Рецепт лазаньи с фаршем в домашних: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях 🍎

Лазанья это макаронное изделие, или можно сказать паста, в форме прямоугольника или квадрата. Блюдо из этой пасты также называется лазанья. Вы уже поняли, раз прозвучало слово паста, значит это что-то итальянское. Так оно и есть.

Я уже показывал очень похожий рецепт, который готовится практически также, но только без теста. Это блюдо называется мусака. Его употребляют во всём Средиземноморье, а не только Италия.

Вообще, итальянская кухня известна всему миру. Вряд ли найдёшь страну, где бы не было итальянских ресторанчиков. И во всех ресторанчиках обязательно есть три самых известных итальянских блюда. Это паста, пицца и лазанья.

Знатоки сейчас будут убеждать меня, что в Италии ещё много известнейших блюд. Согласен. Много. Но эти три знают не только посетители итальянских ресторанов, но и люди, которые там не питаются.

Лазанья готовиться с различными ингредиентами. Такими как вегетарианская, с помидорами сладким перцем, баклажанами. А также с морепродуктами, грибами, с мясным фаршем.

Применяются классические соусы бешамель и болоньезе, но можно применять и другие соусы. Как например соус сливочный, томатный, песто, соусы на мясном бульоне, на овощном.

Также в идеале применяется два сыра сливочный мягкий и острый твёрдый такие как пармезан и моцарелла. Но конечно можно и другие.

Бывают ещё и сладкие лазаньи со смесью творога с яйцом или сливочным сыром, мёдом, орехами, фруктами, ягодами. Ну это уже как бы извращение. Я не знаю можно ли это назвать лазанья. Итак начинаем.

Хотя мы будем готовить из готовых листов лазаньи, посмотрите сначала видео. Вдруг вам захочется приготовить тесто для листьев своими руками.

 

Ингредиенты:
  • Листы для лазаньи — количество зависит от размера формы для запекания
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Красное сухое вино — 200 мл.
  • Консервированные томаты (мелко нарезанных) — 400 г.
  • Сливки — 500 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сыр пармезан натёртый — 150 г.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
Приготовление:

Готовим мясной соус

1. Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и отправляем туда лук. Обжариваем пару минут. Сильно зажаривать лук не надо.

2. К луку добавляем фарш и растираем его лопаточкой, разделяя его, чтобы он зажаривался не куском.

3. Обжариваем фарш до изменения цвета, а потом продолжаем обжаривать помешивая, пока вся жидкость не испарится. Фарш должен стать сухим. Обычно достаточно 5-7 минут. Не зажаривайте фарш сильно.

4. Жидкость из под фарша испарилась, заливаем фарш вином. Вино должно чуть прикрывать мясо. Поэтому смотрите, может быть вам понадобится меньше вина, чем 200 мл.

5. Если вы не хотите по каким-то причинам добавлять вино, этот этап можно пропустить. Мы употребляем здесь вино как специи. Также можете заменить красное вино, белым. Тушим мясо в вине, на сильном огне, пока всё вино полностью испарится и фарш опять станет сухим. Следите опять, чтобы фарш не зажаривался.

6. В фарш добавляем помидоры. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше. Помидоры должны полностью прикрыть мясо. Солим, перчим. Добавляем немного сахара, чтобы нивелировать кислинку помидоров.

7. Закрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне ещё 40-50 минут. Считается, что соус при длительном тушении получается вкуснее.

Начинаем готовить соус бешамель

8. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на плиту. В сливки высыпаем примерно половину чайной ложечки соли, перчим, бросаем пару лавровых листьев и нагреваем до очень горячих, почти до кипения. Но не кипятим. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться минут 15.

9. Сливочное масло растапливаем в кастрюле до жидкого состояния.

10. Всыпаем муку и обжариваем постоянно помешивая 2-3 минуты. Мука должна полностью впитать сливочное масло. Не отходите от плиты, мешайте постоянно. Иначе подгорит.

11. Как только мука впитает сливочное масло, начинаем постепенно добавлять горячие сливки. Сливки вливаем понемногу. Влили, тщательно перемешали. Как только первая порция сливок впиталась, вливаем следующую.

12. Всё время перемешиваем, растираем. Чтобы масса была однородной и не было комков. И так пока не выльем все сливки.

13. После того, как все сливки добавлены, доводим соус до кипения. Поварим 1-2 минуты и наш соус готов. Снимаем с плиты и отставляем пока в сторону.

14. Тем временем мясной соус у нас уже готов. Он должен быть густой. Если соус немного жидковат, снимите крышку и выпарите лишнюю жидкость.

Подготавливаем листы лазаньи

15. Листы лазаньи отвариваем в большом количестве воды. Воду солим, добавляем ложку растительного масла. Листы отвариваем частями, по три-четыре листа. Так они не слипнутся и не переварятся.

16. Отвариваем листы не до полной готовности. Варить будем 3-4 минуты, не более.

17. Отвариваем в первую очередь для того, чтобы в лазанье, гарантированно не было не проваренной пасты. Также мягкие листы удобнее укладывать в форму, да и лазанья получается мягче.

18. Листы пасты можно и не варить совсем, даже немного. Но тогда смотрите чтобы на упаковке была об этом надпись, что варить не нужно. У нас как раз такая упаковка, но мы немного отвариваем в любом случае. Лазанья будет мягче, значит и вкуснее.

19. Пока варятся следующие листы смазываем форму, в которой будем запекать лазанью, сливочным маслом внутри, в том числе и бока. Укладываем в форму листы пасты. Листы укладываем в стык. Не укладывайте внахлёст, тесто может не пропечься в этих местах.

20. На листы выкладываем мясной соус.

21. На мясной соус выкладываем соус бешамель. Мы выкладываем не очень много соуса, не заливаем полностью фарш. Для меня это слишком жирно. Но и не только для вида замазываем.

22. Сверху хорошо посыпаем натёртым сыром. У нас пармезан. Можно взять любой твёрдый.

23. Выкладываем следующий слой листов пасты. Обратите внимание, эти листы кладём перпендикулярно к первым. Сверху опять выкладываем мясной соус, потом бешамель, твёрдый сыр и листы лазаньи и так далее, пока не закончатся соусы или место в форме, или ваше желание.

24. Оставьте немного соуса бешамель смазать верхние листы.

25. По возможности заправляем края верхних листьев внутрь.

26. Сверху смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.

27. Ставим, в предварительно разогретую до 200° духовку, на 30 мин.

28. Ставим до образования сверху красивой, румяной корочки. Потом вынимаем из духовки.

Даём постоять 15-20 минут, чтобы успокоилась и немного остыла и затем разрезаем на куски.

 

Лазанья с курицей или другими ингредиентами

Как правильно делать соус для лазаньи и с чем можно приготовить такой ужин — узнайте на УНИАН.

Лазанья с соусом «Бешамель» — как приготовить / depositphotos.com

Считается, что лазанью придумали итальянцы, благодаря чему такое блюдо стало национальным в стране, которая на карте имеет форму сапога. Однако историки утверждают, что родоначальницей слоеного блюда стала лепешка, которую изготавливали греки, под названием «лаганон» или «ласанон». 

УНИАН расскажет, как правильно делать лазанью с листами, чтобы домочадцы просили добавки, а подруги — рецепт.

  • Лазанья с соусом «Бешамель» 
  • Лазанья — рецепт без мяса
  • Лазанья с овощами
  • Лазанья с курицей и брокколи

Ранее мы говорили о том, как готовится итальянская лазанья — рецепт вкусного блюда для всей семьи.

Видео дня

Лазанья с соусом «Бешамель» 

  • Листы для лазаньи — 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 60 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Масло сливочное — 60 + 30 г
  • Мука — 60 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сыр пармезан — 120 г
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец молотый — 1 ч. л.

Приготовить соус «Бешамель»: взять глубокую сковороду, в ней растопить 60 гр сливочного масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, вливать частями горячее молоко. Посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения и снять с огня.

Приготовить соус «Болоньезе»: мелко нарезать лук, обжарить на сковороде с маслом 2-3 минуты, затем добавить натертую морковь и снова жарить до готовности. Выложить мясной фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать и жарить в течение 10 минут. Добавить томатный соус и томатную пасту, перемешать, готовить еще 10 минут.

Взять форму для запекания, на дно выложить часть соуса «Бешамель». Сверху — лист лазаньи, часть соуса «Болоньезе», затем снова «Бешамель» и посыпать тертым сыром. Так повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой полить соусом «Бешамель» и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовке 30-40 минут при температуре 180-190°C. Готовое блюдо достать из духовки, дать настояться в течение 10 минут и нарезать порционно.

Лазанья — рецепт без мяса

Рецепт вкусной лазаньи / depositphotos.com

  • Сыр рикотта — 800 г (4 стакана)
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Шпинат замороженный порезанный — 300 г
  • Томатный соус — 6 стаканов
  • Листы лазаньи — 250 г
  • Сыр любой твердый — 500 г

Разогреть духовку до 200°C. Смешать сыр, яйца, 0.5 ч.л соли и 1\4 ч.л черного перца. Размороженный шпинат обсушить на бумажном полотенце и добавить к остальным ингредиентам, всё тщательно перемешать.

Читайте такжеСуп с фрикадельками родом из детства: 3 лучших рецепта первого блюдаВылить томатную пасту на противень, выложить первый лист лазаньи. Далее выкладывать по очереди: 1\3 сырной смеси, 1\3 оставшейся томатной пасты, 1\3 тертого сыра. Чередовать слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Накрыть блюдо фольгой и выпекать 30 минут при 180-200°C. Затем фольгу снять и выпекать еще 10 минут до образования золотистой корочки. Достать из духовки, нарезать на порционные куски.

Лазанья с овощами

Для этого рецепта можно выбрать любые другие овощи на ваш вкус.

