Рецепт лимон с сахаром: Рецепт лимона с сахаром в банке

Содержание

Лимоны в сахаре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Апельсины, лимоны

17 марта 2017

zarevna

  • Белые грибы маринованные
    1 1 0 Легкий
  • «Царский»салат с кальмаром и креветками
    2 2 2 Легкий
  • Густой суп с осьминогом
    2 2 0 Легкий
  • Цукини- торт
    2
    1 0 Легкий
  • Шары новогодние
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

Лимон1 Шт
Сахар50 Гр

Общая информация

Таблица мер и весов


Лимоны хорошо мою, обрезаю хвостики с обеих сторон , режу лимон напополам и затем нарезаю ровными тонкими ломтиками вмести с цедрой, удаляя семечки. Складываю в стеклянную чистую емкость и каждый слой пересыпаю сахаром .Банку  закрываю  крышкой и ставлю в холодильник. Сахар растворится и образуется вкуснейший сироп. Этим сиропчиком очень хорошо поливать сырники и сладкие запеканки , добавлять в тортики. Можно и водочку разбавить, получится быстрый лимончелло . Лимоны, пропитанные сахаром отлично подойдут к чаю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 42 135 60

Лимоны в сахаре

oldeg

Легкий 27 89 33

Мандариновый джем

DolceVita

Легкий 22 42 39

Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

Старов

Легкий 30 48 37

Апельсиновое варенье

begi

Легкий 15 43 52

Лимончики полезные

Amalia_anomalia

Легкий 5 45 20

Апельсиновый джем

Аринушка

Легкий 5 43 24

Лимонное желе-варенье

elena_110

Легкий 8 35 13

Апельсиновый джем

Lfenechka

Легкий 11 17 23

Апельсиновый конфитюр с миндалем и пряностями

admira

Легкий 6 6 4

«Мандариновые дольки в коньяке»

lanita69

Легкий 9 7 14

Варенье из кумквата

МамусьВикусь

Легкий 4 10 2

Варенье из мяты с лимоном

Наталья Василенко

Tanishka

Gadget

Викуська1

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Lo-rik

lanita69

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

lanita69

zarevna

zarevna

zarevna

Lubimica

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

vitulia23

Янна

Lo-rik

Mariyana

vitulia23

zarevna

vitulia23

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Room

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Barbariska4

zarevna

zarevna

gena

zarevna

zarevna

Настя84

gena

gena

Rizhaja Lisica

zarevna

Barbariska4

zarevna

zarevna

zarevna

Настя84

Лимоны в сахаре рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда»Лимоны в сахаре рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Гнедовская210 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Лимон

3 штуки

Сахар

150 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1С лимонов снять кожу, нарезать ломтиками, избавить от косточек.

ИнструментНож керамический

2На дно стеклянной банки выложить несколько ломтиков и засыпать их сахаром так, чтобы толщина сахарного слоя совпадала с толщиной 1 ломтика лимона. Затем снова выложить ряд лимонов и засыпать сахаром. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лимонные дольки. Самый последний слой лимонов засыпать остатками сахара.

3Банку поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через пару суток лимоны можно будет использовать в качестве ингредиента для начинки сладкой выпечки. Их также можно подавать к чаю.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

lekeh-novogodnyaya-kovrizhka

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Как приготовить лимонный сахар (Спойлер: это просто!)

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт лимонного сахара с горошком — приятный способ добавить немного дополнительного аромата выпечке. Из двух ингредиентов приготовить совсем несложно!

Этот апельсиновый сахар — еще один вкусный способ использовать изобилие цитрусовых.

Вкусный лимонный сахар

Вам понадобятся всего два ингредиента , небольшая миска для смешивания и герметичный контейнер для хранения готового продукта.

Ароматизированный сахар дарит сладко-терпкий прилив вкуса, который поднимет и без того вкусный рецепт на новый уровень. Это отличный способ сохранить свежий лимонный аромат для использования на кухне.

Ингредиенты

Сахар — Для этого рецепта используйте сахарный песок. Подойдет обычный белый сахар, но если вы будете использовать его для посыпки выпечки, более крупный сахар с более крупными кристаллами даст более хрустящий вкус. Я предпочитаю использовать органический сахар.

Лимонная цедра — Цедра — это окрашенная часть кожуры цитрусовых. Вы захотите использовать только цедру, а не белую часть внутри кожуры, которая может быть горькой. Я использую микроплан, чтобы сделать мелкие кусочки, но есть и другие способы нарезать цедру лимона, в зависимости от того, какие инструменты у вас есть. Вы можете использовать любой сорт лимона, даже всеми любимый лимон Мейера, чтобы придать восхитительный цитрусовый аромат.

Приготовление

Я видел много рецептов лимонного сахара, в которых цедру лимона нужно высушить на противне, прежде чем смешивать ее с сахаром. Я не думаю, что этот шаг необходим (говорит Королева ярлыков). Это так смехотворно просто, нет смысла усложнять!

Сначала нужно снять цедру с целого лимона. Как только лимон будет очищен, вы сможете использовать мякоть и свежий лимонный сок по своему усмотрению, для еды или приготовления лимонного сока или домашнего лимонада.

Смешайте сахар и цедру в маленькой или средней миске. С помощью вилки тщательно перемешайте ингредиенты. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн, если хотите, чтобы кусочки лимона были очень мелкими, но это не обязательно.

Этот цитрусовый сахар поглощает лимонное масло из лимонной цедры, что придает смеси немного влаги. Как только он осядет, сахар станет немного… хрустящим. Это ожидаемо, и на самом деле дает приятный хруст при использовании для выпечки.

Хранение

Немедленно переложите сахарную смесь в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре для использования в различных вкусных рецептах.

Это может стать прекрасным подарком маленькой хозяйке отдельно для любителя лимонов или в сочетании с другими ароматизированными сахарами, такими как апельсин, лайм или лаванда.

Использование настоянного лимонного сахара

Эта сладкая посыпка идеально подходит для добавления в лимонные десерты или использования при выпечке печенья, но она также придает приятный вкус блюдам, в которых используется не только лимон.

  • Используйте его в качестве посыпки при выпечке лимонно-черничного хлебного пирога
  • Посыпать тост с маслом
  • Перед выпечкой выдавите немного сахарного печенья или обваляйте шарики из теста в лимонно-сахарной смеси
  • Используйте его вместо обычного сахара, чтобы подсластить чай
  • Посыпать им лимонные батончики
  • Используйте его как часть (или весь) сахара в вашей любимой выпечке
  • Намочите край стакана и обмакните его в лимонный сахар для подачи лимонада

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонной цедры (от 2 лимонов)

Инструкции

  1. Положите сахар и цедру лимона в маленькую миску.
  2. Перемешайте вилкой, чтобы лимонная цедра равномерно распределилась.
  3. Храните лимонный сахар в герметичном контейнере при комнатной температуре до 6 месяцев.

Примечания

Сахар станет немного влажным из-за эфирных масел в кожуре лимона. Сахар впитает влагу и станет немного… хрустящим. Это ожидаемо, и на самом деле дает приятный хруст при использовании для выпечки.

Этот рецепт можно изменить, используя различные цитрусовые вместо лимонов: лаймовый сахар, апельсиновый сахар и грейпфрутовый сахар — все это разные вкусы, которые можно приготовить по этому базовому рецепту.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 13 г Белков: 0 г

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

33 акции

Об авторе: Крис Бордесса — автор журнала National Geographic , удостоенный награды , и сертифицированный специалист по хранению продуктов питания. Если вы хотите отправить Крису быстрое сообщение, вы можете связаться с ним по номеру здесь.

Сахар со вкусом лимона — Как сделать лимонный сахар

Главная » Рецепты » Как сделать лимонный сахар

Рецепты

By Lauren on | Обновлено | 1 комментарий

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

14 акции

  • Поделиться
  • Твит

Как приготовить лимонный сахар . Эта простая техника придает сахару свежий аромат лимона для всех ваших потребностей в выпечке и приготовлении пищи. Если вы любитель лимона, то вам понравится этот простой трюк с выпечкой.

Лимонный сахар

Этот рецепт должен быть одним из самых простых. Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и около 5 минут на подготовку, немного времени на выпечку, и у вас будет готов этот настоянный сахар. Затем все, что вам нужно сделать, это хранить его в герметичном контейнере, чтобы ароматы могли проникнуть, и тогда он готов к использованию.

Много раз я использую это, когда выпекаю, чтобы добавить дополнительный вкус тому, что я делаю. Его так легко приготовить и он хорошо хранится, что это одна из моих любимых вещей, которую я всегда держу под рукой на кухне, чтобы использовать, когда захочу.

Что такое лимонный сахар?

Лимонный сахар представляет собой обычный белый сахар-песок, который смешивают с лимонной цедрой и затем хранят, чтобы ароматы могли соединиться и получить вкусный сахар, насыщенный цитрусовыми.

Если вы ищете, как сделать лаймовый сахар, апельсиновый сахар или любой другой цитрусовый сахар, вы можете использовать тот же рецепт. Просто замените цедру лимона на цедру фруктов, которые вы хотите использовать.

Как использовать лимонный сахар

Если вы хотите добавить лимонный аромат в свои рецепты, вы можете легко сделать это с помощью этого цитрусового сахара. Все, что вам нужно сделать, это заменить сахар, указанный в рецепте, на этот настоянный сахар.

Домашнее мороженое, чай со льдом, печенье и пирожные станут прекрасным дополнением к этому восхитительному штриху. Если вы ищете рецепты, чтобы использовать это в проверить некоторые из наших любимых.

Добавляйте его в чай ​​со льдом и лимонад, чтобы получить удивительный взрыв дополнительных вкусов.

  • Кексы с клубникой и лимонадом
  • Кексы с лимоном и малиной
  • Кексы с лимоном
  • Оладьи с черникой
  • Кексы с лимоном и черникой
  • Хлеб с черникой
  • Мини-маффины с черникой
  • Маффины с греческим йогуртом и черникой

Как хранить лимонный сахар

Вы можете использовать любую красивую стеклянную банку с герметичной крышкой. Две чашки идеально помещаются в литровую банку и представляют собой красивую презентацию, независимо от того, ставите ли вы ее на свой прилавок, чтобы использовать или подарить.

Как приготовить цедру лимона

Приготовить цедру лимона очень просто. Все, что вам нужно, это свежий лимон и терка для цитрусовых. Аккуратно потрите лимон вместе с кожурой на терке, чтобы удалить только желтую часть кожуры.

Лимонный сахар Ингредиенты

  • Сахарный песок
  • Лимон

На каждую чашку сахарного песка вам понадобится один полный лимон с цедрой. Вы можете легко удвоить и утроить этот рецепт.

Как приготовить сахар со вкусом лимона

Извлеките цедру из целого лимона.

Выложите цедру лимона на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке при температуре 200°С до полного высыхания.

Дайте лимонной цедре остыть, а затем смешайте в миске среднего размера с сахаром, хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.

Поместить в герметичный контейнер.

Перед использованием дайте постоять в закрытой воздухонепроницаемой таре 2-3 недели для полного впитывания ароматов.

Легкие рецепты с лимоном

После приготовления настоянного сахара у вас останутся лимоны. Если вы ищете идеи, что приготовить из лимона, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов.

  • арбузный лимонад
  • ягодный лимонад
  • свежевыжатый лимонад
  • лимон чесночно-куриный
  • Лимонад из маракуйи

Лимонный сахар

Создано Лорен

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

ваших потребностей в выпечке и приготовлении пищи. Если вы любитель лимона, то вам понравится этот простой трюк с выпечкой.

  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 1 лимон
  • Натереть целый лимон.

  • Выложите лимонную цедру на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке при температуре 200°С до полного высыхания, около 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *