Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 1 кг Сахар-песок 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 6 ст.
Процесс приготовления
Скумбрию промойте и обсушите бумажными полотенцами, отрежьте хвосты. В отдельной емкости смешайте необходимое количество соли, сахарного песка и черного молотого перца. Полученной смесью щедро натрите скумбрию.
Скумбрию выложите в плотный полиэтиленовый пакет или несколько пакетов. Остатки специй высыпьте поверх скумбрии. Пакет плотно завяжите, а затем поместите в холодильник на 3 суток.
По истечении времени извлеките скумбрию из пакета, хорошенько промойте под проточной водой, и обсушите бумажными полотенцами. Затем отрежьте головы и аккуратно вспорите брюшко, удалите внутренности и снова промойте.
Соленую скумбрию нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и подавайте на стол с тонко нарезанным репчатым луком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.91%
Витамин В1 6.51%
Витамин В2 16. 23%
Витамин В4 10.54%
Витамин В5 13.88%
Витамин В6 32.45%
Витамин В9 1.84%
Витамин В12 323.89%
Витамин С 1.17%
Витамин D 130.36%
Витамин E 8.67%
Биотин 0.29%
Витамин К 3.93%
Витамин РР 47.01%
Калий 9.34%
Кальций 8.79%
Кремний 0%
Магний 11.1%
Натрий 440.23%
Сера 34.4%
Фосфор 29.79%
Хлор 384.24%
Алюминий 0%
Железо 10.28%
Йод 24.29%
Кобальт 183. 81%
Литий 0%
Марганец 8.45%
Медь 21.49%
Никель 2.43%
Рубидий 0%
Селен 64.99%
Фтор 28.35%
Хром 89.07%
Цинк 5.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 27.53%
Витамин A 11.26%
Витамин В1 80.36%
Витамин В2 200.5%
Витамин В4 130.11%
Витамин В5 171.4%
Витамин В6 400.73%
Витамин В9 22.71%
Витамин В12 4000%
Витамин С 14.5%
Витамин D 1610%
Витамин E 107. 01%
Биотин 3.6%
Витамин К 48.49%
Витамин РР 580.53%
Калий 115.37%
Кальций 108.61%
Кремний 0%
Магний 137.04%
Натрий 5436.88%
Сера 424.8%
Фосфор 367.86%
Хлор 4745.3%
Алюминий 0%
Железо 126.98%
Йод 300%
Кобальт 2270%
Литий 0%
Марганец 104.38%
Медь 265.43%
Никель 30%
Рубидий 0%
Селен 802.59%
Фтор 350.13%
Хром 1100%
Цинк 67. 83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 340%
Витамин A 1.41%
Витамин В1 10.05%
Витамин В2 25.06%
Витамин В4 16.26%
Витамин В5 21.42%
Витамин В6 50.09%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 500%
Витамин С 1.81%
Витамин D 201.25%
Витамин E 13.38%
Биотин 0.45%
Витамин К 6.06%
Витамин РР 72.57%
Калий 14.42%
Кальций 13.58%
Кремний 0%
Магний 17.13%
Натрий 679.61%
Сера 53.
1%Фосфор 45.98%
Хлор 593.16%
Алюминий 0%
Железо 15.87%
Йод 37.5%
Кобальт 283.75%
Литий 0%
Марганец 13.05%
Медь 33.18%
Никель 3.75%
Рубидий 0%
Селен 100.32%
Фтор 43.77%
Хром 137.5%
Цинк 8.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 42.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 101. 4 мкг | 900 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 10 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 16.2 | 25.1 |
Витамин В4 | 650.6 мг | 500 мг | 10.5 | 16.3 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 13. 9 | 21.4 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 32.4 | 50.1 |
Витамин В9 | 90.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.8 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 323.9 | 500 |
Витамин С | 13.1 мкг | 90 мкг | 1.2 | 1. 8 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 130.4 | 201.3 |
Витамин E | 16.1 мг | 15 мг | 8.7 | 13.4 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 58.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 6.1 |
Витамин РР | 116. 1 мг | 20 мг | 47 | 72.6 |
Калий | 2884.2 мг | 2500 мг | 9.3 | 14.4 |
Кальций | 1086.1 мг | 1000 мг | 8.8 | 13.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 548.2 мг | 400 мг | 11. 1 | 17.1 |
Натрий | 70679.5 мг | 1300 мг | 440.2 | 679.6 |
Сера | 2124 мг | 500 мг | 34.4 | 53.1 |
Фосфор | 2942.9 мг | 800 мг | 29.8 | 46 |
Хлор | 109142 мг | 2300 мг | 384.2 | 593. 2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22.9 мг | 18 мг | 10.3 | 15.9 |
Йод | 450 мкг | 150 мкг | 24.3 | 37.5 |
Кобальт | 227 мкг | 10 мкг | 183.8 | 283.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 1 мкг | 2 мкг | 8.5 | 13 |
Медь | 2654.3 мкг | 1000 мкг | 21.5 | 33.2 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.4 | 3.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 441.4 мкг | 55 мкг | 65 | 100. 3 |
Фтор | 14005.3 мкг | 4000 мкг | 28.4 | 43.8 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 89.1 | 137.5 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 5.5 | 8.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 238 мкг | 70 мкг | 27. 5 | 42.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно
Как засолить стейк форели
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Соленая скумбрия с луком и маслом
Как засолить форель целиком за 2 дня
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Соленая скумбрия за 2 часа — очень быстрый рецепт
Блюда из рыбы
Засолка рыбы
Скумбрия сухого посола.
Вкуснятина — рецепт с фотографиямиLeonid Rossylnyi Вторник, 14 апреля 2015 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Скумбрия сухого посола. Всего сутки и рыбка готова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,99 г Жиры 9,87 г Углеводы 10,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 20 нравится
192 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Готовим засолку. .. 10гр гвоздики, перца горошком белого и черного, а также лаврушку мелим (я мелю в кофемолке) и высыпаем в посудку, куда соли и сахара ( на 100 гр соли / 50 гр сахара)
Шаг 2:
Чистим и моем скумбрию и нарезаем филешками.
Шаг 3:
Потом берем посудку и посыпаем немножко дно. А дальше посыпаем по-чуть!!! Соли на рыбку, там где толстый кусок, то чуть больше соли.
Шаг 4:
Ну и выкладываем друг на дружку! Накрываем крышкой и на сутки в холодильник на нижнюю полку! Приятного аппетита.
Скумбрия на гриле (Саба Сиояки) 鯖の塩焼き • Just One Cookbook
4,75
(129)
Общее время: 45 минут
РецептClassic Washoku Easy Без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рецепт рыбы, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!
Жареная скумбрия или Саба сиояки (鯖の塩焼き) — одно из популярных блюд из морепродуктов, подаваемое в качестве основного блюда или части бенто в японских ресторанах США. Не знаю, как быстро и легко приготовить эту рыбу на гриле в домашних условиях. Вот почему я люблю готовить его на семейный ужин — он кажется особенным, но очень простой.
Что означает Саба Сиояки?
Саба (鯖) — скумбрия, а Шиояки (塩焼き) — соль (сио) и жарка (яки). Как вы можете догадаться, единственная приправа, которая нам понадобится для этого блюда, — это соль, которая подчеркнет насыщенный вкус скумбрии. Любой может просто приправить солью и приготовить, и назвать это рецептом; тем не менее, я покажу вам несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы сделать блюдо особенно вкусным!
2 совета по приготовлению вкусной скумбрии на гриле (саба сиояки)
1.
Использование сакеЕсли вы знакомы с японской кухней, то заметили, что в большинстве рецептов используется саке (японское рисовое вино). Использование саке в японской кухне дает много преимуществ, и этот рецепт не исключение.
Мы используем сакэ в этой жареной скумбрии, чтобы:
- Добавить умами
- Смягчить рыбу
- Сделать текстуру более «пухлой» («Фуккура» ふっくら по-японски)
- Удаление рыбного запаха
Если вы не уверены, какое сакэ можно купить, прочтите этот пост в моем блоге.
2. Использование соли
Соль используется не только для приправы рыбы, но и для извлечения воды из рыбы и устранения любого неприятного запаха. Посыпав скумбрию солью, дайте ей отдохнуть 20 минут . Не позволяйте ему сидеть в любое время короче или дольше. Если она отдыхала слишком короткое время, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах может остаться. С другой стороны, если вы оставите его слишком долго, запах может исчезнуть, но мякоть станет слишком тугой и потеряет свою текстуру.
Что подавать с жареной скумбрией
Благодаря своей легкой, но ароматной текстуре саба сиояки хорошо сочетается со многими блюдами. Here are my suggestions:
Rice
- Steamed rice
- Takikomi gohan (mixed rice)
- Sansai gohan (mountain vegetable rice)
Soup
- Homemade miso soup
- Vegan miso soup
- Tonjiru (мисо-суп из свинины и овощей)
- Прозрачный суп из моллюсков
2-3 стороны
- Kinpira Gobo (жареный корень Burtock и морковь)
- Chikuzenni (Nishime) (Scommered Chicken и овощи)
- Spinach Gomaae (Spinach с sesameshaste).
- Маринованная капуста
Больше рецептов из скумбрии в Just One Cookbook
- Испанская скумбрия с юдзу
- Скумбрия на гриле с Шио Кодзи
- Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)
4.75 от 129 голосов
Запеченная в духовке скумбрия на гриле или Саба Сиояки — самый простой рыбный рецепт, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время выдержки: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 2
- ▢ 2 ст. л. саке
- ▢ ½ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ▢ 1 дюйм 2 г дайкона для подачи, 2,6 унции редьки (2,6 унции) ; тертый)
- ▢ 1 ч.л. соевого соуса
- ▢ 1 долька лимона (разрезанная пополам)
Соберите все ингредиенты.
Смажьте рыбу саке. №
Обсушите бумажными полотенцами (сакэ выбросьте) и переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте обе стороны рыбы солью.
Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 425ºF (218ºC), поставив решетку посередине. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
Через 20 минут промокните лишнюю влагу, выделившуюся из рыбы.
Положите рыбу кожей вниз на пергаментную бумагу и запекайте 15-20 минут, или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.
Натрите редьку дайкон (я люблю эту терку) и отожмите большую часть жидкости.
Подавайте жареную скумбрию на отдельных тарелках с тертым дайконом и долькой лимона. На тертый дайкон налейте несколько капель соевого соуса и используйте в качестве освежающей приправы к рыбе. Наслаждаться!
- Около 1½ фунта филе скумбрии с кожей
- 90 лимонов для порции 90 лимонов для порции
- Соль 0038
- Соевый соус для подачи
Шаг 1
Надрежьте рыбу со стороны кожи на глубину около ¼ дюйма с интервалами в 1 дюйм. Положите его на решетку, установленную над раковиной или миской, и обильно посыпьте солью с обеих сторон (вы должны использовать не менее 1 чайной ложки на каждую сторону для каждого филе). Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 2
Нагрейте жаровню, расположив источник тепла на расстоянии 4 дюймов от стойки для жарки. Поместите решетку или решетку на прочную сковороду (выстланную алюминиевой фольгой, если хотите, чтобы облегчить очистку) и нагревайте ее около 5 минут. Промойте филе и обсушите.
Шаг 3
Когда сковорода нагреется, положите филе на решетку кожей вверх. Жарьте, осторожно переворачивая один раз примерно на ¾ времени приготовления, пока рыба не станет непрозрачной, а кончик ножа легко отделит самую толстую часть, не более 10 минут. Аккуратно выньте филе лопаткой и подавайте кожей вверх с дольками лимона и соевым соусом.
Zucchini Pasta
Mark Bittman
30 minutes
Walnut Tart
Mark Bittman
40 minutes (with premade crust), plus chilling
Blue Масло сливочное
Mark Bittman
10 минут
Зеленая фасоль и шкуры тофу с рисовыми палочками
Марк Биттман
30 минут
Грибы Mille-Feuille с томато Coulis
- Bittman, Bittman, Bittman, Richtman, Richtman. плюс не менее 12 часов в холодильнике
Тушеные и жареные свиные ребрышки
Mark Bittman
Около 2 часов
Яблочный пирог с бурбоном Mark Bittman’s
Mark Bittman
About 1 hour, plus one hour’s resting
Pasta With Winter Squash and Tomatoes
Mark Bittman
30 minutes
Tomato Nam Prik
Mark Bittman
15 minutes
Twice-Cooked Mock Tandoori Chicken
Mark Bittman
Около 2 часов
Easy
Шоколадные трюфели
Mark Bittman
минимум 9 часов охлаждения, плюс минимум 9 часов охлаждения0003
Чили Чимичурри
Марк Биттман
10 минут
Райс в японском стиле
. Bittman1 час, почти без присмотра
Рисовый салат по-тайски
Mark Bittman
30 минут
Рис Bitman с сыром
9
9
Mark Bittman
30 минут0003
30 minutes
Easy
Flourless Chocolate Cake
Genevieve Ko
1 hour 15 minutes
Easy
Pizza Dough
David Tanis
20 minutes
Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
Easy
Томатный суп с куриными тортеллини в медленноварке
Сара Дигрегорио
6 часов и 20 минут
ТОМАС КЕЛЛЕР
5,5 часов
Чизкейк во фритюрнице
Кристина Моралес, Ребекка Эбботт, Дженнифер Уэст
1 час, плюс охлаждение и охлаждение
Healthy
Roasted Honey Nut Squash and Chickpeas With Hot Honey
Melissa Clark
1 hour
Easy
Roasted Sweet Potatoes and Spinach With Feta
Ali Slagle
40 minutes
Creamy Cauliflower Суп с розмарином и оливковым маслом
Лиди Хеук
40 минут
Японский карри с курицей и рисом в одной кастрюле
Кей Чун
1 час
Вегетарианский суп из тортильи
Элисон Роман
1 1/4 часа
Фарро и чечевица с джамми-луком
Лег. и кимчи
Hetty McKinnon
50 минут
Куриный суп с тортильей в медленноварке
Sarah DiGregorio
5 1/2 часа
0002 EasyGuid Guide
Base Nogle Skills
8 By JULINIA MORSKININIA MORSININIA
BASINGIND NIGELIALS
8
By JULINIA MORSINIA
By JULINIA
.
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
30008 Гид по приготовлению пищиКак сделать Soufflé
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить брюссельские капусты
от Alison Roman
.
Порции: 2
- 20137 филе скумбрии 20 унций г на 2 порции)
Для сервировки
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Для обслуживания
Для хранения
Калории: 272 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 34 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 306 мг · Калий: 694 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 106 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг
Автор: Нами
Курс: Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: рыба
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года. Изображения и содержание были обновлены в феврале 2019 года.
MainClassic Washoku Easy Безглютеновые морепродукты Ужин в будний день за 30 минут
Опубликовано: 18 февраля 2019 г. Обновлено: 3 февраля 2023 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Рецепт жареной скумбрии в соли — кулинария Нью-Йорк Таймс
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
More Recipes From Mark Bittman
Trending on Cooking
Toum Жареный сыр
Ham El-Waylly
15 минут, плюс 15 минут для TOUM (опционально)