  • Листы для лазаньи — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 1 черешок

Для соуса «Бешамель»:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сыр — 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Приготовить соус «Бешамель»: в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку частями, тщательно перемешать. Влить горячее молоко и, не переставая мешать, довести смесь до кипения. Добавить соль и мускатный орех, варить в течение 5 минут на маленьком огне. Мягкий сыр нарезать кусочками и растворить в соусе.

Читайте такжеЧто приготовить из свинины на сковороде: 4 рецепта на несколько днейВсе овощи почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сковороде, посолить, добавить немного воды и тушить до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими (следить, чтобы они не превратились в кашу).

Форму для запекания смазать маслом, выложить соус «Бешамель», затем — лист лазаньи. Овощи переложить в емкость с соусом, перемешать и выложить на лист лазаньи. Так чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Запекать блюдо при 180-200°C в течение 40-50 минут.

Лазанья с курицей и брокколи

Рецепт лазаньи с курицей / depositphotos.com

  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Листы для лазаньи — 230 г (12 шт.)
  • Сыр твердый — 100 г

Для соуса «Бешамель»:

  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 90 г (3 ст. ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Взять сотейник или кастрюлю, вскипятить 1-1.5 л. воды, промыть куриное филе и отварить в течение 25-30 минут до готовности. Выключить огонь и оставить курицу в бульоне — так она будет более сочной. 

Брокколи разобрать на соцветия, промыть, вскипятить воду в кастрюле и варить в ней брокколи 2-3 минуты. Воду слить, овощи откинуть на сито, промыть холодной водой и оставить так. Сыр натереть на крупной терке и оставить примерно 30 гр для украшения лазаньи. В отдельной емкости взбить венчиком яйца, добавить молоко и перемешать смесь.

Читайте такжеЗачем готовить курицу в молоке: неожиданная кулинарная хитростьВ сотейнике на плите растопить сливочное масло, всыпать муку частями и перемешать так, чтобы не было комочков. Прогреть в течение одной минуты, затем влить яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Варить соус до загустения 2-3 минуты, убрать с огня и остудить при комнатной температуре. Добавить измельченный чеснок, тертый сыр, мускатный орех, черный перец и перемешать.

Остывшее куриное филе нарезать кусочками или разделить на волокна, разогреть духовку до 180°C. Взять форму для выпечки, вылить на дно немного соуса, сверху положить лист лазаньи. Добавить куриное филе и брокколи, полить соусом. Так чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты, в конце посыпать лазанью тертым сыром. Накрыть блюдо фольгой, выпекать 30 минут при 180°C, затем убрать фольгу и выпекать еще 5-10 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как просто запечь утку в духовке: лучшие рецепты и секреты идеального блюда
  • Сыровяленое мясо: полезные советы и 3 проверенных рецепта
  • Секретный ингредиент, который не подведет: как приготовить супернежное тесто на вареники

Рецепт лазаньи с говядиной «Секрет моей бабушки»

Перейти к рецепту

Эта лазанья с говядиной — идеальное итальянское блюдо для любого случая. Он сочетает в себе говяжий фарш, домашний соус для пасты, лапшу для лазаньи и сыр, чтобы приготовить сытное блюдо, которое каждый раз оставит вас и ваших гостей довольными! Плюс, что еще лучше, так это то, что это так просто сделать. На самом деле, всего несколько шагов — это все, что вам нужно сделать, чтобы ускорить процесс.

Содержание

Лучший рецепт лазаньи с говядиной

Нет ничего лучше, чем приготовить сытную лазанью для большого семейного ужина или приема гостей, и эта классическая лазанья с говядиной, безусловно, одна из лучших, которые я когда-либо пробовал! Хотя я могу быть немного предвзятым, так как это рецепт моей бабушки, и я вырос, ел его почти ежемесячно.

Включает домашний томатный соус с высоким содержанием мяса, идеально приготовленную лапшу для лазаньи и необходимое количество сыра рикотта, сыра пармезан и сыра моцарелла. Гах, это так хорошо, и мои друзья и семья одержимы им! Честно говоря, после одного укуса вы будете находить оправдания, чтобы продолжать готовить по этому рецепту снова и снова.

Вам может показаться, что приготовить лазанью с нуля сложно. И я не буду врать, это процесс, но он легкий. И это действительно разбивается всего на пять простых шагов.

Честно говоря, его так просто приготовить, что вы даже сможете взбить этот чесночный хлеб во фритюрнице, пока ждете, пока лазанья запечется в духовке!

Ингредиенты

Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт лазаньи с говядиной, заключается в том, что он почти полностью приготовлен из кухонных продуктов. Честно говоря, я могу почти гарантировать, что большинство из них, если не все, уже есть у вас дома.

В любом случае, вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 1 ст.
    оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. сушеный орегано
  • Соль и перец
  • 2 чашки измельченных помидоров (или соуса маринара)
  • 15 унций. сыр рикотта
  • 2 яйца
  • ½ чашки сыра пармезан
  • 2 ст. базилик, тонко нарезанный
  • 12 листов лапши для лазаньи (предварительно приготовленные, те, что помещаются непосредственно в духовку, если вы работаете с сушеными, их можно отварить в течение 5 минут перед использованием)
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Петрушка свежая

Не так уж и плохо, а?

Кстати, в этом невероятном супе с фрикадельками используется много ингредиентов из тех же рецептов, поэтому идеально, если они у вас остались. На самом деле, много раз в нашем доме мы даже готовим суп, чтобы подавать его вместе с самой лазаньей.

Так что обязательно подумайте о том, чтобы попробовать.

Замена ингредиентов и предложения

Хотя я рекомендую готовить эту лазанью из ингредиентов, перечисленных выше, есть несколько действительно простых способов изменить этот классический рецепт лазаньи с говядиной. Итак, с учетом сказанного, у меня есть несколько предложений о том, как вы можете это сделать.

Добавить Сладкая итальянская колбаса

Несмотря на то, что это лазанья с говядиной, сладкая итальянская колбаса может придать этому блюду особый вкус. Вы можете использовать смесь обоих видов мяса или просто использовать итальянскую колбасу.

Добавьте творог в смесь сыра рикотта

Творог также может стать отличной заменой сыру рикотта, если вы не большой его поклонник. Если вы пойдете по этому пути, я рекомендую использовать ручной блендер, чтобы разгладить творог, прежде чем добавлять его в лазанью.

Добавить итальянскую приправу для дополнительного вкуса

Итальянская приправа состоит из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна, майорана и чесночного порошка, поэтому она может стать идеальной универсальной приправой для классической лазаньи с говядиной. С учетом сказанного, я рекомендую постоянно пробовать соус, чтобы проверить, соответствует ли он вкусу того, что вы хотите.

Как приготовить лазанью с говядиной

Как я уже говорил, приготовление лазаньи по этому рецепту на самом деле очень простое.

Я имею в виду, все, что вам действительно нужно сделать, это приготовить говядину, сделать соус, а затем приготовить сырную смесь. Затем все остальное — просто позволить духовке испечь эту классическую лазанью с говядиной до совершенства.

В любом случае, после всего сказанного, давайте не будем терять ни секунды и перейдем к рецепту!

Шаг 1. Приготовьте говяжий фарш

Итак, для начала вам нужно нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить в нее оливковое масло и говяжий фарш. Затем обжарьте говядину в течение нескольких минут, разбивая ее на части, пока она не подрумянится со всех сторон.

Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук, орегано, соль и перец и готовьте несколько минут или пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 2: Приготовьте соус

Теперь уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю измельченные помидоры.

Затем вы можете готовить соус для макарон с остальными ингредиентами примерно 30 минут , время от времени помешивая, пока соус не уварится примерно наполовину. Это уменьшение действительно важно, потому что оно придаст вашему томатному соусу правильную текстуру, а также усилит вкус.

Когда все почти готово, проверьте приправу в соусе, чтобы узнать, не нужно ли добавить еще немного соли и перца.

Шаг 3: Приготовьте смесь с рикоттой

Перед тем, как приступить к приготовлению сырной смеси, разогрейте духовку до 350°F (180°C) .

Затем, когда духовка разогреется, вы можете добавить сыр рикотта, яйца, базилик и сыр пармезан в большую миску и хорошо перемешать, пока они не станут однородными и однородными.

Шаг 4: Создание слоев лазаньи

Хорошо, теперь, когда все компоненты лазаньи подготовлены, пришло время собрать лазанью. Прежде чем вы это сделаете, вам нужно покрыть форму для выпечки размером 9×7 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Затем вы можете выложить слой лапши для лазаньи в форму для запекания, распределить сверху половину смеси мясного соуса, затем смесь пармезана и рикотты и в завершение добавить ½ чашки сыра моцарелла. Затем вы захотите добавить еще один слой лапши для лазаньи, а затем повторять процесс наслаивания, пока не закончатся ингредиенты. Завершите последним слоем сыра рикотта и посыпьте сверху сыром моцарелла.

Шаг 5: Выпекание лазаньи

Итак, теперь, когда лазанья готова, вы можете запекать ее в духовке примерно 20 минут — или пока сыр сверху не начнет пузыриться и не станет золотистым.

Когда ваша лазанья будет идеально приготовлена, выньте ее из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут, а затем посыпьте свежей петрушкой.

Все, что осталось сделать после этого, это нарезать, подавать и наслаждаться!

Как хранить лазанью с говядиной

По этому рецепту лазаньи с говядиной получится около 6 больших порций , так что на всех должно хватить. Возможно, у вас даже останется немного еды, чтобы насладиться ею в течение недели!

Говоря об остатках, если у вас остались остатки лазаньи, вы можете либо накрыть крышкой форму для запекания, в которой вы ее готовили, либо переложить ее в герметичный контейнер. При хранении любым из этих способов он будет храниться в холодильнике около 3-5 дней.

В качестве альтернативы, если вы хотите сохранить лазанью еще дольше, вы можете заморозить ее в герметичном контейнере примерно на 2-3 месяца.

Как разогреть лазанью с говядиной

Всякий раз, когда вы готовы насладиться остатками лазаньи, лучше всего ее подогреть.

Чтобы разогреть остатки, просто положите их обратно в форму для запекания и разогрейте в духовке при 350°F в течение примерно 10 минут или пока сыр снова не расплавится и не прогреется.

В качестве более быстрого метода вы можете готовить отдельные порции лазаньи в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока они не достигнут желаемой температуры.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте лазаньи с говядиной

Что делать, если мясной соус слишком густой?

Если ваш мясной соус становится слишком густым, когда вы его увариваете, вы можете добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию. Немного воды разбавит его, но убедитесь, что вы добавляете только небольшое количество за один раз.

Как придать мясному соусу дополнительный аромат?

Чтобы придать дополнительный вкус соусу для лазаньи, добавьте столовую ложку томатной пасты, немного нарезанного кубиками красного перца чили и немного черного перца, чтобы придать соусу более интенсивный вкус. Вы даже можете добавить немного сахара в соус, чтобы сделать его немного слаще. Моя бабушка любила добавлять сахар в свои соусы для сладости, чтобы сбалансировать все вкусы, поэтому я тоже часто добавляю немного сахара в свои соусы.

Можно ли использовать нежирный говяжий фарш для лазаньи?

Да, в этом рецепте лазаньи вы определенно можете использовать нежирную говядину. На самом деле подойдет любое соотношение жира и мяса, и все зависит от ваших предпочтений.

Можно ли использовать замороженную лапшу для лазаньи?

Да, для этой классической лазаньи с говядиной можно использовать замороженную лапшу для лазаньи. Вам просто нужно убедиться, что вы позволили лапше оттаять, прежде чем использовать ее. С учетом сказанного, я определенно рекомендую вам использовать свежую лапшу, когда это возможно.

Заворачиваем

Вот как можно приготовить лазанью с говядиной всего за несколько простых шагов!

На самом деле нет такой лазаньи, как эта. Лапша покрыта самым вкусным домашним мясным соусом со слоями сыра и аромата.

Честно говоря, это один из моих любимых рецептов пасты, и я клянусь, что с каждым разом он становится все вкуснее. И, честно говоря, мои друзья и семья, которых я убедил в этом, тоже так думают. На самом деле, моя жена и дочь так любят этот рецепт лазаньи с говядиной, что в последнее время мы готовим его почти каждое воскресенье.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как мне/нам.

Как всегда, если вы попробуете, оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своим мнением!

Другие рецепты

Если вы ищете еще какие-нибудь вкусные рецепты, вдохновленные итальянской кухней, в нашем блоге есть масса других рецептов, которые вы можете посмотреть в следующий раз!

Вот некоторые из наших самых популярных рецептов:

  • Запеканка с фрикадельками
  • Тренет Аль Песто
  • Курица в панировке панко
  • Фабрика чизкейков Четыре сыра Паста
  • Оливковый цыпленок с пармезаном

О, и, как всегда, не забудьте проверить нас на TikTok , Instagram и YouTube ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Распечатать

Секрет моей бабушки Рецепт лазаньи с говядиной | Так ПРОСТО и так ХОРОШО

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эта лазанья с говядиной — идеальное итальянское блюдо для любого случая. Он сочетает в себе говяжий фарш, домашний соус для пасты, лапшу для лазаньи и сыр для сытного блюда, которое каждый раз оставит вас и ваших гостей довольными!

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время:
    1 час 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • color»> Кухня: Итальянская

1 ст. оливкового масла

1 фунт говяжьего фарша

1 луковица, нарезанная кубиками

2 ст. сушеный орегано

Соль и перец

Около 2 чашек (400 г) измельченных помидоров (или соуса маринара)

15 унций. сыр рикотта

2 яйца

½ стакана сыра пармезан

2 ст. базилик, тонко нарезанный

12 листов лапши для лазаньи (предварительно приготовленные, те, что помещаются непосредственно в духовку, если вы работаете с сушеными, их можно проварить в течение 5 минут перед использованием)

2 чашки тертого сыра моцарелла

Свежая петрушка

  1. Нагрейте кастрюлю до средней температуры и добавьте в нее оливковое масло и говяжий фарш. Готовьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон, затем добавьте лук, сушеный орегано, соль и перец. Готовьте несколько минут или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте измельченные помидоры и готовьте 30 минут или пока объем соуса не уменьшится вдвое.
  3. Разогрейте духовку до 350°F (180ºC).
  4. В миске смешайте сыр рикотта, яйца, базилик и пармезан.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и положите на дно тонкий слой соуса, а затем слой лапши для лазаньи. Затем положите сверху мясной соус, затем смесь рикотты, ½ стакана моцареллы и сверху лапшу для лазаньи. Повторяйте, пока не дойдете до верха, и закончите его слоем рикотты с большим количеством сыра моцарелла сверху.
  6. Выпекать 20 минут или до появления пузырьков.
  7. Подавать со свежей петрушкой.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 640
  • Жир: 31
  • color»> Углеводы: 44
  • Белок: 47

Ключевые слова: лазанья из говядины, рецепт лазаньи из говядины, как приготовить лазанью из говядины, простой рецепт лазаньи из говядины, лучший рецепт лазаньи из говядины, лазанья из говядины с рикоттой, рецепт лазаньи из говядины с рикоттой, рецепт лазаньи из говядины простой, рецепт лазаньи из говядины ингредиенты

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Просто ЛУЧШИЙ рецепт домашней лазаньи

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта лазанья готовится из простого домашнего соуса бешамель , насыщенного и нежного рагу из говядины  и сыра , насколько хватает глаз. Что не любить?

Для некоторых мысль о приготовлении лазаньи может показаться немного пугающей. Но здесь я поделюсь с вами некоторыми советами и хитростями, которые помогут сделать лазанью абсолютно простым делом. ПЛЮС, это один из самых вкусных рецептов лазаньи в мире. Следуй за мной…

Домашняя лазанья

Прежде всего, позвольте мне избавиться от моего снобизма в еде – я никогда не встречал купленную в магазине лазанью, которая хотя бы близко подходила к домашней лазанье. Вот, я сказал это.

Главное, на что следует обратить внимание при приготовлении домашней лазаньи, это то, что хотя шаги довольно просты, на это требуется время . Не существует такой вещи, как быстрая лазанья, ее все равно не стоит есть! (извините, на этом снобизм заканчивается). Что касается слоев лазаньи, вот с чем мы работаем:

Слои для лазаньи
  • Рагу из говядины
  • Паста (листы для лазаньи)
  • Соус Бешамель
  • Сыр

Кроме того, еще один слон, к которому нужно обратиться, прежде чем мы вонзаем зубы:

Лазанья против лазаньи

В отличие от версии в американском стиле (лазанья с буквой «а» на конце), в этой версии используется домашний соус бешамель. , в отличие от слоя на основе рикотты. Прежде чем мы перейдем к этому, давайте поговорим о Рагу. Следуй за мной…

Соус рагу из говядины для лазаньи

Рагу из говядины в итальянской кухне просто означает мясной соус (часто подается с макаронами). Это действительно сердце и душа каждой лазаньи. С другой стороны, это та часть, которая действительно требует времени.

Мой совет номер один для лучшей лазаньи — медленно готовить рагу.

Это имеет большое значение с точки зрения развития вкуса мясного соуса И позволяет соус для уменьшения . Это важно, чтобы ваша лазанья не стала слишком водянистой и неряшливой в конце.

Как приготовить соус рагу для лазаньи  (краткое описание)
  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне с
    говяжьим фаршем
    .
  2. Обжарить говядину, затем вынуть из кастрюли.
  3. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не начнет подрумяниваться.
  4. Добавить морковь , сельдерей и лук и продолжаем жарить.
  5. Добавьте томатное пюре , затем деглазируйте кастрюлю красным вином .
  6. Добавить говядину обратно и покрыть.
  7. Влить говяжий бульон , пассату и приправу .
  8. Варить на медленном огне в течение 1 час 30 минут с закрытой крышкой , затем 30 минут без крышки.

Что такое Passata? — Томатная пассата — это, по сути, томатное пюре. Помидоры готовят и процеживают, чтобы получился густой томатный соус. Идеально подходит для рагу.

Лазанья с красным вином – красное вино придает великолепный глубокий вкус и прекрасно сочетается с говядиной. Большая часть спирта сгорит, и я настоятельно рекомендую его использовать.

Лазанья с соусом бешамель

Для тех из вас, кто не уверен, соус бешамель (также известный как «белый соус») — это соус из масла, муки и молока . Он придает лазанье приятный кремовый слой. Для соуса Бешамель в лазанью я добавляю изрядное количество пармезан и мускатный орех , только для дополнительного аромата.

Когда дело доходит до приготовления соуса Бешамель, лучше всего делать это, пока рагу кипит.

Как приготовить соус бешамель (краткое описание)
  1. Растопите сливочное масло в кастрюле подходящего размера.
  2. Вмешайте муку до образования пасты.
  3. Постепенно взбивайте молоко до густоты.
  4. Перемешать пармезан , мускатный орех и приправа .

Главный совет . Убедитесь, что молоко комнатной температуры, чтобы в соусе не было комочков.

Советы по приготовлению лазаньи

Рагу:

  • Добавьте Панчетта для большей сочности (можно заменить беконом).
  • Натереть морковь на мелкой терке . Это позволит моркови раствориться в соусе и придаст рагу великолепную сладость.
  • Варите рагу на медленном огне, это раскроет вкус и сделает говядину очень нежной.
  • Убедитесь, что вы уварили соус , чтобы испарилась большая часть воды. Слишком водянистое, и лазанья получится неряшливой.

Соус бешамель:

  • Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки . Чуть меньше, и лазанья получится водянистой.
  • A острая приправа соли, черного перца и мускатного ореха помогут выделить соус в лазанье.

Лазанья:

  • Покройте слоем сыра , чтобы он стал красиво золотистым и хрустящим в духовке.
  • Дайте ему отдохнуть! Как бы ни было неприятно тратить все это время на приготовление лазаньи, а затем ждать, лазанья должна будет отдохнуть и восстановить форму после того, как ее вынут из духовки. Кроме того, вы не сожжете себе нёбо, что тоже является плюсом.

Можно ли приготовить лазанью заранее?

Абсолютно! Просто убедитесь, что рагу и соус бешамель остыли, прежде чем выкладывать слои лазаньи (иначе листы начнут готовиться). Накройте крышкой и храните в холодильнике не более 24 часов перед приготовлением. Возможно, вам придется добавить 5-10 минут ко времени выпекания или дать ему нагреться до комнатной температуры. Вы также можете хранить в морозильной камере, а затем разморозить в холодильнике на ночь и запечь соответствующим образом (убедитесь, что середина очень горячая!)

Свежие и сушеные листы для лазаньи

Я всегда ношу свежие. Я предпочитаю текстуру, и лазанья лучше остается нетронутой. Если вы высушены, проверьте пакет, чтобы узнать, нужно ли вам готовить заранее. Если нет, то не уменьшайте рагу так сильно (высушенные листы впитают больше жидкости, чем свежие).

С чем подавать лазанью?
  • Жареный чесночный хлеб
  • Чесночный хлеб песто с сыром
  • Сырный хлеб Caprese Pull Apart
  • Картофельная кожура с чесночным маслом
  • Легкий сырный чесночный хлеб
  • Брускетта Фета

И дышать. Мы сделали это, и я официально слил все свои знания о лазанье 🤣 Пришло время взять бразды правления в свои руки!

Привет, пока ты здесь, почему бы не посмотреть другие мои рецепты?

Чтобы узнать еще один вкусный рецепт лазаньи, ознакомьтесь с моей эпической овощной лазаньей или лазаньей с сосисками и фенхелем!

Рецепты еды для всей семьи

  • Традиционный домашний пирог для мамы
  • Знаменитый папин чили Кон Карне
  • Жаба в норе
  • Жареный цыпленок с травами
  • Запеканка из макарон с фрикадельками

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт домашней лазаньи.

Как приготовить лазанью  (Полный рецепт и видео)
  • Форма для выпечки 20 см x 30 см (или больше)

  • С большой кастрюлей Lid Oforven

  • Средний горшок и деревянная ложка (для Bechamel)

  • Sharp Knife & Specting Board

  • Grate Grater (для Cartort and Cheese)

  • Serving Spoon (для распределения слоев)

  • .

    • ▢ 2,2 фунта / 1 кг Земля / Минискую говядину (см. Примечания)
    • ▢ 3,5 унции / 100G Pancetta , Чистые набое
    • ▢ 2 Cups / 500M. 500M.0132 (Pureed Tomatoes in US)
    • ▢ 2 cups / 500ml Beef Stock
    • ▢ 1 cup / 250ml Red Wine
    • ▢ 2 ribs of Celery , finely diced
    • ▢ 2 medium Морковь , Обличенная на боксе Grater
    • ▢ 1 Большой Белый лук , тонко пораженные
    • ▢ 3 Cloves Garlc0132 (томатная паста в США)
    • ▢ 2 LAPE Levems
    • ▢ 1/4 чашки каждый: Свежий базилик, свежий петрушка CENTED LICED (PLUS EXTRA TO DRED)
    • 5. 10131 DSPED DSPED

      1 DSPED DSPED . Oregano
    • ▢ 1,5 ч. Л.0030
    • ▢ 4 чашки / 1 литр Молоко , при комнатной температуре
    • ▢ 5 ст. ▢ 1 cup / 80g freshly grated Parmesan
    • Salt & Pepper , to taste
    Lasagne
    • ▢ 12oz / 350g Fresh Lasagne Sheets (see notes)
    • ▢ 2 стакана / 200G Mozzarella , измельченные
    • ▢ 1/2 стакана / 40 г свежесмота. . Добавьте говядину, разомните ее деревянной ложкой и приправьте щепоткой соли и перца. Продолжайте жарить, пока полностью не подрумянится, затем выложите в форму для лазаньи (удалив лишний жир).

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду панчетту. Жарьте, пока он не начнет подрумяниваться и выделять жир. Добавьте лук, сельдерей и морковь и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавить чеснок и жарить еще минуту, затем добавить томатное пюре (томатную пасту).

    • Обжарить томатное пюре в течение нескольких минут, затем деглазировать сковороду вином. Дайте вину выпариться в течение нескольких минут, затем снова добавьте говядину. Перемешайте, чтобы говядина была покрыта.

    • Добавьте в говяжий бульон томатную пасту, петрушку, базилик, орегано, лавровый лист, 1 ч.л. сахара, соль и перец (по вкусу). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть не менее 1 часа 30 минут, периодически помешивая. Затем снимите крышку и дайте соусу увариться, пока он не загустеет и не перестанет быть водянистым, еще 20-30 минут должно хватить. Тем временем…

    Соус Бешамель
    • Растопить сливочное масло в кастрюле подходящего размера на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился ру.

    • Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Дайте соусу покипеть около 7-10 минут, чтобы он загустел, затем добавьте мускатный орех, пармезан, соль и перец (по вкусу). Перемешайте, попробуйте на приправы, затем снимите с огня. Вы хотите, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (немного гуще, чем двойные сливки), но не настолько густым, чтобы он не лился.

    Лазанья
    • Разогрейте духовку до 356F/180C.

    • В форму для запекания размером 20×30 см/8×12 дюймов выложите несколько ложек рагу. Это нужно для того, чтобы макароны не прилипали ко дну. , соус бешамель, моцарелла. Последний слой будет листами пасты, затем бешамель, затем моцарелла и пармезан сверху. Это 4 слоя пасты, 4 слоя рагу (включая самый нижний слой), 4 слоя бешамель и 4 слоя моцарелла

    • Поставить в духовку на 30-40 минут или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотой (некоторые «пригоревшие» части хороши, дополнительный вкус). Дайте ему постоять 10 минут или около того, прежде чем нарезать, чтобы оно могло сохранить свою форму.

    • Подавайте, посыпав базиликом или петрушкой. Наслаждаться!

    а) Pancetta Sub — Если вам не удается найти панчетту, отлично подойдет мелко нарезанный бекон.

    b) Сахар — Начните с 1 чайной ложки, затем попробуйте на вкус после того, как он закипит и уварится. Вы обнаружите, что вкус резко меняется после того, как рагу полностью приготовлено, поэтому внесите соответствующие коррективы. Если ваши помидоры хорошего качества, они, вероятно, будут достаточно сладкими, и вам не понадобится дополнительный сахар.

    c) Консистенция — Обязательно уменьшите количество рагу и соуса бешамель. Что касается рагу, то, если во время варки сверху остается слой воды, его нужно упарить еще больше. Для соуса бешамель вы должны быть в состоянии удобно покрыть заднюю часть деревянной ложки. Если оба будут слишком водянистыми, лазанья выйдет из духовки слишком неряшливой.

    d) Форма для выпечки — 8×12 дюймов отлично подходит для лазаньи и дает вам 4 слоя пасты. Попробуйте использовать меньшую, но более глубокую форму и добавьте больше слоев.

    e) Свежие листы для лазаньи по сравнению с сушеными — Я всегда ем свежие макароны (можно найти в отделе свежих макарон в супермаркете). Я предпочитаю текстуру, и лазанья лучше остается целой (не такой волнистой). Если вы подсушили, проверьте пакет, чтобы узнать, нужно ли вам готовить заранее. Если вам не нужно их готовить, не уменьшайте рагу так сильно, так как сушеные листы впитают больше жидкости, чем свежие.

    е) Говядина — я обычно беру жирность 10-12%. Дает немного жирного вкуса, но не настолько, чтобы рагу становилось жирным. Если у вас есть только очень жирная говядина, скажем, 20%, слейте большую часть жира после жарки.

    g) Тяжелая верхняя крышка — Должна быть тяжелой, чтобы пар не выходил наружу, иначе он слишком быстро испарится.

    h) Заранее приготовить — Идеально приготовить заранее! Просто убедитесь, что рагу и соус бешамель остыли, прежде чем собирать, иначе макароны начнут готовиться и станут очень мягкими и кашицеобразными после выпечки. После остывания и смешивания плотно накройте крышкой и храните в холодильнике 24 часа до использования. Предпочтительно довести до комнатной температуры перед выпечкой при указанной выше температуре/время (чтобы охладить центр холодильника, чтобы он готовился равномерно). Вы также можете хранить его в морозильной камере, затем разморозить в холодильнике на ночь и испечь соответствующим образом.

    i) Остатки — Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере для длительного хранения, затем накрыть фольгой и разогреть в духовке при той же температуре, пока не станет горячим через центр выпекать). Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не станет горячим.

    j) Калорийность — на порцию (деленное на 8)

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Просто ЛУЧШИЙ рецепт домашней лазаньи

    Количество на порцию

    Калории 646 Calories from Fat 312

    % Daily Value*

    Fat 34.64g 53%

    Saturated Fat 14.027g 70%

    Trans Fat 0.997g

    Polyunsaturated Fat 1.536g

    Monounsaturated Fat 10.821 г

    Холестерин 143 мг 48%

    Натрий 876 мг 37%

    Калий 1162mg 33%

    Carbohydrates 33.29g 11%

    Fiber 3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *