Рецепт лимонада в домашних условиях из лимона: Лимонад из лимонов, пошаговый рецепт с фото на 154 ккал

Содержание

Клубничный лимонад в домашних условиях — 9 рецептов

Клубничный лимонад считается вкуснейшим в категории напитков. Эту ягоду любят есть свежей и приготовленной в блюдах. Из нее получается вкуснейшее мороженое и такой же лимонад. Вкус напитка яркий, ни на что не похожий и запоминающийся. Его ни с чем не перепутаешь.

Хочется отметить, что лимонады в домашних условиях готовят в будни и в праздники. Способов приготовления при этом не сосчитать. Даже маленькое изменение в рецепте привносит изменение во вкусе. К примеру, возьмем один и тот же состав компонентов в трех вариантах. В один добавим мяту, в другой базилик, и в третий розмарин. Получится напиток с тремя непохожими вкусами и ароматами. Это ли не здорово!

🔥 Лучшее в телеграм: Клубничный лимонад в домашних условиях — 9 рецептов… Посмотреть!

Я уже не говорю о том, что лимон добавляется в виде выжатого сока, сиропа и нарезанный дольками. А клубника режется или перебивается в пюре. Это также привносит новые ноты во вкусе. Если коснуться вопроса внешнего вида, то и здесь напитки отличаются друг от друга. Насыщенность цвета зависит от того пробивались продукты в пюре или нарезались.

Сегодня рассмотрим 9 рецептов лимонада с клубникой. В каждом из них найдутся изюминки, отличающие один вариант от другого. Двух одинаковых не будет. На их основе вы научитесь делать не только напитки по этим рецептам, но и придумывать свои.

Содержание:

  • Домашний клубничный лимонад с сиропом
  • Клубничный лимонад с розмарином и газированной водой
  • Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях
  • Газированный клубничный лимонад с лимонным сиропом и лаймом
  • Лимонад с клубникой и апельсином — вкусный домашний рецепт
  • Лимонад из клубничного сиропа с мятой и киви — рецепт на 1 литр минералки
  • Как сделать клубничный лимонад с мятой и лимоном
  • Клубничный лимонад домашнего приготовления с базиликом
  • Видео о том как приготовить лимонад с клубникой и лимоном без мяты

Домашний клубничный лимонад с сиропом

🎁 Смотреть в телеграм

Домашние лимонады любимы потому, что вкусны и быстро готовятся. Так и этот рецепт. Если заранее сварить и охладить сироп, то остальные действия по его приготовлению займут не более 5-10 минут. Расчет компонентов дается на литр воды. Если хотите приготовить больше, то пропорционально увеличьте вес продуктов.

Этот рецепт мой любимый. Напиток получается настолько насыщен вкусом и ароматом, что выпивается мгновенно.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 гр
  • лимонный сок – 125 мл
  • сахар – 200 гр
  • вода 1 литр

Приготовление:

1. Приготовим сироп. Для этого налить в сотейник или кастрюлю 500 мл воды и поставить посуду на огонь. Довести воду до кипения. После чего всыпать сахар. При помешивании, растворить его и дождаться, пока сироп снова закипит. Выключить огонь и снять сотейник с плиты.

2. Охладить сироп. Если сделали его заранее, то он остынет до комнатной температуры естественным образом. Если же требуется охладить его быстро, то наберите в таз холодную воду и поставьте посуду с сиропом в нее. Через 10 минут смените воду вновь на холодную. Так сироп охладится гораздо быстрее.

3. У клубники срезать плодоножки и поместить ягоду в чашу блендера.

Пробить ее в пюре.

4. Если не хотите, чтобы в лимонаде попадались косточки, протрите пюре через сито. Я перетираю, тем более, что это не занимает много времени.

5. Теперь отожмем сок с лимонов. Если есть соковыжималка, то отожмите при ее помощи. А чтобы не пачкать прибор из-за 125 мл сделайте это вручную. Тем более, что это не займет много времени и не составит труда.

Для этого прокатать лимон на доске, сделав его помягче. Затем разрезать его на две половинки и отжать руками. Для этой процедуры лучше одеть перчатки. А чтобы в сок не попали косточки и кусочки мякоти, процеживайте его через сито.

Остатки сока получают провертев по внутренним стенкам лимона вилкой. Если не знаете, как это сделать, посмотрите в видео, которое будет представлено в этой статье.

Чтобы получить 125 мл сока понадобится 2-3 лимона в зависимости от их размеров и степени сочности.

6. Компоненты готовы и теперь осталось все их соединить в графине.

Первым вылить в него пюре, следом отправить остывший сироп.

Затем лимонный сок и еще 500 мл охлажденной воды. Воду использую не газированную. Хотя при желании наливайте ее. Тоже получится. Сегодня будут еще рецепты с минералкой.

7. Перемешать смесь прямо в графине и отправить в холодильник для охлаждения.

Подавать со льдом, насыпав его в графин и в бокал для подачи. Украсить лимонад можете веточкой мяты. Если остались ягоды, разрезать их и выложить сверху.

Клубничный лимонад с розмарином и газированной водой

🎁 Посмотреть в телеграм

Этот лимонад мгновенного приготовления и выпивания. Время на процесс займет не более 5 минут. Особенность напитка в том, что к ягодному вкусу и аромату добавляется запах розмарина. Это растение утоляет жажду и обладает освежающим эффектом.

К тому же розмарин обогащает вкус клубники. Трудно будет догадаться, что же такого волшебного добавлено в состав этого напитка.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 гр
  • розмарин – 1 веточка
  • мед – 1 ст. ложка с горкой (или сахар по вкусу)
  • газированная вода –  500-1000 мл
  • лед

Приготовление:

1. Клубнику помыть и срезать зеленую «юбочку». Поместить в чашу блендера.

2. Туда же отправить розмарин. Возьмите веточку сантиметров в 10 длиной и оборвите с нее листочки. Розмарин имеет сильный аромат, поэтому здесь важно не переборщить с запахом.

3. Подсластить смесь. Мне нравится добавлять в лимонад мед. Но при желании подойдет и сахар. Меда добавьте полную столовую ложку с горкой. А сахар лучше всыпать по вкусу. Думаю, что уйдет 150-200 граммов.

4. Налить в чашу блендера стакан газированной минеральной воды. Желательно, чтобы она была охлажденной. Взбить смесь при помощи блендера до получения единой массы.

5. Переложить ее в сито и пропустить через него. Таким образом избавим массу от клубничных косточек и непробитых остатков розмарина. Долить необходимое количество газированной воды, минимум 500 мл. Оно будет зависеть от количество льда, которое подготовили.

6. Наполнить графин кубиками льда. Если льда хватит на полный графин, то так и заполняйте. Если его меньше, то придется взять не 500 мл газированной воды, а литр.

7. Вылить ягодную смесь с розмарином в графин. Подавать сразу. Проследить, чтобы в бокалы попал не только лимонад, но и лед. Украсить можете веточкой розмарина.

Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях

Лимонады часто готовят с добавлением мяты. Эта пахучая травка сочетается с фруктами и ягодами и дает продукту, куда добавлена, аромат и вкус свежести. За что ее и любят.

Сделаем напиток с ней и мы. В качестве дополнительных компонентов будет лимон, или лайм. А также мед или сахар. Ну и клубника, конечно.

Состав компонентов:

  • вода – 1 литр
  • клубника – 300 гр
  • лимон – 1 шт (или лайм)
  • мед – 1 ст. ложка с горкой (или сахар 150-200 гр)
  • мята – 3 веточки

Приготовление:

1. Лимон нарезать кружочками. При желании срежьте корочку. Я оставляю, поскольку она дает особый вкус воде. И терять его совсем не хочется.

2. В графин налить 1,5 литра воды. Воду берите как обычную питьевую, так и сладкую газированную. К примеру Фанту или Швебс.

3. Клубнику помыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем очистить ее от плодоножки с юбочкой. Ягоду разделить на две части. Одну из них пробить в блендере или же помять вилкой. В первом случае получим пюре. А во втором варианте лимонад получится с кусочками ягод. Выбирайте любой из способов.

Вторую часть ягод порезать кружочками.

4. В ту часть, которую превращаете в пюре, добавить полную столовую ложку с горкой меда. Или же заменить его на сахар. Пробивать или перетирать вместе со сладостью, чтобы она разошлась.

Отправить обе части в графин.

5. Кружочки лимона положить на тарелку и слегка отжать с них сок при помощи вилки. Но не усердствуйте, чтобы кружочки при этой процедуре не потеряли форму.

Они станут украшением при подаче.

А вот косточки с него уберите. Иначе они будут попадаться в лимонаде. Кружочки переместить в графин вместе с соком.

6. Мяту выложить на разделочную доску и подавить ее плоской стороной ножа. Так она быстрее отдаст сок в воду. Затем порезать на фрагменты. И также отправить в графин.

7. Перемешать и попробовать воду на вкус. Если не хватает сладости, добавить еще мед или сахар. Для их внесения, размешайте компоненты в 100 мл теплой воды.

Поставить напиток в холодильник и дать настояться и охладиться. Подавать лимонад охлажденным и со льдом, насыпав его в бокал и графин.

Газированный клубничный лимонад с лимонным сиропом и лаймом

Сегодня мы готовили уже лимонад с сиропом и вот еще один рецепт. Но здесь расскажу, как сделать не обычный сахарный сироп, а лимонный. Также в состав компонентов включим лайм и мяту. Они еще сильнее усилят и раскроют вкус клубники.

Рекомендую сделать сироп заранее. Ему нужно время, чтобы настояться и остыть до комнатной температуры. В этом случае сделать напиток сможете за 5 минут.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 гр
  • лимон – 1-2 шт
  • лайм – 1 шт
  • мята – 4 веточки
  • сахар – 150 гр
  • вода питьевая – 150 мл
  • вода газированная – 1,5 литра
  • лед для подачи

Приготовление:

1. В кастрюлю или сотейник всыпать 150 гр сахара. Нарезать лимон кружочками и положить в посуду. Залить содержимое водой в количестве 150 мл. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при помешивании. За это время сахар растворится.

2. Снять сотейник с огня и охладить сироп до комнатной температуры. Если нет времени ждать, то поставьте посуду с сиропом в таз с холодной водой. Через 10-15 минут смените воду.

3. Клубнику нарезать пластинами или кусочками произвольного размера. Лайм порезать кусочками в половину сантиметра толщиной. У мяты оборвать листья. Стебель нам не понадобится.

4. В графин объемом 2 литра выложить мяту, нарезанный лайм и мяту. Вылить остывший сироп. Перемешать. Всыпать лед и залить содержимое газированной минеральной водой. Еще раз перемешать.

Подать, украсив листьями мяты и ягодами клубники.

Лимонад с клубникой и апельсином — вкусный домашний рецепт

Это еще один рецепт лимонада на минералке. Но здесь он делается на апельсиновом соке, смешанным с лимонным. Он также готовится на сиропе. Но сироп здесь не такой, как мы уже варили сегодня. Он варится с добавлением апельсиновой цедры. А затем доваривается с тертой клубникой.

Благодаря варке, лимонад получится с карамельным вкусом. В этом рецепте действий чуть больше, чем в остальных. Но это того стоит. Вкус получается волшебным.

Что нам понадобится:

  • клубника – 200 гр
  • апельсин – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • сахар – 4 ст. ложки
  • вода питьевая – 150 мл
  • газированная минеральная вода – 750-800 мл
  • лед

Как приготовить:

1. Всыпать отмеренное количество сахара в сотейник или кастрюлю. Влить 150 мл питьевой воды и поставить посуду на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, сахар при этом растворится без остатка.

2. Клубнику помыть и срезать плодоножку с юбочкой.

3. С одного апельсина срезать цедру, но не выкидывать, она нам будет нужна. Все три плода разрезать на две половинки и отжать с них сок. При желании воспользуйтесь соковыжималкой или же выжмите его руками.

4. Срезать цедру с половины лимона и затем разрезать плод на две половинки. Отжать с него сок.

5. Цедру апельсина отправить в сироп и проварить ее 2-3 минуты при помешивании. Вытащить ее из сиропа, она свою работу выполнила и больше не нужна.

6. Снять сотейник с огня и выложить в сироп половину ягод клубники, раздавить их толкушкой или вилкой. Снова поставить на огонь и потомить одну минуту при помешивании. Выключить газ и убрать сотейник с плиты.

7. В графин вылить сок апельсина и половину сока лимона. Впоследствии оставшийся лимонный сок добавим по вкусу. Выложить туда же цедру от лимона.

8. Вылить горячий сироп с помятой клубникой и перемешать содержимое.

9. Всыпать лед и добавить газированную минералку. Снова перемешать. Осталось всыпать оставшуюся клубнику и перемешать. Попробовать и решить, нужен ли еще здесь лимонный сок. Добавить его по вкусу.

Лимонад готов. Подать его в стаканах со льдом. Украсить веточкой мяты и свежими ягодами клубники.

Лимонад из клубничного сиропа с мятой и киви — рецепт на 1 литр минералки

Для этого рецепта берется готовый клубничный сироп, который продается в супермаркете. Купив такую бутылочку, делайте клубничный лимонад круглый год.

Такие же сиропы есть и с другими вкусами. Покупайте мохито, вишневый или тархун. И на каждый день у вас будет новый напиток.

Состав компонентов:

  • клубничный сироп – 6 ст. ложек
  • лимон – 0,5 шт (небольшой)
  • киви – 1 шт
  • мята – 1 веточка
  • газированная минеральная вода – 1 литр

Приготовление:

1. Лимон разрезать на кружочки. Нам хватит 4-5 штук. Киви очистить и тоже порезать кружочками. Постарайтесь выбрать сладкий плод. Кислоты в лимоне нам и так хватит.

2. В графин налить литр газированной минералки. Добавить 6 столовых ложек клубничного сиропа. Перемешать. Затем выложить в графин нарезанные кружочки лимона и киви. Добавить веточку мяты вместе со стеблем.

3. Поставить в холодильник на час или два. Дать напитку настояться и охладиться.

Подавать со льдом, или без него. Кто как пожелает.

Как сделать клубничный лимонад с мятой и лимоном

В первом рецепте мы готовили лимонад на холодном сиропе. В этом варианте также используется сироп, но им в горячем виде заливаются лимоны. Благодаря чему они запариваются и отдают больше своего вкуса в напиток.

То есть действия вроде одни и те же, но благодаря разной нарезке и другой схеме приготовления, вкус меняется.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 гр
  • лимон – 1.5 шт
  • сахар – 150 гр
  • мята – 5-6 листочков (или по вкусу)
  • вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. В сотейник или кастрюлю налить стакан питьевой воды. Всыпать туда же сахар. Поставить посуду на средний огонь. Довести сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как смесь закипит выключить газ.

2. С одного лимона отжать сок. Половину второго лимон порезать кружочками или дольками.

3. Клубнику порезать фрагментами любой формы.

4. Взять графин на 1,5-2 литра. Вылить в него лимонный сок и выложить нарезанные лимоны. Влить горячий сироп. Дать постоять, чтобы лимон напитался сахаром и отдал свой сок в воду. И дождитесь, чтобы смесь остыла.

5. После остывания выложить в графин нарезанную клубнику.

6. Подготовить воду, на которой будем делать лимонад. Берите обычную питьевую, родниковую, или газированную из бутылки. Кто какую пожелает. Налить ее, доведя объем до полутора литров.

7. С мяты оборвать листочки и добавить в разноцветную смесь. Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.

Подавать со льдом, украсив бокалы веточкой мяты.

Клубничный лимонад домашнего приготовления с базиликом

Освежающий эффект и бесподобный аромат напиткам дарит базилик. Он сочетается с ягодами и фруктами и в каждое из блюд вносит свою яркую нотку вкуса. Не исключение и лимонад из клубники.

Предлагаю еще один рецепт, где получим новый вкус напитка. Попробуйте его приготовить. Рецепт вас не разочарует.

Что нужно для рецепта:

  • клубника – 150 гр
  • листья базилика – 5 гр (3-4 веточки)
  • сахар – 4 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт
  • вода – 1 литр

Приготовление:

1. Листья базилика промыть и дать обсохнуть. Если нет времени ждать, то просушите их бумажными полотенцами. Поместить их в чашу блендера. Лучше взять зеленые листочки. Цвет лимонада с такими будет более естественным.

2. Чистую клубнику очистить и тоже отправить в чашу. Туда же всыпать сахар. Вначале всыпьте 4 столовых ложки. Если понадобится, в конце попробуем и добавим еще.

3. Пробить компоненты до состояния пюре. Зеленые вкрапления базилика при этом останутся. Но ничего страшного, будем перетирать смесь через сито.

4. Переложить смесь в сито и перетереть через него. В сите останутся семечки и твердые вкрапления базилика. Выложить пюре в графин и залить его литром воды. Воду используйте либо питьевую, либо газированную из магазина.

5. Лимон разрезать на две половинки и с одной из них отжать сок. Нам будет нужно только 2 столовых ложки. Влить сок в воду к пюре. Остатки лимона, с которого выжали сок, разрезать и положить в воду. Перемешать и попробовать напиток на вкус. Если не хватает сахара, то растворите еще ложку или две продукта в кипяченой воде. Добавьте по вкусу.

6. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Затем достать лимонную кожуру и выкинуть ее. В графин и в стаканы положить лед и разлить лимонад.

Для подачи украсить веточкой базилика и нарезанными ягодами клубники.

Видео о том как приготовить лимонад с клубникой и лимоном без мяты

И последний рецепт на сегодня решила сделать в формате видео-ролика. Здесь делаем лимонад из клубничного пюре со свежеотжатым лимонным соком. Куда же без него…Несмотря на то, что напиток ягодный, само слово лимонад обязано происхождением этому цитрусу. И он играет здесь не последнюю роль.

Для добавления сладости будем варить сироп. И потом смешаем компоненты с водой. Добавляю питьевую бутилированную воду. При желании делается напиток и на родниковой и на газированной минералке. Так что определяйте, как вы хотите сделать.

Сегодня в статье постаралась представить для вас варианты приготовления лимонада. В одних рецептах использовали газированную воду, в других питьевую. Варили сироп с сахаром, с сахаром и лимоном. Делали основу на лимонном и апельсиновом соке. Добавляли мяту, базилик и розмарин. Делали аромат богаче при помощи лайма, апельсина и киви.

Подборка получилась из 9 вариантов, рецепты в ней не повторяются. И прочитав их понятен принцип приготовления. Зная его, легко сделать комбинацию компонентов самостоятельно. Добиться такого вкуса и запаха, которые приятны.

Так что готовьте лимонады по предложенным способам и сочиняйте свои рецепты. Это увлекательно.

До новых встреч!

Яблочный лимонад: 3 пошаговых рецепта

Перейти к содержимому

Лимонад из яблок в домашних условиях — это легкий освежающий напиток с яблочно-лимонным вкусом, который сможет приготовить каждый. Он прекрасно бодрит и наполняет организм витаминами. Его приготовление займет не более 20 минут, а хорошее настроение продлится весь день.

Если не боитесь экспериментировать и вам нравятся вкусовые миксы, тогда попробуйте приготовить домашний лимонад из яблок с добавлением апельсина или киви по рецептам, указанным ниже.

Содержание

Яблочный лимонад в домашних условиях

В лимонад из яблок и лимона желательно добавлять сочные сорта яблок, например: Антоновка, Голден Делишес (известный нам, как Яблоко-груша), Медуница и пр. Результат напрямую зависит от качества продуктов, из которых будет делаться напиток.

Необходимо взять:

  • 4 яблока;
  • 1л газированной воды;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • лед;
  • 5 листиков мяты (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  • Процесс приготовления начинается с разделки яблок. Плоды моем, очищаем от косточек и выжимаем из них сок в соковыжималке. Если у вас нет этого чудо-приспособления, можно пропустить яблоки через мясорубку или натереть на мелкой терке, а потом отжать сок из яблочного пюре через марлечку или сито.
  • Далее выжимаем сок из лимона. Для этого достаточно воспользоваться вилкой. Разрезаем лимон пополам, вставляем вилку в половинку и прокручиваем.
  • В кувшин наливаем газированную воду, сок из яблок и лимона, добавляем сахар и лед. Завершающий этап — мята. Она придаст лимонаду особый вкус.

Лимонад из апельсина и яблока

Всеми известный оранжевый фрукт завоевал сердца практически каждого человека своим вкусом и ароматом. Апельсин очень полезен для организма. Его сочная мякоть освежает, придает энергию и повышает настроение.

Для приготовления возьмите:

  • 1 апельсин;
  • 2 л воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 2 лимона;
  • лед.

Пошаговые действия:

  1. Для начала хорошенько моем фрукты, особенно апельсин (желательно ошпарить его кипятком).
  2. У яблок вычищаем сердцевину и нарезаем на кусочки.
  3. С апельсина счищаем кожуру (Не выбрасываем! Она нам ещё понадобится) и выжимаем сок любым удобным для вас способом.
  4. В кастрюле соединяем воду и сахар, туда же отправляем апельсиновые корки и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. В это время выжимаем сок из яблок. В идеале воспользоваться соковыжималкой, но можно натереть плоды на терке и выжать получившуюся массу через марлю.
  6. Из лимонов тоже необходимо выжать сок.
  7. Соединяем яблочный и апельсиновый соки и процеживаем через сито. В очищенный от мякоти фреш добавляем сок лимона.
  8. В остывший отвар вливаем яблочно-апельсиновый сок. Содержимое наливаем в графин и добавляем лед.

Лимонад из яблок и киви

Попробуйте приготовить обычный лимонад из необычного фрукта. Киви улучшит работу пищеварительной системы, а также укрепит иммунитет.

Состав:

  • 3 киви;
  • 2 лимона;
  • 4 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 1 л газированной воды;
  • 5 листиков мяты;
  • лед.

Приготовление следующее:

  1. Очищаем киви от кожуры и выжимаем сок, если нет соковыжималки, можно воспользоваться блендером. В фреш из киви добавляем сахар и взбиваем блендером до полного растворения сахара.
  2. Яблоки очищаем от сердцевины и также выжимаем сок.
  3. На дно графина кладем мяту (чтобы мята дала больше аромат, ее нужно размять), наливаем сироп из киви и добавляем яблочный сок. Режем лимоны пополам и выдавливаем сок в графин. Далее наливаем газированную воду и добавляем лед.
  4. Подать лимонад можно порционно в стаканах или в графине. Украшаем дольками лимона или основным ингредиентом с веточкой мяты.

Похожая запись

You missed

Рецепт домашнего лимонада, подслащенного медом

Этот домашний лимонад, подслащенный медом, готовится очень быстро, легко и не содержит искусственных или рафинированных подсластителей. Идеальное лакомство для жаркого летнего дня!

Информация о питании. Просто хотите рецепт домашнего лимонада? Используйте кнопку выше, чтобы перейти к карточке рецепта.

Я такой же сладкоежка, как и любой другой человек , но я также знаю, что избыток рафинированного сахара заставляет мое тело чувствовать себя как у пожилого пациента. Я избегаю его в своем повседневном рационе, но я не схожу с ума из-за случайных поблажек.

Как говорится, домашний лимонад — это не развлечение, а два раза в неделю летом! Это очень вкусно: идеальная смесь сладкого и терпкого, и отлично подходит в качестве перерыва от простой воды, но при этом увлажняет.

Когда я начала переходить на настоящую диету из цельных продуктов без такого количества рафинированного хлама, мне нужно было придумать рецепт домашнего лимонада, в котором используются цельные пищевые ингредиенты, но при этом он имеет потрясающий вкус. Этот рецепт домашнего лимонада, подслащенного медом, делает именно это!

Честно говоря, приготовить домашний лимонад до смешного просто. Классический лимонад — это просто вода + лимонный сок + подсластитель. В большинстве рецептов, гуляющих по сети, используется белый сахар, и в большом количестве, но я действительно являюсь поклонником натуральных подсластителей везде, где это возможно.

Почему мне следует избегать рафинированного сахара в домашнем лимонаде?

Целью пищеварения является расщепление пищи на более мелкие молекулы, которые могут использоваться различными системами организма (источник), поэтому чем проще молекулы в наших сахарах, тем легче нашему кишечнику будет их переваривать.

Краткий научный урок: сахар — это либо моносахарид (простые молекулы, такие как глюкоза или фруктоза — как мед), дисахарид (две простые молекулы сахара, слитые вместе — как тростниковый сахар), либо полисахарид — как крахмалы). (Источник)

В моем рецепте вместо белого сахара используется мед по трем причинам:

1) Мед — это моносахарид, он состоит из простых молекул глюкозы и фруктозы (источник), поэтому он легче переваривается.

2) Мед — это натуральная «сладкая и здоровая пища» (согласно этому медицинскому исследованию), которая также содержит витамины, ферменты, минералы и другие полезные для организма питательные вещества.

3) В дополнение к этим полезным компонентам, некоторые исследования показали, что мед действительно питает полезные бактерии в нашем кишечнике (также известный как пребиотик ), тем самым помогая сбалансировать микробиом! (Источник)

Действительно ли рафинированный сахар так плох?

Сахар — горячо обсуждаемая тема в мире медицины и здравоохранения. К сожалению, не всегда без предвзятости. Цель этого исследования состояла в том, чтобы подвести итоги текущего исследования.

Он признает, что «употребление добавленных сахаров было связано с повышенным риском различных хронических заболеваний , включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП), а также снижение когнитивных функций и даже некоторые виды рака. (он ссылается на несколько других исследований, анализирующих эти утверждения), но затем делает вывод, что «на основе высококачественных доказательств… выделение добавленных сахаров… кажется несовместимым с современными высококачественными доказательствами и очень маловероятно, что это принесет пользу для здоровья».

Однако, если вы дочитаете до конца, вы заметите маленькую жемчужину, спрятанную в стандартном заявлении о конфликтах интересов : «J.M. Исследовательская лаборатория Риппе получала неограниченные гранты, а Дж. М. Риппе получал гонорары за консультационные услуги от ConAgra Foods, Kraft Foods, Департамента цитрусовых Флориды, PepsiCo International, The Coca Cola Company, Ассоциации переработчиков кукурузы, Weight Watchers International и различных издательств».

Вы можете делать свои собственные выводы, но я поверю на слово десяткам исследований, связывающих рафинированный сахар с болезнями в течение одного дня.0005 «мда, мы не уверены, что это плохо» аргумент, буквально оплаченный пищевой промышленностью и диетической промышленностью.

Моя прибыль? Очевидно, что небольшое количество добавленного сахара в вашем рационе вас не убьет. Вероятно, это даже не будет иметь заметных долгосрочных эффектов. Однако, согласно многочисленным медицинским исследованиям, которые приведены здесь, чрезмерное потребление сахара может быть смертельным.

Таким образом, я старательно избегаю этого, когда это возможно и целесообразно.

Какой мед следует использовать?

На самом деле вкус разных видов мёда сильно различается, и он во многом зависит от того, с каких цветов пчёлы собирали нектар.

Большинство людей согласны с тем, что мед из клевера является самым мягким, за ним следует мед из полевых цветов, а также несколько более редких видов, таких как цветки апельсина и другие.

Еще одним простым способом определить, будет ли мед иметь сильный «медовый» вкус, является цвет: обычно чем светлее мед, тем мягче вкус.

Для домашнего лимонада, подслащенного медом, мед с более мягким вкусом даст наилучшие результаты и позволит проявиться аромату лимона.

Примечание. Обычно я стараюсь избегать рафинированного сахара, однако в те моменты, когда у меня под рукой был только мед с сильным вкусом, я добавляла немного меньше и добавляла столовую ложку органического белого сахара, чтобы помочь предотвратить чрезмерный вкус меда. Это лучший вариант, чем купленный в магазине лимонад с огромным количеством рафинированного сахара, а также искусственными ароматизаторами и даже искусственными красителями. Если я и решу это сделать, то только для особого случая, а не на каждый день.

Как говорится, это было до того, как я держал стевию под рукой, и в наши дни я, вероятно, просто использовал бы немного меньше меда, но добавил бы немного стевии, чтобы дополнить его.

Итог? Домашняя еда с натуральными подсластителями лучше, чем купленная в магазине!

Могу ли я заменить другой подсластитель в домашнем лимонаде?

Домашний лимонад имеет прекрасный вкус со стевией (натуральный заменитель сахара, который не повышает уровень сахара в крови) вместо меда, и кето-дружественная смесь подсластителей, которая у меня есть под рукой, тоже хорошо работает (эритритол + архат), но Я определенно рекомендую добавлять порошкообразный или гранулированный подсластитель в воду, которая была предварительно нагрета, чтобы полностью растворить его.

Смесь гранулированных подсластителей: эритрит + архат Жидкая стевия в каплях

Подсластители, которые я бы не рекомендовал:

Лично я бы не стал пробовать кленовый сироп или сахар из кокосовой пальмы. Оба вкуса могут быть довольно сильными (сахар кокосовой пальмы похож на коричневый сахар), и они, вероятно, полностью перебьют более тонкий вкус лимона. Я не пробовал их, потому что ненавижу тратить хорошие ингредиенты впустую, хотя вы можете попробовать и сообщить об этом.

Они являются отличным выбором в качестве натуральных подсластителей в других вещах, таких как мой соленый карамельный соус, приготовленный с сахаром из кокосовой пальмы, и мой беззерновой имбирный пирог с кленовой глазурью.

И, конечно же, я не рекомендую никаких вредных для здоровья подсластителей, которые я абсолютно никогда не использую ни в каких целях, таких как агава, сукралоза, спленда и другие искусственные подсластители.

Сколько хранится домашний лимонад в холодильнике?

По моим прикидкам, он будет иметь прекрасный вкус до недели, но у меня никогда не было возможности проверить это, потому что он всегда исчезает в тот же день, когда я его готовлю! Для нашей семьи из шести человек я всегда делаю как минимум двойную порцию.

Как приготовить лимонад с медом: пошаговые инструкции с фотографиями

Шаг 1: Разрежьте лимоны пополам и тщательно выжмите из них сок. Это можно сделать с помощью любого инструмента для приготовления сока, который у вас есть.

При необходимости можно приготовить сок даже вручную. Выжмите из этих малышей как можно больше сока!

Шаг 2: Добавьте лимонный сок в кувшин или банку.

Шаг 3: Отмерьте мед в небольшую кастрюлю или стеклянную мерную чашку для микроволновой печи и нагрейте, пока она не станет жидкой текучей жидкостью.

Вы можете либо добавить воду в кастрюлю с медом (если нагреваете на плите) и смешать эту смесь с лимонным соком, либо вы можете добавить подогретый мед и воду непосредственно в лимонный сок, один за другим.

Я сделал это обоими способами, и оба в порядке. Только не забудьте сразу же перемешать, чтобы мед не сгустился до того, как он смешается.

(Хотя — если я должен дать преимущество одному методу, я думаю, что мед смешивается легче, если сначала смешать его с водой, а затем добавить лимонный сок. У меня есть этот метод в карточке рецепта ниже, но я хотел также обратите внимание, что он гибкий.)

Шаг 4: Когда все ингредиенты смешаны, хорошо перемешайте венчиком. Охладить в холодильнике и подавать.

Совет для жарких летних дней:

Используйте половину воды, указанной в рецепте, для приготовления более крепкого и концентрированного лимонада, затем подавайте со стаканом льда. В результате получается хорошо охлажденный напиток, который не слишком разбавляется при таянии льда. Идеально подходит для тех супер жарких летних дней!

  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 6 лимонных соков
  • ▢ ½ чашки меда (используйте стевию или другую смесь эритрита/монаха, чтобы сделать его кето – см. рекомендуемые продукты в тексте выше.)
  • ▢ Лед по желанию
  • Подогрейте воду на плите и добавьте мед

  • Когда мед растворится в теплой воде, снимите с огня

  • ▢ 9 0002 Добавить сок из 6 лимонов (использовать ситечко при наливании для защиты от семян)

  • Перелить в кувшин и охладить

  • Подавать и наслаждаться!

Мне нравится, когда лимонад немного терпкий. Не стесняйтесь регулировать количество меда/подсластителя по вкусу! Кроме того, попробуйте несколько вариаций этого сладкого медового лимонада с забавными добавками, такими как замороженная малина, листья мяты или сок лайма.

Вариант метода: этот рецепт предлагает вам нагреть воду на плите и размешать в ней мед, но вы также можете попробовать подогреть мед и смешать его непосредственно с лимонным соком вместе с водой. Я считаю, что метод смешивания меда и теплой воды работает лучше всего.

Совет повара по подаче в очень жаркий день: используйте половину воды, указанной в рецепте, чтобы приготовить концентрированную версию, а затем подавайте со стаканом льда. Когда лед растает, лимонад не будет слишком водянистым, а напиток останется приятным и охлажденным.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @redandhoney и используйте #redandhoney

Калории: 117 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 19 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 57,4 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,8 мг. 0124

  • «Мед для питания и здоровья: обзор». J Am Coll Nutr. 2008 дек.; 27(6):677-89. Богданов С., Юрендик Т., Зибер Р., Галлманн П.
  • Россано, Рокко и др. «Что такое протеолитические ферменты меда и что они нам говорят? Анализ отпечатков пальцев с помощью двухмерной зимографии одноцветкового меда». PloS one vol. 7,11 (): е49164. doi:10.1371/journal.pone.0049164
  • «Влияние меда на улучшение микробного баланса» https://academic.oup.com/fqs/article/1/2/107/3860141
  • Риппе, Джеймс М. и Теодор Дж. Ангелопулос. «Связь между потреблением добавленных сахаров и факторами риска хронических заболеваний: текущее понимание». Питательные вещества vol. 8,11 697. 4 ноября 2016 г., doi: 10.3390/nu8110697
  • Рецепт домашнего лимонада | Деревенские семейные рецепты

    12 июня 2023 г. 17 июня 2023 г. / Авторы Деревенские семейные рецепты

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт лимонада позволяет приготовить большой освежающий кувшин домашнего лимонада. Охладите его в холодильнике, затем полейте льдом и наслаждайтесь им на террасе в жаркий день.

    Содержание

    • Почему вам понравится этот рецепт лимонада
    • Зачем делать лимонад с нуля?
    • Что вам понадобится
    • Как приготовить простой сироп
    • Как сделать лимонад
    • Способы его использования
    • Можно ли превратить это в розовый лимонад?
    • Часто задаваемые вопросы
    • Как хранить
    • Другие рецепты лимонада, которые стоит попробовать
    • Получить рецепт

    Немногие напитки так освежают в летний день, как высокий стакан холодного лимонада. Вдвойне, если этот лимонад домашний! Мы росли с гигантским лимонным деревом на заднем дворе, и у нас всегда было больше лимонов, чем мы знали, что с ними делать, поэтому этот старомодный напиток был основным продуктом в нашем доме. У нас также была липа, так что вы знаете, что лимада тоже была в регулярном чередовании!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

    88404

    Почему вам понравится этот рецепт лимонада

    • Легко. Взбейте простой сироп, выжмите несколько лимонов, затем все перемешайте и охладите. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить лучший лимонад.
    • Ароматный. Несмотря на то, что есть магазинные лимонады хороших марок, ничто не сравнится со свежим вкусом домашнего лимонада.
    • Освежающий. В жаркий летний день невозможно превзойти высокий стакан холодного лимонада.

    Зачем делать лимонад с нуля?

    Я понимаю, что идея делать лимонад с нуля может показаться невероятно суетливой. Зачем делать лимонад, если его можно просто купить в магазине? Я не против покупного — на самом деле, мы любим сорт Newman’s Own в нашем доме. Но у меня есть сладкое место для домашнего приготовления хотя бы потому, что оно возвращает детские воспоминания о потягивании цитрусового совершенства под теплым полуденным солнцем. Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы и нет?

    Что вам понадобится

    Вот краткий список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лимонада дома. Обязательно прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество.

    • Лимоны – 6-7 штук для сока и 1-2 лимона для подачи. Я рекомендую использовать органические лимоны. Свежевыжатые лимоны имеют такой аромат!
    • Сахар и вода — мы будем использовать их для приготовления простого сиропа.
    • Свежие листья мяты – Это необязательно, но мне нравится, когда свежие листья мяты добавляют в лимонад. Appletini Mint — мой любимый сорт, но подойдут любые листья свежей мяты.

    Вы также можете использовать листьев мелиссы вместо свежих листьев мяты или в дополнение к ним. Лимонный бальзам — это трава, которая может помочь уменьшить стресс. Я выращиваю его в своем саду и люблю добавлять несколько измельченных листьев в рецепт этого свежего лимонада и чая со льдом. Однако сначала убедитесь, что вы проверили любые взаимодействия с лекарствами. Несмотря на то, что травы натуральные, они могут мешать лекарствам, поэтому в случае сомнений проконсультируйтесь с врачом.

    Как приготовить простой сироп

    Первое, что мы собираемся сделать для нашего лимонада, это приготовить простой сироп. Это буквально просто сахар, растворенный в горячей воде.

    Чтобы приготовить простой сироп, сделайте следующее:

    • Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле.
    • Добавьте сахар и осторожно взбейте его в воде, пока сахар не растворится.
    • Выключите огонь и дайте остыть.
    • Переложите в стеклянную банку для хранения в холодильнике или используйте сразу. Если вы храните его в холодильнике, ваш простой сироп будет храниться в течение 1 месяца.

    Зачем возиться с простым сиропом?

    Потому что, когда вы добавляете простой сироп в напиток, сладость рассеивается по всему напитку. Напротив, если вы просто добавите сахарный песок в холодный напиток, сахар упадет на дно вашего стакана и добавит зернистую текстуру. Он не будет растворяться в холодной жидкости так же, как в горячей воде. Вот почему вы можете добавлять сахар в горячий кофе, но не в холодный напиток, такой как лимонад.

    Как приготовить лимонад

    Когда простой сироп будет готов, вы можете использовать его для приготовления свежевыжатого лимонада. Вот как:

    • Выжмите сок из лимонов.
    • Налейте лимонный сок в кувшин. Добавьте простой сироп и немного воды.
    • Все перемешать и попробовать. Если он недостаточно сладкий, отрегулируйте его, добавив больше простого сиропа. Если он слишком сладкий, добавьте больше лимонного сока или воды.
    • При желании добавьте ломтики лимона и листья мяты.
    • Охладите в холодильнике до полного застывания.
    • Подавайте со льдом, добавив еще листьев мяты и ломтиков лимона.

    Способы употребления

    Лимонад можно употреблять как есть, но если вы ищете дополнительные способы его подачи, приготовьте напиток Арнольда Палмера или Джона Дейли. Arnold Palmer — это просто смесь лимонада и чая со льдом, а John Daly — это Arnold Palmer с добавлением водки.

    Могу ли я превратить это в розовый лимонад?

    Вы, конечно, можете. Проще всего это сделать, добавив клюквенный или гранатовый сок. Я не использую для этого чистый клюквенный сок, потому что он слишком терпкий, поэтому выбирайте подслащенный сорт OceanSpray. Добавьте около 3/4 стакана лимонада в кувшин, попробуйте и добавьте больше воды или сока по мере необходимости.

    Вы также можете использовать пюре из клубники или малины, чтобы придать напитку розовый оттенок, хотя это также придаст вашему напитку немного клубничной мякоти. Суть в том, что вы должны экспериментировать с добавками, пробовать и корректировать в соответствии со своими предпочтениями.

    Если сделать розовый лимонад, то можно и в напиток Pink Whitney!

    Общие вопросы

    Полезен ли лимонад?

    Лимонад содержит сахар, а многие продаваемые в магазине сорта содержат столько же сахара, сколько и содовая. Преимущество домашнего приготовления лимонада заключается в том, что вы можете контролировать, сколько сахара входит в ваш напиток, и регулировать сладость по мере необходимости. Благодаря лимонам, в лимонаде действительно много витамина С, и в жаркие дни он может побудить людей избежать обезвоживания, потому что он очень вкусный.

    Есть ли в лимонаде кофеин?

    Нет, в лимонаде нет кофеина. Лимонад обычно готовят из лимонов, сахара и воды, которые, естественно, не содержат кофеина.

    Как хранить

    Храните лимонад в холодильнике до 4 дней. Я обычно просто ставлю кувшин в холодильник, не нужно перекладывать его в другую емкость!

    Другие рецепты с лимоном, которые стоит попробовать

    • Лимонад из манго
    • Лимонные кексы с маком на закваске
    • Ломтик лимона
    • Лимонный пирог
    Распечатать

    Рецепт домашнего лимонада

    Этот простой рецепт лимонада позволяет приготовить большой освежающий кувшин домашнего лимонада. Охладите его в холодильнике, затем полейте льдом и наслаждайтесь им на террасе в жаркий день.

    • Автор: Рецепты деревенской семьи
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4-5 порций
    • Категория: Напитки
    • Метод: Плита/Смесь
    • Кухня: Американская

    Для простого сиропа:

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахарного песка

    Для лимонада:

    • От 1/2 до 3/4 стакана простого сиропа
    • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 6–7 лимонов)*
    • Около 3 чашек холодной воды
    • Лед для подачи
    • Листья мяты для украшения, опционально
    • Ломтики лимона для подачи, около 1-2 лимонов

    Приготовление сахарного сиропа

    • Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле.
    • Добавьте сахар и осторожно взбейте его в воде, пока сахар не растворится.
    • Выключите огонь и дайте остыть.
    • Переложите в стеклянную банку для хранения в холодильнике или сразу используйте.**

    Приготовьте лимонад

    • Выжмите сок примерно из 6 лимонов, пока не получите 1 стакан лимонного сока.
    • Налейте лимонный сок в кувшин.
    • Добавьте 1/2 стакана простого сиропа, оставив остальную часть сиропа для добавления по мере необходимости.
    • Добавьте 3 стакана воды.
    • Все перемешать и попробовать. Если лимонад недостаточно сладкий, добавьте еще простого сиропа. Если он слишком сладкий, добавьте больше лимонного сока или воды, чтобы добавить терпкости или разбавить ее.
    • Добавьте ломтики 1-2 лимонов и горсть листьев свежей мяты. Ненадолго вмешайте их в лимонад.
    • Охладите кувшин с лимонадом в холодильнике в течение 2-3 часов, пока ваш лимонад не остынет.
    • Подавать в высоких стаканах со льдом, по желанию украсив дольками лимона и свежими листьями мяты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *