Кролик тушенный с овощами
Ниже вы найдете рецепт приготовления диетического мяса, а именно кролика тушеного с овощами, невероятно полезного для детей и взрослых, сидящих на диете, по пунктам описано очень подробно каждое действие, рецепт подойдет для домохозяек и для деловых людей и для новичков. К рецепту прилагается пошаговые фото. Попробуйте приготовить кролика тушеного с овощами и вы поймете как это вкусно.
Кролик тушенный с овощами, тающий во рту
By admin,
Ингредиенты:
- Кролик 2,5 кг.
- Моркови штуки 2 большие
- Лук 2 головки
- Вода литра 2
- Сливочное масло
- Перец душистый черный
- Соль обычная
- Чеснок 2 зубчика
Инструкции:
- Кролика разделать лучше на маленькие кусочки.
- После промыть под краном каждый кусочек, что бы осколки костей и возможно мусора, смылись водой.
- Сковороду установить на плиту, огонь отрегулировать на средний, после накаливания сковороды положить на нее сливочное масло.
- Когда масло растопится, выложить на сковороду красиво кусочки кролика, и обжарить до поджаристой корки золотого цвета, обязательно следить за мясом так как оно пригорает и его необходимо аккуратно переворачивать, примерно это занимает 15 минут.
- Тем временем лук нужно почистить, промыть под струей воды, уложить на доску, перерезать на пополам, отрезать части попок, каждую половинку порезать продольно, а потом поперек, так чтобы получить кубики примерно в 1 см.
- Морковь, промыть от грязи, почистить от кожуры, отрезать попку, взять плоскую тарелку, установить на нее терку, и потереть морковь на крупной стороне терки.
- Лук и морковь, добавить к кролику на сковороду за 5 мин до завершения поджаривания кролика, потом посолить сколько необходимо и поперчить аналогично.
- После того как лук, морковь и кролик поджарятся, нужно залить его водой так чтоб покрыло полностью мясо, добавить пару лавровых листов, предварительно помыв под краном.
- Тушить накрыв крышкой 40-60 минут, на маленьком огоньке, за 5 минут, до готовности почистить чеснок, мелко нарезать и добавит к мясу, после насладиться вкусом.
Кролик с овощами в духовке
Кролик в духовке, запеченный с овощами, по этому рецепту получится сочным и мягким, тающим во рту. Готовиться он будет в рукаве, а значит, в собственном соку. Картошка, морковь, баклажаны, болгарский перец и лук пропитаются мясными соками — в результате получится прекрасный гарнир к кролику, а вы сэкономите время!
Чтобы кролик в рукаве получился вкусным, я замариную его в минимальном количестве специй. Буду использовать только соль, перец, лавровый лист и горчицу. Нет смысла перегружать нежное мясо кролика тяжелыми и сложными приправами. Сохранить чистоту вкуса и лишь слегка оттенить его помогут как раз таки овощи: болгарский перец придаст блюду неповторимый аромат паприки, лук — сладковатую нотку, а баклажаны — особый пряный привкус. При желании вы можете использовать свой набор овощей, главное чтобы они сочетались между собой и с крольчатиной, а также выдерживали длительную тепловую обработку (1 час при 180 градусах).
Еще один плюс рецепта в том, что готовится кролик с овощами в рукаве практически без вашего участия. Не нужно переворачивать мясо, а затем отмывать духовку от жирных брызг. Сложил все в рукав, завязал и жди, пока приготовится. Просто и вкусно!
Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- кролик – 1 кг
- лимонный сок – 1 ст. л.
- горчица – 2 ч. л.
- картофель – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец маленький – 1 шт.
- баклажаны – 1-2 шт.
- соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
- перец черный молотый – 2 щеп.
- масло растительное – 3 ст.
л.
- лавровый лист – 1 шт.
- свежая петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТушку кролика следует предварительно вымочить в холодной, слегка подкисленной воде (на 2 литра воды понадобится 1 столовая ложка лимонного сока), чтобы убрать характерный запах. Конечно же, можно запечь кролика в рукаве целиком или частями — лично мне последний вариант кажется более удобным, поэтому я сразу разделила тушку на порции. Разрезать рекомендую по сухожильям ножом, но не топориком, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие осколки от косточек, да и рукав сохранил целостность, не порвался. Порционные кусочки желательно делать крупные, ведь мясо при запекании сильно утушится. Общий вес крольчатины — примерно 1 кг. Можно использовать любую часть туши, особенно хорошо подходит задняя часть, то есть бедра и ножки.
В глубокую миску я сложила кусочки мяса и обмазала со всех сторон горчицей — тонким слоем.
Оставила на 15 минут для маринования, чтобы оно стало более мягким и нежным, размягчились мясные волокна. Если горчица острая, то слишком много не добавляйте, достаточно 2 чайных ложек без горки на 1-1,5 кг крольчатины. Если используете французскую зерновую горчицу, то можно положить в два раза больше.
Из овощей я выбрала картофель, морковь, лук, сладкий болгарский перец и баклажаны. Все предварительно промыла, очистила и нарезала: морковь — кружками; лук — тонкими полукольцами; картофель, баклажаны и перец — крупными кусочками. И еще один важный момент, если синенькие горчат, то не забудьте их предварительно вымочить в подсоленной воде, если же сорт сладкий и проверенный, то достаточно просто нарезать овощи, без какой-либо дополнительной обработки.
К маринованному мясу добавила нарезанные овощи. Влила 3 ложки рафинированного растительного масла — дополнительный жир не даст пересушиться кролику при запекании, сделает его более сочным.
Посолила, присыпала свежемолотым перцем, добавила лавровый лист. Все смешала и подержала в миске еще 15 минут при комнатной температуре.Переложила мясо и овощи в рукав для запекания — перфорация (отверстия для выхода пара) должна быть в верхней части рукава. Если у вас рукав цельный, без перфорации, то проколите его несколько раз зубочисткой или ножом, иначе он раздуется и лопнет. Отправила кролика запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время готовности — примерно 45-60 минут в зависимости от размера кусков мяса и возраста кролика. Завязанный пакет желательно поместить на небольшой противень или в форму, чтобы края рукава были слегка приподняты, тогда каждый кусочек крольчатины будет тушиться в собственном соку. Переворачивать или стряхивать содержимое пакета не нужно!
Чтобы мясо подрумянилось и приобрело красивую корочку, в самом конце запекания я разрезала рукав (осторожно, горячий пар!) и вернула противень в духовку еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Вот такое аппетитное блюдо получилось — кролик, запеченный с картошкой и прочими овощами, очень вкусный, нежный и сочный, с румяной корочкой. Осталось присыпать мелкорубленной петрушкой и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Кролик с овощами — Пошаговый рецепт с фото
В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать родных и близких людей. Как правило, к столу обязательно подают разнообразные закуски и салаты. И чтобы не перегружать организм тяжелым основным блюдом, можно приготовить кролика тушеного с овощами. Это мясо не только низкокалорийное и диетическое, а ещё и очень нежное и вкусное. Существует масса вариантов приготовления кролика, но диетологи советуют тушить или запекать такое мясо.
Ингредиенты для приготовления кролика с овощами:
- кролик – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- цветная капуста – 300 г
- морковь – 2 шт.
- нежирная сметана – 4 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
Рецепт приготовления кролика с овощами:
Мясо кролика обладает насыщенным ароматом. Если он вам не сильно нравится, то предварительно замочите мясо в холодной воде или молоке на несколько часов. После этого высушите кролика. В глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Выложить кролика и жарить его до появления золотистой корочки.
Специи для приготовления кролика можно использовать самые разные, но очень оригинальный вкус вы получите, добавив паприку. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо.
В кастрюлю налить питьевую воду и закипятить ее. Когда мясо кролика немного обжарится, достать его из сковороды и поместить в воду. Поставить мясо кролика на очень маленький огонь.
Овощи нарезать на ваше усмотрение, но старайтесь их сильно не измельчать. Цветная капуста придаст блюду нежный и тонкий вкус.
Выложить капусту, морковь и лук в сковороду и готовить их на протяжении 5 минут.
Далее нужно подготовить заправку. В глубокой емкости смешать сметану и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Как только овощи прожарятся, вылить к ним заправку. Тушить примерно 3 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу кролика овощи со сметаной и соевым соусом. Тушить кролика с овощами на очень маленьком огне полтора часа.
Перед подачей, украсить блюдо прожаренным кунжутом и зеленью. Кролик с овощами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Кролик томленный с овощами | Picantecooking
Категории: Крольчатина, Особый случай, Фитнесс рецепты
Это блюдо Марта Лазаренко представила на конкурсе к третьей годовщине кулинарного сайта «Пикантэ!» с тематикой «Особые семейные блюда», который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk. com/picantecookingclub Это блюдо заслужено заняло третье место.
Блюдо немного мне напомнило рецепт кролика по-итальянски, опубликованного ранее на сайте. Хотя технология и состав немного другие… А может это та ветка розмарина так его напомнила…
Кролик по этому рецепту получается очень нежным, обогащенным кислинкой помидоров, сладостью лука, сладкого перца и моркови, пряностью трав и черного перца. Автор рецепта пишет, что можно готовить блюдо на бульоне, а не на воде. Хотя при таком богатстве овощей и приятном вкусе самого кролика, можно вполне обойтись водой, что я и сделала.
Почему-то, к этому блюду мне очень просилась сметана. Хорошая домашняя сметана, которую я бы добавила в конце приготовления. Признаюсь, из остатков томленного кролика (так как семья у нас небольшая и едим мы малые порции), я сварила суп. Мясо отделила от костей, вернула в кастрюлю с овощами, долила чуть больше воды, добавила порезанный кубиками картофель (отварной нут также очень хорошо бы был в этой роли, только все это было спонтанно, что не вяжется с нутом, который не терпит спонтанности, который надо предварительно отмачивать, потом варить без соли), а когда картофель был готов, добавила сметану, так которая мне так просилась к жаркому. И Вы знаете, получилось изумительно! Иначе быть не могло, ведь в блюде такое изобилие томленных овощей!
Ингредиенты
- 1 кролик, порезать на порционные куски
- Мука для панировки
- 4 помидора, ошпарить, шкурку снять, крупно порезать
- 2 моркови, мелко порезать или натереть на крупной терке
- 2 луковицы, почистить, порезать полукольцами
- 3 зубка чеснока, мелко порезать
- 1 сладкий перец, сердцевину удалить, порезать полукольцами
- 2-3 горошины черного перца
- 1 ветка розмарина
- 1 лавровый лист (у меня свежий)
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
1) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Кусочки кролика обкатать в муке, и стряхнуть лишнюю. Выложить на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, следя за тем, чтобы мука не пригорала. (Если пригорит, блюдо будет горчить).
2) В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить лук и томить до мягкости. Добавить морковь, перемешать и добавить кролика.
К кролику положить помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, черный перец, лавровый лист и залить доверху мяса водой или бульоном. (У меня вода)
3) Поставить кролика на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и томить до готовности, около 2-х часов. Мясо должно отходить от костей.
После первого часа томления хорошо посолить и перемешать.
4) Кролика снять с огня и позволить 20 минут отдохнуть в жидкости в которой тушился.
Подавать с нежным картофельным пюре. Для этого блюда подойдет также отварной нут, кускус или даже гречка.
Приятного аппетита!
Смотри также
26 Января 2015Кролик тушеный с апельсинами, луком, оливками и розмарином, по рецепту знаменитой Марты Стюарт.
20 Октября 2010Классический итальянский рецепт приготовления тушеного кролика в вине с оливками, розмарином и помидорами.
2 Мая 2011
Кролик в очень нежном исполнении, с ароматом дыма и специй и приятной кислинкой красного вина.
14 Ноября 2018Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.
Кролик с овощами в мультиварке — рецепт для ребенка
Кролик — невероятно вкусное, диетическое блюдо. Его часто готовят детям, поскольку переварить жирное мясо, такое как свинина, маленькому организму сложно.
А постоянного готовить курицу — надоедает. Я сама люблю кролика, всегда делаю его только в мультиварке.
Мясо у него жесткое, необходимо хорошо растушить, духовка не всегда справляется, да и ждать еду приходиться по 2-3 часа.
Поэтому мультиварка — просто идеальна, всего за 1,5 часа можно получить вкусный ужин. Мясо будет мягкое и нежное, даже с косточек само отваливается.
Кролик с овощами — мое любимое блюдо, в периоды похудения. А на днях приходили друзья, со своим 5-ти летним сыном.
Долго ломала голову, что же такое приготовить, чтобы одним блюдом накормить всех, вот мое решение.
Ну, что приступим?
Ингредиенты:
- лук репчатый крупный — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.
;
- болгарский перец — 3 шт.;
- большие томаты — 2 шт.;
- кролик — 700 г;
- смесь болгарских перцев (сухая специя) — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- базилик (порошок) — 0,5 ч.л.;
- карри — 1 ч.л.
Готовила в маленькой мультиварке, рассчитанной на 2 л. Получилось 3 небольших порции. Ели дамы и ребенок, а у мужчин была более сытная еда, овощи для них — не ужин.
Если у вас большая мультиварка на 3-5 л и надо накормить всю семью, то увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Приготовление:
В чашу мультиварке наливаю растительное масло. Выкладываю лук и морковь. Включаю режим “выпечка” на 20 минут.
Готовя еду для ребенка, принципиально не использую “жарка”, все-таки это не совсем полезно. “Выпечка” действует более мягко. Овощи получаются скорее тушеными, чем жаренными.
Периодически помешиваю, за это время лук с морковью должны стать мягкими, приобрести легкий золотистый оттенок.
Крупными кусочками нарезаю болгарский перец, помидоры. Выкладываю в мультиварку, перемешиваю, готовлю еще 10 минут.
Тушку кролика необходимо поделить на маленькие порционные кусочки. Хорошо промыть, выкладываем поверх овощей.
Добавляем соль, специи. Вы можете выбрать на свой вкус, но рекомендую обязательно положить смесь из сухих болгарских перцев, она дает неповторимый аромат и вкус.
Опять же с учетом, что пища готовится для ребенка, не использую яркие, агрессивные приправы, тот же перец.
Можете добавить побольше сухих специй зелени, но у меня под рукой оказался только базилик.
Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, закрываем крышку. Выбираем режим “тушение” на 1 час.
Вкусный кролик в мультиварке с овощами готов. Блюдо получается сытное и не перегружает желудок на ночь.
Приятного аппетита!
Как приготовить кролика с картошкой -пошаговый рецепт с фото
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Мясо кролика — прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют — белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.
Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.
Ингредиенты:
- мясо кролика — 1 — 1,3 кг.,
- помидоры свежие или консервированные — 5 шт.,
- картофель — 1 — 1,5 кг.,
- морковь — 2 шт.,
- грибы — 300 гр.,
- чеснок — 3 зубчика,
- петрушка,
- маслины — несколько штук,
- соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
- белое вино — 1 стакан.
Как приготовить:
Последний раз я кушала мясо кролика, когда была беременна. Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.
1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного — разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.
3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.
4. Завершающий этап — всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.
5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.
Приятного аппетита!
Рагу из кролика с овощами
Личные впечатления о рецепте:
Блюдо из мяса кролика всегда получаются вкусными и аппетитными. Но если приготовить кролика с овощами и подливкой, получается в сто раз вкуснее. Попробуйте приготовить рагу из кролика с овощами, и вы не пожалеете!
Чтобы приготовить рагу из кролика с овощами, вам понадобится:
Ингредиенты
- кролик
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- картофель – 3 шт.
- вино белое – 100 г
- мука
- соль – по вкусу
- травы прованские
- вода
- масло растительное
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить рагу из кролика с овощами.
Пошаговое приготовление
Мясо кролика помыть. Обсушить. Нарезать на мелкие кусочки.
Обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле на сильном огне.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные куски мяса переложить на тарелку.
Заранее надо подготовить овощи.
Морковь помыть и почистить.
Нарезать кубиком.
Лук почистить от шелухи. Помыть. Нарезать кубиком.
Картофель помыть. Почистить. Ещё раз помыть. Обсушить. Нарезать кусочками.
Чеснок почистить. Помыть. Измельчить.
В сковороде, где обжаривалось мясо кролика, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь.
Добавить чеснок. Перемешать. Обжарить всё вместе 5 минут.
Добавить картофель.
Сверху выложить мясо кролика.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить приправу.
Влить воду так, чтобы она покрывала мясо (около стакана воды). Довести до кипения.
Сковороду прикрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Томить мясо с овощами 1 час.
Затем отключить огонь и дать постоять под крышкой ещё 30 минут.
Мясо получается мягким, нежным и вкусным!
Приятного аппетита с рагу из кролика с овощами!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сытное рагу из кролика с овощами Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1175 | калорий |
35 г | Жир |
52 г | Углеводы |
114 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1175 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 45% |
Насыщенные жиры 13 г | 66% |
353 мг | 118% |
1944 мг | 85% |
52 г | 19% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
114 г | |
Кальций 204 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Возможно, вы не знакомы с использованием кролика в кулинарии, но на самом деле это новое «супер мясо». Кролики практически не влияют на окружающую среду, их разводить очень недорого, поскольку они травоядные и не нуждаются в дополнительных средствах для откорма. И, как мы все знаем, они воспроизводятся как кролики, поэтому их можно быстро выращивать и обрабатывать.И, что самое главное, при медленном приготовлении, как в этом рецепте, кролик получается нежным, сочным и вкусным. Как говорится, «на вкус как курица».
Это тушеное мясо из кролика представляет собой пикантное сочетание нарезанного кролика, моркови и картофеля. Красное вино вместе с разнообразными ароматными овощами придает этому рагу богатый вкус. Этот рецепт требует домашней приправленной соли, которая представляет собой комбинацию трав, таких как тимьян, майоран и укроп, а также соль чеснока и сельдерея, луковый порошок, перец, порошок карри и сухую горчицу.
Подавайте это рагу с печеньем или закончите легкими клецками с шалфеем (см. Инструкции в конце рецепта).
Рецепт жареного кролика | Все рецепты
У меня не было кролика много лет, он нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам и в следующий раз разрежьте черный перец пополам.Мы будем есть больше кролика.
Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа.Это было почти на вкус как соус барбекю. Я сделал все остальное так же, как он просил в рецепте, очень просто кролик к концу хорошо прожарился и стал хрустящим !! Было вкусно, я подал его с рисом. Сделаю снова.
Вкус соуса был отличным.Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.
Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / наметки. Название вводит в заблуждение.
Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься . .. где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо по этому поводу, но честно, честно. Я последовал рецепту до Т, и в итоге кролика пришлось готовить дольше.На самом деле я варил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед. Определенно не буду делать это снова. 🙁
Сначала я отделил кролика от костей на мелкие кусочки.Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт! Единственное, может быть, сократить перец? Моя жена думает наполовину.
Теперь это мой любимый рецепт с кроликом! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я много перепробовал. Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.
Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляя намного больше аромата, а также добавляю немного бульона.
Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!
Рагу из кролика и овощей — Луизиана Cookin
Когда дело доходит до приготовления зайца, мы любим его практически любым способом. Тушеное, жареное, тушеное или тушеное мясо становится нежным лакомством, сохраняя при этом некоторую долю дикой древесины, которая напоминает вам, что это мясо дичи. Если вы охотник (или знаете его), с октября по февраль у вас может быть морозильная камера, наполненная кроликами, но даже если вы этого не сделаете, во многих хорошо снабженных продуктовых магазинах будут продаваться замороженные кролики (или вы сможете их достать. для вас, если спросят). Если вы используете дикого зайца, будьте готовы тушить тушеное мясо еще немного, чтобы достичь желаемой нежности.
Рагу из кролика и овощей
- 1 (трехфунтовый) кролик, нарезанный на порционные куски *
- 1½ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
- 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенная на части
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенный на части
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 стакан нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 стакан нарезанной ветчины тассо
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 стакана легкого красного вина *
- 1 чашка куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 3 большие моркови, разрезанные пополам, нарезанные на кусочки размером 1,5 дюйма
- 1 упаковка (8 унций) свежих молодых грибов портобелло, разрезанных на четвертинки
- ½ фунта небольшого красного картофеля, нарезанный на четвертинки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- 3 столовые ложки холодной воды 90 153 1 столовая ложка томатной пасты
- Гарнир: измельченный тимьян, мелко нарезанная петрушка
- Посыпать кусочки кролика 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца; обвалять в ½ стакана муки, стряхивая излишки.
- В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте половину кролика; готовьте до золотистого цвета, 2-3 минуты, периодически переворачивая. Вынуть из голландской духовки. Повторите то же самое с оставшимся кроликом. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и болгарский перец; варить до размягчения около 2 минут. Добавьте тассо и чеснок; варить 1 минуту. Добавьте зарезервированного кролика, вино, куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 1 час.
- Добавьте морковь, грибы, картофель, тимьян, розмарин, шалфей, оставшуюся половину чайной ложки соли и оставшуюся половину чайной ложки перца.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще около 40 минут.
- В небольшую миску насыпьте оставшиеся 2 столовые ложки муки. Взбейте 3 столовых ложки холодной воды и томатной пасты.
Добавьте тушеное мясо; варить до загустения, около 5 минут. Выбросьте лавровый лист. По желанию украсьте тимьяном и петрушкой.
* 1 курица (4 фунта), разрезанная на 8 порционных частей, может быть заменена. Мы использовали Пино Нуар.
3.5.3251
Найдите еще больше вкусных рецептов, подобных этому, в нашем последнем выпуске журнала Louisiana Cookin ’.
Предыдущая статьяРагу из устриц из перно-пашотСледующая статьяМалиновый бурбонский хлебный пудинг с королевским пирогомРецепт рагу из кролика (Как приготовить кролика)
Насыщенный и легкий рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленный в голландской печи.
Как приготовить кролика?
Сытное и очень вкусное рагу из кролика, идеально подходит для тех, кто никогда раньше не ел кролика!
Вы когда-нибудь ели кролика? Это уместный вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы его пробовать. Очень жаль! Потому что кролик имеет прекрасный вкус, и его потребление дает много преимуществ.
Польза кролика для здоровья
- Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем говядина или птица, 100 г / 3,5 унции содержат 33 г белка.
- Это очень нежирное мясо, на самом деле это самое нежирное мясо. 100 г / 3,5 унции содержат 3,5% жира.
- Кролик очень низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть, всего 173 калории на 100 г / 3.5 унций.
- Это очень концентрированный источник железа, в 100 г / 3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
- Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
- Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
- В нем меньше натрия, чем в другом мясе.
Экологические преимущества
- Кролик дешевле и экологически безопаснее производить, чем другие виды мяса, прежде всего говядина.
Например, кролики производят около 2,5 кг / 6 фунтов мяса на том же количестве пищи и воды, что и корова, необходимая для производства 1 кг / 2,2 фунта мяса.
- Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов, и гормоны не используются.
- Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и на самом деле очень вкусный. У него белый вид мяса, похожий по вкусу на курицу, но немного другой.
Тогда почему бы нам не съесть больше? Как в прошлом, когда в меню было обычное и нормальное мясо?
Для меня основная причина, по которой я ел только кролика в первый раз, когда мне было уже за тридцать, заключалась в том, что я вообще не знал мяса кролика, у меня никогда не было его в детстве, никогда не возникало даже вопроса, следует ли мне попробуйте кролика.Моя бабушка никогда не готовила кролика, она даже не ела говядину, масло и не пила молоко, так что представьте, что она готовит кролика. Ни за что!
Кроме того, кролики милые, поэтому я всегда думал, что мне не нужно есть милое животное, есть достаточно других вариантов. Но ведь это же несправедливо? Нечестно по отношению к другим животным.
Свиньи некрасивые, но они намного умнее кроликов, и мы до сих пор их едим. Коровы выглядят странно, но они такие нежные, что мне всегда жалко их, когда я смотрю на них.Но мы все равно их едим. Маленькие куры и ягнята тоже очень милые, но мы все равно их едим. Итак, миловидность как критерий для того, чтобы есть или не есть животное, на самом деле недопустима, если вы спросите меня.
Это мой двоюродный брат Ади научил меня готовить рагу из кролика. Он был здесь с длительным визитом, и однажды я спросил его, какая у него любимая еда. Он сказал, что тушеное мясо из кролика, , которое он очень часто сам готовил дома, в саду, в большом котле на открытом огне.
Тушеное мясо в котле с кроликом, овощами и пивом. Звучит здорово, не правда ли?
Состав
Кролик:
- Я покупаю целиком замороженного кролика для тушеного мяса, я никогда не видел здесь свежих кроликов, но замороженный определенно хорош.
Невозможно получить их все время здесь, поэтому приготовление этого рецепта требует некоторого предварительного планирования.
- Кролики, которые у меня здесь, очень маленькие, один весит 1,2 кг / 2.6 фунтов. И они весят еще меньше после того, как я разрежу их на части, потому что я не готовлю позвоночник и ребра в тушеном мясе, на них недостаточно мяса.
Поголовье кроликов:
- Мне нужно разрезать кролика на более мелкие кусочки, чтобы приготовить рагу. Поскольку на спине и ребрах кролика не так много мяса, я обычно использую их для приготовления бульона.
- Я добавляю в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, несколько овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздика, немного соли.
- Я заливаю все водой и оставляю горшок на медленном огне в течение нескольких часов.
Бульон идеален для супов, рагу, ризотто и т. Д. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить бульон из кролика и курицы.
Овощи:
- Необходимые овощи — это типичные овощи, которые вы найдете в большинстве тушеных блюд: много лука, перца, помидоров, моркови.
Пиво:
- Пиво, которое я использую, — это обычные немецкие пилы, я беру те пилы, которые у нас сейчас есть в доме, обычно пиво с чуть более горьким вкусом, например Jever или Becks.
Готовая форма:
- Блюдо медленно готовят в круглой голландской печи не менее 1 ½ часа, пока мясо не станет очень нежным и не начнет падать с костей.
Подавать?
- Подавайте сытное тушеное мясо из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими чудесными зелеными (незрелыми) солеными помидорами.
- Если вы не едите или не любите соленья, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
- Блюдо можно разогревать и замораживать.
Другие сытные рагу:
Нежное рагу из шпината и свинины в томатном соусе
Луковое тушеное мясо из свинины с нутом и бульоном из говяжьих костей
Утешительный и нежный гуляш из говядины и яблок
Румынское тушеное мясо из гороха и курицы
Инструкции
- Разрежьте кролика на 5 или 6 меньших частей.Я не использовал позвоночник и ребра для тушеного мяса, я приготовил из них кроличий и куриный бульон. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
- Лук разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Влейте в кастрюлю оставшееся масло, обжарьте лук на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 20 минут.
Время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не пригорели или не высохли.
- Тем временем нарежьте морковь и красный перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте готовить, помешивая несколько раз, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкий и копченый молотый перец (сладкий или острый по вкусу) и хорошо перемешайте примерно 1 минуту.
- Положите кусочки кролика обратно в кастрюлю, добавьте пиво, протертые помидоры и столько воды, чтобы кролик едва покрыл, куски мяса не должны находиться полностью под водой. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, немного соли и перца.
- Накройте кастрюлю, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 1 ½ часа или пока мясо не станет по-настоящему мягким, оно должно отвалиться от кости. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять еще немного пива, если жидкость слишком сильно уменьшается.
- Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и подавайте с картофельным пюре и солеными огурцами. Или с отварным картофелем и жареными или отварными овощами или салатом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 249 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 18 мг Натрий: 558 мг Углеводы: 32 г Волокно: 10 г Сахар: 16 г Белки: 10 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Жареный кролик с овощами | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Обычно кролика не готовят? Попробуйте этот восхитительный рецепт в качестве альтернативы воскресному обеду. Запекать маринованные порции кролика и подавать с медом и корнеплодами, покрытыми горчицей — вкусно!
Состав
- 6 тонких морковок, очищенных, разрезанных пополам
- 4 пастернака среднего размера, очистить и разрезать на четвертинки
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая луковица, очистить и нарезать тонкими дольками
- 1.
5 кг (3 фунта) кролика на 6 порций
- 2 столовые ложки приправленной муки с горкой
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 2 ч.л. крупнозернистой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- Шалфей или петрушка, листья
Метод
Установите духовку на 200 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6. Добавьте морковь в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, добавьте пастернак и готовьте в течение 3 минут.Слейте воду, верните в кастрюлю и высушите на медленном огне. Выложите овощи одним слоем в сотейнике. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и хорошо покройте.
Тем временем нагрейте еще одну столовую ложку масла на сковороде, добавьте дольки лука и готовьте несколько минут, чтобы они подрумянились, затем добавьте к овощам в противне для запекания.
Покройте порции кролика приправленной мукой, смешанной с горчичным порошком. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Сначала добавьте в сковороду самые толстые куски и обжарьте их в течение нескольких минут, затем добавьте более мелкие и обжарьте их.
Выложите кусочки кролика поверх овощей. Полить маслом и запекать 45 мин.
Переверните овощи в форму. Смешайте зерновую горчицу с медом и разложите по порциям кролика. Добавьте листья шалфея / петрушки и готовьте еще 20-30 минут, пока овощи и кролик не станут мягкими. Подавать с зелеными овощами.
Верхний наконечник для жаркого из кролика с корнеплодами
Вероятнее всего, вы получите свежего кролика у мясника, чем в супермаркете
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 45)
Отправляем вашу оценку
Видео недели
Жареный кролик Эрика с грибной глазурью и овощами Рецепт
Рассол:
1/2 стакана соли
1/2 стакана сахара
1/4 стакана белой пасты мисо
5 лавровых листов
3 нарезанных лука
2 целых свежих кролика, около 3 фунтов каждый
Грибная глазурь:
1/2 стакана мирина или белого вина
1/2 стакана сушеного грибного порошка
1/2 стакана белого соевого соуса (сёю)
1/2 стакана рисового винного уксуса
2 столовые ложки рыбного соуса
3 нарезанных лука
1 имбирь, очищенный и нарезанный ломтиками (около 3 столовых ложек)
Корнеплоды:
450 г молодой свеклы, вымытой и очищенной (очистка необязательно)
450 грамм молодой моркови, вымытой и очищенной (очистка от кожуры по желанию)
1⁄2 фунта очищенного от кожуры жемчужного лука
Соль и перец
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 фунта смешанных свежих цельных трав, таких как лавровый лист, петрушка, орегано или тимьян, или что-то еще
Жареный кролик:
Соль и перец, чтобы приправить
1/2 стакана рапсового масла
Одно блюдо из жареного кролика и овощей
Следите за нами и ставьте лайки на:
Это низкое содержание FODMAP — одно блюдо из жареного кролика и овощей — так легко приготовить! Основная работа — очистить и нарезать овощи, приправить, а остальную работу за вас сделает духовка.
Мне особенно нравится мясо кролика, потому что оно очень похоже на курицу, но все же довольно постное. У него нет такого привкуса дичи, как у многих мясных продуктов диких животных.
Чтобы не перебить вкус нежного мяса, я просто приправила его душистым перцем и майораном. И, конечно, немного соли и перца.
Одно блюдо из жареного кролика и овощей«Это блюдо хорошо то, что оно
блюдо из одного горшка! »
Поэтому мыть посуду нужно совсем немного.
Этот рецепт был одобрен диетологом с низким содержанием FODMAP, Эвелин Тонер. Найдите интересные статьи о питании, IBS и FODMAP в ее блоге.
Очень старое блюдо, которое я использовал, очень похоже на то, что я нашел для вас на Amazon:
Ингредиенты для 4 больших порций обеда с низким содержанием FODMAP — одно блюдо из жареного кролика и овощей:
600 г мяса кролика
2 ст. майоран
2 ч. душистый перец
1 ч. соль
1 ч. черный перец
400 г моркови
300 г пастернака
1 ст. подсолнечное масло
Инструкции по приготовлению жареного кролика и овощей для одного блюда:
Сначала разделите мясо кролика на четыре части. Затем приправьте кусочки солью и перцем, посыпьте душистым перцем и обильно посыпьте майораном.
Можно оставить в специях перед запеканием или сразу запекать.
А пока очистите морковь и пастернак. Порубите их равномерно.
Используя подсолнечное масло, смажьте маслом сотейник (лучше всего с крышкой) внутри.
Затем положите внутрь морковь и пастернак, а сверху — кусочки кролика.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Когда все будет готово, поместите закрытый горшок для жарки в духовку.
Жарить от 45 минут до часа, но открывать последние 15 минут.
Подавать с картофельным пюре и подливкой с низким содержанием FODMAP.
Другие рецепты ужина с низким содержанием FODMAP можно найти здесь.
Одно блюдо из жареного кролика и овощей
Мария«В этом блюде хорошо то, что оно предназначено для приготовления одного горшка!»
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Ужин
Кухня Британская
Порций 4 порции
Калорий 429 ккал
- 600 г мяса кролика
- 2 ст.майоран
- 2 ч. душистый перец
- 1 ч. соль
- 1 ч. черный перец
- 400 г моркови
- 300 г пастернака
- 1 ст. подсолнечное масло
Сначала разделите мясо кролика на четыре части. Затем приправьте кусочки солью и перцем, посыпьте душистым перцем и обильно посыпьте майораном.
Вы можете оставить его в специях перед запеканием или сразу запекать.
Тем временем очистите морковь и пастернак.Порубите их равномерно.
Используя подсолнечное масло, смажьте маслом жаровню (лучше всего иметь такую с крышкой) внутри.
Затем положите внутрь морковь и пастернак, а сверху — кусочки кролика.
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Когда все будет готово, поместите закрытый жаровню в духовку.
Жарить от 45 минут до часа, но открывать последние 15 минут.
Подавать с картофельным пюре и подливкой с низким содержанием FODMAP.
Чтобы не пересилить вкус нежного мяса, я просто приправила его душистым перцем и майораном. И, конечно, немного соли и перца.
Ключевое слово Low FODMAP, Кролик, Жареный кролик
Чтобы найти польскую версию этого рецепта жареного кролика и овощей из одного блюда (Low FODMAP Królik pieczony z warzywami), перейдите сюда, в мой блог Przepisy Low FODMAP.
Подписывайтесь на нас и ставьте лайки:
.