Рецепт курицы карри с рисом: Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: СветланаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

378

52

5

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе куриной грудки

6 штук

Чеснок

3 зубчика

Имбирь

1 столовая ложка

Карри

1 чайная ложка

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Молотая корица

¼ чайные ложки

Соль

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Рис

200 г

Куриный бульон

600 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

ИнструментСотейник

3Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

4Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

6Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

7Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

8За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

9Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Valeriya23 ноября 2012

1

добавила еще перчик чили, любим поострее))

Liza Osovskaya12 января 2014

1

Прекрасный и очень простой рецепт! Гости решили, что это мое фирменное блюдо!))

Евгения Морковкина6 августа 2014

0

сделала немножко по другому (добавила рис, отваренный до полуготовности в сковороду с курицей) получилось ризотто с курицей, очень вкусно.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Курица карри с рисом — пошаговый рецепт с фото от Магги

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Перец и лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле минут 7.

  • 2.

    Куриные грудки нарезать кубиками, добавить к перцу с луком. Приправить MAGGI® На второе для сочной курочки карри. Обжарить все вместе 10-15 минут.

  • 3.

    Добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Перемешать и продолжать готовить, убавив огонь.

  • 4.

    Отварить рис согласно инструкции. Посолить по вкусу. Подать курицу карри с гарниром из риса.

  • Калории

    454 ккал.

  • Белки

    25 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.6%

    140.3 мл

  • Пищевые волокна

    6. 6%

    1.98 г

  • Общие сахара

    4.225 г

  • Кальций, Ca

    1. 2%

    12.46 мг

  • Железо, Fe

    4.5%

    0. 631 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.78 мг

  • Фосфор, P

    27. 5%

    220 мг

  • Калий, K

    12.6%

    442. 6 мг

  • Натрий, Na

    26.1%

    626 мг

  • Цинк, Zn

    5. 7%

    0.848 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.1%

    46. 86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12. 8%

    0.205 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.5%

    9. 27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.3%

    0.865 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19. 6%

    39.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0. 189 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.65 мкг

  • Витамин A, IU

    42. 5%

    1133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1. 195 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0. 9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.478

  • Насыщенные жирные кислоты

    22. 6%

    5.646 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.215

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 7%

    1.838 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7. 009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Курица карри с рисом — это блюдо индийской кухни готовится очень просто, а получается особенно вкусным и питательным.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Индийская кухня
  • Курица с рисом
  • Крупа
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт и видео с курицей и рисом по-индийски карри

Острота: средняя

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот тушеный ароматный индийский куриный карри с рисом довольно прост в приготовлении и всегда нравится публике, особенно с красочным гарниром, таким как кинза или нарезанный зеленый лук.

В индийских рецептах карри много специй, но если ничего не помогает, просто убедитесь, что у вас есть хотя бы карри, тмин и, возможно, кориандр. Соль творит чудеса, подчеркивая вкус, если ваш цыпленок карри безвкусный.

И наоборот, если вы добавите слишком много соли в куриный соус карри, его будет сложнее исправить. Если он на вкус соленый, попробуйте его вместо риса, и это может исправить его из-за отсутствия соли в рисе. Если нет, добавьте нарезанный кубиками картофель, слейте немного жидкости и добавьте в карри больше сливок. Также попробуйте добавить немного сахара или больше кислоты, такой как лимонный или лаймовый сок или уксус.

Кайенский перец повышает остроту индийского куриного карри. Оставьте это, если вы чувствительны к теплу. Некоторые молотые порошкообразные карри острые, а некоторые мягкие. Если вы не знаете и не любите острую пищу, в этом рецепте также следует поменьше добавлять молотого карри.

Куриные бедра в сравнении с куриной грудкой в ​​курице с карри

Я рекомендую куриные бедра для этого рецепта, но куриная грудка также подходит для карри. Не любите куриные бедра? Охладите, используйте куриную грудку, но грудка приготовится очень быстро по сравнению с бедрами. Куриную грудку можно легче переварить и сделать курицу «резиновой».

Бедра — это то, что нужно, если вы хотите нежного, влажного и сочного цыпленка в соусе карри. Куриные бедра очень неприхотливы в рецептах, и их трудно переварить.

В чем разница между индийским карри и тайским карри?

Существует масса различий, но, на мой взгляд, эти два блюда отличаются богатым, пряным, густым и пикантным вкусом индийского карри. Тайский карри напоминает мне более супообразный, травяной, легкий, быстрый и «свежий» вкус.

Тяжелые взбитые сливки и молотые «порошковые» специи, такие как порошок карри, куркума, тмин, кориандр и т. д., у меня в основном ассоциируются с индийской кухней, а кокосовое молоко и паста чили ассоциируются с тайским карри.

Часто задаваемые вопросы об индийском курином карри и рисе

Можно ли заменить жирные взбитые сливки кокосовым молоком?

Ага! Выруби это. Если у вас нет молока или вы не употребляете молочные продукты, вы также можете заменить свои любимые немолочные сливки, половинки, легкие сливки или добавить немного масла или топленого масла в этот рецепт карри с курицей.

Можно ли добавить больше овощей в курицу карри?

Ага. Добавьте свежие или замороженные овощи в куриную смесь карри. У меня всегда есть замороженная брокколи, зеленая фасоль или горох для быстрого добавления овощей. Бросьте их в соус в последние 5 минут приготовления, чтобы они оставались яркими по цвету и более хрустящими на вкус.

Какой гарнир подходит к индийскому куриному карри?

Любой гарнир! Я перечислил зеленый лук и кинзу. И хотя это нетрадиционно, петрушка, мята или базилик придадут этому блюду красивый вкус, а также сделают его вкуснее.

Я разбит и не хочу нарезать кубиками куриную грудку или бедро. Могу я просто бросить его в соус целиком?

Ага! Вы можете взять его от тушеного мяса до куриного бедра или грудки с соусом, и в этом тоже нет ничего плохого!

Что говорит мой мужчина

«Это блюдо с карри очень вкусное и очень простое в приготовлении.»

«Нарезка куриных бедрышек (9) заняла у меня больше времени, чем я ожидала, в результате время приготовления составило около 45 минут.»

«Работа со всеми различными специями — это крутой сенсорный опыт — все они имеют сильный запах, а разные цвета очень красивы и в сочетании создают богатую охру.»

«Я обнаружил, что мне действительно нужно снова поднять температуру после того, как я добавил курицу, чтобы все снова закипело/варилось.»

«У нас не было кинзы, поэтому я не стал ее добавлять, но у нас был замороженный горошек, который я добавил на пару минут в самом конце (снова подняв температуру). Конечный результат был очень вкусным, а соус становится еще гуще и насыщеннее на следующий день из-за остатков :-)»

Вещи на моей кухне:

  • Терка-микроплоскость для натирания/измельчения имбиря.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рекомендации по подаче

Подавайте этот ароматный цыпленок по индийскому рецепту карри с более легким гарниром или салатом, например:

Вам также может понравиться

Если вам нравится ароматный вкус карри, попробуйте один из этих рецептов:

Распечатать

Индийское карри с курицей и рисом

★★★★★

5 из 2 отзывов

EatSimpleFood.com

Этот ароматный куриный карри довольно прост в приготовлении и всегда нравится всем, особенно с красочным гарниром, таким как кинза или нарезанный зеленый лук.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 30 минут
  • color»> Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Плита
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Без глютена
  • 3 столовые ложки растительное масло
  • 2 фунта без костей и без кожи курица (грудка или бедра), нарезанная кубиками
  • 1 ½ чашки лук , нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. чеснок , измельченный
  • 1 ст.л. свежего имбиря , тертого
  • 1 столовая ложка порошок карри
  • 1 чайная ложка кориандр
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • щепотка кайенский перец
  • 1 чайная ложка соль
  • ¾ чашки вода
  • 1 15 унций консервированные жареные помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 ½ чашки густые взбитые сливки
  • 1 ½ столовой ложки лимонный сок
  • ¼ чашки свежей кинзы , нарезанной и разделенной на части
  • 6 чашек приготовленный рис

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте 3-5 минут или до прозрачности.
  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата. Добавьте больше масла, если смесь выглядит сухой.
  • Добавьте все специи, соль и 2 столовые ложки кинзы и готовьте ~1-2 минуты.
  • Добавить воду, помидоры и сливки. Доведите до кипения под крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне без крышки ~ 20 минут.
  • Добавьте курицу и готовьте еще 5–8 минут или до готовности курицы.
  • Выжмите лимон и подавайте куриное карри с рисом, украсив оставшейся кинзой.
  • Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Бекки

Примечания

  • Пытаетесь подкрепить свои овощи? Добавьте в смесь немного замороженного горошка или брокколи, когда будете добавлять курицу.
  • Молочные продукты бесплатно? Используйте кокосовое молоко вместо взбитых сливок.

Ключевые слова: Карри, куриное карри, рис, комфортная еда, без глютена, карри гарнир, лучшие рецепты, индийская курица

Взаимодействие с читателями

Куриное карри по-японски チキンカレー • Всего одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вкусный рецепт куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.

Это может стать сюрпризом, но Японское карри , также известное как Рис с карри (Каре Райсу, カレーライス) — это образцовая легкая еда и одно из самых любимых домашних блюд в Японии. Я вырос на рисе с карри, так как моя мама готовила его так часто, как я себя помню.

Небольшие кусочки мяса, крупно нарезанные овощи, насыщенный сливочный соус с коричневым карри и рассыпчатый рис делают каждый кусочек таким приятным и захватывающим. Мало того, что это блюдо легко приготовить вечером, оно еще и вкуснее на второй день.

Итак, если вы хотите освоить японскую домашнюю кухню, вам нужно добавить в свой репертуар японское карри. Позвольте мне показать вам, как приготовить японских куриных карри (チキンカレー) сегодня!

Содержание

  • Что такое японское карри?
  • Домашнее японское карри с соусом
  • Секретные ингредиенты – персонализируйте карри
  • Приготовьте японское карри в скороварке
  • Что подавать с японским карри
  • Другие вкусные рецепты японского карри

Что такое японское карри?

Японское карри — это густое карри с консистенцией тушеного мяса, в состав которого обычно входят белок, сладкий лук, морковь и картофель. Соус загущается ру (смесь жира и муки с добавлением специй карри).

Вы можете найти множество вариаций японского карри, от региональных до домашних, но в самом простом используется курица, рецепт, которым я делюсь здесь.

Не пропустите мой обзор рецептов японского карри, который включает в себя вегетарианское карри и многое другое!

История японского карри

Карри был завезен в Японию в конце 1800-х годов британцами и первоначально представлял собой тушеное мясо в западном стиле, смешанное с порошком карри. Японцы адаптировали карри к своей собственной версии, и вскоре после этого родился «Рис с карри» (Каре Райсу, カレーライス). К 1950-м годам S&B Foods разработала удобную быстрорастворимую смесь, известную как карри-ру, в форме блоков, чтобы каждый мог легко приготовить рис карри дома.

Сегодня карри стало одним из основных продуктов японского дома и широко доступно в ресторанах и продуктовых залах универмагов. Популярность распространяется даже за пределы Японии, и вы можете найти его присутствие во многих других азиатских странах.

Что отличает японское карри от других карри

Японское карри сильно отличается от большинства других карри в мире – оно имеет более густую консистенцию, а его вкус сочетает в себе сладкое и острое. Уникальная сладость исходит от лука, моркови и других добавок, таких как мед и тертые яблоки.

Соус похож на насыщенный и густой демиглас, в который добавлены специи и земляные ароматы. Некоторые описывают японское карри как сытное рагу, а не типичное тайское или индийское карри. Он намного менее острый, поэтому подходит для детей.

Базовый вкус – соус с японским карри

Причина, по которой мы можем приготовить японское карри за короткое время, заключается в том, что мы используем удобную смесь японского соуса с карри (соус с карри カレールー), которая поставляется в коробке. Карри ру придает блюду неповторимую глубину ароматного пряного вкуса и сливочный вкус. Я не большой поклонник еды быстрого приготовления или еды в коробках, но должен сказать, что японское карри-ру — исключение!

Уровень остроты

Каждая марка соуса карри обычно имеет 3 уровня остроты — мягкий, средний или острый. Поскольку они упакованы для японского вкуса, острота не такая острая, как тайское или индийское карри.

Слишком соленый?

Некоторым из вас предварительно расфасованный карри-ру покажется соленым, и я не соглашусь. У него сильный (соленый) вкус, поэтому он хорошо сочетается с простым пропаренным рисом. Вкус японцев в целом тяготеет к соленым и соленым блюдам.

Вот мои предложения:

  • Приготовь мой домашний соус с карри.
  • Вместо полного куриного бульона используйте воду или половинную воду половинного куриного бульона (поскольку солёность бульона варьируется).
  • Используйте меньше соуса карри.
  • Добавьте больше воды, чтобы разбавить ру, но имейте в виду, что соус карри будет более водянистым.

Домашнее японское карри-ру

Несмотря на то, что продукты в коробках могут сэкономить вам время на кухне, вы будете удивлены, насколько просто приготовить японское карри-ру дома. И, как и все карри, карри-ру лучше всего готовить с нуля. Другие веские причины для домашнего ру?

  • Нет глутамата натрия, искусственных ароматизаторов и других пищевых добавок, которые обычно встречаются в коробочных смесях.
  • При каждом приготовлении вы можете настроить вкус, уровень специй, уровень соли и густоту по своему вкусу.

Если вы решите приготовить Карри Ру с нуля, это займет всего 30 минут. Нажмите здесь для рецепта.

Секретные ингредиенты – персонализируйте карри

Моя мама всегда добавляет в карри тертое яблоко и разные приправы. Она говорит: «Если вы используете только ру с карри в коробках, ваше карри всегда будет на вкус одинаковым. Оно ничем не будет отличаться от карри вашего соседа».

Итак, она научила меня двум трюкам. 1) Используйте ру карри 2 разных марок  – вы даже можете смешивать уровни специй, например, слабую и среднюю остроту. 2) Используйте дополнительные приправы .

Мы с мамой использовали несколько комбинаций следующих ингредиентов, чтобы усилить вкус и придать карри некоторую сложность.

* Жирный наименований — наши часто используемые приправы.

* Используйте 1-3 чайные ложки секретных ингредиентов для начала. Это должны быть «секретные» ингредиенты, и вам не нужно добавлять их много.

* Добавьте секретные ингредиенты в бульон/воду и готовьте вместе.

Сладкий вкус

  • Чатни
  • Тертое яблоко
  • Мед (Амилаза в меде расщепляет крахмал и вызывает потерю вязкости после карри.
  • Кетчуп
  • Банановое пюре
  • Мирин
  • Апельсиновый/абрикосовый джем

Освежающий/кислый вкус

  • Лимон (добавьте непосредственно перед подачей на стол)
  • Помидор
  • Йогурт
3 90 Пряный 90 2092 900 Вкус 3
  • Красный перец чили
  • Черный перец

Ароматизатор

  • Тмин
  • Лавровый лист

Умами и Глубина

  • Масло (Добавить с заправкой)
  • (Добавить 9 с ру)0068
  • Чеснок (Добавить во время обжаривания)
  • Имбирь (Добавить во время обжаривания)
  • Растворимый кофе
  • Молоко (Добавить с ру) 9007
    • Красное вино
    • Саке
    • Соевый соус
    • Соус тонкацу или Вустерширский соус

    8 полезных советов по приготовлению куриного карри по-японски

    Совет № 1.

    Нарежьте ингредиенты одинаковой формы

    Это поможет равномерно приготовить все ингредиенты одновременно.

    • Цыпленок: Я рекомендую японскую технику нарезки под названием согигири (そぎ切り), при которой ингредиенты нарезаются под углом, чтобы поверхность была более открытой.
    • Лук: Я нарезаю толстыми дольками для придания текстуры.
    • Морковь: Приготовление моркови требует времени, поэтому я рекомендую другую японскую технику нарезки под названием рангири (乱切り), которая представляет собой вращающуюся нарезку. Вы поворачиваете ингредиент, когда режете. Это создает более открытую поверхность.
    • Картофель: Я рекомендую картофель Юкон Голд для карри, если вы предпочитаете сохранять форму картофеля в финальной презентации. Потемневший картофель имеет тенденцию растворяться к концу приготовления. Нарежьте на кусочки размером 2 дюйма (5 см), что является идеальным размером.

    Совет № 2: обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета

    Красиво подрумяненный лук придает готовому карри пикантный вкус. Если у вас есть еще 5-10 минут, карамелизируйте лук.

    Совет № 3. Залейте ингредиенты достаточным количеством бульона (или воды)

    Когда вы добавляете бульон/воду, убедитесь, что ингредиенты покрыты достаточным количеством воды и не погружены полностью. Ситуация «едва закрывающая» называется на японском языке hita hita (ひたひた). По мере того, как вы будете варить, ингредиенты будут выделять больше влаги в жидкость для приготовления пищи.

    Совет № 4: добавьте «секретные ингредиенты» в бульон

    Добавьте «секретные ингредиенты» в бульон, прежде чем довести все до кипения и задолго до добавления заправки с карри.

    Совет № 5: Не забывайте снимать сливки

    Снятие сливок — очень важный шаг в японской кулинарии. Мы удаляем пену и примеси, чтобы добиться изысканного вкуса.

    Возьмите мелкоячеистый скиммер и наполните мерный стакан водой. Снимите загрязнения и погрузите скиммер в воду для очистки. И так до тех пор, пока бульон не станет чистым.

    Совет № 6. Добавляйте по 2 кубика соуса карри за раз

    Убедитесь, что все кубики соуса карри полностью растворились. Вы же не хотите откусить кусочек карри во время еды!

    Наполните ковш бульоном и добавьте 2 кубика. С помощью ложки или палочек для еды дайте ру полностью раствориться. Затем добавьте еще 2 кубика и повторите.

    Совет № 7: будьте осторожны при варке карри

    Всегда следите за карри после добавления ру. Густой соус карри легко пригорает на дне кастрюли.

    • Необходимо варить без крышки в течение 10 минут после добавления соуса карри.
    • Используйте слабый огонь , чтобы кипятить.
    • Оставайтесь на кухне и продолжайте помешивать!

    Совет № 8. Сделайте большую партию и храните

    Японское карри идеально подходит для заморозки. Я часто готовлю большую партию остатков и храню их в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до месяца.

    О, еще кое-что! Картофель изменит свою текстуру после заморозки, поэтому удалите картофель , если вы планируете заморозить карри.

    Приготовление японского карри в скороварке

    У вас есть мультиварка или скороварка? Вы также можете приготовить это комфортное блюдо, используя мой рецепт японского карри Instant Pot (скороварка).

    Что подавать с японским карри

    Обычно мы подаем японское карри с рисом вместе с fukujinzuke , приправой из мелко нарезанных овощей, таких как дайкон, баклажан и корень лотоса, маринованных в жидкости на основе соевого соуса. Он согреет вас прямо сейчас!

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт японского куриного карри!

    Другие вкусные рецепты японского карри

    • Японское карри из говядины
    • Японское карри быстрого приготовления
    • Карри удон
    • Катсу карри
    • Холодное карри удон

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Куриное карри по-японски

    4.59 от 1389 голосов

    Рецепт вкусного куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Порций: 8 (остатки хорошо замерзают!) можно также использовать говядину, свинину, морепродукты, тофу, грибы или другие овощи — см. примечания)

  • ▢ ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину для столовой соли; ⅔ для морской соли или кошерной соли Мортона) вы используете купленный в магазине соус с карри)
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 моркови (6,7 унции, 190 г)
  • ▢ 2 луковицы (крупные; 1,5 фунта, 670 г)
  • ▢ 3 картофеля Yukon gold (15 унций, 432 г; можно использовать 2 красновато-коричневых картофелины, но они имеют тенденцию распадаться в бульоне во время варки; используйте юконский золотой картофель, чтобы сохранить форму)
  • ▢ 1 головка имбиря (вам понадобится 1 ч. л. тертого имбиря)
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ ½ яблока (6 унций, 170 г; я использую целую коробку для завтрака с яблоком Fuji)
  • ▢ 1½ ст. л. масла с нейтральным вкусом (авокадо, рисовые отруби, растительное, рапсовое и т. д.) (для приготовления пищи)
Для карри
  • ▢ 4 чашки куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине) (если вы используете купленный в магазине соус с карри и беспокоитесь о слишком большом количестве соли, используйте только воду или половину бульона и половина воды )
  • ▢ 1 ст. л. меда
  • ▢ 1 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 1 ст. л. 7 кубиков моего домашнего соуса карри или около 80% смеси соуса карри, если она еще не затвердела)
  • ▢ 2–4 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину для поваренной соли; ⅔ для морской соли или кошерной соли Мортона) (только для домашнего соуса с карри; попробуйте и добавьте соль по своему вкусу, так как каждая марка куриного бульона различается по степени солености; пропустите , если вы используете купленную в магазине ру с карри )

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге о «секретном ингредиенте», который мы добавляем в карри. В этом рецепте я добавляю имбирь, чеснок, яблоко, мед, соевый соус и кетчуп.

Подготовка ингредиентов
  • Нарежьте лук дольками. Мне нравится, чтобы в моем карри была текстура лука, поэтому я нарезаю его толстыми дольками. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить или тонко нарезать лук, чтобы он растворился в соусе.

  • Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками (на японском это называется rangiri ). Этот тип нарезки создает большую площадь поверхности, что помогает моркови впитывать больше аромата и готовиться быстрее.

  • Очистить картофель. Разрежьте каждую картофелину на четвертинки (6 штук для красновато-коричневого картофеля). Замочите их в воде на 15 минут, чтобы удалить лишний крахмал.

  • Натереть имбирь (я использую эту терку). Вам понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря, включая сок. Измельчите чеснок и отложите в сторону (позже я использую пресс для чеснока, когда добавляю его в кастрюлю).

  • Разрежьте яблоко на четыре части, удалите сердцевину и очистите кожуру.

  • Натереть яблоко. Сегодня у меня яблоко из коробки для завтрака (меньше обычного), поэтому я использовала целое яблоко (получилось ½ стакана или 120 мл тертого яблока). Если ваше яблоко обычного размера, используйте ½-¾ яблока.

  • С курицы срезать лишний жир и выбросить. Затем нарежьте курицу на порционные кусочки. Я рекомендую разрезать его по диагонали (это называется sogigiri на японском языке), чтобы создать большую площадь поверхности и сгладить каждый кусок, чтобы он готовился быстрее. Приправить солью и перцем.

Для приготовления карри
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук.

  • Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и нежным, около 5 минут. Не перемешивайте лук слишком часто, потому что он не приобретет золотистый цвет. Приготовленный лук добавляет удивительный аромат, поэтому мы не хотим пропускать этот шаг. Если у вас есть лишние 5 минут, обязательно карамелизируйте лук!

  • Добавьте измельченный чеснок (я пропускаю его через чеснокодавку для получения более мелкой текстуры) и тертый имбирь и хорошо перемешайте.

  • Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Если лук становится слишком коричневым, временно уменьшите огонь до среднего.

  • Добавить куриный бульон. Кроме того, вы можете использовать только воду или использовать наполовину бульон и наполовину воду , если вы используете купленный в магазине соус карри , так как он может быть слишком соленым. Если вы используете мой домашний соус с карри, вам не о чем беспокоиться, так как он не содержит соли.

  • Добавьте тертое яблоко, мед, соевый соус и кетчуп (или любую приправу по вашему выбору). Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге для деталей.

  • Добавьте морковь и картофель. Бульон должен едва покрывать ингредиентов. Не волнуйся; мы не хотим, чтобы здесь было слишком много жидкости, а из мяса и овощей будет выделяться дополнительная жидкость.

  • Варите, под крышкой* , на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. *Варить на медленном огне без крышки если ингредиенты полностью погружены в бульон.

  • После закипания используйте мелкоячеистое сито, чтобы убрать пену и пену с поверхности бульона.

  • Продолжайте готовить под крышкой, пока деревянная шпажка не пройдет через морковь и картофель.

Для добавления соуса карри
  • Выключить отопление. Положите 1-2 кубика ру в ковш с жидкостью для приготовления пищи, медленно дайте раствориться ложкой или палочками для еды и перемешайте в кастрюле, чтобы смешать. Повторите то же самое с остальными блоками, по 2 кубика за раз. Для моего домашнего соуса с карри я обычно использую 6-7 кубиков, а для купленного в магазине соуса с карри я использую 1 полноразмерную коробку, которая обычно рассчитана на 8-12 порций (будьте осторожны, так как некоторые бренды предлагают коробку меньшего размера, т.е. 4 порции).

  • Симмер, без крышки , на среднем огне, часто помешивая, пока карри не станет густым, около 5-10 минут . Если ваш карри слишком густой, вы можете добавить воды, чтобы разбавить соус. Когда вы помешиваете, следите за тем, чтобы на дне кастрюли не осталось ру или продуктов; в противном случае он может сгореть.

  • Если вы использовали домашний соус с карри (без соли), попробуйте карри и добавьте соль по своему вкусу. Совет: Количество соли зависит от марки куриного бульона и приправ, которые вы добавили, поэтому вы должны сами попробовать карри и решить, сколько соли вам нужно.

Для подачи
  • Подавайте карри с приготовленным на пару японским короткозернистым рисом. Если хотите, украсьте fukujinzuke .

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере (чтобы не было пятен!) и хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Текстура картофеля изменится в морозильной камере, поэтому его следует вынуть перед заморозкой. Когда будете разогревать, добавьте ¼–½ стакана (60–120 мл) воды, чтобы разбавить соус карри.

Замена мяса: Поскольку тофу, грибы и овощи готовятся быстро, вам может не понадобиться варить их в течение 15 минут, за исключением плотных корнеплодов, таких как морковь и картофель. Вы можете обжарить грибы и овощи (кабачки, кабачки, баклажаны и т. д.) и тушить в течение 5 минут или до мягкости. Если вы используете тофу, вам просто нужно его разогреть, так как тофу уже полностью приготовлен. Я рекомендую слить воду за 15 минут до использования и добавить сразу после добавления соуса карри. Разогрейте его в течение последних 5-10 минут.

Калорийность: 413 ккал · Углеводы: 57 г · Белки: 22 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 92 мг · Натрий: 554 мг · Калий: 724 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 11 г · Витамин А: 4192 МЕ · Витамин С: 20 мг · Кальций: 77 мг · Железо: 4 мг

Автор: Нами

Курс : Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: карри ру, японское карри

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 19 марта 2013 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *