Рецепт лимон с сахаром: Рецепт лимона с сахаром в банке

Лимоны в сахаре рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Лимоны в сахаре рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Елена ГнедовскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Лимон

3 штуки

Сахар

150 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1С лимонов снять кожу, нарезать ломтиками, избавить от косточек.

Инструмент

Нож керамический

2На дно стеклянной банки выложить несколько ломтиков и засыпать их сахаром так, чтобы толщина сахарного слоя совпадала с толщиной 1 ломтика лимона. Затем снова выложить ряд лимонов и засыпать сахаром. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лимонные дольки. Самый последний слой лимонов засыпать остатками сахара.

3Банку поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через пару суток лимоны можно будет использовать в качестве ингредиента для начинки сладкой выпечки. Их также можно подавать к чаю.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Консервированный лимон с сахаром вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка фруктов

Заготовка фруктовanuhka7770878

Содержание

  1. подготавливаем инвентарь для консервации
  2. подготавливаем лимоны
  3. подаем консервированный лимон с сахаром

Кисленький лимон и сладкий сахар, великолепное сочетание, что может быть вкусней зимой. Такой вид лимона сохраняет все свои полезные вещества и витамин С который очень важен для организма человека С. Этот величественный плод приехал к нам с Индии и покорили наши сердца своим приятным ароматом и вкусом. Сегодня мы с вами сделаем великолепную и очень полезную заготовку на зиму – консервированный лимон с сахаром.

  • подготавливаем инвентарь для консервации

    Для начала подготовим весь инвентарь, который будем использовать во время консервации. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, снимаете с чайника крышку и вставляете в горловину чайника 1 полулитровую банку горлышком вниз. Банка начала потеть, стерилизуем ее, таким образом, в течение 15 минут. Стерилизованную банку при помощи вафельного полотенца ставите на чистый стол, дном вниз аккуратно придерживая ее руками. Вторую банку стерилизуем тем же образов. Стерилизованные крышки перекладываем в чистую миску и заливам кипятком с чайника. Опять набираем полный чайник воды, доводим до кипения и ошпариваем кипятком весь остальной предварительно вымытый инвентарь, с которым будем работать.

  • подготавливаем лимоны

  • Для того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Шесть лимонов промываем под проточной водой, кладем в чистую миску и замачиваем лимоны в холодной воде на 30 минут. За это время с кожицы лимонов выйдет горечь.

  • Затем вымоченные лимоны, обтираем бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и нарезаем произвольными кусочками на разделочной доске с помощью ножа. Вы можете нарезать лимон, так как вам будет удобно, но не забывайте, что его кусочки должны свободно входить в горлышко банок. Косточки с лимонов можно не вытаскивать.

  • Нарезанные лимоны кладем обратно в миску и поверх них насыпаем 200 грамм сахара, для того чтобы они дали сок. Ждать пока, раствориться сахар не надо, через 20 -30 минут перекладываем кусочки лимонов в предварительно перевернутые горлышком вверх стерильные банки с помощью столовой ложки. Лимонный сок и крупинки не успевшего растворится сахара, разливаем по банкам в равных количествах, помогая себе столовой ложкой.

  • Кладем в каждую банку по 1 звездочке гвоздики и пол палочки корицы, сверху засыпаем банки второй порцией сахара по 150 грамм на каждую банку. Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю обычную холодную проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2-3 пальца. Включаем плиту на сильный уровень и аккуратно ставим на нее кастрюлю с банками. После того как вода закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и стерилизуем лимон с сахаром 15 – минут, за это время сахар полностью растворится, смешается с лимонным соком и банки будут заполнены жидкостью до краев. Затем вытаскиваем банки из кипятка с помощью щипцов для консервации, ставим на стол и закрываем ключом для консервации. Горячие банки переворачиваем дном вниз, аккуратно придерживая их кухонным полотенцем. И ставим на один конец предварительно расстеленного на полу шерстяного одеяла. Вторым концом одеяла накрываем банки с лимоном сверху, так чтобы не было щелей.

  • Теперь консервированные лимоны будут остывать медленно без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. Остывшие баночки с консервацией ставим в прохладное место на хранение, это может быть погреб или кладовка.

  • подаем консервированный лимон с сахаром

    Консервированный лимон с сахарам подается охлажденным. Дольки лимона выкладываются на блюде, рядышком ставится пиала с лимонным сиропом и чашка свежего только заваренного чая. Также лимонный сироп можно добавлять в различные соусы, предназначенные для рыбных и мясных блюд. Дольки лимона используют как закуску для аперитивов и готовят с них глинтвейн. В зимние холодные дни консервированный лимон просто незаменим. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!


– − Стерилизовать банки можно в автоклаве или микроволновке.

– − Вы можете консервировать лимоны целиком, всего лишь сделав крестообразный разрез на одной из сторон плодов при помощи ножа, для того чтобы лимоны смогли пустить сок.

– − Вы можете, уменьшит количество сахара в рецепте и вместо 500 грамм положить 300 грамм, для этого просто засыпьте лимон сахаром и дайте ему дольше в нем постоять для того чтобы вышло больше сока. Затем накройте банки крышками и простерилизовав их закупорьте с помощью ключа для консервации.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Как сделать лимонный сахар

Дженис; Оставить комментарий

22 акции

Изготовленный из сахарного песка и лимонной цедры, лимонный сахар — отличный способ придать выпечке более приятный лимонный вкус, чем лимонный сок.

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:
  • Как его сделать
  • Что с ним делать
  • 📖 Рецепт

Как его приготовить

Лимонный сахар очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это растереть сахарный песок с цедрой лимона (или двух). Используйте кончики пальцев, чтобы потереть два ингредиента вместе, чтобы повредить клетки цедры лимона, высвобождая их натуральные цитрусовые масла и насыщая сахар.

Вы также можете сделать это с любыми другими цитрусовыми, будь то апельсин, лайм, грейпфрут или даже бергамот!

Независимо от того, какие цитрусовые вы выберете, убедитесь, что:

  • хорошо вымойте и высушите цитрусовые, удалив все наклейки и грязь, перед использованием
  • используйте микрорубанок, чтобы удалить только внешний слой цедры, оставив светлую, белую сердцевину, очень горькую и невкусную

Что с ним делать

Прелесть лимонного сахара в том, что он позволяет добавлять в рецепты тонны лимонного аромата, не добавляя лишней влаги. Замените сахарный песок в любом рецепте торта или печенья лимонным сахаром, и вы добавите лимонный аромат, не меняя соотношение жидких и сухих ингредиентов и не меняя рН рецепта. Я использовала лимонный сахар, чтобы ароматизировать эти клюквенно-лимонные кексы.

Лимонный сахар можно также использовать в качестве завершающего ингредиента. Например, вы можете посыпать ими блины перед тем, как сложить их и подать к столу. На самом деле это традиционный способ подачи блинов во Франции и некоторых частях Европы. Это придает блинам массу аромата, но все же оставляет место для подачи с кленовым сиропом, медом или даже английским кремом или карамельным соусом.

Следует отметить, что лимонный сахар не добавит терпкой кислотности, которую многие ожидают от выпечки с лимонным вкусом. Ни лимонное масло, ни экстракт лимона в этом отношении.

Если вы хотите придать своему десерту яркую кислинку, будь то печенье, торт или даже маффин, лучше всего полить десерт лимонным соусом или лимонной глазурью из свежевыжатого лимонного сока, позволяет закончить яркой, терпкой глазурью, которая придаст пикантный вкус.

📖 Рецепт

Сохранить рецепт Печать Pin

Лимонный сахар

Лимонный сахар очень легко приготовить по этому рецепту, и вы можете использовать его для придания аромата выпечке, такой как торты, печенье и кексы, а также в качестве начинки для блинов!

Основные продукты питания

Французская кухня

Ключевое слово лимонный сахар

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 16

Калории 49 ккал

Автор Дженис

  • Microplane zester

Для тесто для маффинов
  • 200 г (1 чашка) сахарного песка
  • 30 мл (2 столовые ложки) мелко натертой лимонной цедры
  • В большой миске смешайте сахарный песок и лимонную цедру. Кончиками пальцев перетрите ингредиенты друг с другом. Это поможет выявить масла в цедре, добавив больше аромата.

  • Храните лимонный сахар в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!

Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 3 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Другие ингредиенты для выпечки

22 акции

Взаимодействие с читателем

Сахар со вкусом лимона — Как сделать лимонный сахар

Главная » Рецепты » Как сделать лимонный сахар

Рецепты

Лорен on | Обновлено | 1 комментарий

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

14 акции

  • Поделиться
  • Твит

Как приготовить лимонный сахар . Эта простая техника придает сахару свежий аромат лимона для всех ваших потребностей в выпечке и приготовлении пищи. Если вы любитель лимона, то вам понравится этот простой трюк с выпечкой.

Лимонный сахар

Этот рецепт должен быть одним из самых простых. Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и около 5 минут на подготовку, немного времени на выпечку, и у вас будет готов этот настоянный сахар. Затем все, что вам нужно сделать, это хранить его в герметичном контейнере, чтобы ароматы могли проникнуть, и тогда он готов к использованию.

Много раз я использую это, когда выпекаю, чтобы придать дополнительный вкус тому, что я делаю. Его так легко приготовить и он хорошо хранится, что это одна из моих любимых вещей, которую я всегда держу под рукой на кухне, чтобы использовать, когда захочу.

Что такое лимонный сахар?

Лимонный сахар представляет собой обычный белый сахар-песок, который смешивают с лимонной цедрой и затем хранят, чтобы ароматы могли соединиться и получить вкусный сахар, насыщенный цитрусовыми.

Если вы ищете, как сделать лаймовый сахар, апельсиновый сахар или любой другой цитрусовый сахар, вы можете использовать тот же рецепт. Просто замените цедру лимона на цедру фруктов, которые вы хотите использовать.

Как использовать лимонный сахар

Если вы хотите добавить лимонный аромат в свои рецепты, вы можете легко сделать это с помощью этого цитрусового сахара. Все, что вам нужно сделать, это заменить сахар, указанный в рецепте, на этот настоянный сахар.

Домашнее мороженое, чай со льдом, печенье и пирожные станут прекрасным дополнением к этому восхитительному штриху. Если вы ищете рецепты, чтобы использовать это в проверить некоторые из наших любимых.

Добавляйте его в чай ​​со льдом и лимонад, чтобы получить потрясающий взрыв дополнительных вкусов.

  • Клубнично-лимонадные кексы
  • Лимонно-малиновые кексы
  • Лимонные кексы
  • Черничные кексы
  • Лимонно-черничные кексы
  • Черничный хлеб
  • 900 17 Мини-маффины с черникой
  • Маффины с греческим йогуртом и черникой

Как хранить лимонный сахар

Вы Можно использовать любую красивую стеклянную банку с герметичной крышкой. Две чашки идеально помещаются в литровую банку и представляют собой красивую презентацию, независимо от того, ставите ли вы ее на свой прилавок, чтобы использовать или подарить.

Как приготовить лимонную цедру

Приготовить лимонную цедру очень просто. Все, что вам нужно, это свежий лимон и терка для цитрусовых. Аккуратно потрите лимон вместе с кожурой на терке, чтобы удалить только желтую часть кожуры.

Лимонный сахар Ингредиенты

  • Сахарный песок
  • Лимон

На каждую чашку сахарного песка вам понадобится один полный лимон с цедрой. Вы можете легко удвоить и утроить этот рецепт.

Как приготовить сахар со вкусом лимона

Извлеките цедру из целого лимона.

Выложите лимонную цедру на застеленный фольгой противень и запеките в духовке при температуре 200°С до полного высыхания.

Дайте лимонной цедре остыть, а затем смешайте в миске среднего размера с сахаром, хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.

Поместить в герметичный контейнер.

Перед использованием дайте настояться в закрытой воздухонепроницаемой таре в течение 2-3 недель для полного впитывания ароматов.

Легкие рецепты с лимоном

После приготовления настоянного сахара у вас останутся лимоны. Если вы ищете идеи, что приготовить из лимона, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов.

  • арбузный лимонад
  • ягодный лимонад
  • свежевыжатый лимонад
  • лимонно-чесночный цыпленок
  • лимонад маракуйя

лимонный сахар

90 002 Создано Lauren

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Повар Время 30 минут минут

Порции 1

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Этот простой способ придает сахару аромат свежего лимона для всех ваших потребностей в выпечке и приготовлении пищи. Если вы любитель лимона, то вам понравится этот простой трюк с выпечкой.

  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 1 лимон
  • Натереть цедру целого лимона. №

  • Выложите лимонную цедру на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке при температуре 200°С до полного высыхания, около 30 минут.

  • Дайте лимонной цедре остыть, а затем смешайте в миске среднего размера с сахаром, хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Поместить в герметичный контейнер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *