Рецепт лечо с кабачками перцем и помидорами: Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,7 кг Кабачки 1 кг Болгарский перец сладкий 750 гр.

Перец чили 1 шт. Сахар-песок 100 гр. Чеснок 75 гр. Соль 1 ст.л. Уксусная эссенция 0,5 ч.
л. Масло растительное 120 мл.

Процесс приготовления

Томаты промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем плоды некрупными дольками.

Промываем острый перец, удаляем семена.

Головку чеснока следует очистить.

Далее перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

После этого с помощью мясорубки измельчаем и томаты.

Полученную овощную смесь поставьте на умеренный огонь и после закипания проварите в течение 20 минут, периодически помешивая.

Кабачки промойте. Если плоды молодые, то удалять семена и кожицу нет необходимости. Нарежьте кабачки кружочками, толщина которых примерно 1 см. Крупные кружочки можно порезать пополам.

Болгарский перец необходимо промыть, разрезать пополам и удалить семена. Далее перец нарезаем в виде тонкой соломки.

В емкость с томатами выкладываем болгарский перец и кабачки.

Приправляем овощи солью и сахарным песком.

Далее вливаем растительное масло.

Все перемешиваем и тушим овощи до закипания. Затем их необходимо варить еще на протяжении 35-40 минут. Все овощи должны стать мягкими и готовыми по вкусу.

За 5 минут до готовности лечо добавьте в него уксусную эссенцию.

Заполняем стерилизованные банки лечо, сразу закручиваем крышками. Остужаем заготовку стандартно – в перевернутом виде под теплым одеялом.

Затем перемещаем лечо на хранение в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 3 литра лечо.

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 13.65%

Витамин В1 3.49%

Витамин В2 2.58%

Витамин В4 1.08%

Витамин В5 2.57%

Витамин В6 9. 46%

Витамин В9 2.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 83.78%

Витамин D 0%

Витамин E 2.37%

Биотин 0.27%

Витамин К 4.78%

Витамин РР 3.8%

Калий 8.74%

Кальций 1.88%

Кремний 58.84%

Магний 1.62%

Натрий 30.56%

Сера 1.67%

Фосфор 3.05%

Хлор 27.25%

Алюминий 232.12%

Железо 2.77%

Йод 1.11%

Кобальт 18.41%

Литий 41.38%

Марганец 6.03%

Медь 7.09%

Никель 0.

88%

Рубидий 827.17%

Селен 1.2%

Фтор 0.22%

Хром 3.7%

Цинк 2.54%

Бор 5896.94%

Ванадий 17.15%

Молибден 8%

Витамин A 405.98%

Витамин В1 103.74%

Витамин В2 76.86%

Витамин В4 32.22%

Витамин В5 76.49%

Витамин В6 281.2%

Витамин В9 70.91%

Витамин В12 0%

Витамин С 2491.59%

Витамин D 0%

Витамин E 70.45%

Биотин 8%

Витамин К 142.18%

Витамин РР 112.87%

Калий 259.

98%

Кальций 55.89%

Кремний 1750%

Магний 48.25%

Натрий 908.91%

Сера 49.65%

Фосфор 90.73%

Хлор 810.52%

Алюминий 6903.33%

Железо 82.44%

Йод 32.97%

Кобальт 547.5%

Литий 1230.71%

Марганец 179.26%

Медь 210.76%

Никель 26.25%

Рубидий 24600%

Селен 35.63%

Фтор 6.68%

Хром 110%

Цинк 75.57%

Бор 175375%

Ванадий 510%

Молибден 237.86%

Витамин A 162. 39%

Витамин В1 41.49%

Витамин В2 30.74%

Витамин В4 12.89%

Витамин В5 30.6%

Витамин В6 112.48%

Витамин В9 28.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 996.64%

Витамин D 0%

Витамин E 28.18%

Биотин 3.2%

Витамин К 56.87%

Витамин РР 45.15%

Калий 103.99%

Кальций 22.36%

Кремний 700%

Магний 19.3%

Натрий 363.56%

Сера 19.86%

Фосфор 36.29%

Хлор 324.21%

Алюминий 2761.33%

Железо 32. 98%

Йод 13.19%

Кобальт 219%

Литий 492.29%

Марганец 71.71%

Медь 84.3%

Никель 10.5%

Рубидий 9840%

Селен 14.25%

Фтор 2.67%

Хром 44%

Цинк 30.23%

Бор 70150%

Ванадий 204%

Молибден 95.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3653.8 мкг900 мкг13. 7162.4
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.541.5
Витамин В21.4 мг1.8 мг2.630.7
Витамин В4161.1 мг500 мг1.112.9
Витамин В53.8 мг5 мг2.630. 6
Витамин В65.6 мг
2 мг
9.5112.5
Витамин В9283.6 мкг400 мкг2.428.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2242.4 мкг90 мкг83.8996.6
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E10. 6 мг15 мг2.428.2
Биотин4 мг50 мг0.33.2
Витамин К170.6 мкг120 мкг4.856.9
Витамин РР22.6 мг20 мг3.845.1
Калий6499.5 мг2500 мг8. 7104
Кальций558.9 мг1000 мг1.922.4
Кремний525 мг30 мг58.8700
Магний193 мг400 мг1.619.3
Натрий11815.8 мг1300 мг30.6363. 6
Сера248.3 мг500 мг1.719.9
Фосфор725.8 мг800 мг3.136.3
Хлор18642 мг2300 мг27.3324.2
Алюминий2071 мкг30 мкг232.12761.3
Железо14. 8 мг18 мг2.833
Йод49.5 мкг150 мкг1.113.2
Кобальт54.8 мкг10 мкг18.4219
Литий861.5 мкг70 мкг41.4492.3
Марганец3.6 мкг2 мкг671. 7
Медь2107.6 мкг1000 мкг7.184.3
Никель52.5 мкг200 мкг0.910.5
Рубидий492 мкг2 мкг827.29840
Селен19.6 мкг55 мкг1.214.3
Фтор267. 1 мкг4000 мкг0.22.7
Хром55 мкг50 мкг3.744
Цинк9.1 мг12 мг2.530.2
Бор2104.5 мкг1.2 мкг5896.970150
Ванадий102 мкг20 мкг17. 1204
Молибден166.5 мкг70 мкг895.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лечо на зиму классический рецепт
Лечо из кабачков без перца
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Лечо на зиму без уксуса и масла
Классическое лечо на зиму
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Лечо из огурцов без перца
Лечо из переросших огурцов
Лечо из огурцов с томатным соком
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо из помидоров, перца и лука
Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму

Салат из перца в томате на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Лечо без уксуса и масла на зиму

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Лечо без масла на зиму

Лечо с чесноком на зиму

Лечо из перца пальчики оближешь

Лечо из кабачков, перца и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Лечо — является национальным блюдом венгерской кухни. Обязательными ингредиентами являются: лук, сладкий перец и томаты. В Венгрии его довольно часто подают к жареному мясу, кашам, картофелю. В России лечо используют, как самостоятельную закуску. Существуют различные рецепты лечо: баклажанами и морковью, жареным луком и кабачками.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1.7 кг = 1700 г
Кабачок1 кг = 1000 г
Болгарский перец750 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Чеснок11 зубчик = 22 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Уксусная эссенция0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло8 ст. л. = 136 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте овощи на оливковом масле. Добавьте морковь и репчатый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте водой, вырежьте плодоножки и нарежьте ножом на некрупные дольки. Промойте острый перец, удалите семена. Чеснок очистите от кожуры. Далее перец и чеснок, помидоры пропустите через мясорубку. Кабачки промойте водой. Если кабачки молодые, то семена удалять не нужно. Нарежьте кабачки кружочками и порежьте пополам. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте соломкой. Пастеризуйте банки удобным для вас способом ( над паром, в духовке или микроволновке). Крышки прокипятите несколько минут.

Шаг 1

Полученную овощную смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания проварите 20 минут периодически помешивая.

Шаг 2

В емкость с помидорами выложите болгарский перец и кабачки, добавьте сахар и соль и масло растительное. Все перемешайте и тушите овощи до закипания. Варим еще 35 минут до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте уксусную эссенцию.

Шаг 3

Стерилизованные банки заполняем овощной смесью и закручиваем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем теплым одеялом.

произвести впечатление

Лечо с помидорами и перцем выложите в пиалу, украсьте листьями базилика. Подайте к отварному картофелю, мясу, птице.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму

Лечо из кабачков на зиму с перцем, помидорами и луком – еще один способ сохранить урожай овощей и пополнить запасы вкуснейшего овощного рагу. По вкусу рагу похоже на традиционное лечо, кусочки болгарского перца заменены нежными кабачками, а сам перец перемещен в соус. Когда открываешь банку, запах распространяется невероятно соблазнительно.

Советую для заготовки овощных салатов использовать контейнеры вместимостью от 500 до 800 г — удобно стерилизовать и открывать консервы не нужно, так как содержимого баночки хватит на среднюю семью из 3 человек.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 л

Ингредиенты для приготовления лечо из цукини с перцем, помидорами и луком:

  • 2 кг цукини;
  • 1 г томатов;
  • 500 г красного сладкого перца;
  • 300 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • стручок чили;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • Перец красный молотый, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму

Кабачки чистим. Ножом для чистки овощей снимите тонкий слой кожуры. Текстура овощей в лечо должна быть нежной, а кожица, особенно у зрелых кабачков, – жесткой.

Затем ложкой выскребаем серединку — рыхлая мякоть с семечками. У молодых овощей семенная сумка не развита, поэтому такие овощи можно варить целиком.

Далее делаем овощное пюре, так сказать основу лечо. Лук очистить, крупно нарезать. Очищаем сладкий перец от семян, мякоть нарезаем кубиками. Очистите зубчики чеснока. Помидоры положить в кипящую воду на минуту, остудить, снять кожицу.

Чили очистить от семян и перепонок.

Помидоры, перец, лук, перец чили и чеснок положить в блендер, измельчить до получения однородного пюре.

Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте 3-4 литра воды, посолите, доведите до кипения.

Банки для консервирования моем, стерилизую над паром.

Кабачки нарезать крупными кубиками, порциями опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть шумовкой, разложить по банкам.

Пюре овощное смешать с сахаром и солью, положить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 1 чайную ложку сладкого красного перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа. Ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Залейте кипящее пюре так, чтобы оно полностью покрывало овощи и доходило примерно до вешалки банки.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком закрыть прокипяченными крышками. В емкость для стерилизации положить полотенце из хлопчатобумажной ткани. На полотенце устанавливаем банки с лечо, оставляя между ними пустое пространство. Налейте в бак горячую воду, поставьте на плиту, доведите до кипения. Емкость вместимостью 700 г стерилизуют в течение 16 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки с лечо на крышках, после остывания храним в прохладном месте.

Температура хранения кабачков перца, помидоров, лука от +2 до +12 градусов Цельсия.

Для повышения температуры хранения лечо в овощное пюре добавить немного уксуса 9% из расчета 1 столовая ложка на банку емкостью 700-800 мл, затем добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Консервы с уксусом можно хранить в кухонном шкафу или хозяйственной кладовке вдали от отопительных приборов.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму готово. Приятного аппетита!

Рецепт Лексо из Цуккини — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Лечо имеет венгерское происхождение, и в оригинальной версии много этих маленьких, очень острых перцев. Я предпочитаю более мягкую версию.»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 сладкие перцы
  • 5 большие помидоры
  • 200 г шампиньонов (или других грибов)
  • 1 средние кабачки (около 80 г)
  • 200 г томатной пасты
  • 2 большой лук
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные
  • растительное масло (для жарки) или оливковое масло (для жарки)
  • 1 чайная ложка молотой паприки (или 5, 6 целых перцев)
  • соль и перец

направления

  • Нарежьте все овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *