Как вкусно пожарить печенку с луком: Печень жареная с луком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком рецепт от Ольги Матвей

Ingredients

  • Подсолнечное масло
  • Лук
  • Печень
  • Мелкая соль
  • Мук.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком

1

Режем 1-2 луковицы кольцами средней толщины.

2

Наливаем подсолнечное масло в сковородку, выкладываем лук, разделенный на колечки.

3

Сильно разогреваем сковородку с луком и маслом.

4

Затем уменьшите огонь.

5

Пока сковорода разогревается, порежьте хорошо вымытую печень мелкими ломтиками до 1 см толщиной.

6

Тогда она очень сочная и успевает прожариваться.

7

Твёрдые жилки обязательно нужно срезать.

8

Муку нужно хорошо посолить по вкусу, перемешать соль с мукой.

9

Кусочки печени хорошо вываливаем в муке.

10

Если Вы думаете, что, чем дольше жарится печенка, тем она мягче — это не правда! Чем меньше Вы ее жарите, тем она мягче! Если Вы хотите больше подливы в печенке — добавьте больше растительного масла.

11

Вот такую печенку выкладываем.

12

Муку струшиваем, чтобы осталась мука только на самой печенке.

13

Выкладываем на лук.

14

Выложив всю печень, уменьшите огонь в 2 раза, чтобы средний огонь был.

15

Добавьте масла.

16

Секрет жарки в том, что она лежит на луке и не сгорит, она пропитывается парами от лука и становится очень мягкой.

17

Главное — не передержать.

18

Прошла мин.-полторы.

19

Пора перекладывать на другую сторону.

20

Как понять, что печень готова? Когда перестанет кровить — печень готова.

21

Крови уже нет.

22

Теперь нужно перемешать всё вместе, чтобы лук не успел сгореть.

23

Потушить секунд 15-20, чтобы лук зажарился со всех сторон.

24

Наша печень готова.

25

В общей сложности мы готовили ее 3 мин. не больше.

26

Если Вы сомневаетесь в готовности — разрежьте 1 кусочек: если нет крови, она готова.

27

Запах — изумительный! Если Вы раньше не ели печенку — на луке едят все, потому что она мягкая и сочная и нежная.

28

Попробуйте! И это очень быстро: 3 мин.- и печенка готова!

Примечание

Сложность приготовления рецепта:

Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Жареная куриная печенка с луком и специями рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Жареная куриная печенка с луком и специями рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Stella Naumkina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Stella NaumkinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

245

25

13

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лук

1 штука

Молотый красный перец

щепотка

Семена кумина (зира)

щепотка

Молотый кориандр

щепотка

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Тростниковый сахар

1 чайная ложка

Куриная печень

500 г

Соевый соус

2 столовые ложки

Рубленая кинза (кориандр)

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вливаем в вок масло растительное и кунжутное, последнего чуть-чуть.

2Кидаем специи и жарим на сильном огне, важно, чтобы специи не сгорели. Добавляем лук, нарезанный толстыми полукольцами, присыпаем тростниковым сахаром, жарим 2–3 минуты.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Печенку моем, сушим и добавляем к луку, через 5 минут вливаем соевый соус.

ШпаргалкаКак подготовить печень

4Поджариваем печенку до готовности, добавляем книзу или петрушку и даем печенке чуть-чуть постоять.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Печенка жарится на сильном огне, лучше для приготовления использовать вок вместо сковороды.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Ольга Слюсарева31 марта 2016

0

как же вкусно!)

Александр Маркелов7 декабря 2018

0

≫Вливаем в вок растительное и кунжутное масло А кунжутное масло уже перестало быть растительным? Вы не вводите в заблуждение читателей, пишите чётко.

А то возьмут и два раза просто вольют кунжутное масло.

Наталья Фомина13 июня 2019

0

Вкусная печенка получилась!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Как приготовить это классическое блюдо

Сердце Америки известно многим: плодородные поля, молочные фермы и небольшие поселения, где все знают ваше имя. В этих маленьких городках Среднего Запада США есть много сокровищ, от закусочной на углу, где подают лучший кукурузный хлеб, который вы когда-либо пробовали, до небольшого антикварного магазина, в котором есть ваша следующая семейная реликвия по невероятной цене.

Вы также найдете много удивительных домашних кухонь, где постоянно подают невероятные блюда, и ничто так не говорит о ферме Среднего Запада, как простая еда из печени и лука.

Содержание

Рецепт с говяжьей печенью и луком

Говяжья печень с луком — любимое блюдо многих семей, а рецепт прост в приготовлении. Ингредиенты доступные и их легко найти. Существует множество различных способов приготовления печени и лука.

Этот рецепт можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Это здоровая и питательная еда, которая понравится всем.

Ингредиенты

Чтобы следовать нашему рецепту, вам понадобятся простые ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

Вот инструкции по приготовлению печени и лука:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне.
  5. Добавьте печень и лук и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Посыпьте печень и лук мукой и перемешайте.
  7. Влейте молоко и доведите смесь до кипения.
  8. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  9. Переложите печень и лук в форму для запекания и запекайте 20 минут.
  10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Почему печень с луком так популярны?

Есть много причин, по которым печень с луком является классическим блюдом. Во-первых, печень — это богатая питательными веществами пища с высоким содержанием белка, железа и витамина А.

Лук также добавляет в рецепт ценные питательные вещества, в том числе антиоксиданты и флавоноиды. Вместе печень и лук составляют сытную, сытную еду, которая одновременно питательна и вкусна.

О чем следует помнить при приготовлении печени с луком

При приготовлении печени с луком следует помнить о некоторых моментах. Во-первых, важно выбрать печень хорошего качества. Печень коров, питающихся травой, является лучшим выбором, так как она содержит больше питательных веществ, чем печень коров, питающихся зерном.

Во-вторых, не забудьте приготовить печень, пока она не пропечется, но все еще будет влажной. Переваренная печень может быть сухой и жесткой.

Лук можно приготовить несколькими способами. Самый распространенный способ — нарезать их тонкими ломтиками и варить, пока они не станут мягкими.

Другой вариант – нарезать лук кубиками и готовить его до тех пор, пока он не станет карамелизированным или обжаренным. В любом случае, когда вы готовите лук, вы добавляете сладости и глубины вкуса к рецепту.

Это блюдо обычно подают с картофельным пюре или рисом. Тем не менее, его также можно употреблять отдельно в качестве основного блюда.

Если вы ищете более богатую питательными веществами еду, попробуйте подать ее на подушке из шпината или другой листовой зелени. Какой бы способ вы ни выбрали, печень с луком — это классическое блюдо, которое обязательно вам понравится.

Как приготовить говяжью печень с луком

Это правда, что не все неравнодушны к говяжьей печени как к хорошему обеду. Добавление лука к мясу, кажется, только усугубляет травму для некоторых! Секрет хорошей говяжьей печени и лука заключается в правильном приготовлении.

Авторы и права: Hey Paul Studios

Если ломтики печени недоварены, они губчатые и на вкус такие, будто вы сосете железную конфету. Приготовьте его слишком долго, и он станет куском жевательной резины, настолько жесткой, что вы можете заменить им подошвы своей обуви.

Вот секрет отличного куска говяжьей печени…

Почему приготовление печени с луком на ферме такое замечательное занятие? Потому что, чтобы по-настоящему очистить кусок печени, его нужно замочить в молоке.

Лучше всего использовать сырое молоко, которое вы только что получили от коров, но любое молоко лучше, чем его полное отсутствие. Вам нужно полностью покрыть печень молоком, по крайней мере, на час, но обычно лучше всего на пару часов.

Это самый эффективный способ избавиться от горького привкуса печени, который заставляет всех морщиться и сморщивать нос при одном упоминании об этом!

Пока печень вымачивается, при желании можно заняться подготовкой лука. Медленное приготовление лука лучше всего, потому что вы хотите, чтобы аромат приготовленного лука был готов для печени, которая скоро будет готовиться с ним!

Используя пару столовых ложек сливочного масла, разогрейте сковороду ровно настолько, чтобы оно могло растопить масло и слегка запузыриться. Затем положите лук и дайте ему впитаться в это масло.

Большие кусочки лука готовятся дольше, поэтому их медленное приготовление может занять час или два, которые вы используете для замачивания печени. Если вам нравится карамелизированный лук, вам понравится этот вариант, попробуйте сладкий лук и бальзамический уксус, чтобы сделать карамелизированный лук еще более ароматным.

Убедитесь, что ваша печень хорошо покрыта мукой!

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению ломтиков печени, убедитесь, что они хорошо покрыты мукой. Смешайте немного соли и перца с мукой и, возможно, немного свежего чеснока или чесночного порошка, если вы смелы.

Затем выньте ломтики печени из молока, обваляйте с обеих сторон в мучной смеси, затем положите в сковороду с луком и увеличьте огонь до среднего.

Возможно, вам потребуется добавить больше масла, чтобы печень хорошо подрумянилась . Готовьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны, и все готово! Лучшая печень подается слегка розовой.

Как удалить металлический привкус печени

Убедитесь, что он находится под слоем воды и масла. Нарезанную печень нужно поместить в кастрюлю с молоком, чтобы она покрыла их. Слив и промыв печень, поместите ее в холодильник примерно на полчаса.

Устранит металлический привкус. Вы также можете замочить их в молоке на несколько часов или на ночь для достижения той же цели.

Промыть печень проточной водой, удалив все видимые сгустки крови. Перед приготовлением замочите печень в молоке на 30 минут. Это поможет убрать металлический привкус.

Как приготовить печень, чтобы она была нежной?

Сделайте ломтики печени мягкими, замочив их в молоке на час или два перед приготовлением. Это поможет убрать металлический привкус в печени.

Вы также можете замариновать его в смеси уксуса, лимонного сока или сока лайма на ночь. Обязательно тщательно промывайте печень перед приготовлением.

Обваляйте печень в муке и обжарьте ее на сковороде с маслом, пока она не подрумянится с обеих сторон. Вы также можете добавить лук в сковороду, пока готовите печень.

Медленно готовьте лук, чтобы он был готов, когда печень будет готова. Подавайте печень слегка розовой для лучшего вкуса.

Полезно ли есть говяжью печень?

Печень ждет богатая питательными веществами и очень питательная диета. Он богат витамином А, витамином Е и никотиновой кислотой. 3 унции стейковой печени содержат много насыщенных жиров, а также много витамина В (тиамина), витамина С, рибофлавина и ниацина. Печень также содержит много фолиевой кислоты и железа.

Печень является отличным источником белка и незаменимых аминокислот. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и системы кровообращения.

Итак, да, говяжья печень полезна!

См. также: Что такое 5 основных соусов?

Печень с луком Рецепт: как приготовить это классическое блюдо

Печень с луком может быть не лучшим выбором для обеда каждого, но с этими советами даже самые громкие жалобщики превратятся в любителей печени!

Тип: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевые слова: печень и лук, печень и лук рецепт, как приготовить печень и лук, печень и лук рецепты

Количество рецептов: 4 порции

Время подготовки: ПТ10М

Время приготовления: ПТ20М

Общее время: ПТ30М

Ингредиенты рецепта:

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка молока
  • Соль и черный перец по вкусу

Рейтинг редактора:
4

Заключительные мысли: рецепт с говяжьей печенью и луком

Этот классический рецепт с говяжьей печенью и луком пользуется популярностью на протяжении поколений. Этот рецепт прост в приготовлении, и его можно адаптировать по своему вкусу, изменив тип используемой печени или способ приготовления лука.

Независимо от того, любите ли вы его как основное блюдо или как гарнир, этот рецепт с печенью и луком восхитителен и обязательно вам понравится.

Часто задаваемые вопросы

Где я могу купить говяжью печень?

Если вы ищете говяжью печень, лучше всего ее найти в продуктовых магазинах или на местных фермерских рынках. Говяжья печень является распространенным ингредиентом во многих кухнях, поэтому ее относительно легко найти. В большинстве случаев вы сможете найти говяжью печень в мясном отделе продуктового магазина или в мясной лавке. Тем не менее, всегда полезно позвонить заранее и убедиться, что товар есть в наличии, прежде чем отправиться в специальную поездку.

Как чистить говяжью печень?

Говяжья печень — очень универсальный ингредиент, и существует множество способов ее очистки. Тем не менее, самое важное, что нужно помнить, это удалить все следы крови перед приготовлением. Кровь может придать печени очень сильный аромат, который многим не нравится.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Замачивание печени в молоке на ночь помогает убрать горечь и сделать ее более нежной. Это также помогает печени удерживать свой вкус и влагу во время приготовления. Делать это не обязательно, но в результате получается рецепт с лучшим вкусом.

Связанные ресурсы

  • Лучшие блюда Миннесоты, которые стоит попробовать
  • Лучшая тайская уличная еда
  • Как избежать фаст-фуда
Зафиксируйте свое путешествие сейчас

Найдите дешевые авиабилеты
Используйте Skyscanner, чтобы найти предложения авиабилетов. Как моя любимая система поиска авиабилетов, Skyscanner просматривает веб-сайты и авиакомпании по всему миру, не оставляя камня на камне, чтобы помочь вам найти наилучшее предложение. И если вы действительно хотите поднять свои сбережения на новый уровень, объедините Skyscanner с Going (ранее Scott’s Cheap Flights). Имея доступ к эксклюзивным ошибочным тарифам, доставленным прямо на ваш почтовый ящик, вы соберете чемоданы и отправитесь в следующее приключение, прежде чем узнаете об этом.

Страхование путешествий
Страхование путешествий — это недорогой способ гарантировать, что ваши планы поездок будут гладкими, независимо от того, что вам предстоит. Защитите себя от болезней, травм и кражи, а также защитите свои договоренности с помощью нашей гибкой страховки на случай отмены поездки. Мои любимые варианты страхования путешествий:

  • Крыло безопасности
  • посетителейПокрытие

Забронируйте проживание
Чтобы получить самый широкий выбор объектов по лучшей цене, используйте Booking.com, так как у них самые низкие цены на пансионы, отели, роскошные кондоминиумы, пансионы и многое другое.

Хотите узнать больше идей о направлениях прямо на ваш почтовый ящик?
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень ViaTravelers, чтобы получить советы экспертов, рекомендации и вдохновение для вашего следующего путешествия!

Откройте для себя лучшие инструменты для путешествий
Обязательно посетите нашу страницу на наших любимых туристических ресурсах, чтобы узнать, как вы тоже можете посетить более 10 стран в год.

Perfect Liver and Onions — Как приготовить нежную влажную печень. — Шеф-повар Майк Мозес

15 октября

Прекрасная печень с луком — Как приготовить нежную влажную печень.

Шеф-повар Мозес

Блог, Методы

Perfect Liver and Onions — Как приготовить нежную влажную печень.

Идеальная пища для мозга. Если у вас есть зомби в подвале, вы захотите накормить их здоровыми мозгами. Так что кормите их печенью. Вот как приготовить идеальную печень с луком. Шутки в сторону, это блюдо имеет прекрасный вкус и содержит множество питательных веществ для здорового тела.

The Science

Содержит все жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также все витамины группы B. Очень полезное железо и минералы. Если вам нравится печень, я готовлю ее так, чтобы она была нежной и наполненной вкусом.

Кулинария

Возьмите 1 фунт печени, нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм. Нарежьте 2 луковицы и 1 лук-шалот и начните карамелизовать их на сковороде средней высоты. Когда лук почти готов, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Затем положите печень на сковороду и дайте обжариться 2-3 минуты. Как только пришло время переворачивать, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, затем накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.

Finishing

Дайте вашему белку отдохнуть в течение 4-5 минут, подавайте на тарелке с луком, и вы получите идеальную печень с луком. Это блюдо я демонстрирую на своем канале Youtube. Щелкните здесь

Наслаждайтесь

Шеф-повар Майк

0 лайков

Шеф-повар Мозес

Оставить комментарий

Шеф-повар Мозес

Последняя статья

Следуйте за шеф-поваром Майком Мозесом

@ChefMikeMoses

Вы делаете покупки на Amazon?

Куриные леденцы на палочке — Как обрезать и приготовить бюджетные куриные ножки по-французски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *