Рецепт маффинов с яблоками: Яблочные маффины рецепт с фото

Содержание

Кексы с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный кекс под апельсиновым соусом

Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт служит для меня базовым, поэтому начинку можно использовать разнообразную — сливы, вишню, изюм, орехи, мак, груши, тыкву, кусочки шоколада и даже сыр. Фантазии нет предела. Ведь можно грушу соединить с голубым сыром, апельсин с кусочками шоколада…

Такие кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться с чашкой ароматного кофе или любимого чая. На следующий день они «раскрываются» и становятся более вкусными и ароматными.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

300

кКал

12%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

яблоки голден

3 шт.

корица молотая

1 ч. л.
1 ст. л.

сахар ванильный

1 щепотка

Основные

масло сливочное

200 г

сахар белый

150 г
4 шт.

сахар ванильный

10 г
200 г

лимонная цедра

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло с сахаром взбиваем миксером в пышную массу. Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Добавляем цедру и ванильный сахар. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, а затем вводим маленькими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером. Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.


Включаем духовку на 170 градусов. Формочки смазываем маслом и заполняем тестом. Яблоки очищаем о кожуры, нарезаем соломкой, посыпаем немного сахаром и корицей. Отправляем в тесто.


Отправляем кексики в духовку на 25-35 минут. Готовность проверяем на сухость зубочистки. Готовые кексы полностью остудить на решетке, а потом присыпать сахарной пудрой или украсить любимым сиропом.


Если нет в наличии маленьких формочек для кексиков — смело выпекайте в большой форме. Результат будет успешным!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ароматные маффины с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хлебобулочное изделие как маффины пользуется большой популярностью во всех странах мира. Разнообразие рецептов приводит в восторг. Вид кексов зависит от состава ингредиентов, они могут быть как сладкие с сухофруктами, орехами, так и с мясными, рыбными и сырными начинками. В нашем рецепте маффины дополняют яблоки, которые придают сочности выпечке.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Молоко50 мл = 50 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Сливочное масло100 г
Сахар120 г
Разрыхлитель теста10 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соль1 щепотка = 2 г
Ванилин5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления маффинов покупайте яблоки кисло-сладких сортов, так выпечка приобретет пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, нарежьте на тонкие ломтики, бланшируйте в воде несколько минут.

Шаг 1

В глубокую посуду выложите мягкое сливочное масло, яйца и молоко, хорошо все взбейте. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Затем взбитое сливочное масло с яйцом и молоко, добавьте в посуду с сухими ингредиентами. Все перемешайте, чтоб не было комочков. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать. Также можете добавить цедру апельсина.

Шаг 3

Полученное тесто распределите по силиконовым формочкам. Мягкие ломтики яблока скрутите в розочки и выложите в тесто, в каждую форму. Отправьте маффины запекаться в разогретую духовку при температуре 180°С на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматные маффины украсив листочками мяты, присыпав сахарной пудрой, украсьте ягодами.

Рецепт маффинов с яблочным сидром и пончиками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт кексов с пончиками с яблочным сидром. Эти вкусные кексы с пончиками с яблочным сидром легкие, воздушные и покрыты удивительной коричной сахарной глазурью!

Я очень рада поделиться с вами этим рецептом! Эти кексы с пончиками с яблочным сидром очень вкусные! Этот рецепт просто идеален для этого времени года. Итак, позвольте мне рассказать вам немного об этих вкусных маффинах!

Вы знаете те пончики с яблочным сидром, которые популярны в пекарнях осенью и зимой? Что ж, представьте, что у вас невообразимая тяга к этим маленьким детям, но вы не можете найти свою сковороду для пончиков и отказываетесь жарить их во фритюре.

Говорят, что лучшие изобретения рождаются из отчаянных мер.

Подождите. Может быть, я единственный, кто так говорит. Независимо от того, кто придумал эту фразу, эти кексы восхитительны, и я не могу дождаться, когда вы тоже их приготовите!

Рецепт маффинов с яблочным сидром и пончиками

Эти маффины очень напоминают яблочные маффины с корицей, которые были абсолютными фаворитами в течение многих лет, но сделаны они немного по-другому. Я думаю, вам они понравятся не меньше!

Как приготовить кексы с яблочным пончиком

К счастью, эти кексы так легко приготовить дома!

Ингредиенты

  • мука – Для этих маффинов я использую универсальную муку.
  • разрыхлитель – используется в этих маффинах, чтобы помочь им подняться во время выпекания этого красивого куполообразного маффина.
  • пищевая сода — поскольку в этом рецепте используется пахта, вы также будете использовать пищевую соду, чтобы ваши маффины идеально поднялись.
  • соль – соль также используется для ароматизации этого рецепта маффинов.
  • молотая корица – используется для придания вкуса этим маффинам, идеально подходит для придания аромата яблочному пончику.
  • сливочное масло – для этого рецепта я использую несоленое сливочное масло, достигшее комнатной температуры. Я также поделился ресурсом о том, как быстро размягчить масло для выпечки.
  • масло  — в этом рецепте используйте предпочитаемое вами растительное масло, кокосовое масло, масло канолы и т. д.
  • коричневый сахар – коричневый сахар используется для придания восхитительному вкусу патоки, присущему коричневому сахару.
  • сахар — вы также можете использовать для выпечки сахарный песок или заменитель сахара для выпечки, такой как Splenda.
  • яйца – для этих кексов вам понадобится два больших яйца.
  • Экстракт ванили. Я люблю использовать свой собственный экстракт ванили в выпечке (совет: он также может стать отличным и вкусным подарком!), но обязательно используйте в этом рецепте экстракт ванили, а не имитацию ванильного ароматизатора. Я думаю, что это имеет огромное значение в выпечке.
  • концентрат яблочного сидра – по этому рецепту я быстро и легко делаю концентрат яблочного сидра. Я делюсь, как сделать это ниже в рецепте. Вы также можете заменить яблочный сидр; однако он не будет иметь такого ярко выраженного вкуса, как концентрат яблочного сидра.
  • пахта – если у вас нет под рукой пахты, воспользуйтесь моим быстрым и простым рецептом приготовления заменителя пахты в домашних условиях.
  • Для посыпки – масло, сахар, корица

Пошаговые инструкции

  • Подготов. Разогрейте духовку до 375ºF. Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем для выпечки, например, Baker’s Joy, или хорошо покройте маслом и мукой, не забывая удалить лишнюю муку из формы после покрытия.
  • Просеять сухие ингредиенты. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миску среднего размера. Отложите.
  • Сливочное масло, растительное масло, сахар и яйца. Взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, стараясь полностью смешать их, прежде чем добавлять другие.
  • Смешайте влажные ингредиенты. Смешайте ваниль, концентрат яблочного сидра (или яблочный сидр) и пахту в небольшой миске. Отложите.
  • Замесить тесто и выпекать. Аккуратно вмешайте мучную смесь в масляно-сахарную смесь, чередуя с молочной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Выложите смесь в подготовленную форму для маффинов, заполнив ее примерно на ½. Выпекайте, пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 20 минут.
  • Сделать начинку. Приготовьте начинку для маффинов, пока маффины выпекаются. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Смешайте сахарный песок и молотую корицу в другой миске и отставьте в сторону.
  • Подача. № После того, как кексы испекутся, выньте их из духовки и дайте им остыть в форме для кексов в течение примерно 5 минут. Вынимая каждый кекс, смазывайте верх кексов растопленным сливочным маслом. Обваляйте бока маффина в сахаре с корицей, а затем обваляйте верх маффина в сахаре с корицей. Переложите на тарелку, чтобы окончательно охладить.

Как приготовить концентрат яблочного сидра

Чтобы сделать это, я начинаю с приготовления концентрата яблочного сидра, чтобы придать этим маффинам столько вкуса яблочного сидра. Его так легко приготовить, и вы можете хранить его в холодильнике до 3 недель, чтобы он был у вас наготове! Если вам просто нужно это в течение дня и у вас нет времени на приготовление концентрата, вы всегда можете использовать яблочный сидр, не превращая его в концентрат. Вкус яблочного сидра, безусловно, не такой сильный, но они все равно удивительно вкусные!

Вам потребуется следующее:

  • ½ стакана яблочного сидра
  • Нагрейте яблочный сидр в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уварится вдвое, около 30 минут.

Приготовив тесто для пончиков с яблочным сидром, я разделяю его на 12 чашек формы для кексов и выпекаю. После того, как они испекутся, я даю им остыть в форме для кексов в течение нескольких минут, пока растапливаю масло и смешиваю сахарную посыпку с корицей.

Затем я вынимаю каждый кекс из формы, смазываю верх растопленным сливочным маслом и обваливаю верх и бока в сахарно-коричной смеси. Я кладу их на тарелку и повторяю, пока все кексы не будут покрыты.

Они восхитительны в горячем виде или при комнатной температуре, а с чашкой кофе или теплым яблочным сидром просто восхитительны! Ням!

Другие любимые маффины, которые стоит попробовать

Черничные маффины

Идеальные блинные маффины

Маффины с шоколадной крошкой

Еще Рецепты маффинов

Вот мои рецепты маффинов с яблочным сидром и пончиками. Я надеюсь, что вы сделаете их в ближайшее время и будете делать их часто!

5 из 5 голосов

Рецепт пончиков с яблочным сидром

Завтрак — 30 мин.

Рецепт маффинов с яблочным сидром и пончиками. Эти маффины с яблочным сидром получаются легкими, пышными и покрыты удивительным сахарно-коричным покрытием!

  • Muffin Pan

  • Миска

  • Венчика (Баллон)

  • 9003 9003

  • SAUCEPAN (2 Чард)

  • 3
  • ALA. мука общего назначения
  • ▢ 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 1/4 ч. коричневый сахар в упаковке
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 стакана концентрата яблочного сидра, см. рецепт ниже, или замените яблочным сидром
  • ▢ 1/4 стакана пахты
For the Topping:
  • ▢ 3 tablespoons butter melted
  • ▢ 1/2 cup granulated sugar
  • ▢ 1 ½ teaspoons ground cinnamon
Apple Cider Concentrate
  • ▢ 1/2 cup apple cider
  • Разогрейте духовку до 375ºF. Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем для выпечки, например, Baker’s Joy, или хорошо покройте маслом и мукой, не забывая удалить лишнюю муку из формы после покрытия.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске среднего размера. Отложите.

  • Взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, стараясь полностью смешать их перед добавлением второго.

  • Смешайте ваниль, концентрат яблочного сидра (или яблочный сидр) и пахту в небольшой миске. Отложите.

  • Аккуратно вмешайте мучную смесь в масляно-сахарную смесь, чередуя с молочной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Выложите смесь в подготовленную форму для маффинов, заполнив ее примерно на ½. Выпекайте, пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 20 минут.

  • Приготовьте начинку для маффинов, пока они выпекаются. Растопить масло и дать немного остыть. Смешайте сахарный песок и молотую корицу в другой миске и отставьте в сторону.

  • После того, как кексы испекутся, выньте их из духовки и дайте им остыть в форме для кексов в течение примерно 5 минут. Вынимая каждый кекс, смазывайте верх кексов растопленным сливочным маслом. Обваляйте бока маффина в сахаре с корицей, а затем обваляйте верх маффина в сахаре с корицей. Переложите на тарелку, чтобы окончательно охладить.

Концентрат яблочного сидра
  • Нагрейте яблочный сидр в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не уварится вдвое, около 30 минут.

Использование яблочного сидра вместо концентрата яблочного сидра уменьшит аромат яблочного сидра в маффинах, но все равно позволит получить восхитительный маффин!

Мини-маффины:
Проверьте готовность мини-маффинов через 10–12 минут выпекания.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 239мг | Калий: 119 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 375 МЕ | Кальций: 58 мг | Железо: 1,3 мг

Shout Out

Вы готовили по этому рецепту?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Robyn xo

Рецепт идеальных блинных кексов — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Блинные маффины — идеальный завтрак или бранч! Простота приготовления с легкостью кексов и вкусностью блинов! Легко сделать вперед любимый!

Одним из моих любимых завтраков для всей семьи всегда были блины на пахте. Они всегда любят их, и они идеально подходят для теплого, вкусного, утешительного завтрака. Независимо от того, с какой стороны кровати, правильной или неправильной, я встал, блины всегда поднимают мне настроение по утрам.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Телефон

Но позвольте мне рассказать вам об этих блинчиках. Они похожи на эбельскиверы, но вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стоять над кастрюлей на плите и переворачивать их, пока они готовятся.

Духовка берет на себя всю тяжелую работу в этом рецепте, позволяя вам заниматься другими делами, которые требуют вашего внимания!

Рецепт идеальных блинных кексов

По одному рецепту можно приготовить около 36 блинных кексов, чего достаточно для душа, бранча или приема гостей на выходных. Но позвольте мне сказать вам, что мне больше всего нравится в этом рецепте то, что вы можете легко заморозить этих маленьких крошек, чтобы сделать ваше утро очень вкусным и очень легким.

Как приготовить идеальные блинные маффины

К счастью, приготовить эти маффины проще и быстрее!

Ингредиенты

  • мука – для этих кексов лучше всего подходит универсальная мука. Вы можете использовать смесь цельнозерновой и белой, если хотите.
  • сахар – немного сахара используется для подслащивания теста, а также для придания структуры маффинам во время выпечки.
  • разрыхлитель – разрыхлитель помогает маффинам подняться
  • пищевая сода – пищевая сода также используется, чтобы помочь маффинам подняться, так как в этом рецепте используется пахта.
  • соль
  • пахта – если у вас еще нет пахты, используйте мой простой прием из двух ингредиентов для приготовления домашней пахты.
  • яйцо – для этого рецепта вам понадобится всего одно яйцо
  • сливочное масло – мне нравится использовать в этом рецепте растопленное сливочное масло. Вы также можете использовать растительное масло, если хотите.
  • кленовый сироп  – подогретый кленовый сироп идеально подходит для подачи к этим маффинам! Тем не менее, используйте любой сироп, который вы обычно используете для блинов.

Пошаговые инструкции

Подготов. Разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните форму для мини-маффинов антипригарным спреем для выпечки, например, Baker’s Joy, и отложите в сторону.

Сделать тесто. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Взбейте вместе пахту, яйцо и растопленное масло в мерном стакане на 2 чашки. Медленно влейте смесь пахты в смесь муки, помешивая, чтобы смешать, когда вы наливаете. Дать тесту отдохнуть около 3 минут.

Зачерпнуть и запечь. Зачерпните тесто для блинов и заполните каждое углубление формы для мини-маффинов примерно на ½ объема. Выпекайте 13-15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Подача. Затем просто окуните их в подогретый кленовый сироп и бросьте прямо в рот! Этим малышам не нужны вилки!

Make Ahead Ideas

Они очень практичны для тех, кто торопится утром, потому что вы можете просто разогреть в микроволновой печи необходимое количество блинных кексов. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере на прилавке в течение ночи или в холодильнике до 3 дней.

Как заморозить

  1. Охладить . После приготовления дать полностью остыть.
  2. Поместить в контейнеры . Разложите по порциям в герметичный контейнер (контейнеры) для заморозки, промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  3. Оттепель . Дать оттаять на ночь.
  4. Разогреть и Подавать . Разогрейте в духовке или микроволновой печи до теплого состояния и подавайте.

Вот мой рецепт идеальных блинных маффинов. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

5 из 16 голосов

Рецепт идеальных блинных маффинов

Завтрак — 20 минут

Блинные маффины станут отличным завтраком или угощением на бранч. Так просто сделать, вы получаете легкость кексов с восхитительными блинами!

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ пахты
  • 2 щепотки соли

    0030
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ подогретый кленовый сироп
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните форму для мини-маффинов антипригарным спреем для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *