Жареная картошка по-домашнему — Kyxarka.ru
Жареная картошка – это почти запретный плод для всех соблюдающих фигуру, но так вкусно! Ее можно есть с соленым огурчиком, с квашеной капусткой, а можно и вовсе без всего. И это ТОЖЕ будет вкусно!
Существует великое разнообразие способов пожарить картошку вкусно и хорошо. И, наверное, у каждого есть свой «проверенный» способ. Да и понятие что такое вкусно пожаренная картошка тоже у всех разное. Считается общепринятым, что солить картошку нужно в конце жарки, а добавлять нарезанный лук примерно в середине, но на то они и правила, чтобы их нарушать. Предлагаю на этот раз пожарить картофель моим любимым, но совсем «неправильным» способом: сначала смешать нарезанные картофель и лук, посолить, а потом уже жарить. Картошка, пожаренная таким образом, получается очень-очень вкусная. Рекомендую!
Очищаем картофель, споласкиваем его под проточной водой и НЕ кладем его в кастрюльку с водой, а обсушиваем бумажными полотенцами.
Очищенный картофель нарезаем на равные брусочки. Очень желательно, чтобы нарезанный картофель был действительно одного размера. Это позволит картошке приготовиться одновременно. Складываем нарезанный картофель в миску и добавляем к нему репчатый лук, нарезанный кубиком, полукольцами или так как вам нравится. Перемешиваем и сразу же добавляем соль. Еще раз перемешаем, чтобы соль распределилась равномерно, и оставляем картошку в покое на 10–15 минут. За это время картошка и лук дадут сок, который нам нужно будет слить, а картошку подсушить бумажными полотенцами.
Начнем жарить картошку на растительном масле, т.к. вначале жарки очень важно масло сильно разогреть, а сливочное масло при разогревании до такой температуры начнет гореть.
И так, наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла, ставим сковородку на огонь и дожидаемся пока масло очень хорошо разогреется. Если подержать руку над сковородкой с хорошо разогретым маслом, то вы ощутите, как от масла идет жар, но доводить масло до горения не нужно.
Выкладываем картошку с луком в сковородку, аккуратно распределяем, чтобы картошка легла ровно, и первое время картошку НЕ МЕШАЕМ! Ждем! Нам нужно, чтобы снизу образовалась корочка. Очень сильной корочки добиваться не стоит, т.к. у нас картошка уже с луком и есть большая вероятность, что лук начнет гореть. Вам нужно дождаться, когда на картошке образуется легкая корочка. После образования корочки картошку переворачиваем.
Не мешаем, а именно ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, как вы переворачиваете блинчики при жарке. Перевернули и опять ждем легкую корочку с другой стороны. В этот раз нам понадобится уже меньшее количество времени. Опять перевернем. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Масло, растаяв, пропитает картошку, придав ей сливочный вкус. При желании можете добавить небольшое количество универсальной приправы. Ну а дальше периодически помешиваем картошку, доведя ее до полной готовности. Не мешайте картошку интенсивно, а, скорее, нежно ее переворачивайте. Не мешайте картошку часто, а только по необходимости.
Приятного вам аппетита!
Рецепт: Жареная картошка по-домашнему | с лучком)))
Irinka13
Украина, Киев
Репутация: +8789
Все рецепты автора: 291
Дата публикации: 2018-10-04
Рецепт понравился: 33
Ингредиенты:
картофель — 8 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
растительное масло — для жарки;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Предлагаю приготовить на ужин вкусную жареную картошечку с лучком и без лишних специй. Это на самом деле простой в приготовлении рецепт, но есть несколько нюансов.
Подготовим картошку, нужное количество. Берем большее или меньшее количество в зависимости от нужного количества порций. Из данного количества картошки получается 3 хорошие порции.
Затем почистим картошку ножом или с помощью чистилки для овощей.
Потом помоем почищенную картошку.
Поставим сковородку с растительным маслом на плиту нагреваться. Тем временем нарезаем вымытую картошку тонкими! полукружочками. Целую картошку разрезаем пополам вдоль, а затем нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем нарезанную картошку на разогретую сковородку и жарим на среднем огне около 4 минут, не мешая.
Перемешиваем первый раз картошку, видим зажаристую картошечку и снова жарим 4 минуты на среднем огне, не мешая.
Тем временем почистим, помоем и нарежем лук кубиками.
Добавляем в сковородку нарезанный лук и солим по вкусу, мешаем второй раз картошку уже с луком и солью.
Жарим 2 минуты на среднем огне и перемешиваем 3 раз картошку.
И последние 3 минутки жарим картошку с луком, перемешиваем и убираем с огня.
Зажаристая и целая картошечка с луком готова. Запомним, что чем реже мы мешаем картошку, тем целее будут кусочки. Подаем жареную картошку по-домашнему к столу в горячем виде с любимыми салатами.
Приятного всем аппетита!!!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
olga-is · 2018-10-04 21:52:30
Вкуснейшая картошечка и именно в таком исполнении 🙂 ответить
Irinka13 · 2018-10-04 22:01:25
Большое вам спасибо) ответить
KalinaMalina · 2018-10-04 21:58:15
Красота! ответить
Irinka13 · 2018-10-04 22:01:39
Спасибо))) ответить
OlesjaLZ · 2018-10-04 22:01:46
Вкусненько ответить
Irinka13 · 2018-10-05 10:47:53
Спасибо))) ответить
Alexander203 · 2018-10-05 02:11:10
А сало, а мясо? ответить
Irinka13 · 2018-10-05 10:48:42
Хи-хи-хи, а сало и мясо можно использовать как дополнение к жареной картошечке))) ответить
zolotaia · 2018-10-05 05:40:09
вкуснота!!! ответить
Irinka13 · 2018-10-05 10:49:24
Это точно) спасибо) ответить
Zarina-Zehra · 2018-10-05 08:10:15
Ирина,я тоже люблю именно такую картошечку. И,если есть немного грибочков.Спасибо,что напомнила.Вкусно,аппетитно. ответить
Irinka13 · 2018-10-05 10:50:11
На здоровье))) отлично подойдут маринованные грибочки))) ответить
Ника-Клубника · 2018-10-05 10:35:57
Классная картошечка получилась ) ! ответить
Irinka13 · 2018-10-05 10:49:01
Большое вам спасибо! ответить
Dyavolenok · 2018-10-05 16:00:51
Вкусненькая картошка) ответитьIrinka13 · 2018-10-05 16:04:43
Спасибки) ответить
yanochka617 · 2018-10-05 19:32:06
тоже такое любим) ответить
Irinka13 · 2018-10-06 08:33:06
Супер! ответить
Датошная Дамочка · 2018-10-06 13:33:14
Нет ничего на свете вкуснее жаренной с лучком картошечки! ответить
Irinka13 · 2018-10-06 16:16:32
Спасибо!!!! ответить
Vrushka · 2018-10-07 13:26:16
ещё б грибочков маринованных) ответить
Irinka13 · 2018-10-07 15:15:22
оооо, да!!!! ответить
kulinarochka · 2018-10-09 03:09:24
Какая вкуснятина у вас!))) ответить
Irinka13 · 2018-10-09 10:16:58
Большое вам спасибо))) ответить
Grettchen · 2018-10-13 19:52:25
Какая вкуснота!))) ответить
Irinka13 · 2018-10-14 10:06:44
Спасибки) ответить
Рецепт хрустящего домашнего картофеля фри с вариациями
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.12.21
Ель / Кристин Ма
Этот вкусный домашний картофель фри станет идеальным гарниром для особенного завтрака или бранча. Они идеально обжариваются с луком и маслом — простое, но удивительное сочетание.
Начните с воскового картофеля, такого как красный или круглый белый. Если сезон подходящий, из маленького молодого картофеля получится невероятный домашний картофель фри. Если вы не любите лук, можете его не добавлять. Или добавьте немного красного и зеленого сладкого перца для цвета и дополнительного вкуса.
Подавайте картофель с яйцами и беконом, ветчиной или колбасой вместе с тостами или английскими маффинами. Гарнир из запеченной фасоли очень вкусен к сытному завтраку.
Ознакомьтесь с советами и вариантами, чтобы узнать о некоторых ароматах и идеях надстроек, включая домашнюю картошку фри с беконом или чесноком и многое другое.
4 средние красные картофелины
1 стакан нарезанного лука
4 столовые ложки сливочного масла
1 щепотка паприки или по вкусу
1 дэш соли или по вкусу
1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристин Ма
Оставьте картофель неочищенным или очистите его, в зависимости от состояния кожуры и ваших предпочтений. Нарезать мелким кубиком. У вас должно получиться около 4 чашек нарезанного кубиками картофеля.
Ель / Кристин Ма
Положите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и продолжайте варить около 4 минут или до тех пор, пока они не станут едва мягкими. Хорошо слейте воду. Добавьте нарезанный лук к горячему высушенному картофелю и аккуратно перемешайте.
Ель / Кристин Ма
Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде; добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук.
Ель / Кристин Ма
Готовьте, время от времени поднимая картофель со дна сковороды лопаткой для равномерного приготовления и подрумянивания. Готовьте, пока картофель и лук не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Ель / Кристин Ма
Ель / Кристин Ма
Варианты рецептов
- Перед приготовлением картофеля обжарьте на сковороде около 6 полосок бекона до хрустящей корочки. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь. Оставьте около 1 столовой ложки бекона в сковороде. Уменьшите количество сливочного масла до 3 столовых ложек. Поставьте сковороду на средний огонь и приступайте к рецепту. Непосредственно перед подачей накрошите бекон и добавьте крошки к домашнему картофелю фри.
- Добавьте в сковороду около 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины вместе с картофелем и луком.
- Добавьте 3 или 4 зубчика измельченного чеснока к картофелю и луку или приправьте примерно 1 чайной ложкой чесночного порошка.
- Отдельно обжарить лук в 1 столовой ложке овощей до золотистого цвета и добавить к картофелю ближе к концу времени приготовления.
- Добавьте около 1/2 чашки нарезанного кубиками красного или зеленого сладкого перца вместе с луком. Или добавить сочетание обоих цветов.
- Замените соль и черный перец 1 чайной ложкой каджунской или креольской приправы. Если приправа не содержит соли, попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.
- Смешайте готовый картофель с 2 столовыми ложками свежей нарезанной петрушки.
- Украсьте картофель тонко нарезанной ботвой зеленого лука или свежим нарезанным зеленым луком.
- Используйте картофель Yukon Gold и только масло и только соль.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Простой домашний рецепт картофеля фри
Мириам Хан / Дегустационный стол
Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / 11 мая 2022 г. , 11:00 UTC
Картофель действительно мастер на все руки. Существует практически бесконечное количество способов подачи картофеля — от картофеля фри до запеченного картофеля и всего, что между ними. Если вы ищете веселый и простой способ оживить приготовление картофеля, то этот рецепт простого домашнего картофеля фри будет отличным вариантом. Когда большинство людей думают о картофеле фри, они думают о дольках или нарезанном вручную картофеле фри. В этом рецепте используется картофель, нарезанный кубиками, который вы обжариваете в масле, делая внешнюю оболочку хрустящей, а центр приятной и мягкой.
Разработчик рецепта Мириам Хан придумала этот быстрый и простой рецепт на любой случай. «Мне нравится картофель в любом виде, в любой форме. Больше всего мне нравится в этом рецепте то, что он получается пикантным и хрустящим без особых усилий», — восторгается Хан. Она также дает немного справочной информации о том, что ее вдохновило. «Определенно меня вдохновил жареный картофель. Раньше я всегда жарила картофель, нарезанный кубиками, но как только я начала делать это таким образом, я больше никогда не возвращалась», — объясняет она. Этот простой домашний картофель фри идеально подходит для завтрака, обеда или ужина (правда, он действительно дополняет любую еду!), станет незаменимым помощником на вашей кухне.
Соберите ингредиенты для простого домашнего картофеля фри
Мириам Хан/дегустационный стол
Для начала составьте список продуктов и отправляйтесь в магазин. Этот рецепт прост, и вам понадобится всего три ингредиента. Возьмите красновато-коричневый картофель, оливковое масло и приправленную солью.
Вымойте и нарежьте кубиками картофель
Мириам Хан/дегустационный стол
Возьмите картошку и хорошенько промойте ее, чтобы она стала красивой и чистой. Затем возьмите разделочную доску и острый нож и нарежьте картофель кубиками толщиной ½ дюйма. Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно чистить картошку, что делает его гораздо менее трудоемким.
Если вы не любите красновато-коричневый картофель или ищете что-то другое, есть несколько заменителей, которые вы можете попробовать. «Вы можете заменить красный картофель и юконский золотой картофель без разницы во времени приготовления», — отмечает Хан. «Сладкий картофель готовится немного быстрее, поэтому вам просто нужно следить за ним, чтобы он не переварился».
Отварить картофель
Мириам Хан/дегустационный стол
Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Доведите воду до кипения и, как только вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки, бросьте нарезанный картофель. Обязательно варите картофель в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. «Когда вы находитесь на стадии варки, вам просто нужно немного «подавать», когда вы проверяете вилкой, но не полное скольжение», — говорит Хан о проверке готовности картофеля. «Это действительно просто ускоряет время приготовления на плите; вы не хотите, чтобы они были готовы к употреблению».
Слить воду и обжарить картофель
Мириам Хан/дегустационный стол
Снимите кастрюлю с плиты и используйте дуршлаг, чтобы слить картофель. Затем налейте масло в большую сковороду и увеличьте огонь до среднего. Выложите картофель и добавьте приправленную солью для аромата. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5–10 минут, помешивая каждые несколько минут. По окончании картофель должен стать золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, а серединка должна быть мягкой. Если вам нужно попробовать пробную версию, вы можете!
Если вы хотите использовать фритюрницу, сделайте это. «Вы можете приготовить их во фритюрнице, и они получатся великолепными. Готовьте при температуре 400°С в течение примерно 15 минут», — делится Хан. «Единственное, что вам, возможно, придется работать партиями, так как у большинства аэрофритюрниц довольно маленькая площадь для приготовления пищи. Но если вы разделите рецепт пополам, он будет работать отлично».
Подавайте простой домашний картофель фри
Мириам Хан/дегустационный стол
Сняв сковороду с плиты, подавайте картофель по своему желанию. Этот вкусный картофель станет отличным дополнением к любому белку, но Хан также предлагает несколько своих любимых вариантов подачи, чтобы сочетать его с ним. «[Эта домашняя картошка фри] отлично сочетается с яйцами, омлетом, омлетом из тофу или пирогом с заварным кремом. Вы можете сочетать ее с черной фасолью и другими вареными овощами и приготовить отличный буррито на завтрак», — предлагает Хан, добавляя, что они «также отлично сочетаются с буддой». чаша.»
Если у вас что-то осталось или вы приготовили заранее, они сохранятся какое-то время! «Этого хватит на всю неделю. Я храню его в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике», — делится Хан. Она рекомендует разогревать во фритюрнице, если она у вас есть. «Микроволновка сделает их мягкими, но все равно хорошими!»
Простой домашний рецепт картофеля фри
5 из 28 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЭтот простой домашний картофель фри, мягкий внутри и хрустящий снаружи, станет лучшим гарниром к завтраку!
Время подготовки
10
минут
Время приготовления
7
минут
Сервины
6
Сервины
Всего: 17 минут
- 3 Большие русские потато.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки приправленной соли
- Вымойте картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма (очищать не нужно).