пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #чизкейк
- #корзиночки
- #есть распространенные аллергены
- #сборник рецептов
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #русская кухня
- #европейская кухня
- #американская кухня
- #для гостей «пятёрочки»
- #рецепт с видео
- #фирменные рецепты
рецепт
4 часа 40 минут
Муссовое пирожное
рецепт
30 минут
Пирожное «Муравейник» из крекеров
рецепт
Детские пирожные макароны «Крабы на пляже»
рецепт
2 ч 30 м
Арахисовые пирожные с маршмеллоу
рецепт
2 ч 10 м
Ягодные пирожные
рецепт
3 ч 20 м
Постная шоколадная колбаса
рецепт
2 ч 5 м
Пирожные «Персики»
рецепт
2 часа
Лимонная плитка с меренгой
рецепт
25 минут
Постное пирожное «Картошка»
рецепт
2 ч 20 м
Пирожное в форме сердечка
рецепт
2 часа 15 минут
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой
рецепт
1 час 20 минут
Домашние пирожные «Мишки Барни»
рецепт
1 ч 30 м
Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
рецепт
1 ч 30 м
Берлинское пирожное
рецепт
2 ч 20 м
Чизкейк из рикотты с малиной
рецепт
2 ч 30 м
«Анна Павлова» с заварным кремом
рецепт
4 часа 50 минут
Творожный чизкейк с клубникой
рецепт
3 ч 30 м
Австралийский чизкейк
рецепт
1 ч 30 м
Домашние эклеры с шоколадным кремом
Приготовление пирожных – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов пирожных. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению пирожных были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта пирожных. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.
Домашние пирожные — Foodideas.info
Категории:
Выпечка Пирожки, пирожные
Вид кухни:
Европейская кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт
Невероятно вкусные домашние пирожные, рецепт проще простого. Если вы раз попробуете этот десерт, вы больше не променяете его на другой. Сладкие пирожные с нежной консистенцией и потрясающим ароматом.
- 0,5 л молока
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 125 гр маргарина
- 100-120 гр муки
- 1 ст.л. чистой воды
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда:
- Маргарин растопить и остудить. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки сложить в миску, добавить сахар и начать взбивать миксером, добавить ванилин и влить воду. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной кремовой массы.
- Не переставая взбивать, влить остывшний маргарин. Взбивать еще около минуты до однородности, затем убавить скорость до низкой и начать постепенно подсыпать муку. Молоко подогреть до теплой температуры и влить тонкой струйкой 250 мл в тесто (взбивая его миксером на низкой скорости).
- Через полминуты влить остальное молоко и взбивать еще минуту. Духовку разогреть до 160/180С, форму или противень застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером на высокой скорости с щепоткой соли (около 3 минут).
- Аккуратно подмешать белковую массу к тесту движениями сверху вниз. Тесто для домашних пирожных должно получится по консистенции как жидкая сметана. Вылить его в застеленную форму или противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать домашние пирожные при указанной температуре около 45 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10 минут. Желательно дать пирогу полностью остыть.
- Затем нарезать его на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Домашнее пирожное идеально сочетается с крепким горячим кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Песочный торт с безе и кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Такой торт особенно понравится любителям Киевского торта.
120 мин.
Сложно
Испеките настоящий русский тульский пряник, рецепт которого ведет свою историю еще с 16 столетия. Эти ароматные пряники часто дарили друг другу вместо открыток, или даже в качестве признания в любви.
60 мин.
Средне
30 мин.
Легко
Рецепт вкусного торта из печенья без выпечки. Простой в приготовлении десерт никого не оставит равнодушным. Песочное печенье пропитывается нежным творожно-шоколадным кремом, устоять перед этим невозможно!
30 мин.
Легко
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить ароматные имбирные пряники в домашних условиях. Их вкус очарует вас и надолго запомнится вашим близким.
180 мин.
Средне
Ароматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым.
У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо как в магазине.30 мин.
Средне
Лучший слоеный кокосовый пирог — Как приготовить слоеный кокосовый пирог
Ральф СмитВы почувствуете восхитительный вкус кокоса в каждом кусочке этого десерта.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 10–12 порций
- Время приготовления:
- 1 час
- Общее время:
- 3 часа
Ингредиенты
Для торта:
- 3
несоленое сливочное масло комнатной температуры, плюс еще для сковородок
- 1 1/2 c.
универсальная мука плюс еще для формочек
- 2 3/4 c.
мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
- 1 ст.
плюс 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 ч. л.
кошерная соль
- 2 1/4 c.
сахар
- 3
большие яйца плюс 3 яичных белка
- 1 ст.
экстракт кокоса
- 1 ч. л.
экстракт ванили
- 1 1/2 c.
цельное молоко
Для глазури:
- 2 с.
сахар
- 8
крупные яичные белки
- 6
несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками, комнатной температуры
9 0033 1 ст. - 1 ч. л.
экстракт ванили
Щепотка кошерной соли
- 2 c.
подслащенная кокосовая стружка
экстракт кокоса
Указания
- Шаг 1. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 350˚. Смажьте маслом три 8-дюймовые круглые формы для кекса и выложите дно пергаментом, затем смажьте пергамент маслом. Присыпать универсальной мукой и стряхнуть излишки. Смешайте универсальную муку, муку для выпечки, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
- Шаг 2В большой миске взбейте масло и сахар миксером на средней скорости, пока они не станут бледными и воздушными, от 3 до 5 минут. Добавьте яйца и яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости. Взбейте оба экстракта. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Взбивайте, пока не включится.
- Шаг 3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут золотистыми по краям, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Переложите на решетку и дайте кексам остыть в формах в течение 15 минут. Выньте кексы из форм, снимите пергамент и верните кексы на решетки, чтобы они полностью остыли.
- Шаг 4. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахар и яичные белки в термостойкой миске, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Взбивайте, пока смесь не станет теплой и сахар не растворится, от 3 до 4 минут. Снимите миску со сковороды и взбивайте миксером на средней скорости до густоты и блеска, 5 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока не образуются жесткие пики, а дно чаши не остынет, еще 7 минут. Снизьте скорость до средне-низкой; Добавляйте масло по несколько столовых ложек за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. (Ничего страшного, если глазурь выглядит отделенной — просто взбивайте на средне-высокой скорости, пока она снова не станет однородной.) Добавьте оба экстракта и соль и продолжайте взбивать до пышности, от 3 до 5 минут.
- Шаг 5. Обрежьте верхушки кексов длинным зазубренным ножом, чтобы при необходимости выровнять их. Поместите 1 корж на подставку для торта или блюдо. Смазать 1 стаканом глазури. Поместите второй слой сверху и смажьте еще 1 стаканом глазури. Поместите оставшийся слой торта сверху и смажьте оставшейся глазурью верх и бока торта. Вдавите кокос в бока торта.
Легкий рецепт торта с яблочным соусом — как приготовить торт с яблочным соусом
Готовы услышать что-то действительно потрясающее? Тесто для этого великолепного осеннего пирога собирается в одной миске. Никакого взбивания масла до пышности, смешивания сухих и влажных ингредиентов по отдельности или очень аккуратного складывания всего вместе. Нет, это не трюк! Во многом благодаря яблочному соусу это восхитительно легко и без суеты. Сам торт слегка приправлен и влажный, и он будет иметь восхитительный вкус, если его подавать с простой посыпкой сахарной пудрой, каплей карамели или взбитыми сливками. Но, если вы хотите испечь его на ступеньку выше (каламбур), не пропустите масляный крем с коричневым маслом и кленовым маслом.
Итак, почему вы должны использовать яблочное пюре в пироге?
Яблочное пюре не только придает выпечке приятную сезонную сладость, но и увлажняет ее, часто уменьшая количество жира (масла), необходимого в тесте. Это победа!
Почему коричневое масло такое хорошее?
В десертах коричневое масло придает ореховые, карамелизированные и пикантные ноты. Вообще говоря, это делает вкус сладостей более насыщенным и декадентским.
Как сделать коричневое масло?
Осторожно растопите сливочное масло на плите, затем продолжайте готовить, время от времени взбивая, пока на дне сковороды не появятся золотистые пятна и не появится запах поджаренного ореха. Будьте осторожны, если вы думаете, что можете оказаться в этой точке: растопленное масло может очень быстро превратиться из коричневого и непреодолимого в сгоревшее без возможности восстановления .
Чтобы проверить, готово ли ваше коричневое масло, поднимите небольшое количество растопленного масла ложкой из нержавеющей стали или серебра. Это позволит вам легко увидеть цвет растопленного масла под пеной (особенно при работе с темной кастрюлей). Если он среднего золотисто-коричневого цвета, быстро снимите его с огня и переложите в жаропрочную миску. Если вы обнаружите какие-либо пригоревшие частицы молока, осторожно слейте масло, чтобы пригоревшие кусочки остались в кастрюле.
В этом рецепте масло должно полностью остыть и снова затвердеть перед приготовлением глазури. Чтобы правильно рассчитать время, начните подрумянивать масло, как только поставите пирог в духовку. К тому времени, когда ваш пирог испекется и остынет, масло должно быть готово для приготовления глазури.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время приготовления:
- 15 минут 90 011
- Общее время:
- 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Для торта:
Антипригарный спрей для выпечки с мукой
- 2 1/2 в.
мука общего назначения
- 1 1/2 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
разрыхлитель
- 1/2 ч. л.
соль
- 2 ч.л.
специи для яблочного пирога
- 1 c.
сахар-песок
- 1 c.
фасованный светлый коричневый сахар
- 1 1/2 c.
яблочное пюре с кусочками
- 1/2 c.
растительное масло
- 1/2 c.
молоко
- 2
крупные яйца
- 2 ч. л.
экстракт ванили
- 3/4 c.
измельченных грецких ореха, по желанию, плюс немного для украшения
Для глазури:
- 2
кусочки сливочного масла
- 3 1/2 в.
сахарная пудра
- 1/3 c.
кленовый сироп
- 1 ч.л.
экстракт ванили
- 1/4 ч. л.
соль
- 1/3 c.
густые сливки
Указания
- Шаг 1Для торта: Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с антипригарным спреем для выпечки с мукой.
- Шаг 2В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, приправу для яблочного пирога, сахарный песок и коричневый сахар. Добавьте яблочное пюре, масло, молоко, яйца и ванильный экстракт.