельного молока, разделенного на 2 части
- 1 ¾ стакана воды
- & frac13; стакан сахара
- 1 ст.сливочное масло
- ½ ст. ванильный экстракт
- 1 палочка корицы
- ¼ ч. соль
- молотая корица по вкусу
- ½ стакана изюма по желанию
Инструкции
Приготовьте рис
Доведите воду до кипения, затем добавьте рис, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут .
Приготовьте Arroz con Leche
Пока рис готовится на средней сковороде, погрузите палочку корицы в 1 стакан молока.
Добавьте вареный рис в 1 стакан молока с палочкой корицы и убавьте огонь.
Добавьте сахар и соль, затем готовьте 10 минут, регулярно помешивая.
Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Добавьте оставшийся стакан молока и ваниль. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Продолжайте готовить на слабом огне 2 минуты.
Выключите нагрев и накройте. Дайте отдохнуть 5 минут.
Примечания
Необязательно- Добавьте ½ стакана изюма при добавлении оставшегося стакана молока.
- В холодильнике хранится 3 дня. Подавать холодным или разогреть.
- Плохо замерзает.
Питание
Калорий: 353 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 350 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 1 мг
Еще мексиканские десерты
Рецепт пудинга из черного риса | Эпический.
comЭто очень вкусно и так увлекательно. Я люблю его охлажденным прямо из холодильника в качестве завтрака жарким летним утром в Нью-Йорке. Также в качестве освежающей закуски. Я могу только представить, что зимой он будет таким же восхитительным, как и в теплом виде. Когда я закончил первую партию, я сразу сделал вторую, потому что мне нужно было больше. В первый раз я выполнил рецепт до Т, за исключением того, что сначала я промыл и осушил рис несколько раз, потому что, хотя я делал это на плите, в инструкциях моей рисоварки всегда говорилось, что это нужно делать, чтобы он склеиваются.Это было удивительно. Во второй партии у меня не было обычного тростникового сахара, поэтому я использовал сукканат и забыл сначала смыть рис. Текстура все еще была отличной, но вкус был не таким хорошим. Вкус патоки сукканата полностью пересилил тонкий кокосовый аромат. Я был разочарован. Мне очень нравится исключать весь рафинированный сахар в рецептах сукканата, но это просто не работает. Я использовал черный рис Trader Joe’s (говорит, что он из Таиланда), который был по очень разумной цене, и несладкое органическое кокосовое молоко «Classic» от Native Forest.Безумно сливочный, но очень жирный. Когда-либо имея только охлажденное кокосовое молоко, я понятия не имел, что кокосовое молоко может быть таким восхитительно вкусным. Также приятно, что этот бренд находится в упаковке без BPA. Я обнаружил, что мне нужно купить вторую банку, чтобы у меня было достаточно кокосового молока, чтобы сбрызнуть всю партию черного рисового пудинга. Теперь я собираюсь начать свою третью порцию, в которой я замачиваю рис на 20 минут, как упоминалось в некоторых обзорах, и я собираюсь попробовать легкое кокосовое молоко и вернуться к обычному тростниковому сахару.Я по-прежнему буду использовать жирное кокосовое молоко для моросящего дождя, потому что не думаю, что легкое его сократит. Я надеюсь, что оно все еще так же хорошо, потому что полножирное кокосовое молоко содержит 75 граммов жира на банку по сравнению с примерно 25 граммами для легкого. Одна из моих любимых вещей, которые я когда-либо делал.
Рисовый пудинг с корицей — рецепт из поваренной книги «Самая вкусная еда»
Рисовый пудинг с корицей — сливочный, полезный и очень вкусный десерт! Этот рисовый пудинг с корицей очень легко приготовить, и он получается таким насыщенным и вкусным!
Нет ничего прекраснее здорового перекуса, чем этот рисовый пудинг с корицей.Вы можете использовать рис для множества различных комбинаций. Он очень вкусный и его легко приготовить. Вам понадобится только молоко, рис, сахар, ваниль и корица.
Есть так много способов приготовления этого десерта и так много видов риса. Кто-то готовит рис с половиной молока и половиной воды, кто-то использует только молоко, но результат такой же вкусный и быстрый десерт. Рисовый пудинг с корицей — один из моих любимых десертов. Оно очень вкусное и его очень легко приготовить. Вы можете добавить шоколад, карамель или немного фруктов, если хотите.Моим детям нравится вкус молока и его кремообразной текстуры, а когда я добавляю корицу, у меня такой приятный запах.
Этот десерт очень легко приготовить, поэтому я могу сказать, что у вас получится его приготовить, даже если у вас мало навыков на кухне. Я всегда в шоке, когда мои друзья говорят мне, что они не умеют готовить этот восхитительный десерт, или когда они говорят мне, что никогда не пробовали его. Не могу представить, чтобы кто-то еще не пробовал этот такой вкусный десерт. Некоторые люди не считают это десертом, поэтому сегодня я решил поделиться с вами своим любимым рисовым пудингом с корицей.Рисовый пудинг с корицей — очень хороший, восхитительный десерт, который можно приготовить очень короткое время и подавать сразу же или когда он остынет. Я делюсь с вами основным рецептом, который вы можете сочетать с виноградом, клюквой, грецкими орехами, шоколадом, есть много вариантов, и вы также можете приготовить его с кокосовым молоком. Попробуйте найти свой любимый вариант.
Моей семье нравится этот десерт с комбинацией корицы, поэтому сегодня я делаю его с корицей. Этот десерт всегда получается нежным, нежным и кремовым. Я почти уверен, что вашим детям понравится этот рисовый пудинг с корицей, так что просто вспомните десерт, который ваша бабушка приготовила для вас! Надеюсь вам понравится!
Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на его низкоуглеводную версию — Кето-рисовый пудинг с черникой.
Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
- Овсянка, запеченная с яблоком и корицей
Овсяная каша, запеченная с корицей, — сочный, вкусный, полезный завтрак без глютена, идеальный способ начать свой день! Яблочная корица…
- Creamy Keto Rice Pudding
Если вы ищете низкоуглеводную версию классического рисового пудинга, попробуйте этот рецепт Creamy Keto Rice Pudding!…
Рецепт рисового пудинга с корицей
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4-6 порций
сливок с корицей , полезный и такой вкусный десерт! Этот рисовый пудинг с корицей очень легко приготовить, и он получается таким насыщенным и вкусным!
Ингредиенты
- 2 стакана вареного белого риса
- 2 стакана молока
- ½ стакана сахарного песка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки корицы
Инструкции
- В молочном соусе и рисовом гранулированном сахар. Готовьте без крышки на среднем огне 15 минут или до загустения, часто помешивая. Снять с огня, перемешать ваниль и корицу. Ложка в сервировочные блюда. Пудинг можно подавать теплым или холодным.
3.5.3208
Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
- Овсянка, запеченная с яблоком и корицей
Овсяная каша, запеченная с корицей, — сочный, вкусный, полезный завтрак без глютена, идеальный способ начать свой день! Яблочная корица…
- Creamy Keto Rice Pudding
Если вы ищете низкоуглеводную версию классического рисового пудинга, попробуйте этот рецепт Creamy Keto Rice Pudding!…