Вкусное гороховое пюре (горошница) — рецепт от ВкусВилл
Распечатать31 марта
Общее время: 55 минут
Активное время: 15 минут
Сложность: Легкий
Нужно замочить горох на ночь
Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно. Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.
Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Растительный белок 1 Быстрый просмотр Горох колотый шлифованный, 500 г500 г
67 руб 67.00 67.00
Молочные продукты, яйцо//Сливочное масло 2 Быстрый просмотр Масло сливочное 82,5%, 200 г200 г
220 руб 220. 00 220.00
Масла, соусы, сахар и соль//Соль 3 Быстрый просмотр Соль йодированная сорт экстра500 г
63 руб 63.00 63.00
Напитки//Вода без газа 4Родниковая
Быстрый просмотр Вода природная, 6 л6 л
135 руб 135. 00 135.00
Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно. Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.
Шаг 1/6
Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/6
Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средней температуры и варите до мягкости (около 30-40 минут).
На весь экран
Шаг 4/6
Когда вода впитается, а горох станет мягким, добавьте сливочное масло и соль.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/6
Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав свежей зеленью. Горошницу можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, подав к жареным грибам, овощному рагу или запечённому нежирному мясу.
На весь экран
Шаг 2/6
Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите.
На весь экран
Шаг 5/6
Превратите всё в пюре с помощью толкушки или погружного блендера. Можно растереть горох в гладкое пюре или оставить более грубую структуру.
На весь экран
Гороховое пюре вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Несортированное
Несортированноеvalerka3780390
Содержание
- подготавливаем горох
- варим горох
- подготавливаем морковь
- подготавливаем картофель
- смешиваем ингредиенты
- подаем гороховое пюре
Гороховое пюре — очень питательное и полезное блюдо. Приготовление горохового пюре не отнимет у вас много времени или сил. Оно не потребует большого количества ингредиентов. Горох – самостоятельное блюдо, так как содержит большое количество белка в своем составе. Не стоит только забывать, что горох пища достаточно тяжелая для желудка, поэтому гороховое пюре лучше подавать на обед. Тем более что оно утолит голод на долгое время.
подготавливаем горох
Горох необходимо несколько раз промыть замочить в воде лучше заранее, например, на ночь, если планируете блюдо к обеду, или утром, и тогда есть шанс угостить семью вкусным ужином.
варим горох
Замоченный заранее горох надо промыть. Горох замачивают от 5 до 10 часов. Затем высыпать в кастрюлю, залить новой свежей холодной водой и поставить на огонь вариться. Варить горох необходимо 1-1,5 часа. Холодную воду необходимо доливать в горох каждые 20 минут.
подготавливаем морковь
Промываем и чистим морковь. Молодая морковка в особенности чистится очень легко, вам следует всего лишь слегка поскрести по ее бокам ножом, а вот старую следует чистить только при помощи овощечистки.
Затем натираем ее на терке и добавляем в горох спустя 30-40 мин. после начала варки гороха. подготавливаем лук
Очищаем 2 головки репчатого лука и мелко его нарезаем на разделочной доске. Затем добавляем его также к гороху вместе с растительным маслом.
подготавливаем картофель
Промываем и чистим картофель. Затем мелко его нарезаем на разделочной доске и также добавляем в кастрюлю с горохом, когда тот почти готов. В это время добавляем соль и мелко нарезанную зелень по желанию.
смешиваем ингредиенты
Готовое горячее пюре нужно протолочь толкушкой или взбить в блендере, если хочется получить совсем уж однородную массу.
подаем гороховое пюре
Подавать его можно как самостоятельное сервировочное блюдо, либо разложив по тарелкам, так и использовать в качестве начинки в пирогах и пирожках. Приятного аппетита!
– — правильно солить гороховое блюдо – очень важно. Солить его надо в конце варки. Так пюре не разварится, сварится вкуснее и получится вкуснее.
– — разминать гороховое пюре необходимо сразу, так оно получится без комков.
– — готовить пюре можно из консервированного и замороженного горошка.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Палтус с пюре из сладкого горошка — Идеальное свидание
Полезное блюдо, заправленное так, чтобы произвести впечатление! Этот палтус с пюре из сладкого горошка и рисом — отличное блюдо для свидания. Здоровый, красивый и сытный! Золотистый хрустящий свет и слоеная рыба в сочетании со сливочно-сладким пюре — великолепное сочетание!
Что потребуется для приготовления пюре из палтуса с душистым горошком:Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- ½ стакана риса Жасмин (около 100 граммов)
- 12 унций палтуса (2, 6 унции филе)
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 чашки замороженного зеленого горошка (около 267 граммов) 90 011 4 стакана воды
- ½ свежевыжатого сока лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 тонко нарезанной редьки (около 40 граммов)
- 1 чайная ложка свежего укропа
- 1 столовая ложка микрозелени, по желанию
9000 5 Как приготовить палтус с пюре из душистого горошка:
Инструкции :
- Начните с того, что вскипятите 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте в нее жасминовый рис. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на 20 минут. По готовности снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
- Пока рис готовится, приправьте палтус половиной соли и перца. Затем поместите палтус между двумя кусками бумажного полотенца, чтобы впитать всю влагу. Оставьте палтуса там, пока вы работаете с горохом.
- Нагрейте другую кастрюлю с 4 чашками воды до кипения. Когда вода закипит, добавьте замороженный сладкий зеленый горошек. Готовьте горох в течение 4–6 минут
- После того, как душистый горошек будет готов, процедите его и добавьте в блендер или кухонный комбайн с 1/4 стакана воды, соком половины лимона и остатками соли и перца. . Смешивайте в течение 1-2 минут, пока не получите консистенцию кремообразного пюре. Возможно, вам придется добавить еще немного воды. Добавляйте не более 1 ст.л. за раз. После этого оставьте пюре в блендере с закрытой крышкой. Это поможет пюре оставаться теплым.
- Время готовить палтуса! Нагрейте среднюю сковороду до среднего огня. Как только сковорода нагреется, добавьте масло в сковороду. Затем сразу же добавьте палтуса на сковороду в масло. Поместите рыбу презентационной стороной вниз. Варить 3-5 минут. Внимательно следите за рыбой. Вы хотите, чтобы сторона, обращенная к кастрюле, стала красивой золотисто-коричневой.
- Когда палтус станет золотисто-коричневого цвета, переверните палтуса и готовьте с другой стороны еще 3 минуты до готовности. После этого снимите палтуса со сковороды, затем положите на кусок бумажного полотенца и промокните излишки масла.
- Тарелка, выливая или выкладывая ложкой половину пюре из душистого горошка на дно миски или тарелки. Затем положите палтуса поверх пюре. В завершение посыпьте нарезанным редисом, свежим укропом и микрозеленью. Подавайте с рисом на гарнир.
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: палтус, пюре, морепродукты еда
Количество порций: 2
- 1 стакан воды
- ½ стакана жасминового риса (около 100 г)
- 12 унций палтуса (2, 6 унции филе)
- ¼ ч.
- ½ ч.л. черного перца
- 2 стакана замороженных Зеленый горошек (около 267 г)
- 4 стакана воды
- ½ свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. 2
- 1 ст.л. Микрозелень по желанию
Для начала доведите до кипения 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте в нее жасминовый рис. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на 20 минут. По готовности снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Пока рис варится, приправьте палтус половиной соли и перца. Затем поместите палтус между двумя кусками бумажного полотенца, чтобы впитать всю влагу. Оставьте палтуса там, пока вы работаете с горохом.
Нагрейте другую кастрюлю с 4 чашками воды до кипения. Когда вода закипит, добавьте замороженный сладкий зеленый горошек. Готовьте горох в течение 4-6 минут
- После того, как душистый горошек будет готов, процедите его и добавьте в блендер или кухонный комбайн с 1/4 стакана воды, соком половины лимона и остатками соли. и перец. Смешивайте в течение 1-2 минут, пока не получите консистенцию кремообразного пюре. Возможно, вам придется добавить еще немного воды. Добавляйте не более 1 ст.л. за раз. После приготовления оставьте пюре в блендере с закрытой крышкой. Это поможет пюре оставаться теплым.
Время готовить палтуса! Нагрейте среднюю сковороду до среднего огня. Как только сковорода нагреется, добавьте масло в сковороду. Затем сразу же добавьте палтуса на сковороду в масло. Поместите рыбу презентационной стороной вниз. Варить 3-5 минут. Внимательно следите за рыбой. Вы хотите, чтобы сторона, обращенная к кастрюле, стала красивой золотисто-коричневой.
Когда палтус станет золотисто-коричневого цвета, переверните палтуса и готовьте с другой стороны еще 3 минуты до готовности. После этого снимите палтуса со сковороды, затем положите на кусок бумажного полотенца и промокните излишки масла.
Тарелка, выливая или выкладывая ложкой половину пюре из душистого горошка на дно миски или тарелки. Затем положите палтуса поверх пюре. В завершение посыпьте нарезанным редисом, свежим укропом и микрозеленью. Подавайте с рисом на гарнир.
Пищевая ценность
Палтус с пюре из душистого горошка
Количество на порцию
Калории 554 Калории из жиров 152
% дневной нормы*
Жир 16,9 г 26%
Насыщенный жир 2 г 13%
Трансжир 0 г
Полиненасыщенный жир 2 г
Мононенасыщенный жир 10,1 г
Холестерин 82,5 мг 28%
Натрий 418 мг 18%
Калий 869,6 мг 25%
Углеводы 60,7 г 20% 9000 6
Клетчатка 7,8 г 33%
Сахар 6,3 г 7%
Белок 43,3 г 87%
Витамин А 27,1 МЕ 1%
Витамин С 42,3 мг 51%
Кальций 5,7 мг 1%
Железо 12,7 мг 71%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, оценив его ниже!Если вам нравится этот рецепт, вы должны проверить некоторые из моих любимых
рецептов ужина !- Куриное рагу с рисом
- Говяжий фарш и запеканка из орзо
- Говядина с брокколи лучше, чем на вынос
- Свинина с зеленым чили
- Чаша с тайской лапшой
- Спагетти Болоньезе Easy
Вот три моих самых любимых блюда на свидание :
Какие блюда для вас запланированы? Ознакомьтесь с моим 4-недельным планом питания
!- Более 30 вкусных и полезных рецептов, которые вы будете есть с удовольствием
- Список покупок, включенный в план питания на каждую неделю
- Советы и рекомендации по планированию питания, чтобы упростить приготовление пищи и рецепты приготовления
- Калькулятор питания, который поможет вам лучше понять, что именно нужно вашему организму
- Настраивается в соответствии с конкретными потребностями вашего организма.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше!
← Удивительные преимущества маффинов RunningApple Carrot Sunshine →
6 ингредиентов Супер простое гороховое пюре (гороховое масло)
Главная » Соусы и заправки » 6 ингредиентов Супер простое гороховое пюре (гороховое масло)
Опубликовано: Шеф-повар Деван
Это гороховое пюре выглядит красиво, но на самом деле (не говорите своим гостям!) ОЧЕНЬ легко приготовить.
Мне нравится использовать его для особых случаев, таких как поздний завтрак в честь Дня матери или весенний ужин, который требует немного больше утонченности.
Его мягкий и слегка сладковатый вкус придает свежий и яркий весенний аромат практически всему, с чем вы его используете.
Свежий горошек чаще всего будет лучше по вкусу, но замороженный горошек довольно близок по вкусу и в 100 раз удобнее!Для чего я могу использовать это гороховое пюре?
Это пюре можно подавать горячим или холодным, в зависимости от выбранного блюда.
Вот несколько идей, с чем можно использовать это пюре :
- В качестве холодной намазки на тосты
- В качестве горячего пюре, подаваемого к рыбе
- Добавляется в пасту в последнюю минуту
- В качестве основы для супа ( просто добавьте больше бульона или воды, и у вас будет гороховый суп!)
Необходимые ингредиенты
Замороженный горошек: Я использую замороженный горошек, потому что он дешевле и отлично работает в виде пюре. Вы можете определенно использовать свежий горох для этого пюре.
Холодное масло: Холодное масло не только придает этому соусу дополнительный вкус, но и делает соус более гладким и блестящим. Если вы ищете что-то безмолочное или веганское, попробуйте заменить сливочное масло оливковым маслом.
Сахар: Немного сахара придает замороженному гороху вкус свежего с фермы. Если вы используете свежий горох пикового сезона, вам, вероятно, не придется добавлять сахар. Конечно, вы можете отказаться от сахара, если вам это не нравится, но небольшая сладость делает это пюре сияющим.
Лимонная цедра : Лимонная цедра придает ароматный лимонный вкус и не делает пюре серым, как лимонный сок. Немного свежевыжатого лимонного сока прекрасно подойдет к этому соусу, но имейте в виду, что пюре от этого станет серым, поэтому лучше добавлять его непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить гороховое пюре (Краткое изложение)
Поскольку в этом пюре всего 6 ингредиентов, истинный вкус гороха сияет.
Вот краткое описание того, как приготовить это пюре:
- Бланшировать горох в кипящей подсоленной воде, пока он не станет очень мягким.
- Немедленно переложите приготовленный горох в блендер.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и перемешайте.
- Поэтапно добавляйте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, пока оно полностью не растает.
- Охладите пюре над миской на ледяной бане.
- Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
- Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению горохового пюре
- Прежде чем добавлять горох, убедитесь, что вода кипит. Это предотвращает их окисление.
- Добавление соли в воду для бланширования предотвратит потемнение пюре.
- Добавление небольшого количества сахара в кипящую воду предотвратит потерю естественной сладости гороха в воде.
- Смешивание пюре, пока оно горячее, сделает пюре более гладким.
- Охлаждение пюре на ледяной бане сохранит ярко-зеленый цвет.
Будьте дерзкими с этими другими рецептами соусов
Вот некоторые другие весенние соусы:
- Интенсивный соус из ревеня (с классной техникой)
- Ультрамягкое пюре из белого персика
- Этот клубничный соус из 3 ингредиентов
- Этот суперлегкий соус для макарон с сыром
- Мой лучший соус для барбекю Ancho 9001 1 Этот вкусный и быстрый алабамский белый Соус для барбекю
- Чимичурри с зеленым луком, приготовленным на гриле с дымком
Замороженный горошек очень вкусный и недооцененный. Поскольку его собирают и замораживают в разгар сезона, замороженный горох обычно не менее сладкий, чем свежий. Кроме того, они недорогие и готовые к употреблению в морозильной камере.
Как долго хранится это пюре?При хранении в холодном холодильнике в закрытой банке или контейнере гороховое пюре может храниться до 5 дней.
Можно ли заморозить остатки?Пюре «Экстра» очень хорошо замораживается и может храниться в течение 6 месяцев в морозильной камере в закрытом контейнере.
Печать Pin5 от 1 голосов
Супер простое гороховое пюре (гороховое масло)
Это простое гороховое пюре отлично подходит для тостов, смешивается с макаронами или подается в качестве теплого соуса к большинству блюд из морепродуктов и рыбы. Безглютеновый и вегетарианский.
Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 3 минуты минут Общее время 8 минут минут Количество порций 6 порций Калорийность 167 ккал Стоимость $6/5€ 90 010Мощный блендер
Большая кастрюля
Паутинное сито
2 Миска для смешивания
- 2 чашки замороженного горошка (277 г/10 унций)
- 3,7 унции холодное сливочное масло (100 г)
- 2 лимона с цедрой
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- ¼ ч. л. соли
- 3+½ ст. л. воды (около 50 мл)
- лед
- Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой . Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и держите его холодным. Настройте блендер, чтобы он был готов к работе.
Когда вода закипит, добавьте замороженный горошек и продолжайте варить 2–3 минуты или до полной мягкости.
- Немедленно достаньте горох из кипящей воды с помощью сита и поместите его в блендер. Добавьте в блендер несколько столовых ложек горячей воды, соль, сахар и цедру двух лимонов. Смешивайте, пока лезвия не поймают пюре, и вы не увидите, как пюре переворачивается в блендере. Не выключая блендер, добавьте кусочки холодного сливочного масла поэтапно, пока оно полностью не растает.
Когда пюре станет однородным, переложите его в миску, поставив под нее миску со льдом. Перемешать лопаткой до остывания.
После охлаждения храните гороховое пюре в герметично закрытой банке с крышкой в холодильнике до 5 дней.
Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 123 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 807 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Понравился рецепт? Подпишитесь на @Bdeglazed! Суперлегкий соус из ревеняСамый простой и вкусный соус из ревеня, который можно приготовить без добавления воды. Веганский, без глютена и без молочных продуктов.
Посмотрите этот рецепт Обжаренная спаржа с цитрусовым майонезомЭта вкусная зеленая спаржа, обжаренная с цитрусовым майонезом, готовится менее чем за 20 минут. Безглютеновый и вегетарианский.
Взгляните на этот рецепт Суп с морской фасолью быстрого приготовления One PotОдин из моих любимых супов — суп быстрого приготовления из морской фасоли. Это легкое, утешительное и идеальное блюдо для начала весны. Не содержит глютен.
Посмотрите этот рецепт. Насыщенное клубничное пюре с лаймомИспользуйте это клубничное пюре в качестве сладкой начинки для блинов, мороженого или йогурта. Без глютена и может быть легко приготовлено для веганов.
Посмотрите этот рецепт Салат из клубники, гороха, базилика и фисташек с лимонным уксусомРецепт вкусного клубничного салата с горошком, фисташками и базиликом. Веганский, без глютена и без молочных продуктов.
Ознакомьтесь с этим рецептомО шеф-поваре Деване
Обладая исключительным талантом и страстью к гастрономии, шеф-повар Деван имеет более чем 15-летний опыт работы в кулинарном мире, привнося богатый опыт даже в рестораны, отмеченные звездами Мишлен.