Как тушить картошку: Тушеная картошка с мясом: простой рецепт с фото

как тушить картошку в духовке?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Картофель 1,000 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Мелкой соли 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Приправа для картофеля 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соберем необходимые ингредиенты для приготовления ароматного картофеля.

2

Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем.

3

Затем каждую картофель разрезаем на четыре части.

4

Добавляем до картофеля соль, перец, приправу, растительное масло и перемешиваем.

5

Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой Добавляем морковь до картофеля и снова перемешиваем.

6

Выкладываем картофель на противень и ставим в духовку.

7

Сначала запекаем минут 15 при температуре 220 °C до золотистой корочки, затем картофель перемешиваем и запекаем ещё 30 минут при температуре 180 °C.

8

Можно запекать все время при температуре 180 °C, тогда картофель будет мягкий и слегка поджаренный, а мне нравится больше с хрустящей корочкой.

9

Вот такой чудесный картофель получился.

10

Такое вкусное и одновременно простое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед.

Питание

  • 91 Калорий

  • 12g Углеводы

  • 3g Жиров

  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 5,85 0,45 31,05 157,5
Соль 0 0 0
Картофель 20 4 163 770
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Растительное масло 0
50
0 449
Приправа для картофеля 0,66 0,22 2,805 15,84
Всего в блюде 26 54 198 1397
Всего в 1 порции 6 13 49 349
Всего в 100 граммах 1 3 12 91
Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 23 августа, 2022

Домашние блюда

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 23 августа, 2022) По Анастасия Пулина

рецепт с фото, как тушить картошку в духовке

Теги:

  • картофель в духовке
  • тушеный картофель
  • гарнир
  • тушеная картошка

Картофель универсальное блюдо, без которого не обходится ни праздник, ни обычный повседневный обед. Предлагаю приготовить вкусный и такой простой в приготовлении картофель в духовке.

  • Картофель

  • Морковь

  • Растительное масло

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Приправа для картофеля

Соберем необходимые ингредиенты для приготовления ароматного картофеля.

Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем.

Затем каждую картофель разрезаем на четыре части.

Добавляем до картофеля соль, перец, приправу, растительное масло и перемешиваем.

Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой (по желанию можно нарезать полукольцами)

Добавляем морковь до картофеля и снова перемешиваем. Выкладываем картофель на противень и ставим в духовку. Сначала запекаем минут 15 при температуре 220 °C до золотистой корочки, затем картофель перемешиваем и запекаем еще 30 минут при температуре 180 °C. Можно запекать все время при температуре 180 °C, тогда картофель будет мягкий и слегка поджаренный, а мне нравится больше с хрустящей корочкой.

Вот такой чудесный картофель получился. Такое вкусное и одновременно простое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь5,850,45
31,05
157,5
Соль000
Картофель204163 770
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Растительное масло0500 449
Приправа для картофеля0,660,222,805 15,84
Всего в блюде26541981397
Всего в 1 порции61349349
Всего в 100 граммах131291

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Тушеная свинина и картофель — Джо Кукс

Свинина

4. 6 из 23 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сегодня я снова приготовил наан, и мне нужно было приготовить что-нибудь на ужин, например, тушеное мясо, чтобы я мог по-настоящему насладиться нааном и обмакнуть его в красивое и вкусное рагу. Это рагу из свинины и картофеля довольно популярно в моем доме, потому что его очень легко приготовить и довольно быстро, особенно после тяжелого рабочего дня. Это настоящая утешительная еда для меня. Это рагу также отлично сочетается с полентой, так что оно действительно универсально.

Это картофельное рагу на самом деле довольно популярное румынское блюдо, на самом деле картофель является одним из основных продуктов румынской кухни, вероятно, потому, что он дешевый, но также вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Это рагу можно приготовить с говядиной, курицей или вообще без мяса. Причина, по которой он мне нравится, заключается в том, что вам действительно не нужен рецепт, чтобы его приготовить. Вы просто добавляете в него любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, я использовал красный сладкий перец, но не стесняйтесь использовать морковь, сельдерей, горох, любые овощи, которые вам нравятся. Это сытное блюдо, и это один из первых рецептов, который я научилась готовить.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

4 порции

  • ▢ 1 фунт нежирной свинины (я использовал свиную вырезку)
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 чашка консервированных нарезанных помидоров
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ острый соус по вкусу
  • ▢ 1/2 ч. 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 красный сладкий перец (нарезанный)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, не подгорайте.

  • Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм. Добавьте к луку свинину и чеснок. Для этого рагу я использовал этот великолепный молодой желтый картофель, который я только что очень хорошо почистил и очистил, однако вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Добавьте в сковороду картофель и красный перец.

  • В этот момент мы просто хотим приготовить мясо, пока оно не будет готово, но мы не хотим, чтобы картофель подгорел, поэтому около 10 минут.

  • Добавьте помидоры, острый соус, паприку, тмин, соль и перец и воду в сковороду и перемешайте. Как только он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть от 30 до 45 минут или до готовности картофеля.

  • Украсить рубленой петрушкой и сметаной по желанию.

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Наслаждайтесь!

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рагу из чечевицы и картофеля – Иногда яйца

Картофельное рагу из чечевицы – еще один рецепт, который можно приготовить в кладовой из того, что у вас наверняка есть под рукой. Всего несколько ингредиентов плюс специи — это действительно превосходное классическое блюдо.

Основы здесь немного интереснее благодаря розмарину, тимьяну и дижонской горчице, добавляющим много вкуса удивительно сложной веганской еде. Это зимняя комфортная еда на всем пути.

На самом деле это что-то среднее между супом и тушеным мясом. При этом остатки от этого просто фантастические, и ко второму дню они значительно загустеют. Это было вдохновлено любимым блогом, этим супом из красной чечевицы и моркови, а также картофельным супом из чечевицы моей мамы.

Нужно еще немного вдохновения для супа и тушеного мяса? Посмотрите эту коллекцию из рецептов уютных супов в холодную погоду !

Прокрутите сообщение до конца или нажмите «Перейти к рецепту» выше, чтобы увидеть карточку рецепта с полными размерами ингредиентов и инструкциями.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Чеснок
  • Розмарин 9002 4
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Сладкая паприка
  • Кайенский перец (по желанию, см. примечания)
  • Яблочный уксус
  • Овощной бульон
  • Коричневая чечевица (или черная или зеленая, см. заменители)
  • Кокосовый сахар или мед (см. примечания) 90 024
  • Дижонская горчица
  • Чабрец
  • Шпинат, руккола или другая морозостойкая зелень (см. замены)

Советы и примечания

Возможно, вас интересует мед (или кокосовый сахар, если вы веган), указанный в рецепте. Это делается не для того, чтобы подсластить рагу, а для того, чтобы смягчить вкус. В (хороших) веганских рецептах довольно типично гарантировать, что в блюде есть надлежащая глубина вкуса, и я не призываю отказываться от этого.

Если у вас есть приготовленная чечевица, вы можете использовать ее вместо сушеной, если она вам понадобится. Сушеная чечевица предпочтительнее, потому что она готовится вместе со всем остальным и вбирает в себя много приправ из бульона. Чтобы использовать приготовленный, уменьшите количество бульона на чашку.

На картинках я почистил картошку, потому что она была немного зеленой. В противном случае я бы не стал их чистить, потому что самая питательная часть — это кожица. Попробуйте использовать органические, если можете, так как картофель является одной из наиболее интенсивно опрыскиваемых культур в традиционном сельском хозяйстве, но кожица у него превосходная.

Розмарин и тимьян придают аромат тушеному мясу. Обе травы хороши почти круглый год, в зависимости от того, где вы живете, поскольку 1. они, вероятно, перезимуют, и 2. в отличие от базилика, обе являются отличными вариантами в сушеном виде.

Горчица — это ключ . Это крошечное количество, всего половина чайной ложки, но оно очень важно в этом рецепте.

Заменители

Вы можете не использовать травы, если у вас их нет или вы не хотите покупать целую связку за такую ​​небольшую сумму. Я приготовила его без трав, когда не хотела идти под дождь, чтобы нарезать их, но они действительно улучшают блюдо, а я не действительно рекомендую отказаться от них.

В качестве альтернативы попробуйте добавить столовую ложку прованских трав — в рецепте есть примечание о том, как использовать их вместо свежих трав. Вот несколько хороших заменителей тимьяна.

Мне говорили, что этот рецепт слишком острый, несмотря на то, что для аромата в нем всего четверть чайной ложки кайенского перца. Если вам тяжело с какой-либо остротой, вы можете не добавлять ее или просто добавить крошечную щепотку. Убедитесь, что вы не используете острую паприку.

В более ранней итерации вода использовалась попеременно с запасом, и позвольте мне сказать вам, что некоторые читатели были очень сварливыми. Я использую воду все время и просто немного добавляю соль, чтобы компенсировать это (если вы используете купленный в магазине бульон, это в любом случае просто соль). Поэтому, если у вас нет овощного бульона, смело используйте воду, а затем приправьте по вкусу.

Если вам не очень хочется есть так много картофеля, вы можете поменять местами количество моркови/картофеля и использовать больше моркови и меньше картофеля.

Другие рецепты из чечевицы

Салат из жареной моркови с чечевицей
Рисовый суп из чечевицы с мускатной тыквой
Картофельный салат с карри
Чечевица по-болонски

Давайте общаться! Чтобы узнать больше об оригинальном оборудовании, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, приобретите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.

Выход: 4

Рагу из чечевицы и картофеля

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

4,55 от 135 голосов

Метрическая – американская

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 902 04 1 небольшая нарезанная луковица
  • 500 г картофеля, нарезанного на кусочки по 2 см
  • 250 г моркови, нарезанной ломтиками толщиной 1 см
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розмарина*
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ ч. или мед***
  • ½ чайной ложки дижонская горчица
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна
  • 70 г рукколы или другой зелени****
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и пассеруйте пару минут или пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте картофель и морковь и готовьте еще пять минут, периодически помешивая, чтобы они слегка подрумянились.

  • Добавьте чеснок и розмарин, готовьте еще минуту, затем добавьте специи и перемешивайте около 30 секунд. Налейте яблочный уксус в кастрюлю и перемешайте, затем бульон.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите рагу до кипения. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь до средне-слабого, затем варите 25-30 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовый сахар, горчицу, тимьян и зелень. Подавайте горячим, а остатки храните в холодильнике до 3 дней. Рагу будет немного густеть, когда оно стоит.

• Дно кастрюли может немного подрумяниться из-за крахмала в картофеле. Добавление уксуса должно помочь поднять его, но в противном случае бульон включит его, и вы получите более ароматное рагу. Не беспокойтесь об этом, если только оно не начинает гореть, а затем просто уменьшите огонь.

* Если у вас нет свежих трав, замените розмарин и тимьян 1 столовой ложкой прованских трав. Добавьте его, когда будете добавлять чечевицу.

** Попробуйте замочить чечевицу на 24 часа, но в крайнем случае используйте сушеную и промытую. Они будут готовиться немного дольше, если не будут замачиваться.

*** Без подсластителя вкус тушеного мяса немного неприятный, пожалуйста, не оставляйте его.

**** Вы также можете использовать замороженную зелень. Если вы это сделаете, перемешайте их, а затем выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите, чтобы зелень оттаяла.

* Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, щелкните ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».


Порция: 1 Калории: 265 ккал Углеводы: 50 г Белки: 12 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Натрий: 786 мг Клетчатка: 14 г Сахар: 11 г

Питание предоставляется бесплатно и по смете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *