Скумбрия сухого посола рецепт: Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях

Содержание

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 1 кг Сахар-песок 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 6 ст.

л.

Процесс приготовления

Скумбрию промойте и обсушите бумажными полотенцами, отрежьте хвосты. В отдельной емкости смешайте необходимое количество соли, сахарного песка и черного молотого перца. Полученной смесью щедро натрите скумбрию.

Скумбрию выложите в плотный полиэтиленовый пакет или несколько пакетов. Остатки специй высыпьте поверх скумбрии. Пакет плотно завяжите, а затем поместите в холодильник на 3 суток.

По истечении времени извлеките скумбрию из пакета, хорошенько промойте под проточной водой, и обсушите бумажными полотенцами. Затем отрежьте головы и аккуратно вспорите брюшко, удалите внутренности и снова промойте.

Соленую скумбрию нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и подавайте на стол с тонко нарезанным репчатым луком.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.91%

Витамин В1 6.51%

Витамин В2 16. 23%

Витамин В4 10.54%

Витамин В5 13.88%

Витамин В6 32.45%

Витамин В9 1.84%

Витамин В12 323.89%

Витамин С 1.17%

Витамин D 130.36%

Витамин E 8.67%

Биотин 0.29%

Витамин К 3.93%

Витамин РР 47.01%

Калий 9.34%

Кальций 8.79%

Кремний 0%

Магний 11.1%

Натрий 440.23%

Сера 34.4%

Фосфор 29.79%

Хлор 384.24%

Алюминий 0%

Железо 10.28%

Йод 24.29%

Кобальт 183. 81%

Литий 0%

Марганец 8.45%

Медь 21.49%

Никель 2.43%

Рубидий 0%

Селен 64.99%

Фтор 28.35%

Хром 89.07%

Цинк 5.49%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 27.53%

Витамин A 11.26%

Витамин В1 80.36%

Витамин В2 200.5%

Витамин В4 130.11%

Витамин В5 171.4%

Витамин В6 400.73%

Витамин В9 22.71%

Витамин В12 4000%

Витамин С 14.5%

Витамин D 1610%

Витамин E 107. 01%

Биотин 3.6%

Витамин К 48.49%

Витамин РР 580.53%

Калий 115.37%

Кальций 108.61%

Кремний 0%

Магний 137.04%

Натрий 5436.88%

Сера 424.8%

Фосфор 367.86%

Хлор 4745.3%

Алюминий 0%

Железо 126.98%

Йод 300%

Кобальт 2270%

Литий 0%

Марганец 104.38%

Медь 265.43%

Никель 30%

Рубидий 0%

Селен 802.59%

Фтор 350.13%

Хром 1100%

Цинк 67. 83%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 340%

Витамин A 1.41%

Витамин В1 10.05%

Витамин В2 25.06%

Витамин В4 16.26%

Витамин В5 21.42%

Витамин В6 50.09%

Витамин В9 2.84%

Витамин В12 500%

Витамин С 1.81%

Витамин D 201.25%

Витамин E 13.38%

Биотин 0.45%

Витамин К 6.06%

Витамин РР 72.57%

Калий 14.42%

Кальций 13.58%

Кремний 0%

Магний 17.13%

Натрий 679.61%

Сера 53.

1%

Фосфор 45.98%

Хлор 593.16%

Алюминий 0%

Железо 15.87%

Йод 37.5%

Кобальт 283.75%

Литий 0%

Марганец 13.05%

Медь 33.18%

Никель 3.75%

Рубидий 0%

Селен 100.32%

Фтор 43.77%

Хром 137.5%

Цинк 8.48%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 42.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A101. 4 мкг900 мкг0.91.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг6.510
Витамин В23.6 мг1.8 мг16.225.1
Витамин В4
650.6 мг
500 мг10.516.3
Витамин В58.6 мг5 мг13. 921.4
Витамин В68 мг2 мг32.450.1
Витамин В990.9 мкг400 мкг1.82.8
Витамин В12120 мкг3 мкг323.9500
Витамин С13.1 мкг90 мкг1.21. 8
Витамин D161 мкг10 мкг130.4201.3
Витамин E
16.1 мг
15 мг8.713.4
Биотин1.8 мг50 мг0.30.5
Витамин К58.2 мкг120 мкг3.96.1
Витамин РР116. 1 мг20 мг4772.6
Калий2884.2 мг2500 мг9.314.4
Кальций1086.1 мг1000 мг8.813.6
Кремний030 мг00
Магний548.2 мг400 мг11. 117.1
Натрий70679.5 мг1300 мг440.2679.6
Сера2124 мг500 мг34.453.1
Фосфор2942.9 мг800 мг29.846
Хлор109142 мг2300 мг384.2593. 2
Алюминий030 мкг00
Железо22.9 мг18 мг10.315.9
Йод450 мкг150 мкг24.337.5
Кобальт227 мкг10 мкг183.8283.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 1 мкг2 мкг8.513
Медь2654.3 мкг1000 мкг21.533.2
Никель60 мкг200 мкг2.43.8
Рубидий02 мкг00
Селен441.4 мкг55 мкг65100. 3
Фтор14005.3 мкг4000 мкг28.443.8
Хром550 мкг50 мкг89.1137.5
Цинк8.1 мг12 мг5.58.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден238 мкг70 мкг27. 542.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно
Как засолить стейк форели
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Соленая скумбрия с луком и маслом
Как засолить форель целиком за 2 дня
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Соленая скумбрия за 2 часа — очень быстрый рецепт

Блюда из рыбы

Засолка рыбы

Скумбрия сухого посола.

Вкуснятина — рецепт с фотографиями

Leonid Rossylnyi

Вторник, 14 апреля 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время23 часа 59 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Скумбрия сухого посола. Всего сутки и рыбка готова.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,99 г

Жиры 9,87 г

Углеводы 10,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

и 20 нравится

192 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
2 шт.
Соль
100 г
Сахар-песок
50 г
Гвоздика
10 г
Перец черный горошком
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу  

Шаг 1:

Скумбрия
2 шт.
Соль
100 г
Сахар-песок
50 г
Гвоздика
10 г
Перец черный горошком
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Готовим засолку. .. 10гр гвоздики, перца горошком белого и черного, а также лаврушку мелим (я мелю в кофемолке) и высыпаем в посудку, куда соли и сахара ( на 100 гр соли / 50 гр сахара)

Шаг 2:

Чистим и моем скумбрию и нарезаем филешками.

Шаг 3:

Потом берем посудку и посыпаем немножко дно. А дальше посыпаем по-чуть!!! Соли на рыбку, там где толстый кусок, то чуть больше соли.

Шаг 4:

Ну и выкладываем друг на дружку! Накрываем крышкой и на сутки в холодильник на нижнюю полку! Приятного аппетита.

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки) 鯖の塩焼き • Just One Cookbook

4,75

(129)

Общее время: 45 минут

Рецепт

Classic Washoku Easy Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рецепт рыбы, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!

Жареная скумбрия или Саба сиояки (鯖の塩焼き) — одно из популярных блюд из морепродуктов, подаваемое в качестве основного блюда или части бенто в японских ресторанах США. Не знаю, как быстро и легко приготовить эту рыбу на гриле в домашних условиях. Вот почему я люблю готовить его на семейный ужин — он кажется особенным, но очень простой.

Что означает Саба Сиояки?

Саба (鯖) — скумбрия, а Шиояки (塩焼き) — соль (сио) и жарка (яки). Как вы можете догадаться, единственная приправа, которая нам понадобится для этого блюда, — это соль, которая подчеркнет насыщенный вкус скумбрии. Любой может просто приправить солью и приготовить, и назвать это рецептом; тем не менее, я покажу вам несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы сделать блюдо особенно вкусным!

2 совета по приготовлению вкусной скумбрии на гриле (саба сиояки)

1.

Использование саке

Если вы знакомы с японской кухней, то заметили, что в большинстве рецептов используется саке (японское рисовое вино). Использование саке в японской кухне дает много преимуществ, и этот рецепт не исключение.

Мы используем сакэ в этой жареной скумбрии, чтобы:

  • Добавить умами
  • Смягчить рыбу
  • Сделать текстуру более «пухлой» («Фуккура» ふっくら по-японски)
  • Удаление рыбного запаха

Если вы не уверены, какое сакэ можно купить, прочтите этот пост в моем блоге.

2. Использование соли

Соль используется не только для приправы рыбы, но и для извлечения воды из рыбы и устранения любого неприятного запаха. Посыпав скумбрию солью, дайте ей отдохнуть 20 минут . Не позволяйте ему сидеть в любое время короче или дольше. Если она отдыхала слишком короткое время, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах может остаться. С другой стороны, если вы оставите его слишком долго, запах может исчезнуть, но мякоть станет слишком тугой и потеряет свою текстуру.

Что подавать с жареной скумбрией

Благодаря своей легкой, но ароматной текстуре саба сиояки хорошо сочетается со многими блюдами. Here are my suggestions:

Rice

  • Steamed rice
  • Takikomi gohan (mixed rice)
  • Sansai gohan (mountain vegetable rice)

Soup

  • Homemade miso soup
  • Vegan miso soup
  • Tonjiru (мисо-суп из свинины и овощей)
  • Прозрачный суп из моллюсков

2-3 стороны

  • Kinpira Gobo (жареный корень Burtock и морковь)
  • Chikuzenni (Nishime) (Scommered Chicken и овощи)
  • Spinach Gomaae (Spinach с sesameshaste).
  • Маринованная капуста

Больше рецептов из скумбрии в Just One Cookbook

  • Испанская скумбрия с юдзу
  • Скумбрия на гриле с Шио Кодзи
  • Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо)

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)

4.75 от 129 голосов

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или Саба Сиояки — самый простой рыбный рецепт, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время выдержки: 20 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 2

    Порции: 2

      20137 филе скумбрии 20 унций г на 2 порции)
    • ▢ 2 ст. л. саке
    • ▢ ½ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
    Для сервировки
    • ▢ 1 дюйм 2 г дайкона для подачи, 2,6 унции редьки (2,6 унции) ; тертый)
    • ▢ 1 ч.л. соевого соуса
    • ▢ 1 долька лимона (разрезанная пополам)

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты.

    • Смажьте рыбу саке. №

    • Обсушите бумажными полотенцами (сакэ выбросьте) и переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Посыпьте обе стороны рыбы солью.

    • Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 425ºF (218ºC), поставив решетку посередине. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).

    • Через 20 минут промокните лишнюю влагу, выделившуюся из рыбы.

    • Положите рыбу кожей вниз на пергаментную бумагу и запекайте 15-20 минут, или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.

    Для обслуживания
    • Натрите редьку дайкон (я люблю эту терку) и отожмите большую часть жидкости.

    • Подавайте жареную скумбрию на отдельных тарелках с тертым дайконом и долькой лимона. На тертый дайкон налейте несколько капель соевого соуса и используйте в качестве освежающей приправы к рыбе. Наслаждаться!

    Для хранения

    Калории: 272 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 34 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 306 мг · Калий: 694 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 106 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг

    Автор: Нами

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: рыба

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года. Изображения и содержание были обновлены в феврале 2019 года.

    MainClassic Washoku Easy Безглютеновые морепродукты Ужин в будний день за 30 минут

    Опубликовано: 18 февраля 2019 г. Обновлено: 3 февраля 2023 г.

    Автор: Нами

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Все рецепты

    Вегетарианская

    Рецепт жареной скумбрии в соли — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • Около 1½ фунта филе скумбрии с кожей
    • 90 лимонов для порции
    • 90 лимонов для порции
    • Соль
    • 0038
    • Соевый соус для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Надрежьте рыбу со стороны кожи на глубину около ¼ дюйма с интервалами в 1 дюйм. Положите его на решетку, установленную над раковиной или миской, и обильно посыпьте солью с обеих сторон (вы должны использовать не менее 1 чайной ложки на каждую сторону для каждого филе). Дать отдохнуть 30 минут.

    2. Шаг 2

      Нагрейте жаровню, расположив источник тепла на расстоянии 4 дюймов от стойки для жарки. Поместите решетку или решетку на прочную сковороду (выстланную алюминиевой фольгой, если хотите, чтобы облегчить очистку) и нагревайте ее около 5 минут. Промойте филе и обсушите.

    3. Шаг 3

      Когда сковорода нагреется, положите филе на решетку кожей вверх. Жарьте, осторожно переворачивая один раз примерно на ¾ времени приготовления, пока рыба не станет непрозрачной, а кончик ножа легко отделит самую толстую часть, не более 10 минут. Аккуратно выньте филе лопаткой и подавайте кожей вверх с дольками лимона и соевым соусом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.



    More Recipes From Mark Bittman

    • Zucchini Pasta

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Walnut Tart

      Mark Bittman

      40 minutes (with premade crust), plus chilling

    • Blue Масло сливочное

      Mark Bittman

      10 минут

    • Зеленая фасоль и шкуры тофу с рисовыми палочками

      Марк Биттман

      30 минут

    • Грибы Mille-Feuille с томато Coulis

    • Bittman, Bittman, Bittman, Richtman, Richtman. плюс не менее 12 часов в холодильнике

    • Тушеные и жареные свиные ребрышки

      Mark Bittman

      Около 2 часов

    • Яблочный пирог с бурбоном Mark Bittman’s

      Mark Bittman

      About 1 hour, plus one hour’s resting

    • Pasta With Winter Squash and Tomatoes

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Tomato Nam Prik

      Mark Bittman

      15 minutes

    • Twice-Cooked Mock Tandoori Chicken

      Mark Bittman

      Около 2 часов

    • Easy

      Шоколадные трюфели

      Mark Bittman

      минимум 9 часов охлаждения, плюс минимум 9 часов охлаждения0003

    • Чили Чимичурри

      Марк Биттман

      10 минут

    • Райс в японском стиле

      . Bittman

      1 час, почти без присмотра

    • Рисовый салат по-тайски

      Mark Bittman

      30 минут

    • Рис Bitman с сыром

      9

      9

      Mark Bittman

      30 минут0003

      30 minutes

    Trending on Cooking

    • Easy

      Flourless Chocolate Cake

      Genevieve Ko

      1 hour 15 minutes

    • Easy

      Pizza Dough

      David Tanis

      20 minutes

    • Easy

      Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

      Ali Slagle

      45 минут

    • Easy

      Томатный суп с куриными тортеллини в медленноварке

      Сара Дигрегорио

      6 часов и 20 минут

    • ТОМАС КЕЛЛЕР

      5,5 часов

    • Чизкейк во фритюрнице

      Кристина Моралес, Ребекка Эбботт, Дженнифер Уэст

      1 час, плюс охлаждение и охлаждение

    • Healthy

      Roasted Honey Nut Squash and Chickpeas With Hot Honey

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      Roasted Sweet Potatoes and Spinach With Feta

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Creamy Cauliflower Суп с розмарином и оливковым маслом

      Лиди Хеук

      40 минут

    • Японский карри с курицей и рисом в одной кастрюле

      Кей Чун

      1 час

    • Вегетарианский суп из тортильи

      Элисон Роман

      1 1/4 часа

    • Фарро и чечевица с джамми-луком

      Лег. и кимчи

      Hetty McKinnon

      50 минут

    • Куриный суп с тортильей в медленноварке

      Sarah DiGregorio

      5 1/2 часа

    • 0002 Easy

      Toum Жареный сыр

      Ham El-Waylly

      15 минут, плюс 15 минут для TOUM (опционально)

    Руководства по приготовлению пищи

    • Guid Guide

      Base Nogle Skills

      8 By JULINIA MORSKININIA MORSININIA

      BASINGIND NIGELIALS

      8

      By JULINIA MORSINIA

      By JULINIA

      .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

      30008 Гид по приготовлению пищи

      Как сделать Soufflé

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить брюссельские капусты

      от Alison Roman

    • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *