Ветчина из курицы в духовке: Домашняя ветчина из куриного филе рецепт с фото пошагово

Содержание

Ветчина из курицы в духовке, рецепт в домашних условиях

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Галина Сидорова

Дата размещения

Категория Вторые блюда из птицы | Новогодние рецепты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 131 ккал

Белки 16,9 г | Жиры 5,5 г | Углеводы 2,7 г

Для закуски очень хорошо использовать два вида мяса птицы, а именно, белое филе курицы и красное мясо птицы с бедра или окорочков. Если приготовить такую ветчину только с филейных кусков, она может получиться суховатой, и наоборот, если взять только бедрышки – ветчина будет содержать очень много жира и может попросту не удержать форму. Поэтому в идеале необходимо соединить филе и бедро в пропорции 50 на 50, либо 50 на 60 в сторону увеличения куриного филе.

Мясо птицы готовим следующим образом: с бедер снимаем кожу и вырезаем кости со всеми хрящевыми фрагментами, филе режем средними кубиками.

Филе курицы перемалываем очень тонко, с помощью погружного блендера либо через мясорубку с паштетными насадками. Филе должно превратиться в такую себе пастообразную массу.

С бедрами все проще – режем их вместе с подкожным жиром мелкими кусочками примерно 1 на 1 см.

В одной большой миске смешиваем пастообразное филе и мелко нарезанные бедра. Добавляем сухое молоко и яйца. Перемешиваем и тщательно распускаем сухое молоко по массе, так как оно имеет свойство быстро комковаться во влажной среде.

Перемешиваем и добавляем пряности (приправу для курицы или еще лучше – для блюд из свинины), сухой гранулированный чеснок, соль и перец. Вмешиваем в фарш все ароматные добавки.

Пришла очередь освежить нашу будущую ветчину овощами, например, красным сладким перцем, оранжевой морковкой и зеленым горошком. Будет очень ярко выглядеть при нарезке и польза на лицо!

Все еще раз тщательно перемешиваем, распределяем все добавленные овощи равномерно по массе.

Для приготовления ветчины из курицы не обязательно иметь ветчинницу или специальные формы – можно просто взять прямоугольную железную форму для выпечки хлеба или кексницу. Выстилаем ее по всему периметру фольгой, трамбуем мясную массу в форму. При укладке постукивайте форму об стол, чтобы из массы выходили возможные пузырьки, а фарш как можно лучше ложился по уровню. Выровняйте поверхность фарша ложкой сверху.

Полностью укрываем подготовленный фарш краями фольги, которой была застелена форма. Духовку нагреваем до 180-190, устанавливаем форму на средний уровень, время нахождения ветчины в духовке – 45-50 минут.

Когда ветчина из куриной грудки испечется, оставляем ее без извлечения из формы до полного охлаждения, предварительно слив из формы образовавшиеся мясные соки, которые после охлаждения обычно застывают в желе и не дают закуске хорошо уплотниться.

Теперь ее можно нарезать как угодно – ломтиками или большими кусочками, любуясь «светофорной» овощной раскраской и абсолютно натуральным продуктом! Запеченная куриная ветчина с овощами готова!

В ветчину также можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, оливки. Подавайте ее порционно, также можно делать из нее бутерброды, использовать для различных закусок и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или поездку.

Попробуйте также вкусную домашнюю ветчину из курицы в бутылке.

Другие рецепты

Ветчина домашняя из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Домашняя колбаса

4 августа 2019

Telnova

  • Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
    0 1 0 Легкий
  • Вкуснейший эчпочмак
    1 3 0 Легкий
  • Борщ с пампушками
    1
    1 0 Легкий
  • Воздушные пончики
    1 3 0 Легкий
  • Яблочный пирог с кремом
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • На завтрак

Я покажу вам как приготовить ветчину дома так, чтобы у нее был товарный вид. Технологический процесс очень важен не только на производстве, но и на кухне. По моим подсказкам вы сможете приготовить в домашних условиях красивую розовую ветчину с характерным для этого продукта вкусом и ароматом.

Ингредиенты

бедро куриное700 г
грудка куриная200 г
соль18 г
орех мускатный0,5 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Курицу (без кожи) разделить на две части. 30-50 % (только бедра) режем кусочками размером 1 см х 1 см, остальную часть делаем мельче.
2. Смешиваем.
3. Добавляем нитритную соль 2% от веса мяса. Имена эта соль позволит получить ветчину розового цвета с характерным для этого продукта вкусом и запахом. Также она играет роль консерванта, препятствует росту бактерий.
4. Вносим специи по вкусу.
5. Добавляем ледяную воду в очень холодное мясо — 10% от веса мяса.
6. Вымешиваем мясо до возникновения липкого состояния. Это важно!
7. Ставим в холодильник на ночь.
8. Перед термической обработкой дать мясу нагреться. Температура не должна быть ниже 14 градусов.
9. Выкладываем мясо в витчинницу.
10. Готовим в су виде 4 часа при температуре 70 градусов.
11. Охлаждаем готовый продукт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212

11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 77 356 181

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

whal

Средний 63 266 93

Домашние куриные сосиски

DolceVita

Легкий 53 184 101

Домашняя вареная колбаса из курицы

VikaSN

Легкий 34 120 36

Куриная колбаса в кружке

Morvolna

Легкий 31 129 42

Колбаса домашняя «Бутербродная»

Skarlet

Легкий 27 108 31

Домашние сосиски

Svetik+++

Легкий 15 87 24

Домашние куринные колбаски

malachit

Легкий 27 84 40

Украинская домашняя колбаска «Ассорти»

Skarlet

Легкий 17 74 63

Куриная ветчина с сердечками

Kontik

Легкий

29 87 7

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту

Олеся

Легкий 20 81 19

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб

malachit

Легкий 16 77 20

Домашняя ветчина из курицы

Северина_

dik723

Цыпленок с открытой мордочкой Cordon Bleu

Я называю это моей «тонкой» версией классического цыпленка Cordon bleu. В этом цыпленке с открытым лицом Cordon Bleu на одной сковороде есть ветчина, сыр и дижон, но он не панирован и не жареный. Посмотрите новое видео, чтобы узнать, как это сделать. Это выпекается с открытым лицом и подается на стол менее чем за 30 минут.

Если вы ищете быстрый и легкий ужин в середине недели, я уверен, что он понравится и детям.

В то время как традиционный цыпленок Cordon Bleu представляет собой восхитительный кусок курицы в панировке, фаршированный и завернутый в рулет, а затем обжаренный на сковороде до хрустящей золотистой корочки, этот вариант пропускает панировку, готовится с открытым лицом и направлен на более здоровое питание.

Не поймите меня неправильно, я люблю хороший, хрустящий кордон блю, например, мой Запеченный цыпленок Кордон Блю с дижонским кленом  , но я время от времени готовлю этот цыпленок Кордон Блю с открытым лицом для быстрого и вкусного ужина. это на столе через 30 минут. Подавайте с гарниром к салату, и все готово.

Кроме того, все это делается в одной кастрюле, так что очистка не составляет труда.

Чтобы получился легкий обед, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально на 4 части, если куриные грудки большие.

Я люблю быстро подрумяненную курицу, намазанную сверху дижонской горчицей, а также ломтиками ветчины и швейцарского сыра, теплыми и липкими сверху. Быстрый щелчок в духовке, чтобы закончить, и обед или ужин подан. Наслаждаться!

 

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 куриные грудки (см. примечание 1)
  • по 1/2 ч.л. соли и черного перца
  • 2 ст.л. муки общего назначения
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. (См. примечание 2)
  • 4 ломтика швейцарского сыра (см. примечание 3)
  • Разогрейте духовку до 350°F. Отбейте куриную грудку, чтобы она стала плоской до 1/2 дюйма, или, если она большая, нарежьте горизонтально. Приправьте обе стороны солью и перцем. Слегка посыпьте каждую сторону мукой.0003

  • В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте оливковое и сливочное масло. Быстро обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Выключите огонь и смажьте каждый кусок курицы разделенной горчицей. На каждый кусок курицы положить нарезанную ветчину и запекать 15 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте ветчиной швейцарским сыром. Выпекать еще 5 минут и сразу же подавать.

1. Если куриные грудки большие, разрежьте их горизонтально на 4 куска толщиной около 1/2 дюйма.

2. Я часто беру на обед нарезанную ветчину, она очень тонкая и маленькая. Я использую 3-4 штуки или использую 1 большой кусок из гастронома.

3. Я часто беру на обед нарезанный сыр, и он очень тонкий и маленький. Я использую 2-3 штуки или использую 1 большой кусок из гастронома.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 6,3 г | Белок: 31,2 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10,5 г | Полиненасыщенные жиры: 2,7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 105,6 мг | Натрий: 482,9мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 0,5 г

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

 

Куриная запеканка с ветчиной и сыром

значок поиска

Опубликовано: / 5 комментариев

4.0K акции

  • Facebook341

Приготовление этого простого куриного рулета с ветчиной и швейцарским сыром занимает всего 30 минут! Очень простой рецепт с множеством вкусов! 9Дижонская горчица 0011, ломтики ветчины и швейцарский сыр выкладываются поверх куриных грудок и затем запекаются в течение примерно 30 минут.

Куриная запеканка с ветчиной и сыром похожа на фаршированную курицу, но намного проще. Я люблю фаршированную курицу, но иногда мне хочется чего-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простого, например, запеченного цыпленка по-ранчо или утешительного цыпленка-буйвола, запеченного с беконом. В этом рецепте вам не нужно сворачивать куриное мясо или использовать зубочистку , чтобы скрепить курицу. Все легко!

Все, что вам нужно, это форма для запекания (или глубокая форма для запекания) и ингредиенты рецепта. Простая техника приготовления в этом рецепте очень похожа на мою супер популярную курицу в сливочном сыре.

Положите все ингредиенты друг на друга в форму для запекания и запеките! Результат вкусный! Ветчина, швейцарский сыр и горчица на куриной грудке — потрясающее сочетание!

Советы повара:

  • Используйте тонко нарезанные куриные грудки.  Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их горизонтально пополам, чтобы они стали тоньше. Вам даже не нужно отбивать курицу. Таким образом, у вас будет меньше куриного мяса для всех полезных вещей сверху, и, следовательно, вы получите больше вкуса с каждым кусочком!
  • Тонко нарезанные куриные грудки должны быть приготовлены в течение 20 минут (в предварительно разогретой духовке при 375 F). Однако имейте в виду, что курица может готовиться дольше в зависимости от вашей духовки и толщины куриных грудок.
  • Используйте любой вид горчицы: Дижонская горчица, зернистая горчица и т. д. Используйте 1 столовую ложку горчицы на каждую куриную грудку.

Что подавать к курице с ветчиной и сыром?

Подача простых, сытных гарниров:

  • Картофельное пюре
  • Жасминовый рис или ароматизированный рис
  • Жареные овощи, такие как спаржа, брокколи, болгарский перец
  • Картофельное пюре из цветной капусты (приготовленное без картофеля) или рис из цветной капусты

Я рекомендую эти стороны:

  • Зеленая фасоль с беконом
  • Запеченная спаржа с сыром Азиаго и беконом
  • Рис с пармезаном, вялеными томатами и базиликом

Другие рецепты запекания курицы

Если вам нравится простота этой курицы с ветчиной и сыром, вам понравятся эти рецепты:

  • Запеченная курица Баффало с беконом
  • Брокколи с беконом и курицей чеддер
  • Куриная запеканка из чеддера со сливочным сыром и беконом

Как приготовить курицу с ветчиной и сыром

1) Добавьте куриные грудки в форму для запекания.

2) Намазать куриную грудку дижонской горчицей.

3) Оберните каждую куриную грудку ломтиками ветчины.

4) Покройте курицу и ветчину ломтиками швейцарского сыра.

5) Оберните каждую куриную грудку ломтиками швейцарского сыра.

6) Запекайте в течение 30 минут, пока курица с ветчиной и сыром не приготовится.

7) Сверху посыпать рубленой зеленью и обжаренным обжаренным беконом.

 

4.87 от 22 голосов

Куриная запеканка с ветчиной и сыром

Приготовление этой простой куриной запеканки с ветчиной и швейцарским сыром занимает всего 30 минут! Очень простой рецепт с множеством вкусов! Дижонская горчица, ломтики ветчины и швейцарский сыр выкладываются поверх куриных грудок, а затем запекаются.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Курс основной курс

Кюзан Американец

Порции 4 человека

Калории на порцию 450 KCal

Автор: Юли

    00000000000.
  • 4 куриных грудки
  • ¼ чашки горчицы
  • 4 ломтика ветчины, черного леса
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • ¼ чашки бекона, раскрошенного, приготовленного
  • 2 столовые ложки петрушки, свежей, нарезанной
  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Добавьте тонко нарезанные куриные грудки в форму для запекания.

  • Намажьте каждую куриную грудку 1 столовой ложкой горчицы.

  • Верх с ломтиками ветчины. Сложите ломтики ветчины вокруг куриных грудок.

  • Сверху положите нарезанный сыр. Сложите ломтики сыра вокруг куриных грудок.

  • Выпекать при температуре 375 F в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут или до готовности.

  • Сверху посыпать раскрошенным беконом и нарезанной свежей петрушкой.

Nutrition Information

Ham and Cheese Chicken Bake

Amount per Serving

Calories

450

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Углеводы

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *