Куриные оладьи с беконом пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.
Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.
Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- бекон 100 г
- лук 70 г
- яйцо 1 шт.
- кефир 80 г
- мука 80 г
- сода 1/2 ч. ложки
- петрушка 4 веточки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.
Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.
Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.
Кефир используем любого процента жирности.
Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.
По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Филе ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук, если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.
Бекон нарезаем мелким квадратом.
Все подготовленные компоненты сгружаем в миску, туда же добавляем свежую ароматную петрушку, которую предварительно мелко нарезаем.
Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо. Добавляем следом в миску необходимое количество кефира.
Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку и соду. Обязательно добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем.
Тщательно размешиваем все ингредиенты, консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при надобности, муки можно добавить.
В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладьев убираем кухонными бумажными полотенцами.
Вот и всё, куриные оладьи с беконом готовы! Неплохой вариант и для завтрака и для сытного перекуса между обедом и ужином. Оладьи удачно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!
Куриные оладьи
фото: receptisalatov.com
Сегодня готовим нежные и мягкие куриные оладьи. Куриное филе измельчается блендером, для сочности и аромата добавляется репчатый лук. Далее используется стандартный набор — яйцо и мука. Майонез делает оладьи более мягкими, придает им сливочный вкус. Куриные оладьи подаются на стол в тандеме со сметаной.
Шаги
1. Куриное филе ополосните, снимите пленку сверху. Жировые прослойки можно оставить, чтобы оладьи были сочнее. Филе нарежьте произвольными кусками, поместите в чашу блендера. Головку лука очистите, нарежьте брусочками, добавьте к филе, поперчите. Содержимое блендера перебейте до получения однородной массы.
- 2. В фарш вбейте одно куриное яйцо, вмешайте его в массу.
3. Всыпьте муку в нужном объеме, добавьте майонез, тесто перемешайте, присыпьте солью по вкусу. Майонез при желании можно заменить густой сметаной.
5. Обжарьте каждый экземпляр с двух сторон до легкой золотистости. Огонь установите средним, емкость с оладушками прикройте крышкой.
После жарки оладьи переложите на бумажное полотно, оно впитает излишки жира.
Нежные куриные оладьи подайте на стол, дополнив их сметаной.
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет.
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Сырные куриные оладьи — кето
Опубликовано: Кэролин
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
12,9К акции
Из этих легких куриных оладий получаются лучшие кето-закуски. Они имеют вкусную корочку из чеддера и идеально подходят для обмакивания в ваш любимый соус или заправку. Этот пост спонсируется Cabot Creamery.
День игры приближается! Готовы ли вы проложить свой путь через Суперкубок с вкусными кето-закусками?
Правда в том, что меня не особо интересует сама игра. Я почти не обращаю на это внимания … Я здесь только для закусок.
И если вам посчастливится подать некоторые из этих куриных оладий на кето, велика вероятность, что я буду парить рядом с ними. Я не смогу удержаться, они такие сырные и полные вкуса.
Я легко могу приготовить из них целый обед. На самом деле, у меня уже есть!
Игровой день и сырные закуски
Вы действительно не можете смотреть большой спортивный матч без большого количества сыра. Они идут вместе, как арахисовое масло и желе.
У меня целая коллекция сырных кето-закусок, и знаете что? Почти каждый из них сделан из каботского чеддера. Хмммм, кажется, я чувствую здесь тенденцию.
В этом году в моем списке есть фаршированные грибы на кето-диете и, возможно, соус из кето-сосисок. Но я точно знаю, что эти сырные куриные оладьи займут главное место на столе с закусками!
Вы просто не сможете превзойти Cabot Seriously Sharp по вкусу. И именно поэтому он получает так много наград. Вы также не можете победить, будучи таким удивительным брендом. Cabot полностью принадлежит коллективу из более чем 700 фермерских семей, и они являются сертифицированной корпорацией B, которая серьезно относится к устойчивому развитию.
ИнгредиентыЧтобы приготовить эти простые куриные оладьи с сыром, вам понадобятся:
- Куриный фарш
- Чеддер Cabot Seriously Sharp
- Миндальная мука
- Яйцо
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
- ПЕСП
- Красный перец. Я видел много рецептов, требующих очень мелко нарезанной куриной грудки. Но этот
идобавляют много работы и повышают вероятность того, что оладьи развалятся на сковороде. - Натереть чеддер: Я использовал полный блок Cabot Seriously Sharp для этих оладий, и они были просто потрясающими. У них была хрустящая сырная корочка, когда они выходили из сковороды, что было абсолютно восхитительно.
- Добавьте немного миндальной муки: Куриный фарш может быть очень влажным и липким при приготовлении таких фрикаделек или оладий. Миндальная мука или другая ореховая или семенная мука помогут лучше связать смесь.
- Добавьте приправы: Немного чеснока, петрушки и хлопьев красного перца прекрасно дополнят чеддер. И, конечно же, соль и перец!
- Держите их маленькими: Сделайте оладьи не больше 3 дюймов в диаметре. Это помогает удерживать их вместе, а также делает их идеальными для закусок и закусок.
- Охладите котлеты: Час в холодильнике поможет оладьям лучше слипнуться при жарке.
- Поджарь их! В 12-дюймовую сковороду можно положить от 8 до 10 оладий, так что работайте партиями.
- 2 фунт земля курицы
- 8 унций CABOT Серьезные острые стержни
- ½ стакана миндальной муки
- 1 Большое яйцо
- 3 Cloves Frunced
- 2 Teaspoon Dried Parcle ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла
Застелите большой противень пергаментом или вощеной бумагой.
В большой миске смешайте курицу, чеддер, миндальную муку, яйцо, чеснок, петрушку, соль, перец и хлопья красного перца. Используйте свои руки, чтобы все хорошо перемешать.
Используя по 2 столовые ложки за раз, сформируйте из смеси небольшие котлетки диаметром от 2 ½ до 3 дюймов. Должно получиться 24-26 котлет. Поместите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на один час.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла и ½ столовой ложки сливочного масла. Когда нагреется, добавьте 8-10 куриных котлет. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до готовности (внутренняя температура должна достигать не менее 165ºF по термометру мгновенного считывания).
Положите готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они обсохли, и повторите еще 2 раза, пока все котлеты не будут приготовлены. Примечание: вы можете соскрести немного пригоревшего сыра между партиями, чтобы он не подгорел.
Подавать теплыми, с соусом ранч или блю чиз для макания.
- В чем разница между оладьями и пирожками?
- Пошаговые фото и инструкции
- Советы экспертов
- Куриные оладьи
- Нарежьте куриные полоски небольшими кубиками и положите их в миску.
- Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в ту же миску вместе с яйцами, сметаной и мукой.
- Приправьте по вкусу, затем хорошо перемешайте, чтобы получилась мягкая консистенция жидкого теста.
- Разогрейте жаркое, добавляйте по несколько капель масла за раз и ложкой выкладывайте тесто на сковороду, например, маленькие гнезда или блинчики.
- Обжарить на обоих участках около 2-3 минут до готовности, затем снять со сковороды и положить на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.
- Подавать немедленно!
- ▢ 450 г полосок куриной грудки (1 фунт)
- ▢ 3 яйца
- ▢ 2 луковицы
- ▢ 1 столовая ложка сметаны
- ▢ 1 столовая ложка муки
- ▢
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
Нарежьте полоски куриного филе небольшими кубиками и положите их в миску.
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в ту же миску вместе с яйцами, сметаной и мукой.
Приправьте по вкусу, затем хорошо перемешайте, чтобы получилась мягкая консистенция жидкого теста.
Разогрейте жаркое, добавляйте по несколько капель масла за раз и ложкой выкладывайте тесто на сковороду, как маленькие гнезда или блины.
Обжарить на обоих участках около 2-3 минут до готовности, затем снять со сковороды и положить на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.
Часто задаваемые вопросы
У меня аллергия на миндаль, могу ли я использовать кокосовую муку?
Я не рекомендую кокосовую муку для этих куриных оладий, так как это сделает их сухими и жесткими. Вместо этого попробуйте использовать другую ореховую или семенную муку или даже свиные шкварки.
Можно ли приготовить это во фритюрнице?
Да, вы можете приготовить эти кето куриные оладьи во фритюрнице. Хорошо смажьте корзину маслом, а затем смажьте оладьи небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы они подрумянились. Я предлагаю готовить их при температуре 400ºF в течение 10-12 минут, переворачивая их в середине приготовления.
Можно ли использовать фарш из индейки вместо курятины?
Да, в этом рецепте куриных оладий хорошо подойдет фарш из индейки.
Эти куриные оладьи хорошо разогреваются?
Очень хорошо разогревают! На самом деле, вы можете приготовить их за несколько дней до подачи и разогреть перед подачей на стол. Я рекомендую низкотемпературную духовку, чтобы прогреть их.
Инструкции по хранению
Храните остатки оладий в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Осторожно разогрейте в теплой духовке.
Вы также можете заморозить приготовленные куриные оладьи на несколько месяцев. Используйте прочный пакет для заморозки и удаляйте лишний воздух, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.
Стандарт США – метрическая система измерения
Пищевая ценность
Сырные кето-куриные оладьи
Количество на порцию (2 оладьи)
Калории 235 Калории из FAT 140
% Ежедневная стоимость*
FAT 15,6G 24%
углеводы 1,7 г 1%
Flired 0.6G 2%
.0005
Белок 19,3 г 39%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
12,9К акции
Отказ от ответственности за питание
Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я просто рассказываю и делюсь своим опытом в этом блоге. Ничто из того, что я здесь высказываю, не должно восприниматься как медицинский совет, и вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать какую-либо диету или программу упражнений. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов просто из любезности для моих читателей. Он рассчитывается с помощью программного обеспечения MacGourmet, и я удаляю эритрит из окончательного количества углеводов и чистого количества углеводов, так как он не влияет на мой собственный уровень глюкозы в крови. Я делаю все возможное, чтобы быть максимально точным, но вы должны самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на них. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте.
Взаимодействие с читателями
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.Куриные оладьи — Мои великолепные рецепты
Нежные куриные оладьи с низким содержанием углеводов — вкусная и полезная закуска, которая понравится всей семье. Готовятся менее чем за 30 минут и очень просты в приготовлении, эти оладьи абсолютно вкусны и хороши в любое время дня.
Я вернулся с еще одним рецептом курицы, на этот раз очень вкусными куриными оладьями. Овощные оладьи, наверное, более популярны, особенно в летнее время, когда много сезонных овощей.
Если вам нужен хороший соус к оладьям, я бы порекомендовал что-нибудь легкое или простое, может быть, просто старый добрый кетчуп, соус из огурца и йогурта или соус айоли. Я на самом деле думал, что они были довольно хороши без соуса, но я знаю, что некоторые люди предпочли бы хорошенько окунуться за столом.
На самом деле не нужно слишком много ингредиентов, делайте это как можно проще, они очень вкусные. Если вы хотите выбрать версию, подходящую для детей, соль будет исключена, кроме этого, просто добавьте немного по вкусу, я бы не добавил больше четверти чайной ложки соли.
Перейти к:В чем разница между оладьями и пирожками?
Знаете, что мне больше всего нравится в этих куриных оладьях? Вам понадобится всего несколько капель масла, особенно если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, которая всегда спасает жизнь независимо от того, что вы готовите.
В отличие от пирожков, которым нужно чуть больше масла для равномерного прожаривания, оладьи в большем количестве абсолютно не нуждаются.
Во-первых, как уже упоминалось, котлеты имеют более твердую текстуру , чтобы иметь красивую форму, они обычно покрыты либо простой мукой, либо панировочными сухарями, и их нужно обжаривать в гораздо большем количестве масла, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Вы можете увидеть несколько примеров приготовления котлет по этим двум восхитительным рецептам: рецепт котлет из картофельного пюре с тунцом и рецепт котлет из нута и брокколи.
Оладьи имеют более мягкую текстуру, как жидкое тесто , их можно просто бросить на сковороду с помощью ложки, и для них требуется немного масла.
Их не нужно предварительно охлаждать, их можно приготовить сразу. В любом случае, выбор ингредиентов как для пирожков, так и для оладий бесконечен, вы можете выбрать все, что вам нравится.
Пошаговые фотографии и инструкции
Куриная грудка обычно является очевидным выбором для приготовления оладий, но я не понимаю, почему нельзя использовать куриные бедра.
Советы экспертов
Чтобы сделать куриные оладьи еще более ароматными, вы можете использовать свеженарезанный укроп или петрушку, в этот раз я использовала только зеленый лук, и он тоже был прекрасен.
Я не использовала сыр для этих куриных оладий, но тертый твердый сыр может быть хорошим дополнением.
Для быстрого и равномерного приготовления куриную грудку необходимо нарезать очень маленькими кубиками. Таким образом, они будут красивыми и нежными, и будут готовы менее чем за 2-3 минуты каждый.
Не переполняйте сковороду, я никогда не делаю больше 4 оладий одновременно, так их намного легче перевернуть на другую сторону, к тому же они лучше пропекаются. Я обнаружил, что то же самое относится и к пирожкам, и ко всему, что нужно приготовить на сковороде.
Если вы пробовали мои РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ КУРИНЫХ ОЛАДЕЛЬЦЕВ или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Метрическая система мер (стандарт США)