Лепешки на кефире в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3(2)
23
Купить продуктыПредлагаем испечь лепешки на кефире в духовке по нашему простому рецепту. Они получатся очень вкусными, как у бабушки. Готовятся лепешки очень быстро. Всего через полчаса они будут стоять на столе. В этом варианте рецепта при замешивании теста не добавляют дрожжи. Кунжут должен быть свежим, без признаков попадания влаги, не горчить. Хорошие семена источают приятный сладковатый запах после обжаривания.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская, казахская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Кефир | 250 мл = 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Белый кунжут | 2 ч. л. = 12 г |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените кефир кислым натуральным молоком. Для этого поставьте домашнее жирное молоко в теплое место на 24 часа.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выньте кефир из холодильника заранее, чтобы он не был ледяным при добавлении в тесто. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте зелень. Включите духовку и нагрейте ее до 220 градусов.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого налейте кефир в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо мешайте вилкой минуты 3-4, чтобы появились пузыри. Добавьте растительное масло и перемешайте. Порционно введите просеянную муку, размешивая смесь ложкой. Когда жидкость впитается, начните месить тесто руками.
Выбирайте рафинированное растительное масло без запаха, чтобы выпечка получилась ароматной.
Шаг 2
Замесите тесто. Выложите его на разделочную доску или стол, предварительно посыпав поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало и помесите. Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте лепешки. Смочите руки растительным маслом, а затем разделите тесто на 3 равные части. Так оно не будет прилипать к рукам. Ладошками скатайте шарики, а затем приплюсните их, чтобы они приняли форму лепешек. Выложите их на противень, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке 10 минут. Как видите, рецепт простой, а лепешки получаются вкусными, как у бабушки.
произвести впечатление
Чтобы эффектно подать блюдо, нужно выложить лепешки на красивые тарелки. Рядом выложите веточки укропа или петрушки.
Лепешки на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Лепешки
ЛепешкиKashtanka0274
Содержание
- Готовим тесто для лепешек
- Формируем лепешки
- Запекаем лепешки в духовке
- Подаем лепешки
Лепешки на кефире в духовке — отличная альтернатива покупному хлебу, которая, к тому же, имеет ряд значительных преимуществ. Во-первых, вы всегда будете уверенны в качестве используемых ингредиентов, а, соответственно, и в качестве конечного продукта. Во-вторых, домашняя выпечка всегда свежая и только из духовки. В-третьих, эти лепешки очень вкусные.
Готовим тесто для лепешек
Кефир для приготовления данных лепешек должен быть нагрет до комнатной температуры, для этого заранее достаньте его из холодильника. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавьте к нему соду, смешайте и подождите 2-3 минуты, пока пройдет реакция. Вы услышите характерное шипение. Затем добавьте сушеный тимьян и молотый кориандр с солью. И в последнюю очередь постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито. Сперва можно даже начать замешивать тесто миксером или ложкой, но вскоре оно станет слишком тугим для этого, тогда можно начать обминать его руками. Затем накройте получившуюся массу кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы мука окончательно намокла от кефира, даже если мы не очень хорошо все размешали.
Формируем лепешки
Расстелите на столешнице бумагу для выпекания и разложите на ней липкое и тягучее тесто, сформировав руками лепешки. По размеру и форме они могут быть любыми, главное, чтобы в толщину они были не больше полутора сантиметра. Разминайте тесто прямо руками, расправляя и плюща его пальцами.
Запекаем лепешки в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, перетащите бумагу вместе с заготовками лепешек на противень, а затем отправляйте все запекаться на 5-7 минут или пока верх вашей выпечки не покроется аппетитным румянцем. Затем откройте дверцу духового шкафа и переверните лепешки поджаристой стороной вниз и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока не зарумянится и вторая сторона. После чего достаньте готовую выпечку из духовки, переложите в хлебницу или подавайте на стол.
Подаем лепешки
Лепешки на кефире чудны в качестве основы для бутербродов, прекрасно подходят вприкуску к любому супу и просто очень вкусны сами по себе с чаем или кофе. А еще очень здорово ломать их руками, мазать маслом и вот так просто отправлять к себе в рот.
Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в ваши лепешки прочие травы и специи, которые подходят для приготовления хлеба.
– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Бисквит на кефире – Чешская кефирная бухта
Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Позвольте представить вам знаменитый чешский листовой пирог, запеченный на кефире (или пахте). Поверхность покрыта шоколадной глазурью и украшена кокосовой стружкой. Чехи называют торт на кефире «кефировой бухтой». Это один из первых тортов, которые научились печь чешские девочки.
➜ О рецепте
➜ Ингредиенты
➜ Подробная инструкция с фото
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
➜ Какой вкус у кефира?
Торт на кефире – Чешская кефирная бухта
➜ О рецепте
Листовой пирог на кефире получается влажным, воздушным, очень быстрым и простым в приготовлении. Он выпекается в кратчайшие сроки, остается только дождаться, когда он остынет, и покрыть поверхность шоколадной глазурью. Последний штрих — кокос; посыпьте шоколадную глазурь тертым кокосом, и рождается восхитительное совершенство!
Рецепт родом из Чешской Республики, называется « kefírová buchta » или, более привычно, « kefírka «.
Kefír по-чешски означает разновидность простокваши/пахты .
МОЙ СОВЕТ: Попробуйте бубланину, культовый чешский фруктовый пирог!
➜ Ингредиенты
Для теста для тортов:
- Мука общего назначения
- Сахарный песок
- Яйца
- Голландский какао-порошок
- Пищевая сода ; без разрыхлителя
- Масло ; подсолнечное или рапсовое масло
Для шоколадной глазури:
- Шоколадная стружка ; темные или полусладкие
- жирные сливки
- кокосовая стружка ; несладкий, для посыпки
Затем вам понадобится примерно столовая ложка масла и панировочные сухари, чтобы смазать и выровнять противень.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Краткие инструкции:
- Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).
- В миску добавить кефир и масло, добавить яйца, сахар, какао и муку, смешанную с содой.
- Перемешивайте, пока не получится однородное тесто для кекса.
- Вылить на противень и выпекать 20 минут.
- Покройте охлажденный торт шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
➜ Подробная инструкция с фото
Сделать заранее: Сначала подготовьте противень. Смажьте его столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).
ШАГ 1: Поместите кефир и масло в миску. Добавьте яйцо, сахар, голландское какао и муку, которую вы предварительно смешали с пищевой содой.
ШАГ 2: С помощью ручного миксера перемешайте все, пока не получится однородное полужидкое тесто.
ШАГ 3: Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняв поверхность лопаткой.
ШАГ 4: Точное время выпечки зависит от используемого противня; если он меньше, а слой теста выше, возможно, потребуется выпекать немного дольше. 4: Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. По истечении времени выпечки воткните в тесто деревянную шпажку. Если оно выходит сухим, то кекс на пахте готов. В противном случае выпекайте еще 3-5 минут и повторите тест на шпажку.
ШАГ 5: Дать кефирному пирогу полностью остыть.
ШАГ 6: Приготовить шоколадную глазурь: На водяной бане растопить шоколадную стружку (подвесить меньшую кастрюлю над большей с горячей водой – положить шоколадную стружку в меньшую). Добавьте густые сливки и перемешайте, пока все не превратится в гладкую шоколадную глазурь.
ШАГ 7: Вылейте шоколадную глазурь на охлажденный торт и равномерно распределите по всей поверхности.
ШАГ 8: Дать немного постоять, а затем посыпать сверху кокосовой стружкой.
➜ Порция
Разрежьте кефирный пирог на ломтика примерно 3х3 дюйма (по-чешски «řezy») и подавайте на десертной тарелке.
➜ Полезные советы
- Этот торт я выпекала на противне размером 16×12 дюймов (40×30 см) ba king.
- Используйте в тесте пищевую соду , а не разрыхлитель. Пищевая сода не имеет послевкусия, которое иногда оставляет разрыхлитель. Тем не менее, вам нужно сразу же поставить пирог в духовку, чтобы он стал красивым и воздушным.
- Если вы хотите, чтобы этот торт был более сочным, смажьте верх джемом перед тем, как покрыть шоколадной глазурью.
➜ Какой вкус у кефира?
Кефир имеет терпкий, острый вкус, похожий на йогурт и может варьироваться в зависимости от вкуса. Он может варьироваться от слегка сладкого до довольно кислого, с консистенцией где-то между молоком и жидким йогуртом. Это почти как питьевой йогурт с большим количеством пробиотиков и питательных веществ, чем обычное молоко.
В зависимости от рецепта кефир может быть слегка газированным с крошечными пузырьками внутри. Он также имеет уникальный запах, который некоторые люди описывают как приятный, в то время как другие находят его несколько отталкивающим.
Еще Чешская сладкая выпечка:
- Колаче – аутентичный рецепт
- Легкое колацкое печенье – с фруктовой начинкой
- Рулет с маком – Чешский маков завин
- Пряный пирог с цукини
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: тесто
Кухня: чешский
Ключевое слово: сладкое тесто
Buttermilk Batter:
- ▢ 3 стакана. ▢ 2 стакана кефира (480 мл) по желанию пахты
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 столовые ложки голландского какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ ½ стакана масла (120 мл) подсолнечного масла 5 gla 9 02ze или масла рапса
:2008
- ▢ 1 чашка шоколадной стружки (170 г) темного или полусладкого
- ▢ ¼ чашки густых сливок (60 мл) жирностью не менее 30 %
Разное:
- ▢ 3 столовые ложки тертой кокосовой стружки без сахара; для посыпки торта
- ▢ 1 столовая ложка масла для смазывания противня
- ▢ 1 столовая ложка муки или панировочных сухарей для посыпки противня
Предварительно приготовить противень: . Смажьте его столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).
Положите кефир и масло в миску. Добавьте яйцо, сахар, голландское какао и муку, которую вы предварительно смешали с пищевой содой.
С помощью ручного миксера перемешайте все до однородного полужидкого теста.
Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняв поверхность шпателем.
Точное время выпечки зависит от используемого противня; если он меньше, а слой теста выше, возможно, потребуется выпекать немного дольше. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. По истечении времени выпечки воткните в тесто деревянную шпажку. Если оно выходит сухим, то пирог готов. В противном случае выпекайте еще 3-5 минут и повторите тест на шпажку.
Дать кефирному пирогу полностью остыть.
Приготовить шоколадную глазурь: На водяной бане растопить шоколадную крошку (подвесить меньшую кастрюлю над большей с горячей водой – положить шоколадную крошку в меньшую). Добавьте густые сливки и перемешайте, пока все не превратится в гладкую шоколадную глазурь.
Полейте шоколадной глазурью остывший торт и равномерно распределите по всей поверхности.
Дать немного постоять, а затем посыпать сверху кокосовой стружкой.
- ПОДАЧА: Разрежьте кефирный пирог на кусочка примерно 3х3 дюйма (по-чешски «řezy») и подавайте на десертной тарелке.
- Я испекла этот пирог на противне размером 16×12 дюймов (40×30 см) ba
- Используйте в тесте пищевую соду , а не разрыхлитель. Пищевая сода не имеет послевкусия, которое иногда оставляет разрыхлитель. Тем не менее, вам нужно сразу же поставить пирог в духовку, чтобы он стал красивым и воздушным.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:
Таблица преобразованияКалории: 307 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 93 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.
Большое спасибо.Другие рецепты чешских десертов
Взаимодействие с читателями
Шоколадно-кефирный торт — Imagelicious.com
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот шоколадно-кефирный торт сочный и вкусный. Он легче обычного шоколадного торта, но при этом имеет интенсивный вкус и идеально подходит для завершения любой трапезы. Отличный десерт на День святого Валентина. Это также без яиц.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот шоколадно-кефирный торт идеально подходит для будничного десерта или для интимной и уютной встречи. В нем меньше калорий и сахара, поэтому вы можете съесть один или два кусочка после сытного ужина. Идеальный способ завершить семейный праздник или романтический ужин в День святого Валентина.
Я делаю шоколадно-кефирный торт с несколькими вариантами. Я люблю менее сладкие десерты и часто сокращаю количество сахара в рецептах. В этом торте 3/4 стакана сахара, который идеально сочетается с глазурью.
Однако, когда я делаю этот торт для званого ужина, я пропитываю его простым сиропом, приготовленным из 1/4 стакана сахара, так как большинство людей предпочитают более сладкие десерты. Вы также можете увеличить количество сахара в тесте, если вы сладкоежка.
Кефир — это русская версия пахты, которую можно найти практически в любом продуктовом магазине, однако, если вы не можете найти кефир, вы можете использовать вместо него пахту.
Ингредиенты для шоколадно-кефирного торта
Для теста для шоколадного торта:
- Мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Соль
- Разрыхлитель
- Масло
- Несладкое яблочное пюре
- Кефир (или пахта)
- Апельсиновый сок
- Апельсиновое масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Для шоколадной глазури:
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Сахарная пудра
- Вода
- Апельсиновое масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Как приготовить шоколадно-кефирный торт
Это очень простой рецепт, для приготовления которого требуется только одна миска и одна лопатка.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте влажные ингредиенты и слегка перемешайте, пока не исчезнет вся мука. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.
- Выпечка.
- Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь, это очень просто, просто смешайте сахарную пудру с водой и добавьте растопленный шоколад.
- Когда кекс остынет, полейте его глазурью.
Необязательный шаг 1: Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, либо увеличьте количество сахара в тесте, либо приготовьте простой сироп, растворив сахар в воде, а затем смажьте им пирог, пока он еще горячий, несколько раз. Сироп впитается в торт и сделает его не только слаще, но и влажнее.
Необязательный шаг 2: после выпечки пирог выйдет куполообразным. Если есть время, силы и желание, то срежьте куполообразную часть, чтобы торт получился плоским. Затем измельчите нарезанный корж в кухонном комбайне с небольшим количеством глазури, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатайте тесто в маленькие кейк-попсы и украсьте ими торт.Что такое кефир
Кефир – это кисломолочный напиток, который немного похож на питьевой йогурт, но имеет более острый вкус. Некоторые марки кефира очень густые, а некоторые на самом деле шипучие, почти газированные. Кроме того, он очень утоляет жажду, полезен и вкусен.
Кефир очень популярен в России, других славянских странах, а также на Балканах. В последнее время он довольно широко доступен в большинстве супермаркетов Северной Америки и обычно продается рядом с йогуртами.
Для выпечки и приготовления пищи кефир можно легко заменить пахтой, однако, если кефир используется в качестве сырого ингредиента (как в этом холодном свекольном супе), лучше использовать настоящий кефир, а не пахту, так как вкус отличается.
Подробнее о кефире и пахте:
- Отличие кефира от пахты
- Что такое кефир (википедия)
- Как приготовить кефир
- И совершенно другой зверь, но с похожим названием: Как приготовить Водяной Кефир
Ингредиенты и варианты для шоколадно-кефирного торта
- Яблочное пюре
- Я часто использую яблочное пюре, когда делаю торты. Я использую его для замены масла и снижения калорийности.
- Если у вас нет яблочного пюре, используйте эквивалентное количество дополнительного масла.
- При желании вместо яблочного пюре можно использовать яйцо.
- Сахар
- Как я упоминал выше, я использую в рецепте только 3/4 стакана сахара, чего может быть недостаточно для некоторых людей, хотя я считаю, что это идеально, особенно с глазурью.
- Сахара можно добавить больше, до 1-1,5 стакана, а можно пропитать пирог сахарным сиропом после выпечки.
- Чтобы приготовить простой сироп: смешайте 1/4 стакана воды с 1/4 стакана белого сахара в небольшой кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится.
- Кефир
- Если у вас нет кефира, вместо него можно использовать пахту.
- Апельсиновое масло
- Апельсиновое масло необязательно, но это мой самый любимый секретный ингредиент!
- Превращает торты из хороших в восхитительные. Это добавляет десертам дополнительное измерение, и все спрашивают, что это такое. Очень рекомендую не пропускать.
- Если вы не используете апельсиновое масло, вы можете использовать апельсиновую цедру. Или просто традиционный экстракт ванили.
Другие простые рецепты тортов в одной миске:
- Веганский имбирный торт
- Веганский банановый торт
- Веганский тыквенный торт
- Клубничный торт из 5 ингредиентов
5 от 1 голос
Шоколадно-кефирный торт
Этот шоколадно-кефирный торт сочный и вкусный. Он легче обычного шоколадного торта, но при этом имеет интенсивный вкус и идеально подходит для завершения любой трапезы. Отлично подходит для десерта на День святого Валентина | Образный
Makes 1 8-inch cake
Course Dessert
Cuisine Russian
Keyword cake, chocolate, dessert, kefir
Prep Time 15 minutes
Cook Time 55 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 8 порции
Калорийность 328ккал
Автор Юлия
- 1 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара (см. примечание ниже)
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли 0057 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана масла (подойдет любое растительное масло)
- 1/4 стакана яблочного соуса (несладкого)
- 1 стакан кефира или пахты
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка оранжевого масла
Глазурь
- 60 г шоколадные чипсы (полу-сладкие)
- 1/2 стакана пульсирования сахар
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 Тяво-шило 375F.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 8 дюймов и посыпьте ее небольшим количеством какао-порошка (не указано в ингредиентах).
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Добавить масло, яблочный соус, кефир, апельсиновый сок и апельсиновое масло.
Перемешивайте, пока не образуется однородное тесто и не исчезнет вся мука. Не перемешайте! №
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
Когда кекс остынет, приготовьте глазурь:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в небольшой миске.
В отдельной миске смешайте сахарную пудру, воду и апельсиновое масло до получения однородной массы.
Добавьте растопленный шоколад в миску с сахарной пудрой и хорошо перемешайте.
Полейте остывший торт глазурью и наслаждайтесь.
ИЛИ
Срежьте верхушку торта, так как он все равно будет куполообразным. Нарезанную верхушку торта мелко раскрошите (можно в кухонном комбайне или в миске с помощью вилки) и добавьте к раскрошенному коржу 1-2 ложки глазури. Добавьте 1 ложку рома (или по вкусу). Сформируйте шарики и украсьте торт, как показано на фото.
Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, используйте 1 стакан сахара вместо 3/4 стакана. Если вы сладкоежка, смело используйте до 1,5 стакана сахара.
ИЛИ сделайте простой сироп, смешав 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и нагревая, пока весь сахар не растворится. Затем пропитайте пирог сиропом, пока он еще теплый, это сделает пирог очень влажным и добавит сладости.
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 109 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious
Этот рецепт был впервые опубликован на Imagelicious 31 января 2017 г., и теперь в него добавлена дополнительная информация.
Иногда мне грустно удалять свои мысли и слова из старых сообщений в блоге, поэтому вот что я написал 3 года назад:
Если бы мне пришлось выбирать между готовкой и выпечкой, я бы выбрал выпечку. С самого детства я всегда питала слабость к магии (да, я одержима Гарри Поттером), а выпечка — это способ привнести магию в нашу повседневную жизнь.
Мука, вода, дрожжи — сначала просто комок, потом через несколько минут превращается в шелковистое тесто, а через несколько часов волшебным образом поднимается и становится мягким и податливым.
Шоколад, сахар, масло, яйца, растопленные и смешанные вместе, делают самый вкусный шоколадный торт без столовой ложки муки – разве это не волшебство?
Мука, сахар, яйца, масло – смешайте эти четыре вещества, и вы получите невероятно вкусные лакомства – блины, вафли, печенье, лепешки, пирожные, кексы, капкейки!
Я люблю печь! Я люблю науку и волшебство, связанные с складыванием, взбиванием, смешиванием и раскатыванием всех ингредиентов. Если бы у меня было много времени и в три раза больше мисок, венчиков и шпателей, чем сейчас, и если бы я не беспокоился обо всем этом сахаре, растительном масле, сливочном масле, сливках и миллионах вкусных калорий, я бы выпекал сложный слой.