Домашняя курица рецепты с фото: Сациви из домашней курицы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыKashtanka04.7к.

Содержание

Домашняя курица — крупная и жирная птица, которая в отличии от магазинной получается невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. Но, из-за ее выдающихся размеров и некоторых других нюансов, часто многие хозяйки всерьез задумываются над тем, как же повкусней приготовить такую птичку. Вкусней всего, на мой взгляд, получается домашняя курица в духовке целиком. А как правильно ее приготовить я вам сейчас расскажу.

  • Подготавливаем курицу

    Обычно хорошую домашнюю курочку можно найти на рынке или в специализированной лавке, где она, как правило, продается уже потрошенной. Поэтому нам остается только хорошенько промыть и просушить тушку птицы, а после разделать под себя. Для данного блюда мы просто распластаем курицу, примерно как если бы мы готовили цыпленка табака.
    Сперва острым ножом разрежьте вдоль позвоночника курицы. Лучше всего делать это пилящими движениями, аккуратно дробя легкие куриные кости.

  • После этого у вас легко получится раскрыть тушку птицы, словно книгу.

  • Переверните распластанную курицу кожей вверх и надавите на нее до тех пор, пока не почувствуете, как начали ломаться кости. Это позволит окончательно раскрыть куриную тушку и теперь ничто не помешает ей пропечься как снаружи, так и изнутри.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью мелкой терки или пресса, превратив ингредиент в ароматную кашицу.

  • Подготавливаем яблоки

    Яблоки промойте, тщательно протирая их руками. Обсушите фрукты полотенцем и разделите на четвертинки. Ножом вырежьте сердцевины с семенами и избавьтесь от хвостиков. Нарежьте яблочки настолько мелкими ломтиками, насколько посчитаете нужным, но не переусердствуйте.

  • Домашнюю курицу в духовке

    Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время натрите куриную тушку солью, сушеными травами, специями и чесноком, не забывая промазать так же и внутри. Дольки яблок уложите в центр противня, а на них курицу, перевернув ее кожей вверх. На дно вылейте немного воды и поставьте все в разогретую духовку. Выпекать домашнюю курочку нужно немного дольше, чем обычную. А чтобы получить аппетитную золотистую корочку иногда открывайте духовку и с помощью ложки поливайте курочку стекающим на дно противня жиром. Важно: обратите внимание, что посуду для запекания ничем смазывать не нужно, так как из домашней птицы вытопиться достаточно жира.
    Проверять готовность птицы можно зубочисткой или вилкой. Просто проткните ее в самом мясистом месте. Если сок, выбегающий из прокола, прозрачный или его нет вовсе, то все готово, если же он розоватый или бордовый, то необходимо продолжить запекать курочку дальше. Обычно, на запекание у меня уходить всего 1,5-2 часа, в зависимости от размера тушки.

  • Подаем запеченную в духовке домашнюю курицу

    Как только вы достанете готовую домашнюю курочку из духовки, ее сразу же можно подавать. Но лучше всего сперва разделать дымящуюся тушку на порционные кусочки и разложить в отдельные тарелки с гарниром. А вот что делать с аппетитной, хрустящей птичкой дальше, вы точно знаете и сами. Так что наслаждайтесь вкусом чудесной домашней курочки в кругу семьи.
    Приятного всем аппетита!


Важно знать! На один килограмм курицы для запекания, потребуется 10 грамм соли.

Выбирайте те приправы для курицы, которые вам нравятся, которые вы используете обычно.

Такая курочка так же хороша, если запекать ее с картофелем, помидорами, луком или даже просто лимонами.

Воду можно заменить куриным, грибным или овощным бульоном, тогда курочка приобретет соответствующий аромат и станет еще аппетитнее.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Домашняя курица в сметане в скороварке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

29 сентября 2021

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 0 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    0
    3 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку

Домашняя курица в сметанном соусе, приготовленная в скороварке — хороший способ сэкономить энергию на кухне! Это блюдо готовиться очень легко – минимуму времени и труда, а результат – нежная, сочная курица в сметанном соусе.

Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

курица1 шт. весом 1,5 кг/2 кг
сметана500 г
лук репчатый2 шт
перец душистый5 горошен
лавровый лист4 шт
чеснок молотый или свежий по вкусу
петрушка5 веточек

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Сначала надо разделать курицу на порционные куски и погрузить мясо в скороварку.
2. Отправляю курицу в воду и оставлю ее вариться, не накрывая крышкой, около 20 минут-30 минут до момента, когда закипит вода. Затем даю курице провариться еще минут пять и сливаю первый бульон, поскольку этот бульон очень жирный.
3. Промываю курицу и заливаю фильтрованную воду в нужной пропорции, примерно 300 мл, чуть ниже уровня мяса, поскольку после приготовления в скороварке уровень бульона немного увеличится.
4. На этом этапе добавляю 5 горошин душистого перца и 3 лавровых листа, плотно закрываю скороварку и выбираю максимальный режим. Затем включаю максимальный огонь и жду пока из кастрюли начнет выходить пар.
Пар будет выходить очень интенсивно — в этот момент я убавляю огонь до минимума и засекаю ровно 10 минут и не более. Через 10 минут огонь нужно обязательно выключить и подождать пока из скороварки выйдет весь пар и щелкнет клапан давления.
5. Открываю крышку скороварки, убираю лавровые листочки и горошки душистого перца и на этом этапе добавляю 2 целые луковицы, молотый черный перец, немного молотого сушёного чеснока, соль по вкусу и 500 гр. домашней сметаны.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю и оставлю птицу тушиться еще 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Получается ароматная, сочная, нежная курица в сметане. Можно подать это блюдо с домашним лавашом https://youtu.be/05ElaUI08_c
Приятного всем аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

136 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 108 951 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 992 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 757 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 61 653 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 550 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 334 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 233 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 450 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 450 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 244 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

25 простых рецептов курицы по-индийски

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ужин не может быть более захватывающим, чем эти яркие и свежие рецепты курицы по-индийски !

Не знаю, как у вас, а у меня жареной курицы и макарон на год хватит.

Пришло время для чего-то другого.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От стандартной кормы и куриного карри в масле до копченых блюд тандури и нежного шашлыка — вам будет трудно выбрать что-то одно.

Хотя для некоторых рецептов требуются определенные специи, большинство из них можно заменить в соответствии с вашей кладовой и вашей палитрой.

Я думаю, курица тикка масала — одно из самых любимых и известных карри. Он яркий, насыщенный вкусом и как раз то, что нужно для вкусного ужина.

Хотя он полон вкусных специй, он не острый. Тем не менее, вы можете сделать его теплее, если добавите дополнительный порошок чили.

Его также легко приготовить без молочных продуктов. Просто замените густые сливки кокосовыми сливками, и все готово.

Я люблю карри и часто говорю себе, что закажу что-нибудь новое, когда мы пойдем в индийский ресторан.

Но меня всегда привлекает этот сливочный, сладкий и мягкий кокосово-имбирный соус.

Хитрость при добавлении кокосового молока заключается в том, чтобы убедиться, что оно комнатной температуры. Если холодно, то может треснуть.

Хотя этот рецепт курицы в масле похож на тикка масала, в нем используется немного больше сливок и немного меньше помидоров.

Мне нравится использовать мультиварку, потому что она поддерживает чистоту плиты и позволяет вкусам сочетаться друг с другом. Кроме того, это обычно дает более густой соус.

Хотя это может быть не самое яркое блюдо, курица Муглай наполнена ароматом.

Содержит подливу из коричневого лука и пропитанные орехи кешью, что делает его насыщенным и кремовым. Густые сливки добавляются в самом конце, но это не должно влиять на густоту.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Также известное как курица надан улартияту, это, вероятно, одно из индийских блюд, с которым вы не так хорошо знакомы.

В отличие от предыдущих рецептов, в которых курица готовится в соусе, этот вариант готовится всухую.

Это означает, что вы будете готовить курицу до тех пор, пока не вытечет лишняя вода, прежде чем уменьшить огонь и готовить до мягкости.

Если корма и курица в масле слишком мягкие для вас, то вам нужно попробовать этот невероятный рецепт острой курицы.

Он получает большую часть тепла от перца чили и перца горошком, так что вы можете изменить рецепт, если не хотите, чтобы он был таким острым.

Цыпленок тандури — это аутентичное блюдо, приготовленное путем обжаривания цыпленка в тандыре, цилиндрической глиняной печи.

Вам понадобятся ножки и бедра без кожи, маринованные в йогурте и специях, чтобы блюдо было максимально нежным и ароматным.

Когда они будут готовы к приготовлению, вы разрежете их на кости, надрезая их на расстоянии около дюйма друг от друга по поверхности. Так маринад впитается, и курица приготовится быстрее.

Похожи на фрикадельки или мини-пирожки; только они полны вкусных индийских специй и либо нута, либо дала.

Они идеально подходят в качестве простой закуски или станут прекрасным дополнением к любому индийскому застолью. Я люблю их обмакивать в чатни из манго!

Как уже упоминалось, тандыр — это тип печи. Так что, когда вы видите рецепты тандыра, вы имеете в виду способ приготовления всухую, а не вкус.

Тем не менее, гарантировано, что курица тандури будет пряной, нежной и красиво дымящейся.

В отличие от шашлыков, в которых используются куски мяса, сикх-кебабы готовятся из мясного фарша, приправленного специями, приправленного и надетого на металлическую шпажку.

Поскольку куриный фарш относительно нежирный, постарайтесь найти способы добавить дополнительный жир, чтобы он склеивался и не высыхал. Один из простых способов сделать это — добавить в смесь простой йогурт.

Хотя никто толком не знает, как это блюдо получило свое название, ясно одно: оно безумно вкусное!

Замаринованная на 24 часа в пряном йогурте, а затем обжаренная во фритюре, я сама могла бы съесть целую тарелку этой курицы.

Настоящей звездой шоу, однако, является сухая натирка, в которую вы кладете приготовленную курицу в конце. Он такой красочный и добавляет фантастическую глубину вкуса.

Вы, наверное, заметили, что для большинства этих рецептов требуется маринад из йогурта. Это потому, что молочная кислота медленно смягчает мясо и добавляет аромат.

Этот рецепт ничем не отличается, хотя в нем не такой длинный список ингредиентов.

 Вместо этого, когда курицу оставили мариноваться, ее нужно просто приготовить с луком и имбирем. Затем добавьте все в сковороду и дайте покипеть, пока курица не приготовится.

Это блюдо сильно отличается от описанных выше рецептов. Во-первых, это не томатное или кокосовое молоко. А во-вторых, для вкуса в нем используется в первую очередь чеснок и лимон.

Вы будете готовить курицу прямо в маринаде, пока он в основном не впитается или не испарится. Затем мне нравится заканчивать его в горячем масле для текстуры.

Бирьяни — еще одно чрезвычайно популярное индийское блюдо, на самом деле существует не менее 10 различных видов.

Довольно острый, но при этом теплый и нежный. В отличие от некоторых других карри, в этом рис смешивается с мясом и соусом.

Там, где в сикх-кебабе используется куриный фарш, это простое блюдо из курицы-гриль, в котором используется нарезанная курица без костей.

 Несмотря на то, что это требует немного больше усилий, я думаю, что они станут отличным дополнением к вашему следующему барбекю.

Виндалу настолько популярен в Великобритании, что прозвучал в песне чемпионата мира по футболу 1998 года. Так что да, они относятся к этому довольно серьезно.

Известно, что он очень острый. Это означает, что если вам не нравится тепло, вы можете пропустить этот пункт.

Я полагаю, технически можно сократить количество перца чили, но это лишит его магии. Лучше выбрать что-нибудь помягче.

Сейчас самый разгар сезона, когда ничто не сравнится с тарелкой горячего супа.

В этом году, вместо безвкусного супа из курицы и овощей, почему бы не попробовать слегка приправленный куриный суп с карри?

Это прикосновение тепла мгновенно согреет вас!

Как невероятно выглядит это блюдо с хрустящей курицей? Вы можете практически услышать, как он потрескивает, и вы просто будете знать, что он острый.

Обжаривание во фритюре является обязательным условием для этого, но, поскольку мясо лишь слегка покрыто кукурузным крахмалом, хрустящей корочки достаточно.

Больше всего мне нравится в этом рецепте то, как курица отваливается от костей. Он невероятно нежный, наполненный специями, и его лучше всего подавать с теплым нааном.

Лучше всего готовить в воке (Kadai — вок на хинди), но подойдет и любая глубокая сковорода с толстым дном.

Как видите, в этом курином карри используется много шпината. Его готовят с курицей в сливочном соусе из лука, помидоров и кешью.

Лучше всего использовать для этого свежий шпинат и нарезать его перед приготовлением. Замороженный добавит слишком много лишней влаги в смесь, что сделает карри водянистым.

Если вы когда-нибудь пробовали это блюдо, то знаете, что оно состоит из слоеного, приправленного специями цыпленка, приготовленного на вертеле. При нарезке получаются идеальные кусочки хрустящего и сочного мяса.

 Я думаю, что это лучше всего подавать в наане с маринованным красным луком, небольшим количеством хумуса и большим количеством помидоров.

К счастью, вы можете приготовить это на горячей сковороде и получить такие же вкусные результаты.

Эта классическая индийская уличная еда обычно готовится из овощей. Это безумно вкусные жареные оладьи, идеально сочетающиеся со всем, от кормы до виндалу.

Поскольку курица нарезана кусочками, в ней меньше теста. Так что, хотя они такие же вкусные, я думаю, что они могут быть немного полезнее.

Что касается карри с курицей и чечевицей, я думаю, что это мой фаворит.

Чечевица дешевая, сытная и отличный способ увеличить объем этого блюда. Они также богаты белком, с высоким содержанием клетчатки и, что еще лучше, с низким содержанием жира.

Вот еще одно прекрасное карри из шпината, но, в отличие от рецепта выше, это блюдо также должно включать в себя другую глубокую листовую зелень.

Когда вы посмотрите на рецепт, вы увидите, что вам нужно целых 10 чашек шпината, но не волнуйтесь! Он засыхает почти до нуля за считанные минуты.

Если вы новичок в индийской кухне и не знаете, с чего начать, это простое куриное карри — то, что вам нужно.

Здесь нет труднодоступных специй, и большинство ингредиентов являются основными продуктами питания.

Если вы хотите более сливочный вкус, добавьте в конце немного кокосового молока комнатной температуры.

25 Easy Indian Индийская коллекция рецептов курицы

Ингредиенты

  • Легкая курица Tikka Masala

  • Легкая цыпленка

  • Медленная повар. Сухой жареный цыпленок

  • Четтинад с курицей Рецепт

  • Тандури Цыпленок

  • Рецепт куриного шамика Kabab

  • Кечабки для курицы на гриле.

  • Лехсуни Нимбу Мург (Цыпленок с чесноком и лимоном)

  • Быстрый и легкий куриный бирьяни

  • Калми Кабаб

  • Chicken Vindaloo

  • Chicken Mulligatawny Soup

  • Chilli Chicken

  • Kadai Chicken Recipe

  • Palak Chicken

  • Chicken Shawarma

  • Chicken Pakora Recipe

  • Chicken Dhansak

  • Сааг с курицей

  • Карри с курицей

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте курицу по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

50 простых рецептов курицы — Джо Кукс

Автор: Джоанна Чисмару 8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепты с курицей всегда популярны, потому что большинство из них просты, быстры и универсальны. Ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов курицы, которые сделают вашу жизнь проще.

Когда я ищу быстрый и простой рецепт приготовления обеда или ужина, я всегда предпочитаю курицу. Куриные рецепты универсальны и всегда придутся по вкусу.

Позвольте мне начать с того, что мне было очень трудно ограничить этот список только 50 рецептами из курицы, поэтому, пожалуйста, проверьте мой архив рецептов, чтобы найти еще много невероятно вкусных и вдохновляющих рецептов из курицы.

Куриные блюда всегда любимы всей семьей: от супов и запеканок до блюд из макарон и жаркого. Так что без лишних слов, ознакомьтесь с моей коллекцией и используйте ее в качестве руководства, когда вы спешите или вам нужен простой и вкусный рецепт.

КУРИНЫЕ СУПЫ

Я любитель супов. Ничто не сравнится с теплой успокаивающей чашкой горячего куриного бульона. Вот лишь несколько рецептов куриного супа, которые я выбрала из своего блога.

  • Chicken and Dumplings
  • Cheesy Chicken Enchilada Soup
  • Instant Pot Chicken Noodle Soup
  • Red Lentil and Chicken Soup
  • Lemon Rice and Chicken Soup

CHICKEN CASSEROLES

Everyone loves a good casserole, especially the busy cook и не зря. Куриные запеканки делают ваши обеды в будние дни очень легкими, они всегда хорошо замораживаются и являются отличными остатками.

  • Chicken Tamale Casserole
  • Chicken a la Gloria
  • Cheesy Chicken Broccoli Rice Casserole
  • Chicken on the Ritz
  • Chicken Enchilada Rice Casserole
  • Easy Chicken Enchilada Casserole
  • Lemon Chicken Rice Bake
  • Chicken Lasagna alla Bolognese

УЖИНЫ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ

Для тех, кто любит сковородки, эти рецепты для вас. Одна сковорода — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти потрясающие ужины на куриной сковороде.

  • Лимонный курица Piccata
  • Сковочный пирог с куриным горшками
  • Сковочная сковородочная лазага
  • Тушеное сковородому сковороде Греческие куриные бедра
  • СРЕМЕННЫЙ Солнце Высушенные Томатные Цыпленки Цыпленок
  • с 40 -х курицей 9000 9000 3 Куриная курица и курица.
  • Цыпленок Мадейра

РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ ЗА 30 МИНУТ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ

Что может быть лучше рецепта с курицей в кастрюле? Рецепт курицы за 30 минут в одной кастрюле! Это лишь некоторые из 30-минутных рецептов курицы в горшочках, которые вы найдете здесь.

  • Быстрая и легкая зеленая кастрюля с курицей чили. КУРИЦА

    Иногда нам просто хочется жареного цыпленка. Вот мои любимые. Обязательно попробуйте эту жареную курицу в пахте, она любимая в моей семье.

    • Жареный цыпленок в пахте
    • курица Schnitzel
    • Bang Bang Chicken
    • Пармезан куриные полоски
    • сладкая и кислая курица
    • куриная курица с кунжутом
    • кокосовая курица
    • Chiptle Chicken

    ycaven bake Chicken

    . как правило, низкие эксплуатационные расходы и простота приготовления. Не говоря уже о том, что иногда они являются более здоровой альтернативой.

    • Куриные палочки в азиатской глазури
    • Запеченные чесночные и имбирные куриные барабанные палочки
    • Запеченная медовая курица с чесноком
    • Чеснок и паприка цыпленок
    • Запеченная тандури курица
    • Лимонные чесночные куриные ножки
    • в спешке
    • Медовая горчица. Картофель
    • Пивная банка Цыпленок

    РЕЦЕПТЫ МАКАРОНОВ С КУРИЦЕЙ

    Эти рецепты пасты с курицей подходят для всей семьи, и многие из них являются основными продуктами в наших домах. Идеально подходит для легкого ужина в будний день.

    • Легкая сливочная куриная феттучини Альфредо
    • Сливочная лимонная куриная пикката Феттучини
    • Легкая куриная запеканка Альфредо с пастой
    • Куриная паста с соусом песто Капрезе
    • Сырная куриная запеканка с пастой
    • 9 Если вы попробуете какой-нибудь из этих рецептов, сообщите нам, пожалуйста! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

      Домашние рецепты

      Джоанна Чисмару

      Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *