Фляки по польски рецепт с фото пошагово: Польский суп фляки рецепт с фото пошагово

Фляки со специями ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Польский суп фляки в лучших традициях поляков. Суп очень вкусный и наваристый.

Калорийность

120

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

6

грамм

СОСТАВ

1 кг рубец говяжий

1 кг кости говяжьи

2 шт лук репчатый

2 шт морковь

1 шт сельдерей черешковый

50 гр масла сливочного

50 гр муки пшеничной

1 ч. л. мускатного ореха

3 шт лист лавровый

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Ингридиенты на

6

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

4 часа 20 минут

1

Рубец имеет очень специфический и неприятный запах, поэтому рубец замочите в голодной воде на ночь. Затем сполосните хорошо. Поставьте на огонь, пусть вода закипит, добавьте рубец. Варите 5 минут и воду слейте. Проделайте так еще 2 раза.

2

Затем снова налейте воды, добавьте в воду рубец и кости, варите все 4 часа на медленном огне.

3

Нарежьте мелко овощи и обжарьте все на 25 гр масла, примерно 7 минут. Затем все добавьте в суп.

4

Теперь на сухой сковороде обжарьте муку, примерно 2-3 минуты, затем добавьте 25 гр масла, все перемешайте, 1 минуту обжаривайте и добавьте в суп. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

5

Мясо из супа достаньте, нарежьте, верните в суп. Посолите, добавьте зелени, специи и варите 10 минут. Суп готов.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ФЛЯКИ СО СПЕЦИЯМИ

Суп ФЛЯКИ по-польски — вы ПОЛЮБИТЕ субпродукты. Говяжий рубец. #169 — рецепт Ильи Лазерсона

ПОЛЬСКИЙ СУП ФЛЯКИ. ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ. ГУСТОЙ СУП ИЗ РУБЦОВ. #шефшаров #500супов

Флячки по-варшавски Рецепт, пошаговый, как приготовить, видеорецепт

Я приготовил(а)

Фляки ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Польский суп Фляки покорит вас изысканным вкусом и несравненным ароматом.

Калорийность

166

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

16

грамм

СОСТАВ

700 гр говяжий рубец

1 кг говяжья голяшка

150 гр корня сельдерея

1 шт морковь

1 шт имбирь

1 шт репчатый лук

2 ст. л. муки

2 шт лавровый лист

2 ст.

л. оливкового масла

1 ч. л. паприки

1 шепотка майорана

Соль, смесь перцев, зелень по вкусу

Ингридиенты на

5

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

3 часа 30 минут

1

Обмойте рубец и очистите его от ворсинистой части. Затем нережьте на кусочки.

2

Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, добавьте рубец, пусть вода закипит и слейте воду.

Проделайте так 3 раза. Это необходимо чтобы вышел неприятный привкус. В конце доведите воду до кипения и варите 3,5 часа. Затем достаньте и нарежьте.

3

Возьмите другую кастрюлю и поставьте вариться говяжью голяшку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите, 2 часа. Затем достаньте мясо, остудите и отделите от кости, а мясо нарежьте и верните в суп.

4

Нарежьте морковь и корень сельдерея и добавьте в бульон. Добавьте в бульон рубец.

5

Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле 5 минут. Затем добавьте паприку и все перемешайте.

6

Добавьте муки и все перемешайте, обжаривайте 1 минуту.

7

Затем добавляем обжарку в суп и хорошо перемешиваем, суп должен загустеть. Томите еще 5 минут

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ФЛЯКИ

Фляки (Flaki wołowe).Суп из рубца. Польская кухня//Polish cuisine. Flyak

Просто утро. Завтрак. Фляки по-варшавски. 12.09.2019

Рубцы или фляки

Я приготовил(а)

Флаки Польский суп из рубца – лекарство от похмелья!

by Lois Britton 7 комментариев

Во многих странах подают рубец и считают его средством от похмелья. Польский суп из рубцов Флаки, безусловно, имеет такую ​​репутацию, как и Менудо, мексиканская версия, популярная в Аризоне. У тебя сегодня есть кастрюля на плите? На всякий случай, если это кому-то нужно?

 

Мой опыт работы с рубцом, желудком коров или других домашних животных очень ограничен. Однажды в аэропорту Познани мы с Эдом разделили тарелку Flaki, и теперь я сделал свой собственный микс из двух рецептов Ogla Smile и Mniam Mniam. Все, что я читал, говорит, что лучше всего сотовый рубец из второго желудка коровы; он относительно нежный и мягкий на вкус.

Мы поклонники Flaki? Суп имеет приятный вкус, но я не могу сказать, что буду искать его снова. Я просто не фанат текстуры рубца, но если вы любите, этот суп вам понравится. Отличный вкус и польза для здоровья. Рубец является хорошим источником селена и витамина B-12, но, как и другие мясные субпродукты, содержит много холестерина.

Флаки Польский суп из рубца или что-то другое, чтобы вылечить похмелье, я оставлю это на ваше усмотрение. 😉

Смажного!

Лоис

 

Печать

Флаки Польский суп из рубца – лекарство от похмелья!


  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 30 минут
  • Выход: 8 — 10 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Кухня: Польская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Сытный суп из сотовой требухи, традиционное средство от похмелья


  • 3 фунта сотовой требухи
  • 2 фунта говяжьих суповых костей
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 10 штук душистого перца
  • 10 горошинок черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка острой паприки
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 6 унций томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

background-color»/>
  1. Рубец, который я купил, был идеально чистым, но если ваш нуждается в очистке, используйте соль, чтобы хорошенько почистить его, а затем промойте
  2. Поместите рубец в жаровню и залейте водой, варите до мягкости (около 3 часов)
  3. Слейте жидкость и нарежьте рубец тонкими полосками
  4. Вернуть в жаровню и добавить оставшиеся ингредиенты, залить водой
  5. Довести до кипения и варить около часа
  6. Удалите суповые кости, отделив мясо, и добавьте мясо в суп

 

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блоггер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

Рубрики: Говядина, Польский, Польские супы, Суп

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Польский суп из рубца {Flaki} — Полируйте вашу кухню

    Ужин/Мясо/Рецепты/Супы

    73 / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Польский суп из рубца {Flaki}

    Суп из рубца — это блюдо, которое готовят во всем мире. Используемые специи и ингредиенты будут зависеть от региона, в котором готовится суп. В этом рецепте показано, как приготовить flaki [flah-kee] традиционным польским способом. В моем доме его всегда готовили из говядины, корнеплодов и типичных польских трав, таких как майоран. Мне нравятся мои флаки (или иногда их называют флаки ) острые, с большим количеством овощей. Бульон должен быть хорошо просоленным и ароматным.

    Суп из требухи ем с детства. Я думаю, это никогда не было большим делом. Это было просто еще одно вкусное блюдо, которым можно было насладиться. Его тоже готовили не очень часто, так что время от времени «угощение» было довольно милым. Рубец — мягкий суп, хотите верьте, хотите нет. Большая часть вкуса исходит от овощей и специй, а рубец играет лишь вспомогательную роль. Тем не менее, сочетание всего этого имеет очень уникальный вкусовой профиль. Надеюсь, ты попробуешь.

    • Доходность: 5-6 порций
    • . корень
    • ¼ корня сельдерея
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • ½ небольшой луковицы
    • 1 фунт / 500 г говядины на кости (ребрышки или хвост)
    • ½ ст. л. соли
    • 3-904 залив листья
    • 6 горошков перца и душистого перца (каждого)
    • 2 ст. хлопья

    Инструкции

    1. Рубец промойте холодной водой. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Кипятить 10 минут. Слейте воду и хорошо промойте холодной водой. Повторите это 3 раза. Убедитесь, что мясо чистое и без каких-либо примесей. Если он по-прежнему издает СИЛЬНЫЙ запах, повторите еще раз. Тем временем очистите морковь, корень пастернака/петрушки, корень сельдерея и чеснок. Лук очистить и обжечь прямо на газовой горелке или сухой сковороде.

    2. После того, как вы решили, что рубец готов, поместите его и говядину в одну кастрюлю. Добавьте 6 чашек/1 ½ литра воды, соль, очищенную морковь, корень пастернака/петрушки, корень сельдерея, чеснок и обожженный лук. Также добавьте лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте овощи и продолжайте варить (под крышкой) еще 2 часа.

    3. Тем временем натрите овощи на крупной стороне терки, отложите в сторону.

    4. Через 2 часа варки требухи попробовать кусочек требухи, если она еще не мягкая, продолжать варить еще 30 минут — 1 час. Когда закончите, удалите говяжьи кости и мясо, которое могло свариться на кости, и верните мясо в бульон.

    5. Наконец, в небольшой сковороде приготовьте ру, растопив сливочное масло и смешав его с мукой. Добавьте около ½ стакана бульона в ру и перемешайте. Добавьте в суп и доведите до кипения, чтобы он загустел. Добавьте тертые овощи, имбирь, паприку, мускатный орех и майоран. Варить еще 10 минут. Вкус.

    6. Сюда я добавила еще одну столовую ложку соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца и щепотку хлопьев перца. Суп должен быть соленым и немного острым. При необходимости добавьте еще, но делайте это постепенно. Однако для этого нужно совсем немного соли.

    Примечания

    Лучше всего, если суп простоит ночь. Подавать, подогреть и подавать очень горячим, с хрустящим хлебом.

    Приятного вам кулинарного и вкусного ужина!

    Анна


    73 / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Моя новая кулинарная книга уже вышла!


    Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *